Маринованные морковь сладкий перец на зиму. Салат из болгарского перца и моркови на зиму. Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного морковью

Болгарский перец, пожалуй, один из самых полезных овощей, так как в нем содержится большое количество витаминов и минералов (кальция и калия). Кроме этого из него можно приготовить большое количество блюд. Особенно вкусен перец, фаршированный морковью . Не смотря на то, что в его состав не входит мясо, блюдо получается не менее вкусным! Оно идеально подойдет вегетарианцам, людям, которые придерживаются Великого поста или же гурманам, которые очень любят такой овощ.

Подавайте теплым с нарезанным тостом хлебом. Ингредиенты: 1 литр воды, 1 головка чеснока, 1 яйцо, 25 г муки, 50 г вермишель, 10 г жира утки, 1 чайная ложка уксуса. Очистите, тонко и мелко нарезать чеснок. Присушите чеснок в утином жире без окраски. Уточните яйцо. Взбить белый и добавить в тур. Встряхните желтым с вином и отложите. Добавьте вермишель и повар.

Это действительно очень просто и быстро. Вам нужно всего лишь несколько шагов, чтобы получить вкусное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина. Начните с тщательной стирки этих овощей, удаляя с помощью ножа наружную кожу и два конца, которые имеют тенденцию затвердевать в фазе приготовления.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного морковью:

  1. Перец сладкий среднего размера 11–12 штук
  2. Рис длиннозерый 200 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 4 штуки
  4. Морковь 500 грамм
  5. Помидоры свежие 1 килограмм
  6. Масло растительное рафинированное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень укропа свежая по вкусу
  9. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

В большой сковороде нагреть 3 столовые ложки оливкового масла с оливковым маслом и половину измельченного лука. Между тем, разрежьте морковь с шайбами ​​около 1 см и поместите их в сковородку, приготовленную ранее. Добавьте половину стакана воды, соли, черного перца и, если хотите, также тертое яблоко из мускатного ореха. Приготовьте с крышкой около 10 минут при средней температуре и время от времени поворачивайте деревянной ложкой. выключить огонь, убедиться, что они мягкие, в противном случае просто варить в течение нескольких минут без крышки и пламени.

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, сито, казанок с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, глубокая миска – 2 штуки, сковорода – 2 штуки, деревянная лопатка, маленькая миска – 2 штуки, тарелка, крупная терка, чайная ложка, мясорубка или блендер, большая кастрюля с толстым дном, крышка для кастрюли, блюдо для подачи, блюдце, овощерезка

Морковь, приготовленная в кастрюле, может быть обогащена разными способами, добавив еще несколько ингредиентов, таких как соусы с горчицей и карри или йогуртом и сметаной. Если вам это нравится, вы также можете добавить горсть семян кунжута для оригинальной и хрустящей тарелки или несколько кубиков ветчины или бекона для более вкусного наброска. Вкусный рецепт - это масло из морковки, с 2-3 стаканами овощного бульона и брызгами лимонного сока, обеспечит вам успех на кухне.

Морковь - идеальный ингредиент для подготовки многих секунд. Если вы хотите получить некоторые из вторых овощных блюд, вы можете приготовить вегетарианские фрикадельки, даже картофельный и морковный шейкер, очень просто приготовить блюдо, которое удивит ваших посетителей.

Приготовление перца, фаршированного морковью:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее перемещаем крупу в небольшой казан и полностью заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она покрывала компонент где-то на два пальца.

Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и отвариваем рис до полуготовности. У меня на это уходит примерно 7–10 минут . В конце выключаем конфорку, берем емкость с помощью кухонных прихваток и перекладываем вареную крупу обратно в сито.
Вновь промываем компонент под проточной холодной водой и оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Так рис не слипнется.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостики и семена. Внимание: стараемся сделать аккуратные надрезы вокруг плодоножек, чтобы не нарушить внешний вид овощей. Подготовленные компоненты перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: 2,5 луковицы высыпаем в маленькую миску, а оставшиеся кусочки перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне (они нам пригодятся для зажарки).

Шаг 4: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем овощ на разделочную доску и шинкуем на крупной терке. В конце пересыпаем стружку в свободную маленькую миску и приступаем к приготовлению начинки для перца.

Шаг 5: готовим начинку для перца.


В одну сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук, который находился в маленькой миске. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности.
Далее высыпаем сюда морковную стружку и продолжаем готовить начинку. Внимание: по необходимости подливаем в сковороду немного масла и не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели. Жарим овощи на протяжении 10–15 минут .

В конце добавляем сюда полувареный рис и по вкусу соль. Еще раз все перемешав, выключаем конфорку и слегка охлаждаем начинку.

Шаг 6: готовим зажарку для блюда.


В другую сковороду наливаем немного растительного масла и тоже ставим на средний огонь. Когда оно хорошо раскалится, высыпаем сюда оставшийся измельченный лук. Изредка помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета, а затем выключаем конфорку. Важно: не забываем сковороду отставить в сторону, чтобы она потихоньку уже остывала.

Шаг 7: подготавливаем помидоры.


Помидоры хорошо промываем под теплой жидкостью из-под крана и выкладываем в чистую глубокую миску. Полностью заливаем овощи горячей водой и оставляем бланшироваться на 5–7 минут .
После этого аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перекладываем из емкости на разделочную доску. С помощью ножа очищаем помидоры от шкурки и удаляем плодоножки.

Теперь, воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой или же блендером, измельчаем овощи до состояния томатного пюре. Важно: при использовании последнего инвентаря, рубим помидоры на большой скорости.

Шаг 8: подготавливаем зелень.


Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а после пересыпаем ее в свободное блюдце.

Шаг 9: готовим перец фаршированный морковью.


Воспользовавшись чайной ложечкой, выкладываем морковную начинку в болгарский перец, стараясь ее хорошо утрамбовать (тогда она не выпадет в процессе приготовления в кастрюлю). Заполняем овощи практически доверху. Теперь выкладываем весь перец в большую кастрюлю с толстым дном и заливаем свежей томатной пастой.
Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и тушим блюдо в течение 1 часа .
Затем по вкусу высыпаем сюда соль и добавляем луковую зажарку. Продолжаем готовить фаршированный перец еще 15 минут .

В конце высыпаем в кастрюлю мелко рубленную петрушку и укроп, выключаем конфорку и оставляем блюдо в стороне на 1,5–2 часа . Пусть перец пропитается ароматами свежей зелени.

Шаг 10: подаем перец фаршированный морковью.


Когда перец, фаршированный морковью, настоится, выкладываем его с помощью столовой ложки на специальную тарелку, не забываем полить жидкостью, в которой он готовился, и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Несмотря на то, что блюдо идет без мяса, оно получается очень вкусным и сытным!
Приятного вам аппетита!

Перед подачей фаршированный перец можно полить сметаной и другими соусами на ваш вкус;

После тщательной мойки моркови и картофеля используйте описанный выше способ приготовления антипригарной сковородки: протрите три столовые ложки оливкового масла экстра вирджин и соедините зубчик чеснока. Когда масло достаточно горячее, объедините овощи и Добавьте соль и перец, варите с крышкой и нагревайте в течение первых 20 минут, с высоким пламенем, без крышки, для остальных 5, чтобы картофель был мягким и в конце приготовления добавляли блюдо с несколькими веточками розмарина Если вы пойдете в этот овощной рецепт, вы можете добавить так много других, таких как цуккини, перец и баклажаны.

Чтобы в процессе тушения блюдо не пригорело у основания, старайтесь выбрать емкость с тефлоновым покрытием;

Если вас или ваших домочадцев часто беспокоит изжога, тогда сократите количество помидоров до 3–4 штук среднего размера и, конечно, после измельчения разведите томатную пасту чистой прохладной водой.

Хочу предложить вам отличную заготовку - салат из болгарского перца и моркови на зиму. Готовится все просто, салатик получается очень ароматным, вкусным и ярким. Хранить салат следует в прохладном месте, зимой его можно подать в качестве закуски к мясу и другим блюдам. Из данного количества продуктов выходит 1 пол-литровая баночка салата.

Приготовленную морковь можно также использовать для приготовления вкусных соленых пирогов. На самом деле, морковь с ее тонким ароматом уравновешивает вкус других ингредиентов. Также попробуйте приправить макароны, рис или супы с пищей и тыквой. Как приготовить морковь Готовы Кто сказал, что морковь читать не вкусно, чтобы поесть? Давайте посмотрим, как их легко подготовить. Поместите очень большой горшок на огонь, полный воды и доведите до кипения. Между тем, вымыть овощи, удалить кожуру и разрезать их на обычные палочки, в зависимости от длины.

Для приготовления салата из болгарского перца и моркови на зиму понадобится:

морковь - 400 г;

перец болгарский сладкий - 200 г;

лук репчатый - 2 шт.;

масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;

соль крупная - 1 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

чеснок - 3 зубчика;

уксус 9% - 1,5-2 ст. л.;

аджика острая - 10 г.

К моркови и перцу добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельченный чеснок.

Когда вода начнет кипеть, добавьте две столовые ложки соли и моркови, разрезанные раньше. Пусть они готовят около 5 минут, проверяя кулинарию вилкой. Морковь, по сути, должна сохранять свою типичную хрустность. Просто готов, поместите его в миску с водой и льдом, чтобы сохранить ее текстуру и характерный оранжевый цвет. После охлаждения промойте их холодной водой и осторожно процедите. Помимо возможности использования во многих вариантах, морковь, которую вы читаете, также может потребляться, добавляя йогурт.

Оливковое масло высшего качества, уксус, каперсы, маслины и горсть орегано сделают вашу морковь прочитанной очень солнечной как ингредиенты вкусных первых блюд, как гарнир из мяса или рыбы, или как приправа вегетарианской пиццы. Они также могут быть идеальным ингредиентом для салатов, таких как салат из моркови и миндаля, а также прохладные блюда, которые удобно использовать летом. Морковь также хороша, чтобы добавить к ризотто или суп. Если, с другой стороны, вы получите первое вкусное блюдо, попробуйте пельмени с морковью.





Прикрыть банку с салатом простерилизованной крышкой. В кастрюлю влить воду, на дно поместить сложенную в несколько раз тряпочку, довести воду до кипения. Аккуратно поместить в кастрюлю банку с салатом и стерилизовать 20-25 минут (с начала кипения воды) на среднем огне.

Банку с очень вкусным салатом из болгарского перца и моркови, приготовленного на зиму, закрутить крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.

После выпечки овощей, раздавите их, помогая им с вилкой и смешайте их вместе с 200 г муки и яйца. Работайте тесто энергично, пока оно не станет эластичным и однородным. Сделайте маленькие палки руками и разрежьте их на кусочки. Принесите воду до кипения и варите пельмени, которые будут готовы, когда они появятся. Приправьте гнокки свежим соусом или шалфеем и маслом.

С другой стороны, зима - идеальный сезон, чтобы съесть супы или бархатистый овощ с добавлением гренок. Подготовьте морковь легко. Вымойте и нарежьте морковь на куски, кипя их в литре воды, продлевая время приготовления. Добавьте некоторые другие овощи, такие как картофель, которые добавляют аромат и консистенцию. После заливки овощей, помогая им с миксером или вилкой, мелко нарезать их, пока они не достигнут текстуры крема. Если хотите, добавьте специю: тимьян, лавр, корицу и, для более решительного и особого вкуса, посыпать карри.