Яичный рулет с сыром и курицей.

Рецепт приготовления яичного рулета с сыром и чесноком:

Сперва натираем твердый сыр на мелкую тёрку. Если сыра в наличии нет, то его можно смело опустить, вкус не пострадает.


Также подготовим противень. Застилаем его качественной бумагой для выпечки. Очень важно взять хорошую бумагу, так как такое омлетное тесто очень любит приставать. Если в качестве бумаги не уверены, тогда обязательно смажьте её растительным маслом. Для выпечки лучше всего использовать небольшой противень с высокими бортиками, размеры противня на фото около 35 см на 23 см. Если небольшого противня нет, тогда берем стандартный, застилаем его бумагой, края пергамента загибаем, как бы формируя те самые бортики.


5 яиц разбиваем в миску. Добавляем соль, перец и по желанию сушеные травы (петрушка, тимьян, укроп).


Венчиком размешиваем яйца до однородности. Сильно взбивать не нужно. Добавляем сметану и вновь размешиваем.


Добавляем тертый сыр, перемешиваем.


Полученную омлетную массу переливаем на подготовленный противень и запекаем при 170-180 С около 15 минут или до тех пор пока тесто полностью не схватится.


Пока выпекается основа для рулета, подготовим начинку. Плавленые сырки натираем на терке, чтобы они проще натирались, отправляем их на 10-15 минут в морозильную камеру.


Добавляем горсть мелкорубленной зелени и измельченные зубчики чеснока (по желанию).


Добавляем майонез.


Вилкой разминаем смесь до однородности.


Достаем из духовки готовый омлет и даем ему остыть до теплого.


На рабочую поверхность кладем чистый лист пергамента. Переворачиваем на него омлетную основу и снимаем бумагу. Если вам попалась бумага не самого лучшего качества, тогда для начала пройдитесь по краям тоненькой лопаткой, чтобы отделить омлет.


На омлет наносим ровный слой начинки.


Сворачиваем в рулет.


У рулета подрезаем неровные краешки и заворачиваем его в бумагу для выпечки. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы рулет уплотнился.


Готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем.


Яичный рулет с сыром готов!


Яичный рулет это невероятно вкусная и бюджетная закуска. Начинка может быть разная: сыр, мясо, рыба, овощи. Сегодня мы будем готовить яичный рулет с начинкой из сыра и курицы — рецепт с фото, покажет вам, как правильно его приготовить. Ведь если вы не будите придерживаться пропорций, он может порваться или прилипнуть к сковороде. Все секреты этого блюда я расскажу ниже.

А сейчас хочу сказать, что готовится он очень просто и быстро из доступных продуктов. На вкус закуска получается достаточно сытной. Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку, что то свое, например: пикантный соус, зелень, цедру фруктов, орехи. Из этого количества у вас получится 2-3 рулета, в зависимости от размера вашей сковороды.

Яичный рулет с начинкой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Мука – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Куркума — щепотка
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Лист салата – 2 шт.
  • Майонез для начинки – 3ст.л

Как приготовить рулет из яиц

В глубокую миску выбиваем яйца, добавляем майонез, муку. Кладем соль, куркуму и перемешиваем венчиком до однородной смеси. Куркума придает желтый приятный цвет и вкус.

Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла, разогреваем ее. Диаметр моей сковороды 23см. Берем половник, набираем яичную смесь, немного больше половины половника. Выливаем смесь на сковороду, как тесто на блинчик, распределяем круговыми движениями. Только это надо делать быстро, чтобы яйцо не схватилось. Жарим на среднем огне минуты 2-3, пока блин не поджарится. Затем, накроем сковороду крышкой, убавим огонь до медленного, жарим еще 2 минуты, чтобы верх полностью схватился, тогда можно переворачивать на другую сторону.


Берем, деревянную лопатку поддеваем все края по кругу, смотрим или он не прилип, с помощью лопатки или рук перевернем яичный блин на другую сторону. Я обычно беру руками за края блинчика и переворачиваю его. Обжарим его минуты 2, перекладываем на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Лишний жир можно убрать бумажной салфеткой. Жир я убираю обязательно, чтобы закуска не подучилась жирной.


Пока, остывают яичные заготовки, сделаем начинку. Куриное филе я использовала не целое, а только половину. Сварим его и нарежем на мелкие кусочки,чем меньше, тем лучше.


Плавленый сыр натрем на крупной терке. Листья салата промоем под проточной водой, концы обрежем, чтобы остался только мягкий лист.


На яичный блин кладем 1ст.л майонеза, размажем. Края смазывайте хорошо, чтобы рулет не расклеивался. По центру кладем лист салата. Сразу посыпаем плавленым сыром и курицей. Затем, сверху смажем еще раз майонезом и завернем в рулет. Чтобы рулет хорошо склеился, много начинки с другой стороны не кладете.


У меня получилось вот таких два рулет. Можно их завернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, постояв в холодильнике от 4 часов, он хорошо держит форму и не разворачивается.


Нарежем рулет на порционный кусочки, проткнем шпажками и подаем к столу.


Советы приготовления рулета из яиц

  1. Вы можете сами определить толщину рулета, это зависит, какой толщины вы сделаете блинчик. Лучше чтобы он был не сильно толстый, тогда он легче заворачивается.
  2. В холодильнике закуска должна простоять не менее 4х часов, чтобы она могла держать форму.
  3. Если вы используете свежие овощи: помидор огурец, перец, лист салата, то на ночь оставлять закуску нельзя, а то овощи могут стечь или испортится. На ночь можно оставить с начинкой из сыра, грибов, икры.
  4. Рулетики можно украсить шпажками, с ними удобно брать закуску, а еще если она у вас раскручивается, то шпажки будут держать ее.

Самая простая и быстрая закуска, которую только можно создать – яичный рулет с плавленным сыром. Он выручит буквально в любой ситуации: при неожиданных гостях, при минимуме продуктов в холодильнике и даже на каком-нибудь торжестве. Набор необходимых ингредиентов обязательно найдется в любом доме, а если и нет, то купить их не составит проблемы – продукты стоят очень дешево.

Возьмите на заметку для себя такой рецепт – он вас когда-то обязательно выручит. К тому же яичный рулет смотрится очень нарядно и празднично, а по желанию вы всегда вольны добавлять в него желаемые ингредиенты: сладкий перец, огурец, помидоры или чеснок.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление

1. В глубокую емкость разбейте куриные яйца и всыпьте соль.

2. Добавьте сметану и взбейте все содержимое емкости венчиком или миксером на самой высокой скорости.

3. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и по бокам, и внутри. Влейте яичную массу в противень и поместите его в духовой шкаф на 20 минут при 180С. За это время яичный омлет как следует поднимется и подрумянится.

4. Пока омлет выпекается – натрите сырки на мелкой терке и добавьте майонез. Как следует перемешайте все.

5. Извлеките из духовки горячий омлет.

6. Выньте пергаментную бумагу с омлетом из противня и поместите на досочку. На один край омлета выложите массу из натертых плавленных сырков с майонезом.

7. Быстро скрутите все в рулет, слегка отрывая бумагу от омлета по мере закручивания.

Рулет яичный с плавленным сыром – это оригинальная и пикантная закуска, о которой вполне допустимо сказать: «Дешево и сердито». Недорогим блюдо делают продукты, которые без каких-либо проблем можно приобрести в магазине, а чаще всего они и так имеются в холодильнике у хорошей хозяйки. «Сердитости» же этому нежному рулету яичному с плавленным сыром придает вкус чеснока. А в целом получается абсолютно беспроигрышный вариант, который не стыдно подать не только к рядовому семейному, но и к праздничному ужину.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 4 шт.;
Сметана нежирная – 175 г. (125 г. – для омлета и 50 г. – для начинки);
Сырки плавленные – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить яичный рулет:

Взбить яйца с тем количеством сметаны, которое необходимо для приготовления омлета (в нашем случае – 125 г.), посолить. Вообще, оригинальный рецепт этого рулета требует майонеза, поэтому, если кто-то решит, что с майонезом будет пикантнее, – дело хозяйское. Однако нежирная сметана сделает блюдо более легким и воздушным.

Застелить противень пергаментом для выпечки, вылить на него омлетную смесь и поставить в разогретую до 180 °С духовку выпекаться.

Через 10 минут достать запеченный омлет, подождать, пока немного остынет, и осторожно перевернуть.

Теперь нужно приготовить начинку. Для это необходимо натереть плавленные сырки, добавить к ним чеснок, оставшуюся сметану и мелко нарезанную зелень. Кстати, если хотите сделать блюдо чуть более изысканным, вместо плавленных сырков можно использовать сыр фета.

Приготовленную начинку выложить на омлет, завернуть всё рулетом и поставить охлаждаться в холодильник.

Перед тем как подать к столу, рулет яичный с плавленным сыром порезать острым ножом на кружочки толщиной примерно сантиметра два и выложить на сервировочное блюдо. Поверьте, ваша закуска поразит гостей сначала внешним видом (рулет имеет очень нежный цвет), а потом и вкусом – одновременно острым и легким!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком – прекрасный вариант для праздничной или повседневной закуски. Готовится рулет очень просто, сам омлет выпекать будем в духовом шкафу, процесс быстрый и несложный. Чтобы омлет получился цельным и ровным, в процессе выпекания необходимо использовать качественный пергамент или силиконовый коврик. С омлетом все просто, а вот с начинкой еще проще – используем плавленый качественный сырок и майонез (лучше всего - ) с чесноком. Сыр можно брать со вкусом – грибы, ветчина, зелень, бекон. Также вы всегда можете использовать для начинки любые ингредиенты – паста из грибов, ветчина, сливочный сыр и красная рыба. Итак, предлагаю подготовить все продукты по списку и приступить.



- яйца куриные – 4 шт.,
- майонез – 150 г,
- петрушка свежая – 5-7 веточек,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- плавленый сыр – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом включить и прогреть духовку, установить температуру 170 градусов. Подготовить глубокую емкость – вбить четыре куриных яйца в миску.




Добавить к яйцам 130 граммов майонеза.




Подсыпать к яйцам немного молотого черного перца, соль добавлять по вкусу, так как майонез сам по себе соленый, ориентируйтесь на свой вкус.






Аккуратно перемешать ингредиенты между собой. Если духовка прогрета, подготовить форму – устелить ее пергаментом и промаслить. Влить тесто в форму и отправить в духовку.




Выпекать омлет 10-12 минут, ориентироваться на особенности своей духовки.




Устелить рабочую поверхность пищевой пленкой, перевернуть на пленку омлет, снять пергамент и выбросить его.






Для начинки использовать качественный вкусный плавленый сыр – натереть его на самой мелкой терке.




Добавить к сыру оставшийся майонез, соль и молотый перец, пропустить на прессе чеснок.




Добавить рубленую зелень в миску с сыром. Перемешать ингредиенты между собой.




Смазать приготовленной начинкой омлет.






Свернуть омлет в рулет, запечатать его пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Спустя указанное время убрать пленку и нарезать рулет кусочками.





Приятного аппетита!

Попробуйте также вкусный и сытный