Как разогреть голубцы на сковороде готовые. Как приготовить замороженные голубцы? Рецепты вкусных полуфабрикатов.

Не сложный процесс. А замороженные голубцы – это просто клад для настоящей хозяйки. В нужный момент можно достать полуфабрикат из морозилки и пожарить, потушить со сметаной либо запечь в горшочке под вкусным соусом.

Как варить замороженные голубцы?

Отварить замороженные голубцы очень легко! В подходящей сковороде или кастрюле с толстыми стенками нужно спассеровать лук с морковью (предварительно мелко нашинкованные), можно по вкусу положить томатную пасту или мелко порубленный помидор и, конечно, соль и перец. Положить в зажарку размороженные голубцы и добавить горячей воды столько, чтобы она полностью покрывала голубцы. Если возник вопрос: «Сколько варить замороженные голубцы?», то смело варите их 40-50 минут.

Как готовить голубцы замороженные?

Каждая хозяйка вполне сможет и сама сделать замороженные голубцы. Приготовление таких полуфабрикатов для заморозки совсем не сложное.

Ингредиенты:

  • молодая капуста - 1 кочан;
  • фарш мясной - 1 кг;
  • луковица - 1 штука;
  • свежее яйцо - 1 штука;
  • рис - 4-5 ст. ложек;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Приготовление

Для начала займемся фаршем для голубцов. Тщательно перемешаем все ингредиенты: фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, мелко порубленный лук, соль и приправы.

Теперь нужно приготовить капусту. Отделяем большие листы от кочана и отвариваем их в кастрюле минут двадцать до мягкости. Затем в каждый подготовленный лист заворачиваем фарш, придаем нужную форму, укладываем в контейнеры и замораживаем! Замороженные голубцы – полуфабрикаты готовы!

Голубцы замороженные: рецепт приготовления в горшочках

Расскажем, как приготовить замороженные голубцы – полуфабрикаты в горшочках.

В разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем голубцы с обеих сторон до золотистого цвета.Затем перекладываем в форму, в которой и будем их запекать.Осталось приготовить соус. Можете это делать раньше. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.Лук, очищенный от шелухи и промытый, мелко нарезаем.Обжариваем на растительном масле измельченные лук и морковь до готовности.В отдельной сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистости.Помешивая, постепенно добавляем молоко, чтобы избежать появления комочков. Варим соус несколько минут.Добавляем обжаренные лук и морковь.Теперь приготовленным соусом заливаем голубцы.Ставим в разогретую духовку и на среднем огне запекаем в течение 20-30 минут.
Сок,который выделился при обжаривании голубцов,НЕ ВЫЛИВАЮ,а конкретно на нем делаю соус.Включаю маленький огонь, кладу в сковороду томат-пасту (либо кетчуп),кропотливо размешиваю, потом аккуратненько выкладываю сметану. Томата и сметаны беру зависимо от количества голубцов, чтоб соуса хватило на все изготовленные голубчики) Кропотливо размешиваю сметану с томатом, и потом начинаю добавлять сливки, понемногу, добиваясь той смеси соуса, которую люблю. Нужно еще учитывать и то, что при остывании соус загустеет, потому в жарком виде соус обязан иметь чуток наиболее водянистую структуру, но здесь снова таки все зависит от вашего вкуса. Так же, сметану с томатом можно разбавить не сливками, а бульоном (лучше, мясным, да и куриный сгодится, подойдет и овощной), либо, ежели нет ни сливок, ни бульона, можно взять обыденную воду, но лучше, чтоб она была кипяченая не прохладная, а температуры кое-где градусов 50-70. Кипяточек лучше не брать, сметана может свернуться. Делая соус, непременно смотрите за тем, чтоб огонь не был мощным - сметана не терпит кипячения,она от этого свернется и отбросит масло и соус будет испорчен.Т. е., делая соус,для вас необходимо массу для соуса просто прогревать,но не кипятить.По времени делаю соус 5-10 минут и сходу выключаю.

ВИТАМИННЫЙ СОУС
Взять пучок кинзы,укропа,петрушки,зеленоватого лука,чеснок по вкусу.Все это перемешать в блендере до однородной массы, добавит сметану либо йогурт,можно кефир, соль, перец и снова все смешать.
Томатный(подаётся отдельно)
Репчатый лук чрезвычайно мелко порезать,туда же зелень(петрушка,укроп,кинза,базилик,в общем все что найдёте),отлично смешать,добавит томатную пасту и воды (воды необходимо не огромное количество,данный соус обязан быть густой, практически как салат). Посолить (по вкусу), поперчить, добавить красноватый острый перец и сухую паприку. Отдать соусу постоять час-полтора и лопать!
Сметанный соус с томатом и луком для голубцов
Репчатый лук мелко порезать, жарить на сливочном масле до полуготовности,добавить томат-пюре,соль и продолжать поджарить на слабом огне еще 5 минут.Добавить сметану по вкусу,перец молотый,незначительно долить мясного бульона.В летний период томат можно поменять на помидоры. В готовый соус добавить зелень. Таковой соус можно подать к голубцам, тефтелям, фаршированной капусте.
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы.Чтоб они не потемнели при жарке,выжать на их сок лимона.Когда практически вся вода улетучится, в грибы добавить сметану,смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой.Разбавить бульоном из голубцов, чтоб соус вышел водянистым. Посолить по вкусу. 300 г. грибов, 200 г. сметаны, 200 г. бульона, лимона, с. л. муки
Ну и самый ленивый способ.
Попробуйте так: В кипящую воду потрите на большой терке 2-3 плавленных сырка,при этом,самых дешевеньких,специи и соль по Вашему вкусу,а потом,положите туда свои красивые голубцы.Уверяю Вас, что Для вас захочется это блюдо готовить опять, и опять, и опять.

Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить на среднем огне под крышкой.

Самодельные голубцы тушить.

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Продукты
Голубцы-полуфабрикаты - 6 штук
Лук - 2 головы
Морковь - 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) - по вкусу
Вино (или вода) белое сухое - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Срок хранения голубцов-полуфабрикатов - 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

Как потушить голубцы

Продукты
Фарш - 300 грамм
Яйца - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Рис в пакетиках для варки - 1 штука
Капуста - 300 грамм
Соль - половина чайной ложки
Перец черный молотый - четверть чайной ложки
Сухари панировочные - 5 столовых ложек
Масло растительное - 5 столовых ложек
Сметана - 200 грамм

Подготовка продуктов
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме "Выпечка".

Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом." 3.0 / 5 Всего голосов: 1

Голубцы «пришли» в современную российскую кухню с юга, но откуда точно – неизвестно. Продукт готовят и в Польше, и в Молдове, и на юге России давно. И его можно назвать по-настоящему уникальным, универсальным и удобным блюдом, ведь из капустных листочков легко можно сделать сытный и полезный полуфабрикат в сезон заготовок!

Сколько времени варятся голубцы?

Голубцы тушат, варят, запекают и готовят на пару. От этого время приготовления сильно отличается. Следует учесть и способ заливки скрученного блюда при приготовлении. Но что не влияет на время готовки, так это начинка, ведь она обрабатывается до полной готовности еще в момент формирования. Основная цель варки голубцов – это размягчение капустных листьев и соединение всех ароматов в единый тандем вкуса:

  • в воде свежие голубцы варятся 25-30 минут после закипания, а замороженные – от 35 до 40 минут;
  • в соусе время приготовления увеличивается на 10 минут – 35-40 для свежих и 45-50 для замороженных;
  • в мультиварке голубцы тушатся в общей сложности от 50 до 55 минут;
  • в духовке запекаются в зависимости от используемой посуды и особенностей самой печи в среднем 40-45 минут.

А еще предварительно нужно отварить капустные листы, чтобы они не ломались и легко скручивались в аппетитные рулетики. На эту процедуру уйдет от 15 до 25 минут времени, если укладывать кочан без кочерыжки прямо в кипящую воду. Но некоторые хозяйки предпочитают срезать листья и опускать их по 3-4 штуки в кастрюлю. Таким способом листья варятся 5-7 минут до легкой мягкости.

Важно! Помните, что холодные голубцы всегда кладутся в холодную воду или соус, и только потом включается плита или духовка.

Пошаговая инструкция по варке голубцов

Процесс приготовления капустного лакомства состоит из 3 ключевых этапов: подготовки кочана, приготовления соуса и рулетиков, заливка голубцов и тушение:

  1. Сначала готовят соус, параллельно можно поставить кочан капусты отвариваться до мягкости.
  2. После этого приступают к подготовке начинки. Все ингредиенты для нее должны быть хорошо проварены и прожарены.
  3. После приготовления начинки приступают к формированию рулетиков.
  4. Когда голубцы будут сформированы скручиванием в конвертики, их плотно укладывают в выбранную посуду на «подушку» из ½ зажарки из начинки, либо просто капустными листьями. Можно положить и другой вариант соуса.
  5. Затем сверху покрывают голубцы томатной пастой или соусом. Можно заменить частью зажарки для фарша.
  6. В случае, если соус не используется, голубцы заливают водой так, чтобы она была выше на 0,5-1 см. Либо вносят в посуду соус.
  7. Как только содержимое посуды начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимального, чтобы не булькало. Это нужно для того, чтобы слои равномерно проваривались.
  8. В процессе приготовления овощное блюдо накрывают крышкой. После закипания готовят по рецепту.

Также в момент закипания блюдо можно поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Не забывайте следить за уровнем воды. Если соус не слишком жидкий и плотно покрывает блюдо, необходимо немного подливать жидкости, чтобы избежать подгорания.

Совет! Готовя зажарку, следуйте стандартному принципу. Сначала обжаривают лук, затем кладут водянистые овощи или морковку. Если используются грибы и фарш, то их обжаривают отдельно, а потом соединяют с основной массой.

Несколько полезных хитростей

Приготовление голубцов – процесс увлекательный, но не слишком простой. При использовании определенных советов освоить его можно будет с первого раза, и тогда готовка превратится в настоящее удовольствие:

  • некоторые части капустных листов остаются жесткими даже после отваривания (прожилки, главное уплотнение от корешка), их нужно слегка отбить ручкой ножа для устранения жесткости. Слишком грубые и плотные части можно немного срезать, выровняв листок;
  • варить голубцы лучше в чугунной посуде или глубоком сотейнике, эмалированная кастрюля подходит хуже из-за возможного пригорания листьев капусты;
  • если есть возможность, всегда выбирайте соус вместо воды. Он может быть сметанным или томатным – насыщенность вкуса будет лучше при использовании соуса. Вода размягчит капусту и сделает ее слишком «пресной». Но и в этом случае можно получить вкусное блюдо, если подать его с магазинным соусом после приготовления.

Рецептов соусов и начинок для этого блюда существует много, но классические ингредиенты почти всегда найдутся в любом холодильнике и кладовке хозяюшки. Или хозяина.

Рецепт вкусных голубцов

Ни одна мультиварка не сможет приготовить вкусный классический рецепт с использованием метода тушения в посуде с толстым дном. Для приготовления потребуются стандартные овощи: 3-4 луковицы, 2 морковки, немного растительного масла, сметана и томатная паста по вкусу. Из специй следует взять черный перец и соль. И, конечно же, белокочанная или савойская капуста:

  1. Параллельно на 2 сковороде разогрейте масло, внесите тертую морковку и лук колечками, жарьте 10 минут на среднем огне.
  2. Половину овощей отложите, а на оставшуюся часть положите заранее подготовленные голубцы. Они должны достаточно плотно лежать друг к другу, подбирая бочками «соседей, чтобы не разваливаться.
  3. Вторую часть нужно смешать со сметаной или томатной пастой до получения достаточно густой и текучей консистенции. Ее выкладывают сверху на голубцы.
  4. В емкость вливают воду, накрывают крышкой и доводят до кипения. Затем нужно поперчить и посолить верхний слой.
  5. После этого убавляют огонь до маленького и тушат вкусное блюдо 35-40 минут. Иногда нужно добавлять воды, если она испаряется.

Начинка голубцов в этом рецепте может быть самой разной: с мясом, луком и морковкой или рисом и курицей.

В любом рецепте можно попробовать использовать самые разные овощи и соусы. Убирайте сметану, заменяйте лук одной морковкой, используйте сливки, добавляйте свежую петрушку – вариантов здесь может быть много. И голубцы точно никогда не надоедят!

Рейтинг: (1 Голос)

Голубцы - это не традиционное русское блюдо, а рецепт ближневосточной и европейской кухни. Замороженные голубцы - это настоящее подспорье для хозяек, ведь их можно приготовить в любое время, просто достав полуфабрикат из морозилки. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет свои секреты.

Состав:

  • Капуста - 1 кочан
  • Мясной фарш (можно заменить грибами) - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Рис - 5 ст. л.
  • Соль, перец и приправы - по вкусу

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить начинку. Смешайте в отдельной миске яйцо, приправы, мелко нарезанный лук, вареный рис и мясной фарш. Когда начинка будет готова, можно заняться приготовлением капусты.
  2. Аккуратно отделите большие листы от кочана, опустите их в кастрюлю и варите примерно 20 мин. В каждый приготовленный лист положите начинку, заверните и уложите в морозилку.
  3. Замороженный голубцы готовы, теперь Вы можете приготовить их в любое время по следующему принципу:
  4. Не размораживая, положите голубцы в толстую чугунную кастрюлю. Сверху посыпьте блюдо тертой сырой морковкой и добавьте сырую луковицу небольшого размера. Налейте в кастрюлю кипятка столько, чтобы он полностью покрывал полуфабрикаты. Накройте крышкой.
  5. Когда вода закипит, убавьте огонь, добавьте немного сметаны, соль по вкусу и томатный соус. Тушите голубцы до готовности. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью.
  6. Замороженные голубцы можно также приготовить в духовке. Уложите полуфабрикаты на керамическую форму для выпекания. На дно налейте немного воды. Голубцы смажьте сметаной или приготовьте соус. По желанию можно посыпать сверху тертой морковью.
  7. Накройте форму пергаментной бумагой или фольгой, сложенной вдвое. Между бумагой и голубцами должен быть небольшой зазор. Первые 30 мин. выпекайте голубцы при температуре 120 градусов, после, около часа при температуре 150 градусов. Следите за водой, если она испарилась, налейте еще немного.
  8. Снимите бумагу с формы, полейте голубцы выделившимся соусом и подержите их в духовке еще 10 мин. при температуре 170 градусов.

Читайте также: Заморозка овощей в домашних условиях .

Как правильно приготовить голубцы?


Состав:

  • Капуста - 1 кочан
  • Свинина - 1 кг
  • Свиной жир - 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Томатное пюре - 50 г
  • Молотый перец и соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите листья от капусты, опустите их в подсоленный кипяток и варите несколько минут на медленном огне.
  2. Нарежьте свинину тонкими ломтиками, отбейте их, посолите и поперчите. Нарежьте мелко лук и потушите его в жиру. Положите на каждый капустный лист по ломтику мяса и тушеный лук.
  3. Заверните каждый лист рулетом. Полуфабрикаты отправьте в морозилку.
  4. Для приготовления положите на дно кастрюли капустные листья, сложите на них голубцы, залейте подсоленный кипяток, добавьте свиной жир и варите на медленном огне примерно 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, полейте его соусом из томатного пюре и сметаны. Подавать к столу в горячем виде.


Состав:

  • Капуста - 1 кочан
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр - 500 г
  • Свинина - 1 кг
  • Яйца - 3 шт.
  • Ароматизированный уксус - 5 ст. л.
  • Хлеб - 3 кусочка
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите листья от капусты, положите их в кастрюлю с кипятком и варите до готовности. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их кубикам. Мелко порубите лук, натрите на средней терке сыр, мелко порубите свинину. Смешайте в отдельной посуде нарезанный лук, свинину, сыр, яйца и ароматизированный уксус.
  2. Измельчите мякоть хлеба и добавьте в начинку. Посолите и поперчите. Разложите приготовленную начинку на капустные листья, сформируйте рулетики и закрепите. Заморозьте готовые полуфабрикаты.
  3. Чтобы приготовить блюдо, разогрейте на сковороде масло, добавьте 70 мл воды, немного уксуса и помидоры. В полученном соусе тушите голубцы примерно 15 мин.


Состав:

  • Капуста - 1 кочан
  • Гречневая крупа - 200 г
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Сушеные грибы (любые) - 30 г
  • Репчатый лук - 70 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Мука - 40 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите кочан капусты в подсоленной воде примерно 15 мин. Аккуратно срежьте листья. Положите на них предварительно отваренную гречку, добавьте растительное масло. Перевяжите каждый лист нитками. Обваляйте голубцы в панировочных сухарях и обжарьте их на растительном масле до готовности.
  2. Когда Вы приготовите главную часть, можно приступать к соусу. Замочите сушеные грибы на 4 ч в воде, после чего, отварите. Мелко нарубите лук и обжарьте его вместе с мукой, добавьте грибной бульон, мелкорубленые грибы и черный молотый перец. Готовым соусом полейте блюдо и подавайте к столу горячим. В этом рецепте можно не только заморозить голубцы-полуфабрикаты, но и приготовить впрок соус. Хранить его можно несколько дней в чистой стеклянной емкости с крышкой.