Быстрые рецепты на каждый день должны быть в арсенале каждого кулинара. Они очень выручают! Особенно хороши такие рецепты для начинающих - несложные, незатейливые, и результат почти моментальный.
Куриные крылышки, запечённые в лимонном сиропе
Ингредиенты:
500 г куриных крылышек,
200 г сахара,
500 мл воды,
3 лимона.
Приготовление:
Приготовьте из воды и сахара сироп, добавьте в него лимоны, разрезанные пополам, и варите 20 минут. Куриные крылышки натрите перцем, поместите в форму для запекания и залейте приготовленным сиропом вместе с лимонами. Запекайте крылышки в разогретой до 180ºС духовке в течение 35 минут.
Быстрый рыбный пирог
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 яйцо,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
1 банка сайры в масле,
2 варёных яйца,
зелень,
сыр.
Приготовление:
Откройте баночку с консервами, выложите её содержимое в глубокую мисочку и разомните вилкой, добавьте к рыбе измельчённые яйца, зелень (зелёный лук и укроп) и хорошо перемешайте. Смешайте кефир, муку, яйцо, соду до однородной консистенции. Вылейте готовое тесто в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху на тесто выложите начинку, оставляя 1 см от края. Поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до готовности минут 25-30.
Омлет со стручковой фасолью
Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли (заморозка),
1 луковица,
1 крупный помидор,
1 ст.л. рубленой петрушки,
2 яйца,
50 мл кефира,
растительное масло,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Вымойте фасоль, срежьте хвостики, нарежьте кусочками, опустите в кипящую воду на 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фасоль, натёртый на крупной тёрке помидор и зелень петрушки. Посолите, перемешайте, выложите в форму для запекания и залейте смесью взбитых яиц с кефиром. Запекайте омлет в разогретой до 180ºС духовке до образования золотистой корочки.
«Гнёзда» с мясной начинкой
Ингредиенты:
готовые вермишелевые «гнёзда»,
500 г фарша из говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
твёрдый сыр, приправа, томатная паста - по вкусу.
Приготовление:
Плотно начините вермишелевые «гнёзда» фаршем. Натрите лук и морковь на тёрке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В конце добавьте томатную пасту, соль, перец и немного всё потушите. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с широким дном, на них неплотно уложите нафаршированные «гнёзда», посыпьте их сверху измельчённым чесноком и приправами и залейте кипятком до верхнего уровня «гнёзд». Доведите до кипения, досолите и тушите без крышки 5 минут, затем под крышкой 5 минут на слабом огне. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10 минут под крышкой. При подаче к столу посыпьте «гнёзда» тёртым сыром.
Оладьи из творога и сыра
Ингредиенты:
90 г творога,
2 яйца,
1 стак. кефира или йогурта,
2 ст.л. сахара,
4 ст.л. муки,
50-70 г твёрдого сыра,
соль.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. Разомните творог вилкой прямо в миске с тестом. Тщательно всё перемешайте, немного посолите. Натрите на крупной тёрке сыр и добавьте его в тесто. Всыпьте муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней оладьи с двух сторон до готовности.
Закрытая пицца с ветчиной и огурцами
Ингредиенты:
350 г муки,
1 стак. кефира,
100 г сливочного масла,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. лимонного сока,
по 1 щепотке соли и сахара,
зелень петрушки.
Для начинки:
1 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. майонеза,
2 луковицы,
3 маринованных огурца,
200 г ветчины,
200 г колбасы,
100 г сыра.
Приготовление:
Смешайте кефир с содой, влейте лимонный сок. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте к кефиру и перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Постоянно помешивая кефирную массу, постепенно всыпьте в неё муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Сыр натрите на мелкой тёрке. Для начинки колбасу, ветчину, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Раскатайте тесто в два одинаковых круга, выложите их на противень. Одну половину кругов смажьте кетчупом, вторую - майонезом. На половины, смазанные кетчупом, выложите начинку, посыпьте тёртым сыром, накройте второй половиной и аккуратно зашипайте края. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС в течение 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте по желанию зеленью и огурцами.
Запечённая цветная капуста со сливками
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
200 г 10% сливок,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г тёртого сыра,
зелень.
Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Нагрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте в нём капусту на среднем огне до золотистого цвета. Для приготовления сливочной заливки смешайте в глубокой ёмкости сливки, измельчённый зубчик и муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Залейте этой смесью капусту и прогрейте, пока соус не загустеет. Выложите капусту в заливке в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку подрумяниться. Подавайте, посыпав зеленью.
Биточки из курицы с черносливом
Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
100 г чернослива,
1 яйцо,
приправа хмели-сунели,
соль.
Приготовление:
В куриный фарш добавьте хмели-сунели, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие лепёшечки, на каждую положите 1 распаренный чернослив и заверните его в биточек. Уложите готовые биточки в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяности. Хороши биточки с салатом из свежих овощей.
Суп «Молния»
Ингредиенты:
100 г картофеля,
100 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
2 бульонных кубика,
40 г твёрдого сыра,
100 г сухариков,
1 зубчик чеснока,
зелень - по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду раскрошите бульонные кубики, затем добавьте нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, тёртую морковь и полукольца лука. Через 10-15 минут снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте его тёртым сыром, рубленой зеленью и подавайте к столу с натёртыми чесноком сухариками.
Солянка с грибами и рыбой
Ингредиенты:
1 л воды,
400 г рыбного филе,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
1 солёный огурец,
1 кислое яблоко,
1 ст.л. муки,
3 ст.л. томатной пасты,
ломтики лимона, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте рыбное филе ломтиками, опустите его в холодную воду с приправами и сварите. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, огурец и яблоко кубиками. Кольца лука потушите на растительном масле вместе с грибами, огурцом, яблоком и томатной пастой. Через 10 минут добавьте муку, всё хорошо перемешайте и выложите в бульон с рыбой. Варите суп 10 минут, посолите его и снимите с огня. Дайте настояться 30 минут и, разлив готовую солянку по тарелкам, добавьте ломтики лимона.
Мясные кексы с рисом
Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
1 стак. отварного риса,
3 яйца,
200 г сыра,
7 оливок,
бекон, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Вбейте в фарш 1 яйцо, посолите, поперчите. В отварной рис так же вбейте 1 яйцо и добавьте измельчённый бекон. В мясной фарш добавьте нарезанный кубиками сыр и оливки, нарезанные кусочками. Выложите часть мясного фарша в формочки для кексов, смазанные маслом, на него выложите рисовую начинку, а сверху остальной фарш. Разболтайте яйцо, смажьте поверхность кексов и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут. При подаче к столу полейте готовые мясные кексы кетчупом.
Говядина «Лук лак»
Ингредиенты:
150 г консервированного ананаса,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
400 г говяжьего филе,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мякоть ананаса ломтиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена и перегородки. Перец и лук нарежьте кусочками того же размера, что и ананас. Чеснок пропустите через пресс. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. В мисочку вылейте соевый соус, всыпьте сахар, перемешайте до полного его растворения. Добавьте половину растительного масла, хорошо приправьте чёрным молотым перцем. Получившейся смесью залейте говядину и дайте ей постоять 30 минут. В сковороду с раскалённым растительным маслом выложите ананасы, овощи и промаринованное мясо, перемешайте и хорошо прогрейте. К столу подавайте готовое блюдо сразу же, горячим.
Гуляш из курицы
Ингредиенты:
500 куриного филе,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ч.л. кетчупа,
перец, приправа для шашлыка, соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и оставьте жариться на небольшом огне. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови и добавьте её в сковороду минуты через три после обжарки лука. Нарежьте тонкой соломкой сладкий перец. К моркови и луку добавьте кусочки куриного филе, хорошо перемешайте и через 5 минут положите туда же нашинкованный перец. В небольшой миске соедините томатную пасту, кетчуп, соль, перец и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Когда кусочки куриного филе начнут приобретать золотистый цвет, вылейте эту смесь в сковороду, перемешайте, добавьте 2 стак. холодной воды, посолите, поперчите, всыпьте приправы и поставьте на большой огонь. Как только гуляш закипит, убавьте огонь и оставьте гуляш тушиться под крышкой на 15 минут. Время от времени блюдо помешивайте, если нужно, добавьте немного соли.
Быстрые котлеты по-киевски
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки без кожи,
50 г сливочного сыра с травами,
75 г крошек свежего хлеба,
1 яйцо,
25 г сливочного масла,
½ пучка петрушки,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200ºС. На каждом курином филе сделайте сбоку надрезы в виде кармашка. Наполните их сливочным сыром. Выложите куриное филе на смазанный маслом противень. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. В чаше блендера смешайте хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, размягчённое сливочное масло, немного соли и перца. Разделите приготовленную массу на 4 части и выложите на каждое филе по 1 части. Запекайте филе в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Ленивые чебуреки
Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
500 г мясного фарша,
2 крупные луковицы,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Каждый лаваш аккуратно разрежьте на квадраты со стороной 15 см. Лук натрите на крупной тёрке, добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На каждый квадрат выложите по 1 ст.л. фарша и разровняйте его по всей поверхности. Сложите квадраты конвертиками и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.
Куриные котлетки «Малышки»
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
3 плавленых сырка,
1 яйцо,
3 ст.л. майонеза или сметаны,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок укропа или петрушки,
специи.
Приготовление:
Пропустите через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зелёным луком, всё тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, майонез или сметану, посолите и поперчите по вкусу. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности. При желании замените зелёный лук обычным, а к общей массе можете добавить ещё и базилик.
Отбивные в слоёном тесте
Ингредиенты:
свиная вырезка,
готовое слоёное тесто,
кунжут, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, отбейте как можно тоньше, посолите, поперчите. Готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадратики величиной примерно вдвое больше кусочков свинины. В центр каждого квадратика положите кусочек отбивного мяса и заверните в виде конвертика. Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите на противень конвертики швом вниз. Каждый конвертик посыпьте кунжутом и поместите в разогретую до 180-200ºС духовку на 40 минут.
Рыба по-гречески
Ингредиенты:
любая рыба,
лук,
помидоры,
варёные яйца,
сыр,
подсолнечное масло,
майонез,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте рыбу на порционные кусочки и обжарьте на сковороде с двух сторон. Аккуратно выложите кусочки рыбы в форму, посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте кольцами лук и немного обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Яйца нарежьте кружочками. На кусок рыбы положите кружочек варёного яйца, сверху - кружок помидора, затем - лук, майонез и тёртый сыр. Поставьте форму с рыбой в духовку. Когда сыр расплавится, рыбка по-гречески готова.
Надеемся, что эти незамысловатые и быстрые рецепты на каждый день найдут достойное место в вашем кулинарном арсенале и разнообразят ваше каждодневное домашнее меню, а также помогут сэкономить время.
Если у вас есть свои интересные быстрые рецепты, делитесь ими ниже в комментариях. Спасибо!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «НЯМ-НЯМ» Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге. Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар – 1 стакан ●Яйца – 2 шт. ●Растительное масло – 2 ст. л. ●Какао – 2-3 ст. л. ●Сода – 1 ч.л. ●Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем ●Сметана – 400 г ●Сахар – 1 стакан ●Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем ●Яйца – 2 шт. ●Сахар – 300 г ●Мука-2 ст. л (с горкой) ●Молоко – 400 г ●Ванильный сахар – 1 пакетик ●Масло сливочное -200 г ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!
Комментариев 4
Классов 308
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА (ОРХИДЕЯ) Мы эту информацию собирали по крупицам, сохраняйте для себя и делитесь с друзьями. Старались для вас, дорогие). В интернете такого не найдете. Шаг 1 Достаньте орхидею из горшка и положите её в широкий таз. Чтобы вам легче было вытащить орхидею, помните слегка стенки горшка. Если это не поможет – аккуратно, чтобы не повредить воздушные корни фаленопсиса, разрежьте или разбейте старый горшок. Обычно, чем сильнее развита корневая у фаленопсиса, тем крепче она «держится» за горшок, и тем труднее её освободить. Однако если орхидея ослаблена или больна, у неё мало живых корней, то она легко выходит из горшка, достаточно слегка потянуть её за стебель. Шаг 2 Следует промыть и очистить корни от остатков субстрата. Бывает, что они сильно переплетаются между собой и освободить их от субстрата очень трудно. Чтобы легко очистить корни, налейте в таз немного тёплой воды и опустите их в воду на 10-20 мин отмокать. Не оставляйте в воде всю орхидею вместе с листьями, только корневую систему. Затем постарайтесь пальцами распутать её. Помогайте себе душем, направляйте струю воды на остатки коры, чтобы смыть их. Если некоторые корни намертво вросли в кору, не пытайтесь их освободить, чтобы не травмировать. Шаг 3 Внимательно осмотрите корневую на наличие гнили. Все гнилые, а также сухие корни необходимо удалить. Если повреждена только часть корня – отрежьте только эту часть до здоровой (зелёной или белой) ткани. Перед процедурой «обрезания» ножницы необходимо продезинфицировать спиртом или подержать над огнём, чтобы не занести через открытые срезы какую-либо инфекцию. После всех операций обязательно обработайте раны фаленопсиса. Можно: присыпать активированным углём (растолочь таблетки) или корицей, смазать чесночным раствором, замазать серой, обработать антисептиками, зеленкой. Шаг 4 Удалите старые жёлтые листья, если они есть. Удалять их нужно аккуратно, чтобы не повредить другие листья, по следующей схеме: разрежьте лист вдоль посередине и снимите его со стебля, потянув за разрезанные концы в разные стороны. Нередко случается, что новые корни растут поверх старых нижних листьев. Если вы хотите углубить их в субстрат, то нижние листья можно удалить, даже если они ещё не пожелтели, т.к. они будут мешать при посадке. Удалять по той же схеме, что и жёлтые листья. Также следует удалить высыхающие или пожелтевшие цветоносы, оставив небольшой пенёк (0,7-1 см). Все срезы, раны на листьях тоже нужно продезинфицировать. Шаг 5 После того как вы обработали все раны, нужно дать им затянуться и обсохнуть. Можете оставить орхидею примерно на 2 часа, а потом продолжить пересадку. Либо можно провести пересадку в 2 этапа: вечером, допустим, проделать первые 4 шага, оставить орхидею на ночь обсыхать, а утром закончить. За ночь срезы успеют лучше затянуться. Только если вы собираетесь оставить орхидею на ночь, проследите, чтобы в пазухах листьев и сердцевине фаленопсиса не осталось лишней воды, иначе может начаться загнивание. Промокните воду бумажными салфетками. Шаг 6 Следующим шагом идёт посадка фаленопсиса. Идеальный субстрат для него – это крупные куски коры. Сажают в кору (обычно сосновую), для увеличения влажности к ней можно добавить мох(сфагнум). Однако вместе с корой можно использовать также древесный уголь, разрезанные винные пробки или пенопласт. В таком субстрате с крупными фракциями образуются необходимые для аэрации корней пустоты. Заполнять их более мелким субстратом не нужно, так у корней будет возможность дышать. Выбирая горшок, ориентируйтесь на размеры корневой системы. Горшок должен быть такого диаметра, чтобы при опускании в него корневой системы по бокам оставалось бы 1-2 см свободного пространства. Если фаленопсис – это ваша первая орхидея, то обязательно возьмите прозрачный горшок – так вам будет проще ухаживать за ней. Вы будете видеть состояние корней и сможете безошибочно определять, когда следует полить комнатное растение. На дно горшка укладываем слой коры крупной фракции. Затем досыпаем слой кусочков помельче и помещаем в горшок само растение. Придерживая растение рукой добавляем кору небольшими порциями. Необходимо заполнить субстратом все пространство между корней. Для этого осторожно постукиваем по стенкам горшка рукой, а отдельные кусочки коры пропихиваем между корней рукой или деревянной палочкой. При посадке фаленопсис нужно поместить в центр горшка. Если же его стебель не ровный, а слегка косится на бок, то необязательно сажать его в центр. И не старайтесь выпрямить стебель, подвязав его или подперев чем-нибудь, он всё равно со временем завалится на бок. Не заглубляйте основание стебля! Сажайте так, чтобы верхние корни были слегка прикрыты субстратом. Воздушные корни, если они небольшие, тоже можно углубить в субстрат. Но если они длинные и есть риск их сломать при этом, лучше оставьте как есть. Шаг 7 Пересаженную орхидею на первое время, пока она не укоренится, поставьте в тенистое прохладное место. Не поливайте её примерно неделю. В это время можно опрыскивать листья, но только при ясной и тёплой погоде. Если фаленопсис активно растёт, в воду для опрыскивания рекомендуется добавить слаборазведённое удобрение. При первом поливе в воду желательно добавить фитоспорин или фунгицид.
Комментариев 4
Классов 375
Сырники ☺
Комментариев 2
Классов 399
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита!
Комментариев 6
Классов 382
Тесто для любого пирога Ингредиенты: 3,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 гр. маргарина, 1 яйцо, сода - 1 ч. ложка, яйцо для смазки верха пирога. Способ приготовления: Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного). Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки. Быстро и очень просто!
Комментариев 1
Классов 78
Освежающий домашний лимонад Освежающий, натуральный без всякой химии и красителей. В этом лимонаде сохраняются витамины, так что он не только вкусный, но и полезный. Детей от такого лимонада за уши не оттащить. ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ;) Ингредиенты: На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар Приготовление: Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды. Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся). 1 кг сахара растворите в 2 литрах теплой воды. Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов. Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник. Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Комментариев 14
Классов 1.2K
Печенье "Тающий снег" Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим! Понадобится: слив. масло - 250 г (комнатной t) сах. пудра - 0,5 ст раст. масло (без запаха) - 1/3 ст крахмал - 4 ст.л. мука - 3,5 ст. ванильный сахар - 1 пачка (10 г) ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!
Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.
Куриное филе, шампиньоны, сыр, масло подсолнечное, молоко, приправа, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, куркума
Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Единственное условие - она должна быть готовой. Уж так быстро печется пицца!:)
Мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, перец болгарский, колбаса, мясо копчёное, помидоры, сыр твёрдый, кетчуп, майонез
Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.
Грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль...
Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.
Лаваш, куриные окорочка, куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, морковь, майонез, кетчуп, масло сливочное, соль, перец
Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.
Макароны, мясо, маргарин, лук репчатый, бульон, соль, перец, зелень
Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!
Говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...
К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!
Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.
Свинина, говядина, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, масло сливочное, травы
Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.
Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное
Хочу показать, как я готовлю чахохбили. И этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона - моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.
Курица, лук репчатый, томаты, перец красный, перец красный, перец сладкий, семена кориандра, зира, кинза, соль
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюда на Новый год 2016?
Картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец
Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)
Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез
Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.
Картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи
Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Яйца, кефир, мука, сода, соль, капуста, лук, масло растительное, соль, перец, яйца, яйца, майонез, сыр
Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови)
Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.
У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.
Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.
В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.
Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:
Способ приготовления:
Узнайте, по другим рецептам.
Для приготовления нужны:
Способ приготовления:
Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть , содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления необходимы:
Способ приготовления:
Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.
Нажать Класс
Рассказать ВК
Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.
Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому, даже вне зависимости от семейного достатка, нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.
Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами
Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.
Основные составляющие блюда:
Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.
Поэтапное приготовление:
И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!
Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом, просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.
Продукты, которые потребуются для приготовления:
Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.
Приготовление:
Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):
Пошаговое приготовление:
Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.
Ингредиенты с расчётом на 4 порции:
Пошаговое приготовление:
Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.
Продукты необходимые для приготовления:
Поэтапное приготовление:
Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.
Ингредиенты (расчёт на 2 порции):
Приготовление:
Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.
Продукты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Именно картофельные драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.
Составляющие:
Приготовление:
Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую как в рецепте, её можно выбрать по своему собственному усмотрению.
Продукты для приготовления:
Приготовление:
Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.
Продукты:
Приготовление:
Приятного аппетита!!!
Твитнуть
Рассказать ВК