Знаете ли вы, что вкусную, сытную и очень необычную пиццу можно приготовить не из теста, а из картофеля? Да-да, именно из него! Самое приятное, что готовится она очень быстро, но нисколечко не уступает традиционной. А вот как именно приготовить картофельную пиццу, мы с вами сейчас и рассмотрим!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, берем несколько крупных картофелин, чистим их и натираем на мелкой терке или же измельчаем в блендере. Добавляем майонез, яйца, солим, перчим по вкусу. Сыр трем на крупной терке и половину добавляем в картофельную массу. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на сковороду. Аккуратно распределяем массу равномерным слоем и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Этим временем приготовим начинку. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, помидоры – мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Смешиваем овощи и добавляем мелко порубленную зелень петрушки, заправляем майонезом и солим. На готовый картофельный корж выкладываем овощную смесь, посыпаем оставшимся сыром и отправляем снова в духовку примерно на 40 минут. Как видите, рецепт приготовления картофельной пиццы достаточно прост и не отнимает много времени и сил!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Для начала приготовим картофельное тесто для пиццы. Для этого берем дрожжи и заливаем их теплой водой, добавляем сахар и хорошенько размешиваем. Картофель чистим, отвариваем в соленой воде и разминаем в пюре. В глубокую чашу насыпаем немного муки, добавляем картофель, дрожжи и замешиваем эластичное, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Кладем по вкусу розмарин, майоран и оставляем готовое картофельное тесто примерно на час.
Тем временем делаем начинку. Ветчину и колбасу режем мелкими кубиками. Плавленый сырок трем на крупной терке. Доливаем молоко, яйца, солим по вкусу и хорошенько все взбиваем. Затем выкладываем равномерным слоем подошедшее тесто на сковороду и приподнимаем его по краям, формируя бортики. Сверху выкладываем приготовленную начинку, посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем на 30 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.
Если после ужина у вас осталось немного картофельного пюре, и вы не знаете что с ним сделать, то данный рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
Приготовление
В картофельное пюре добавляем яйца, хорошенько перемешиваем и раскладываем его равномерным слоем на смазанную маслом сковороду. Сверху промазываем картофель кетчупом или томатной пастой и затем в произвольном порядке выкладываем порезанную кубиками колбасу, помидоры, а сверху засыпаем все тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой, ставим на плиту и готовим до тех пор, пока не расплавится весь сыр. Затем открываем крышку, даем картофельной пицце немного остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к горячему чаю или холодным напиткам.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельная пицца - это то блюдо, которое можно отнести к простым, . Такая пицца - «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля. Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением . Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка - основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или , отварные яйца и прочие продукты.
Готовить пиццу будем на плите на сковороде.
Ингредиенты:
для основы:
- картофель – 5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец черный - по вкусу;
для начинки:
- салями - 400 гр.;
- томаты - 2-3 шт.;
- сыр твердый - 100 гр.;
- кетчуп - 2-3 ст. ложки;
- майонез;
- растительное масло - для жарки;
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт дня: картофельная пицца на сковороде.
Рецепт с фото пошагово:
Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.
Также кольцами нарежьте томаты.
Сыр натрите на терке.
Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.
Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.
Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.
Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале - ) и выложите сверху салями.
Затем положите томаты. Немного их посолите.
Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.
Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей. Также можете посмотреть рецепт , там уже не картофельное тесто.
Приятного аппетита!
Автор рецепта картофельной пиццы на сковороде ANET83
Картофель промываем и очищаем от кожуры. Ополаскиваем картофель и натираем на крупной терке.
Сразу же добавляем сметану и перемешиваем – она не даст картофелю потемнеть.
Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем.
Теперь черед муки.
Картофельную массу тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу и разравниваем ее по всей сковороде (получается слой толщиной 1-1,5 см).
Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне (чуть выше минимального) в течение 10 минут. За это время нижняя сторона картофеля схватится, станет золотистого цвета.
Затем аккуратно переворачиваем картофельный «блин».
Пока готовится картофельная основа для пиццы, займемся начинкой. С сосиски и колбасы снимаем оболочку и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупную терку. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем колечками или дольками.
Верхнюю, поджаренную часть картофеля смазываем томатной пастой.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Выкладываем примерно половину тертого сыра, разравниваем. Затем выкладываем колбасу, сосиски и помидоры. Верх пиццы равномерно притрушиваем оставшимся сыром. Сверху немного посыпаем прованскими травами или другой приправой по вашему вкусу.
Снова прикрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще минут 10, до полного расплавления сыра.
Готовую пиццу сразу перекладываем со сковороды на тарелку или блюдо и подаем к столу. Украшаем картофельную пиццу зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Общее время приготовления: 1 час;
Картофельная пицца на сковороде – это волшебная палочка-выручалочка для работающих мам, или, когда день был занят и нужно срочно что-то приготовить. Всей семьей дружно готовим ингредиенты, блюдо готовится невероятно быстро, ведь готовится она не из теста, а из картофеля. Пицца из картофеля по вкусовым качествам может понравится даже больше привычной пиццы – она сытная, вкусная, счастливые дети вообще готовы питаться только ей.
Пошаговый рецепт приготовления на видео картофельной пиццы, но из вареного картофеля: