Итальянский сыр маскарпоне отличается легким сливочным вкусом и приятной кремовой текстурой. Именно поэтому повара всего мира готовят из него и оригинальные начинки. Сегодня мы предложим вам простые рецепты с маскарпоне, которые вы легко повторите на своей кухне.
Знаменитый используется для приготовления многих десертов. Рецепты с маскарпоне простые, не требующие особого подхода, особенно популярны у хозяек. Поэтому мы предлагаем вам приготовить особый сладкий десерт, для которого не нужно тратить слишком много времени и сил.
Ингредиенты:
Как готовить:
Перед подачей десерт следует посыпать крошкой из печенья.
Пожалуй, это самый популярный итальянский десерт в нашей стране. Классические рецепты с сыром маскарпоне (простые и сложные) предполагают наличие сыра маскарпоне и печенья савоярди. Однако многие кулинары используют для этого десерта обычный бисквит или готовят печенье самостоятельно. Какие продукты нужны для домашнего торта? Их полный список вы можете прочесть ниже:
Готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:
Поставьте десерт в холодильник на шесть часов (можно и на всю ночь). Перед подачей посыпьте тирамису какао.
Приготовьте для близких оригинальное блюдо американской кухни. Так как сегодня мы предлагаем вам простые рецепты с маскарпоне, то на этот раз выбрали десерт, не требующий выпечки. Возьмите для него такие продукты:
Рецепт вкусного десерта очень прост:
Разрежьте готовый десерт на порционные куски и подавайте к столу.
Большой популярностью у кулинаров пользуются и рецепты с маскарпоне простые, несладкие. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать оригинальное легкое блюдо из сыра и фруктов. На этот раз нам понадобятся:
Рецепт салата довольно прост:
Данный десерт мы будем готовить без муки. Это значит, что готовое угощение получается воздушным и легким. Возьмите для него:
Рецепт торта читайте здесь:
Поместите десерт в холодильник на несколько часов, а перед подачей посыпьте шоколадной стружкой.
Как вы могли убедиться, простые рецепты с маскарпоне не отнимают много времени и сил. Поэтому вы можете смело приготовить не только с праздничный, но и в обычный день.
Мы продолжаем рассказывать вам простые рецепты с маскарпоне. Для вкусного итальянского пирога запаситесь следующими продуктами:
А готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:
Когда пирог немного остынет, смажьте его кремом, приготовленным из взбитой сметаны и сахара. Этот пирог можно смело хранить в холодильнике - он не потеряет своих вкусовых свойств.
А теперь перед вами рецепт, который оценят даже самые строгие критики. Подготовьте такие продукты:
Рецепт совсем не сложен в своем исполнении:
Маффины будут отлично смотреться на столе, если их предварительно полить желе и украсить кусочками свежих фруктов.
Мы будем рады, если вам пригодятся наши рецепты с маскарпоне простые с фото. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких новыми оригинальными вкусами. Не забывайте, что если у вас нет настоящего маскарпоне, то вы можете приготовить продукт, напоминающий его по вкусу из жирного творога, ванили, сахара и небольшого количества лимонного сока.
Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе Желатин замочить в воде до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане. Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, перемешать. Разлить в стаканы или фужеры, охладить до застудневания. Маскарпоне и сливки соединить. Добавить сахарную пудр... Потребуется: сыр маскарпоне - 400 г, сливки густые - 200 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 400 г, ликер апельсиновый - 1 ст. ложка, желатин - 16 г, апельсин - 1 шт.
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
С апельсина снимите цедру, выньте мякоть из мембран и нарежьте ломтиками.
Смешайте маскарпоне со сливками и взбейте.
В сырную массу добавьте мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина на кончике ножа, нарез...
Потребуется: сыр маскарпоне - 270 г, розмарин - 2 веточки, шоколад горький - 70 г, апельсин - 1 шт., мед - 2 ст. ложки, сливки густые - 4 ст. ложки
Ягодный десерт с маскарпоне
Ванильный сахар растворите в воде.
Желатин замочите в кипяченой холодной воде до набухания крупинок, воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
Сыр взбейте, в конце взбивания добавьте распущенный желатин. Охладите.
Ягоды вымойте,...
Потребуется: сахар ванильный - 2 ч. ложки, желатин - 2 ст. ложки, вода - 1/2 стакана, сыр маскарпоне - 250 г, сливки густые - 1 стакан, пудра сахарная - 2 ст. ложки, клубника - 100 г, смородина черная - 100 г, малина - 100 г, сироп малиновый - 3 ст. ложки
Мороженое с маскарпоне
Желтки взбейте с сахаром в пену. Добавьте маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо перемешайте в течение нескольких минут.
Полученную массу переложите в контейнер для замораживания и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Выложите массу из контейнера в чашу миксера и...
Потребуется: сыр маскарпоне - 350 г, сахар - 3 ст. ложки, желтки яичные - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, коньяк - 2 ст. ложки
Десерт фруктовый (4)
Если смесь замороженная, разморозьте ее, сок слейте. Фрукты уложите в форму для запекания или разложите по формочкам. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, затем перемешайте с фруктами. Посыпьте смесь сахаром, поместите под гриль и запекайте...
Потребуется: смесь ягод и фруктов - 250 г, сыр маскарпоне - 250 г, сахар - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 100 г
Десерт с маскарпоне и ягодами
В сахар добавить горячую воду и тщательно размешать до полного растворения. Полученный сладкий сироп влить в сливки и тщательно расмешать при помощи блендера В полученную массу добавить сыр маскарпоне, все смешать Полученный крем разлить по формам (я взяла стеклянные...
Потребуется: 250 грамм сыра маскарпоне, 250 грамм жирных сливок (я брала 35% жирности), 1/2 стакана сахара, 2 столовых ложки горячей воды, 200-250 грамм разных ягод (замороженных или свежих) У меня были малина и клюква
Кофейный десерт из маскарпоне
Желтки с сахарной пудрой взбить в светлую массу. Добавить маскарпоне и ликер, вымешать лопаткой и взбить миксером на маленькой скорости до однородного состояния. Кофе остудить и слегка пропитать в нем печенье (немного оставить непропитанным). Пропитанное печенье и кр...
Потребуется: 400 г маскарпоне, 100 г бисквитного печенья, 100 мл свежезаваренного черного кофе, 6 желтков, 80 г сахарной пудры, 50 мл шоколадного ликера
Грушевый десерт с маскарпоне
Взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в плотный крем. Добавьте корицу и 1 ложку коньяка. Срежьте шкурку с груши и порежьте ее на небольшие кусочки.
Выложите 1 слой маскарпоне в десертные тарелочки (мне надо срочно креманки покупать!), сверху - сл...
Потребуется: 300г маскарпоне, 200 мл сливок 10%-ных, 80 г сахарной пудры, печенье "савоярди", охлажденный горький кофе, 2 ст.л. коньяка, большая сочная груша, корица, Для украшения: 1 ч.л.несладкого какао, тертый горький шоколад
АРЖАНТЕЙдесерт из маскарпоне
Желатин замочить в воде,затем подогреть на водяной бане. Апельсины почистить и разделить на дольки. В апельсиновый сок(у меня свежевыжатый)добавить ликёр,желатин и перемешать. Апельсиновые дольки разложить по креманкам и залить соком.Поставить в холодильник до полно...
Потребуется: 500г сыра маскарпоне, 200мл жирных сливок, 100г сахарной пудры, 10мл желатина, 2 апельсина, 1/2 стакана воды, 10мл апельсинового ликёра, 300мл апельсинового сока
Банановый десерт с Маскарпоне
1. 2 банана порезать кружочками.
2. Маскарпоне взбить блендером, добавить 1 банан. Сливки взбить и ввести в Маскарпоне.
3. Шоколад растопить и смешать с основной массой.
4. Разложить по креманкам нарезанные бананы, полить шоколадной смесью. Украсить взбитым Маск...
Потребуется: 3 банана, 100 гр. шоколада, 500 гр. Маскарпоне, 100 гр. сливок
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
торт с маскарпоне
10-12
3 часа
453 ккал
5 /5 (1 )
Итальянский сыр маскарпоне любим многими кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не входил, всегда придает ему нежность и оригинальный вкус. Даже обычный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж говорить о сладкой выпечке.
Очень часто маскарпоне используют в составе десертов – они получаются необычными и изысканными. А теперь представьте себе смесь клубники, горячего шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у многих слюнки потекли. Именно рецепт бисквитного торта с маскарпоне будет объектом моей сегодняшней публикации. Готовить его просто, а большинство ингредиентов всегда есть под рукой.
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Маскарпоне | 400 г |
Сахарная пудра | 400 г |
Клубника | 10 шт. |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Черный шоколад | 100 г |
Маскарпоне – итальянский сыр, который по консистенции напоминает сливочный крем с легким кисловатым привкусом. Изготавливается из сливок. Имеет жирность 47%. Используется для приготовления десертов, в частности, «Тирамису» и чизкейка с маскарпоне.
Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.
Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.
Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:
Все этапы я сопровождаю фото.
Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.
Готовим обычный бисквитный корж.
Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.
Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.
Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.
Белки следует вмешивать лопаткой в одном направлении – только сверху вниз либо только снизу вверх.
Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.
С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.
В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.
Маскарпоне – это скоропортящийся продукт. Поэтому торт желательно готовить непосредственно перед употреблением.
Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.
Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.
Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.
Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.
Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.
Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.
Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.
Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.
Приведенные рецепты приготовления маскарпоне своими руками – не единственные. В Интернете их можно найти несколько с разными ингредиентами.
Чтобы было более понятно, как приготовить торт на основе маскарпоне, привожу два видеорецепта приготовления обычного бисквита, а также крема с маскарпоне. В первом видео хорошо показано, как правильно замешивать тесто для бисквита.
Рецепт Бисквитного торта с Безе Торт «Воздушный Замок» Sponge Cake
Удивите своих гостей, подав им потрясающий десерт! Невероятно вкусный бисквитный торт с безе, черносливом, грецкими орехами и масляным кремом со сгущенным молоком, не оставит никого равнодушным!
Диаметр торта 22 см, высота 8 см, вес 1500 гр.
Торт ‘Воздушный замок’:
1 классический бисквит
100 гр. безе
100 гр. грецких орехов
100 гр. чернослива
Безе:
3 яйца (только белки)
150 гр. сахара
соль
лимонный сок
Пропитка для бисквита:
100 гр. сахара
100 мл. воды
1 ст. л. коньяка.
Коньяк можно заменить другим крепким алкоголем, а можно и вовсе не добавлять.
Крем:
500 гр. сливочного масла КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
1,5 б.(500 гр) сгущенного молока
************************************
Подписывайтесь на мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UCQs4874BKxh8isLix6jgp-w
************************************
Я вконтакте https://vk.com/id22649696
Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
Моя группа в одноклассниках http://ok.ru/group/53824662929646
Фейсбук
https://www.facebook.com/groups/1661480874100396/
************************************
Спасибо, что смотрели мое видео!
https://i.ytimg.com/vi/W0nTWB03Zrk/sddefault.jpg
2016-04-25T09:58:57.000Z
Из второго – вы узнаете, как удобно разрезать бисквитный корж на несколько частей с помощью нитки, приготовить взбитые сливки и собрать торт:
Крем для торта с маскарпоне и сливками. Сборка торта. Выравнивание торта. Часть 2
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный вегетарианский торт. Я готовлю бисквит для торта без яиц. Видео о том, как испечь вегетарианский бисквит находится здесь https://youtu.be/chBAppRcxpA
Видео №3 об украшении торта https://www.youtube.com/watch?v=wrOqk_bUcQY
А это видео посвящено тому, как сделать вкусный крем для торта и как собрать торт так, чтобы потом его можно было украсить мастикой. Приятного просмотра!
Ингредиенты:
— сливки 33%
— сахарная пудра
— стабилизатор для сливок или крахмал
— маскарпоне
— сливочное масло
— сгущенка
— чернослив
— кофе
— ароматизатор
— ванильный сахар
_________________________________________________
Мой блог на сайте Красотуля.ру http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=10748
Я Вконтакте https://vk.com/id21689896
На Фейсбуке http://www.facebook.com/profile.php?i…
И в Инстаграмма julia_ukaaa
Заглядывайте на наш форум http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?act=idx
__________________________________
О чем это видео:
крем для торта, рецепт крема для торта, крем для бисквитного торта, домашний крем для торта, как сделать крем для торта, крем торта пошагово, крем из сливок для торта, вкусный крем для торта, крем из маскарпоне, крем маскарпоне рецепт, крем из маскарпоне для торта, крем из маскарпоне и сливок, крем из сыра маскарпоне, крем маскарпоне бисквитного, крем маскарпоне со сливками, сборка торта, сборка тортов мастики, крем для торта из мастики, как собрать торт, как собрать бисквитный торт, торт с мастикой, мастичный торт, торт с мастикой
2016-05-20T12:40:19.000Z
Я искала наиболее простой рецепт, что приготовить из маскарпоне. А как его используете вы? Чем заменяете сыр в десертах, если его нет под рукой? Делитесь своими успехами. Буду рада о них услышать.
Этот десерт с малиной называют еще «чизкейком в стакане». Восхитительное сочетание хрустящего печенья, ароматных ягод и крема из сливочного сыра. Я не раз слышала мнение, что нет разницы, какой именно сливочный сыр брать для десертов или сырных тортов. Так вот. Это не так. Вкус очень сильно отличается. И ничего вкуснее домашних ягодных десертов с маскарпоне я еще не пробовала ни в одной кондитерской.
Ингредиенты:
В самом начале малину засыпаем сахаром, чтобы ягоды выделили сок, а сахар растаял.
Маскарпоне смешиваем со сливками…
…и сахарной пудрой.
Взбивать не надо, просто перемешайте ложкой. Плотный сливочный сыр превратится в легкий крем, который неплохо держит форму.
Малину слегка перемешайте.
Выкладывайте в стакан 2 ложки малины.
Печенье покрошите. Но не делайте слишком мелкой крошки. Кусочки около сантиметра вполне подойдут. Я специально пеку для этого десерта в виде маленьких кружков.
Выложите две больших ложки крема.
В принципе уже и так неплохо и можно подавать:)
Но для настоящих сладкоежек, коими мы являемся, такой порции будет реально мало. Поэтому повторяем все сначала. Еще слой малины, печенья и крема.
Сверху украсьте двумя-тремя ягодками малины и полейте ложкой сиропа.
Вот и все. Наш десерт готов. Нежный, в меру сладкий, полный сочных ягод десерт из маскарпоне с малиной идеально подойдет для романтического ужина. Попробуешь и уже не можешь остановиться. Каждая ложка – новая порция яркого удовольствия. Этот десерт – как признание в любви. Его никогда не бывает слишком много.
Приятного аппетита!
Просматривая фото на страницах кулинарных журналов, мы хотим получить блюда, которые будут выглядеть так же аппетитно. Однако помимо внешнего вида нам нужно получить приятный вкус. Сыр маскарпоне, входящий в состав большого количества популярных блюд, поможет вам достичь нужного эффекта.
Во многих рецептах итальянских блюд встречается компонент маскарпоне – что это за продукт многие хозяйки не знают. Он представляет собой нежный сыр, приготовленный из молока и сливок. Во вкусе угадываются нежные нотки топленого молока. Легкость маскарпоне обманчива – сыр имеет высокую калорийность, составляющую 450 ккал, поэтому людям, соблюдающим диету, не подойдет в качестве составной части питания, может нанести вред фигуре.
Среди свойств, позволяющих понять, что такое маскарпоне в кулинарии и определяющих пользу сырного продукта, можно назвать следующие:
Многих хозяек интересует, как есть маскарпоне. Сыр широко используется в кулинарии: едят его в качестве отдельно продукта или включают в состав разнообразных блюд, которые можно изготовить на огне, с помощью духовки или мультиварки. Используется компонент при приготовлении десертов, равиоли, разнообразных соусов и как крем для тортов и пирожных. Те, кто пробовал маскарпоне – что это такое знают хорошо, потому с легкостью найдут подходящее применение.
Любители сладкого, желающие побаловать себя или близких вкусными и нежными десертами, могут воспользоваться рецептами, что можно сделать из маскарпоне:
Использовать сыр можно не только в кондитерских изделиях, но и в несладких кушаньях. В таких рецептах маскарпоне часто является компонентом для соусов и заправок, куда добавляют пряные травы. Применять приправы с сыром можно для придания новых оттенков вкуса овощным салатам, макаронам, равиоли, рыбным блюдам. Повара добавляют его в соус к пицце, чтобы сделать ее нежной.
Замену маскарпоне можно найти среди других сортов сливочных сыров:
Любители итальянской еды смогут изготовить маскарпоне в домашних условиях. Делать это нужно, используя 2 компонента:
Как приготовить:
Встретив этот ингредиент среди необходимых продуктов, многие хозяйки стараются заменить компонент, поскольку цена сыра из сливок для многих высока. Однако если есть желание получить десерты, как на фото в красивых кулинарных журналах или ресторанном меню, стоит применить непосредственно маскарпоне. Свою цену продукт окупает приятным вкусом и нежностью.
Кремовая основа, главным ингредиентом которой является сливочный сыр, широко используется кондитерами на производстве. Его добавляют к тортам, пирожным и кексам. Рецепт крема с маскарпоне не представляет собой ничего сложного. Основу составляет 75% сыр, дополняется состав другими вкусными компонентами, которые корректируют консистенцию и придают новые вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дословный перевод слова означает «сырный пирог». По своей консистенции популярный десерт напоминает запеканку из творога. За основу блюда берется измельченное в мелкую крошку песочное печенье, а начинка состоит из сливочного сыра и других компонентов. Используя рецепт чизкейка с сыром маскарпоне, вы получите вкусный и нежный десерт, который подойдет для праздника или чаепития.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление торта с сыром маскарпоне является неотъемлемым атрибутом праздников в Италии. Чтобы выпечка получилась вкусной, за основу возьмите бисквитный корж, правильно изготовьте крем. Рецепт, как приготовить начинку, несложен, однако потребует некоторых кулинарных навыков. Дополнить торт можно фруктами или ягодами на ваш вкус, украсить шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Знаменитый воздушный десерт родом из солнечной Италии. Тирамису из маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях, важно лишь правильно подобрать компоненты блюда. В основе тирамису по классическому рецепту лежит печенье «Дамские пальчики», заменить которое можно подсушенным бисквитом, а сыр – жирными сливками, однако вкусовые качества пирожного будут отличаться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Купить сливочный сыр этого сорта можно в специализированных магазинах или больших торговых сетях. Если продукта не будет на полках, попробуйте сделать заказ в интернет-магазине. Цены зависят от производителя и упаковки, которая содержит 250 г или 0,5 кг маскарпоне. Средняя стоимость 1 баночки первого объема составляет 100-150 р., а полукилограммовую упаковку можно приобрести по цене 300-400 р. При отсутствии возможности купить продукт, можете изготовить дома. Цена существенно не изменится, поскольку 1л жирных сливок или сметаны стоит дорого.