Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.
Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!
Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.
Ингредиенты
Для теста:
яйцо 3 шт
молоко 200 мл
растительное масло 90 мл
мука 400 г
сахар 200 г
разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
ванилин по вкусу
Для начинки:
Любое густое варенье 1-1,5 ст.
Рецепт приготовления
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.
Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.
Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.
Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.
Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.
Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки. Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.
Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
Приятного аппетита!
Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно, используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.
Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, расходуется минимум времени.
Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.
Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежная сладость.
Пирог с повидлом, который вы сейчас видите перед собой, приготовлен не моими руками и не моими усилиями. Нет, я его не покупал в «домашней кухне» и не стибрил у кого-нибудь с другого кулинарного блога.
Моя Мама очень любит стряпать для своих внуков пироги, с пирожками используя в качестве начинки множество компонентов. Здесь тебе и повидло, джемы, морковка, яблоки, капуста, рис, яйцо. В общем, пироги на любой вкус и размер.
Вооружившись в свой выходной фотоаппаратом, и заранее договорившись с Мамой, о проведении мастер класса по приготовлению пирога с повидлом, отправляюсь на кухню за порцией кулинарных хитростей пирогопеченья.
Единственное условием проведения показательного урока было то, что в кадр могут попасть только её руки, а не она вся целиком. Стесняется. Ну что же деваться некуда контракт на приготовления пирога с повидлом был заключен.
Также Мама сразу сделала заявления, что будет запекать открытый пирог с повидлом, потому что считает, такой пирог получается у неё лучше всех остальных. Не буду ей перечить. Хотя это не правда! Вся выпечка моей Мамы просто восхитительна и заставляет задуматься, а стоит ли вообще соблюдать диеты?
Представляете такую картину пылающий жаром пирог с повидлом, лежащий на подносе в окружении румяных плюшек и . Ароматы свежей выпечки доносятся до отдаленных уголков твоего сознания, и ты не в силах противостоять желанию отломить ломоть от свежеиспеченного красавца.
Смакуя и наслаждаясь добрыми пирогами незаметно проходит время. За разговорами по душам выпивается не одна кружка чая и съедется не один кусок пирога, от этой идиллии на сердце становится тепло, уютно и вкусно. Заставляет остановиться только то, что уже поздно и нужно ложиться спать. Ох, что-то я себя уж сильно растревожил.
Чует моё сердце не сдержать сегодня моему пузу натиска пирога с повидлом. Чем для меня это грозит! Да сущей ерундой! Подумаешь, лишних несколько сот грамм прибавлю. В мои 45 с моим телосложением такое даже полезно будет. А сколько положительных эмоций!
И наелся, и напился дрыхнуть набок завалился. Но не спиться мне никак в животе такой бардак! Пирога я много скушал, зря я маму не послушал.
Чтобы тесто для пирога с повидлом хорошо поднялось и не «замёрзло» нужно подогреть молоко и растопить маргарин. Почему решили использовать маргарин, а не сливочное масло? Мама сказал, так пирог будет пышнее. Доверюсь профи в этом деле. Можете ещё и мои советы почитать, как сделать для пирога.
Так что друзья кто принципиально не кушает маргарин, может заменить его сливочным маслом. Но как было сказано выше эффект уже будет не тот. А я думаю, что разок можно и отступить от своих принципов. Не пожалеете!
Ну, вот и готов . Как вам колобок?! Спасибо Маме огромное!
Пирог с повидлом зарумяненный дымится. Вас манит ближе-ближе подойти. Твореньем чудным вдоволь насладиться. Кто на диете с тем не по пути! Ещё есть время, чтобы передумать! К чертям послать весь этот грешный мир! Кусок огромный в ротик свой засунуть, устроить на ночь глядя пирожковый пир! И не оглядываясь на свою фигуру расслабиться, насколько вам хватает сил. А завтра начинать качать мускулатуру, и вспоминать какой пирог вкуснейший был.
С наилучшими пожеланиями — Александр Абалаков.
Кухонный инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска; венчик; сито; чайная и столовая ложки; кухонное полотенце; лопатка (силиконовая или деревянная); посуда для подачи на стол.
Для приготовления пирога нам понадобится повидло. Можно использовать не только яблочное, но и любое другое, какое у вас есть. Вы также можете брать варенье, джем или ягоды, как кому нравится. В данном случае можно пробовать и экспериментировать. Только важно помнить, что корица отлично сочетается именно с яблочным вариантом. И если вы будете брать другое повидло, корицу добавлять не стоит.
Если вы планируете покупать этот продукт, обязательно обратите внимание на:
Вашему вниманию предлагается видео, в которым вы сможете увидеть, как достаточно просто испечь очень вкусный, ароматный и красивый открытый пирог с яблочным повидлом.
Время приготовления:
30-40 мин.
Калорийность (на 100 г):
273-275 ккал.
Количество порций:
5-6.
Кухонный инвентарь:
духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска;чайная и столовая ложки; деревянная лопатка; силиконовая кисточка; прихватки; пищевая пленка; нож; скалка; посуда для подачи на стол.
Приглашаю вас посмотреть небольшое, но очень интересное видео, как из самых обычных продуктов, которые практически всегда можно найти у каждой хозяйки на кухне, можно быстренько приготовить вкусный дрожжевой пирог с повидлом.
Такой десерт будет отличным дополнением к чаепитию в рабочее время или в ваш законный выходной. Он получается мягким и сочным, поэтому дополнять еще чем-то его не нужно, разве что посыпать небольшим количеством сахарной пудры или корицы, а сверху помазать медом, который хорошо сочетается с яблоками.
А вы любите домашнюю выпечку? Обязательно приготовьте такой пирог с повидлом и оставьте о нем свой отзыв. А также поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами.
Скажите, вы любите вкусную выпечку? Уверена, что да. А есть ли вас возможность каждый раз тратить на нее несколько часов? Думаю, вряд ли. В таком случае, у меня для вас есть отличный рецепт:пирог с вареньем на скорую руку. Он действительно очень быстро готовится, но, несмотря на это, получается и красивым, и очень вкусным. Еще один плюс этого пирога в том, что ингредиенты для него нужны очень простые – такие, что всегда найдутся у вас в холодильнике. Недаром его еще называют пирог с вареньем «Гости на пороге».
Так оно и есть: если вам позвонили друзья и сказали, что скоро нагрянут на чашечку чая, не стоит паниковать: достаточно вспомнить про этот пирог с вареньем на молоке на скорую руку. Тесто вы приготовите за две-три минуты (надо лишь смешать ингредиенты с помощью миксера), а получаса хватит, чтобы пирог испекся.
И вот, на столе у вас уже красуется отличное угощение! Ну, не буду вас томить, лучше уже приступлю к описанию ингредиентов и процесса приготовления. Итак, прошу: пирог из варенья – рецепт на скорую руку — к вашим услугам!
Ингредиенты:
*Стакан 200 мл.
Варенье для пирога можно использовать любое. Если использовать повидло или джем, пирог будет иметь однородную структуру. Если же использовать варенье с кусочками ягод (типа вишневого), в пироге будут заметны небольшие кусочки ягод. Выбирайте, что вам больше по душе, мне же ближе пирог однородный. В этот раз я готовила его из яблочного варенья.
В чашу миксера наливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и кладем варенье.
Перемешиваем.
По частям, работая миксером, вводим муку.
Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Гасим соду уксусом, кладем в тесто и снова перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для кекса (можно использовать круглую разъемную форму диаметром 22 – 24 см). Если вы используете металлическую форму для выпекания, выстелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом.
Помещаем форму с тестом в разогретую до 200 градусов С духовку. Пирог с вареньем в духовке готовится минут 25-30. Время запекания зависит и от особенностей духовки, и от формы и размеров пирога. Поэтому готовность проверяем деревянной лучиной. Если лучина выходит из пирога сухой – он готов.
Готовый пирог с вареньем на скорую руку кладем на решетку. Минут через 10 переворачиваем его из формы на блюдо. Под полотенцем остужаем пирог до комнатной температуры.
Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и подаем к столу.