Что сделать с сосиской. Блюда из сарделек: простые рецепты

Также нарезать и кусочек сала. Куриное филе, говядину и сало перекрутить на мясорубке.

Добавить в фарш соль нитритную и обычную, крахмал, перец черный молотый и мускатный орех, влить сливки.

Фарш перемешать, затем добавить немного взбитое сырое яйцо и, постепенно вливая холодную воду, взбить и измельчить фарш погружным блендером. Взбивать нужно минут 5, желательно, до состояния эмульсии. Это можно сделать и в чаше блендера или кухонного комбайна. Чтобы получить нужную консистенцию фарша, техника нужна высокой мощности.

Свиные кишки наполнить фаршем удобным для вас способом (с помощью специальной насадки к мясорубке или обрезанной пластиковой бутылки). Наполнять кишки нужно не плотно.

Далее перекрутить или перевязать нитью кишки с фаршем на расстоянии 8-10 см, чтобы получились сардельки. Концы кишок хорошо перевязать. Сардельки оставить при комнатной температуре на 1 час.

Сардельки наколоть иголкой в нескольких местах и выложить их в чашу мультиварки или кастрюлю. Залить холодной водой, добавить лавровый листик и душистый перец.

Если готовить в мультиварке, выставить режим "Мультиповар" на 80 градусов и 1 час 15 минут, крышку закрыть. В кастрюле же нужно варить на небольшом огне при такой же температуре и такое же время под прикрытой крышкой. Если нет градусника, варите сардельки и следите, чтобы вода не кипела. Готовые сардельки остудить под холодным душем, дать полностью остыть. Затем сардельки можно поджарить или оставить в отварном виде. Хранить домашние сардельки в холодильнике не более 2-3 дней. Перед подачей их также нужно поджарить или опустить на несколько минут в кипящую воду. Подать необычайно вкусные сардельки, приготовленные в домашних условиях, к столу с горчицей или острым томатным соусом.
Приятного аппетита!

Выпускают множество видов сосисок, различных по составу и вкусовым качествам. Хозяйки часто используют этот продукт для приготовления супов, запеканок и даже пирогов. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых, но весьма интересных рецептов блюд с сосисками.

Картофельный салат

Эта простая и сытная закуска готовится из недорогих ингредиентов, продающихся в любом супермаркете. Она отлично подходит для семейного обеда. Хотя ее вполне можно подать и на ужин. Как и другие рецепты блюд с сосисками, данный вариант предполагает использование небольшого набора продуктов.

Итак, нам понадобится:

  • полкило молодого картофеля;
  • 200 г любых сосисок;
  • 150 мл майонеза;
  • соль;
  • зелень;
  • постное масло.

Молодую картошку очищают, разрезают пополам, отваривают в подсоленной воде и остужают. Затем ее выкладывают в объемную посудину и соединяют с нарезанными кружочками сосисками, обжаренными на масле. Готовый салат подсаливают, посыпают специями. Осталось заправить его майонезом, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Томатный суп

Предлагаем пополнить вашу коллекцию рецептов блюд с сосисками еще одним вариантом. Этот ароматный и очень питательный суп идеально подходит для семейного обеда. Готовится он настолько просто, что с данной задачей без хлопот справится даже неопытная хозяйка. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 0.5 кг копченых сосисок;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • картофелины и луковицы - по 4 шт.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • стакан говяжьего бульона;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль и перец;
  • укроп;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

В большой кастрюле разогревают постное масло, в котором обжаривают нашинкованный кольцами лук. Как только он подрумянится, можно добавить порезанные кружочками сосиски. Буквально через пять минут в кастрюлю выливают два литра воды, сразу же кладут кубики картофеля и измельченную капусту. Еще через четверть часа в кипящий суп добавляют томатную пасту, разведенную в говяжьем бульоне, рубленый чеснок, соль и специи. На завершающем этапе в блюдо вливают нужное количество уксуса. И тут же выключают огонь. Перед подачей суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Жаркое

Это один из самых простых рецептов (с фото можно ознакомиться ниже). По нему можно сравнительно быстро приготовить вкусное и сытное жаркое, идеально подходящее для семейного ужина. Перед началом кулинарного процесса выкладываем перед собой необходимые ингредиенты, а именно:

  • 300 г сосисок;
  • помидоры - 4 шт.;
  • 800 г картофеля;
  • две луковицы;
  • 85 г бекона;
  • постное масло.

Практическая часть

Бекон нарезают ломтиками, обжаривают вместе с кружочками сосисок в небольшом количестве разогретого растительного масла. Затем все это выкладывают в чистую тарелку. А в освободившуюся сковородку отправляют отваренные до полуготовности ломтики картофеля, нашинкованный лук и дольки помидоров. Овощи приправляют специями, подсаливают и обжаривают в течение семи минут. На завершающем этапе в практически готовое блюдо отправляют бекон и сосиски. Жаркое посыпают рубленой зеленью, перемешивают и убирают с конфорки.

Картофельная запеканка

Представляем вам еще одно из самых сытных и вкусных блюд из сосисок. Рецепт его приготовления отличается простотой в исполнении. Он не требует наличия специфических кулинарных навыков. Все, что вам потребуется, - это капелька терпения и незамысловатый набор ингредиентов, в который входит:

  • 100 г твердого сыра;
  • два яйца;
  • картофелины - 5 шт.;
  • 4 сосиски;
  • зеленый лук;
  • соль и приправы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картошку очищают от кожуры, отваривают в подсоленной воде, охлаждают и натирают на крупной терке.
  2. В подготовленный таким способом продукт добавляют взбитые сырые яйца и специи.
  3. Все это перемешивают и выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную любым жиром.
  4. Сверху выкладывают кусочки сосисок и натертый сыр.
  5. Запекают блюдо при температуре 180°C не дольше четверти часа.
  6. Непосредственно перед подачей к столу его посыпают рубленым зеленым луком.

Вермишелевая запеканка

Это один из наиболее популярных рецептов вторых блюд с сосиской и макаронными изделиями. Секрет его востребованности кроется в простоте и скорости приготовления. Плюс ко всему, оно состоит из компонентов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • полкило мелкой вермишели;
  • 5 сосисок;
  • три яйца;
  • 400 грамм твердого сыра;
  • специи, соль;
  • постное масло.

Для начала нужно заняться вермишелью. Ее отваривают в подсоленной воде, тщательно промывают и откидывают на дуршлаг. Как только с вермишели стекут остатки жидкости, ее соединяют со взбитыми яйцами, солью и специями. Туда же добавляют предварительно отваренные и порезанные кружочками сосиски. Все тщательно перемешивают и выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную маслом. Запекают блюдо при температуре 180 °C. Незадолго до завершения процесса его посыпают тертым сыром.

и сыром

Как уже упоминалось выше, годятся не только для приготовления супов, салатов и запеканок. Их часто используют для создания вкусной домашней выпечки. Одним из ярких примеров подобных рецептов блюд с сосисками станет пышный пирог на кефирном тесте. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г сосисок;
  • два яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Начинать приготовление этого воздушного и мягкого пирога нужно с замешивания теста. В подходящей емкости соединяют яйца, подсоленный кефир и разрыхлитель. Туда же добавляют дважды просеянную муку и вымешивают до однородности. В получившееся тесто вводят натертый сыр и порезанные сосиски. Образовавшуюся массу помещают в жаропрочную форму, смазанную растительным или животным жиром. Помещают в горячую духовку. Выпекают пирог при температуре 170-180°C на протяжении сорока минут.

Сосиски в тесте

Данный вариант наверняка заинтересует занятых хозяек, не имеющих возможности долго стоять у плиты. Как и другие простые рецепты блюд из сосисок, с фото которых можно ознакомиться в статье, он предполагает использование самых обычных продуктов. Обязательно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 6 сосисок;
  • 200 г покупного слоеного теста;
  • желтки от трех яиц;
  • 150 г сыра.

Заранее размороженное тесто разрезают на шесть одинаковых полосок. Затем заворачивают в них сосиски, посыпанные тертым сыром. Полученные полуфабрикаты смазывают яичным желтком и убирают в прогретый духовой шкаф. При 200°C они будут выпекаться около двадцати минут.

и сосисками

Этот вариант подразумевает использование современного кухонного прибора - мультиварки. Рецепт приготовления блюда с сосисками является настоящим спасением для тех, кто пришел с работы и из-за усталости не может долго стоять у плиты.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий;
  • один стакан сливок;
  • три сосиски;
  • 900 мл воды;
  • 2 ст. ложек сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль.

В чашу мультиварки, дно которой смазано сливочным маслом, выкладывают предварительно порезанные сосиски и натертый сыр. Туда же выливают сливки и воду, а также помещают макаронные изделия. Готовят блюдо в режиме "Плов". После звукового сигнала, оповещающего о завершении программы, прибор отключают от сети. А содержимое мультичаши посыпают рубленой зеленью, распределяют по тарелкам и подают к обеду. Всем приятного аппетита!

Самая простая и бюджетная еда может побить все рекорды аппетитности, если дать волю своей фантазии и приготовить ее с желанием удивить. Так, существует множество способов, как оригинально пожарить сосиски на сковороде, чтобы из блюда студентов и холостяков они превратились в кулинарный шедевр.

Конечно, их можно, как всегда, бросить в воду и сварить, но гораздо интереснее обработать их нестандартным способом – получится и вкусно, и красиво!

Оригинальные сосиски классические

Не все начинающие кулинары (да и опытные тоже) знают, что сосиски по форме всегда можно видоизменить, например, превратить их в «сердечки», «спирали» или забавных «осьминогов». Столь необычные сосиски с удовольствием слопают малыши, которых обычно трудно чем-то накормить.

Конечно, это должен быть качественный полуфабрикат, сделанный из натурального сырья и совершенно безопасный для здоровья.

Тогда, поджаренные особенным способом сосиски, не только порадуют детское обоняние, но и будут с аппетитом съедены.

А теперь предлагаем несколько оригинальных способов, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они порадовали не только вкусовые рецепторы, но и глаза своей необычной подачей. С этой целью покупать лучше те, что без сыра – молочные, куриные, сливочные.

Как пожарить сосиски на сковороде в соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сосиски (тонкие) — 4-5 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Кетчуп — 2 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 зубок + -
  • — 1 щепотка + -

Как вкусно и правильно пожарить сосиски на сковороде

Задействовав свою фантазию, можно за пару минут превратить любимые колбаски в пикантное дополнение к макаронам или картошке-пюре. Главное – взять за основу проверенный полуфабрикат, который при термообработке не превращается в кашу.

  1. Освобождаем колбаски от пленки (если она, конечно, есть) и делаем на каждой по одному неглубокому продольному разрезу. Благодаря ему колбаски при термообработке «развернутся» и хорошо прожарятся изнутри.
  2. Теперь соединяем три составляющих домашнего соуса, то есть горчицу, кетчуп и майонез. Мешаем все хорошо, до однородности, и приправляем перцем.
  3. На дно сковороды наливаем масло, подогреваем его, затем выкладываем разрезанные колбаски и зарумяниваем их.
  4. Добавляем к ним соус, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимума. Всего пар минут, несколько помешиваний – и угощение готово! В конце жарки, оно приобретет приятный золотистый оттенок и «поделится» со всеми весьма приятным ароматом.

Подавать блюдо нужно непременно горячим, а уж с чем его есть – с любимым гарниром или с хлебом — решайте сами!

Как пожарить сосиски в тесте на сковороде

Свежие тонкие колбаски вкусны сами по себе, но в тонкой хрустящей «одежке» из слоеного теста они станут просто неподражаемыми. Тесто можно использовать и покупное, но лучше домашнего ничего нет!

Ингредиенты

  • Тонкие куриные сосиски – 8-10 шт.;
  • Мука в/с – 6 ст.л.;
  • Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • Вода очищенная (холодная) – 120 мл;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка.


Как жарить сосиски в тесте: пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления теста: соединяем муку (4 ст.л.) и разрыхлитель, всё перемешиваем.
  2. Вливаем воду, добавляем сырое яйцо, еще раз перемешиваем продукты до однородности.
  3. Освобождаем колбаски от пленки.
  4. Высыпаем в мелкую емкость оставшуюся муку, обваливаем в ней сосиски, излишки муки стряхиваем.
  5. Тесто у нас получилось довольно жидкое – это норма. Благодаря мучным частицам, которые покрыли колбаски, оно хорошо пристанет. Чтобы улучшить прилипание муки, сухие колбаски можно перед началом готовки слегка увлажнить, проведя по ним мокрыми руками.
  6. Далее останется только подрумянить их покрытые тестом бока на раскаленном масле, не забывая при этом их периодически переворачивать.

Если неохота возиться с тестом или отсутствует какой-то из продуктов, можно сделать кляр и поджарить наш полуфабрикат в нем. Сложностей с тем, как правильно жарить сосиски на сковородке в кляре, никаких нет. Все делается так же, как и в варианте с тестом

.

Однозначного ответа на вопрос, сколько нужно жарить сосиски на сковородке, нет. Это зависит от желаемой степени обжарки – легкий румянец или «насыщенный мулат». В среднем процесс готовки занимает 5 минут.

А теперь предлагаем несколько наиболее интересных и неожиданных способов того, как обжарить сосиски на сковородке. От любого из них будут в восторге и взрослые, и ребятня.

В каждом случае берем столько сосисок, сколько предполагается съесть за один раз. Жарить предлагаем на растительном масле, но и оливковое первого отжима тоже сгодится.

Способ 1: «Осьминожки»

Вооружившись острым ножом, разрезаем колбаски крестообразно (с одной стороны) на 2/3 длины. При обжарке тонкие полоски завернутся и станут похожими на щупальца осьминога.

Способ 2: «Конфетки»

Надрезы выполняются так же, как и в первом случае, только с обеих сторон колбасок и не настолько глубоко – всего на 1/3 (сверху и снизу).


Способ 3: «Пружинки»

Тем же ножом с максимально острым лезвием каждую из сосисок разрезаем по спирали. Если это делать, не спеша, то в каждом случае получится всего один длинный надрез, а сами колбаски превратятся в пружины.

Жареными они будут выглядеть очень оригинально и, к тому же, хорошо подрумянятся.

Способ 4: «Гусеница»

Если вдоль каждой из тонких колбасок сделать по несколько продольных неглубоких надрезов, то при поджаривании они распушатся и станут похожими на гусениц.

Сходство с оригиналом будет разительным, если один из концов сосиски украсить двумя каплями майонеза или кетчупа – это будут глазки.


Способ 5: «Косы»

На каждой из сосисок делаем три разреза, чуть не доходя до конца, а потом аккуратно переплетаем их в виде кос. Растрепанные края скрепляем зубочистками. Их нужно будет вынуть после жарки.

Способ 6: «Сердечки»

Разрезаем колбаски вдоль (почти до конца). Теперь как бы выворачиваем половинки наизнанку и соединяем их с обратной стороны зубочистками. В результате получаем контуры сердечек. Кладем их в разогретое масло и осторожно вбиваем в каждое по небольшому яйцу, стараясь, при извлечении из скорлупы, не повредить желток.

Готовим столь романтическое угощение на малом огне, не накрывая сковороду, чтобы «глазок» на яичнице в «сердечке» из сосиски остался ярким и выразительным.

Когда уже, казалось бы, удивить нечем, безудержная кулинарная фантазия проявляет себя каким-то оригинальным способом обработки и подачи простых продуктов. Так, пока кто-то размышляет над тем, можно ли жарить сосиски на сковороде и сколько на это потребуется времени, мы уже делаем из них «сердечки», «осьминожки» и плетем «косы».

То, что даже самая привычная еда может превратиться, если не в шедевр кулинарии, то уж точно во вкусный и яркий сюрприз, доказывает наша сегодняшняя рецептурная подборка.

Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by

9 оригинальных , которые не стыдно поставить на стол.

№1. Запеканка из картофеля с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 картофелин
4 сосиски
2 яйца
100 г. твердого сыра
масло
зеленый лук
черный молотый перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
  2. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин.
  3. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

№2. Капустная запеканка с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кочан капусты
4-5 сосисок
3 средние луковицы
1 морковь
3 небольших яблока
2 яйца
сыр
3-4 ст. ложки муки
сливочное масло или маргарин
зелень
соль, перец
панировочные сухари

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.
  2. Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
  3. Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
  4. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

Приятного аппетита!

№3. Запеканка овощная с сосискам

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картошки
1 л банка горошка
4 головки лука
0,5 кг сосисек
по 2-3 помидорины и перца
зелень по вкусу

Для соуса:
200 мл сметаны
200 г. сыра
1 яйцо
1 стакан воды
2 ст.ложки муки
соль
перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле.
  2. Пожарить молочные телячьи сосиски.
  3. В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.
  4. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
  6. Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
  7. Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

Приятного аппетита!

№4. Рисовая запеканка с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. круглозерного риса
4 яйца,
2 крупные луковицы
1 пучок укропа
8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром)
3 ст.л сметаны
50 гр. твердого сыра
соль
перец
любимые специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Отварить рис, дать остыть.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
  4. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
  5. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
  6. Сосиски разрезать вдоль пополам.
  7. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
  8. Сверху - смесь лука с желтками.
  9. Затем разложить половинки сосисок.
  10. Выложить оставшийся рис, разровнять.
  11. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  12. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
  13. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

Приятного аппетита!

№5. Запеканка макаронная с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

125 г. макарон
2 луковицы
1 ст. л. томатного пюре
2-3 сосиски
250 г. сыра
30 г. сливочного масла
соль, перец по вкусу
свежая зелень
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

Приятного аппетита!

№6. Курица по-королевски с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крупная курица около 3 кг.
чеснок 2 зубчика
кабачок среднего размера
репчатый лук 80 г.
баклажаны 200 г.
сосиски в натуральной оболочке 200 г
сливки 80 г.
оливковое масло 10 ст. л.
хлеб 8 ломтиков
яйца 2 шт.
тимьян, соль, перец по вкусу

для лукового мармелада:
сливочное масло 80 г.
репчатый лук 60 г.
херес 1/4 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

Приятного аппетита!

№7. Жаркое с беконом и сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г. молодого картофеля
75 г. бекона
2 луковицы
4 помидора
2 ст. л. растительного масла
сосиски 300 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

Приятного аппетита!

№8. Пенне с сосисками и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 сосисок
1/4 чашки оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
4 зубка чеснока, мелко порезанных
2 болгарских перца, тонко порезанных
1/4 чашки порубленной петрушки
2 ст. л. хереса
2 чашки томатного сока
соль
450 г. макарон пенне

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.

Приятного аппетита!

№9. Мясо с брокколи и сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 маленькая луковица
1 ч. ложка растительного масла
соль, молотый черный перец
1 ч. ложка горчицы
сушеный тимьян на кончике ножа
1 стейк из свиной шейки (около 150 г.)
подкопченые сосиски 3 шт.
1/2 яблока
1/2 упаковки замороженной смеси с брокколи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.
  2. Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Впервые приготовив домашние сосиски, нежные, вкусные и питательные, вы перестанете покупать их в магазине, потому что к хорошей еде привыкаешь быстро. А зачем отвыкать? В магазинной колбасной продукции содержится столько консервантов, что порой она небезопасна для здоровья, особенно если речь идет о детском питании. Интересно, что первые мясные колбаски появились в Германии в XV веке, а современные сосиски начали готовить только в середине XIX века. Сейчас сардельки и сосиски относятся к фастфуду - не случайно их называют холостяцкой едой, которую можно приготовить за 10 минут. Однако ни один уважающий себя гурман и сторонник здорового образа жизни не будет питаться магазинными сосисками. Впрочем, не обязательно отказываться от колбасных продуктов, просто нужно понять, как правильно сделать сосиски в домашних условиях, и можно есть их хоть каждый день.

Готовим вкусные сосиски в домашних условиях: начинаем с фарша

Делают из любого качественного мяса, но обычно берут смесь говядины и свинины, курицу или диетическую индейку. Мясо хорошо перемалывают и взбивают в блендере, смешивают с яйцом, молоком, сливочным маслом, солью и специями - черным перцем, мускатным орехом, куркумой, паприкой и душистыми травами. Иногда в фарш вводят хорошо измельченный лук и чеснок, а в рецепте молочных сосисок может присутствовать и сухое молоко.

Сосиски делают с кусочками сыра, сала (шпикачки) или овощей - малышам особенно нравятся разноцветные сосиски с зеленым горошком и морковкой. Вымешивают массу очень долго и тщательно, добавляя в нее воды, поскольку чем влажнее фарш, тем нежнее готовое блюдо. Очень важный момент в процессе приготовления сосисок - достаточное измельчение мяса и получение гладкого однородного фарша, который не всегда получается в домашних условиях, если у вас нет хорошего измельчителя. Некоторые хозяйки советуют пропускать мясо через мясорубку не менее четырех раз, иначе вместо сосисок получится домашняя колбаса.

Варим домашние сосиски: рецепты приготовления

Из фарша скатывают колбаски - их заворачивают в пищевую пленку и завязывают ее концы крепкими нитками. Иногда катают по столу, чтобы придать им правильную форму. Рекомендуется подержать сосиски пару часов в холодильнике и лишь потом варить их в кипящей воде в течение 20 минут или больше. Обычно признаком готовности является изменившийся цвет мяса. Вместо пищевой пленки некоторые хозяйки используют бычьи кишки, которые можно купить на рынке или в магазинах, специализирующихся на изготовлении домашних колбас. Кишки наполняются фаршем с помощью кондитерского шприца или специальной насадки для мясорубки с краном. Концы кишок завязываются, и в сосисках делаются проколы иглой. Не набивайте кишки слишком сильно, иначе они треснут во время варки, и не оставляйте пустот, чтобы сосиски выглядели эстетично, без полостей внутри. Существует множество способов приготовления сосисок в кишках, и процесс этот считается достаточно трудоемким, хотя результат того стоит. Сосиски получаются как из магазина!

Еще несколько способов приготовления вкусных сосисок

Если вы хотите получить не готовый продукт, а полуфабрикат, который можно хранить в холодильной камере, варите сосиски при температуре до 90 градусов, при этом вода закипать не должна. Через 50 минут полуфабрикат готов, но старайтесь съесть его в течение пяти дней. В крайнем случае, домашние сосиски можно заморозить и доставать по мере необходимости.

Существует еще один способ подготовки полуфабриката - быстрое отваривание в течение 7–8 минут, после которого пленку снимают, а остывшие сосиски помещают в морозилку. Сосиски не только варят, но также жарят и запекают в духовке на противне - получается еще вкуснее. Подают их с любым гарниром - крупами, макаронами, бобовыми, овощами, картофельным пюре и грибами.

Из домашних сосисок готовят множество вкусных блюд - сосиски в тесте, бигос, пироги, омлеты, запеканки, сосиски гриль, берлинские сосиски карри и многое другое.

Полезные сосиски разнообразят рацион семьи и украсят праздничный стол. Теперь можно не отказывать детям в любимом лакомстве, ведь оно сделано из свежих продуктов. А если вы знаете, как быстро приготовить сосиски в домашних условиях, значит, у вас на столе всегда будет вкусная еда, на которую не придется тратить много времени!