13 января , Александра Бондарева
Макароны- трубочки, фаршированные мясной начинкой – традиционное блюдо итальянской кухни. Для фаршировки можно использовать различные виды макарон, но традиционно отдают предпочтение специальным крупным макаронам в виде трубочек – каннеллони.
Фаршированные мясной начинкой с соусом Бешамель с домашним томатным соусом с белым вином, макароны- трубочки готовятся около часа, но получается очень вкусное и невероятно сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленные по этому рецепту макароны рассчитаны на 6 порций.
Макароны- трубочки с мясным фаршем – отличный вариант для посиделок с друзьями, итальянской вечеринки и, конечно, для сытного семейного ужина.
Апрель 7 2017 в 15:33 Рубрика: КУЛИНАРИЯ Просмотры: 39
Добрый день, друзья! Хотите поразить не только вкусом, но и внешним видом – приготовьте фаршированные макароны в духовке. Вложить в необычные крупные изделия из макарон можно все, что угодно – фарш, или просто мясо с различными дополнениями. Готовится просто, а исчезает со стола за считанные минутки. Чтобы убедится в этом, достаточно попробовать всего - лишь раз. Убедила? Тогда за дело.
Для нас такой вариант приготовления довольно нов, а вот в Италии, где, как уверяют, проживает наибольшее количество любителей макаронных изделий на душу населения, количество и разнообразие рецептов потрясает. Что там, для фаршировки даже придумали специальные виды формы - каннеллони и конкильони.
Каннеллони и конкильони – особая разновидность итальянских макарон большого размера в виде толстых трубочек или ракушек. А не так давно появился еще один интересный и пригодный для фаршировки вид макарон – гнезда.
В наших магазинах приобрести такие макароны не проблема, приготовить проще простого, стоит лишь узнать некоторые хитрые хитрости и подобрать хороший рецепт для фаршировки.
Справедливости ради стоит заметить, что для фаршированных в духовке макарон можно использовать любые изделия из макарон, не только специальные, итальянские. Но они должны быть достаточно крупными, чтобы внутри поместилась начинка.
И еще один совет: обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Некоторые сорта перед тем, как вложить начинку, необходимо обязательно отварить. Но есть и такие, что не требуют этого.
Чем можно фаршировать макароны
Из всех начинок, рекорд по популярности бьет наполнение макарон фаршем. Это классика, такой вариант приготовления считается наиболее вкусным. Кроме фарша, начинки делают с грибами, курицей, сыром, творогом и овощами. Запекают с майонезом, со сметаной, различными соусами. Итальянцы отдают предпочтение знаменитому соусу бешамель.
Предлагаю вам несколько рецептов фаршированных макарон, приготовленных в духовке и начну, пожалуй, с классического.
Изысканный соус сделает любое блюдо шедевром, в этом вы сможете убедиться сами, если приготовите блюдо по данному рецепту.
Возьмите:
Пошаговый рецепт макарон в духовке:
Очень люблю этот рецепт, хотя он довольно хлопотный. Иногда, если есть желание, кладу грибы, но тогда убираю творожный сыр – это вам еще один вариант фаршировки макарон.
Возьмите:
Для маринада:
Как приготовить макароны:
Мы говорим по-русски – ракушки, а в Италии это конкильони, и фаршировать их можно очень вкусно, особенно мне нравится, когда это делается с фаршем и сыром.
Возьмите:
Как приготовить ракушки с фаршем:
Это чисто итальянский вариант приготовления фаршированных макарон - добавление сыра в любое блюдо, делает его невероятно нежным и пикантным. Попробуйте сделать ракушки, нафаршировав их тремя видами сыра и зеленью. Не получится тремя – возьмите два или вообще один, только добавьте количество граммов. Рецептуру можно приспособить к нашим реалиям, взяв твердый сыр, вместо рикотты и пармезана, но моцареллу придется купить.
Возьмите:
Приготовление фаршированных ракушек:
В Италии они каннеллоне, а у нас просто трубочки – крупные макароные изделия, которые фаршируют мясным фаршем и затем запекают в духовке. Кстати, начинки можно делать и другие, ниже я познакомлю вас с рецептами.
Возьмите:
Рецепт приготовления трубочек:
Блюдо по этому рецепту готовится на скорую руку, главное, чтобы все ингредиенты оказались в наличии.
Возьмите:
Пошаговое приготовление трубочек с грибами:
Р.S. на основе этого рецепта вы можете запечь макароны – трубочки со сметанным соусом. Достаточно будет залить их перед запеканием сметаной, немного разведенной водой.
Согласитесь, что приготовить в духовке фаршированные макароны достаточно просто. Делать легко, а помнить будете долго. Я не буду возражать, если вы поделитесь своими вариантами начинок, а мне, как всегда пришел на помощь любимый мною Лазерсон со своим рецептом. С любовью… Галина Некрасова.
Фаршированные макароны «Трубочки» - блюдо очень вкусное, но в отечественной кухне оно большого распространения еще не получило. Хотите показать свои кулинарные способности, угостив гостей или членов вашей семьи редким и отменно вкусным блюдом, которое они по достоинству оценят? Выбирайте из предлагаемых рецептов что-нибудь - и вперед, на кухню.
Итак, для начала рассмотрим само название блюда - фаршированные макароны «трубочки». Чем же их фаршируют? Можно наполнять курицей, овощами, фаршем из говядины и некоторыми другими ингредиентами. Вам понадобятся макароны «трубочки» для изготовления этого блюда, и каждую из этих трубочек вам придется фаршировать. Работа немного кропотливая, но блюдо того стоит.
Подготовьте 15 штук макаронных трубочек, граммов 400 мясного фарша, примерно 150 г сыра, два помидорчика, одну головку репчатого лука. По своему вкусу можете подобрать нужное количество майонеза, черного перца молотого и соли.
Обжарьте на сковороде фарш до полной готовности. Для его жарки лучше всего подойдет оливковое масло. Пока готовится фарш, сварите макароны в подсоленной воде в течение 5 минут. Не стоит варить на большом огне, ведь нам нужно приготовить их не до полной готовности, т.е. они не должны разваливаться.
Готовый фарш смешайте с мелко порезанным репчатым луком, не забудьте посолить и поперчить. Каждую из макаронных трубочек нафаршируйте и выложите их в форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом и влив туда немного воды. Накройте резаными помидорами ваши макароны. Не жалейте майонеза для смазывания сверху этого блюда. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Можно подавать фаршированные или мясом горячими.
Еще один рецепт фаршированных макарон. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 10 штук крупных трубочек, одна куриная грудка, штука репчатого лука, 150 г грибов-шампиньонов, 75 г твердого сыра, петрушка, перец с солью по вкусу. Ччтоб приготовить фаршированные макароны «Трубочки» по этому рецепту, вам нужен соус «Бешамель». Для этого вам понадобится пол-литра молока, по три столовые ложки муки и сливочного масла, соль.
Итак, шампиньоны порежьте тонкими ломтиками, курицу (филе) - кубиками, сыр натрите, а петрушку и мелко порежьте. Минут за пять до того, как сварится курица, добавьте в кастрюлю с ней шампиньоны. Затем курицу и шампиньоны остудите, после чего перемешайте ее с сыром и петрушкой.
Для приготовления «Бешамеля» налейте молока в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. На сковородке растопите добавив нужное количество муки, тщательно смешайте. Постепенно добавляйте молоко в сковороду, тщательно размешивая. Затем доведите до кипения, постоянно мешая. Кипеть соус должен в течение 1-2 минут, не более. Чтобы на поверхности полученного соуса не образовывалась пленка, добавьте несколько кусочков сливочного масла, когда «Бешамель» уже будет готов.
Макароны варите не до полной готовности - они не должны стать очень мягкими или разваливаться. Начините макароны курицей, смешанной с грибами и сыром. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями форму для запекания, выложите на неё фаршированные макароны «Трубочки», полив их сверху соусом. Всё накройте крышкой (можно фольгой), оставьте в духовке на 40 мин. при температуре примерно 170°С.
Можно заполнять фаршированные макароны овощами вместо мяса. Для такой начинки часто используют морковь, томаты, маслины, перец. Все эти овощи режутся мелкими кубиками, на сковородке жарятся до мягкости. В этом случае лучше не из трубочек, а из ракушек готовить фаршированные макароны. Овощами их заполнять нужно, предварительно сварив макаронные изделия и дав стечь воде через дуршлаг. Фаршированные макароны, овощами начиненные, могут быть не только чисто вегетарианским блюдом, если овощи дополнить мясным фаршем.
Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
Это блюдо очень понравится тем, кто без ума от макаронной продукции.
Продукты для блюда фаршированные макароны (ракушки или трубочки) :
Полкило домашнего мясного фарша
Рецепт приготовления блюда » фаршированные макароны ракушки или трубочки «:
Сначала мы сделаем начинку для макарон. Возьмём фарш, положим в него лук, ложку чайную аджики, специи и яйцо. Затем берём макароны и наполняем их фаршем. Выкладываем наполненные макаронные изделия в сковородку. Теперь начинаем готовить соус. Томатную пасту нужно смешать со сметаной в любой пропорции. К соусу добавляем аджику, масло подсолнечное специи и не больше стакана воды. Заливаем получившимся соусом макароны. Его должно быть столько, чтобы макароны оказались полностью покрытыми. Ставим сковороду на плиту и тушим макароны до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем на тёрке трём сыр. По желанию его можно смешать с майонезом и засыпать блюдо. Верните макароны на плиту ещё на минут пять.
А фаршированные макароны это еще и очень красивое и вкусное блюдо.
Вам понадобятся макаронные изделия для фаршировки - трубочки – 250 грамм, фарш смешанный (свинина и говядина) – 300 грамм, 150 грамм сыра, луковица, перец болгарский – 1 штука, три зубчика чеснока, растительное масло – 2 столовые ложки, помидор, соль.
Немного отвариваем макароны в подсоленной воде, минуты четыре, не дольше. Они должны быть достаточно эластичными, но ещё не готовыми полностью. Макароны надо промыть водой в дуршлаге.
Возьмите фарш и обжарьте его на столовой ложке растительного масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Затем фарш снимаем с огня, перчим и солим, смешиваем с тёртым сыром, с половиной от всего количества.
Затем берём наши макаронные изделия трубочки и плотно утрамбовываем в них фарш. Макароны (трубочки) нужно весьма плотно выложить в посуду для выпечки. После этого соломкой режем перец, кубиками помидор, полукольцами - репчатый лук. Затем всё нужно поджарить с маслом растительным. Перед тем, как выключить огонь, нужно добавить в жареную смесь овощей чеснок, мелко порезанный.
Эту заправку нужно выложить на фаршированные макароны (трубочки) , засыпать остатками сыра. На дно формы нужно вылить около половины стакана воды. Всё нужно запечь в течении 15 минут при 200 градусах.
Макароны фаршированные рецепт
Каннеллони, или макароны для фаршировки, блюдо пока ещё для нас не вполне привычное, однако уже узнаваемое. Фаршированные макароны пришлись по вкусу на наших кухнях, и поэтому хозяйки с удовольствием их готовят. Обычно рецепты для фаршированных макарон отличаются друг от друга начинками, ведь их может быть великое множество.
Макароны фаршированные (6 порций)
Вам понадобятся каннеллони – 250 грамм
Твёрдый сыр – 250 грамм
Томаты – 500 грамм
Сливочное масло – 30 грамм
Начинка для фаршированных макарон:
Мякоть говяжья – 200 грамм
Мякоть свинины – 200 грамм
Головка репчатого лука
Три ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Как приготовить фаршированные макароны рецепт приготовления:
Макароны нужно вначале отварить до полуготового состояния, они должны стать довольно эластичными. Для того, чтобы сделать фарш, нужно мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, слегка обжарить на масле и добавить немного воды. Затем блюдо нужно охладить.
Томаты нужно ошпарить. Потом облить холодной водой и почистить, нарезать кружками.
Макароны наполните приготовленным мясным фаршем, положить в один слой на дно сковородки, покрыть полностью тонко порезанным сыром и помидорами. Потом опять сыром и поставить в духовку под крышкой запекаться в течении 40 минут.
Подавать такие макароны нужно горячими.
Наверное, каждый из нас слышал о таком рецепте – макароны по-флотски. Готовилось такое блюдо просто, но съедалось быстро. На сковородке обжаривался фарш вместе с порезанным луком, в это же время в кастрюльке булькали макароны. Затем фарш и макароны надо было соединить с мясом. Можно было всё это подать с аджикой домашней. Очень вкусно получалось.
Ну, а для того, чтобы приготовить фаршированные макароны ракушки, нужен особый вид - каннеллони или же маникотти – если переводить с итальянского, это значит крупный тростник. На длиннющих полках современных супермаркетов можно найти такие макароны – они очень большого размера с крупным отверстием для фаршировки.
Настоящие итальянки редко что-то выбрасывают. Всё, что остаётся от приготовления блюд, идёт на пиццу или же на соус для макарон. Макароны или же спагетти – это коронное итальянское блюдо, которое они называют пастой. И заправить пасту можно каким угодно соусом. Или даже фаршем.
Сначала нужно приготовить фарш для макарон. Хорошо. Если у вас есть возможность сделать фарш самостоятельно – он намного качественнее магазинного. Но если уж очень торопитесь, то обойдитесь готовым магазинным фаршем.
В большую и тяжёлую глубокую сковородку нужно налить масло оливковое, туда тонкими лепестками настругать чеснок. Не нужно ждать, пока чеснок начнёт неприятно пахнуть и станет полностью коричневым. Нам нужен только аромат Италии – лёгкий аромат чеснока, жаренного на оливковом масле. Выбрасываем чеснок, отдавший свой запах. И в это же масло опускаем луковицу, тонко порезанную кольцами. Лук нужно жарить, слегка помешивая. Затем ошпариваем кипятком четыре довольно больших томата. Быстро снимаем кожуру и режем кубиками. Весь сок, выделившийся с томатов, тоже сливаем на сковороду.
Добавляем к помидорам ещё и четыре ложки пасты томатной. Снова всё перемешиваем и вливаем в сковороду примерно полстакана вина сухого, не важно, красного или белого. Затем нужно добавить смеси трав – орегано, базилик, перец молотый и соль. После этого огнь нужно уменьшить и закрыть сковороду крышкой. Соус должен хорошо увариться – через час его станет примерно в три раза меньше.
Фарш нужно пожарить до готовности, в него насыпать соль. Специй не надо, так как ими изобилирует соус.
Теперь нужно начинить макароны. Вы можете начинять сухие макароны либо отваривать их до полуготовности. Конечно, сухие макароны нужно заливать соусом – сметанным, томатным – любым, смешанным с частью воды. Готовятся они на порядок дольше.
С полуотваренными макаронами всё проще – готовятся они довольно быстро.
Ну вот и всё – теперь остаётся только наполнить фаршем макароны и поместить их в духовку под слоем тёртого сыра и соуса. Пускай пробудут в духовке около получаса при 180 градусах.
Запомните - фаршировать макароны ракушки или трубочки вы можете по своему усмотрению – чем угодно!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каннеллони или макароны-трубочки – паста, специально созданная для фаршировки. Ее готовят с самыми разными начинками: сладкими и солеными. Сегодня мы приготовим почти классическое итальянское блюдо - фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, рецепт с фото, конечно, немного адаптирован к отечественным продуктам, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Итак, готовим каннелони с мясной начинкой и сыром.
Ингредиенты:
- каннеллони (макароны-трубочки) – 20 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- помидоры – 2 шт. умеренно крупного размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – 1/2 ч. л. + для соуса и подсаливания воды во время варки макарон;
- сыр пармезан – 150 г;
- молоко - 200 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- мускатный орех – щепотка.
Приготовление
1. Фактически это блюдо готовится с двумя соусами – болоньезе и бешамель. Первый используется для начинки, а второй – для получения румяной корочки во время запекания макарон-трубочек. Сначала приготовим наполнитель каннеллонни. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
2. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.
3. Добавьте мясной фарш. Можно использовать «чистый» (свиной, говяжий, куриный) или комбинированный. У меня был свино-говяжий. Чтобы начинка не получилась слишком сухой, берите фарш со средним содержанием жира. Перемешайте и обжаривайте фарш с луком до готовности, периодически перемешивая и разбивая лопаточкой комочки мяса.
4. С помидоров снимите шкурку. Для этого вскипятите воду и положите в нее томаты, предварительно сделав на каждом из них крестообразный надрез, как показано на фото. Через 3-4 минуты выньте помидоры и снимите с них кожуру, немного остудив, чтобы не обжечься.
Кстати, еще очень вкусными получаются , обязательно попробуйте.
5. Нарежьте помидоры небольшим кубиком или пропустите через мясорубку.
6. Чеснок очистите и нарубите ножом.
7. Добавьте помидоры в сковородку, перемешайте, тушите начинку для макарон-трубочек 5-7 минут. Потом добавьте рубленый чеснок, перец, соль и томатную пасту. Томат-паста – не обязательный ингредиент. Если у вас помидоры дали достаточно сока и цвета, ее добавлять не обязательно. Перемешайте и протушите еще пару минут.
8. Как только соус закипит, можно выключать под ним огонь.
9. Приготовьте соус бешамель. Для этого в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.
10. Всыпьте муку, постоянно помешивая, прогрейте массу в течение 1-2 минут.
11. Тонкой струйкой влейте третью часть молока. Постоянно помешивайте соус лопаточкой, чтобы не образовалось комочков.
12. Влейте оставшееся молоко и добавьте соль и молотый мускатный орех, перемешайте и проварите до густоты.
13. Нафаршируйте макароны-трубочки фаршем. Некоторые каннеллони требуют предварительной варки, другие – нет, поэтому обязательно посмотрите на упаковке, что пишет по этому поводу производитель.
14. Твердый сыр (у меня был пармезан) натрите на крупной или средней терке. Фаршированные макароны-трубочки выложите в форму для запекания, каждый слой промазывая соусом бешамель и посыпая пармезаном. Поставьте их в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекайте 25-35 минут до готовности. Готовые макароны станут мягкими, а сыр расплавится и превратится в аппетитную корочку.
Подавайте сразу, как только вынете из духового шкафа. Вот так просто готовятся фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, этот рецепт с фото по желанию можно разнообразить, взяв в качестве начинки грибы, овощи или другие наполнители.
А еще вы можете узнать на нашем сайте,