Пошаговые рецепты потрясающе вкусных фаршированных куриных голеней с сыром, зеленью и овощами в сметанно-чесночной, острой томатной и майонезной заправке на сковороде, в духовке и мультиварке
2018-06-12 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
17 гр.
15 гр.
Углеводов
1 гр.206 ккал.
Голени - пожалуй, самая популярная часть курицы у многих хозяек. Стоят недорого, а готовка подвластна и начинающим поварам. Но мы решили усложнить кулинарную задачу и сделать фаршированные куриные голени. Причем и заправки, и место приготовления будут разные. А результат порадует в любом случае.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт фаршированных куриных голеней
Все куриные голени замыть. Стянуть шкурку чулком от широкой части наверх. Отрубить кость с мясом под самый хрящ.
Аккуратно срезать курицу. Кость выбросить. Оставшееся мясо мелко изрубить. Перекинуть в небольшую миску.
Теперь нарезать российский твердый сыр мелкими кубиками. Кроме того, вымыть и разобрать все веточки укропа. Зелень нашинковать.
Добавить сыр и укроп в курицу. Смешать и ввести соль с перцем. Начинить чулки полученным фаршем.
На сковороде в горячем масле обжарить все заготовки с той и другой стороны по две минуты.
Высокий противень тонко смазать маслом. Разложить фаршированные куриные голени.
Переставить в духовой шкаф. Запекать птицу при 185 градусах приблизительно 30-32 минуты. Выключить огонь и подать сразу с гарниром и соленьями.
Перед тем как снять шкурку чулком, рекомендуем внимательно посмотреть на ее поверхность. Возможно, там останутся кусочки перьев, которые важно удалить щипцами или пальцами. Также подготовленные чулки лучше смазать тонким слоем масла, чтобы потом было удобнее добавить внутрь начинку.
Для ускорения процесса предлагаем исключить обжаривание и запечь голени в духовке с использованием куриных приправ для аромата и вкуса.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить фаршированные куриные голени
У вымытых голеней отрубить хрящи. Осторожно, чтобы не повредить, снять шкурку целым чулком.
Мясо птицы срезать с кости и измельчить. Соединить с крупно тертым сыром, солью и куриными приправами.
Нафаршировать шкурку, придав форму голени. Разложить полученные заготовки на противень, тонко смазанный маслом.
Выпекать фаршированные куриные голени при 200 градусах на протяжении 15-18 минут. Если у плиты есть функция "Верхний огонь", включить его на последние пять минут.
Если вы переживаете, что начинка может вытечь в процессе запекания, зашейте верхнюю и нижнюю часть шкурки огнеупорной нитью. Перед подачей ее необходимо удалить. Что касается специй, то помимо указанных куриных приправ допустимо взять сушеные или свежие травы (укроп, кинза или петрушка).
Для любителей пикантных ароматных блюд из курицы рекомендуем запечь наши голени в сметанно-чесночной заправке со свежей петрушкой.
Ингредиенты :
Как приготовить
Голени промыть и промокнуть салфетками. Подтянуть шкурку чулком до хряща. Отрубить кость.
Снять ножом мясо и тут же изрубить его на разделочной доске. Закинуть птицу в миску. Присыпать солью. Ввести шинкованную петрушку и тертый сыр.
Перемешать начинку. Заложить ее в подготовленные чулки. Разместить фаршированные куриные голени в высокий противень.
В отдельной емкости соединить среднежирную сметану и давленый свежий чеснок. Вымешать заправку венчиком.
Перелить полученный соус на голени. Сразу же переместить в духовку. Готовить птицу 25-27 минут, установив 185 градусов.
Если вы хотите добиться еще более яркого вкуса, добавьте в сметану не только чеснок, но и соль, молотый (черный) перец и другие приправы. Что касается зелени в начинку, то петрушку можно заменить кинзой, базиликом или укропом.
Если вам кажется, что чеснока недостаточно, чтобы обеспечить остроту нашей закуске, давайте запечем голени в томатном соусе "Чили". Не оказалось под рукой подобной заправки? Возьмите любую другую и включите в ее состав молотый жгучий перец.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Все голени (куриные) замыть в чистой воде. Стянуть шкурку до хряща чулком. Отрубить кость. Срезать с нее мясо и мелко изрубить.
Соединить птицу в миске с мелко тертым сыром и шинкованной зеленью на выбор. Перемешать.
Начинку из миски партиями заложить в подготовленные чулки. При желании зашить широкий края нитью (кулинарной).
С обеих сторон жарить заготовки в малом объеме горячего масла на толстом дне сковороды. Время для одной поверхности - 2 минуты.
Теперь переместить фаршированные куриные голени в высокий смазанный маслом противень.
В стакане перемешать давленый чеснок с сухим базиликом и соусом "Чили". Щедро обмазать острой заправкой каждую голень.
Запечь сочную птицу при 185 градусах на протяжении получаса. Подавать немедленно после выключения духовки.
Возможно для полного пропекания потребуется немного меньше времени. Следите за состоянием птицы и отключите огонь раньше, если это потребуется. Но помните, минимальное время для готовки курицы - 15-17 минут.
Обычно куриные голени начиняют сыром и зеленью. Однако мы предлагаем разнообразить состав начинки, включив несколько овощей. А вот запекать фаршированную курицу рекомендуем в мультиварке с небольшим количеством бульона.
Ингредиенты :
Как приготовить
С замытых в воде голеней стянуть кожуру в виде чулка. Отрубить кухонным топориком кость с мясом под хрящ.
Измельчить курицу, отделив ее от косточки. Тут же потереть мелко сыр. С лука снять шелуху, а у перца удалить верхушку. Измельчить овощи вместе с укропом (все предварительно промыть).
Смешать курицу, перец, укроп и лук с давленым чесноком. Добавить соль и щепотку молотого перца.
Полученным фаршем плотно начинить шкурки с хрящами. После этого тонко смазать дно чаши маслом. Разместить фаршированные куриные голени.
Готовить в режиме "Жарка" заготовки по две минуты с каждой стороны. Затем влить бульон и защелкнуть крышку.
Переставить режим на "Тушение". Томить птицу 20 минут. Потом раскрыть мультиварку. Продолжить процесс, пока бульон не впитается. Это примерно займет 7-8 минут.
Если у вас есть желание дополнить рецепт другими овощами, сделайте это. Главное, чтобы они подходили для курицы. Это могут быть стебли сельдерея, разная зелень, зеленый лук или кабачки.
В последнем рецепте мы будем готовить фаршированные голени на сковороде. А в качестве заправки будем использовать соус из бульона и майонеза.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Стянуть мягкую шкурку с каждой голени до хряща. Отрубить кость топориком. Срезать ножом мясо. Закинуть его в миску.
Теперь потереть российский сыр и выдавить зачищенный чеснок. Добавить к птице измельченную петрушку и молотый перец вместе с этими ингредиентами. Присолить.
Вымешать начинку. Переложить ее в чулки. Зафиксировать нижний широкий край огнеупорной нитью.
На толстом дне прокалить ложку масла при среднем огне. Аккуратно заложить внутрь все четыре заготовки.
Жарить фаршированные куриные голени по две минуты, перевернув их лопаткой. Параллельно взбить венчиком в высокой емкости куриный бульон с тремя ложками майонеза.
Вылить заправку в сковороду. Накрыть крышкой (не плотно). Снизить огонь конфорки до минимума.
Тушить курицу 10-12 минут, пока заправка не загустеет. Подавать с гарниром в горячем виде, присыпав измельченной зеленью.
Чтобы заправка получилась однородной и не свернулась при тушении, рекомендуем добавлять теплый бульон в майонез тонкой струйкой. При этом важно активно смешивать ингредиенты венчиком. А вот тушить голени необходимо при минимальной температуре.
Фаршированные куриные ножки – не только вкусное и сытное блюдо, но еще и очень эффектное. Оно станет достойным украшением богатого праздничного стола и приятно поразит всех гостей. Начинки для такого угощения можно выбирать самые разные.
Состав продуктов: по 30 г отварной морковки и свежего болгарского перца, по 40 г стручковой фасоли и свежего зеленого горошка, 2 крупных окорочка, соль, свежий чеснок, сладкая паприка.
Фаршированные куриные ножки в духовке готовятся на противне под фольгой около получаса при невысокой температуре.
Состав продуктов: средние окорочка 10-12 штук, полкило шампиньонов, крупная соль, 2-3 луковицы, 2 большие ложки сметаны, смесь перцев.
Фаршированные куриные ножки с грибами выпекаются 40-45 минут в хорошо прогретой духовке. Периодически их нужно смазывать выделяющимся жиром.
Состав продуктов: 4 куриных ножки, ложечка сладкой горчицы, 1/3 стакана сырого риса, 80-90 г сыра, луковица, 2 большие ложки майонеза, мелкая соль.
Самой удобной для работы частью птицы профессионалы и любители называют филе, снятое с грудки. Однако с окорочками можно придумать не меньше потрясающих рецептов. Как приготовить ножки курицы в духовке, чтобы получилось вкусное и необычное блюдо, достойное праздничного стола? Зафаршировать их!
Большинство хозяек привыкли к тому, что положить начинку можно только в изначально полый продукт: в перец, у которого вынута семенная часть, или очищенный таким же образом кабачок. Когда заходит речь о фаршированных куриных ножках, может возникнуть закономерный вопрос: а куда наполнитель закладывать? В действительности приготовление такого блюда – процесс простой, если знать несколько важных нюансов.
Примерная пошаговая схема работы выглядит так:
На вид все очень просто, после пары пошаговых повторений при сверке с этим алгоритмом вы будете фаршировать куриные бедра уже на автомате. Однако перед этим нужно учесть несколько моментов:
Идеальный рецепт для начинающих хозяек, которым хочется удивить домашних. Начинка очень простая, требует минимальной предварительной подготовки. Грибы могут быть любыми, но самыми доступными остаются шампиньоны. Их вкус дополняют сыр, зелень и сметана, но при желании вы можете добавить любые овощи: термообработка им не нужна. Для 4-х фаршированных ножек требуются:
Пошаговый принцип приготовления:
Сочная начинка из перцев, томатов и кабачков отлично подходит любому мясу, а фаршированная овощами курица давно считается прекрасным диетическим блюдом. Голени заполнить такой смесью еще легче, чем целую тушку, предварительно термически обрабатывать ее тоже необязательно. При желании дополнительно можно сделать гарнир из пасты под острым томатным соусом и открыть бутылку красного вина.
Продукты для 4-х фаршированных голеней:
Готовятся фаршированные куриные ножки с овощами так:
Такое блюдо – уже не закуска, а сытный обед или главное горячее на праздничном столе. Приготовлению потребуется уделить около часа, но результат того стоит. Ароматные вкусные фаршированные куриные ножки с золотистым рисом и экзотическим наполнением всем, кто их попробует, запомнятся надолго. Список ингредиентов:
Сделать экзотические фаршированные ножки очень просто:
Иногда даже самые простые продукты можно приготовить так, что они вызовут неподдельный восторг у едоков. Это касается даже такого бюджетного и доступного продукта как куриные ножки.
Потратив совсем немного времени их можно очень вкусно нафаршировать. В среднем калорийность голеней, фаршированных куриным фаршем, равна 168 ккал/100 г, но может изменяться в зависимости от используемых компонентов.
Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Иногда остается немного начинки после приготовления основного блюда. С ней можно приготовить быстрые бутерброды.
Приготовление:
Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.
Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.
Посыпать луком.
Такими бутербродами приятно перекусить второпях.
Для приготовления 4 порций потребуется:
Что делать:
Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.
Для приготовления сырной начинки на 4 ножки потребуется:
Как готовить:
Для 4 порций ножек, фаршированных беконом, нужно:
Приготовление:
При подаче посыпать зеленью.
Для рецепта с овощным фаршем нужно:
Как готовить:
Подготовительный этап приготовления фаршированных ножек на сковородке не отличается от предыдущих методов. Термообработка также не кроет больших секретов.
Для приготовления 4 порций на сковородке нужно:
Алгоритм действий:
Если использовать уже готовую начинку, то на готовку уйдет не больше четверти часа.
Многие хозяйки отказываются от рецептов фаршированных ножек, считая процесс разделки трудоемким. Следующие советы помогут упростить процесс.
Курица - весьма распространенный, доступный по цене и любимый многими вид мяса. Однако обычной курицей в духовке, будь то целая тушка целиком или какие-либо ее части по отдельности, уже никого не удивишь. Поэтому сегодня предлагаю приготовить блюдо, которое на первый взгляд очень напоминает обычные запеченные куриные голени. Но гостей будет ожидать приятный сюрприз, ведь внутри нет ни одной косточки, а начинка мягкая, сочная и очень вкусная. Речь идет про рецепт фаршированных куриных голеней. Процесс этот несколько трудоемкий, но при наличии хорошего ножа и определенной сноровки не вызовет особых сложностей. В качестве начинки, помимо мяса куриных ножек, используются грибы и обжаренные морковка и репчатый лук, что придает блюду неповторимый вкус. Так что обязательно попробуйте приготовить фаршированные куриные голени к ближайшему празднику, ваши старания будут вознаграждены довольными лицами гостей и пустой тарелкой.
Подготовить все необходимое. Голени лучше выбирать покрупнее. Свежие грибы предварительно отварить или же можно использовать маринованные. Овощи очистить и помыть.
Морковь и лук измельчить произвольно. Особого значения нарезка овощей не имеет, все равно все будет измельчаться, просто более мелкие кусочки быстрее обжарятся.
На сковородку налить подсолнечное масло и довести все до золотистого цвета. Грибы обжарить отдельно и выложить к овощам.
Теперь необходимо приступить к самой трудоемкой части рецепта – разделывание куриных ножек. Для этого нужно аккуратно снять кожу книзу наподобие чулка.
Кухонным топориком или острым большим ножом перерубить кость, стараясь не порвать кожу.
Убрать все мясо с кости. При наличии крупных сухожилий их лучше вырезать.
Сложить его в отдельную миску.
Останется лишь "кармашек" из куриной кожи с косточкой внизу.
Куриное мясо прокрутить через мясорубку.
Обжаренные овощи вместе с грибами также измельчить в мясорубке, добавить соль и перец, перемешать.
"Кармашки" плотно начинить полученным фаршем. В таком виде они могут храниться в холодильнике до суток, поэтому можно сделать заготовки заранее, чтобы в необходимый момент просто поставить в духовку.
Выложить куриные ножки в емкость, пригодную для запекания в духовке, и поставить готовиться при 180 градусах на 30 минут.
По прошествии времени посыпать каждую голень натертым сыром.
Отправить в духовку еще на несколько минут, чтобы он расплавился.
Фаршированные куриные голени хорошо подавать как горячими в сочетании с любым гарниром, так и холодными в качестве закуски.