Пицца на сковороде без сыра. Разнообразные начинки для пиццы


Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах.

Однажды попробовав это блюдо, каждый невольно начинает задумывать над тем, как же приготовить ее, находясь в домашних условиях. Для приготовления можно воспользоваться одним из рецептов, которые уже придуманы или же создать свой шедевр. В качестве основы лучше всего использовать дрожжевое или же слоеное тесто.

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого невероятно вкусного блюда. Если в ресторанах используют специальную печь, то дома ее можно приготовить на сковороде или же в духовке. За то, что на сковородке пицца готовится меньше по времени, ее прозвали «пятиминутка».

Тот или иной рецепт называется по главным ингредиентам, например, рыбная или же мясная. Помимо этого, начинка может быть дополнена грибами, овощами и т.д. А некоторые добавляют и фрукты. Во многих рецептах в состав входит сыр. Но есть и пицца без сыра, рецепты которой мы и рассмотрим.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:


Некоторые советы, которые нужно помнить:

  • Тесто. Обязательное условие, которое следует соблюдать, заключается в том, что тесто должно быть тонким. Если вы сделаете толстое тесто, то получите пирог;
  • Начинка. Как правило, хозяйки кладут в это блюдо все, что найдут в холодильнике, добавляя при этом, например, морепродукты с фруктами и овощами. Однако это неправильно. Добавляя продукты, следует учитывать, что они должны сочетаться друг с другом, например, если блюдо решили сделать из морепродуктов, то нужно добавить морепродукты и каперсы;
  • Слои. Ни в коем случае не нужно перегружать пиццу, выкладывая какой-то продукт слой за слоем. Это правило не распространяется на помидоры: их можно добавить побольше, чтобы пицца получилась сочной;
  • Перед тем как выкладывать начинку, основу следует смазать выбранным соусом. В качестве соуса можно использовать аджику или майонез.

Со сметаной


Эта быстрая пицца порадует гостей и родных своим необычным вкусом.

Рецепт приготовления основывается на таких компонентах, как:

  1. Майонез - 5 ст.л;
  2. Яйца - 2 шт;
  3. Сметана - 5 ст.л;
  4. Мука - 12 ст.л;
  5. Различные наполнители, какие вам больше нравятся.

Процесс создания:

  • Муку необходимо смешать с майонезом, яйцами и сметаной;
  • По своей консистенции тесто больше должно напоминать негустую сметану;
  • Сковородку смазать маслом и в нее вылить нашу основу;
  • Начинка выкладывается на основу. В качестве начинки можно использовать колбасу, помидоры, грибы, огурцы и т.д;
  • Наша пицца на сковороде должна готовиться до тех пор, пока, например, помидоры не дадут свой сок;
  • Блюдо должно немного остыть. После этого, только его можно снять со сковородки.

Пицца готова. Ее можно употреблять с чаем, соком или пивом.

С овощами


В рецепт приготовления этой .

Для создания этого блюда нам придется подготовить такие ингредиенты, как:

  • Слоеное тесто - 500 гр;
  • Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) - 500 гр;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук (лучше всего использовать репчатый) - 1 шт;
  • Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.

Рецепт предполагает следующий способ приготовления:

  • На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;
  • Тесто необходимо тонко раскатать в форме тонкого квадрата;
  • Каждый из листов теста разрезать по диагонали на небольшие кусочки и выложить на противень;
  • Смазать его выбранным соусом;
  • Обжаренная начинка распределяется сверху смазанного листа;
  • Запекать необходимо до полной готовности (когда овощи приобретут румяный вид).

В качестве украшения можно взять болгарский перец, лук и маслины.

Этот рецепт приготовления пиццы также можно использовать в постный день. Однако майонез придется заменить на обезжиренный.

На скорую руку


Это самая быстрая пицца, на приготовление которой придется потратить не более 5 минут. Она готовится на сковороде.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Мука - 1 стакан;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Майонез - 1 ст.л;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Сахар - 1 ст.л;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сметана - 3 ст.л;
  • Сода - 1 ч.л;
  • Колбаса - 100 гр;
  • Зелень добавляется по вкусу;
  • В конце можно добавить перца.

Процесс приготовления делится на 2 этапа:

  • Приготовление начинки;
  • Создание самой пиццы.

Начинка готовится очень просто:

  • Нарезать помидоры;
  • Подготовить колбасу (перед добавлением, ее можно обжарить на сковороде).

Основной шаг:

  • Яйца необходимо взбить с солью. Добавить немного черного перца (молотого);
  • В консистенцию следует добавить сметану, майонез, сахар, а также муку (ее предварительно нужно просеять);
  • После замешивания в однородную массу, в консистенцию нужно добавить немного соды;
  • В сковородку добавить масла и разогреть ее;
  • В нее влить тесто;
  • Начинка должна раскладываться довольно-таки быстро, т.к. рискуете получить либо подгоревшую пиццу или непрожаренные продукты;
  • В сковороде пицца должна готовиться максимум 5 мин .

Одно из самых популярных блюд на всём земном шаре - пицца.

Получается каждый раз неповторимо, особенно в домашних условиях, потому что начинки для пиццы чаще всего составляются по остаточному принципу. Что там у нас осталось? В пиццу - быстро! Но шутки в сторону. - дело серьёзное. Потому что на самом деле этот из дрожжевого теста под сырной корочкой и неповторим, и чаще всего необычайно вкусен именно потому, что для него подходят самые разнообразные продукты (как простые, так и деликатесные), но непреложно должны присутствовать томаты и сыр. Вот некоторые тонкости, которые лучше не изобретать, а запомнить: тесто должно быть тонким и хрустящим, духовка для приготовления пиццы должна быть нагрета заблаговременно, начинки для пиццы распределяются по всей поверхности одинаково, больше пяти компонентов брать не стоит. Это блюдо должно подаваться горячим, и разогреву оно не подлежит. Самые вкусные начинки для пиццы можно обнаружить в этой статье, основанной на опыте настоящих итальянских мастеров печи и поленьев. Кстати, именно в печи, очень похожей на русскую, получается самая лучшая и правильная пицца.

Начинка для пиццы с грибами

Отваренные грибы поджарить с луком на оливковом масле. Лепёшка смазывается сливочным маслом, посыпается пармезаном и запекается до корочки. Раскладываются грибы, посыпаются пармезаном, и пицца запекается до расплавления сыра.

Пицца с колбасой

Лепёшку смазать тонким слоем томатной пасты (лучше самодельный соус), выложить кружки салями, ветчины или любой колбасы, которой доверяете, по всей поверхности рассыпать нарезанные маслины и засыпать всё это моцареллой. Запекать до готовности теста.

Начинка для пиццы с курицей

Копчёную, отварную или запечённую курицу (вот тут можно использовать остатки от предыдущей трапезы), бекон и оливки порезать. Лепёшку смазать растопленным сливочным или просто оливковым маслом, покрыть тонкими кружочками ошпаренных и ошкуренных помидоров, распределить равномерно курятину и оливки, посыпать тёртым сыром и запечь.

Начинка для пиццы с яйцами и укропом

Лепёшку смазать маслом, затем томатным соусом, выложить нарезанную мелко любую колбасу, сверху - кружочки яйца. Посыпать укропом, можно добавить мелко натёртый маринованный огурец, покрыть измельчённым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Запечь.

Начинка для пиццы с мясом

Мясной фарш обжарить с луком, солью и перцем, можно добавить любые травы и специи. Красную луковицу порезать очень тонкими кольцами или полукольцами. Лепёшку смазать маслом, выложить томат (можно ломтики помидоров, можно - соус), затем фарш, а на него Засыпать тёртым сыром и запечь.

Начинка для пиццы без сыра

Отварную курицу мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле измельчённые лук и морковь. На лепёшку выложить зажарку, затем курятину. Сверху - тонко нарезанные помидоры без шкурки и ломтики сладкого перца. Раздавить два зубчика чеснока и перемешать эту кашицу с майонезом. Аккуратно (можно из покрыть поверхность пиццы густой майонезной сеткой. Запечь.

Начинка для пиццы без сыра, масла и мяса

На лепёшку нанести тонкий слой из майонеза, смешанного с чесноком, выложить ломтики маринованных огурцов или солёных баклажанов, разложить маринованные грибы, покрыть густой сеткой из майонеза и запечь. Получается на удивление аппетитно и вкусно.

В случае непереносимости лактозы или простого отсутствия сыра в холодильнике пиццу можно легко приготовить и без него. Более того, даже несмотря на утверждения многих о том, что пицца без сыра – это не пицца, аутентичное итальянское блюдо первоначально готовилось без добавления каких-либо молочных продуктов. Даже без топпинга из сыра пицца может быть потрясающе вкусной и доказать это мы беремся нижеследующими рецептами.

Пицца без сыра – рецепт

Этот рецепт отличается максимальной простотой и состоит из классической дрожжевой основы с топпингами из доступных летних овощей. Воспользовавшись принципом приготовления, вы сможете менять состав пиццы на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 315 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • щепотка сахара;
  • вода – 75 мл.

Для начинки:

  • томаты – 380 г;
  • вешенки – 115 г;
  • баклажан – 130 г;
  • горсть маслин;
  • красный лук – 45 г;
  • томатный соус – 340 г;
  • щепотка сушеного базилика.

Приготовление

Перед тем, как сделать пиццу без сыра, подготовьте тесто. Разведите небольшое количество сахара в теплой воде и всыпьте к ней дрожжи. Когда раствор будет готов, перелейте его к смешанной с солью муке и тщательно замесите. Оставьте тесто на расстойку до удвоения в объеме.

Для нашей простой овощной начинки припустите нарезанные баклажаны до мягкости. Отдельно спассеруйте вешенки, пока из них не испарится вся лишняя влага. Нарежьте маслины и разделите красный лук на тонкие полукольца.

Раскатав тесто, покройте его слоем томатного соуса и выложите овощные топпинги в произвольном порядке. Выпекайте пиццу при 230 градусах на протяжении 8-10 минут.

Пицца с курицей без сыра на сковороде

Если вы не располагаете возможностью приготовить пиццу в духовке, то сделайте ее в сковороде. Тесто пропечется также равномерно, корочка будет румяной, а на готовку уйдет заметно меньше времени.

Ингредиенты:

Приготовление

Соедините первую тройку ингредиентов вместе с половиной стакана теплой воды. Во время вымешивания вы можете подливать жидкость, если смесь выйдет суховатой и будет плохо формоваться. Оставьте тесто на расстойку и примитесь за начинку.

Нарежьте выбранные овощи и обжарьте их при необходимости.

Раскатайте порцию теста в тонкий диск и выложите на поверхность сухой и хорошо разогретой чугунной сковороды. Посуда принципиально должна иметь максимально толстые стенки для того, чтобы хорошо удерживать и распространять тепло. Дождитесь, пока корж подрумянится с одной из сторон, переверните, смажьте все соусом и распределите овощи с курятиной поверх. Когда корж схватится и с другой стороны – пицца готова!

Как приготовить пиццу без сыра в духовке?

Если вы неравнодушны к пицце на толстом тесте, то нижеследующий рецепт непременно замет достойное место среди ваших любимчиков. Хрустящее снаружи и невероятно воздушное внутри, оно отлично сочетается с любыми топпингами и легко готовится.

Ингредиенты:

Нет сыра?

Это не повод, чтобы отказаться от пиццы!

Без него тоже можно приготовить изумительный открытый пирог, стоит только захотеть.

Здесь можно подсмотреть все тонкости, хитрости и рецепты пицц без сыра.

Пицца без сыра - общие принципы приготовления

Если есть любимый рецепт теста для пиццы, то можно смело его использовать. Если нет, то можно приготовить основу по рецептам ниже. Тесто может быть дрожжевое, жидкое, быстрое и даже покупное. Всегда можно выбрать основу на свой вкус и даже купить готовую лепешку в магазине.

Для начинки можно использовать все, что удастся найти в холодильнике Чаще всего это колбаса, помидоры, грибы, огурцы маринованные, лук. Чтобы продукты не рассыпались без сыра, используют яичные заливки с майонезом, сметаной. Можно просто накрыть слои начинки тонкими кружками томатов. Они будут удерживать ингредиенты на основе.

Выпекают пиццу обычно в духовке при температуре 190-200 градусов, если другие параметры не указаы. Готовность определяют по румяной корочке теста. Иногда открытый пирог жарят на сковороде. В этом случае тоже ориентируются по готовности основы.

Пицца без сыра с колбасой из теста дрожжевого

Вариант пышной пиццы без сыра. Для приготовления используется домашнее дрожжевое тесто на воде или на молоке.

Ингредиенты

200 мл воды;

1 щепотка соли;

3 ложки масла;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. дрожжей;

2,5-3 стакана муки.

В начинку:

0,2 кг колбасы;

2-3 помидора;

1 пучок лука;

4 ложки сметаны;

3 ложки кетчупа.

Приготовление

1. Воду подогреваем. Вместо нее можно использовать молоко. Кидаем все остальные ингредиенты, размешиваем и вводим муку. Делаем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

2. Помещаем в большую посудину, прикрываем полотенцем. Оставляем на час.

3. Колбасу режем произвольными, но тонкими кусочками. Лук крошим, помидоры шинкуем кружками.

4. Делаем заливку. Взбиваем яйца и сметану, кидаем специи, зелень, можно добавить сухие прованские травы.

5. Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Можно сделать две лепешки, если так удобней. Перемещаем на противень.

6. Смазываем основание открытого пирога кетчупом.

7. Посыпаем следующим слоем зеленый лук, на него раскладываем помидоры.

8. Поливаем пиццу яичным соусом как можно равномерней.

9. Ставим выпекаться до готовности.

Пицца без сыра из быстрого теста (для духовки и сковородки)

Этот рецепт отличается простым и быстрым тестом на майонезе со сметаной. Готовить его можно в самый последний момент, кода все остальные ингредиенты уже порезаны и дожидаются закладки.

Ингредиенты

5 ложек сметаны;

5 ложек майонеза;

12 ложек муки;

Для начинки:

3 помидора;

0,5 головки лука;

150 г колбасы;

Немного кетчупа.

Приготовление

1. Половинку луковицы режем очень тонко, чтобы кусочки пропеклись и не остались сырые.

2. Нарезаем помидоры, колбасу произвольно.

3. Смешиваем все ингредиенты теста. Лучше всего скинуть в миску продукты и взбить минутку миксером, но не на больших оборотах.

4. Выливаем тесто на небольшой противень, слой делаем до 5 миллиметров.

5. Сверху местами наносим кетчуп, легонько размазываем ложкой.

6. Раскидываем кусочки лука, на него колбасу. Начинку к жидкому тесту прижимать не нужно.

7. Раскладываем кусочки томатов, отправляем в духовку.

8. На сковороде пицца собирается аналогично. Затем посудину ставят на маленький огонь, накрывают, доводят до готовности теста.

Пицца без сыра с грибами из слоеного теста

Слоеное тесто годится для приготовления разной выпечки, в том числе для пиццы без сыра. Приготовить ее можно за несколько минут.

Ингредиенты

1 кусок теста 250-300 г;

2 ложки кетчупа;

3-4 ложки майонеза;

3 помидора;

0,25 кг грибов маринованных.

Приготовление

1. Подкатываем кусок теста. Чаще всего пласты имеют форму прямоугольника, перекладываем на противень. Если хочется приготовить пиццу круглую, можно приложить крышку от кастрюли и обрезать все лишнее.

2. Смазываем тесто слоем кетчупа или другого томатного соуса.

3. Режем маринованные грибочки пластинками, раскидываем по слой кетчупа. По желанию добавляем лук репчатый или зеленые перья.

4. Верху идут кружочки спелых помидоров.

5. Теперь нужно приготовить яичную заливку с майонезом, приправьте солью, перчиком, можно добавить ложечку острой аджики или горчицы, будет вкусней.

6. Полейте пиццу соусом.

7. Выпекайте в духовке, средняя температура 200, ниже лучше не делать. Готовность определяйте по цвету заливки, она должна подрумяниться.

Пицца без сыра с солеными огурцами и колбасой (тонкое тесто)

Еще один вариант пиццы из дрожжевого, но тонкого теста. Именно оно чаще всего готовится в пиццериях. Это тесто прекрасно переносит заморозку, можно приготовить его заранее, раскатать и сделать заготовки для будущих открытых пирогов. Масло желательно использовать оливковое.

Ингредиенты

Муки 250-280 г;

1 ч. л. масла оливкового;

0,5 ч. л. дрожжей;

0,3 ч соли;

200 мл воды;

1 ч. л. сахара.

Для начинки колбаса, соленые огурчики, лук, томатный соус, свежий помидор.

Приготовление

1. Воду подогрейте, добавьте все ингредиенты, кроме муки и масла. Размешайте до растворения.

2. Насыпьте муку, при замесе добавьте масло оливковое.

3. Разделите тесто сразу на столько кусочков, сколько хотите приготовить пицц. Уберите подходить, накрыв салфеткой.

4. Через час нужно раскатать лепешки. Итальянцы делают это руками, но можно использовать скалку.

5. Смажьте лепешки томатным соусом, разложите кусочки огурцов, колбасы, лука.

6. Сверху накройте начинку тонкими ломтиками свежего помидора.

7. Сбрызните томаты маслом оливковым.

8. Отправляйте пиццу на выпечку.

Овощная пицца без сыра с маслинами

Еще она рецептура дрожжевого теста. Оно готовится на молоке с маслом сливочным, получается сдобным, ароматным, напоминает булку. Можно использовать маргарин.

Ингредиенты

180 мл молока;

40 г масла;

15 г свежих дрожжей;

3 стакана муки;

0,5 ч. л. соли;

15 г сахара.

В начинку:

2 баклажана;

2 помидора;

Немного масла оливкового;

15 маслин (оливок);

Прованские травы.

1 перец сладкий;

2 головки лука.

Приготовление

1. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, высыпьте сахар. Оставьте на десять минут.

2. Добавьте растопленное масло, соль и замесите тесто с мукой. Ее уйдет около трех стаканов, крутую массу не делайте, тесто должно слегка растекаться на столе.

3. Переложите его в глубокую посудину, оставьте подходить в тепле на 1,5 часа.

4. Порежьте лук, обжарьте на сковородке пару минут.

5. Баклажаны промойте, порежьте кубиками и переложите к луку, обжарьте вместе овощи еще минут пять, приправьте специями, ароматными травами.

6. Помидоры порежьте кружками, перец мелкими кубиками, маслины пополам. Можно использовать оливки.

7. Раскатайте из теста одну или несколько лепешек.

8. Разложите обжаренные овощи. Смазывать пласт не нужно, достаточно масла из начинки.

9. Сверху раскидайте кусочки перца, на них кружочки помидоров.

10. Между томатами воткните половинки маслин.

11. Сверху сбрызните начинку маслом, запекайте пиццу 15 минут при 220 градусах.

Пицца без сыра с курицей (слоеное тесто)

Еще один рецепт, в котором используется тесто слоеное. Что значительно сокращает затраты времени на приготовление. В начинку идет филе.

Ингредиенты

250 г теста;

300 г курицы;

1 головка лука;

3 помидора;

2 ложки соуса соевого;

30 мл масла;

2 ложки сметаны;

Специи, зелень;

2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Куриное филе отвариваем до готовности. Но! Можно использовать грудку от запеченной курицы или другой готовый продукт, который имеется.

2. Режем остывшую курицу кубиками, сбрызгиваем соевым соусом и ложкой растительного масла, оставляем.

3. Наливаем масло в большую сковороду. Ставим нагреваться.

4. Кладем порезанный лук мелкими кубиками.

5. Через 2 минуты кидаем томаты, натертые без шкурки. Ужариваем соус, чтобы он получился густой. Заправляем на свой вкус.

6. Собираем пиццу. Выкладываем на пласт теста томатный соус, перед этим его нужно остудить, размазываем слой.

7. Сверху идет курица, приправленная соевым соусом.

8. Взбиваем яйца, сметану и майонез, солим, поливаем равномерно все кусочки курицы, ставим выпекаться.

Пицца без сыра с крабовыми палочками

Вариант ленивой пиццы, для которой можно использовать абсолютно любое тесто. Все дело в начинке!

Ингредиенты

300 г теста;

8 палочек;

3 ложки майонеза;

2 помидора;

Травы и другие специи.

Приготовление

1. Раскатываем тесто, укладываем в круглую (или в прямоугольную) форму с небольшими бортиками.

2. Разбиваем яйца в большую миску, добавляем майонез, кладем зелень, можно использовать сухие травы солим, перчим. Взбиваем венчиком или обыкновенной вилкой до однородности.

3. Режем палочки крабовые любыми кусочками, добавляем в яичную смесь. Размешиваем.

4. Выливаем начинку поверх теста.

5. Сверху раскидываем кружочки помидоров. Можно добавить перец сладкий, маслины, они тоже прекрасно сочетаются с палочками.

6. Запекаем такую пиццу при 200 градусах, готовится она достаточно быстро, минут 12-15,

Пицца без сыра - полезные советы и хитрости

Чтобы начинка без сыра не рассыпалась, необязательно поливать ингредиенты яйцом сверху. Можно его взбить, пролить слой под помидорами.

Именно томатный соус делает пиццу особенной. Добавляйте в него всевозможные специи, пряности, цедру, прованские травы. Замените привычный кетчуп пассерованными томатами. Изумительные соусы получаются из консервированных помидоров, которые также прожаривают на сковороде.

Чаще всего в открытые пироги кладут колбасу. Это быстро, просто, экономно. Но с копченой или вареной курицей, грудинкой, беконом и другими мясными продуктами блюда получаются намного вкусней.