Ингредиенты:
картофель
растительное масло – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
свежий укроп –1 пучок
карри – по вкусу
сыр – по вкусу
сливочное масло – по вкусу
Как приготовить картофель, запеченный в фольге:
Shutterstock
Ингредиенты:
Shutterstock
Ингредиенты:
Как приготовить фаршированный картофель, запеченный в фольге:
Shutterstock
картофель – 400 г;
луковица – 1 шт;
чеснок – 3 зубка;
филе свинины – 600 г;
красное сухое вино – 80 мл;
масло оливковое;
соль, перец – по вкусу
Как приготовить картофель со свининой, запеченный в фольге:
Ингредиенты:
Как приготовить картофель с грибами, запеченный в фольге:
Shutterstock
Ингредиенты:
Как приготовить картофель с копченым салом, запеченный в фольге:
В кулинарии существует огромное количество уникальных рецептов, которые подходят для домашней кухни. Многим хозяйкам нравится готовить свое коронное угощение – фаршированный картофель. Оно подходит как для романтического ужина, так и для встречи дорогих гостей. Уникальность блюда заключается в разнообразных видах начинки, которые придают ему неповторимый вкус.
Фаршировать картофель можно мясным фаршем, грибами, зеленью, сыром, овощами. Главное с любовью готовить начинку, придерживаясь инструкции опытных шеф-поваров.
Список необходимых продуктов:
Этапы приготовления:
Чтобы продукт не пригорел, на дно духовой печи желательно поставить емкость с водой.
Требуемые компоненты:
Традиционная инструкция приготовления фаршированного картофеля в духовке:
Проверить готовность цельного картофеля можно с помощью обычной зубочистки. Если она свободно проходит сквозь плод, значит, пора выключать духовку.
Перечень составляющих сытного блюда:
Правила приготовления фаршированного картофеля с фаршем в духовке, фото и рекомендации:
Приготовленный в духовке фаршированный картофель с фаршем подают к обеду в горячем виде. На каждую тарелку кладут несколько «чашечек» и поливают томатным соусом, в котором он запекался. Лакомство украшают мелко нарубленной зеленью петрушки.
Набор простых ингредиентов:
Поэтапная инструкция создания коронного блюда:
Подают фаршированный картофель, запеченный в духовой печи в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Как говорила героиня фильма «Девчата», из картошки можно приготовить сотни разнообразных блюд. Приготовить фаршированный картофель в духовке можно и в будний день, и на праздник, так как блюдо это не только вкусное, но и очень красивое, оно вполне может украсить стол. Приведем несколько примеров рецептов проявления этого эффектного блюда.
Редкое застолье обходится без картофеля. Если вам надоел запеченная целиком или половинками картошка, начините корнеплоды любым фаршем, успех блюда у домочадцев и гостей гарантирован.
Для фарширования необходимо выбирать достаточно крупные клубни одинакового размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и предварительно отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку нужно обязательно добавить что-то жирное – кусочки сала или масла, иначе блюдо получится суховатым.
Намного проще фаршировать уже заранее сваренный или запеченный картофель, так как при работе с сырыми клубнями довольно сложно будет сделать выемки для укладки фарша. Для выполнения этой работы используют специальный спиральный нож. Если же картофель уже готов, то сделать выемку можно обычной чайной ложечкой.
Начинять картофель можно самыми разными продуктами. Наиболее популярной начинкой является мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Хорошо сочетается картошка с овощами и грибами. Нередко в начинку добавляют сыр. Можно использовать сыр для создания «шапочки».
Интересные факты: мало кто знает, но ближайшими «родственниками» картофеля являются помидоры, баклажаны и даже табак. Все эти растения относят к роду пасленовых. Но если у помидоров и баклажанов в пищу идут плоды, то плоды картофеля не только несъедобны, но и ядовиты. В пищу употребляют исключительно корнеплоды.
В этом варианте будем фаршировать сырой картофель фаршем. Для создания выемок в корнеплодах нужно использовать специальный нож, но можно, конечно, обойтись и обычным ножом с узким лезвием.
Картофель очищаем от кожуры, промываем. Вырезаем серединку из каждого клубня. Берём форму, смазываем её растительным маслом, выкладываем картошку, располагая картофелины отверстием вверх.
Говяжий фарш выкладываем в миску. Копченый шпик нарезаем мелкими кубиками и смешиваем его с фаршем. Добавляем яйцо, мелко нашинкованный лук и приправляем специями по вкусу.
Совет! При желании репчатый лук можно предварительно обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния.
Наполняем приготовленным фаршем картофелины. Готовим соус: в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сливки, размешиваем и прогреваем, не доводя до кипения.
Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем. Очищаем картофелины, разрезаем корнеплоды пополам. При помощи ложки аккуратно вынимаем часть картофельной мякоти из центра. В результате должны получиться лодочки.
Сыр натираем на тёрке, ветчину режем мелкими кубиками. К этой смеси добавляем вынутый из серединок клубней картофель. Добавляем сметану и перемешиваем.
Наполняем начинкой половинки картофеля. Смазываем форму маслом и выкладываем подготовленные «лодочки». Запекаем картофель при 200 градусах около четверти часа.
Можно нафаршировать картофель , удобнее всего, использовать шампиньоны.
Отвариваем картофель в мундире, даем ему немного остыть, чтобы не обжечь пальцы. Очищаем картофель, разрезаем каждый клубень пополам и вынимаем часть мякоти из центра. Должны получиться лодочки со стенками толщиной около 5 мм.
Читайте также: Печень куриная в кляре – 9 рецептов
Вынутую картофельную мякоть разминаем в пюре. На сливочном масле обжариваем мелко нашинкованный лук, затем добавляем шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками. Готовим, пока не испарится вся жидкость из сковороды.
Вливаем в грибную массу сливки, прогреваем до кипения. Приправляем по вкусу солью и специями. Добавляем к грибам размятую картошку и перемешиваем.
Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем половинки картофеля, наполняем их приготовленной начинкой. Запекаем минут 15 при 200 градусах в духовке.
Отличием этого рецепта является то, что картофель до фарширования мы будем не отваривать, а запекать. Фаршировать будем копченым мясом и сыром. Можно вместо мяса использовать копченую курицу или охотничьи колбаски.
Крупный картофель вымоем, наколем в нескольких местах кожуры вилкой. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа. Проверяем готовность, прокалывая картофелину зубочисткой. Даем картофелю остыть.
Готовый картофель можно очисть, а можно и в кожуре оставить, это дело вкуса. Разрезаем клубки пополам, вынимаем среднюю часть, оставляя тонкие бортики.
Мелко нарезаем зелень, мелко рубим копченое мясо, сыр натираем на терке. Картофель, который вынули из центра клубней, разминаем и разводим молоком до получения пюре. Пюре можно взбить миксером, чтобы оно было более легким и воздушным. Смешиваем пюре с нарезанным копченым мясом и половиной приготовленного сыра. Приправляем по вкусу специями.
Смазываем форму сливочным маслом, выложим картофельные лодочки и наполним их начинкой. Посыплем каждый клубень оставшимся сыром. Запекаем в духовке около 15 минут при 200 градусах.
Весьма эффектно выглядит картошка-гармошка. Это блюдо можно подать и на праздничный стол. Готовить такую картошку можно с копченым салом, а можно с ветчиной и сыром. В последнем случае перед запеканием на каждую картофелину нужно положить по кусочку сливочного масла.
Выбираем картофелины одинакового размера и желательно правильной овальной формы. Очищаем и промываем клубни. Теперь нужно выполнить разрезы через каждые 5 мм, не прорезая клубень до конца. Посыпаем солью и перцем, при этом, слегка раздвигаем разрезы, чтобы специи попали и внутрь клубня.
Совет! Чтобы легче было подготовить картофель для фарширования, следует положить клубень в столовую ложку и, придерживая его рукой, делать прорезы. Нож будет «тормозиться» о бортики ложки, поэтому снизится риск случайно прорезать клубень насквозь.
Подкопченную грудинку с прослойкой нарезаем тонкими ломтиками. Можно также использовать бекон или просто сырое свиное сало. Но все же с копченой грудинкой получится вкуснее.
Кусочки грудинки вставляем в прорези картофелин. Выкладываем картофель в форму, смазанную маслом. Прикрываем форму фольгой. Выпекаем при 200 градусах около 1 часа. Затем форму извлекаем, аккуратно снимаем фольгу и посыпаем каждую картофелину тертым сыром. Снова отправляем форму в духовку еще минут на 15.
Начинки для фаршированного картофеля могут быть любые: мясные, грибные, овощные и т.д. Вы можете приготовить фаршированный картофель любым понравившимся вам способом. Самое главное, не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
Приготовление
Натрите заранее сыр на крупной терке. Помидоры вымойте и порежьте мелкими кубиками. Ветчину нарежьте соломкой и все перемешайте. Картофель помойте и сварите в мундире в подсоленной воде. Затем слейте воду, остудите и очистите его от кожуры. Разрежьте картофель пополам и ложечкой аккуратно выньте картофельную мякоть, оставляя нетронутыми дно и бока картофеля. Вынутую мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте с ранее приготовленной начинкой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Полученной смесью наполните половинки картофеля и положите на противень, смазанный маслом. Сверху посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20 минут, пока не расплавится сыр.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель тщательно вымойте про помощи щетки. Положите в кастрюльку с водой и сварите в мундире. Затем слейте воду и накройте крышкой.
Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого возьмите подтаявшее сливочное масло, добавьте мелко порезанный укроп и измельченный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте эту смесь в холодильник для охлаждения.
Каждую картофель, аккуратно заверните в фольгу и запеките на гриле в течение 15 минут. Потом разверните его, разрежьте пополам и остудите. При помощи чайной ложки выньте серединку из картофеля и положите в тарелку. Посолите картофельные лодочки и вынутую массу. Промажьте углубления картофеля чесночным соусом и отложите на некоторое время.
Теперь займемся начинкой для запеченного фаршированного картофеля. Для этого ветчину порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке, смешайте с картофельной массой и посолите. По желанию можете добавить мелко порубленную зелень укропа и черный перец. Полученной начинкой нафаршируйте картофельные лодочки, снова аккуратно заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 7 минут.
Фаршированный сыром и ветчиной картофель готов! При подаче на стол, можете украсить блюдо зеленью и свежим помидором.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель заранее хорошо вымойте и сварите в мундире в подсоленной воде. Затем, слейте воду, дайте картошке остыть и очистите. Каждую картофелину разрежьте пополам и чайной ложкой выньте серединку.
Далее займитесь приготовлением овощной начинки для картофеля. Для этого морковь помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, и обжарьте вместе с морковью на растительном масле, до золотистого цвета. Переложите обжарку в емкость, добавьте консервированную кукурузу без жидкости, порезанную мякоть картофеля, рубленую зелень, посолите, поперчите и все перемешайте.
Наполните картофельные чашечки овощной начинкой, сверху положите немного сметаны и посыпьте тертым сыром. Противень застелите фольгой и положите готовый картофель. Запекайте блюдо духовке примерно 15 – 20 минут, в зависимости от размеров картофеля. Запеченный фаршированный овощами картофель в фольге подавайте на стол горячим.