В современном мире, полном спешки и хлопот, кофе перестал быть простым лакомством. Скорее, этот напиток стал частью определенного образа жизни, незаменимым источником утренней бодрости, обязательной составляющей деловых встреч и хорошим поводом для посиделок с друзьями или коллегами в непринужденной атмосфере милого кафе. Глубокий, чарующий аромат свежесваренного кофе вскружил голову миллионам людей, которые теперь просто не представляют своих дней без него. Помимо отличных вкусовых качеств, кофе обладает множеством полезных свойств. В том числе, этот напиток помогает бороться с избыточным весом. Гораздо более значительных результатов можно добиться, добавляя в кофе имбирь, известный своим жиросжигающим действием.
Любой кофеман расскажет вам, что пить кофе не только вкусно, но и полезно. Это действительно так. В умеренной дозировке кофе, естественно, приготовленный из натуральных зерен, помогает ускорить метаболизм и снизить чувство голода. Кроме того кофе обладает мочегонным действием, а значит избавляет организм от лишней жидкости и солей. Особенности этого напитка сделали его составляющей таких долгосрочных сбалансированных диет, как, например, японская. Польза имбиря в борьбе с лишними килограммами неоценима. Эта специя помогает расщеплять жиры, обогащает организм витаминами, выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины, обладает желчегонным эффектом и помогает справиться со стрессами. Тандем кофе и имбиря обеспечивает максимально эффективное похудение.
Использование кофе с имбирем для похудения включает еще один положительный момент. Напиток очень вкусный, не вызывает отвращения и станет идеальным средством, чтобы согреться.
Для приготовления кофе с имбирем используйте исключительно натуральные ингредиенты, откажитесь от имбиря в виде порошка. И главное, не готовьте напиток впрок, он потеряет все свои полезные свойства.
Простой метод приготовить кофе с имбирем – бросить в турку к молотому кофе мелко натертый корень имбиря размером около двух сантиметров. Варите до готовности.
Можно добавить в готовый кофе ложечку меда.
Такой напиток отличается тем, что пить его можно как в горячем, так и в холодном состоянии.
Вам потребуется положить в емкость две чайные ложечки молотого кофе, пару гвоздичек, кусочек имбиря размером два на два сантиметра и 400 мл. воды. Смесь необходимо довести до кипения, после чего выключить огонь и влить 500 мл. только что закипевшего молока. Напитку необходимо настояться.
Для увеличения эффективности в борьбе с лишним весом можно добавить в кофе такие жиросжигающие компоненты как корица и цитрусы.
Для приготовления подобного кофе необходимо сварить в емкости три чайные ложки молотого кофе, кусочек два на два сантиметра потертого имбиря, полчайной ложки корицы или две палочки, чайную ложку какао в порошке, чайную ложку семян аниса или 3-4 звездочки, цедру одного небольшого апельсина и 400 мл. воды.
Вскипятите стакан воды, добавьте в нее около четырех гвоздичек, палочку корицы, один смоленый кардамон, один натертый на мелкую терку мускатный орех. Хорошенько перемешайте и положите несколько листиков мяты и натертый имбирь размером два на два сантиметра. Через пару минут высыпьте столовую ложку молотого кофе и поварите немного на медленном огне. Добавьте стакан молока и закипятите напиток, снимите его с огня и дайте настоятся пять-десять минут.
Применение кофе с имбирем для похудения подразумевает соблюдение основных правил здорового питания.
Выпивайте суточную норму чистой негазированной воды, два литра, ешьте небольшими порциями не меньше шести раз в день, принимайте пищу не позже, чем за три часа до сна, снизьте потребление сахара, соли, мучного, исключите алкоголь. Диетологи обещают, что употребляя кофе с имбирем и соблюдая такой нехитрый режима питания, вы похудеете до пяти кило за месяц.Стоит также отметить, что повысят эффективность применения напитка и физические упражнения. Это не означает, что вам необходимо записываться в спорт зал. Вполне достаточно будет отказаться от лифта, больше ходить пешком и выполнять небольшой комплекс общих упражнений.
В последнее время просторы интернета, да и просто средства масс-медиа пестрят многообещающей рекламой зеленого (необжаренного) кофе, который, как говорят, наполнен витаминами и хлорогеновой кислотой, разрушающейся при жарке и помогающей чуть ли не мгновенно избавиться от ненавистных килограммов. Не стоит верить в волшебные средства. Процесс заваривания кофе так же расщепит добрую часть витаминов и тем более кислот. Ценность для процесса похудения в равной степени имеет как классический кофе с имбирем, так и зеленый с той же добавкой. Выбор разновидности зерен – дело вкусовых предпочтений.
Думаем, вы не раз слышали, что употребление кофе в больших количествах негативно сказывается на человеческом организме. Этот напиток действительно содержит вещества, заставляющие сердце работать намного интенсивнее, что может привести к перепадам давления. Да и почки с печенью будут не рады кофе, литрами заливаемому в организм. Ограничьтесь 1-2 чашками в день, старайтесь не пить напиток перед сном.
Существуют и более веские причины, чтобы не пить кофе и тем более с имбирем. Поэтому, прежде чем использовать его как средство для похудения, ознакомьтесь со следующими противопоказаниями.
Если вы попадаете хоть под один пункт данного списка, вам стоит обратить внимание на другие способы похудения. Берегите себя!
В свою очередь, мы надеемся, что вы абсолютно здоровы и сможете в полной мере насладиться легким похудением при помощи кофе с имбирем. К тому же, такой режим питания поможет восстановить силы и подарит невероятный заряд бодрости и энергии, которую весьма целесообразно потратить на работу над собой. Уверенны, у вас все получится!
Кофе с имбирем – напиток не только вкусный и необычный, но еще и полезный. К тому же рецептов его приготовления так много, что несложно подобрать тот, что придется по душе. Вероятно, именно поэтому число поклонников имбирного кофе постоянно растет.
Полезные и вредные свойства кофе с имбирем продиктованы особенностями основных ингредиентов: кофе и имбиря. О пользе и вреде кофе ученые так и не пришли к единому мнению, однако почти каждый год исследователи открывают все новые и новые качества этого продукта. В частности, утверждают о его пользе для предупреждения онкологический и женских болезней, позитивное влияние на работу мозга, омолаживающий эффект. В частности, широко известны антиоксидантные свойства кофе, особенно зеленого, который также способствует похудению.
Однако и вред этого напитка широко известен. Главным образом он опасен для гипертоников, так как способствует повышению артериального давления. Категорически противопоказан он во время беременности, пожилым людям и детям.
Если польза и вред кофе вызывают дискуссии, то полезные свойства имбиря сомнениям не подвергаются:
Благодаря своим свойствам кофе с имбирем полезен:
Однако не каждому можно употреблять этот напиток, по крайней мере в большом количестве. В частности, он не рекомендован:
Впрочем, даже здоровым людям злоупотреблять кофе с имбирем не стоит, хотя напиток это настолько вкусен, что ограничить его употребление непросто.
Кофе с имбирем получится вкуснее, если следовать советам тех, кто уже давно «подружился» с этим напитком.
Способ приготовления:
Остается дать напитку отстояться и осторожно, чтобы не тревожить осадок, разлить его по чашкам.
Способ приготовления:
Такой напиток хорошо согреет в пасмурную погоду. Его вкус понравится тем, кто любит все пикантное и необычное. Аромат кофе с имбирем и душистым перцем – насыщенный и гармоничный.
Способ приготовления:
Кофе с имбирем по данному рецепту имеет пикантный, но гармоничный вкус. Особенно он понравится тем, кто ищет новых оттенков гастрономических ощущений.
Способ приготовления:
Сахар к приготовленному по данному рецепту напитку подается отдельно, к тому же он получается достаточно сладким и без него.
Кофе с имбирем – многогранен. Приготовить его можно по разным рецептам, и каждый раз удастся получить уникальный вкус. К тому же он не только подарит наслаждение, но и принесет пользу (при умеренном употреблении).
Традиционный утренний напиток зарекомендовал себя со многих положительных сторон - помогает проснуться, улучшает мозговую активность, возвращает бодрость. Но не все знают, что есть и дополнительные полезные свойства, которые можно получить, если употреблять заветную утреннюю чашечку не со сливками и сахаром, а в других сочетаниях.
Например, кофе с имбирем считается одним из лучших методов ускорить метаболизм, сжечь жир и избавиться от лишних килограммов.
Как у любого продукта, у кофе с имбирем польза и вред могут быть обнаружены при детальном рассмотрении.
Действие напитка работает по принципу природных активаторов метаболизма. Кофе способствует не только улучшению когнитивных способностей человека, но и рекомендован при некоторых проблемах с эндокринной системой. Похожими свойствами обладают пряности, кофе с имбирем и корицей можно назвать самым мощным рецептом, но у любого сочетания напитка и пряностей есть как позитивные, так и негативные особенности. Среди плюсов можно отметить:
Еще один популярный рецепт - каменное масло с зеленым кофе. Так называемый «белый камень бессмертия» - это сочетание природных солей магния. В сочетании с напитком в несколько раз усиливается эффект антиоксиданта, происходит быстрое снижение веса.
Рецептов кофе с имбирем и другими добавками немало, но прежде, чем выбрать для себя один или несколько, желательно ознакомиться с противопоказаниями. Поскольку напитки обладают выраженным действием на организм, всегда надо учитывать собственное состояние здоровья и состояния, при которых употреблять напиток нежелательно. Среди них следующие:
Польза от кофе с имбирем значительно превышает возможные риски. Взрослому клинически здоровому человеку нет смысла опасаться побочных эффектов, зато можно включать напиток в свой рацион, особенно если есть желание сбросить лишний вес и улучшить иммунитет, общее состояние организма.
Секретов или тайн по поводу того, как правильно пить кофе с имбирем, не существует. Рецепт приготовления прост, доступен любому. Следует отметить, что цена зеленого кофе выше, чем обычного, но и действенность этого продукта питания для снижения веса выше. Базовый способ приготовления напитка подразумевает такие этапы:
По вкусу можно добавить также корицу, другие добавки - сахарозаменитель или немного сахара. Молоко либо сливки лить не следует, поскольку они плохо сочетаются с имбирем. Зато с корицей - как нельзя уместнее. Хотите сочетать обе пряности? Поступайте с корицей точно так же, а приготовление зеленого напитка ничем не отличается от «стандартного».
Употреблять напиток следует по утрам, но нежелательно пить его на голодный желудок. Сейчас в продаже предлагаются готовые смести - в том числе, зеленый кофе с имбирем и ароматом персика. Их готовить проще, поскольку они сделаны по принципу растворимого кофе, такой вариант будет идеален для занятых людей либо в условиях офиса.
Приготовление магического зелья считалось самым сложным предметом в школе волшебников, где учился Гарри Поттер. А самым «строптивым» ингредиентом в снадобьях был корень мандрагоры, по форме напоминающий толстеньких человечков. Приготовление кофе с имбирем, так разительно похожим на мандрагору, требует поистине мастерского обращения с «вершками и корешками».
Имбирь - красивое тропическое растение, напоминающее бамбук. Самая ценная его часть спрятана под землей. Корни имбиря разрастаются вширь и образуют самые причудливые формы. Поэтому его часто сравнивают с женьшенем, приписывая ему магические свойства. Имбирь оказывает на организм мощное оздоровительное воздействие:
Мощной силой обладает свежий имбирь. Сушеный корень в порошке имеет более острый вкус и менее выраженный аромат.
Употребление пряности в большом количестве может вызвать чувство дискомфорта, тошноту, изжогу. Переизбыток имбиря повышает давление, противопоказан он людям с сердечными заболеваниями, а также при проблемах с ЖКТ. Не рекомендуется давать его детям.
Имбирь чистят, аккуратно соскребая тонкую кожицу, не затрагивая мякоть. Это можно сделать ложкой. Наивысшая концентрация полезных веществ находится в самой кожице и под ней.
Кофе богат ценными микроэлементами и органическими кислотами. Правильно приготовленный утренний напиток запускает пищеварение, нормализует обменные процессы, приводит в норму давление и даже сердечный ритм. При этом еще и подпитывает энергией и полезными веществами. У продукта есть свои противопоказания, но обычно они касаются людей с хроническими заболеваниями, такими как гипертония, сердечные проблемы или нарушения в ЖКТ.
Кофе в сочетании с имбирным корнем образует настоящий волшебный эликсир. Но все хорошо в меру. Даже отпив всего один глоток, можно получить эстетическое наслаждение и при этом не подвергать свое здоровье чрезмерной нагрузке.
Имбирный кофе дает возможность оценить приемлемость для себя сочетания вкусов. Это возможность поиграть с пропорциями и «примерить» рецепт на себя, добиваясь большей остроты и крепости, или смягчая напиток до получения одной, но ощутимой имбирной ноты.
Имбирь лучше добавить в кофе и сварить вместе, тогда он полностью отдаст напитку свои свойства.
На 2 порции возьмем 2 ч. л. кофе с горкой, 3-4 см имбирного корня и 400 мл воды. По желанию кладется сахар. В джезву закладываем натертый корень, кофе с сахаром и заливаем водой. Варим на малом огне до закипания. Ждем, пока осядет, и разливаем по чашкам.
Такой рецепт еще называют «йеменский с имбирем» и в оригинале из ингредиентов готовится кофе по-турецки.
Если закрыть глаза, то можно перенестись под палящее индийское солнце, почувствовать на лице горячий, бодрящий, насыщенный пряными ароматами ветерок.
Для приготовления возьмем:
Как готовить:
Семена кориандра обладают нежным сладковатым привкусом с приятным ароматом, а базилик придает напитку пикантный пряный вкус.
Кардамон, благодаря своему освежающему действию, смягчает остроту перца и жгучесть имбиря, нейтрализует действие кофеина.
Как готовить:
Вся прелесть этого напитка не только во вкусе, а еще и в красивой подаче.
Нужно взять:
Как готовить:
Слоистый «пирог» с шапкой взбитых сливок будет выглядеть нарядно и аппетитно в прозрачной посуде.
Запах корицы окрыляет, укрепляет веру в свои силы, придает чувство защищенности. По воздействию на психику его сравнивают с теплым одеялом.
Берем продукты:
Из всех компонентов варим напиток в турке обычным образом. Накрываем горячее снадобье крышкой или тарелкой и настаиваем 2-3 минуты. Разливаем по чашкам.
«Джинджер» по-английски «имбирь». Именно он делает напиток особенным, его острота укрощает приторную сладость консервированных персиков. Согревающий персиковый кофе «джорджиане» непременно готовят в Рождество. А летом, сваренный на сиропе, из свежих фруктов он источает запах летнего зноя и радость жизни.
Из чего готовим:
Как приготовить:
Персик - «дарующий бессмертие», символизирует обновление жизни, здоровье и долголетие.
Что может быть лучше чашки имбирного кофе? - Только чашка бодрящего напитка с имбирным печеньем!
В создании шедевра участвуют:
Все сухие компоненты соединить и смолоть в кофемолке. Полученную смесь сварить в турке. Подавать в чашке, добавив кленовый сироп. По желанию дополнить подогретым молоком или сливками.
Пикантный жгучий вкус напитку придаст «ножка» пряности, а «шляпка» — тонкий аромат, поэтому можно использовать бутон гвоздики не целиком, а частично, в зависимости от желаемого эффекта.
Имбирь чистим и натираем на терке. Все ингредиенты помещаем в турку, заливаем водой и завариваем. Выключаем огонь, добавляем в горячую жидкость подогретое молоко. Сахар кладем по желанию.
Подавать можно не только в горячем, но и в холодном виде. Молоко смягчает и нейтрализует активность пряностей и крепость напитка.
Соединить придумали жизнерадостные французы. Такое сочетание снимает стресс, ослабляет головную боль и помогает сконцентрироваться.
На 1 порцию:
Делаем заготовку: заливаем имбирный порошок 1-2 ложками кипятка и отставляем в сторонку. Пока пряность настаивается, готовим кофе покрепче. Настоявшуюся имбирную воду процеживаем, соединяем в чашке с кофе, добавляем коньяк. Сверху красиво выкладываем сливки.
Тростниковый сахар изысканно дополняет кофейный вкус нежным ароматом тростника. Он усваивается дольше обычного и не переходит лишний вес.
Этот напиток представляет собой витаминную и противопростудную «пилюлю». А если вычесть сливки и сахар, то получим еще и средство - против лишних килограммов.
На 1 порцию:
Как приготовить:
Чтобы использовать мед, надо подождать, пока жидкость остынет градусов до 65, тогда в нем сохранятся все полезные вещества. Но есть хитрый способ: кушать его вприкуску, и неважно, насколько горячим будет напиток.
Это скорее не кофе, а мягкий кофейный коктейль. У него мало крепости, но есть приятный бонус - он хороший помощник в избавлении от лишнего веса.
Все составляющие складываем в емкость и завариваем любым удобным способом. Можно усилить цитрусовый вкус добавлением цедры лимона.
Этот напиток иногда называют «Укрощение строптивой». Он насыщен таким фейерверком горчинок, кислинок, перчинок и сластинок, что пока его до конца не распробуешь, капризничать, собственно и некогда.
Кипятим воду, как закипит, бросаем имбирь. Отвар со свежей пряностью достаточно сразу снять с огня, а имбирь сухой варим минут 20.
В чашку высыпаем кофе и заливаем кипящим отваром. Заправляем перцем и соком лимона. Мед добавляем после некоторого остывания напитка или запиваем вприкуску.
Если кофе с имбирем приготовлен правильно, то останавливаться не захочется. Пробовать, экспериментировать, создавать новые вкусные рецепты, угощать - это значит жить вкусно!
фото: depositphotos.com/matka_Wariatka, Wavebreakmedia, Derkien
Кофе с имбирем – это ароматный и пряный напиток, который не только обладает отличным вкусом, но и полезными, целительными свойствами. Имбирь, в свою очередь, является отличным помощником от головной боли, а также хорошо согревает горло и весь организм во время простуды. Имбирный кофе повышает настроение, улучшает общее самочувствие. Но стоит помнить, что полезным считается только свежий имбирь, маринованный или в специях в таком случае не подойдет.
Еще в древние времена имбирь считался целебным корнем, так как обладает согревающими свойствами и улучшает пищеварение. В древней Греции, после большого пиршества употребляли имбирь, чтобы улучшить свое самочувствие.
Имбирь можно использовать в качестве пряностей в различные блюда. Если высушить тертый имбирь, то он становиться еще более острым. Особенно во время эпидемии гриппа имбирь следует добавлять во все блюда, только в сыром виде.
Кофе с имбирем тем и полезен, что имеет в своем составе имбирь. По своим целебным свойствам имбирь можно приравнять к чесноку, потому что также борется с различными микробами и повышает иммунитет. Исследования показали, что имбирь уменьшает риск появления инфаркта и инсульта, а также используется в лечении аллергических и кожных заболеваний. Есть также доказательства, что имбирь снимает спазмолитическую и зубную боль.
Кофе с имбирем можно готовить различными способами.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Имбирь нужно почистить и натереть на терке, только очень мелко. Потом этот имбирь необходимо пересыпать сахаром, чтобы он засахарился. Такой имбирь можно сделать немного больше и хранить в холодильнике в закрытой банке.
После этого требуется залить имбирь горячей водой и немного подогреть. Потом добавить в турку кофе и поставить вариться. Довести до кипения и снять с огня. Настоять кофе около пяти минут. Дальше следует его процедить через сито и налить в подогретую чашку. Затем добавить мед и сливки.
Ингредиенты:
Для начала нужно почистить и натереть на терке кусочек корня имбиря. В турку следует положить натуральный кофе, тертый корень имбиря и сахарный песок. Перемешать все компоненты, залить водой и поставить на огонь. Когда пена в турке начнет подниматься, огонь нужно выключить, а турку снять с плиты. Немного настоять кофе, а потом налить в чашку.
Ингредиенты:
Для начала нужно положить в турку кофе, корицу, сахарный песок и тертый на мелкой терке имбирь. Перемешать все ингредиенты и залить холодной водой. Поставить турку на огонь и довести до кипения, только не кипятить. Необходимо только, чтобы поднялась пенка.
Ингредиенты:
Корень имбиря требуется почистить и натереть на мелкой терке. Семена кориандра раздавить, так же как и душистый перец. Соединить все подготовленные компоненты с сахарным песком, залить водой и поставить на огонь. После этого добавить кофе, довести до кипения и добавить листья базилика. Снять кофе с огня и можно наслаждаться ароматным напитком, только перед этим стоит его процедить.
Ингредиенты:
Сначала нужно залить кофе водой и поставить турку на огонь. Довести кофе до кипения. Готовый кофе отставить настаиваться. Имбирь измельчить и залить кипятком. Оставить настаиваться. Готовый имбирный настой процедить в чашку. Также добавить в чашку шоколадный сироп , сахарный песок и залить кофе. Сверху украсить кофе взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Соединить в турке сушеный тертый имбирь, кардамон, соль и перец чили. Перемешать, добавить молотый кофе и залить водой. Поставить турку на огонь, довести до кипения и снять с огня. Повторить такую процедуру несколько раз, только варить следует на очень маленьком огне, чтобы приготовление напитка заняло не менее 10 минут.
Натереть на терке черный шоколад и в каждую чашку положить по ложке такого тертого шоколада. Разлить готовый кофе в чашки.
Ингредиенты:
Открыть банку с консервированными персиками. Слить сироп в отдельную посуду. В кастрюлю залить воду, добавить сахарный песок, корицу, имбирь и персиковый сироп. Поставить все на огонь и довести до кипения, а потом варить около минуты.
Персики измельчить в блендере и смешать с половиной приготовленного кофе. Такую смесь поставить настаиваться несколько минут.
В подготовленный ранее напиток добавить персики с кофе и долить оставшимся кофе. Перемешать готовый напиток и разлить по чашкам. Добавить немного апельсиновой цедры и украсить кофе взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Кофе требуется смешать с тертым имбирем и поставить нагреваться на огне. Потом добавить молоко, подогреть и всыпать какао-порошок. Варить кофе необходимо на маленьком огне, а когда начнет подниматься пена, снять с огня и процедить через сито. Разлить кофе по чашкам и добавить сахар и ваниль.
Ингредиенты:
Для начала нужно сварить свежий кофе. Для этого положить в турку измельченный кофе, залить водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет закипать, пена подниматься, выключить огонь и снять турку с плиты.
Почистить и натереть на терке корень имбиря. Порезать очень мелко листики мяты и положить эти компоненты в готовый напиток. Разлить кофе по чашкам после приготовления. Можно сделать по-другому – дать настояться несколько минут, а потом процедить готовый напиток, тогда кофе только сохранит изумительный аромат имбиря и мяты.
Много людей, которые хотят похудеть с помощью зеленого кофе, желают усилить действие напитка, добавив имбирь в зеленый кофе. Наука еще не знает, почему имбирь способствует похудению, но он точно сжигает жировые отложения. Хотя польза этой специи давно известна. Имбирь положительно влияет на кишечный тракт и уровень холестерина в организме. Чтобы приготовить такой напиток не нужно много усилий.
Ингредиенты:
В турке нужно смешать зеленый кофе и корень имбиря. Имбирь перед приготовлением необходимо почистить и натереть на крупной терке. Залить все водой и поставить на огонь. Варить следует на маленьком огне, только не доводить до кипения.
Ингредиенты:
Для того чтобы приготовить этот напиток, нужно соединить зеленый кофе и гвоздику. Залить все водой и поставить на огонь. Корень имбиря почистить и натереть на крупной терке и добавить в турку с кофе. Варить кофе стоит на очень маленьком огне, чтобы он не закипел, а только создалась пена. Гвоздикой злоупотреблять не следует, одной штуки будет достаточно, чтобы она чувствовалась в напитке. Сама гвоздика не способствует похудению, но придает кофе пикантности и делает его интересным. Лучше всего пить его охлажденным.
Когда выпьете кофе, гущу не обязательно выбрасывать, так как ее можно использовать как и тела. Если нанести гущу на тело, то будете чувствовать пощипывание – это и будет воздействие кофе. Такая кофейная гуща с зеленого кофе и имбиря способна омолаживать кожу и даже помогает в борьбе с целлюлитом. Сам кофе с имбирем, если пробовать его впервые, не сразу понравиться, но потом, когда употреблять его регулярно, вы поймете, что он не только полезный, но и вкусный.
В наше время без кофе мало кто обходится, так как в таком быстром ритме жизни часто приходится использовать какие-то методы, чтобы взбодриться и работать с большей энергией. Кофе – это напиток, который придает сил, улучшает память и поднимает настроение. Но такой эффект будет, если пить не больше 2-3 чашек кофе в день. Если выпивать больше, то будет обратный процесс, так что всему должна быть мера. Со временем простой кофе становиться скучным, но можно его разнообразить, добавив такую добавку, как имбирный корень.
Для приготовления кофе с имбирем лучше всего использовать натуральный кофе, так как только натуральные кофейные зерна смогут как ничто лучше передать весь вкус и аромат напитка. Конечно же, если у вас не оказалось натурального молотого кофе, то можно воспользоваться растворимым, хотя напиток получится немного другой.
Кофе с имбирем можно готовить с сахаром или медом, как больше нравиться, хотя без этих добавок напиток получится вкусный и ароматный, который также замечательно согревает в холодную пору.
Кто пробовал кофе с имбирем, то может сказать, что такой напиток гораздо больше бодрит и пробуждает чем обычный кофе. Тем более что имбирь улучшает память, внимание, снимает усталость и стимулирует мозговое кровообращение.