Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.
Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.
Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
С фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление
Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить вкусный желейный и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.
Ингредиенты:
Приготовление
Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.
Ингредиенты:
Приготовление
Необычный с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.
Желейный торт с фруктами – настоящее произведение искусства, желейный крем для которого можно сделать и со сметаной, и с творогом или же просто прозрачным. Благодаря фруктовому наполнению вы можете создать кондитерский шедевр неописуемой красоты и с неповторимым вкусом. Этот торт – всесезонный: он отлично уплетается в летний период, когда в жару не очень хочется нагружать желудок десертами с обилием жирного масляного крема, а зимой порадует организм мощным витаминным коктейлем, которого так не хватает в это время. В роли формы для такого десерта может послужить практически что угодно – от фигурной формы для выпекания до обычной округлой миски или кастрюли.
Важно! Даю совет заранее в зависимости от того, в чем будете делать торт. Кастрюлю или миску можно застелить обыкновенной пищевой пленкой, благодаря которой готовый торт с легкостью достанется из формы, не развалившись, или же такую посуду достаточно опустить в горячую воду секунд на 5, что также немного растопит желе, которое соприкасается с формой, и позволит торту легко выскользнуть. Если вы используете разъемную форму для выпечки, то в таком случае целесообразно использовать фен, с помощью которого прогревается форма по всему диаметру и затем аккуратно разжимается зажим. Осторожно снимайте форму, по необходимости помогая отделяться от нее желейной заливке при помощи ножа.
Для фруктового наполнения выбирайте фрукты и ягоды на свое усмотрение или же по сезону. Если хотите сделать торт с белым желе, для такого случая используйте сметану, сливки или творог. Желе можете использовать с любым вкусом по желанию.
Кухонная техника: форма для будущего торта, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, ложка, широкая миска, большое блюдо.
Приготовление такого десерта вы можете просмотреть в коротком видео, представленном ниже. Таким же образом можно приготовить бисквитно-желейный торт с фруктами: для этого необходимо лишь приготовить бисквитное тесто (как его сделать, вы увидите в рецепте ниже) и поставить выпекать бисквит, тем временем оформляя фруктовый верх торта, а когда испечется бисквит – дать ему остыть, после чего залить фрукты желе, накрыть все коржом, чтобы он провалился в форму, и снова залить все оставшимся желе.
Время приготовления:
6-7 часов.
Количество порций
:
8-12.
Кухонная техника:
духовка, миксер; форма для выпекания, форма для будущего торта (миска, кастрюля и т. д.), 2 глубоких посуды, пищевая пленка, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, 3 ложки, большое блюдо.
Таким же образом можно сделать творожно-желейный торт с фруктами, предварительно перетерев творог через сито или измельчив в блендере. В приведенном рецепте и в видео ниже бисквит нарезан кубиками и заливается желе, но также можно использовать цельный корж бисквита или его половину, которые свободно помещаются в форме с фруктами.
Некоторые кондитеры советуют использовать в тесто для бисквита крахмал (1 столовая ложка для сегодняшнего рецепта). По их словам, он сделает корж пышнее.
По сути, такие торты уже имеют свое украшение в виде фруктово-ягодного наполнения. Дополнительно их можно украсить листочками мяты или мелиссы.
Такого рода торты подавать к столу лучше целыми, дабы ваш десерт предстал во всей своей красе, а затем нарезать на порционные кусочки острым ножом и раздавать по тарелкам.
В качестве наполнения желейных тортов также активно используются в зимний период мороженые фрукты и даже варенье. С ролью основы под желе с фруктами вместо бисквита может отлично справиться перетертое в крошку печенье, залитое растопленным сливочным маслом. Полученную массу следует разровнять по форме будущего торта и перед выкладыванием на нее желе остудить в холодильнике.
Обратите внимание на —торт «Битое стекло»— – еще один очень красивый вариант фруктового десерта. Ну, а фанатам всего шоколадного посвящается рецепт непревзойденного —торта «Три шоколада»—!
Не забудьте рассказать всем в комментариях, как вы делали желейный тортик из фруктов, а также как оценили его на вкус вы и ваши близкие!
1 шаг
Готовим желатин. Оптимальный вариант следовать инструкции на упаковке.
Заливаем 20 г (1 ст. л.) желатина стаканом кипяченой холодной воды в небольшой кастрюльке. Перемешиваем. Оставляем набухать 40-60 минут.
2 шаг
Готовим бисквит.
Включаем духовку на 180 градусов нагрева.
Тщательно взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар (не меньше 4 минут блендером).
3 шаг
Готовим бисквит.
Добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно взбиваем до образования однородного жидкого теста.
4 шаг
Готовим бисквит.
Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.
5 шаг
Готовим бисквит.
Выкладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую духовку, готовим примерно 20 минут.
6 шаг
Пока набухает желатин и печется бисквит, подготавливаем фрукты.
Очищаем фрукты от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кусочками или квадратиками (по вкусу).
7 шаг
Через 20-25 минут бисквит готов.
Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). На ней не должно остаться следов сырого теста, когда Вы проткнете ею бисквит.
Вынимаем бисквит из формы. Остужаем.
8 шаг
Нарезаем бисквит на равные кусочки, кубики (примерно 2 на 2 см)
9 шаг
Готовим желатин.
Прошло около 40-60 минут, желатин набух.
Нагреваем кастрюлю с набухшим желатином на плите, непрерывно помешивая. Огонь средний. До кипения не доводим.
Как только крупинки желатина растворятся и жидкость станет однородной и желтовато-прозрачной, выключаем плиту. Отставляем кастрюлю, остужаем.
10 шаг
Смешиваем в большой миске сметану и сахар. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличится в объеме.
11 шаг
Вливаем к сметане и сахару остывший желатин. Можно влить через ситечко, чтобы процедить желатин от мелких комочков. Все перемешиваем.
12 шаг
Выкладываем в сметано-желатиновую массу фрукты и нарезанный бисквит. Немного перемешиваем.
13 шаг
Выкладываем получившуюся массу в форму для пирогов.
14 шаг
Накрываем форму пленкой и убираем ее в холодильник на 1 час минимум (масса должна успеть застыть).
Хозяйке на заметку
Бисквит можно заменить покупными коржами для тортов или бисквитным, мягким печеньем.
К начинке можно добавить шоколад, желейные конфеты или орехи. Все по желанию.
С фруктами смело экспериментируйте. Можно попробовать добавить ягоды, для любителей кислинки.
Как-то у меня получился очень нежный бисквит. И, когда я добавила его к сметане и желатину, он начал раскисать и превратился в мокрый мякиш. Но пути назад не было. Я почти не мешала, стараясь сохранить форму хоть у каких-то кусочков бисквита. Несмотря на этот казус, торт тогда получился все равно очень вкусным.
Интересным решением будет залить тортик в порционные формы, красивые стаканы или креманки. И в таком виде его охлаждать.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об идеальном десерте, который потребует минимум времени. Это желейный торт без выпечки с фруктами. Не требует замешивания теста, выпечки коржей и остальных мучений с духовкой. Достаточно замочить желатин, залить ингредиенты и поставить в холодильник. Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и для летней жары или осеннего вечера.
Можете добавлять любые фрукты, сезонные, размороженные или консервированные, шоколад и другие компоненты.
Я люблю делать такое лакомство со сметанным кремом, но не менее вкусным получается йогуртовый или творожный десерт. Желе отлично сочетается с бананом и ягодами, хотя существуют и другие варианты – например, с лаймовым вкусом или апельсиновым.
По консистенции лакомство получается нежным, не слишком сладким, с приятной фруктовой кислинкой. А еще желе считается одной из самых легких сладостей, поэтому можно не беспокоиться о том, что кусочек может испортит фигуру. За счет большого количества фруктов, угощение можно отнести к категории ПП (правильное питание).
Белоснежное великолепие и отличный вкус не оставят гостей равнодушными - его смело можно подавать к праздничному столу! Застывает угощение несколько часов, но лучше готовить его с вечера. Постояв ночь в холодильнике, он точно приобретет необходимую консистенцию.
Главное в этом десерте – правильно приготовить желатин. Не забывайте, что его нельзя доводить до кипения, а еще нужно полностью растворить в жидкости, чтобы не было комочков. Если вы не уверены в том, что порошок разошелся полностью, процедите жидкость через несколько слоев марли.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Залейте желатин кипятком, перемешайте, оставьте для набухания и остывания.
2. Подготовьте фрукты: с персиков снимите кожицу и разрежьте на 4 части, клубнику нарежьте мелкими кусочками.
3. Смешайте сметану с сахарной пудрой, перемешайте.
4. Влейте растворившийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без примесей и комочков.
5. Выложите в сметанную смесь фрукты и хорошо перемешайте ложкой, чтобы они равномерно распределились.
Ягоды и фрукты можете взять любые, по своему вкусу. Интересно будет сочетание разных цветов.
6. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Чтобы достать лакомство из формы, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. После накройте тарелкой и переверните. Сверху рекомендую украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.
На новогоднем или любом праздничном столе обязательно должен быть вкусный десерт. Правда, место в желудках гостей для него остается мало, и в итоге хозяйка расстраивается, что ее старания остались неоцененными. Если вам пришлось столкнуться с подобной проблемой, попробуйте приготовить лакомство с готовым бисквитом. Он очень легкий, не слишком сладкий, и уходит мгновенно даже после плотного ужина.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.
2. Фрукты и ягоды помойте и нарежьте кусочками.
3. Пока желатин набухает, приготовьте крем. Густую сметану смешайте с сахаром и ванилином, взбейте миксером.
Слишком долго сметану взбивать не надо, иначе может получиться масло.
4. Набухший желатин выложите в сотейник и нагрейте, помешивая, до полного растворения, и оставьте для остывания.
5. Готовый бисквит нарежьте крупными кубиками.
6. В сметанную смесь понемногу введите остывший желатин, постоянно взбивая его миксером, чтобы получилась однородная масса.
7. Дно формы (лучше всего брать разъемную) выстелите несколькими слоями пищевой пленки. На дно красиво выложите фрукты – не забывайте, что низ торта в итоге станет его верхом.
8. На слой фруктов уложите кусочки бисквита, сверху слой фруктов и так далее, пока ингредиенты не закончатся.
9. Залейте угощение сметанным кремом и слегка встряхните форму, чтобы масса хорошо ее заполнила. Свободными краями пленки накройте его сверху и отправьте в холодильник на несколько часов.
После застывания переверните десерт на блюдо. Благодаря пленке, сделать это будет очень просто.
Многие из сладкоежек наверняка любят лакомство под названием чизкейк. Это очень вкусное, легкое и полезное угощение из творога. Но приготовить его в домашних условиях непросто. Я хочу предложить вам рецепт угощения с кусочками киви без выпечки, который всегда получается просто идеальным.
Необходимые ингредиенты:
Для желе из киви:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Печенье измельчите в крошку, масло растопите и остудите.
2. Смешайте печенье с маслом, выложите в разъемную форму, застеленную пленкой, и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 10 минут.
3. Желатин (20 г) залейте водой, оставьте на 20-30 минут, после чего прогрейте в микроволновке или на плите до полного растворения. Оставьте для остывания.
4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином, смешайте с творогом и хорошо перебейте до однородной массы.
5. Остывший желатин добавьте в творожно-сметанный крем, хорошо перемешайте.
6. Выложите получившийся крем на основу из печенья.
7. Возьмите миску диаметром чуть меньшей формы, оберните дно пищевой пленкой. Поставьте ее по центру творожной массы, слегка прокрутите, чтобы дно миски соприкоснулось с первым коржом из печенья. Отправьте конструкцию в холодильник на 2 часа.
Такое действие нужно для того, чтобы в центре будущего торта сформировалось углубление для желе из киви, а торт получился красивым.
8. Замочите оставшийся желатин в воде, оставьте на 20-30 минут, прогрейте для растворения.
9. Киви очистите, порежьте на кусочки и перебейте в пюре блендером. Добавьте 150 г сахара, доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
10. Выньте из холодильника творожную массу и в застывшее углубление залейте полностью остывшее желе из киви. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
Когда угощение застынет, можете украсить верх кремовыми цветами и задекорировать дольками киви. При разрезе получится плавный переход из белого в зеленый. Обязательно попробуйте, гости будут шокированы такой красотой!
Такое лакомство готовила моя мама. Мне он казался настоящим произведением искусства – цветные кусочки в нежном сметанном желе. По желанию вы можете добавить в него кусочки любых фруктов или ягод. Десерт получится еще более красивым и вкусным. В видео-рецепте все легко и подробно описано.
Печенье и сгущенка – сладости, которые любят все взрослые и дети. А если собрать их в один десерт, получится отличный торт для семейного чаепития или праздничного стола. Как и в остальных рецептах, вы можете добавлять в него любые другие ингредиенты и украшать по вкусу.
Вам потребуется:
Как сделать:
1. Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды, оставьте для набухания.
2. Печенье измельчите в мелкую крошку, сливочное масло растопите и остудите.
Печенье можете взять любое песочное. Например, юбилейное, сахарное или топленое молоко.
3. Остывшее масло вылейте в печенье. Выложите в форму, выложенную фольгой или пергаментом. Распределите массу по дну и сделайте бортики, приминая рукой. Здесь используется форма, диаметром 26 см. Уберите в холодильник на 30 минут.
4. Сметану смешайте с сахаром и сгущенкой, взбейте миксером. Желатин прогрейте до растворения, остудите и добавьте в сметанную смесь, постоянно взбивая.
Вылейте крем на корж из печенья, поставьте на холод не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Еще одно простое и безумно вкусное лакомство – нежная творожная масса с прослойкой из печенья. По вкусу и внешнему виду практически не отличается от покупных сладостей, а может и превосходит их. Гости будут в восторге, и вам долго придется убеждать их, что это великолепие – творение ваших рук.
Ингредиенты для приготовления:
Процесс готовки:
1. Смешайте сметану с творогом и сахаром, хорошо перебейте в блендере. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.
2. Желатин разведите в 60 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Потом перемешайте его, нагрейте в микроволновке 30 секунд до растворения. Перемешайте и остудите.
Фрукты – неиссякаемый источник витаминов, который делает вкуснее и полезнее любой десерт, приготовленный с ним. Так, торт с фруктами имеет меньшую калорийность, в сравнении с другими сладостями, но более привлекательный внешний вид и легкий свежий вкус. Важно, что многие из таких десертов можно приготовить летом из сезонных плодов, даже не включая духовой шкаф.
Летний желейный торт с фруктами легко создать из сметанного желе, покупного бисквитного рулета и свежих фруктов, и ягод.
Из одной упаковки приобретенных в магазине бисквитных коржей очень легко и быстро готовится вкусный и легкий торт с фруктами.
Чтобы готовые покупные бисквиты лучше пропитались кремом, их можно слегка поцарапать вилкой.
Торт без выпечки с желатином и фруктами можно приготовить не только на основе различных кисломолочных продуктов, но и, в диетическом варианте, из йогурта. Он может быть как покупным, так и приготовленным самостоятельно на специальных заквасках.
Шоколад прекрасно сочетается со многими фруктами.
Простой даже для школьника, но эффектный и необычный торт с фруктами собирается из шоколадного бисквита, легкого йогуртового крема и фруктов (консервированных и свежих).
Конструкция этого торта такова, что трудно определить: это торт с фруктами или этот торт из фруктов. Десерт сделать можно как летом, используя сезонные плоды, так и зимой, положив в начинку заготовки из морозильника или тропические фрукты, которые можно купить в любое время года. Торт из заварного теста с начинкой из бананов, апельсинов, киви и ананасов получил название «Тропиканка».
Сочные плоды могут быть не только одним из ингредиентов торта, но и элементами его декора.
В сравнении с другими способами оформления, украшение торта фруктами имеет ряд преимуществ: доступность, широкая цветовая гамма, натуральность и простота использования.
Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, подобные торты готовятся очень легко. Не откажите себе в удовольствии сделать такой десерт, чтобы порадовать и себя, и своих близких вкусным и одновременно полезным лакомством.