Свинина – нежное и сочное мясо, но только в том случае, если оно правильно подобрано и приготовлено. Самая вкусная и деликатесная часть — свиной биток . Но тут важно не пересушить его. Как избежать типичных ошибок в приготовлении, подскажет Академия T-Bone.
Свиной биток – альтернативное название корейки. Чаще всего его продают без кости, разрезанным на порционные кусочки. В нем мало жира и соединительных тканей, потому эту часть обычно берут для жарки. Если вы купили свиной биток целым отрубом, из него получится вкусное запеченное мясо и стейки. А в тушеном виде оно получится сухим и невкусным. Советуем приготовить свиной биток на гриле или на сковороде гриль.
Чтобы приготовить свиной биток, приправьте мясо специями. Сбрызните его маслом и выложите на раскаленную сковороду. , как известно, прожаривают не полностью. В случае со свининой, это правило не работает. Ее прожаривают полностью — свиные битки средней толщины жарят по 4-5 минут с каждой стороны. Нужно поймать момент, когда мясной сок уже не красный, а прозрачный. При этом сока достаточно много. Для этого сделайте в стейке небольшой прокол ножом. Если же у вас есть , воспользуйтесь им. Внутренняя температура свинины должна быть 71°C. На самом деле основная часть болезнетворных бактерий погибает еще при 66°C. Если вы уверены в своем поставщике мяса, готовьте его до этой температуры.
Свиной биток отлично подходит для приготовления отбивных. Чтобы блюдо было нескучным, дополните его сливочным соусом с ароматом шалфея.
Свинину промокните полотенцем и отбейте молоточком, выравнивая толщину до 1,5 см. Присыпьте солью, свежемолотым перцем и сбрызните маслом. Не советуем использовать больше специй в рецепте, поскольку основная гамма ароматов будет содержаться в соусе.
Чтобы мясо оставалось теплым до подачи разогрейте духовой шкаф до 30°C. Хотите одновременно приготовить легкий гарнир? В таком случае очистите спаржу и отварите в соленой кипящей воде 20-25 минут. Как только головки станут мягкими, слейте воду и откиньте спаржу на дуршлаг. Раскалите чугунную сковороду и пожарьте свиной биток до полной готовности, пользуясь термометром для мяса. Затем переложите отбивные на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку. Мясо не должно запекаться, духовой шкаф нужен, чтобы сохранить его теплым, не более.
В чугунную сковороду, на которой жарилась свинина, добавьте ломтик сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный порей. Добавьте ложку белого винного уксуса и готовьте на медленном огне, пока он не выпарится. Влейте подогретые сливки, добавьте крупно рубленые листья шалфея и петрушки. Томите соус около 7-10 минут, после чего приправьте его солью и белым перцем. Свиные отбивные выложите в соус, оставьте на пару минут под крышкой, чтобы они пропитались. Подавайте к столу со спаржей.
Рубленые котлеты из свинины – это простое и сытное блюдо, которое готовится максимум полчаса, и непременно порадует всех ваших близких.
Традиционный вариант с минимальным набором ингредиентов.
Приготовить рубленые котлеты можно и в мультиварке. В результате получится нежное насыщенное мясо, которое можно подать с любым гарниром.
Котлеты в духовке, да еще и под соусом, что может быть лучше для обеда? Блюдо получается аппетитным, нежным, а соус придает мягкости. Хорошо сочетается с картофельным пюре или пастой.
Этот рецепт особо придется по душе как маленьким, так и большим мясоедам. Сегодня приготовим очень вкусные, нежные свиные биточки с овощами и томатной заливкой. Готовятся биточки из свиного фарша, рецепт очень простой и не потребует от Вас особых умений и усилий. Если четко следовать фото инструкциям и фото в рецепте, то у вас выйдет великолепный обед или ужин!
За счет добавления ярких овощей в фарш, свиные биточки получаются красочными, и обязательно порадуют как взрослых, так и детей. Существует несколько небольших секретов приготовления этого вкусного мясного блюда, о которых я расскажу в самом процессе приготовления. Пожалуй, главный секрет — запекаются биточки из свиного фарша в духовке после того, как они обжарятся на сковороде. Это позволяет блюду быть очень сочным внутри и в глянцевой, обволакивающей томатной заливке снаружи.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы проще было работать на кухне.
2. Первым делом, белый хлеб необходимо раскрошить и замочить в небольшом количестве молока. Некоторые предпочитают батон, или в крайнем случае мякиш белого хлеба, я же, использую хлеб вместе с коркой. Если нет молока, можно замочить хлеб в воде, на качестве биточков это практически не отразится.
3. Свинину пропускаем через мясорубку.
4. Также через мясорубку необходимо прокрутить все овощи, только не забываем их предварительно помыть, очистить. Очень важным ингредиентом в рецепте является картофель. Благодаря содержащемуся в нем крахмале биточки хорошо схватятся и будут красивой ровной формы. Кроме того, картофель значительно смягчает блюдо, впитывая в себя сок мясного фарша. Остальные овощи добавляем для придания биточкам дополнительного овощного вкуса и аромата. При желании морковь и перец можно не использовать в рецепте.
5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, зелень (петрушку, укроп, можно даже зелёный лук) шинкуем.
6. Берем достаточно глубокую посуду для замешивания фарша, складываем свиной фарш и овощи.
7. Добавляем белый хлеб замоченный в молоке, нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и куриный желток. Я белок в фарш не кладу, но и выкидывать его не стоит, он может пригодиться в приготовлении других блюд.
8. Хорошо перемешиваем фарш, пробуем на вкус. Если не хватит соли и остроты — еще солим и перчим.
9. Руками, смоченными в воде, формируем из готового фарша биточки. Когда руки подсыхают, фарш начинает приставать к рукам. Поэтому руки периодически нужно смачивать.
10. Сформированные биточки уже сухими руками обваливаем в муке. Немного заранее включаем духовку, чтобы она прогрелась, температуру выставляем на 200 градусов.
11. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем подготовленные биточки. Обжариваем биточки на сильном огне до образования корочки. Примерно по минуте с каждой стороны. До готовности биточки не доводим, иначе биточки выйдут сухими.
12. Пока биточки обжариваются, томаты очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Можно пюрировать их блендером.
13. Обжаренные свиные биточки перекладываем в огнеупорную посуду для запекания в духовке, на поверхность всех биточков выкладываем томатное пюре. На дно вливаем полстакана воды. Ставим форму с биточками в разогретую духовку на 15 минут.
14. Биточки из свиного фарша в духовке получились очень сочными и вкусными. Подаем их сразу к столу с простыми гарнирами (картофельное пюре, отварная гречка или рис). Приятного вам аппетита!
Снова обратимся к простому домашнему блюду, которое готовили наши бабушки и мамы, которое готовим и мы. Сегодня будут котлеты из свинины, самый вкусный рецепт на мой взгляд. Свинина – мясо, из которого получаются сочные и мягкие котлеты сами по себе, поэтому не стоит их усложнять.
Начнем с того, какой отруб – часть туши лучше всего взять для приготовления фарша. Считается, что это шея, лопатка, корейка.
мякоть свинины – 500гр;
лук репчатый – 2шт;
Нет мясорубки или хотите большего? Попробуйте сделать
Первый рецепт будет в классическом исполнении, с хлебом. Очень часто встречается совет брать черствый хлеб. На мой взгляд он абсолютно бессмысленный в данной ситуации. Смотрите, когда мы готовим , то там да, хлеб лучше черствый для их панировки, но здесь мы будем его размачивать, поэтому ни какой разницы нет – свежий он или нет. Второй не имеющий смысла совет – замачивать в молоке. Я не знаю человека, который отличит в готовых котлетах в чем замачивали хлеб – в воде или в молоке. Поэтому мой совет: не тратьте молоко попусту, возьмите воду. Что касается количества хлеба, то чтобы вам потом не высчитывать относительно веса вашего фарша, принцип такой: хлеб – это 1/3 часть от веса мяса.
Это был первый самый обычный и традиционный рецепт вкусных котлет из свинины. Теперь второй.
И снова мы не будет выдумывать велосипед, чтобы приготовить вкусный ужин для своих близких. Отличие второго рецепта от первого совсем не большое. В них не будет хлеба. Ну а чтобы они тоже получились сочными и нежными мы потрем в них сырой картофель. Обычно в домашних условиях я именно так и готовлю. Кстати, если вы заметили нигде нет яиц. Они попросту не нужны и делают фарш жестким.
Вот, в принципе, мы и пожарили котлеты из свинины, даже в двух вариантах. Если есть время и желание можно к ним приготовить что-то среднее между подливкой и соусом.
Мясные биточки – очень простое в приготовлении блюдо, особо любимое европейцами. Делаются они практически так же, как и известные всем котлеты. Но многие все же не ощущают различий между этими двумя потрясающими кушаньями. Но она есть. Котлетки имеют овальную форму, и их обычно жарят и запекают, а битки делают круглой формы и в основном тушат их с подливочкой.
Рассмотрим пошагово и с фото, как сготовить биточки из различных видов мяса.
Пожалуй, самый популярный и сытный вариант. Это кушанье отлично подойдет для «плотного» обеда и особенно понравится мужчинам из-за своей питательности.
Составляющие:
Приготовление:
А сейчас мы рассмотрим приготовление в домашних условиях битков из нежного куриного мяса в соусе. Это бесподобная композиция вкуса, которая придется многим по душе.
Ингредиенты в расчете на 5 порций:
Инструкция готовки:
Биточки в духовке – это яство с отменным вкусом и ароматом. Оно получается диетическим и максимально полезным для организма. А также является здоровой и безопасной пищей для маленьких детишек.
Наш сегодняшний рецепт — мясные биточки с подливкой. Это блюдо является настолько сытным, питательным и бесподобным на вкус, что вы никогда не пожалеете на его готовку времени и сил. Ваши домашние высоко оценят ваш труд. Важной изюминкой является ароматная подливочка, в состав которой входят помидорки, томатная паста и сухие молотые томаты, душистые специи и пряности.
В приготовлении таких битков используется два вида мяса — куриное и говяжье. Не надо класть в фарш хлеб или картошку, как мы обычно делаем, а можно добавить только яйцо и соль. Рассмотрим, как самостоятельно сготовить это яство.
Компоненты:
Схема готовки следующая:
Нашу вкуснятину выкладываем в тарелку вместе с восхитительной подливой. Кушать наш шедевр можно с любой кашей, картофелем, овощным салатиком и домашним теплым лавашом.
Данное кушанье состоит из трех основных компонентов: лука, мяса и яиц. Его делают не только из свинины, но и из говядины, телятины и курицы. Если вы не любите жирные продукты, то мясцо можно брать без всякого жира. Отличным вариантом станет приготовление блюда из филе. Битки все равно получатся сочными и вкусными.
Список продуктов на 4 порции:
Общее время приготовления составляет 40 минут.
Процесс готовки такой:
Наше яство готово. Оно понравится любителям пикников и отдыха на природе, так как отлично подходит для быстрого, но сытного перекуса.