Быстрый праздничный стол. Новый год

Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать 2018 и определиться с тем, что приготовить на новый 2018 год, чтобы и стол удался, и чтобы удачу привлечь, задабривая Желтую Земляную Собаку.

Стучится праздник в мою дверь,
И новогоднее меню
Пора придумать мне
К весьма торжественному дню.

Новогодние салаты,
И десерты, и закуски…
Стол накрою я богато,
Будет празднично и вкусно!

Что приготовить на новый год 2018

Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2018 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2018, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.

Каким должно быть меню новогоднего стола 2018

Поскольку 2018 - это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовыми предпочтениями. Хорошо, что она - существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать различные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.

Что разрешается

  • мясо. Куриное, свиное, говяжье, любое. Собака любит мясные продукты, поэтому блюда из мяса должны быть на праздничном столе обязательно;
  • рыба;
  • мучные сытные изделия;
  • сладости.

Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года - Собака Желтая и Земляная.

Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные рецепты.

Новогоднее меню 2018 для дома

  • гарниры из картофеля;
  • соленая выпечка;
  • фаршированные блюда.
  • рулеты;
  • запеченная птица;
  • варианты для нарезки.
  • глинтвейн;
  • пунш.

Горячие блюда на Новый год 2018

Даже самое простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Да все, что хочется. К примеру, подать красиво обычную картофель, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.

Начнем с картофеля

Картофель по-деревенски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель очищенный 800 г;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • соль 1 ч.л.;
  • молотый перец 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Хорошо вымытую картошку разрезаем вдоль на 4 части и смешиваем с солью, перцем, маслом.
  2. Выкладываем каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.

Совет.
Этот же рецепт можно сделать более изысканным. К примеру, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или же смешать картошку с дробленым чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты (6 порций):

Приготовление


Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.

Соленая выпечка

Ингредиенты (10 порций):

  • куриное филе 1,5 кг;
  • зубчики чеснока 5 – 6;
  • сыр твердый 250 г;
  • мука 1 стакан;
  • майонез 6 – 7 стол. ложек;
  • горчица 2 ч.л.;
  • зелень (необязательно);
  • соль и перец;
  • приправа для мяса или курицы;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина - около 1,5 см).

После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.

Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.

Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.

Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.

И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • перец и соль.

Приготовление


Фаршированные блюда

Ингредиенты (2 порции):

  • голень 5 шт.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • целых грецких ореха 3;
  • брусники 50 г;
  • соль и перец, приправа для курицы;
  • сахар 2 ч.л.;
  • свежая зелень петрушки 2 веточки.

Приготовление

  1. Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
  2. Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
  4. Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
  5. Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
  6. Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.
  7. Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.

При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • свиного и говяжьего фарша по 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук 1 луковица;
  • готового теста бездрожжевого 300 г;
  • желток 1.

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш с перцем, солью и мелко порезанным луком.
  2. Тесто раскатываем тонко (5 мм) и нарезаем на узкие полоски («ниточки»).
  3. Формируем небольшие фрикадельки и обматываем их тестом наподобие клубка.
  4. Выкладываем подготовленные «шашлыки» на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем около часа при 180 градусах.

Рулеты

Карловарский

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 500 г;
  • бекон 40 г;
  • ветчина 70 г;
  • маринованный огурец 2 шт;
  • куриных яйца 2;
  • растительного масла (лучше оливкового) 1 ч.л. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца вилкой, чуть солим и перчим.
  2. Силиконовой кисточкой слегка смазываем сковороду и разогреваем ее. Выкладываем сюда яйца и жарим омлет в виде большого блина.
  3. Вырезку разрезаем вдоль волокон и делим на несколько порций (ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина - 10 – 15 см).
  4. Каждый кусок обматываем пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и посыпаем перцем.
  5. 5.На каждую отбивную выкладываем тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
  6. Следующим слоем у нас будет тонко нарезанная ветчина.
  7. Затем - слой омлета.
  8. Дальше: слой тонко нарезанных вдоль огурцов.
  9. Сворачиваем заготовку рулетиком и перевязываем ниткой.
  10. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не до готовности).
  11. Дальше кладем полуготовые рулеты в форму для запекания, наливаем в емкость немного воды и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
  12. Выпекаем 50 – 60 минут, каждые 10 секунд поливая выделяющимся соком.

Ингредиенты:

  • 1 кусок мякоти свинины (прямоугольник из вырезки около 1 кг размерами примерно 12 х 22 см);
  • луковая шелуха от 7 средних луковиц;
  • петрушка;
  • 1 -2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • приправа к мясу.

Приготовление

  1. Покрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  2. Получившийся прямоугольный пласт посыпаем приправой, перцем и солью, а сверху - тертым чесноком и рубленой петрушкой.
  3. Скручиваем пласт с начинкой в рулет и обматываем нитью. В нескольких местах прокалываем мясо иголкой.
  4. Промываем шелуху и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  5. Высыпаем шелуху в кастрюлю, заливаем водой и кладем сюда рулет. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Варим 1,5 часа.
  6. Готовый рулет вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце на несколько минут.
  7. Дальше мясо натираем сверху чесноком, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
  8. Перед подачей снимаем пленку, нитку и нарезаем порционными кусками.

Ингредиенты (2 порции):

  • филе курицы 0,5 кг;
  • твердый сыр 100 г;
  • сливочное масло 70 г;
  • масло растительное 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезаем вдоль филе, накрываем пленкой, отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим.
  2. Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.
  3. Кладем на каждое филе по кусочку масла и сыра, сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой.
  4. Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

Запеченная птица

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5 кг);
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • специи для курицы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.
  3. Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.
  4. Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.
  5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.

Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.

Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.

Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.

Таким же образом можно готовить и утку.

Ингредиенты:

  • индейка 1 тушка (около 4 кг);
  • масло сливочное топленое 40 г

Для начинки:

  • растительное масло 2 ст.л.;
  • панчетта (она же сыровяленая грудинка). Нарезаем кубиками по 0,5 см 150 г;
  • луковицы 2 средние;
  • чеснок 3 зубчика;
  • измельченного сухого шалфея 2 ст.л.;
  • жареных кедровых орехов 3 ч.л.;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • рубленой зелени петрушки 0,5 стакана;
  • свежих хлебных крошек 2 стакана;
  • слегка взбитых яйца 2.

Приготовление

Делаем начинку

  1. Обжариваем грудинку в сливочном масле на сильном огне 2 минуты.
  2. Уменьшаем огонь и добавляем сюда чеснок и лук. Тушим еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.
  3. Добавляем шалфей, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
  4. Затем, сюда же, подмешиваем орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, петрушку, яйца.
  5. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Готовим индейку

  1. Тушку промываем и сушим бумажными полотенцами.
  2. Фаршируем начинкой и связываем ножки прочной ниткой. Крылья заводим назад.
  3. Укладываем индейку в большую сковороду, поливаем топленым маслом (половина нормы), солим, перчим.
  4. Вливаем в сковороду 2 – 3 стакана воды и накрываем тушку фольгой.
  5. Запекаем 2,5 часов. Затем снимаем фольгу, смазываем топленым маслом. При необходимости, добавляем воду.
  6. Тушим еще около 45 минут. Птица должна быть золотистой.
  7. Вынимаем готовую индейку из духовки, укутываем в фольгу и оставляем так еще на 20 минут.
  8. Совет. Если индейку нужно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, ориентируясь на вес птицы (на каждые 0,5 кг нужно 5 часов).

Варианты для нарезки

А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой интересно было, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и прочее в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь эдакое, используя новые рецепты?

По сути, это то же сало с мясными прожилками, приготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • понадобится большой, достаточно жирный, кусок грудинки;
  • измельченный чеснок;
  • перец молотый черный;
  • измельченные можжевеловые ягоды;
  • молотый лавровый лист и мускатный орех;
  • тимьян;
  • коричневый сахар и соль.

Приготовление

  1. С грудинки снимаем кожу и формируем из нее прямоугольник с помощью ножа.
  2. Натираем специями, кладем в пакет, хорошо завязываем и оставляем в холодильнике на неделю.
  3. Важно каждый день переворачивать мясо и встряхивать.
  4. Затем грудинку проверяем. Если мясо везде однородно упругое, приступаем к следующему этапу. Если есть рыхлость, оставляем еще на пару дней.
  5. Выдержанную грудинку промываем, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет. Обвязываем веревкой на расстоянии через каждые 3 см и подвешиваем в темном, прохладном и не сухом месте на 2 недели.

Эту же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она получается нежнее, но без характерного вяленого вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,7 – 1 кг свиного окорока;
  • чеснок;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец молотый черный.

Приготовление

  1. Острым ножом делаем небольшие надрезы в мякоти и шпигуем мясо кусочками чеснока и лаврового листа.
  2. Натираем свинину специями и даем постоять 2 часа.
  3. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 90 минут.
  5. Снимаем фольгу и ставим в духовку, чтобы буженина подрумянилась.
  6. После того, как мясо готово, снимаем его с противня и заворачиваем в фольгу на 20 минут, чтобы оно было сочным.

Рыба

Ингредиенты:

  • филе семги 1 кг;
  • лимон 1;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • сливки средней жирности 1 л;
  • дижонской горчицы 1 ч.л.;
  • свежей зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона по 10 г;
  • яичных желтка 3.

Приготовление

  1. Из лимона натираем цедру, а в отдельную посуду хорошо выдавливаем сок.
  2. Семгу нарезаем на полоски толщиной 5 см. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 15 минут.
  3. Отдельно смешиваем желтки со сливками, затем добавляем сюда горчицу, зелень, лимонную цедру.
  4. Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Подаем с кусочками лимона и веточками зелени.

Вместо свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательней выбирать кости;
  • 8 яиц;
  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г молока;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу.

Приготовление

Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.

Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.

Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.

Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.
Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.

Новогодние закуски 2018

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 500г.;
  • лук 2 луковицы;
  • мука 40 г;
  • масло растительное (лучше оливковое);
  • сыр твердый;
  • сметана 300 г;
  • небольшие булочек с хрустящей корочкой 8 шт.

Приготовление

  1. Режем лук соломкой и слегка обжариваем.
  2. Добавляем в лук нарезанные грибы и жарим до готовности.
  3. В готовую грибную смесь вводим муку и быстро смешиваем. Медленно вливаем сметану и снимаем с огня.
  4. С булочек срезаем верхушку, вынимаем серединку.
  5. Заполняем пустоту в булочке грибной начинкой и посыпаем сыром.
  6. Ставим булочки на противень и накрываем их срезанными верхушками.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг печени (лучше куриной, она нежнее и быстрее прожаривается);
  • 3 яйца;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 250 г майонеза;
  • 3 стол. ложки 20% сметаны;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли (половина - в тесто, половина - в зажарку).

Приготовление

  1. Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.
  2. Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.
  3. Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.
  4. Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.
  5. Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не порвать.
  6. Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом около 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим.
  7. Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).
  8. Смешиваем майонез с толченым чесноком.
  9. Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.
  10. Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами.
  11. Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.

Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.
Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердого;
  • 2 – 3 кальмара;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.
  2. Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.
  3. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).
  4. Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.
  5. Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.

Десерты

Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки - это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный , а можно даже соорудить красивый . Но ведь иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особое и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу муссы и конфеты?

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ч.л. меда;
  • 300 мл сливок 33%.

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.
  3. Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
  4. Ставим в холодильник на 10 часов.
  5. Достаем из холодильника и снова взбиваем.
  6. Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы.
  7. Украшаем черным тертым шоколадом.

Ингредиенты (6 порций):

  • 600 чернослива;
  • 250 г марципана;
  • по 100 г черного и белого шоколада;
  • 200 г грецких орехов очищенных;
  • 50 мл бренди;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
  2. Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
  3. Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
  4. Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
  5. Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем - в кокосовой стружке.
  6. Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.

Ингредиенты (8 порций):

  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 стакана молока или сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Готовим формочки. Для этого блюда нужно 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.
  2. Духовку разогреваем до 160 градусов.
  3. В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.
  4. Быстро разливаем получившуюся карамель по формочкам.
  5. Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.
  6. В миске взбиваем яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
  7. Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь.
  8. Получившийся крем процеживаем сквозь сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.
  9. На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
  10. Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.
  11. Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.
  12. После того, как десерт полностью охладится, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.
  13. Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.

Новогодние напитки 2018

А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, к примеру, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании смакуют ароматный пряный пунш.

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина;
  • 1,5 палочки корицы;
  • 4 гвоздики;
  • стакан яблочного натурального сока;
  • 1 апельсин;
  • 8 стол. ложек меда.

Приготовление

  1. Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
  2. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
  3. Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
  4. После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
  5. Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
  6. Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.

Ингредиенты:

  • по 0,75 л воды и белого сухого вина;
  • 0,25 л белого рома;
  • 3 лимона;
  • 6 апельсинов;
  • 1 лайм;
  • 200 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 гвоздичек;
  • 3 звездочки кардамона.

Приготовление

  1. Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, с остальных цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожуру.
  2. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.
  3. Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.
  4. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.
  5. Переливаем готовый пунш в красивый графин и украшаем оставшимися цитрусами и лаймом.

Итак, с меню определились. А как украсить стол на Новый год, чтобы это было по-настоящему празднично?

Давайте учтем, что мы встречаем новый год Собаки Желтой и Земляной, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями.

Актуальные цвета

Все натуральные:

  • зеленый;
  • песочный;
  • коричневый;
  • желтый;
  • золотистый;
  • белый;
  • бежевый.

Из тканей лучше подобрать хлопок и лен.

Украсить новогодний стол 2018 можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов.

Ну, и помимо вкусного меню и красивой сервировки, давайте не забудем про искреннюю улыбку и радость от встречи Нового года. Загадаем в столь особенную ночь самые заветные желания и встретим грядущий праздник с особым настроением. И пусть Новый год 2018 станет для нас счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2019 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Петухом хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

Символ года

Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина.

Так как свинья - животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.

Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Украшение стола

Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.

Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобится:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
  2. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
  3. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
  4. Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
  5. По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

Запечённая говядина в красном вине

Это основное горячее блюдо действительно удивит всех гостей. Понадобится:

  • говядина– 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • вино красное сухое – 500 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
  4. В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
  5. Сверху положите целую чесночину, и травы.
  6. Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
  7. Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
  • сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
  • топленое масло – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
  2. Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
  3. В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
  4. Дайте им остыть, смешайте с рисом.
  5. У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
  6. Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.

Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.

Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)

Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!

Хозяйкой 2019 года станет Земляная Свинья. Понятно, что окорока, холодец из ножек, рулеты, нарезки, салаты, закуски из свинины готовить нельзя. В нашем распоряжении рыба, говядина, мясо птицы, баранина, крупы, богатый набор овощей и фруктов. Обычно для праздничного стола редко кто покупает пшено. Другое дело, Новый 2019 год. Пшено – отличный ингредиент, чтобы удивить родных и порадовать талисман года.

По китайскому календарю год Земляной Свиньи наступает в 2019 году. Хозяйка года сама любит поесть, поэтому оценит щедрый и обильный стол с разнообразными горячими блюдами, салатами, закусками из мяса, рыбы, овощей. Не имеет она претензий и к легким, сладким десертам. Из нежелательных угощений только блюда из свинины.

Каким горячим блюдам отдать предпочтение, чтобы задобрить Свинью

Если опасаетесь непроверенных рецептов, сделайте только часть блюд по-новому. Уверяем вас, они понравятся вашим гостям больше, чем блюда, сделанные по старинке.

Утка в яблоке

Ингредиенты Количество
утиной мякоти - 100 г
качественного чернослива - 30 г
густых сливок - 70 мл
перец черного и соли - по вкусу
масла рафинированного - 30 мл
яблок зеленых - 1 шт.
соуса брусничного - 40 г
мяты - 2 листика
сахарного песка - 5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 207 Ккал

Предлагаем беспроигрышный рецепт новогоднего горячего блюда из утиного мяса.

Как сделать:


Ароматные бараньи котлетки на косточке

В этом новогоднем рецепте оттенить яркий вкус бараньих котлет помогут анчоусы и свежая петрушка.

Состав блюда:

  • 1 кг натуральных бараньих котлет на косточке;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 щепотка перца черного свежемолотого;
  • 1 щепотка морской соли.

Понадобятся для соуса:

  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 3 анчоуса;
  • ½ перца чили.

Понадобятся для гарнира:

  • 17 помидоров сорта Слива;
  • 6 картофелин;
  • 3 фенхеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • 65 мл масла оливы;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 1 щепотка молотого перца черного;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Время готовки: 45 минут.

Количество калорий: 340.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200ºC.
  2. Очищенный картофель, 3 штуки фенхеля нашинковать ломтиками.
  3. Очистить от шелухи дольки чеснока и нарезать пластинками.
  4. Выложить на подходящий по размеру противень картошку с фенхелем, посыпать пластинками чеснока.
  5. Разрезать томаты пополам и поместить на овощи. Подготовленные ингредиенты приправить солью, черным перцем, маслом оливы, посыпать листочками тимьяна и отправить в горячую духовку (25 мин.).
  6. Котлеты на косточке приправить по вкусу, смазать маслом оливы и обжарить на горячей сковородке-гриль с каждой стороны до полной готовности.
  7. Приготовить ароматный соус: измельчить петрушку, выложить на нее анчоусы и все вместе измельчить еще раз, затем сбрызнуть маслом.
  8. Нарезать чили колечками, выложить к анчоусам с петрушкой и перемешать.
  9. Готовые котлеты переложить на прогретое блюдо и обильно смазать ароматным соусом.
  10. На стол подать с овощным гарниром, запеченным в духовке.

Телятина с грибами в лаваше

Грибы с мясом – лучшее сочетание в кулинарии. Поэтому советуем приготовить с грибами телятину на Новый год 2019, завернув всю эту вкусноту в лаваш.

  • 0,5 кг телятины;
  • по 1 штуке кабачка и перца болгарского;
  • 2 шампиньона;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 80 г лука;
  • 1 белая часть лука-порея;
  • по вкусу чеснок;
  • 75 мл масла рафинированного;
  • тонкий армянский лаваш;
  • зелень на свое усмотрение;
  • 20 мл соуса соевого;
  • 50 г масла сливочного;
  • 70 г пасты томатной.

Время: 1,5 часа.

Ценность одной порции: 310 ккал.

Как готовить:

  1. Белый стебель порея нашинковать колечками, обычный лук – четвертинками. Чеснок измельчить, шампиньоны нашинковать ломтиками, сладкий перец, кабачок -кубиками.
  2. Нарезать телятину соломкой. Выбранную по своему вкусу зелень измельчить.
  3. Приготовить соус: в миске соединить соевый соус, масло сливочное, томат и свежемолотый черный перец.
  4. Выложить лук с чесноком на сухую сковороду, примерно через 3 минуты добавить масло. В течение трех минут обжаривать, затем выложить шампиньоны, порей, сладкий перец, кабачок. На сильном огне довести овощи до полуготовности.
  5. В это же время, но только на другой сковородке обжарить телятину на рафинированном масле. Затем переложить мясо к овощам, добавить соус, бульон, по вкусу соль, зелень. Готовить 5 минут.
  6. На стол подать, завернув телятину с овощами и шампиньонами в тонкие пласты армянского лаваша.

Закуски и салаты для украшения стола на Новый год 2019

Какой же новогодний стол без закусок и салатов? Застолье 2019 года, конечно же, не обойдётся без необычных салатов, оригинальных закусок. Можно придумать собственные рецепты блюд, чтобы задобрить символ года. Например, купить пшено и приготовить с ним теплый салат. А в остальном свобода для кулинарного творчества.

Теплый салат из пшена

Требуются:

  • 1 стакан пшена;
  • 120 г моркови;
  • 1 перец сладкий;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 г творожного сыра;
  • по вкусу базилик зеленый;
  • треть лимона для сока;
  • по вкусу приправы, оливковое масло.

Понадобится: 35 минут.

Каждая порция: 309 ккал.

  1. Промыть пшено и готовить его 15 минут в горячей воде (500 мл).
  2. Очищенную морковку нашинковать колечками, выложить на сковородку, тушить 7 минут.
  3. Нашинковать сладкий перец, стебель сельдерея, отправить к моркови. Перемешать аккуратно, чтобы кружки морковки не развалились.
  4. Добавить на сковороду пшено, влить сок лимона, приправить и перемешать.
  5. Выложить в красивый салатник, посыпать тертым сыром, базиликом, сбрызнуть маслом оливы.

Праздничная закуска «Пирамидки с паштетом»

Простая в приготовлении закуска способна украсить новогодний стол 2019 года.

Требуются:

  • 150 г паштета из куриной печенки;
  • 2 яйца категории «Отборная»;
  • 2 томата;
  • 1 огурец соленый;
  • 150 г несладкого крекера;
  • маслины без косточки берутся по вкусу.

Понадобится: 40-45 мин.

Ценность порции: 279 ккал.

  1. Отварить яйца, остудить в холодной воде, снять скорлупу и нашинковать яйцо колечками, помидоры - кружками. Маслины поделить на половинки.
  2. Мелким кубиком нашинковать огурец, выложить в миску. К огурцу добавить паштет, все хорошенько перемешать.
  3. Выложить на каждый крекер слой куриного паштета, сверху накрыть вторым крекером, намазать паштетом, положить кружочек томата и на него яичное колечко. Украсить половинками маслин.

Канапе с фрикадельками

Подайте на праздничный стол канапе с мясными фрикадельками на ломтиках хлеба, приправленного ароматным соусом из авокадо – смотрится эта закуска очень эффектно.

Требуются:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 80 г лука;
  • плод авокадо;
  • 100 мл густых сливок;
  • 10 г приправы чесночной;
  • 65 мл масла рафинированного;
  • по вкусу зелень кинзы;
  • по вкусу специи.

Понадобится: 25 минут.

Калорийность: 299 ккал.

  1. Нашинковать мелко луковицу и обжарить на рафинированном масле.
  2. Добавить в фарш обжаренный лук, измельченную зелень кинзы, приправить специями, перемешать.
  3. Из мясной массы сформировать фрикадельки и обжарить их на масле.
  4. Для соуса смешать в чаше блендера кусочки авокадо, густые сливки, приправу чесночную и кинзу.
  5. На маленькие ломтики хлеба выложить соус (примерно 1 ч.л.), а сверху - по мясной фрикадельке.

Шарики из печени трески на Новый год

Шарики из печени трески могут стать самой оригинальной закуской на праздничном столе.

Требуются:

  • 1 банка качественной печени трески;
  • 2 картошки, сваренные в кожуре;
  • 3 огурца маринованных;
  • 150 г лука;
  • 2 яйца куриных;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 2 горсти кунжута;
  • свежая петрушка по вкусу.

Готовка: 25-30 минут.

Ценность: 279 ккал.

Как сделать:

  1. Картофель мелко порезать, сыр натереть, огурцы порубить, измельчить петрушку и лук.
  2. С подготовленными ингредиентами смешать печень трески, добавить соус соевый и сформировать шарики.
  3. Слегка обжарить семена кунжута на сухой сковородке. Затем каждый шарик обвалять в обжаренном кунжуте.
  4. Выложить закуску на красивое блюдо, украсить зеленью.

На видео - еще один вариант приготовления шариков из печени:

Праздничный салат с консервированным тунцом

Этот салат может стать победителем по соотношению простоты приготовления и вкусовых свойств.

Требуются:

  • 100 г тунца натурального консервированного;
  • 50 г сыра;
  • 120 г моркови;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • 30 г майонеза;
  • зелень + оливки по вкусу.

Приготовление: 30-35 мин.

Одна порция: 265 ккал.

Как готовить:

  1. Морковь отварить, остудить и, сняв кожицу, натереть. Вареное яйцо мелко нашинковать.
  2. Огурец, сыр натереть, зелень измельчить.
  3. Взять порционные салатницы (можно использовать широкие бокалы). В них выложить салат слоями, причем каждый необходимо покрыть майонезом.
  4. Слои выкладывать так: огурец, морковь, яйцо, зелень, тунец, натертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.
  5. Украсить салат оливками.

Восхитительный салат с морепродуктами

Вкусный салат с разными морепродуктами отлично вписывается в новогоднее меню. А сочетание продуктов в точных пропорциях позволяет достичь гармоничного вкуса.

  • 2 кальмара;
  • 1 упаковка (200 г) крабовых палочек;
  • 45 г майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 10 мл масла оливы первого отжима;
  • 25 г икры красной;
  • по 1 горсти нашинкованной зелени петрушки, укропа.

Приготовление: 35 минут.

Ценность: 259 ккал.

Как готовить:

  1. Отварить два вида яиц. Остывшие яйца очистить. Перепелиные оставить, они понадобятся позже. Из куриных яиц вынуть желток. Использовать в салате исключительно только белок.
  2. Охлажденные палочки измельчить, поместить в салатник.
  3. С небольшим количеством масла обжарить на сковородке-гриль тушки кальмаров. Затем нашинковать их тонкими кольцами. Переложить к палочкам.
  4. Измельчить белок произвольно, добавить к морепродуктам. Положить красную икру и приправить майонезом.
  5. Готовый салат украсить половинками яиц перепелиных и зеленью.

На видео - рецепт праздничного салата с морепродуктами:

Слоеный салат для дорогих гостей

Новогодний стол всегда обильный, поэтому обратите внимание на рецепт салата праздничного, но не тяжелого.

Требуются:

  • 300 г белой капусты;
  • 100 г шампиньонов маринованных;
  • 200 г куриной мякоти;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 100 г майонезного соуса.

Готовка: 40 минут.

Калорийность: 305 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо курицы отварить в кастрюле до готовности или запечь в духовом шкафу, завернув мякоть в фольгу.
  2. Нашинковать капусту соломкой и выложить на плоское блюдо.
  3. На капусту разложить нарезанные шампиньоны. Сверху грибы смазать майонезом.
  4. Следующий слой - из нарезанного куриного мяса. Его полить слегка майонезом.
  5. Снова слой из капусты, майонез. В завершение посыпать натертым сыром.

Какие напитки должны быть на новогоднем столе 2019

Если вы отмечаете праздник по всем правилам и хотите подружиться с хозяйкой года – Желтой Земляной Свиньей.

Астрологи советуют употреблять только качественное шампанское с минимальным количеством сахара и сухие натуральные вина. Можно поставить на стол полусладкое вино, если оно хорошее, европейское. Из крепких напитков отдать предпочтение коньяку и виски. От пива лучше совсем отказаться.

Рекомендуется избегать алкогольных коктейлей. Что касается безалкогольной тематики, то лучше отказаться совсем от вредной газировки, магазинных фруктовых и ягодных соков. Лучше пить овощной или свежевыжатый фруктовый сок. Безалкогольный напиток, который отлично подойдет для всех гостей, – это новогодний морс. Его рецепт представляем вашему вниманию.

Новогодний морс

Требуются:

  • 50 г клюквы;
  • 100 г свежезамороженной брусники;
  • 60-65 г меда;
  • 500 мл воды;
  • пара листиков мяты.

Готовка: 15-20 минут.

Ценность: 100 ккал.

  1. В кастрюле растереть бруснику с клюквой и медом.
  2. Налить 500 мл горячей воды, варить две минуты, но до кипения не доводить.
  3. Положить в напиток листья мяты.

Десерты для сладких перекусов в торжественную ночь

Встречайте символ года со всеми почестями. Очень сладкие и вредные для здоровья торты лучше не ставить на стол, а вот легкие воздушные десерты, снеговики из творога, конфетти с орехами готовить можно.

Снеговики из творога

Хочется оригинальности – приготовьте творожных снеговиков. Во-первых, это очень красивый праздничный десерт, а во-вторых, он еще и очень полезный.

Требуется на 2 персоны:

  • 1 пачка творога (250 г);
  • 10 мл 10%-ной сметаны или сливок;
  • 6 орехов (любых);
  • по 20 г изюма, чернослива, кураги;
  • немного лепестков миндальных;
  • 20 г пудры сахарной;
  • 2 щепотки ванилина;
  • взбитые сливки (можно заменить сахарной ватой).

Понадобится: 25 минут.

Калорийность: 239 ккал.

  1. Чтобы сухофрукты стали мягче, их надо залить горячей водой.
  2. В творог положить 2 щепотки ванилина, пудру сахарную, затем все тщательно растереть. Добавив 10%-ную сметану, вы должны получить массу по консистенции не жидкую, но и не рассыпчатую.
  3. Из творожной массы сформировать шарики разного размера. Понадобятся большие, средние и маленькие шарики. В каждый поместить орех. Слепить снеговиков, а чтобы они не распадались, надо аккуратно скрепить шарики лепестками миндаля.
  4. Для украшения часть сухофруктов измельчить. Для глазок использовать изюм, чернослив, а для носа взять курагу. Шляпу для творожных снеговиков сделать из половинок кураги (чернослива).
  5. Снеговиков поместить на изюминки, которые имитируют ножки. Вокруг них разложить густые сливки (сахарную вату).

Совет: для придания нового вкуса можно обмакнуть «голову» снеговика в стружку кокосовую или какао.

Десерт «Метелица в стакане»

Приготовьте воздушный и нежный десерт, который наверняка порадует всех гостей своим нежным вкусом.

Требуется на 6 персон:

  • 3 куриных яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 55 г муки;
  • 600 мл свежего молока;
  • 50-55 г масла «Крестьянского»;
  • 30 г какао (или горького шоколада);
  • 12 штук печенья бисквитного для тирамису;

Понадобится: 40 минут.

Калорийность: 211 ккал.

  1. Для приготовления заварного крема аккуратно отделить яичный белок от желтка. Взбить 3 желтка с сахарным песком, добавить пшеничную муку, молоко (100 мл). До однородности перемешать. Затем влить остальное молоко, перемешать, отправить на огонь и, постоянно мешая, довести смесь до кипения. Когда закипит – снять с огня и поставить в другую кастрюлю, чтобы масса быстрее остывала. Затем добавить в крем взбитое до пышности масло.
  2. Разрезать печенье пополам и обмакнуть каждую часть в молоко. Чтобы печенье слишком не размякло, проделывать эту процедуру быстро. Для разнообразия можно вместо молока использовать коньяк. На дно прозрачной креманки выложить половинки печенья (2 штуки) и покрыть кремом. Все слои повторять до тех пор, пока половинки печенья не закончатся. Сверху десерт посыпать какао. Убрать на 2 часа в морозильную камеру.

Совет: в качестве украшения можно использовать любые ягоды или стружку кокоса.

Печенье «Новогоднее конфетти»

К десертам с орехами и сухофруктами у Свиньи совсем нет претензий. Поэтому советуем приготовить печенье «Конфетти» с разнообразными начинками.

  • 150 г качественных сухофруктов (можно взять цукаты);
  • по 100 г миндаля и любых орехов по вкусу;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 45 г масла «Традиционного»;
  • ½ стакана сахара;
  • 35 г меда;
  • 55 мл сливок;
  • 1 плитка шоколада белого или черного.

Понадобится: 25 минут.

Порция: 232 ккал.

  1. Нарезать сухофрукты небольшими кубиками. Затем соединить их с пшеничной мукой и любыми орехами. Последние слегка измельчить.
  2. Перемешать сахарный песок с медом, сливочным маслом, сливками и отправить на плиту. Помешивая, довести смесь до кипения. Как только масса начнет закипать, убрать с плиты и положить в нее смесь из дробленых орешков и сухофруктов.
  3. Противень застелить кулинарной бумагой, поместить на нее приготовленную массу и сформировать печенье, придавая ему желаемую форму. Оставлять между «конфетти» небольшое расстояние (примерно 2 см).
  4. Отправить печенье в духовой шкаф на 8 минут, выпекать до золотистого цвета.
  5. Горячий десерт посыпать тертым шоколадом.
  6. Можно поступить по-другому – растопить плитку шоколада, затем обмакивать в него печенье одной стороной. Все, новогоднее печенье готово.
  7. Остудить и подавать на стол.

Тематические аксессуары, особенности сервировки

Хит сезона, наступающего 2019 года, – праздничные свечи, декорированные натуральными материалами, например палочками корицы. Чтобы украсить свечу корицей, надо выложить палочки вокруг нее и обвязать декоративной веревкой.

Можно украсить палочками корицы однотонную посуду. Для этого соединить 3 палочки тонкой веревкой и приделать к ней обыкновенный елочный шарик. Композицию положить на однотонные тарелки.

Оставшиеся шарики можно произвольно разложить возле новогодних свечей. Не игнорируйте салфетки из ткани, они эффектно будут смотреться на праздничном столе, обернутые специальным кольцом или лентами. Лучше сложить салфетку пополам, один угол завязать тонкой веревкой, а к ней приделать бирку с именем гостя. Такая именная карточка будет уместна, если приглашенных много.

Удача вам обязательно улыбнется в 2019 году, если праздничное застолье будет сервировано элементами коричневого, желтого и бежевого цветов. Свечи подобрать в тон скатерти (салфеток). Обязательно поставить их в подсвечники. Бокалы под напитки украсить веревкой, которую использовать потом для подвеса маленьких елочных игрушек. Все эти аксессуары придутся по вкусу доброжелательной Свинье.

На видео - очень хороший рецепт пирожного «Шишка»:

По восточному календарю год Свиньи наступит в 2019 году. Конечно, мы всерьез не воспринимаем, что обильное застолье сулит нам благосклонность талисмана года. Но ритуалы помогают хозяйкам расслабиться – есть набор определенных продуктов, которые предпочитает Земляная Свинья, поэтому не надо тратить много времени на поиск рецептов.

2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки, а это значит, что все новогодние блюда должны быть по вкусу приветливой и доброжелательной хозяйке года. Чтобы задобрить Собаку, важно постараться приготовить то, что она любит – тогда шансы оказаться у нее в фаворе увеличатся в разы! Какие же блюда идеально подойдут для новогоднего стола 2018, и чем именно не откажется полакомиться милая Собачка?

Салаты
Собака – это животное, в рационе которого постоянно должно присутствовать мясо, так что не стоит отказываться от идеи поставить на праздничный стол вкусные и сытные новогодние мясные салаты . Для приготовления таких салатов можно использовать любое мясо – и говядину, и свинину, и мясо птицы. Мясо отлично сочетается в салатах как с различными овощами, так и со всевозможными фруктами и специями, поэтому не стоит бояться экспериментировать – эксперименты в данном случае пойдут только на пользу, ведь именно благодаря им на свет и появляются новые кулинарные шедевры! А в качестве заправки для мясных салатов можно использовать не только майонез, но и всевозможные соусы.

Горячие блюда
Горячие блюда на Новый год 2018 тоже должны быть мясными. Особенно вкусным получается мясо в духовке , которое никого не оставит равнодушным! А чтобы оно получилось невероятно вкусным, важно постараться выбрать самые лучшие кусочки – с минимальным количеством прожилок, костей и жира. Перед приготовлением мясо рекомендуется немного отбить – тогда оно получится гораздо более нежным и мягким. Запекать же его можно как на противне, так и в фольге, в рукаве либо в специальной жаропрочной форме. Кроме того, можно приготовить и мясо на кости, например, запечь аппетитные свиные ребрышки, ведь Собака не откажется и от косточек! А лучшими гарнирами к мясным кушаньям станут овощи, рис или картофель.

Сладкое
Новогодние сладости – это то, без чего не обходится ни один новогодний стол! На сей раз они не должны быть слишком тяжелыми и жирными, поэтому стоит ограничиться вкусными пряниками или печеньем, а также бесподобными марципанами и необычными новогодними конфетами с начинкой. Что касается оформления, то оно по возможности должно быть выполнено в любимых Желтой Собакой тонах – бежевых, ореховых, коричневых и желтых. Однако вполне допустимо внести в оформление и яркие нотки – такие сладости будут поднимать настроение одним своим видом!

Напитки
Новогодние напитки могут быть любыми – можно смело ставить на стол соки, морсы, компоты, безалкогольные коктейли или слабый алкоголь. А вот от крепких напитков в этот раз лучше отказаться – Собаке они будут не по нраву.

Чтобы праздник удался на славу, все новогодние блюда необходимо красиво оформить, и ни в коем случае не стоит забывать о соответствующей сервировке стола! Счастливого и вкусного Нового года!