Шаг 1: подготавливаем муку.
Муку высыпаем в сито и просеиваем над сухой маленькой миской. Это очень важный процесс, так как именно благодаря нему наш компонент насытится кислородом, что впоследствии сделает тесто мягким и воздушным.
Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь для теста.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/39/39/2014/12/14/8f65b3.jpg)
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и соль и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все до образования однородной массы.
Внимание:
применяя электроприбор, перемешиваем все ингредиенты на средней скорости, чтобы на поверхности смеси не появлялась очень густая пена.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/39/39/2014/12/14/5a6702.jpg)
В яично-сахарную смесь добавляем корицу, ванилин, а также соду гашеную уксусом. Сразу же после этого перемешиваем все ручным венчиком до однородности. Теперь небольшими порциями высыпаем в емкость просеянную муку и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не появлялись комки. У нас должно получиться однородное густое тесто по консистенции, как на шарлотку. Оставляем его на некоторое время в стороне, а пока что подготовим яблоки.
Шаг 4: подготавливаем яблоки.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/39/39/2014/12/14/075f19.jpg)
Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукты от кожуры и разрезаем пополам. Из каждой части вырезаем плодоножку и коробочку с семенами. Далее по желанию измельчаем компоненты или тонкими дольками, или просто кусочками. На самом деле форма не имеет значения, так как в процессе приготовления яблочки хорошо пропекаются и становятся очень мягкими и нежными. Измельченные фрукты перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5: готовим быстрый яблочный пирог.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/39/39/2014/12/14/5844cc.jpg)
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем выкладываем сюда измельченные яблоки и заливаем их полностью тестом.
Внимание:
можно несколько долек фруктов выложить сверху, декорируя пирог. Тесто в процессе запекания слегка их покроет, но все равно у нас получится красивая выпечка.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/39/39/2014/12/14/8e0ee3.jpg)
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры
180 градусов
. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем пирог на протяжении
20–30 минут
до появления на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму и проверяем выпечку на степень готовности. Для этого воспользуемся зубочисткой и проткнем ею пирог в нескольких местах, где нет яблок. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще
на 7–10 минут
. В конце оставляем пирог ненадолго в стороне, чтобы он слегка остыл.
Шаг 6: подаем быстрый яблочный пирог.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/39/39/2014/12/14/8f2136.jpg)
Когда яблочный пирог слегка остынет, с помощью ножа разрезаем его порционными кусочками, перекладываем на плоскую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается не только очень вкусной, ароматной, но и сытной. Главное, что она идеально подходит для нежданных гостей, ведь готовится она очень быстро!
Приятного вам чаепития!
Если вы не уверены в своей форме для запекания, тогда на всякий случай застелите дно пергаментом, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел;
Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Тогда обязательно дайте пирогу остынуть до комнатной температуры, иначе компонент просто растает;
Чтобы приготовить такой пирог, вам не нужны какие-то особенные яблоки. Они могут быть кисло-сладкими и мягких сортов.
Есть ли у вас надёжный как танк и простой рецепт яблочного пирога, так сказать на каждый день, чтобы после вкусного закусить сладким десертом?
Яблок у нас в округе хватает, белый налив уже вовсю дети грызут, другие скороспелые сорта на подходе, так что с эти сырьём проблем нет. Где вы достанете яблок – решайте сами, только не лезьте в чужой сад, - это раньше с порцией адреналина можно было получить всего лишь порцию соли в мягкое место, а сегодня какая будет расплата – никто не знает. Не буду больше надоедать, перейдем к делу.
Пошаговый рецепт пышной шарлотки
Ингредиенты
- мука - 1,5 ст.;
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- сметана - 2 ст. л.;
- яблоки - 4-5 шт.;
- сода - 1 ч. л.;
- уксус - 1 ч. л.;
- крупа манная - 1 ст. л.
- масло растительное - для смазывания формы.
Время приготовления: 50 минут;
количество порций: 8;
кухня: русская.
Приготовления пирога с яблоками в духовке
1. Яблоки хорошо моем, разрезаем. Удаляем из них серединку и нарезаем кусочками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
2. В кастрюлю или чашу вбиваем свежие яйца, всыпаем стакан сахара и хорошенько взбиваем миксером.
![](https://i2.wp.com/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/07/sharlotka1.jpg)
3. Чайную ложку соды добавляем в чашку и заливаем её чайной ложкой уксуса, как только эта смесь перестанет шипеть и булькать, выливаем к яйцам в кастрюлю. Добавляем пару столовых ложечек сметаны – так нежнее и мягче будет.
![](https://i0.wp.com/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/07/sharlotka2.jpg)
4. Добавляем полтора стакана муки и миксером хорошо перемешиваем. Получится жидкое, как сметана, тесто.
![](https://i2.wp.com/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/07/sharlotka3.jpg)
5. Нарезанные яблочки высыпаем в тесто и перемешиваем. Теперь включаем духовку и нагреваем её примерно до 180 градусов.
![](https://i0.wp.com/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/07/sharlotka4.jpg)
6. Форму для выпекания, лучше с толстыми стенками (а мы вообще используем чугунную сковороду без ручки), смазываем обильно растительным или сливочным маслом, посыпаем слегка манной крупой, можно панировочными сухарями и вываливаем в неё подготовленное тесто.
![](https://i2.wp.com/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/07/sharlotka5.jpg)
7. Ставим форму в духовку и выпекаем на небольшом огне около 30 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. Чтобы убедиться в готовности, проткните в нескольких местах спичкой, если тесто на спичке не остаётся – шарлотка готова.
![](https://i1.wp.com/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/07/sharlotka6.jpg)
По этому простому рецепту яблочного пирога получается пышная и мягкая шарлотка, разметается мгновенно, бывает не успеваю и попробовать – все детки растаскивают. Впрочем, они тоже уплетают так, что не зевай!
Расскажу про очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнить его декором или добавками, он настолько идеален, что единственное желание «вот бы никто в кухню не зашёл, чтоб делиться не нужно было». Это правда!
В рецепте я покажу несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче. Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.
Интересно: хорошее яблоко способно разбудить вас утром сильнее, чем порция кофеина
В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.
![](https://i2.wp.com/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/04/DSC02332.jpg)
В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г).
![](https://i0.wp.com/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/04/DSC02334.jpg)
Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает, верно?
![](https://i1.wp.com/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/04/DSC02335.jpg)
Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (120 г).
![](https://i0.wp.com/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/04/DSC02336.jpg)
Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки.
![](https://i1.wp.com/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/04/DSC02337.jpg)
Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится.
![](https://i0.wp.com/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/04/DSC02338.jpg)
Делаем . Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог.
![](https://i1.wp.com/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/04/DSC02339.jpg)
Самое время нарезать яблоки. Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.
![](https://i1.wp.com/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/04/DSC02340.jpg)
Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Многие могут спросить, не стоит ли добавить что-то в само тесто (яблоки, ягоды). Я бы не стал. Текстура пирога такая, что ты хочешь наслаждаться её плотностью и рассыпчатостью и не хочешь, чтоб что-то мешало тебе.
![](https://i0.wp.com/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/04/DSC02341.jpg)
Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.
![](https://i1.wp.com/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/04/DSC02342.jpg)
Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут.
![](https://i2.wp.com/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/04/DSC02345.jpg)
Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-60.
![](https://i1.wp.com/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/04/DSC02346.jpg)
Проверяйте шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте температуру обратно до 175-180 и подождите ещё 2-3 минуты.
![](https://i2.wp.com/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/04/DSC02413.jpg)
Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.
![](https://i2.wp.com/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/04/DSC02468.jpg)
Яблоки — это самые популярные и доступные практически круглый год фрукты. Яблоки традиционно используется в качестве начинки для пирогов. Польза яблок известна еще с древних времен. Недаром в мифах и легендах упоминается именно этот фрукт. Яблоко на 80% состоит из воды, другие 20% — это элементы, несущие пользу. В составе одного яблока находятся такие витамины как А, В, С. Также яблоко включает клетчатку и необходимые для организма макроэлементы: калий 107 мг, фосфор 11 мг, кальций 6 мг, магний 5 мг, натрий 1 мг. Все эти полезные вещества позволяют поддерживать организм.
При употреблении одного яблока в день снижается риск заболевания раком. Также при проблемах с кишечником яблоко оказывает легкий слабительный эффект. Яблоки снижают содержание холестерина в организме.
Калорийность яблок невелика. Всего 47 ккал содержится в 100 г яблока. Продукт практически не имеет в составе жиров, поэтому очень часто присутствует в рационе различных диет.
Простой пирог с яблоками в духовке — вкуснейший рецепт бисквита с яблоками с фото пошагово
Предлагаю вам неимоверно простой, но очень вкусный рецепт пирога с яблоками – а точнее яблочного бисквита.
![](https://i2.wp.com/to-be-woman.ru/wp-content/pirog-s-yablokamii-7.jpg)
Время приготовления:
1 час 0 минут
Количество:
6 порций
Ингредиенты
- крупные яблоки:
2 штуки,
- мука:
150 грамм,
- яйца:
3 штуки,
- сахар:
100 грамм,
- соль:
щепотка,
- масло для смазывания формы:
- ягоды:
горсть
Инструкция приготовления
![](https://i0.wp.com/to-be-woman.ru/wp-content/pirog-s-yablokamii-1.jpg)
Приятного аппетита!
Рецепт песочного пирога с яблоками
Для любителей творожной выпечки есть рецепт песочного пирога с творогом и яблоками. Такой пирог обладает рассыпчатым, тающим во рту, песочным тестом и нежной творожной начинкой с кислой яблочной ноткой. Пирог очень легко готовится, поэтому справиться с приготовлением сможет любой желающий. Готовится очень быстро. Всё время приготовления займет лишь 1 час.
Для теста потребуется:
- 150 г масла или маргарина
- половина стакана (двухсотграммового) сахарного песка
- два двухсотграммовых стакана муки
- 10 г без горки разрыхлителя
Для начинки возьмите:
- четыреста грамм творога или творожной массы
- два среднего размера яйца
- два – три яблока
- Ванилин по вкусу
Приготовление
- Масло или его заменитель оставить нагреваться в комнате. Затем размягченное масло или маргарин натереть на терке.
- Вмесить сахар и растереть.
- В однородную смесь сахара и масла добавить муку и пекарский порошок. Перетереть все в крошку. Тесто получается в виде рассыпчатых крошек. Не нужно пугаться, под действием рук оно хорошо приминается.
- В форму равномерно выложите две трети получившегося теста и примните ладонями.
- Затем приготовьте начинку. Для этого смешайте весь творог с сахаром и яйцами, чтобы получить однородную смесь. В неё добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки.
- Начинка готова. Выложите её на тесто. И посыпьте оставшуюся одну треть теста.
Нужно при 180 С выпекать до легкой золотистой корочки примерно 30 минут. Немного остудите пирог и можно подавать к столу!
Комментарий к рецепту:
И тесто, и начинка сладкие, поэтому смотрите по вкусу, сколько необходимо добавить сахара в начинку.
Также сладость пирога зависит от яблок. В зависимости от желания можно уменьшить кислотность яблок. Если яблоки очень сильно кислые, то можно поставить их на 1-2 в микроволновку. Они станут мягкими, но следует слить выделившийся сок, а то начинка станет слишком мокрой и плохо пропечется.
Как приготовить вкусный слоеный пирог с яблочной начинкой
Такая выпечка — настоящее воздушное, хрустящее наслаждение. Слоеное тесто с яблоками - это практически классическое сочетание продуктов. Такому пирогу будут рады все члены семьи. Однако не стоит забывать, что легкое на вкус слоеное тесто весьма калорийно. Причиной тому масло, входящее в состав теста. Поэтому такая выпечка будет хорошо насыщать. Для такого пирога лучше взять готовое тесто, так как процесс изготовления трудоемок и отнимает много времени.
Тесто:
Одна упаковка покупного размороженного слоеного теста
Начинка состоит из:
- четырех среднего размера яблока
- трёх или четырех столовых ложек сахара
- Корицы, ванилина по вкусу
Приготовление:
- Очистить яблоки от семечек и кожуры.
- Порезать их в виде небольших кубиков. Смешать с сахаром. Жесткие и кислые яблоки на 1-2 минуты можно поставить в микроволновку, они смягчатся и быстрее испекутся в печи.
- В упаковке готового теста обычно два пласта теста. Поэтому один из них немного раскатайте и выложите в форму.
- Форму необходимо предварительно смазать маслом.
- Выложите на тесто равномерно начинку.
- Второй пласт теста также раскатайте, чтобы закрыть пирог.
- Очень важно плотно защипнуть края пирога. Если этого не сделать, начинка, выделяя жидкость, вытечет наружу. Если тесто останется можно сделать украшение.
- Также можно смазать пирог желтком. От этого он станет румяным и блестящим.
- Пирог печь минут 30-40 при 180-200 С. После остудить.
Комментарий к рецепту:
При выборе слоеного теста между дрожжевым и бездрожжевым следует учесть:
Тесто слоеное дрожжевое мягче, лучше поднимается, при выпекании имеет легкий кислый запах, менее калорийно.
Слоеное бездрожжевое тесто имеет больше слоев, получается более хрустящим, суховатым, имеет большую калорийность.
Дрожжевой пирог — воздушное удовольствие
Пирог из дрожжевого теста известен еще с тех пор, когда не было ни песочного, ни слоеного рецепта яблочного пирога. Рецепт относится к классическим блюдам русской кухни. Пирог получается очень мягким и воздушным.
Тесто состоит из:
- 250 мл молока
- Семи граммов сухих дрожжей (1 пакетик Dr. Oetker)
- Двух с половиной столовых ложек сахара
- Одного крупного яйца
- Одной чайной ложки соли
- 75 г (небольшого кусочка) сливочного масла
- 500 г пшеничной муки
- 25 мл. подсолнечного (рафинированного) масла
Начинка состоит из:
- Шести яблок
- Полторы столовой ложки крахмала
- Половины двухсотграммового стакана сахара
Приготовление:
- Наливаем теплое молоко в чашку и высыпаем дрожжи.
- Насыпаем сахар и оставляем на 15 минут, чтобы пошел процесс.
- Затем всыпаем соль, вбиваем яйцо и перемешиваем.
- Теперь добавляем половину муки (250 г) и месим тесто.
- Добавляем к тесту кусочки мягкого сливочного масла, и хорошо месим до полного растворения.
- Высыпаем вторую половину муки. Продолжаем месить.
- В самом конце поливаем тесто растительным маслом. К этому моменту тесто должно быть нежным и мягким. Месим руками тесто до момента, когда с ваших рук исчезнут последние остатки растительного масла.
- Положите в чашку тесто и закройте. Оно должно 1 час находиться в теплом месте, чтобы подняться.
- Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем жесткую сердцевину, нарезаем кубиками или тонкими дольками. Смешиваем с сахаром и крахмалом.
- Пару минут вымешиваем поднявшееся тесто, и часть теста раскатываем скалкой для нижнего слоя пирога по форме.
- Укладываем его в форму и сверху равномерно распределяем начинку из яблок.
- Закрываем пирог вторым тонко раскатанным слоем теста. По центру сделаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар от начинки. Так как начинка сочная, пар будет искать выход и может сделать трещины в пироге.
Печем вкусный яблочный пирог на кефире
Пирог на кефире принадлежит к разряду рецептов «быстро и просто». Если хочется порадовать своих близких простой и вкусной яблочной выпечкой, этот рецепт подойдет как нельзя лучше.
Для теста приготовить продукты:
- Два яйца среднего размера
- Половина двухсотграммового стакана сахара
- Щепотка обыкновенной соли
- Пятьдесят грамм настоящего сливочного масла
- Один объемом в 200 мл стакан кефира (любой жирности)
- 10 грамм (негашёной) соды
- Полтора двухсотграммового стакана просеянной муки
Для начинки потребуется:
- Три-четыре средних яблока
- Ванилин, корица по вкусу
Украшение:
Сахарная пудра
Приготовление:
- Яйца взобьем с сахаром, маслом, солью и кефиром.
- Вводим соду и просеиваем туда всю муку.
- Полученную смесь взбиваем до состояния однородности.
- Форму натираем сливочным маслом и вливаем в неё половину полученного теста.
- Сверху распределяем начинку из очищенных и нарезанных яблок. При желании сверху посыпаем ванилином или корицей.
- Заливаем всё оставшимся тестом и разровняем.
- Выпекаем полчаса или чуть больше при 180 С. Проверять насколько готов пирог следует зубочисткой. Если сверху пирог золотистый и к зубочистке не прилипает мокрое тесто, значит пирог готов.
- Остужаем. Для украшения посыпаем его сахарной пудрой.
Открытый пирог — рецепт приготовления
Для открытого пирога из яблок используют песочное или дрожжевое тесто.
Тесто состоит из:
- Двух куриных яиц
- Двух с половиной стаканов пшеничной муки (500 грамм)
- Половины чайной ложки любого разрыхлителя
- Сто грамм сливочного масла
- Пятидесяти грамм сахара
- Щепотки поваренной соли
Для начинки понадобится:
- Пятьдесят грамм сахарного песка
- Два крупных яблока
Украшение:
Пятьдесят грамм сахарной пудры
Приготовление:
- В чашку разобьем яйца.
- Добавим сахар и щепотку соли. Еще по вкусу можно добавить ванилин или лимонную цедру, чтобы тесто было ароматным.
- Всю смесь взбиваем до пышной и воздушной консистенции.
- Растопим сливочное масло 1-2 минуты в микроволновке до комнатной температуры.
- Слегка теплую сливочную массу выливаем к яичной смеси.
- Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем пекарский порошок и муку.
- Муку добавляем частями, чтобы тесто получилось без комочков, однородным. В конце должно получиться липкое, мягкое, песочное тесто. Его убираем на 15 минут в холодильник. За это время тесто немного затвердеет будет меньше липнуть к рукам.
- Помоем яблоки (два крупных) и очистим от жесткой серединки. Кожуру можно оставить. Сами яблоки нарежем тонкими дольками.
- Тесто раскатаем и выложим в форму. Нужно учесть, что для такого пирога нужно сделать бортики, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
- Разложим дольки по поверхности теста и присыпаем сахаром.
- Пирог помещаем в разогретую печь и в течение получаса при 180 С он будет испечен.
- Готовый яблочный пирог остужаем и украшаем сахарной пудрой.
Как приготовить тертый пирог — пошаговый рецепт
Особенность этого пирога, в том, что и тесто, и начинка готовится с помощью терки. Благодаря этому, выпечка приобретает неимоверную рассыпчатость и привлекательный внешний вид.
Тесто состоит из:
- Четырех желтков
- Ста пятидесяти грамм сахара
- Ста пятидесяти грамм мягкого сливочного масла
- Трёхсот грамм пшеничной муки
Начинка состоит из:
- Пяти или шести яблок
- Белковый слой приготовить из:
- Четырех белков
- Ста грамм сахара
Приготовление:
- Готовим тесто. Растираем желтки с сахаром и затем вводим мягкое сливочное масло, пекарский порошок и муку. Перемешиваем всё, чтобы получилось песочное тесто. Делим его на части. 2/3 теста помещаем в холодильник и охлаждаем в течение 15 минут. Остальную 1/3 теста замораживаем в морозильнике.
- Очищаем яблоки и трём на крупной терке. Если яблоки кислые добавляем сахар. Образовавшийся сок отделяем от начинки.
- Достаем 2/3 теста и раскатываем. Помещаем в форму так, чтобы у пирога образовались бортики. Выкладываем начинку из яблок.
- Готовим белковый слой. Для этого взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Взбитые белки распределяем по яблочной начинке.
- Сверху трем на терке оставшуюся замороженную 1/3 теста. Делать это надо быстро, чтобы взбитые белки не успели осесть.
- Ставим пирог в разогретую печь на 40-45 минут при 180 С.
Рецепт заливного пирога с яблоками
Тесто состоит из:
- Двухсот пятидесяти миллиграмм кефира
- Двухсот пятидесяти грамм муки
- Двух куриных небольших яиц
- Ста сорока грамм сахара
- Пятидесяти грамм сливочного масла
- Половины чайной ложки разрыхлителя
- Щепотки соли
Начинка состоит из:
Трёх яблок
Приготовление:
В емкость наливаем кефир, добавляем яйца, сахар и растопленное, чуть теплое сливочное масло. Все взбиваем миксером до однородной смеси. Затем к ней добавляем смесь из муки, соли и пекарского порошка. Все тщательно перемешиваем. Масса нашего теста должна напоминать нежирную сметану. В форму помещаем очищенную и разрезанную начинку из яблок и заливаем её готовым тестом. Ставим форму в духовку и печем при 180С приблизительно 40 минут. Контролируем готовность пирога деревянной зубочисткой.
Рецепт на быструю руку
Быстрый, недорогой и легкий в исполнении.
Тесто состоит из:
- Одного двухсотграммового стакана муки
- Двух яиц
- Трёх столовых ложек сахара
- Двадцати грамм сливочного масла
- Одной чайной ложки разрыхлителя
Начинка состоит из:
- Двух или трёх яблок среднего размера
- Для присыпки формы использовать манную крупу
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до густой и белой пены. Перемешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем яично-сахарную смесь с мукой. Получается жидкое тесто. Яблоки моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Мажем сливочным маслом форму и присыпаем стенки манной крупой. Вливаем туда половину теста, раскладываем яблоки и покрываем остатками теста. Печь заливной пирог с яблоками в духовке при 180 С полчаса.
Пирог яблочная шарлотка — ХИТ на вашей кухне!
Предлагаем вам приготовить не обычную шарлотку а-ля бисквит с яблоками, а шарлотку из детства наших родителей. Такую шарлотку раньше во времена СССР учились делать в школе. Рецепт простой и быстрый в исполнении. Рецепт идеален, если вам нужно где-нибудь использовать черствый хлеб. Шарлотка получается очень сочной и мягкой.
Тесто:
- Пол-литра молока
- Два яйца
- Пол двухсотграммового стакана сахара
- Тридцать грамм сливочного масла
- Подсохший белый хлеб (или батон)
Начинка:
- Три яблока
- Одна треть двухсотграммового стакана сахара
Приготовление:
- Нарезать маленькими ломтиками хлеб или батон (подсохший, черствый).
- Яйца с сахаром хорошенько растереть и смешать с молоком.
- Обмакивать кусочки хлеба в смеси и выкладывать их в небольшую форму, посыпанную сухарями или выстеленную пергаментом.
- Такими кусочками нужно выложить всю поверхность формы.
- Сверху на хлеб часть начинки из яблок и небольшие кусочки сливочного масла.
- Получается в виде коржей из хлеба и яблок. Так их нужно повторять 3 раза. Итого выходит по 3 слоя хлеба и яблок. В
- се слои в конце нужно немного примять.
- Если останется яично-молочная смесь вылить её сверху.
- Печь шарлотку с яблоками при 180С около 40-50 минут.
Цветаевский пирог — неимоверно нежный и вкусный
Рецепт этого пирога завоевал большую популярность среди любителей яблочной выпечки. Дело всё в фантастически вкусном креме, который великолепно сочетается с яблоками. Многие советуют его есть после того, как он охладится в холодильнике.
Тесто состоит из:
- Ста шестидесяти грамм муки и чайной ложки разрыхлителя
- Ста грамм сливочного масла
- Двух столовых ложек сметаны
Начинка:
Три больших кислых яблока
Крем приготовить из:
- Одного яйца
- Ста пятидесяти грамм сахара
- Двухсот грамм сметаны
- Двух столовых ложек муки
Приготовление:
Расплавить масло в микроволновке. Просеять муку и соединить с разрыхлителем. В муку вмесить растопленное масло и сметану. Сделать замес теста. Оно будет эластичным. Раскатать тесто и выложить в форму. Обязательно сделайте бортики. Выложите на тесто начинку. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте яйцо с сахарным песком, а потом добавьте муку и сметану. Хорошенько взбейте миксером. Полученный крем вылейте на яблочную начинку. В разогретую духовку отправьте пирог на 45 минут.
Рецепт пирога с яблоками и тыквой
Желающим приготовить необычный и полезный пирог предлагается рецепт с тыквой. Тыква в сочетании с яблоком придаст начинке неповторимый вкус и аромат. Этот пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и ярким оранжевым цветом!
Тесто состоит из:
- Ста пятидесяти грамм сахара
- Трёх яиц
- Ста грамм сливочного масла
- Двухсот восьмидесяти грамм муки
- Одной чайной ложки разрыхлителя
Начинка из:
- Двухсот пятидесяти грамм тыквы
- Двух-трёх яблок
Приготовление:
Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром. Затем добавить яйца и тщательно перемешать. Тыкву и яблоки натереть на тёрке. Добавить к сливочно-яичной смеси. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать все ложкой. После этого тесто должно иметь вид густой сметаны.
Застелем форму пергаментом или помажем маслом. Выкладываем тесто в форму и ставим печь на 40-50 минут. Проверяем зубочисткой готовность выпечки, до того момента, как она станет сухой после проверки. Пирог с яблоками и тыквой можно усыпать слоем сахарной пудрой.
Пирог с яблоками и корицей — идеальное сочетание
Корица — лучшая ароматическая добавка к яблокам. Она обладает теплым, пряным вкусом, который идеально оттеняет яблоки. Корица также обладает полезными свойствами. При её употреблении ускоряется кровообращение и снижается сахар в крови. Поэтому пирог с добавлением корицы не только вкусное, но и полезное лакомство.
Тесто состоит из:
- Ста восьмидесяти грамм муки
- Ста пятидесяти грамм сахара
- Ста десяти грамм сливочного масла
- Одного яйца
- Ста пятидесяти миллиграмм молока
- Одной чайной ложки разрыхлителя
- Щепотки соли
Начинка:
- Два спелых яблока
- щепотка молотой корицы
Приготовление
Перемешиваем муку с разрыхлителем, яйцом и с сахаром. Смешиваем всё при помощи миксера до образования белой пышной массы. Добавляем масло и продолжаем взбивать. Вливаем в яично-сливочную смесь молоко и перемешиваем. Смешиваем с мукой. Добавляем соль. Вымешиваем тесто. Оно получается сметанной консистенции. Из яблок вырезаем середину, и режем на тонкие полоски или кубики. Тесто помещаем в форму, сверху выкладываем яблочную начинку и немного придавливаем. Посыпаем пирог корицей (щепотка). Выпекать пирог нужно при 180 С 30 минут.
Яблочный пирог на манке — пышное удовольствие
Вкусный пирог с манкой заслуживает особого внимания. Рецепт этого пирога не имеет жидких компонентов. Сметана, молоко, яйца в рецепте отсутствуют. Но он все равно сочный, благодаря главному ингредиенту — яблокам.
Тесто:
- Сто грамм масла
- 1 двухсотграммовый стакан муки
- 1 двухсотграммовый стакан манки
- Половина двухсотграммового стакана сахара
- 10 грамм разрыхлителя
Начинка:
- Пять-шесть яблок
- корица по вкусу
Приготовление
- Мешаем вместе муку, крупу манную, сахар и пекарский порошок.
- Натираем яблоки на овощетерке.
- Смазываем кусочком сливочного масла форму для пирога.
- Из яблок выкладываем 1 слой, 2 слоем будет смесь из сухих компонентов.
- Таким образом должно получиться около 3 слоев яблок и смеси из сухих компонентов.
- Завершающий слой должен оказаться из смеси из сухих компонентов.
- После в разогретую печь помещаем наш пирог и выпекаем минут 30-40.
Пирог без яиц — рецепт для поста
В пост всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Но если вы придерживаетесь поста, то выход есть. Специальный яблочный без яиц и масла пирог.
Тесто состоит из:
- Одного стакана (двухсотграммового) манной крупы
- Двухсот грамм муки
- Одного стакана (двухсотграммового) молока
- Ста грамм сахара и одной чайной ложки разрыхлителя
Начинка:
Из пяти яблок и лимонного сок
Приготовление:
- Мешаем вместе все сухие элементы. Это мука, к ней добавляется манная крупа, потом сахар и пекарский порошок.
- Измельчаем на терке фрукты (5 яблок) и брызнем на них соком из половинки одного лимона.
- Распределим сухую смесь по поверхности формы, а сверху накроем яблочной начинкой. Должно получиться по 3 слоя.
- В конце заливаем получившийся пирог молоком (1 стакан) и необходимо потыкать вилкой в разных местах. Это делается для того, чтобы молоко проникло до дна.
- Выпекаем при температуре печи 180 С около часа.
- Чтобы начинка из яблок точно пропеклась можно на 1-2 минуты поставить яблочную начинку в микроволновку.
- Для пирогов выбирайте яблоки разных сортов: если любите кислые, берите зеленые яблоки, если желаете сладкую начинку, то сахарные сорта яблок, например, гала, голден или антоновку.
- Яблоки состоят из воды, поэтому начинка выделяет много сока, его можно слить или добавить крахмал.
- Яблочные пироги хорошо сочетаются с корицей. Её можно добавлять в любой пирог с яблоками.
- Для однородности и нежности начинки лучше снимать с яблок кожуру.
- В начинку пирога помимо яблок можно добавлять вишню, немного сок лимона или смородину.
- Чтобы сэкономить время на очищение яблок, можно приобрести специальный нож для удаления сердцевины яблока. Такой нож не только вырежет сердцевину, но и быстро разделит на дольки.