Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог.
Творожное покрытие для торта делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.
Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.
Покупные торты с таким кремом стоят на порядок дороже, да и не так уж много их можно встретить, а вот домашние кулинары, которые готовят десерты на заказ, используют его очень часто.
Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим украшением на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.
Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта: творог, жидкая молочная составляющая и сахар.
Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять продукт с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все — равно все получится!
Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.
Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.
2.Остальное молоко нам понадобится при замачивании желатина, что мы и делаем – на 20 грамм желатина берем 100 мл молока.
3.Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
4.Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане.
5.Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.
6.Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь.
Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным.
Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.
Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.
Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычную сметанную массу добавить творог, и увидите, насколько она стала необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.
Ингредиенты:
1.Холодную сметану взбиваем до однородности.
2.Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.
3.Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.
Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.
А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.
Для других десертов подойдет следующий рецепт. В него добавляется сырой яичный желток, но вы не переживайте, потому что он заваривается на молоке на плите. Я тоже не сторонник питания сырыми покупными яйцами, уже писала, что не уважаю сальмонеллез, но здесь все будет безвредно, детям тоже можно давать.
Ингредиенты:
1.Желток растираем с сахаром.
2.К желтку вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая варим массу, но не кипятим.
3.Затем, помешивая, ставим в холодную воду остывать.
4.В остывшую смесь протираем творог через сито.
5.Потом выкладываем сметану, растопленное масло и ванилин. Хорошенько вымешайте и уберите в холодильник.
Теперь крем готов для наполнения эклеров.
Если консистенция вам показалась густоватой, добавьте сметанки. Кстати, заметили, что в этом рецепте мы не использовали миксер?
Конечно, вымерить граммы легче всего кухонными весами, но можно и посчитать ложками по разным доступным таблицам мерок.
Если приготовили крем по описанным мной рецептам, пожалуйста, дайте комментарий.
Это просто волшебный десерт! Обязательно попробуйте и угостите своих маленьких ценителей! Они точно оценят.
Для того, чтобы приготовить новый десерт, который понравился бы детям и порадовал бы взрослых, нужно всего-навсего немного видоизменить старый добрый проверенный рецепт своего любимого торта. Как это сделать? Приготовьте новый творожный крем со сливками — это именно то, что заставит ваших домашних по-новому взглянуть на бисквитный торт или самые обычные капкейки. Воздушный, умеренно калорийный, с нежным сливочным вкусом, он станет не только чудесной прослойкой для бисквитного коржа, но и отличным дополнением к фруктовому салату, а также уместным наполнением для эклеров и шу. Готовится такой крем всего из трех ингредиентов, а время, за которое вы сможете его приготовить, не превысит 15 минут.
Ингредиенты:
1. Сперва нужно перебить творог так, чтобы исчезла его зернистость, а сам он стал пастообразным. Вы можете сделать это в чаше кухонного процессора или погружным блендером. Если творог не очень жирный, добавьте 50 мл сливок – это поможет перебить творог гораздо эффективнее.
2. Сливки хорошо охладите в холодильнике, взбивайте при помощи миксера, понемногу добавляя сахарную пудру. Когда сливки будут образовывать устойчивые пики – это знак, что больше взбивать не нужно. Не переусердствуйте, чтобы не перебить их в масло.
3. Выложите в пастообразный творог взбитые сливки.
4. Аккуратно, легкими движениями соедините обе части крема вместе. Доведите их до однородности.
5. На этом процесс приготовления творожного крема закончен. Используйте его для прослойки тортов или украшения кексов, наполняйте им или трубочки и подавайте с фруктами. Приготовьте нежный творожный сливочный крем и получите настоящее наслаждение! Ведь его легкая, воздушная текстура и нежный сливочный вкус превратят самый заурядный десерт в кулинарный шедевр.
Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.
Творожный крем для торта готовят с помощью блендера или миксера, которые позволяют добиться идеальной гладкости сырной массы . Для вкуса и аромата в нее добавляют самые разнообразные ингредиенты. Практически в каждом рецепте творожного крема для торта присутствует сахар или сахарная пудра. Также часто используют ванилин, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, сгущенку и натуральные йогурты, яйца и пр.
Более оригинальные варианты творожного крема для торта подразумевают добавление коньяка, ликера или десертного вина, фруктового пюре или сиропа, какао, желатина и т. д . Обычно все ингредиенты просто смешивают между собой и взбивают в пышную массу, которую очень просто использовать для пропитки десерта.
Творожный крем для торта позволяет экспериментировать с начинками, ведь он сочетается практически со всеми сладкими ингредиентами . Коржи также можно выбрать абсолютно любые – творожный крем всегда ложится ровным слоем и подчеркивает консистенцию десерта.
Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.
Творожный крем для торта идеально подходит для домашней выпечки, да и профессиональные кондитеры часто используют именно такой наполнитель для своих шедевров. Делается это воздушное лакомство предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Начинающие кулинары могут узнать несколько секретов, как приготовить творожный крем для торта , из следующих заметок:
Секрет №1. Творог для крема обязательно нужно измельчить, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Можно сделать это с помощью блендера, а в его отсутствие – воспользоваться ситом. Процедура необходима, даже если творог сам по себе не зернистый.
Секрет №2. Творожно-йогуртовые и творожно-сметанные крема необходимо после приготовления немного подержать в холодильнике. Если в рецепте также присутствует желатин, то оставить на некоторое время в холоде нужно будет и готовый тортик.
Секрет №3. Для приготовления творожного крема для торта лучше всего обзавестись миксером или блендером. Взбивать ингредиенты венчиком можно, но весь процесс окажется достаточно трудоемким, а вот консистенция готового крема может не совпадать с возложенными на нее ожиданиями.
Секрет №4. Чтобы придать творожному крему какой-либо оттенок, можно воспользоваться фруктовым или овощным соком. Лучшими красителями в этом случае считаются свекла и морковь.
Секрет №5. В рецептах творожного крема для торта заменять сливочное масло спредом или маргарином категорически нельзя.
Этот крем получается очень нежным из-за добавления сахарной пудры и сгущенного молока. Кроме того, десерт дополнит аромат ванильного сахара и коньяка. Если коньяка не найдется, можно воспользоваться ликером или десертным вином. Разумеется, если тортик готовится для детей, алкогольный ингредиент лучше исключить вовсе или заменить его ягодным сиропом. По консистенции крем получится густым. Рекомендуется с ним вместе использовать пропитку для бисквита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Если важен не только вкус торта, но и его внешний вид (например, если речь идет о праздничном десерте), то лучше всего воспользоваться сливочно-творожным кремом с добавлением желатина. Этот простой секретный ингредиент сделает творожную массу еще более воздушной, а сливки добавят насыщенный белый цвет и нежную консистенцию. Перед тем как замачивать желатин, лучше ознакомиться с инструкцией на его упаковке и следовать предложенным там рекомендациям, даже если они отличаются от рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для торта с фруктовой начинкой лучше всего подходит именно такой воздушный творожный крем. Он подчеркнет вкус остальных ингредиентов, сделает десерт очень нежным. Йогурт нужно взять самый простой – без каких-либо вкусовых добавок. Жирность этого продукта принципиального значения не имеет. Процесс приготовления крема предельно прост – его можно поручить даже начинающей хозяйке или потренироваться с его помощью для более изысканных рецептов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт творожного крема для торта считается классическим, поэтому с ним обязательно нужно ознакомиться каждой хозяйке, которая любит заниматься домашней выпечкой. Благодаря сливочному маслу творожная масса становится еще более нежной и сочной, а ваниль придает аппетитный аромат. Перед тем как нанести крем на коржи, греть или еще раз взбивать его не нужно – лучше использовать его охлажденным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блинный торт – это достаточно популярный домашний десерт. Приготовить для него коржи проще простого – достаточно просто нажарить побольше блинов! Тем не менее основной вкус блюда напрямую зависит от выбранного крема. Творожный станет одним из самых простых, но при этом вкусных и полезных вариантов. При желании можно воспользоваться своим любимым рецептом блинов вместо предложенного ниже. Если не хочется делать тортик шоколадным, достаточно просто исключить какао из состава теста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочетание вишни, творога и шоколадного теста обожают абсолютно все кондитеры и сладкоежки. Такое лакомство, даже если приготовить его из самых простых продуктов, все равно смотрится очень аппетитно и изысканно. Для бисквитного теста вместо какао можно взять тертый шоколад (примерно 50 г), но тогда десерт получится действительно очень сладким. Чтобы начинка из вишни не испортила крем, лучше посыпать ее небольшим количеством крахмала перед добавлением в тортик. Бисквит здесь готовится немного необычно, но именно такой способ замешивания теста позволяет получить достаточно пышный пирог – теста хватит на три коржа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить творожный крем для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Творожный крем является прекрасным вариантом начинки для пирогов, пирожных и праздничных тортов. Вы можете украсить ним кексы, маффины, подавать в креманках с орешками и шоколадом. Если вы хотите получить более густой продукт, добавьте в него желатин, если более жидкий – сметану или сгущенное молоко. Еще один секрет правильно приготовленного лакомства – качественный творог. Он обязательно должен быть свежим и протертым через сито.
Яйцо – 4 штучки
- мука – 155 г
- маслице – 3 ст. л.
- разрыхлитель – чайная ложечка
- крахмальчик – 2 ст. ложки
- молочко – 3 ст. ложки
- сахар – 4 ст. л.
- соль
Этапы готовки:
Яйца перебейте с сахарком. Массу должна побелеть. На это уйдет около 7 минут. В меланж всыпьте муку, разрыхлитель, крахмал, осторожно размешайте ложкой. В полученное тесто влейте масло, предварительно растопленное с молоком. Все это осторожно помешайте. Противень выстелите пергаментной бумагой, промазанной маслом, влейте бисквитное тесто, поставьте в прогретую духовку до 180 градусов, пусть просто постоит 10 минут. Бисквит должен немного подрумяниться. Не отделяя его от пергамента, приступайте к сворачиванию. Теперь приступайте к готовке кремчика: смешайте ½ пачки сливочного масла, ½ стакана жирной сметаны, 0,5 пачки жирного творога. Добавьте сахар, взбейте до однородности. Охладившийся рулет разверните, отделите от бумаги, промажьте жирной смесью, снова сверните рулетик, поставьте остывать.
Творог обезжиренный – 200 г
- густые сливки – 220 мл
- сахарок – 120 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Этапы готовки:
Творог перетрите блендером до получения однородности. Сахарок размешайте со сливками, ванилином, перебейте до состояния крепкой пены. Взбитые сливки соедините с творожком, осторожно размешайте. Полученную нежную массу можно использовать в качестве начинки для печенья, пирожных и тортов. Можно также поместить ее в креманку и украсить свежими ягодками и тертым шоколадом.
3 столовые ложки муки залейте 220 мл молока, размешайте до однородного состояния, вскипятите, дайте охладиться. 4 желтка взбейте, положите к ним пачку нежирного творожка, стакан сахара и 3 ст. ложки сливочного масла. Перебейте массу до однородности. В состав влейте сгущенное молоко, добавьте ванилин, снова перемешайте. Разведите желатин в воде, белки взбейте до получения пены, размешайте все ингредиенты, оставьте на пару часов в холодильнике.
220 г творожка разотрите со стаканом сахарной пудры, соедините с 200 г жирных сливок. Добавьте ванильную эссенцию либо ванильный сахар, тщательно размешайте либо взбейте миксером. Начинка должна стать более воздушной. Наберите ее в кондитерский мешок, наполните пирожные через отверстие. Если кондитерского мешка не оказалось под рукой, просто разрежьте эклеры сбоку и наполните их начинкой.
Творожный крем - рецепты с фото .
420 г творожка измельчите в блендере до получения однородной массы. Отдельно разотрите 4 желтка вместе с сахарком, чтобы появилась пена. Приготовьте желатин: растворите его в 1/3 стакана прохладной воды, подождите, пока он разбухнет. Лишнюю влагу слейте, прогрейте желатин на слабом огне, чтобы он полностью растворился, пока он остывает, 200 г сливок взбейте миксером. Жирность сливок должна быть не меньше, чем 30%. Перед взбиванием их непременно нужно охладить. Творог соедините с желтками, сливками, ванилином. Массу перебейте миксером, введите ванилин, хорошенько размешайте.
Творожный крем - рецепт для торта .
Ингредиенты:
Лимон
- творог – 255 г
- сахарный сироп – 3 ст. ложки
- ваниль
- апельсиновая цедра
- сахарок – 5 ст. ложек
- сливки – полтора стакана
- желатин – столовая ложка
- грецкий орех – 30 г
Приготовление:
Творожок пропустите через мясорубку, добавьте сахарный песок, добавьте ванилин, половину измельченных и прожаренных орехов, апельсиновую и лимонную корочку, взбитые сливки, растворенный желатин. Выложите готовую массу в мисочку, охладите, подайте в креманках, украсьте целыми орехами, ломтиками апельсинов.
Творожный крем для бисквита .
100 г масла сливочного разотрите с 100 г сгущенного молока, добавьте 420 г творожка, ванилин, размешайте до получения однородности. Кремчик охладите, начините бисквитные коржи.
Творожный крем для торта фото :
Сушеные абрикосы – 120 г
- апельсиновый сок – 455 мл
- сахарная пудра
- мед
- взбитые сливки
- желатин – 15 г
- лимонная цедра
Приготовление:
Лимонную цедру, абрикосы сложите в кастрюлю, залейте апельсиновым соком, готовьте 5,5 минут при средней мощности. Накройте крышкой, охладите. Желатин растворите в воде, поставьте на 35 с в печь при средней мощности. Сок с абрикосами перелейте в комбайн, сделайте пюре. Добавьте мед либо сахар, введите желатин, помешайте, пока смесь не станет однородной. Разложите по креманкам, охладите.
Рецепт с ягодами.
Ингредиенты:
Сливки, творог – по 200 г
- сахарок – 155 г
- мед – 2 столовые ложки
- ванилин – один пакетик
- черная и красная смородина – по 155 г
- апельсин
- персик консервированный – 3 штуки
Приготовление:
Апельсин разделите на отдельные дольки. Персики консервированные разделите на половинки. Творог перетрите через сито, смешайте с ванильным сахаром. Сливки взбейте с сахарком, соедините с творожком. Немножко отложите для декора. В креманки разложите лакомство слоями, чередуя его со смородиной. Последний слой декорируйте ягодками смородины, дольками апельсина, половинками персиков. Остальной кремчик размешайте с медом, сложите в кондитерский шприц, оформите розочками.
Творожной заварной крем .
220 г сливочного масла порубите небольшими кусочками, добавьте сахарную пудру (155 г), взбейте миксером. 220 г творога перетрите через сито, добавьте в масло вместе с сахаром. Полученную смесь снова взбейте, добавьте ванилин, поставьте в холодильник на один час.
Шоколадно-творожной крем
.
Ингредиенты:
Сливки – 220 мл
- шоколад – чайная ложка
- сахарный песок – 120 г
- молоко – 120 мл
- какао-порошок – 30 г
- творожок – 220 г
Приготовление:
Какао смешайте с сахарком, влейте струйкой теплое молоко, размешайте. Добавьте творожок, разведите сливками, перебейте миксером, уберите лакомство на 15 минут в прохладное место.
Блинный торт с творожным кремом
.
Ингредиенты для блинов:
Молоко – 620 мл
- какао и сахарный песок – по 1,5 столовой ложки
- разрыхлитель, соль – по ½ чайной ложки
- яйцо – 2 штуки
- масло растительное – 30 мл
- мука – один стакан
Для начинки:
Творожок – 420 г
- ванилин
- сахарок – 80 г
- сметана – 125 мл
Этапы готовки:
Первым делом необходимо испечь блины: в маленькую кастрюльку вбейте яйца, взбейте их, добавьте сахарный песок и соль. добавьте небольшую часть молока, помешайте, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Содержимое кастрюльки тщательно размешайте, долейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким. Чем более жидким оно будет, тем тоньше получатся блины. На 20 минут оставьте содержимое в покое. Сделайте начинку: творожок погрузите в блендер, взбейте его до состояния однородной массы. Если продукт изначально суховат, можете добавить немного молока. Добавьте ванилин, сахар, сметанку, хорошенько перебейте. Обжарьте блины. Прогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом, налейте при помощи половника тесто, равномерно распределите, поджарьте блинчики. Как только вы испечете 5 блинов, в содержимое кастрюльки добавьте какао, помешайте, выпеките шоколадные блинчики. Сформируйте торт: на блюдо выложите белый блин, смажьте его начинкой. Теперь положите шоколадный блинчик, снова промажьте. Верхний блин промажьте кремом. Украсьте торт: посыпьте какао, смешанным с измельченными грецкими орехами.
Вариантов приготовления нежного и очень вкусного крема из творога существует достаточно много. В основной состав вы можете включить сметану, сливки, сгущенное молоко, фрукты, ягоды, измельченные орехи, мед, лимонную цедру. Такое лакомство можно использовать в качестве начинки для блинов, тортов, пирогов, а можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Среди разнообразных десертов, творожный крем пользуется большой популярностью. Почему же он так нравится кулинарам? Во-первых, бесспорна польза десерта. Основной ингредиент – творог содержит много кальция, необходимого для укрепления костей, а также поддержания здоровья сердца и сосудов. Во-вторых, он быстрого и несложного приготовления, и с ним справится любой начинающий кулинар. И, в-третьих, из-за великолепного нежного вкуса, который никого не оставит равнодушным.
Рецепты творожного крема с фото представлены ниже. Этот крем идеален для любой выпечки. Им намазывают коржи для различных тортов, начиняют заварные пирожные, наполняют песочные корзиночки, украшают печенье и маффины. Этот крем хорошо сочетается не только со светлыми бисквитами, но и с темными, в тесто которых был добавлен кофе или .
Творожный крем прекрасно подходит в качестве летнего десерта. Приготовить его нетрудно. В порционные креманки необходимо слоями выложить крем и свежие ягоды, а сверху посыпать измельченными орешками или горьким шоколадом. Ягоды годятся любые, но не слишком кислые. Идеально подойдут клубника, черешня, черника. Украсить десерт можно листиками свежей мяты.
Из нежирного творожного крема можно приготовить очень вкусное желе. Его часто используют для тортов или отдельных десертов. Для этого нужно предварительно растворить желатин в молоке или сливках, потом смешать с кремом и поставить в холодильник. Здесь нужно учитывать один важный нюанс: в творожный крем добавлять уже остывшую молочную смесь. Количество желатина зависит от того, какое именно желе необходимо получить – твердое или нежное, больше похожее на кисель.
Крем, приготовленный по классическому рецепту, получается очень вкусным, но довольно жирным. Поэтому его нежелательно применять для песочной . Классический крем великолепно подходит для бисквитов и заварных пирожных. Он прекрасно сочетается со свежими сочными ягодами и фруктами.
Творог для этого рецепта лучше взять домашний, но за неимением его вполне подойдет магазинный 12%. Масло обязательно следует выбирать хорошего качества, привкус маргарина испортит весь крем. Сахарную пудру вполне реально приготовить самостоятельно. Делается это очень просто – обычный сахар измельчается при помощи кофемолки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление не занимает много времени. Вначале нужно перемешать творог с ванильным экстрактом. Потом следует порезать мягкое масло на небольшие кусочки и добавить в творог. Все эти компоненты взбить при помощи миксера. Взбивать необходимо на средней скорости. Когда масса станет однородной можно добавить небольшими порциями сахарную пудру. Вначале перемешать обычной ложкой, потом снова миксером.
Этот рецепт менее калорийный, чем предыдущий. Он идеален для любых тортов, пирогов и пирожных. Часто используется как самостоятельное блюдо, которое подается порционно, в десертных креманках. Состав такого десерта зависит от фантазии кулинара. В него можно добавить что угодно: фрукты, ягоды, бисквитную крошку, тертый шоколад, кокосовую стружку.
В отличие от предыдущего рецепта, для этого нужно купить нежирный творог, лучше всего 0%. Сливки следует выбрать самые жирные — не менее 30%. В противном случае, сливки просто не получится взбить.
Необходимые ингредиенты:
Вначале необходимо хорошо перетереть творог. Для этой цели можно использовать сито или погружной блендер. Следующим шагом будет взбивание сливок с обычным и ванильным сахаром. Для этого потребуется миксер. Начинать взбивать следует на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. А потом также постепенно дойти до минимума. Чтобы сливки не расслоились, существует небольшая кулинарная хитрость – сливки и чашу желательно поставить в холодильник накануне взбивания на несколько минут. В завершении нужно осторожно перемешать перетертый творог с взбитыми сливками.
Нежный крем, который делается на основе творога с добавлением сметаны. Нежирный и полезный, он прекрасно подходит для любой выпечки и особенно — для легких летних десертов. Сделать такой десерт очень просто: нужно всего лишь перемешать этот крем с перетертыми ягодами или кусочками фруктов.
Творог для этого рецепта желательно купить не слишком калорийный. Самым лучшим вариантом будет выбрать 5-6%. Сметану тоже следует выбрать нежирную — 15-20%. Количество сахара необходимо регулировать по своему вкусу. Если крем планируется для ягодного десерта со сладкими консервированными фруктами, то обычный сахар можно вовсе не добавлять.
Рецепт прост и не требует много времени. Творог нужно засыпать обычным и ванильным сахаром, затем взбить при помощи миксера. В результате должна получиться однородная масса, без комочков. Потом в чашу с творогом влить сметану, и снова продолжать взбивать не менее 3 минут.
Творожный крем можно приготовить не только для десертов. Его часто применяют в кулинарии для несладких пирогов и эффектных закусок. А именно в качестве начинок для песочных корзиночек, волованов и профитролей. Разумеется, состав ингредиентов отличается от сладкой версии – сахар заменяется солью и специями. Но принцип рецепта остается прежним, только в крем добавляются дополнительные измельченные компоненты – сыр, орехи, зелень.
Рецепты творожного крема was last modified: Апрель 22nd, 2016 by Gulya