Это блюдо с невероятным вкусом, порожденным сочетанием кисло-сладкого фрукта и мяса, в народе, шутя, называют буржуйским. Некоторые рецепты даже озаглавливают так, хотя сегодня ананасами никого не удивить, и разве что цена на свежий продукт не делает его слишком доступным. Как приготовить салат, основанный на курино-ананасовом тандеме?
Данное вкусовое сочетание пользуется огромной популярностью, хотя в более широком смысле – когда используется любое мясо (вплоть до колбасы/сосисок) с кусочками ананаса. «Гавайская» пицца, «медальоны» из свинины – одни из самых известных рецептов, но не обошлось и без салатов. Профессионалы уверяют, что особых хитростей здесь нет: допустимы любые дополняющие продукты и соусы, поскольку в основе лежит абсолютно универсальная пара ингредиентов. Однако для идеального результата стоит разобраться, как приготовить салат из ананасов и курицы правильно.
Универсальность главных компонентов такой закуски позволила профессионалам создать тысячи рецептов, часть из которых между собой абсолютно не похожа. Горячие и холодные, слоеные, порционные, классические хаотичные смеси – каждый рецепт салата с ананасом и куриной грудкой обретет своих почитателей. Пошаговые инструкции и фото помогут вам понять принцип нарезки, обработки и соединения всех составляющих, а советы профессионалов не дадут сделать грубых ошибок.
Простой вариант этой закуски с привкусом экзотики создается за считаные минуты – около получаса отнимает только варка куриного мяса. Остальные компоненты термообработки не требуют, поэтому салат из ананаса и куриной грудки можно затевать, даже если у вас уже гости стоят на пороге. Профессионалы уверяют, что копченая курочка здесь будет «звучать» не хуже отварной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант для большинства хозяек остается лучшим, какие бы модификации ни предлагали профессионалы кулинарного искусства. Классический рецепт салата с курицей и ананасами невероятно нежный по вкусу и структуре, не диетический, но если майонез взять домашний, можно сильно снизить его жирность и калорийность. От яиц можно совсем отказаться, либо взять только белок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вам хочется удивить гостей или домашних, покорить их сердца своим кулинарным талантом, но при этом не потратить слишком много времени на кухне и использовать только простые продукты? Данный салат из курицы с ананасами и сыром моцарелла отвечает всем перечисленным запросам: никакой экзотики, минимальные усилия со стороны хозяйки и эффектный со всех позиций результат словно с ресторанных фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для такой закуски можно купить уже готовую птицу, прошедшую фабричное копчение, либо сделать самостоятельно аналог в духовке. Последний вариант отнимет больше времени, но у вас будет менее вредный продукт. Альтернатива – обычное запекание на гриле. Салат из копченой курицы с ананасами получится вкусным вне зависимости от состояния птицы. Объем курицы указывается только по мясу, т. е. без учета веса костей (если вы взяли не филе).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если для вас важен не только вкус и аромат содержимого тарелки, но и его эстетические качества, вам стоит попробовать научиться готовить слоеные салаты. Даже при самом простом наборе компонентов они выигрывают перед обычными, где все произвольно смешивается. В данный салат Курица с ананасами слоями выкладываются через «границу» из винограда, который для контраста может быть и темным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подразумевались ли в данном рецепте рябчики из известного лозунга изначально, или их всегда заменяла курица – неизвестно. Однако даже без них ананасовый салат Буржуйский обладает превосходным вкусом. Короткий список компонентов делает эту закуску доступной для большинства хозяек, а простота действий с продуктами – удобной для воплощения. Рецепт претерпел немало модификаций, но версия, приведенная ниже, считается классической.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень интересный вариант закуски или легкого ужина можно получить, если сделать экзотическую заправку из соевого соуса с имбирно-медовыми нотами. Кроме нее, данный салат из консервированных ананасов и курицы от остальных отличает термическая обработка мяса: итоговый результат не диетический, но безумно вкусный. Это идеальное дополнение к праздничному столу!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гавайский вариант такого легкого вкусного блюда прекрасно смотрится на любом столе. Он быстро готовится, если вы используете копченое мясо, а короткий перечень составляющих делает салат очень доступным для большинства хозяек. Суммарно входящие в данный салат курица, ананас, сыр, грецкий орех, зелень и майонез на 100 г дают всего 180 кКал, поэтому фигура не пострадает.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Потрясающе сытное, с явными нотами сладости, оттененной остротой карри, это блюдо никого не оставляет равнодушным. Особых сложностей в приготовлении данный салат из курицы с ананасами и кукурузой не имеет, если исключить этап варки риса. Здесь используется модифицированная технология для ризотто, но можно руководствоваться иным алгоритмом – важно лишь получить очень рассыпчатые, немного плотные внутри зерна. Кукуруза может быть замороженной – тогда ее нужно обжарить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У этого ароматного и красивого блюда есть явные французские ноты. Аппетитные куриные кусочки, сладкие ананасы, пикантные жареные грибы, маленькие перепелиные яйца – перед такой композицией не устоят даже гурманы. По оригинальному рецепту используются шампиньоны, однако салат с подберезовиками или лисичками тоже получится очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если после изучения пошаговых рецептов, предложенных выше, у вас остались вопросы по работе с курицей или ананасами, подбору дополнительных продуктов, и/или специй, данный блок поможет вам от них избавиться. Профессионалы готовы рассказать, как создать идеальный салат из курицы и ананаса и придумать свой собственный рецепт:
Многие наверное думают, что мясо курочки и сладенькие ананасы, совсем не подходящие компоненты и соединять их в одном блюде не хватит ни у кого смелости. Но вопреки всем этим сомнениям, я буду сегодня готовить праздничные салаты из куриного мяса и консервированных ананасов. В качестве дополнительных ингредиентов у нас пойдет сыр, чеснок, яйцо, кукуруза и грибы, так как эти продукты зарекомендовали себя с хорошей стороны в плане вкуса.
Вы сами убедитесь, как за добавочкой протянут много пустых тарелок, ну и конечно же кто то попросит у вас рецепт незабываемого блюда. Такое блюдо смело можно отнести к разряду изысканных, так же, как и , хотя все имеющиеся в нем продукты вполне доступны, практически в любом магазине. Не говоря уж о его приготовлении, ведь готовится он очень легко и просто!
Отвариваем филе. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности.
Для аромата и тонкого вкуса я добавляю лавровый лист. После приготовления, чтобы мясо сохранило сочность, оставляем его остужаться в этом же бульоне, а затем мелко нарезаем.
Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем.
Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.
В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Затем хорошенечко перемешиваем.
Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью.
Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом.
Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью.
Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез.
Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем.
Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех.
Осталось только дать настояться нашему блюду и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу.
1. Первым делом небольшими кусочками шинкуем вареную грудку и сразу же помещаем ее в глубокую миску.
2. Если ананасы в банке идут уже кубиками, оставляем их такими, такой размер, что надо. А если кольцами, то необходимо порезать кубиками и так же добавляем в миску к мясу.
3. Следом открываем баночку кукурузы, сливаем с нее не нужную нам жидкость, а кукурузу перекладываем к остальным ингредиентам.
5. Через специальный пресс выдавливаем чеснок.
6. Из зелени я выбрал укроп, мелко нашинковал его и отправил в общую массу.
7. Теперь заправляем всю эту массу майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, кому сколько надо.
Убираем готовое блюдо на пол часа в холодильник для того, чтобы он немного настоялся.
Приятного Вам аппетита!
1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.
2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.
3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.
4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.
5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.
Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.
Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.
В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.
Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.
На свой вкус, данное блюдо получается очень даже сочным и пикантным. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для узкого домашнего круга. Не займет много времени, очень прост в приготовлении и по своей технологии.
Приятного аппетита!!!
Сочетание куриного мяса и сочного ананаса – настоящий клад для гурмана! В соединении с другими ингредиентами, каждый новый вариант исполнения будет раскрашиваться новыми красками.
И поэтому салаты в таком сочетании всегда желанны на любом праздничном столе. Причем их готовят как со свежим плодом, так и с консервированным. Вкусно получается и в том, и в другом случае. И подчас гости за столом даже не обращают внимание на то — свежий он, или из банки.
Куриное мясо лучше брать без кожи, то есть грудку. Так как в основном многие салаты заправляются майонезом, то совсем ни к чему повышать жирность блюда. Грудку можно предварительно отварить, что является наиболее частым в приготовлении. А можно также запечь в духовке на гриле. И такой рецепт у нас сегодня будет представлен.
А также можно брать копченое мясо, что без всякого сомнения придаст новый вкус и наполнит блюдо новым содержанием.
Ну, а когда главные составляющие подобраны, можно переходить к рассмотрению вариантов приготовления вкуснейших салатов к Вашему столу!
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Куриное филе поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Дать возможность закипеть, постоянно при этом снимая пену. После закипания убавить огонь и посолить по вкусу. Варить 30 минут до состояния готовности. В конце варки можно добавить немного перца, чтобы мясо приобрело аромат и дополнительный вкус.
Дать мясу остыть и порезать небольшими кубиками, или разобрать на волокна небольшого размера.
2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками.
3. Очищенную луковицу накрошить полукольцами.
4. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. После того, как оно нагреется, добавить туда лучок. Как только содержимое жаровни приобретет золотистый оттенок, добавить туда грибы. Тушить 20 минут. Затем снять с огня и переложить в отдельную емкость, чтоб масса быстрее остыла (в салат она должна отправиться в холодном виде).
5. Банку с ананасами открыть и слить сок. Не выливайте его! Он очень вкусный!
Нарезать кружочки на 4 части, а затем каждую из них еще на несколько частей.
6. Соединить все подготовленные компоненты в одной посуде.
7. Сыр протереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам. Посолить по вкусу и добавить майонез.
8. Содержимое аккуратно перемешать. На дно плоской посуды выложить листья салата, сверху положить полученную массу. Украсить порезанным зеленым луком. А также можно слегка присыпать грецким орехом.
Приятного аппетита.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем накрошить его кубиками среднего размера.
2. Чернослив промыть и дать стечь воде или обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать его небольшими по размеру кубиками и выложить первым слоем на дно плоской посуды.
3. Следующим слоем выложить нарезку куриное мясо. Смазать майонезом и слегка прижать его при помощи столовой ложки. Если любите блюда поострее, то можно слегка этот слой поперчить.
Количество майонеза варьируйте сами. Кто–то любит добавлять его совсем немножко, а кто–то считает, что так блюдо получается суховатым. Поэтому, добавляйте его по своему вкусу. Но все–таки не в таком количестве, чтобы содержимое, постояв немного, «поплыло». Все должно быть в меру.
4. Из банки с ананасами слить сок, и дать стечь жидкости с самих фруктов. Нарезать их небольшими кусочками и выложить вторым слоем.
Если же Вы захотите приготовить блюдо со свежим фруктом, то это лишь добавит ему дополнительной экзотики.
5. Яйца отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и мелко порубить ножом. Разместить нарезку следующим слоем. Смазать этот слой соусом.
6. Сыр потереть на крупной терке. Если будет возможность, то используйте его твердых сортов. Он вкуснее, и лучше будет ощущаться и восприниматься в готовом блюде.
7. Орехи измельчить ножом и присыпать сверху. Мы используем сегодня грецкие орешки, но можно взять кэшью, или миндаль. А для праздничного рецепта можно приобрести и немного фисташки. В любом из вариантов можно быть уверенным на 100%. Будет очень вкусно!
8. Украсить блюдо по своему вкусу, например листочками свежей зелени.
9. Поставить тарелку с содержимым в холодильник, и оставить там для охлаждения минимум на два часа. Так все соки и вкусы ингредиентов сольются в единый союз, и эффект от подачи будет потрясающий!
Подавать в этой же тарелке. Раскладывать, нарезая как торт, и сохраняя все слои. Очень простой и вкусный рецепт, который всегда съедается без остатка.
Нам понадобится:
Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.
Приготовление:
1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить до температуры, при которой вы сможете разделывать его. Нарезать филе кубиками и уложить в круглые кулинарные формы первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза. Вообще им нужно будет смазать практически все слои. Поэтому я не буду повторяться в этом в каждом из пунктов.
2. С банки слить сок, а ананасам дать слегка обсохнуть. Нарезать их не очень крупными кубиками, или кусочками. Выложить вторым слоем.
3. Яйца разделить на белки и желтки и потереть их отдельно на мелкой терке. Так салатик получится более нежным и вкусным. Тертые белки отправляются следующей партией.
4. А следующий в очереди у нас стоит сыр. Его лучше иметь в твердых сортах. Отлично подходит пармезан. Но если такого не найдется, то можно обойтись и более привычными на наших столах сортами. Его также следует потереть на мелкой терке. Затем осыпать им верхний получившийся слой щедрой шапочкой.
5. У нас остались еще и желтки. Настала и их очередь. Рассыпаем их ровным слоем, который майонезом смазывать не будем. Видите, как красиво получается.
6. Грецкие орешки порубить ножом и присыпать салат в завершении готовки.
Аккуратно убрать кулинарное кольцо и отправить салат в холодильник на пару часов. А можно отправить его и в форме, но потом его сложнее будет доставать. К тому же у каждого, если и есть такие кулинарные формы, то, как правило, не более двух. Поэтому, можно освободить салатик, и приступить к приготовлению нового. А когда он немного охладится, «схватится», то его можно подавать гостям.
Вот такая красота у нас с Вами получилась. Любо-дорого смотреть! А вкусно – словами не описать. И как видите, совсем не сложно!
Этот вариант на любом мероприятии может «убить двух зайцев». Во-первых, его можно подать в качестве салата. Во-вторых, он также выполняет функцию закуски.
Для приготовления этой красоты нам понадобится:
Приготовление:
1.Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Здесь важно, чтоб все составляющие блюда были очень мелко порублены. Иначе в маленькой тарталетке им будет тесно и эффект будет не такой фееричный.
2. Ананасы извлечь из банки и нарезать маленькими брусочками. Стараться при этом, чтобы излишняя жидкость немного стекла.
3. Сыр потереть на терке. Заранее отваренные вкрутую яйца мелко порезать, можно воспользоваться для этого яйцерезкой. Орешки мелко порубить ножом.
4. Все продукты перемешать в глубокой миске. Заправить их небольшим количеством майонеза. И заполнить подготовленные тарталетки. Сверху можно украсить, как вам нравится. Самое простое, но от этого не менее эффектное, украсить веточкой зелени.
Такой способ подачи является не только одним из самых оригинальных, но и не менее сытных. Ведь мучная корзиночка очень питательна и полезна в сочетании с мясом и остальными ингредиентами.
Сделать любимое блюдо еще более красивым и сытным позволят посыпанные сверху сухарики.
К тому же, каждому приятно просто взять ее с общего блюда и с удовольствием скушать!
В последнее время этот салат бьет рекорды по популярности. А иначе и быть не может. В нем самым удивительным образом сочетается нежное куриное мясо, ароматные креветки со своим незабываемым вкусом и мякоть экзотического фрукта. А готовится такое блюдо совсем не сложно.
И вот видео этого безумно вкусного холодного блюда.
Готовится легко и просто. А вкус сражает наповал! Не верите, попробуйте!
Накрошить аппетитный и необычный салатик можно и на скорую руку. Особенно это спасает тогда, когда времени на кухонное волшебство совсем мало.
Для приготовления можно использовать любые консервированные грибы.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Грудку поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести ее до кипения и отварить мясо до готовности. На это понадобится примерно 30 минут. Не забывайте во время процесса снимать пену.
2. Затем извлечь мякоть из кастрюли и остудить. Порезать кубиками, или небольшой соломкой.
3. Грибочки порезать на четвертинки. Если они мелкие, то достаточно разрезать их на две половинки. Обычно готовят такой салатик с шампиньонами. Но у меня сегодня таких не нашлось. Зато есть свои , законсервированные этим летом.
3. Кружочки фрукта превратить в мелкие кубики. Выложить их в сито, и дать стечь лишней жидкости.
4. Все вышеуказанные продукты соединить в миске, добавить кукурузу. Солить не обязательно, так как все составляющие уже и без того содержат соль.
5. Яйцо порезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой.
6. Смешать все компоненты и заправить их сметаной. При желании можете заправить содержимое и майонезом. Так блюдо получится более сытным.
7. Готовое блюдо можно выложить просто в салатник. Или воспользоваться кулинарным кольцом.
Тарелку можно украсить порезанным зеленым луком и зернами граната.
А при желании можно выложить содержимое и в тарталетки.
Таким нехитрым способом можно быстро и вкусно перекусить.
Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.
Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.
Нам понадобится:
Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.
1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.
2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.
3. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.
4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.
5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.
Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.
Если хотите, чтобы белок остался ярко-желтым, варите яйца не более 10 минут. А лучше 8 минут, особенно, если они не очень крупные.
6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.
Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.
7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.
Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.
Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.
Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.
Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом. Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе.
Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:
Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.
И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!
Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!
Приятного аппетита!
Салат с курицей и ананасами ассоциируется с праздничным настроением и торжественной атмосферой. Известно, что копчёная курочка сочетается с овощами и фруктами, подчеркивая вкус и придавая блюдам пикантность, а консервированный ананас насыщает блюдо влагой.
Салаты с ананасами и курицей — 8 классических пошаговых рецептов
За счет сочетания ингредиентов, как ананасы, орехи и грибы, салат с курицей становится нежным. Его вкус будет сильно зависеть от использованных ингредиентов, технологии приготовления салатов. Рецепты с ананасом никогда не бывают слишком тяжёлыми.
Очень вкусный рецепт салата курица с ананасами. Съев порцию такого салатика, вы не почувствуете, что переели. Нежное куриное мясо и сладкий вкус ананаса хорошо сочетаются.
Еще этот салат достаточно полезный и не очень калорийный. Приготовление салата не составляет большого труда. Все ингредиенты легко можно купить в магазине. Салат идеально подходит к любому празднику.
Ингредиенты для салата:
Приготовление салата с курицей и ананасами:
Классическое сочетание курицы и ананаса может быть использовано как основа для салата. Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Салат входит в десятку в рейтинге популярности среди новогодних салатов у россиян в Новом Году.
Необычный салат с курицей и ананасами слоями станет настоящей находкой для хозяек, которые любят радовать гостей и домочадцев нетривиальными блюдами. Рецепт не представляет сложностей в приготовлении, но вкус закуски отличается сбалансированностью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке.
Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.
В салате используем куриное филе или грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.
Ингредиенты:
Приготовление салата с курицей:
Продолжаем попытки разнообразить наш праздничный стол. В роли главного героя снова наш любимый ананас. Будем использовать консервированный ананас. На этот раз мы приготовим его с курицей и шампиньонами. Салат с курицей и ананасами — нежный, легкий и в то же время сытный. Ананасы придают салату изысканность и всегда идеально сочетаются к куриным филе.
Что интересно, шампиньоны для салата можно использовать как маринованные, так и сырые. Старайтесь не растеряться и не потеряться в этом разнообразии рецептов. Впереди неделя рождественских каникул и праздников: Новый год, Старый Новый год, Рождество.
Ингредиенты для салата:
Способ приготовления:
Куриное мясо прекрасно дополняется сочностью ананаса, пикантностью грецких орехов и нежным сыром. Курочка отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить.
Такая курица тоже отлично подойдет для салата. В нем прекрасно сочетаются все продукты без исключения, а после недолгого настаивания это чудо приобретает кисло-сладко-пряный привкус с божественным ароматом.
Советы к рецепту:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра и пикантность грецкого ореха.
По своему виду салат из курицы с черносливом и ананасами очень эффектный, смотрится на столе как главное блюдо, а по вкусу необычно нежный, буквально тает во рту. Если вы используете сухой чернослив, то прежде чем его резать и добавлять в салат, замочите в горячей воде на 10 минут. Сметану можно использовать как 15%, так и 20%, дело вкуса.
Салат с курицей и ананасами — это необыкновенно нежное блюдо, легкое и питательное на вкус, которое полюбится даже самому искушенному гурману. Такое блюдо подойдет на абсолютно любой праздник.
Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:
Приготовление салата:
Вкусная закуска с курицей, сушеной сливой, ананасом и заправкой из майонеза станет любимым блюдом, ведь готовится очень просто и быстро.
Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика.
Салат с курицей и ананасами, рецепт которого пользуется большим спросом на новогоднем столе, нравится многим. И неспроста, ведь это самый простой рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с копченой курицей и ананасами нежный салатик, который подойдет на любой стол. Заправить салат можно майонезом или сметаной - более диетический вариант. Можно использовать и йогурт, но в таком случае салат не будет держать форму, если использовать, например, кулинарное кольцо. А вот в пиалах подать можно будет.
Салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и яйцом – это настоящая классика. Сложно придумать более удачные и гармоничные сочетания ингредиентов – кисло-сладкий ананас, нежная грудка и яйца, сладковатая кукуруза – просто идеально.
Ингредиенты для салата:
Способ приготовления:
Салат с ананасами и куриной грудкой, наверняка был придуман каким-нибудь гурманом. Ведь сочетать в одном блюде и сладкое, и соленое не свойственно консерваторам. Хотя с другой стороны, в этих двух, казалось ы совершенно разных продуктах много общего. К примеру, оба они диетические и полезные.
Вообще, куриная грудка, впрочем, также, как и ананас, а в особенности консервированный продукты очень доступные и недорогие. Их можно найти в любом магазине, а зачастую и дома в кладовой запасов. Так что такой салат из ананаса и куриной грудки можно будет подать к столу, когда пришли нежданные гости. При этом, такая закуска весьма достойна чтобы покрасоваться и на праздничном столе.
Однако, порой неправильное приготовление этого салата портит весь вкус. Так, многие хозяйки просто на просто переваривают грудку, так что она становится сухой, а ананасы наоборот, не обсушивают после того, как слит сок. Вся прелесть вкуса этого салатика в балансе сочности. Чтобы куриная грудка была сочная ее необходимо варить не более 40 минут после закипания воды. А чтобы ананас не был столь сочным и приторным, его необходимо обсушить в дуршлаге после слития сока.
Эта закуска очень универсальна. Во-первых, ее рецепт пригодится вам, когда вы в очередной раз будете подбирать блюда на праздничный стол, ведь салатик очень вкусный, да и выглядит весьма достойно. Во-вторых, рецепт будет полезен вам на диете, ведь в нем собраны только низкокалорийные продукты. И наконец, он будет полезен тогда, когда в очередной раз вам захочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. С ананасов слить сок и нарезать кубиками при необходимости.
Лучше переплатить немного и купить уже порезанные ананасы кусочками, так вы сэкономите драгоценное время.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезать мелким кубиком. Сыр натрем на мелкой терке. Для приготовления соуса необходимо смешать сметану с соком половины лимона до однородной массы.
Все ингредиенты смешать, заправить салатик соусом.
Хорошо, когда есть рецепты хороших блюд, которые можно приготовить за 5 минут. Вот один из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить.
Чтобы куриное филе было сочным, варить его следует не более одного часа.
Ананасы порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать заправить майонезом.
Салатик с таким летним и ярким названием непременно найдет место в списке ваших любимых закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить. Тем временем, перец очистить от семян и плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. Китайскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу, консервированную откинем на дуршлаг и оставим обсохнуть пару минут. Куриное филе после полного остывания нарезаем кубиком. Ананасы нарезаем кусочками при необходимости. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем майонезом, 40 мл сока ананасов, белым перцем, оливковым маслом и карри. Все перемешаем и наслаждаемся.
У каждого блюда должна быть своя особенность, своя изюминка. Этот салат отличается своей сочностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриную грудку, остудить и порезать кубиком. Ананасы режем кубиками. Зелень (лук, петрушка и укроп) мелко рубим. На мелкой терке натрем чеснок. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом и посолим салатик.
Приятного аппетита
Салаты с ананасами и куриной грудкой всегда отличаются низкокалорийным содержанием ингредиентов. В этом рецепте мы нарушим эту традицию самодельными сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего куриное филе необходимо обмыть, обсушить и пожарить на подсолнечном масле до готовности на небольшом количестве масла. Батон порежем на кубики размера примерно 1 см на 1 см. разложить кусочки батона на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. С ананасов сольем сок. Смешаем ананасы, курицу, сыр. Заправим салат майонезом и посыплем сухариками.
Приятного аппетита.
Такой салат как правило, готовится на новогодний стол. Готовится легко, украшается легко, одним словом находка для хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварим. Яйца отварим вкрутую. Шампиньоны нарезать кубиками поджарить на небольшом количестве масла. Белки от желтков отделить. Белки на крупной терке трем. Ананасы режем кубиками. Желтки трем на мелкой терке.
Приготовить салат можно несколькими способами. Можно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. А можно выложить слоями, так чтобы курица была внизу, а ананасы сверху.
Приятного аппетита.
Пикантный вкус салатику обеспечивает грецкий орех, более того, благодаря своему внешнему виду эта закуска займет центральное место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварим в подсоленный воде. Картофель и яйца отварить до готовности.
В данном рецепте можно использовать, как консервированные шампиньоны, в таком случае их просто режем. Можно же использовать свежие грибочки, которые необходимо порезать и поджарить в небольшом количестве масла.
Куриное филе после полного остывания режем кубиками. Ананасы откинем на дуршлаг и сольем сок. Яйца режем на кубики. Картофель трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом. Выложим салатик в виде овала, украсим грецким орехом и луком, так чтобы наш салатик походил на ананас.
Этот салат отличается не только оригинальной подачей, но и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку обжарить, запечатать в фольгу, уложив кусочки грудки на мелко порезанный имбирь, отправить в духовку на 15 минут. Ананас разрезать пополам, ложкой достать мякоть. В «лодочку» из ананаса нарезать куриное филе и кусочки ананаса. Посолить, посыпать карри и полить маслом.
Приятного аппетита.
Название салата произошло от количества ингредиентов, ведь их в этом салатике предостаточно, а что самое важное, все они сочетаются в одной невероятной гамме вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить.
Чтобы вкус куриной грудки не был пресным, можно добавить в бульон всевозможные травы и приправы.
Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Порежем на кубики. Куриную грудку после остывания нарезаем кубиками. С ананасов необходимо слить сок. Оливки порежем на кружку. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Зеленью украсим салат.
Приятного аппетита.
Приготовить быстро и вкусно, сегодня с таким великим разнообразием рецептов, совсем не проблема. И вот яркий тому пример.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банку с ананасом и кукурузой открыть и слить сок. Яйца отварить вкрутую. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Яйца после полного остывания почистить и порезать на кубики. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Интригующие название как нельзя кстати подходит к этому блюду, а сочный вкус содержимое придется по вкусу каждому, даже самому искушенному гурману.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат промыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего порвем на небольшие кусочки. Куриную грудку промоем в проточной воде, обсушим и порежем на кусочки. Обжарим курочку в небольшом количестве масла. Перчик необходимо помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать.
Приготовим соус. Для этого смешаем горчицу, лимонный и ананасовый сок, масло виноградных косточек. Выкладываем на блюдо салатные листья, затем ананасы, после куриную грудку и последним слоем перчик, польем соусом, украсим брусникой.
Приятного аппетита.
Когда хочется что-то вкусного, простого, а вместе с тем полезного, не стоит ломать голову, что подать к столу, можно сразу же приступать к готовке этого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего подготовим ингредиенты. Отварим грудку, посолим и поперчим ее, после чего обжарим ее в небольшом количестве масла и порежем на кусочки. Теперь горчицу разведем в небольшом количестве воды. Лук нарезаем небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиками. Зелень мелко порубим. Смешаем все ингредиенты и польем соусом из горчицы.
Салат очень простой и вкусный, а самое главное универсальный, его можно приготовить на любые случае, к примеру, когда гости на пороге, а к столу нет ничего. Такой салат будет готов уже спустя минут 10.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить. Огурец порезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
А вы когда-нибудь пребывали ананасы с солеными огурцами? Нет? ВЫ считаете, что это не вкусно, и более того отвратительно? Тогда срочно записывайте рецепт! Этот салат просто бесподобен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грецкие орехи обжарить до золотистого цвета. Огурчики порезать на небольшие кусочки. Курочку отварим остудим и порежем соломкой. Колечки консервированного ананаса порежем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик майонезом.
Приятного аппетита
Салат — это то блюдо, в котором сочетается, казалось бы, противоположные продукты. Так, в качестве нестандартного блюда можно предложить этот салатик, где отлично соседствуют ананасы и чеснок, копченая грудка и кукуруза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу порезать на кубики. Сыр трем на крупной терке. С ананасов и кукурузы слить сок. Майонез смешать до однородной массы, с 40 мл ананасового сока, чесноком пропущенного через пресс.
Смешаем все ингредиенты, заправим соусом. Украсим салатик кедровыми орешками.