Приготовление:
Ниже вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусный творожный торт из печенья без выпечки. Его можно запросто подать на торжественный десертный стол. Однако прежде чем приступить к приготовлению, следует ознакомиться с общими рекомендациями.
Данный предложенный рецепт является базовым. Но, по желанию, можно в сметанный крем добавить ванилин, немного мягкого творога или сгущенное молоко, а к печенью орешки, нарезанные бананы, ягоды, чернослив, тёртый шоколад, кусочки мармелада или зефира.
Ингредиенты:
Для приготовления эффектного бананового торта, фрукт следует выбирать спелый, но плотный, чтобы кусочки держали форму. На его приготовление уйдет всего полчаса, что особенно понравится ленивым хозяйкам, и тем, кто экономит драгоценное время.
Ингредиенты:
В таком случае хочу предложить вам тортики из печенья, которые не требуют какой либо выпечки! Ведь на самом деле приготовление данного десерта − процесс увлекательный и очень легкий. А это значит, что такой процесс под силу, в принципе, любой хозяюшке.
На основе рецептов торта из печенья, которые готовятся без выпечки, вполне можно самостоятельно создавать свой авторский шедевр, каждый раз добавляя все новые и новые начинки, чтобы найти идеальным именно для вас и ваших близких вкус.
Для начала нам нужно замочить изюм в теплой воде, чтобы немного размочить и удалить грязь. Затем растираем в миске сливочное масло с сахаром.
Откладываем три столовые ложки приготовленной смеси, а в остальную перекладываем изюм и перемешиваем.
Теперь берем печенье, обмакиваем в молоко, выкладываем и промазываем каждый слой кремом.
На верхний слой наносим крем без изюма, который заранее отложили.
Натираем на крупной терке шоколад и равномерно украшаем им наш торт.
Убираем получившееся лакомство пропитываться на часа 2-3 в холодильник. После чего достаем, нарезаем порционно и подаем к столу.
В этом рецепте основа торта будет крошка из печенья. Где печенье нужно измельчить с помощью блендера.
Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с крошкой. В подходящую форму на низ выкладываем пергаментную бумагу, а уже на нее плотно выкладываем, ровным слоем смешанную с маслом размолотое печенье. И убираем в холодильник до застывания.
Тем временем нам нужно подготовить две творожные массы разных цветов. В отдельных мисках растворяем в горячей воде, по одному пакетику желатина. Пока он остывает подготавливаем начинку. Для этого необходимо в блендере довести до однородности творог с сахаром и сметаной. Разделяем пополам и смешиваем каждую часть с желатином.
Теперь растапливаем в железной миске или кастрюльке шоколад, вливаем туда же сливки и хорошенечко перемешиваем так, чтобы не было комочков.
В одну из творожно-желатиновых смесей добавляем растопленный шоколад и перемешиваем его блендером.
Далее достаем из холодильника форму с застывшей крошкой и начинаем формировать торт. Выкладываем в центр по пять столовых ложек, сначала шоколадной смеси, затем белой творожной и так пока не закончится весь крем.
Когда форма полностью заполнится, с помощью зубочистки или спички можно сделать узоры. Всего на всего нужно провести прямые длинные линии к краям формы, а после делаем небольшие зубчики к центру, как показано ниже на фото.
После чего убираем застывать тортик в холодильник, примерно часа на 3-4. А уже потом, достаем его и угощаем своих домочадцев и гостей.
Первым делом размельчаем в мелкую крошку печенье, перекладываем его в глубокую миску, кастрюлю и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем и смотрим на то, чтобы смесь получилась не жирной, но и не сухой.
Затем подготавливаем форму для запекания. На дно выстелаем пергаментную бумагу и выкладываем в нее всю смесь. Хорошенечко ее уплотняем и убираем на пол часа в холодильник.
Тем временем, заливаем водой 3/4 стакана быстрорастворимый желатин и оставляем на 10 минут набухать. После чего растапливаем его на водяной бане, так, чтобы он весь растворился.
Смешиваем сметану со сгущенным молоком и в эту смесь переливаем аккуратненько желатин, туда же всыпаем ягоды клюквы (можно орехи, либо шоколад) по вкусу. Затем хорошенечко перемешиваем и переливаем в форму с тортом. Убираем в холодильник часа на три до полного застывания.
Приятного вам чаепития!
В подходящую миску перекладываем сметану, добавляем мелко измельченный банан, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
Затем нам понадобится большая, глубокая миска, которую застилаем полностью пищевой пленкой.
Теперь выкладываем в нее первым слоем сметану, а затем ломанное печенье. Где швы между печеньем засыпаем крошками.
В таком же порядке заполняем миску до краев, где слой сметаны у нас будет завершающим. После чего покрываем наш торт пищевой пленкой, утрамбовываем его, чтобы он был плотным и убираем его в холодильник на два часа.
По истечению нужного времени, достаем наш торт из холодильника, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Таким способом извлекаем тортик из миски. После чего снимаем пищевую пленку, украшаем его тертым шоколадом и ягодками клубники, либо чем нибудь на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
Сочный торт из печенья и сгущенки – это угощение родом из детства, его неповторимый вкус не сравнить с каким-либо другим. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно выпекать. Хозяйке не придется возиться с капризным песочным тестом, которое требует кулинарных навыков и соблюдения температурных условий, а также тратить время на сыроватый или «забитый» бисквит. Еще одно неоспоримое достоинство – возможность экспериментировать с кремом, добавляя варенье, овсяные хлопья, арахис, кусочки разноцветного желе, бананы и другие любимые ингредиенты.
Перед тем, как приготовить торт или пирог из печенья со сгущенкой, необходимо выбрать рецепт будущего кондитерского шедевра и сделать правильную основу. Для десерта в духе «Муравейника» печенье измельчают скалкой, блендером или вручную. Для классического торта с коржами его оставляют целым и выкладывают слоями, чередуя с кремом. Крем делают из вареного или обычного сгущенного молока, жирной сметаны, сливок. Готовое изделие украшают маком, свежими ягодами, шоколадом, изюмом, убирают в морозилку или холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Оригинальный торт без выпечки со сгущенкой – это вкусный и несложный десерт, который имеет множество вариаций. Существуют определенные секреты его приготовления, большинство из них применимы практически к любому рецепту. Например, крем не должен быть слишком густым, иначе основа останется суховатой, коржи «не схватятся», развалятся при нарезании. Главное – дать блюду хорошенько пропитаться, ведь трудно удержаться от соблазна немедленно попробовать хотя бы маленький кусочек.
Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию. Домашний творог со специфическим ароматом использовать не рекомендуется, резкий запах не всегда можно замаскировать ванилином или ванильным сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см. Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком. Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем, как приготовить творожный, заварной или кофейный крем, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Кофе должен быть крепким – тогда коржи получатся ароматными, буквально тающими во рту, как знаменитый десерт «Тирамису». Верхний слой можно густо присыпать какао-порошком, его следует предварительно просеять, устранив комочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический торт из печенья со сгущенкой заиграет по-новому, если уделить внимание презентации и украсить его молочным или горьким шоколадом. Перед натиранием плитку нужно подержать в холодильнике – тогда шоколадная стружка будет пушистой, хрустящей, глянцевой, как на фото. Сметана должна быть густой, иначе часть крема вытечет под тяжестью коржей. Он получится более плотным и однородным, если добавить желатин или загуститель, а вместо сахара использовать пудру.
Главным преимуществом тортов из печенья является то, что их не нужно печь. Кроме того, для их приготовления обычно нужны простые продукты, которые всегда под рукой. Такой торт можно готовить вместе с ребенком, тогда вы оба получите удовольствие не только от вкусного блюда, но и от веселого общения. Еще одна прелесть торта из печенья состоит в том, что его очень трудно испортить. Не нужно волноваться, что он не поднимется или подгорит. И при этом такие торты отличаются прекрасным вкусом и видом.
Торты из печенья можно делать в разных вариациях, экспериментируя с кремами и начинками, и даже торт, приготовленный по одному и тому же рецепту, но из другого печенья, может иметь совершенно другой вкус. За это такие торты и пользуются популярностью у кулинаров, как опытных, так и делающих свои первые шаги во «вкусном» искусстве.
Как видно из названия, главным компонентом такого торта является печенье. Если мы готовим торт, укладывая целое печенье слоями, то его следует предварительно окунать в молоко или сладкий кофе (в соответствии с рецептом). Если торт готовится из измельченного печенья, то его проще всего пропустить через мясорубку.
Если начинка торта готовится из творога, то его лучше не отжимать дополнительно. Тогда начинка будет более нежной, а излишки жидкости из нее впитает печенье.
Торты из печенья — лучшие рецепты
Описание:
Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.
Ингредиенты:
1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.
Способ приготовления:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Описание:
Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.
Ингредиенты:
300 гр. печенья;
300 гр. масла;
300 гр. сахара;
1 яйцо;
300 гр. молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.
Способ приготовления:
1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.
Описание:
Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты:
700 гр. нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 гр. желатина;
200 гр. сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных яблока;
по вкусу и возможностям — ягоды.
Способ приготовления:
1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Описание:
Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.
Ингредиенты:
400 гр. творога;
200 гр. сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).
Способ приготовления:
1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
4 яйца;
200 гр. сахара;
200 гр. сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 гр. ванильного сахара;
100 гр. шоколада.
Способ приготовления:
1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.
Рецепты тортов
Приготовьте этот вкусный торт из печенья без выпечки из печенья. Угостите своих гостей вкусным десертом приготовленным по нашему подробному рецепту с фото.
30 мин
320 ккал
5/5 (1)
Иногда так бывает, что не хочется иметь дело с тестом, но вот беда – в гости должны прийти знакомые, а угощать кроме старого печенья и чая совсем нечем. Тогда-то и может прийти на выручку этот творожный торт с печеньем без выпечки.
А для тех, кто не дружит с тестом, этот рецепт и различные вариации к нему вообще станут спасательным кругом для различного рода мероприятий, вплоть до дней рождения.
Предлагаю вам сделать вместе со мной немного затратный из-за большого количества ингредиентов, но очень простой и вкусный торт без выпечки из печенья, творога, сгущенки и сметаны.
Кухонная техника: блендер, холодильник.
Лучше всего брать прямоугольное печенье, если у вас прямоугольная форма, так будет проще выкладывать его, да и пустых мест между печенинками не будет, в отличии от готовки с круглым печеньем. У меня форма размером по ширине и длине примерно с лист A4.
Если же вы хотите сделать торт из овсяного печенья без выпечки (а, как известно, овсяное печенье в основном круглое), тогда истолките его на небольшие кусочки.
Я написала такое неточное количество сметаны, потому что всё зависит от вашего желания. Если хотите, чтобы печенье было более мягкое в торте, то добавьте сметаны 400 г, а если любите твёрже, то около 200 г.
Важно! Не замачивайте печенье всё сразу, иначе к выкладыванию последнего слоя оно всё размокнет и развалится.
Обязательно ставим торт в холодильник,
чтобы крем застыл и чтобы, когда вы будете резать торт, он не мялся. Перед подачей вытаскиваем торт из формы за края пергамента, которые мы так предусмотрительно оставили, и перекладываем на красивую тарелку или поднос.
Могу предложить вам посмотреть интересный рецепт торта с печеньем и бананами без выпечки, который делать так же просто, как и мой, и вам даже не понадобится форма.
Хотя может показаться, что этот рецепт настолько прост, что проще уже и некуда, всё равно есть способы уменьшить себе работу. Например, можно не вымачивать печенье в кофе или вместо приготовления глазури просто натереть шоколад на тёрке и присыпать торт им сверху.
Если у вас остались ингредиенты, то можно посмотреть на нашем сайте похожие рецепты приготовления тортов из печенья без выпечки: и знаменитый
Вообще существует огромное множество рецептов тортов на скорую руку помимо представленного мной, которые не надо выпекать: фруктовые, желейные торты, кремовые чизкейки, различные рулеты, – поэтому давайте делиться с вами опытом. Часто ли вы готовите их и какие ваши любимые? Делитесь, готовьте, пробуйте и приятного вам всем аппетита!
Вконтакте