Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите приготовить нежное и сочное мясо, но не умеете это делать, то рецепт запеченной грудинки именно для вас. Мы будем не просто запекать мясо, а максимально насыщать его вкусом и ароматами, используя два секрета приготовления.
Свиная грудинка, запеченная в фольге - просто идеальное мясо для любого застолья в качестве закуски, для бутербродов к чаю, в для пикника. Теперь вам не придется больше покупать готовую грудинку в магазине. Вы научитесь готовить изумительное мясо самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки,
- 3 ч.л. хмели сунели,
- 3-5 шт лаврового листа,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 2-3 ч.л. паприки,
- 2 ч.л. зиры,
- щепотка соли.
Дополнительно понадобится:
- пищевая пленка,
- пищевой пакет,
- фольга для запекания,
- крепкие нитки для шитья.
Выбирайте достаточно мясистую грудинку, тогда блюдо получится менее жирным и более ароматным. Мясо лучше, чем жир, пропитывается специями. Идеальное соотношение мяса и жира – примерно 50/50.
Кроме указанных специй, отлично подойдет сушеный орегано, свежий тимьян, смесь перцев горошком. Сочетайте приправы по вашему вкусу. Не рекомендуется для запеченной грудинки использовать готовые смеси специй типа «Для мяса». В дополнение к чесноку можно взять морковь.
Совет, как сделать собственную смесь
Возьмите по половине чайной ложки специй, смешайте. Натрите смесью небольшой кусочек мяса. Нравится аромат? Смело используйте.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте специи, чеснок очистите и нарежьте дольками
Грудинку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы ножом и нашпигуйте чесноком. Если используете морковь, нарежьте ее небольшими брусочками.
Совет
Чем больше вы сделаете надрезов и проколов в мясе, тем больше оно пропитается ароматом специй.
Специи смешайте с солью и тщательно натрите грудинку со всех сторон, слегка втирая смесь.Кстати, для приготовления без фольги, специи также имеют первостепенное значение.
Грудинку сложите пополам, проложите лавровым листом и горошинами перца.
Аккуратно перевяжите мясо нитками, чтобы специи и чеснок оставались на месте.
Первый секрет приготовления грудинки
Чтобы максимально раскрыть пряности в мясе, важно правильно сохранить аромат.
Для этого плотно оберните подготовленную грудинку пищевой пленкой. Следите, чтобы под пленкой не оставался воздух.
Положите мясо в пакет и плотно завяжите. Это нужно для того, что при варке вода не попала внутрь.
Второй секрет приготовления грудинки
Прежде чем запекать мясо, его нужно отварить. Во время варки будет выделяться сок, в котором грудинка промаринуется еще больше.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 час.
Осталось придать грудинке ароматную корочку и душистый аромат запеченного мяса. Отваренную грудинку плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке 40 минут при 180оС.
Невероятно ароматная свиная грудинка, запеченная в фольге готова!
Перед подачей к столу запеченную свиную грудинку рекомендуется охладить и выдержать ночь в холодильнике. Непременно воспользуйтесь рецептом приготовления мяса, запеченного в духовке
Грудинка свиная в духовке – вариант очень вкусного и сытного ужина, в том числе и праздничного. Эта часть свинины — идеальное мясо для запекания. Почему? Потому что тонкий слой сала тает в духовке и впитывается в нежную грудинку, которая становится сочной и очень вкусной. Единственное, что нужно сделать с мясом для улучшения вкуса – правильно замариновать и запечь. Это не так уж и сложно, кроме того, не требует много сил. Пока мясо подготавливается, можно приготовить остальные блюда. В общем, это идеальный вариант для горячего! Теперь расскажем проверенные рецепты приготовления ароматной и сочной свинины.
Рецепты запеченной свинины отличаются в основном маринадами. В этом варианте приготовления свиная будет , которые придадут пикантный вкус мясу. Итак, нам понадобятся:
Высыпаем специи в неглубокую миску, заливаем их горчицей. Затем чистим чеснок и измельчаем его с помощью пресса или мелкой терки. Его также добавляем к специям и горчице. При желании можно добавить покрошенный лавровый лист. Заливаем смесь маслом и тщательно размешиваем. Осталось добавить соль, иначе мясо может получиться пресным. Снова мешаем.
В качестве приправы для мяса можно использовать смесь следующих специй: карри, черный перец, кориандр, паприка, куркума, тимьян, розмарин, красный перец. Это некая традиционная формула, с которой можно и нужно экспериментировать.
Грудинку моем проточной водой, затем удаляем лишнюю воду бумажными салфетками. Затем тщательно и очень щедро смазываем её соусом. Остатки маринада не выкидываем, а ставим вместе с мяском в холодильник. По истечении хотя бы 5 часов, свинину можно запекать. Выкладываем её на форму, застеленную пергаментом, и поливаем оставшимся соусом. Духовой шкаф должен быть разогрет до 170-180 градусов, не больше. Это позволит мяску хорошо и равномерно пропечься внутри и не обгореть снаружи. Выпекать его нужно около часа. Свиная готова!
Резать свинину лучше всего поперек, тонкими пластиками уже после того, как она остынет. Подавать лучше всего с каким-нибудь острым соусом, например, с хреном. Гарнир может быть любым. В холодном виде блюдо можно использовать в качестве закуски.
Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, готовится еще проще, ведь фольга поможет мяску полностью пропечься. Кроме того, возни с отмыванием посуды будет гораздо меньше. Не зря хозяйки полюбили фольгу! Ингредиенты для приготовления ароматного, вкуснейшего и нежнейшего мяска:
Мяско обмываем и протираем бумажными салфеточками. Затем по всей поверхности делаем неглубокие надрезы длиной около сантиметра. Чистим чеснок, режем на тонкие ломтики и укладываем их в разрезы. В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Ими тщательно натираем кусок мяса.
Не стоит жалеть специй, не бойтесь переборщить! Свинина возьмет ровно столько, сколько нужно — ни больше, ни меньше.
Большой кусок фольги складываем вдвое и на его центр кладем нашу заготовку. Сверху выкладываем лавровый лист для душистого аромата. Заворачиваем все это тщательно, чтобы сок и жир не вытекал. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. После 20 минут выпекания, снижаем температуру до 170 градусов и печем еще полтора часа. Когда будет готово, не спешите доставать блюдо, пусть постоит еще минут 15. Грудинка в духовке в фольге получается очень нежной и мягкой, так как готовится она в собственном соку. Кроме того, при приготовлении не используется масло, что делает блюдо менее вредным.
Подавать блюдо можно и горячим, и холодным. На , а из соусов – хрен и горчица.
Приятного вам аппетита!
Приготовленная в духовке запеченная грудинка непременно вызывает аппетит: как горячая, так и холодная. Рулет из нее прекрасно заменит магазинную колбасу на бутербродах. Совсем немного усилий – и они будут вознаграждены комплиментами в адрес умелого повара.
Составляя меню для праздничного стола в домашних условиях, не стоит сомневаться, стоит ли запечь грудинку в духовке. Она будет иметь успех вне зависимости от того, какое мясо выбрано: свинина, говядина, курятина. Подробных рецептов с наглядными фото существует много. Всегда можно выбрать вариант: сначала отварить мясо, а затем запечь, воспользоваться рукавом, фольгой или противнем, ограничиться чесноком или позволить пропитаться ароматом трав – дело выбора хозяйки.
Грудинка для запекания используется для разных блюд: супов, жаркого, но лучше всего ее вкус проявляется при запекании. Мясо приобретает аромат и сочность, а чтобы этого добиться, надо приложить немного усилий. Главный вопрос, как выбрать грудинку, чтобы ее свежесть не вызывала сомнений, чтобы она была с небольшими прослойками, в меру жирной. Если есть желание приготовить кушанье большим куском, подойдет мясо на косточке, если рулет – без кости. Жестковатое можно отбить и смочить лимонным соком.
Практически любой рецепт приготовления грудинки в духовке хорош тем, что не требует от хозяйки особенных продуктов к мясу. Оно вкусно и полезно даже с минимумом добавок, равномерный жар пропекает его равномерно, излишний жир вытапливается, а корочка, которая образуется, гораздо безопаснее той, что появляется при жарении на сковороде. Словом, диетологи советуют запекать, а не жарить. Стоит ознакомиться с рецептами вкусного мяса.
Свиная грудинка в духовке готовится просто и быстро, потому что это нежный, сочный продукт. При покупке мяса надо обратить внимание на цвет: оно должно быть розовым, а не темным и старым, иначе блюдо получится жестким. Лука и чеснока можно не жалеть, потому что они придают особый аромат запеченному деликатесу. Любители мясных блюд едят такую вкуснятину с картошкой, другим гарниром, свежим салатом, просто с хлебом.
Как запечь грудинку свиную в духовке? Фольга – это всегда беспроигрышный вариант, запеченное мясо получается вкусным, ароматным, нежным. Как приготовить грудинку в духовке в фольге? Прежде всего, купить хороший кусок мяса, пищевую фольгу, специи, ознакомиться с рецептами, пошаговыми фото и приступить к работе.
Куриная грудинка в духовке может быть приготовлена с различными овощами, фруктами, пряными травами. Самая диетическая часть курицы – грудка хорошо сочетается с брокколи, апельсинами, яблоками, эстрагоном, сливками, медом, вином, сыром. Главное – добиться румяной корочки сверху и сочности внутри. Ее можно заранее замариновать или приготовить особый соус, который пропитает нежные кусочки мяса. Вариантов много, главное – поддерживать указанную температуру и не пересушить курятину.
Запеченные блюда из куска свинины с прослойкой получаются очень вкусными. Свиная грудинка в рукаве в духовке становится сочной, ароматной. Если добавить к ней другие продукты и приправы, можно украсить стол настоящим деликатесом. Особенно хороши вместе со свининой овощи: они набираются запаха пряных трав, пропитываются соком. Это лучший гарнир к запеченному мясу. Процесс трудоемкий, но пару раз в месяц можно позволить побаловать своих домашних такой вкуснятиной
Замечательный обед получится, если запечь грудинку с картошкой в духовке. Сначала можно попробовать приготовить ее с минимумом ингредиентов, а когда процесс будет освоен полностью, стоит попрактиковаться в использовании маринадов, соевого соуса, меда, сыра, помидоров. Можно запекать большим куском, но неплохо выглядят и порционные ломти. Вот один из рецептов с фото.
Хороша ли говяжья грудинка в духовке? Кто-то непременно отвергнет эту идею: мол, мясо жесткое, волокнистое, требует уйму времени. И, тем не менее, ее часто готовят, грудинка в духовке получается вкусной. Значит, важно правильно выбрать продукт, подготовить его к запеканию, выдержать нужный температурный режим и положенное время.
Рецептов приготовления такого блюда, как говяжья грудинка на кости, запеченная в духовке, существует не очень много, потому что говядина – это гораздо более жесткое мясо, чем свинина или курица. Запекать его надо долго, на медленном огне. Поможет сохранить сочность плотный пакет из фольги или рукав. В них мясо пропекается как положено. Так что стоит запастись терпением и побаловать своих домашних.
Рулет из грудинки в духовке получается мягким, сочным, ароматным, пикантным. Кусок мяса надо выбирать не толстый, чтобы его удобно было свернуть в рулет. Можно разрезать вдоль по толщине, не доходя до конца, и развернуть. Получится длинный пласт. Вот из него-то и стоит приготовить это блюдо с высокими вкусовыми качествами. Очень вкусно с острой горчицей, жгучим хреном, аджикой. Итак, предлагается рецепт рулета.
Приготовление грудинки в духовке требует качественных продуктов и времени. Стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Покупать лучше свежее или охлажденное мясо, замороженный продукт куда менее сочен и упруг, особенно при неоднократной заморозке. Чтобы грудинка была сочной и красивой, нужно запекать толстый или средний кусок, где не так много жира. Лучше всего брать отруб весом 1-3 кг. Можно использовать мясо с кожей и на кости, а при подаче на стол их убрать.
Соль и черный перец – это обязательный набор специй к мясу. Для придания особого аромата следует пользоваться эстрагоном, паприкой, тимьяном, лавровым листом, прованскими травами. Чеснок делает грудинку душистой и пряной. Если мясо старое, жесткое, его можно предварительно замариновать лимонным соком, вином, уксусом или отбить, нарезав на кусочки поперек волокон. Время приготовления колеблется от 1 до 4 часов, это зависит от веса и размера куска и особенностей рецепта.
Грудинка запеченная в духовке в фольге рецепт с фото
Каждая хозяйка готовит по-своему. Кто-то любит долгие подготовки, маринады, другие предпочитают быстрое приготовление. Поклонником какого способа вы бы ни являлись, у нас найдутся и те, и другие рецепты. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт грудинки свиной. Мы опишем три способа её приготовления, научим вас делать правильный и вкусный маринад, а также расскажем, какие специи больше всего подходят к тому или иному способу приготовления. Первый рецепт грудинки свиной самый длинный и сложный. Приготовление блюда занимает больше недели. Оно может быть как закуской, так и основным мясным блюдом. Итак, начнём.
Нужно взять следующие продукты.
Этап I:
Этап II:
Многие люди утверждают, что сало - очень вредный продукт для нашего организма. Однако это не так. Учёные доказали, что именно в свином сале содержится арахидоновая кислота, которая поддерживает здоровье нашего сердца и суставов. Стоит всего лишь съедать по 30 грамм этого продукта в день.
Итак, первый этап.
Второй этап:
Получилась замечательная холодная закуска - грудинка свиная соленая. Рецепт хоть и сложный, но очень вкусный.
Ну кто не любит хрустящую корочку от сочной свиной грудинки? А если ещё на столе любимые свежие салатики! Ммм… Аппетит проснётся у каждого. Мы предлагаем вам рецепт грудинки свиной, которая не оставит никого равнодушным, даже соседи сбегутся на запах этого чуда.
Нужно взять следующие продукты:
Вариант 1
Грудинка свиная в духовке - рецепт довольно несложный. Блюдо получается очень вкусным, его можно использовать в качестве основного к Пасхальному столу. Готовую грудинку можно украсить зеленью или обложить яйцами.
Вариант 2
Первый рецепт запеченной свиной грудинки удивляет своей остротой, второй - мягким насыщенным вкусом. Если вы думаете, что приготовив по второму варианту, получите сладкое мясо - вы ошибаетесь. Сладость будет иметь место, но в пределах нормы.
Если вы решите приготовить свиную грудинку таким способом, то получите хрустящую корочку и сочное мясо. Секрет этого рецепта в том, что мясо предварительно маринуется в пряных травах и соевом соусе. Получается божественно.
Нужно взять такие продукты:
Готовка:
Этот рецепт позволяет приготовить настолько пикантное и вкусное блюдо, что вы пальчики оближете! Наслаждайтесь прекрасными вкусовыми качествами и ароматом грудинки.
Сегодня мы попытались показать и рассказать о способах приготовления свиной грудинки. Эта часть, купленная как в магазине, так и на рынке, станет коронным блюдом на вашем столе, если вы будете следовать нашим советам. Очень вкусная, ароматная, сочная и неповторимо хрустящая - всё это свиная грудинка. Рецепты приготовления, как вы успели заметить довольно разные. Вы можете мариновать, солить, запекать и даже жарить грудинку.
Надеемся, что наша статья станет для вас полезной, и вы будете готовить свиную грудинку для себя и своих близких.
Грудинка представляет собой относительно дешёвую часть туши свиньи, и при этом блюда из неё получаются аппетитными и очень сытными. К тому же свиная грудинка в духовке является ещё и довольно полезной, так как при запекании большое количество жира вытапливается.
Даже начинающий кулинар с лёгкостью справится с приготовлением столь простого рецепта. Результат превзойдёт все ожидания.
Аппетитная грудинка превосходно подходит для сервировки праздничного стола.
Рулет, приготовленный из грудинки, с лёгкостью заменит колбасу и прочие мясные изделия, которые мы привыкли брать в магазине.
Грудинка, запечённая с разнообразными овощами, оказывается особенно сочной и полезной.
Эта закуска станет напоминанием о ярком лете, когда на пикнике собирались самые близкие.
Картофель – универсальный гарнир, подходящий к различным мясным и рыбным кушаньям. В целях экономии времени сытный обед можно приготовить путём запекания 1 кг грудинки вместе с таким же количеством картошки.