Помидоры малосольные быстрые кусочками. Рецепт помидоров с чесноком и зеленью в банке

А как вкусную закуску. А давайте сегодня сделаем с вами такие же малосольные помидоры – с чесноком и зеленью? Они тоже получаются очень вкусными и аппетитными, в меру острыми, немного пикантными…

И готовятся такие помидоры малосольные, фаршированные чесноком и зеленью, просто, а засаливаются – быстро. Так что никаких сложностей у вас с этим блюдом не возникнет. Зато какой результат! Просто пальчики оближешь! В рецепте, который я взяла за основу, было указано, что помидоры будут готовы уже через сутки.

У меня так не получилось: при том, что в доме было очень жарко, мои томаты были достаточно просолены все-таки через полных 2 дня. Но все равно это недолго, согласитесь. Так что можно смело называть рецепт — «Быстрые малосольные помидоры с зеленью и чесноком». Идемте готовить?

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 7-9 крупных зубков чеснока;
  • 1/3 стручка острого перца;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара – с горкой;
  • 1 столовая ложка крупной соли – с горкой;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1,3 л воды.

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью:

Для такого способа засолки помидоров лучше всего подходят небольшие помидоры – сливки. Помидоры должны быть обязательно плотные, зрелые, непримятые и не подпорченные. Перебираем и отбираем помидоры. Промываем их в проточной воде.

Моем и слегка обсушиваем зелень укропа, мелко рубим.

Очищаем чеснок и промываем зубчики холодной водой, пропускаем через пресс.

Перемешиваем укроп и чеснок.

Горький перец нарезаем тонкими, по 2-3 мм, колечками.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. На большом огне маринад доводим до кипения, варим пару минут, пока не растворятся все кристаллики соль и сахара. После чего отключаем огонь, наливаем уксус и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем в сторону.

Теперь готовим помидоры. Со стороны, противоположной плодоножке, помидоры надрезаем крест-накрест примерно на 3/4 высоты.

Аккуратно помогая себе пальцами, приоткрываем надрез и вкладываем туда начинку из укропа с чесноком. Удобно это делать с помощью кофейной ложечки. Сверху втыкаем колечко горького перца. Горький перец можно использовать как красный, так и зеленый. Но с зеленым готовые помидоры выглядят симпатичнее.

Начиненные помидоры выкладываем в емкость – кастрюлю, миску или банку.

Заливаем горячим маринадом (он как раз остыл градусов до 70 – 80, пока вы фаршировали помидоры). Маринад должен покрывать все помидоры. При указанном соотношении помидоров и воды обычно ее бывает достаточно, чтобы все томаты были покрыты. Если этого не произошло, добавьте воду – соответственно увеличив количество соли, сахара и уксуса.

Если требуется, на помидоры устанавливаем легкий гнет – чтобы они не всплывали. Я взяла для этого обычную плоскую тарелку. Затягиваем емкость с помидорами пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.

Через 1,5 суток рассол в помидорах слегка помутнеет, но помидоры еще не будут окончательно готовы. А вот еще через 0,5 суток помидоры будут полностью готовы: ароматные, в меру острые – очень вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью! Если у вас дома прохладно, то, возможно, помидорам понадобится больше времени – до 3 суток.

  1. Выбирайте крепкие помидоры примерно одного размера. Отлично подойдёт «дамский пальчик», «Адамово яблоко» и другие сорта с небольшими плодами и плотной мякотью.
  2. Томаты солятся дольше . Чтобы ускорить процесс, проколите их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо, если по рецепту не срезаются шляпки и не делается других надрезов.
  3. Солить помидоры удобно в широкой кастрюле. Если выложить плоды на дно одним слоем, они не помнутся, как при доставании из банки.
  4. Храните малосольные помидоры в холодильнике, иначе они быстро закиснут и заплесневеют. Особенно в жару.
idei-dlia-dachi.com

В пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2–3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Помойте и просушите помидоры. Вырежьте у них плодоножки, а с обратной стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сложите томаты в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённый чеснок и зелень. Кроме укропа, можно использовать петрушку или базилик.

Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Чтобы выделившийся сок точно не вытек, положите овощи в кастрюлю или наденьте на них ещё один пакет.

2–3 дня храните помидоры при комнатной температуре. Когда просолятся, переложите в контейнер и уберите в холодильник.


forum.awd.ru

Помидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке - маринованные.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ½ литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 корень и лист хрена;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3–5 веточек укропа.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.

Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.

Как вариант: можно залить помидоры охлаждённым рассолом, а на дно кастрюли положить ещё листья смородины.


naskoruyuruku.ru

Простая в приготовлении и весьма пикантная закуска, которую не стыдно подать на стол. Сочетание красного и зелёного выглядит эффектно. Пробовать можно уже через день-полтора. Но чем дольше помидоры солятся, тем насыщеннее вкус.

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 1 л воды;
  • 6–7 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Мелко покрошите зелень и чеснок. Последний можно натереть на мелкой тёрке. Перемешайте.

Помытые и просушенные помидоры надрежьте крест-накрест примерно до середины. Между получившимися дольками распределите начинку из зелени и чеснока. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю.

Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом . Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. Подержите 1–1,5 дня в тёплом месте, а потом уберите в холодильник.

А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Благодаря этому помидоры просаливаются быстрее: можно есть уже через 5 часов.

Если у вас есть свой рецепт малосольных помидоров, обязательно поделитесь им в комментариях.

Нам нужны вкусные, спелые, мясистые помидоры. Моем их.

Каждый помидор накалываем острой вилкой в четырёх-пяти местах. Делаем это для того, чтобы маринад быстрее проникал в помидоры.

На дно банки выкладываем по 4-5 листьев смородины и вишни, зёрна горчицы, горький перец.

Заполняем чистые банки помидорами, добавляем чеснок, душистый и чёрный перец.

Отмериваем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В воду отправляем вишнёвые листья, предназначенные для маринада. Через 4-5 минут по кухне разнесётся аромат вишнёвых листьев. Убираем из маринада листья. А на отваре варим маринад. Добавляем сахар и соль. Растворяем их, размешивая. Выключаем газ. Вливаем уксус. Охлаждаем до чуть тёплого состояния.

Заполняем маринадом банки. Прикрываем крышкой на 2 часа, затем крышку снимаем, а сверху прикрываем марлей или чистым кусочком полотна. Банку ставим на тарелку, так как сначала маринад может "убегать", его нужно будет вернуть обратно. Хранить при комнатной температуре. Через 4-5 дней пробуйте - соленые помидоры быстрого приготовления готовы. Хранить их нужно в холодильнике, до двух недель, потом они начинают перекисать. Только вряд ли они так долго задержатся. Можно помидоры изначально закладывать не в банки, а в обычную эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали. Но тогда сверху нужно поместить небольшой груз. Я использую тарелку, которую переворачиваю дном вверх.

Соленые помидоры по этому рецепту готовятся достаточно быстро, а получаются такими вкусными!

Приятного аппетита!

Сейчас я расскажу вам как легко и быстро приготовить это блюдо в кастрюле. Чтобы добиться идеального результата следует помнить несколько правил:

  • Посуда для засолки должна быть из нержавеющей стали. Сколы и трещины могут привести к быстрой порче продуктов и неприятному привкусу;
  • Помидоры нужно выбирать засолочных сортов. Такими, например, являются знаменитые «Дамские пальчики». Кроме того, подойдут любые виды с тонкой кожицей и упругой мякотью. По размеру лучше брать средние плоды. Слишком большие могут не успеть полноценно просолиться;
  • Томаты маринуются гораздо дольше, нежели огурцы. Если вам хочется скорее получить заветную закуску, воспользуйтесь обычной зубочисткой. С ее помощью проткните плоды в нескольких местах. Также можно сделать пару крестообразных надрезов ножом;
  • Лучше выбирать для этого широкую кастрюлю. Дело в том, что узкая посуда может не разместить все количество ингредиентов в один слой. А наложение слоев может негативно сказаться на целостности плодов, ведь томаты очень ранимые;
  • После приготовления закуска должна храниться в холодном помещении. Высокие температуры могут спровоцировать появление плесени и закисание блюда.

Придерживаясь этим нехитрым советам, вы обязательно добьетесь успеха и ваши близкие скажут вам за это спасибо.

Когда я мариную томаты на зиму, домашние с грустью смотрят на этот процесс. Ведь всю эту красоту мы сможем попробовать еще не скоро. Чтобы порадовать их, на помощь приходит этот рецепт. Готовится такая вкуснятина очень быстро и не требует больших затрат. В дачный сезон все ингредиенты можно снять с грядок и пустить в маринад. Очень здорово! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм недозрелых томатов;
  2. 1 литр холодной воды;
  3. 1 столовая ложка соли крупного помола;
  4. небольшой букетик укропа;
  5. 5 долек чеснока (неочищенного);
  6. один горький перчик.

Томаты для этого рецепта лучше брать зеленые или слегка недозрелые. Если у вас под рукой переспелые и очень крупные помидоры, то их лучше нарезать на части.

Укроп порвать руками. Чеснок очищать не нужно. Дольки прямо в шкурке подавить боковой частью ножа до появления трещин и в таком виде пустить в ход. Дело в том, что шелуха тоже имеет ароматизирующие свойства, а потресканные дольки в большей мере раскроются в рассоле.

В кастрюльку выложить одну часть подготовленных помидор и проложить одной частью зелени и чеснока. Слои повторить несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Горький перчик или чили нарезать колечками и посыпать их сверху. Рассол приготовить из воды и соли, тщательно размешав его. Полученной жидкостью залить кастрюлю. Накрыть блюдцем и водрузить сверху гнет в виде банки с водой.

Посуду с маринованием хранить в холодильнике примерно 2 дня. Вкус просто феерический, а рассол получается невероятно освежающим. Все готовится в считанные минуты, а кушать можно уже через пару дней. Я и мои близкие просто обожаем такие томатики.


Угощайтесь! Они понравятся и вам!

Рецепт приготовления без добавления уксуса

Вкусные и сочные помидорки в кастрюле можно приготовить в теплом рассоле без уксуса. Главное помнить, что заливать томаты кипящей водой не стоит. Кожица может лопнуть, а мякоть превратиться в мягкое кашеобразное состояние, особенно если сорт не подходил для засолки.


Поэтому мы прибегнем к помощи теплого ароматного рассола, который в лучшей степени насытит каждую помидору неповторимым вкусом. По такому рецепту я готовлю очень часто и моя семья обожает эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм прочных и спелых томатов;
  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 3-4 лавровых листочка;
  • 4 дольки чеснока;
  • половина чайной ложки горошкового перца;
  • зонтики укропа — 2-3 штуки небольшого размера.

Если вы используете помидоры среднего размера, то замолосолить их можно в целом виде. Если более крупные плоды, то их лучше нарезать на 2 и более частей. Иначе серединка мякоти может остаться непросоленной.

Овощи помыть и, если нужно, нарезать на части. Выложить их на дно просторной кастрюльки. Чеснок, в неочищенном виде, подавить широкой стороной ножа и отправить к томатам. Покрыть семенами или шляпками укропа.

В сотейник налить воды, засыпать соль, сахарный песок. Добавить горошки перца и покрошить рукой лаврушку. Довести до кипения и проварить после вскипания 5 минут. Аромат вы можете почувствовать уже на этапе кипения рассола. Отставить его в сторонке до остывания. На время заливания томатов, жидкость должна иметь температуру не более 60 градусов.

Чтобы помидоры не всплывали на поверхность, нужно накрыть их обычным блюдцем. Если и это не поможет, лучше установить импровизированный груз из наполненной водой банки. Убрать кастрюлю в сторонку на 2 часа, а затем еще на 2 суток в холодильник.

На вкус они получаются очень нежными и пикантными. Отлично сочетаются с картошечкой в любом виде. Даже без ничего они просто превосходны!

Видео о том, как замалосолить помидоры в кастрюле

Малосольные помидоры в кастрюле за 5 минут

Замариновать овощи по этому рецепту можно в течение 5 минут. Ждать готовой закуски нужно 12-20 часов, в зависимости от предпочтений к степени просолки. Для этого я беру томаты-черри. Они подходят для малосоления как по структуре, так и по размеру. Особенно нетерпеливые могут разрезать их пополам. Так время сокращается еще на несколько часов.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм помидоров черри вез веточки;
  2. 2 столовые ложки соли без горки;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. зелень укропа и 1 его шляпка;
  5. 2-3 лаврушки;
  6. 4 дольки чеснока;
  7. 4 горошины душистого перчика;
  8. пол чайной ложки семян кориандра;
  9. 3 столовые ложки 9% уксуса;
  10. 1 литр воды.

Первым делом нужно приготовить рассол . Он понадобится нам в остуженном виде, поэтому его нужно сварить в первую очередь. Пока жидкость настаивается, мы будем подготавливать следующие ингредиенты.

Итак, для приготовления маринующего рассола нужно перелить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать соль, сахар и полностью их растворить. Добавить перец, кориандр и покрошить руками лаврушку. После закипания проварить в течение 4 минут и добавить уксус. Выключить плиту.

В сухую чистую кастрюлю разложить томаты , покрыть их порванным руками укропом и нарезанным мелко чесноком.

Как только рассол немного остынет и его температура станет примерно 50-60 градусов, им нужно залить посуду с овощами.

Оставить на столе на пару часов, а затем на ночь убрать в холодильник .

Уже на утро вы можете позавтракать полезной закусочкой. Такая вкусняшка очень освежает и поднимает настроение. Вкус необычайно ароматный, сладкий, с пикантной кислинкой. Описывать его можно вечно. Проще взять и попробовать!

Как только наступает пора первых тепличных помидор, малосоление идет полным ходом. Помимо зимних заготовок, я обязательно готовлю быстрые засолки. Без них невозможен ни один праздник. Даже в повседневной жизни они постоянно присутствуют на столе, особенно в летнюю пору.

Я перепробовала множество рецептов и каждый из них по своему особенный и вкусный. А как чаще всего солите томаты вы? Какой способ самый любимый и выигрышный? Делитесь секретами и лайфхаками приготовления соленых овощей. Понравилась эта статья? Сохраните ее в соцсетях и берите на вооружение. Результатами делитесь с нами, в комментариях. До скорых встреч!

Здравствуйте, дорогие читатели!

В сезон спелых овощей будет неправильно не обсудить тему малосольных заготовок. Закатывая соленья на зиму всегда хочется поторопить время и уже насладиться любимой вкуснятиной. Чтобы не вскрывать банки до зимы, хозяйки еще издревле придумали делать малосольные овощи, которыми можно полакомится уже через пару дней.

Недавно мы успели обсудить с вами интересную тему о том, как приготовить . Сейчас мы познакомимся с новыми, самыми быстрыми способами засолить помидоры. Количество продуктов минимальное и в дачный сезон всегда под рукой. А результат не только быстрый, но и потрясающе вкусный.

Быструю закуску из томатов можно приготовить в пакете. Для этого лучше выбирать специальную упаковку для маринования с удобной застежкой. Также подойдет пакет для запекания или хранения пищевых продуктов. Если вам попался тонкий целлофан, то нужно использовать 2 упаковки для того, чтобы замариновать томаты.

Ингредиенты для соления в пакете:

  1. небольшие томаты засолочного сорта — 1 килограмм;
  2. небольшой пучок укропа и веточек петрушки;
  3. 4 зубка чеснока;
  4. смесь прованских трав — 1 столовая ложка;
  5. несколько горошин перца и гвоздики;
  6. 2 столовые ложки крупной соли;
  7. пакет для маринования.

Для быстрой засолки всегда лучше выбирать плоды средней или маленькой величины. Для этого прекрасно подойдут черри или дамские пальчики. Их нужно предварительно помыть и слегка обтереть салфеткой.

С помощью деревянной шпажки сделать несколько глубоких проколов. Они ускорят процесс насыщения маринующими приправами. Также не будет лишним сделать несколько крестообразных порезов на кожице овощей.

Томаты уложить в глубокую тарелку и залить горячей водой. Оставить на пару минут и слить жидкость. Это поможет избавиться от кожицы, ведь ее наличие замедляет процесс соления. Для удобства надрежте крестообразно, попки помидор….

Зелень мелко нарубить. Чеснок натереть на терке или пропустить через специальный пресс. Смешать эти два ингредиента в отдельной миске. Добавить приправ, соли и горошин перца. Все хорошо перемешать. Обвалять каждую томатинку в зелено-чесночной смеси, сразу помещая их в целлофановый пакет.

Если после обвалки осталась чесночная заправка, то ее нужно также вытряхнуть в пакет. Закрепите упаковку и немного повертите в разные стороны для лучшего распределения ингредиентов. Оставьте на пару часов на столе.

Убрать еще на часик в холодильник и затем подать к столу. Получается очень вкусно и красиво! Угощайтесь!

Малосольные помидоры, приготовленные в кастрюле

Пожалуй, один из самых моих любимых рецептов — мариновка томатов в кастрюле в пряно-медовом маринаде. Даже при одном упоминании текут слюнки. А уж если попробовать такую вкусняшку — ум отъешь! Хотите разнообразить стандартные семейные трапезы — воспользуйтесь этим волшебным способом.

Приготовить такое блюдо легко и быстро. А результат заставит возвращаться к нему снова и снова. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  1. полкило томатов средней спелости;
  2. 1 средний чеснок;
  3. любая зелень (я использую по среднему пучку укропа и петрушки);
  4. 2 столовые ложки крупной соли без горочки;
  5. 150 грамм меда.

Если вы хотите получить более сладковатую закуску, количество меда можно увеличить. Если же вам нужен лишь легкий медовый шлейф, то достаточно указанного количества.

На каждом овоще сделать небольшие порезы накрест. Это поможет легче снять кожицу.

Залить помидоры кипятком и настоять 3-4 минуты. Затем извлечь их и удалить шкурку.

Если покушать помидор уж совсем невтерпеж, можно после очищения от кожуры порезать их на части. Это значительно ускорит процесс.

Чистую и обсушенную зелень мелко накрошить. Чеснок подавить чеснокодавилкой или протереть на маленькой терке. Смешать зелень и чесночок в отдельном блюдце.

На дно кастрюльки налить немного жидкого меда.

Каждую дольку томата макнуть в соль, вниз срезанной частью и этим же местом уложить в мед. Сверху помидорный слой посыпать зеленью и чесночком. Полить небольшим количеством меда.

Таким образом повторить несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты. Поверху конструкции посыпать немного соли.

Накрыть крышкой и оставить на кухне на 24 часа. Открыв крышку, вы почувствуете умопомрачительный аромат. А вкус будет еще шикарнее. Все мои близкие просто обожают эти помидоры.

Терпко-сладкий вкус с неповторимой кислинкой точно не оставит вас равнодушными. Наверняка, после первого приготовления, этот рецепт пополнит вашу кулинарную книгу.

Как сделать малосольные помидоры в банке

Классика жанра — малосоленые томаты в стеклянной банке. Это очень просто и удобно. Прозрачная тара всегда позволяет определить степень готовности продукта, без открывания крышки. Сейчас мы с вами приготовим остренькие томаты быстрой готовности.

Секрет остроты в добавлении чеснока и хрена, а наличие сахара разбавит чрезмерный пыл этих ингредиентов и внесет идеальный вкусовой баланс.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм томатов средней степени зрелости, небольшого размера;
  2. 2 столовые ложки крупнокристаллической соли;
  3. 2 чайные ложки сахарного песка;
  4. несколько листочков хрена;
  5. 4 дольки чеснока;
  6. зонтики или семена укропа;
  7. горошковый перец.

На дно банки выложить 1/3 часть заготовленных продуктов — хрена, укропа и чеснока. Хрен можно немного порвать руками, а чеснок порезать на несколько частей. Так они скорее начнут «работать».

Заложить первую треть томатов. Их, конечно же, предварительно нужно помыть. Чтобы они быстрее просолились я накалываю каждый из них в нескольких местах зубочисткой или делаю крестообразные надрезы по кожице.

Повторить такие прослойки еще 2 раза. Сверху, соответственно, накрыть зеленым маринадом.

Теперь нужно вскипятить рассол. Для этого воду нужно поставить на плиту, растворить там соль и песок. Всыпать перец и прокипятить 5 минут. Отставить кастрюлю в сторону, чтобы жидкость чуть-чуть остыла.

Затем снова перемешать рассол и залить им банки с томатами. Сразу накрыть полиэтиленовыми крышечками. Закатывать банки не стоит. После этого я убираю баночки на пол, под стол, чтобы не мешались. Ночуют они именно там, а уже наутро мы открываем заветное угощение.

Получается нереальная вкуснота и красота. Хранить такое лакомство можно не больше 2 дней. Но на моем столе оно ни разу не задержалось более суток.

Быстрый рецепт приготовления в пакете без уксуса

С уксусом все соленья готовятся быстрее и приобретают особую нотку. Однако, это не совсем полезно для здоровья. К тому же наличие этого ингредиента в составе делает помидоры не малосольными, а маринованными. Сейчас мы приготовим очень вкусные, а главное полезные томаты в пакете.

Как известно, рассол забирает некоторое количество полезных веществ из овощей. Особенно, если жидкость горячая. Поэтому эти помидорки мы приготовим безрассолньным методом, в целлофане. Этим мы сохраним все витамины для наших близких и получим очень насыщенный и ароматный вкус.

Ингредиенты:

на килограмм помидор потребуется:

  1. 2 столовых ложки крупной соли, не йодированной;
  2. по половине пучка укропчика и веток петрушки;
  3. семена укропа;
  4. 5 долек чеснока;
  5. пакет.

Зелень нужно мелко покрошить. Чеснок очистить и продавить специальным прессом. Эти два ингредиента смешать между собой с добавлением соли и семян укропа.

Овощи хорошо промыть и обтереть салфеткой. В сухом способе засолки томаты должны мариноваться лишь в своем соке, лишняя жидкость будет лишней. По окружности помидора сделать несколько надрезов или проколов. Особо нетерпеливым можно нарезать их на половинки или четвертинки.

Уложить все ингредиенты в специальный пакет. Если вам не удалось купить упаковку для маринования, не расстраивайтесь — подойдут и обычные фасовочные пакеты. Все содержимое тщательно потрясти, чтобы каждый кусок помидора был равномерно обвален в маринаде.

Убрать в сторонку на 2-8 часов (в зависимости от размера овощей). После этого блюдо уже готово к употреблению, но я все же кладу пакет еще на пару часов в холодильник. Ведь холодненькая закуска куда приятнее, как ни крути!

Завершая тему малосольных помидор, хочется еще раз напомнить вам и о других статьях на эту тему. Все эти рецепты я по-своему люблю и стараюсь готовить по очереди, чтобы близким не приелось одно и то же.

До скорых встреч!