Предлагаю приготовить отличную заготовку - помидоры, нарезанные с чесноком, на зиму. Такую заготовку зимой можно использовать в качестве соуса к мясу, можно добавлять ее в супы и подливы. Готовится совершенно просто и быстро. Я готовила эти помидорчики в мультиварке, можно конечно и в кастрюле на плите. Из данного количества продуктов получится 1,3-1,5 литра заготовки.
Для приготовления резанных помидоров с чесноком на зиму понадобится:
помидоры (красные, не мягкие) - 1,5 кг;
чеснок - 4-5 зубчиков;
петрушка - 1 пучок;
перец острый - 0,5-1 шт.;
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 3-4 ст. л.;
смесь перцев или свежемолотый черный перец - 1 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками (на 4-6 частей). Поместить в чашу мультиварки.
Добавить нарезанные кусочками острый перец и чеснок, соль, сахар и смесь перцев.
Поместить чашу в мультиварку и выставить программу "На пару" на 30 минут. Затем влить уксус и перемешать. Если готовить на плите в кастрюле, то довести помидоры на медленном огне до кипения, затем варить (также на небольшом огне) 20 минут, затем снять с огня, влить уксус и перемешать. Далее готовый томат разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Приятного Вам аппетита!
Из некондиционных плодов можно приготовить резаные помидоры на зиму «Пальчики оближешь». В таких рецептах с фото используются слишком крупные плоды или слегка подпорченные и примятые.
Лучше всего брать для этого рецепта с фото крупные . Они должны быть спелыми, но упругими, чтобы в процессе консервирования сохранили форму и не превратились в кашу.
Совет : вместо обычного уксуса можно добавить яблочный - тогда маринад будет иметь приятный фруктовый вкус.
Очень удобная ароматная заготовка на зиму для небольшой семьи, по с фото лучше ее делать в небольших баночках.
А вам понравился рецепт?
Проголосовать
Совет: никогда не используйте в маринадах йодированную соль. Польза от такой приправы после кипячения будет весьма сомнительной, а вкус заготовки она испортит безвозвратно.
Не все любят присутствие кислой специи в консервах, поэтому рецепт заготовки на зиму с фото поможет разнообразить обед противникам маринадов.
Примечание: количество ингредиентов указано для литровой банки вкусной заготовки. Но так как закрываем обычно несколько емкостей сразу, рассчитан на большую массу овощей.
Совет: определить нужное количество маринада очень просто. Следует залить обычной водой уложенные в банку для консервирования овощи, затем воду аккуратно слить. К получившемуся количеству жидкости можно добавить еще 50 мл основы для маринада.
В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров, после того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами она просто перестала пользоваться. Называется этот рецепт заготовки еще «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами. Для вас фото рецепт помидоров с чесноком под снегом на зиму.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом,
закрутить металлическими крышками.
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, они должны стоять укутанные до полного остывания.
Консервация помидоров с луком в масле: вкусный рецепт закрутки томатов на зиму
3 (59.49%) 313 голос[ов]Я люблю выращивать на приусадебном участке разные сорта томатов. В сезон на моем столе красуются и черри разных оттенков, и огромные плоды «Воловьего сердца», и всевозможные «сливки» и «Дамские пальчики». Заготавливаю я помидоры на зиму по специальному рецепту с луком в масле, который позволяет даже в холодную пору ощутить приятный аромат летнего урожая.
Никогда не смешиваю в подобных заготовках разные виды томатов – это чревато порчей консервов. Ведь у каждого сорта свои вкусовые особенности и способность переносить высокие температуры. Для этого типа консервов идеально подойдут .
Ингредиенты:
Для маринада:
Как готовлю:
Готовые консервы отправляю в погреб на хранение до зимы только когда они полностью остынут под «шубой».
Данный рецепт рассчитан на 8 литровых банок, общая масса закуски может варьироваться в зависимости от величины исходных продуктов.
Нам понадобится:
Примечание: в рецепте количество специй и приправ указано для 1 литра маринада. Проще всего нужный объем рассчитать, залив обычной водой подготовленные к закатке помидоры. Затем жидкость слить и измерить ее количество. Так и маринада хватит, и не придется томаты кипяченой водой доливать.
Как закатываю салат помидоры с луком дольками «пальчики оближешь»:
Квашенные, маринованные и приготовленные в собственном соку томаты – мы уже заготовили. А сегодня давайте приготовим их с чесноком. Несколько рецептов с самыми разными маринадами, представленные ниже – универсальны. Тут каждый найдет то, что ему по душе.
Один из любимых мной рецептов. Помидоры получаются очень пикантные, а если вы для заготовки возьмете не просто некрупные помидоры, а черри, да еще и разноцветные, то зимой они станут не только вкусной закуской, но и украшением стола. Помидорки можно разложить на блюде с запеченным мясом или курицей, украсить ими другие холодные или горячие закуски. Почему «под снегом»? Потому что чеснок мы пропускаем через пресс и он в банке оседает на дно, но если ее перевернуть или слегка потрясти как снежный шар, то он взметнется вверх и потом снова будет постепенно падать на дно, точно как снежинки.
Вкусная, пикантная закуска готова. Ей нужно постоять какое-то время, чтобы помидоры промариновались, а зимой - пожалуйте за стол!
В разгар сезона свежих овощей, каждая заботливая хозяйка, составляет свой план консервации на зиму. Я не исключение, и помимо классических рецептов заготовок, предпочитаю каждый год готовить какую-то новую, оригинальную и вкусную закрутку. На сей раз – это помидоры начиненные чесноком. Данным рецептом, поделилась со мной моя знакомая, и уверяя вас, это стоит попробовать! Помидоры получаться безумно нежными, сочными и слегка острыми, благодаря наличию в них чеснока внутри. Но тем кто любит маринованные овощи, думаю, такое сочетание обязательно понравится!
Через сутки готовую закрутку можно перенести в подходящее место для хранения, например, погреб или кладовую, там и нужно хранить до зимы.
Нежные томаты без кожицы в пряном маринаде с большим количеством зелени понравятся всем ценителям заготовок, особенно тем, кто любит пробовать что-то новенькое. Приготовленные без специального маринада они отлично хранятся в собственном соку с пряностями.
Дольки томатов получаются в собственном соку, пряные и пикантные. Количество и вид пряностей можно регулировать по вкусу. Например, можно убрать мяту и добавить зеленый базилик.
Для этого рецепта выбираем томаты среднего размера и сливы, у которых хорошо удаляется косточка, крупного размера. Эти маринованные сладковатые помидоры с чесноком в масляном маринаде не похожи на привычные заготовки. И не только ингредиентами (хотя мы редко добавляем в томаты сливы), а больше тем, что в банке будет настолько вкусный маринад, что потом некоторые его просто выпивают. Сливы легко пропитываются специями, а маринаду отдают часть своего сладкого сока. Очень удачно эта заготовка смотрится как сопровождение к какому-то запеченному мясу, практически становясь вторым гарниром.
Все мы любим помидоры – но приготовленные с чесноком во вкусном маринаде они больше похожи на пикантный овощной деликатес. Каждая хозяйка в такой рецепт привносит что-то свое – и каждый раз заготовка получается еще вкуснее, чем в прошлом году.