Закрытый пирог с картошкой и мясом рецепт. Вкусный и сочный пирог с мясом и картошкой

Когда речь заходит о пирогах, то все мы вспоминаем пирог с мясом и картошкой, с неповторимой хрустящей корочкой и сочной начинкой. Именно такой пирог мы и будем сегодня готовить!

Пирог с мясом и картошкой - универсальное блюдо, ведь вы можете подавать его к столу как в обед, так и на ужин. А если вам необходимо запастись энергией на целый день, то можно отведать кусочек пирога и за завтраком.

Несмотря на свою довольно сытную начинку, пирог с мясом и картошкой получается очень сочным и нежным, поэтому может возникнуть ситуация, когда вы и ваши члены семьи даже не заметят, как съели весь пирог! И если вы хотите удивить своих домашних новым вкусным блюдом, наш рецепт пирога с картошкой и мясом создан именно для этого!

Мы решили разделить наш рецепт пирога с мясом и картошкой на две части. В первой, мы будем заниматься подготовкой теста для пирога, а во второй части непосредственно приготовлением этого замечательного блюда. Если же у вас уже есть тесто для пирога, то вы можете смело переходить ко второй части приготовления, где мы занимаемся подготовкой начинки для пирога.

Пирог с мясом и картошкой рецепт

от admin Published: Апрель 20, 2014

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Всего: 1 час 10 минут

Когда речь заходит о пирогах, то все мы вспоминаем пирог с мясом и …

Ингредиенты

  • 1/2 уп.
  • 1 ст.
  • 1 шт.
  • 1/4 ч.л.
  • 1/4 ч.л.
  • 2,5 ст.
  • 2 шт.
  • 2 шт.
  • 400 гр.
  • 1 ч.л.

Инструкция

  1. Тесто для пирога с мясом и картошкой мы будем готовить из следующих ингредиентов: 1/2 упаковки сливочного масла, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соды и соли, 2,5 стакана муки.
  2. Растопите сливочное масло на огне и перелейте его в удобную емкость, в которой можно будет замешивать тесто для пирога.
  3. Сюда же добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и 1 яйцо. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока они полностью не растворятся а масса не станет однородной.

  4. Постепенно добавляйте муки и перемешивайте будущее тесто.

  5. В результате, вы должны будете получить мягкое, но упругое тесто, которое идеально подойдет для приготовления нашего пирога с мясом и картошкой.

  6. Разделите тесто на 2 части, заверните каждую половинку в пищевую пленку и оставьте тесто в стороне.

  7. Пришло время заняться подготовкой начинки для нашего пирога. Для этого мы будем использовать говядину, картошку, лук и специи.
  8. Очистите лук от кожуры и начните нарезать его мелким кубиком. Старайтесь нарезать лук как можно мельче, так как от этого будет зависеть нежность начинки пирога и его вкус. Инструкцию о том, вы можете найти на страницах нашего сайта.

  9. Говядину, которую мы также будем использовать в качестве начинки для пирога с мясом и картошкой, нарезаем мелкими кусочками. И опять же, старайтесь нарезать мясо как можно мельче. Конечно, можно было бы воспользоваться мясорубкой, но тогда вы получите фарш и вкус пирога будет совершенно другим.

  10. Пришло время нарезать картофель. Для этого сначала нарезаем картошку тонкими кольцами, затем соломкой и после этого мелким кубиком.

  11. Смешайте будущую начинку для пирога в отдельной емкости, добавьте немного соли, черного молотого перца и 1/2 чайной ложки тмина. Еще раз перемешайте все ингредиенты,которые будут использованы в качестве начинки.

  12. Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов Цельсия, а сами в это время займитесь подготовкой теста. Раскатайте тесто в тонкий блин, по площади которого аккуратно распределите начинку из мяса, картошки и лука. Оставьте по краям теста немного места, чтобы можно было соединить второй слой теста.

  13. Раскатайте из теста еще один блин, которым накройте почти готовый пирог. Пальцами соедините края пирога по аналогии с пельменями или варениками. Осталось лишь отправить наш пирог с мясом и картошкой в духовку, но перед этим, мы хотим поделиться с вами небольшим секретом.

  14. Для того, чтобы пирог получился румяным и аппетитным, мы советуем применить следующую хитрость. Смешайте в стакане яйцо с небольшим количеством воды и покройте этой смесью верхнюю часть пирога. И только после этого отправляйте пирог в духовку.

  15. Пирог с мясом и картошкой будет готовиться в духовке порядка 50 минут, при температуре 180-190 градусов Цельсия. Но опять-таки,все будет зависеть от количества начинки и особенностей духового шкафа. Поэтому мы рекомендуем вам периодически проверять пирог на готовность.

  16. Вот так легко и просто, можно приготовить вкусный пирог с мясом и картошкой, а сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Зато вы сможете порадовать своих родных и близких вкусным, сочным и красивым пирогом, который точно придется всем по вкусу!

Простые и вкусные рецепты пирогов

Чтобы накормить всю семью вкусным и сытным обедом, приготовьте пирог с мясом и картофелем. Ароматный сочный пирог готовится легко и быстро.

1 ч 30 мин

250 ккал

4.33/5 (6)

Для приготовления пирога нам понадобится всего лишь нож и скалка.

Ингредиенты для теста:

Выбираем ингредиенты

Чтобы пирог с мясом и картошкой получился вкусным, нужно выбрать самое нежное мясо. В этом рецепте я использую свинину. Но и для тех, кто любит говядину, хочу сказать, что самое вкусное и нежное мясо – это вырезка. Неважно, говяжья она или свиная. Поэтому и стоит вырезка дороже, чем другое мясо. В ней нет жил и она имеет прекрасный вкус. Иногда продавцы мяса выдают антрекот за вырезку, чтобы продать его подороже. Поэтому не теряйтесь и будьте внимательны.
Сорт картофеля для нашего пирога не важен. Но всем известно, что от сорта зависит и вкус. Возьмите проверенный картофель, который вы уже готовили.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

  1. Ингредиенты:

    — Сметана – 2 стакана;
    — Соль – 1 ч. ложка;
    Растительное масло – 50 мл;

    — Сода – 1 ч. ложка;
    — Яйцо куриное – 2 шт.

    Тесто для пирога с мясом и картошкой готовится очень просто. Смешиваем все ингредиенты. Вбиваем 2 яйца и тщательно все перемешиваем.

  2. Ингредиенты:
    — Мука – 4 стакана.
    Просеиваем муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Когда замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и на время о нем забудьте. Теперь нужно приготовить начинку.

  3. Ингредиенты:
    — Картофель – 4 шт;
    — Лук (крупный) – 3 шт.
    Чистим лук и картофель. Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук режем кубиками.
  4. Ингредиенты:
    — Мясо – 400 г;
    — Петрушка – 1 пучок.
    Мясо режем очень маленькими кусочками. Можно сделать фарш с помощью мясорубки. Петрушку также мелко нарезаем.
  5. Ингредиенты:
    — Перец – по вкусу;
    — Соль – щепотка.
  6. Тесто нужно разделить на две части. Раскатываем по размеру формы для выпечки.
  7. Первую часть кладем на дно формы, которую заранее нужно смазать маслом.
  8. На тесто выкладываем нарезанный картофель, затем лук, можно немного посолить.

  9. Далее выкладываем мясо, перемешанное с петрушкой. Еще раз солим, посыпаем черным молотым перцем.
  10. Второй частью раскатанного теста накрываем пирог сверху. После этого нужно защипнуть края нижнего и верхнего слоев.
  11. Тесто нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздулось. Сверху можно смазать яичным желтком. Тогда цвет пирога будет очень румяным и красивым.

  12. Печем пирог 40-45 минут. Я пеку при стандартной температуре 180 градусов. Достаем из духовки и остужаем. Картофельный пирог с мясом, приготовленный в духовке, готов!

Пирог с мясом и картошкой — видео

Это видео для тех, кто хочет приготовить дрожжевой пирог с мясом и картошкой.

Чем украсить и как подать пирог?

  • Казалось бы, если изделие не кондитерское, его особо не украсишь. Но это не так. Из овощей делают потрясающие цветы и различные узоры . Можно сделать астру из лука. Нужно разрезать луковицу вдоль так, чтобы получились лепестки астры. Если взять красную луковицу, то цветок получится еще эффектнее.
  • Наш пирог с картофелем и мясом готовится в духовке, поэтому украшать его нужно уже остывшим. Майонез можно поместить в кондитерский мешочек и сделать любые рисунки.
  • Можно сверху посыпать зеленью , только это нужно сделать перед самой подачей.
  • Наш пирог подается охлажденным . Во-первых, горячее тесто вредно, во-вторых, охлажденный пирог вкуснее. Он подается как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Можно подать к пирогу нарезанные овощи.

Варианты приготовления пирога

  • Самый быстрый в приготовлении – это открытый пирог с мясом и картошкой . Он готовится так же, как пицца. На раскатанное тесто выкладывается начинка, посыпается любым тертым сыром или заливается яйцом. Запекать такой пирог можно в духовке.
  • Пирог с мясом и картошкой можно готовить и на кефире . Тогда в тесто вместо сметаны добавляют кефир. Также можно добавить кислое молоко. Это не принципиально. На мой взгляд, вкус теста, приготовленного на кефире, сметане или кислом молоке одинаковый.
  • Пироги с различной начинкой начали готовить очень давно. На Руси без пирога не обходился ни один праздник. Хозяйки готовили

Съесть кусочек вкусного домашнего пирога вряд ли кто-то откажется. Обожают пирог с мясом и картошкой даже дети, что уж говорить о взрослых, которые за обе щеки уплетают угощение, жалуясь, что оно закончилось так быстро.

В этой статье я предлагаю обсудить вопрос приготовления пирога с картофельной начинкой и мясом.

В моем блоге будут представлены разные рецепты приготовления этого яства, а потому каждая хозяйка сможет найти тот вариант, который устроит ее, как по технологии готовки, компонентам, так и наличию нужного времени на выпекание пирога.

Приготовить угощение советую на ужин или обед. Пирог изумительно сочетается с вкусным чаем, а все любители сытно поесть вкусной выпечкой уж точно оценят блюдо по достоинству.

Подготовка продуктов

Готовить картофельный пирог с мясом принято, используя дрожжевое тесто. Но я готовлю блюдо даже из слоеного теста, которое прекрасно сочетается с сытной начинкой.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто потребуется больше времени. В соответствии со многими рецептами, известными мне, перед тем, как начинать готовку блюда, стоит подготовить все продукты.

Картошку нужно отварить, нарезать ее на части или же сделать пюре. Бывают исключения, когда рецепт указывает использование картофеля в сыром виде.

Если других уточнений нет, значит нужно использовать сырой картофель, нарезанный на тонкие пластиночки. Когда пирог будет печься, важно, чтобы все ингредиенты пропеклись, а в тонком виде картошка приготовится быстрее.

Осталось уточнить, какое брать мясо на пирог. Советую использовать говядину или же курицу. Во время приготовления могут потребоваться другие компоненты, к примеру, овощи, тыква, грибы, кабачки и пр.

С подготовкой продуктов заканчиваю. Предлагаю узнать, как приготовить в соответствии с простым способом вкусный пирог с картофелем и мясной начинкой. Ниже будет представлен пошаговый рецепт, к которому я приложил фото для вашего ознакомления.

Пирог с мясом и картошкой: способ №1

Предлагаю начать с самого элементарного способа приготовления. Освоив этот простой рецепт, к которому я приложил фото, вам будет проще приступать к более сложным.

На основе практики очень просто понять, какие ошибки были допущены, чего не стоило делать или же напротив – чего не хватило.

Компоненты: 1 кг картошки; 500 гр. фарша; 2 шт. луковиц; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сл. масла (если нет дома, то можно взять маргарин); 250 мл молока; соль и черный перец.

Алгоритм приготовления:

  1. Картошку варю и делаю пюре. Сливаю с нее воду и добавляю сл. масло, молоко.
  2. На огонь ставлю сковороду, жарю лук, в это время варю кур. яички, после чего, режу их помельче.
  3. Смешиваю с мясом кур. яички и лучок. Заправляю специями, мешаю хорошенько.
  4. Начинка готова, а потому приступаю к приготовлению пирога: кладу пюре, затем фарш, снова пюре.
  5. Чтобы пирог был румяным, советую перед выпечкой помазать верх и бочка выпечки кур. яичком, предварительно взбитым.
  6. Выпекать пирог с картофелем стоит 30 мин. в духовке. Этого времени должно быть достаточно, чтобы яство было готовым.

Пирог с мясом и картошкой: способ №2

Если ваша семья на ужин привыкла кушать пироги с мясом к чаю или же с соком, то этот рецепт станет вам полезным. Получится очень вкусный сытный пирог, после которого до утра уж точно не захочется кушать.

Компоненты: 500 гр. мяса говядины; 300 гр. грибов; 400 гр. картошки; 200 мл бульона; 100 мл сиропа; 2 ст.л. оливк. масла; 1 ст.л. муки; по 2 ст.л. томат. пасты и раст. масла.

Алгоритм приготовления:

  1. Жарю на раскаленном раст. масле мясо, нарезанное на средней величины кусочки. В другой сковороде нужно будет обжарить остальные компоненты. Сначала лук и грибы, измельченные заранее, потом когда смесь станет золотистого цвета, нужно ввести томат. пасту и муку. Жарю еще несколько минут, добавляю сироп и бульон в горячем виде. Нужно, чтобы смесь закипела, а только потом отправляю мясо на эту сковороду.
  2. Готовится пирог около 1,5 часа. Не стоит покрывать во время готовки блюдо крышкой. Когда мясо приготовится, нужно перелить смесь со сковороды в форму.
  3. Картошку беру в сыром виде и тру на терке. Покрываю картофелем первую смесь в форме.

Сл. масло режу на пластинки и кладу поверх предыдущего слоя. Отправляю выпекаться. В духовке пирог с мясом и картофелем будет печься около получаса, пока на нем не появится румяная корка.

Рецепт совсем не сложный, правда процесс приготовления требует свободного времени. Но поверьте, пирог получается очень вкусным, а потому потраченные часы на кухне не пройдут даром. Вы будете в восторге, когда ваши близкие будут просить добавки.

Пирог с мясом, картошкой и грибами в мультиварке

Почти на каждой современной кухне есть устройство мультиварки. Нужно признать, что этот прибор упрощает процесс приготовления многих блюд.

Более того, можно разнообразить свой рацион не только полезными горячими супами и закусками, но и выпекать пироги. Данный рецепт не требует много времени, а результат приятно порадует всю семью.

Компоненты: по 500 гр. картошки и фарша; 300 гр. майонеза; 5 ст.л. муки; 2 шт. луковицы; зелень; 100 гр. тв. сыра; 1 ч.л. соды, грибы (свежие, мороженные, маринованные – выбор за вами); кур. яички.

Алгоритм приготовления:

  1. Обжариваю грибы на сковороде, политой раст. маслом. Туда же отправляю измельченный лучок, затем фарш. Массу нужно прожарить 10 мин., посолить и приправить специями. Убираю сковороду с огня.
  2. Отвариваю картофель, режу кубиками. Кстати, в этот раз можно взять сырой картофель и потереть его на большой стороне терки.
  3. Взбиваю кур. яички миксером. Отправляю в массу муку, майонез, соду.
  4. Выливаю в кастрюлю мультиварки тесто, заранее смазав ее сл. масло. Нужно залить только 1/3 часть массы. Затем выкладываю картофель, фарш и посыпаю мелко нарубленную зелень, сыр на терке. Закрываю пирог тестом, выливая то, что осталось. Выставляю режим «Выпечка» на мультиварке на 60 мин.
  5. Когда устройство подаст сигнал, что пирог готов, нужно дать ему остыть, а лишь потом вынимать из чаши.

Вот и все, вкусное угощение с мясом для всей семьи готово, заметьте, что работать с мультиваркой действительно просто и удобно.

Пирог с картошкой и мясной начинкой на основе слоеного теста

Благодаря слоеному тесту, можно приготовить нежный пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт угощения представлен чуточку ниже. Чтобы разнообразить вкус пирога, советую добавить в него чуточку капусты, так он станет еще сочнее и сытней.

  • Компоненты для того, чтобы сделать слоеное тесто: 3 ст. муки; 100 гр. сл. масла; по 1 ч.л. сахара и соли; 3 ст.л. раст. масла; 1 ст. кипятка.
  • Компоненты для начинки на пирог из слоеного теста: 5 шт. картошки; 500 гр. филе курицы; 1 шт. кур. яичко; 200 гр. кваш. капусты; зелень, приправы; 2 шт. луковицы.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Сначала нужно заняться слоеным тестом. Кипяток заливаю в миску, чтобы он остыл. Туда же кидаю сахар и соль, нужно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Размягченное сл. масло режу на 2 равные части.
  2. Замешиваю тесто. Сею парочку раз муку. Засыпаю ее горкой и в центре делаю желоб, куда аккуратно вливаю раст. масло. Текстура теста будет нежной и воздушной. Вода за это время должна была остыть, а потому заливаю ее к муке. Замешиваю тесто. Получится эластичная масса.
  3. Раскатываю пласт по толщине в 2 см. Обмазываю его сл. маслом при помощи ножа. Смотрите на фото, как я сворачиваю пласт теста в конвертик. Слоеное тесто оборачиваю пленкой и ставлю в холод на несколько часов.
  4. Когда время истечет, стоит раскатать пласт теста и обмазать его опять сл. маслом, также, как это было в третьем пункте. Делаю конверт из теста и отправляю в холод на 1 час.
  5. Не теряю время зря, ведь за час можно сделать начинку для пирога. Режу филе, взбиваю кур. яички, нарезаю картошку помельче, а лук шинкую.
  6. Когда тесто достану из холодильника, то поделю его на 2 части. Одну из них стоит раскатать в пласт в 2-3 см по толщине. Тесто выкладываю на противень, смазанный заранее маслом. Сверху теста кладу мясо, лук, картошку, кв. капусту, зелень. Половинку взбитого кур. яичка использую для смазки начинки. Вторую часть теста раскатываю в пласт и покрываю начинку. Промазываю тесто кур. яичком.
  7. Сложенный пирог с вкусным мясом и картошкой отправляю выпекаться в духовку при 180 гр. около 45 мин.

Подавать к столу пирог с сытной начинкой, к примеру, с мясом и капустой, грибами и картофелем, можно в горячем виде, но только если угощение является основным блюдом на столе во время ужина.

В холодном виде подается яство, если оно выступает в качестве закуски. Советую поливать пирог с мясом и грибами сметаной, украшать маринованными овощами, от этого домашняя выпечка станет еще вкуснее.

Мой видео рецепт

Рецепты пирогов с мясом

пирог с мясом и картошкой

1 час

250 ккал

5 /5 (3 )

Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Кухонные приборы:

  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты:

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.

  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.

  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.

  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.

  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.

  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.

  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.

  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.

  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.

  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.

  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).

  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.

  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:

ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideo

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем.Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это очень простой рецепт,который всегда выручает.Попробуйте:)

ФОТО РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/

Продукты:

фарш свино-говяжий 400 г
куриное филе 1 шт.
картофель 1 шт.
яйца 2 шт.
лук 2 шт.
соль,специи
масло или маргарин 100 г
мука 300 г
сметана 200 мл
разрыхлитель

Music — «I’ll Be Right Behind You, Josephine» by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/IllBeRightBehindYouJosephine

https://i.ytimg.com/vi/c_7zgI_ho7s/sddefault.jpg

https://youtu.be/c_7zgI_ho7s

2015-05-21T06:33:26.000Z

Каждая хозяйка делает различную выпечку, ведь именно она создает особый уют в доме. Ее запах является символом домашнего очага. Не каждый человек располагает свободным временем, поэтому не все готовят вкусненькое. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления пирога с мясом и картошкой. Мы сделали для вас пошаговый рецепт с фотографиями. Лично я готовлю данное блюдо, потому что оно не отбирает мое драгоценное время.

Если взять заливное тесто, то мясной пирог можно сделать ещё быстрее, но в таком случае вкус будет приглушенный, поэтому лучше брать дрожжевое. Как вам известно, нужно некоторое время для подготовки такого теста – ему нужно подойти, поэтому я делаю всё по этому рецепту.
Вы, наверное, не верите, но картофельный пирог на таком тесте получается тоже очень вкусным. Попробуйте его сделать сами, и вы будете приятно удивлены, ведь блюдо получится замечательным.

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Сегодня я покажу вам, как приготовить пирог с мясом и картошкой.

Для этого вам понадобится:


Приготовление:

  1. Первым делом мы будем замешивать тесто. Для начала нам нужно замочить сухие дрожжи в молоке.
  2. После того как они растворились, кидаем туда сахарный песок, покормим наши дрожжи чтобы они начали хорошо бродить.
  3. Насыпаем немножко муки и замешиваем опару. Даем постоять примерно полчаса, как начнет пузыриться, добавляем муку, масло и замешиваем хорошее дрожжевое тесто.
  4. Итак, опара у нас уже начала пузыриться и пенится, теперь добавляем сюда муку.
  5. Выкладываем масло (его следует немножко размягчить). Получившуюся массу солим и замешиваем тугое тесто. Далее накрываем его влажным полотенцем и убираем на 2 часа куда-нибудь в теплое место

Начинка для пирога

  1. Пока настаивается наше тесто, мы сделаем начинку. Порежем мясо кубиками 7 на 7 миллиметров.
  2. Картофельные, также нарезаем кубиками 7 на 7 миллиметров.
  3. Лук нужно порезать очень мелко.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты. В чашку выкладываем мясо, лучок, картофель. Далее добавляем 125 г расплавленного, сливочного масла. Хорошенько солим, перчим и всё перемешиваем.
  5. Всё, начинка у нас уже готова. Теперь она должна постоять вместе с тестом, пропитаться, промариноваться для того чтобы делать пирог.

Формируем пирог

  1. Итак, наконец-то тесто у нас уже подошло. Вытаскиваем его и разделяем на две неравные половинки.
  2. Одну часть, которая побольше, раскатываем в пласт. После того как раскатали тесто наматываем его на скалку, чтобы было удобно перенести на форму.
  3. Форму заранее смазываем маслом и выкладываем суда раскатанный лист. После перекладываем туда начинку.
  4. Равномерно распределяем и раскатываем оставшееся тесто.
  5. Края пирога смазываем яйцом, для лучшего склеивания.
  6. Теперь раскатанный лист кладем сверху и залепливаем края. Если у вас железная форма, то можно прокатать сверху скалкой. У меня форма резиновая, поэтому я просто буду залепливать руками.
  7. Смазываем пирог яйцом, делаем сверху узор и покрываем яйцом.

Теперь ставим пирог в духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Пирог с мясом и картофелем у нас готов. Кушайте на здоровье!

Вкусный пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Сейчас мы будем готовить дрожжевой пирог с мясным фаршем. Многие просят, чтобы я показал, как нужно замешивать дрожжевое тесто, поэтому для начала мы с вами приготовим именно его.

Для этого нам потребуется:


Для фарша нам потребуется:

  • лук репчатый

Процесс приготовления вкусного пирога:

  1. Предварительно подогрейте молоко, до комфортной температуры. Выливаем в тазик молоко, где мы будем разводить тесто. Туда же отправляем одно яйцо. Если вы хотите дрожжевое тесто для булочек или для сладких пирогов лучше сделать два яйца. Добавляем туда 2 столовые ложки сахара. Для сладких пирогов сахар увеличится до 5 столовых ложек. Чайную ложку соли, пачку быстрорастворимых дрожжей и все это перемешиваем. Размешиваем до тех пор, пока сахар не растворяется в молоке. Должна получиться однородная масса.
  2. Как только мы почувствуем, что внизу ничего не скребет, сахар растворился, можно будет добавлять муку. Тесто мы замешиваем не опарным способом, а с добавлением всей муки. Теперь начинаем потихонечку добавлять муку. Для начала высыпаем половину нормы и размешиваем сначала ложкой, потом будем мешать руками, кому как удобнее.
  3. Снова добавляем муку. У нас должно получиться густое тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет однородной массой и перестанет прилипать к рукам.
  4. Растапливаем маргарин на плите и добавляем его в миску с тестом. Хорошенько перемешиваем, чтобы маргарин впитался со всех сторон.
  5. После этой процедуры оставляем его на полтора часа в тёплом месте. По прошествии этого времени можете обмять тесто и начать готовить начинку для пирога.

Начинка для пирога

  1. Берем луковицу и мелко ее нарезаем. Можете добавлять больше, если у вас фарша 400 г., то смело ложите 200 грамм лука.
  2. Выставляем на мультиварке режим жарка. Наливаем немножко масла, буквально столовую ложку, сначала отправляем жарить наш лук.
  3. После того как лук стал мягким, добавляем к нему в фарш и обжариваем его вместе с луком. Если у вас постный фарш, к примеру куриный, то надо будет добавить еще масла, потому что начинка у нас должна быть сочной.
  4. После того как мясо обжарилось и стало однородного цвета, добавляем соль, перец. Еще раз всё перемешиваем.
  5. Получившуюся начинку выкладываем в чашку и даем ей остыть.

Формируем пирог в чаше мультиварки

  1. За это время тесто поднялось еще раз. Теперь мы будем делать из него пирог. Сначала смажем чашу мультиварки маслом, чтобы впоследствии блюдо не прилипло, и будем формировать пирог.
  2. Берем наше тесто, разминаем его руками. Выкладываем его и делаем бортики для начинки.
  3. Сверху выкладываем начинку.
  4. Кладем сверху масло, не растопленное. Нарезаем его небольшими кусочками, это придаст аромат нашему пирогу.
  5. Берем небольшой кусок теста, разминаем его руками и формируем крышку для нашего пирога. Соединяем обе половины текста по краям.
  6. После того как вы залепили края, сверху можете сформировать любой рисунок, какой вам больше нравится. Оставляем на 15 — 20 минуту, чтобы пирог с мясом принял свою форму.
  7. Далее включаем программу на мультиварке “выпечка”. Время выбираем 1 час и выпекаем.
  8. За 20 минут до приготовления следует перевернуть пирог, чтобы верхняя сторона стала красивой. Отправляем еще на 20 минут.

Пирог готов, он получился очень пышным и аппетитным. Можете нарезать его и угощать гостей.

Приятного аппетита!!!