Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и , блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые . Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.
Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Для оформления:
Приятного аппетита!
Вчера я обещала вам рассказать о том, как готовила замечательные блинные мешочки с курицей! Вот и выполняю обещанное 😉 В основе этих мешочков - . На мой взгляд, они подходят абсолютно для любой начинки! А можно для этой цели напечь или любых других, которые вам нравятся, но тоненьких!
В качестве начинки я выбрала филе куриной грудки и готовила его с репчатым луком и сметаной. Вместо сметаны можно взять сливки, но лично я никакой разницы во вкусе готового блюда не вижу, при этом сливки стоят дороже и жирностью больше 15% купить бывает не так уж просто. Поэтому я пошла простым и удобным путём - взяла обычную магазинную 20-процентную сметану. В принципе, подойдёт любая от 15 до 30%.
Придать начинке "изюминку" можно с помощью специй. Я взяла молотую паприку. Вы же можете остановить свой выбор на любом виде перцев, гвоздике, тимьяне, розмарине, майоране, карри, орегано или на универсальной приправе.
В качестве "завязки" я использовала перья зелёного лука. Чем его можно заменить? Самое первое, что мне приходит на ум - это укроп или... солёный сыр из "косичек"... ммм!
Кроме чисто куриной начинки для блинных мешочков есть ещё два популярных варианта приготовления. Делюсь ими с вами!
Ингредиенты: 200 г куриного филе; 150 г грибов; 150 г сыра; 1 луковица; 100 мл сливок; 1 луковица; чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут и мелко порезать. Лук и грибы порезать и обжарить на масле. Добавить к ним курицу, сливки, соль и перец. Размешать. Минуты через три добавить мелко натёртый сыр. Снова перемешать и выключить газ. Нафаршировать блины и подавать в холодном виде или прогрев несколько минут в духовке/микроволновке.
Ингредиенты: 300 г куриного филе; 100 г сыра; 1 луковица, соль по вкусу.
Приготовление: В течение 20 минут отварить филе и измельчить. Спассеровать лук, добавить к нему филе, а затем натёртый сыр. Посолить и тщательно перемешать. Подавать мешочки холодными или запечь в духовке при 200 градусах минут 5-10.
Ну что? Каким способом вам захотелось приготовить? 😉
Порезала лук и спассеровала на подсолнечном масле.
Филе куриной грудки промыла, слегка обсушила. Порезала мелким кубиком и отправила на сковороду к луку. Жарила, периодически помешивая, минут 10.
Выложила к курице сметану, добавила соль и молотую паприку.
Тщательно перемешала и жарила ещё 10 минут. Начинка готова! Теперь она должна остыть до комнатной температуры.
В центр блина выложила начинку.
Отделила довольно длинное перо зелёного лука. Края блина подняла вверх и сложила их "гармошкой". "Подпоясала" блинчик зелёным луком, завязав узелок (можно и в два оборота, если позволяет длина).
Со всеми блинчиками проделала то же самое.
Подавала со свежей зеленью;)
Блинные мешочки получаются вкусными и нежными! Их можно выложить на одно большое блюдо или же подать на тарелках порционно - на ваше усмотрение! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
СОСТАВ:
600 г - мякоть свинины (толстый край) ;
4 шт - яйцо;
1 шт - репчатый лук;
3 ст.л. - майонез;
1 стакан - бульон мясной;
4 ст. л. - растительное масло;
2 ст. л. - вино красное сухое;
4 ч.л. - приправа для мяса;
сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Разрежьте яйца пополам, отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с 1 ч.л. майонеза.
Репчатый лук очистите, нарубите и пассеруйте на растительном масле до золотистости. Добавьте яичные желтки, перемешайте так, чтобы не было комочков. Полученной массой наполните половинки яичных белков;
2. Подготовленное филе свинины нарежьте ломтиками толщиной 1 см, слегка отбейте, чтобы пласт был более тонким, и посыпьте припрвами по вкусу. В середину каждого ломтика положите фаршированное яйцо.
Края свинных ломтиков аккуратно соедините в виде мешочка и перевяжите ниткой;
3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте свиные мешочки до готовности;
4. Оставшийся майонез соедините с вином, влейте бульон, перемешайте. Залейте полученной смесью мясо и тушите до готовности.
При подаче снимите с мешочков нитки, полейте соусом и оформите зеленым луком. Гарнируйте картофелем фри.
Декорировать мясные мешочки можно по-разному. Завяжите мешочек перышком зеленого лука или ленточкой копченого сыра. Также можно надеть сверху небольшое кольцо репчатого лука (лук предварительно бланшируйте) .
11-МЕШОЧКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - |
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 20 штук:
Тесто Фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см
Сливочное масло-75 грамм
Криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками
Зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками
Морковь-2 штуки, порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут
Греческий Йогурт (либо нежитная сметана)-125 грамм
Растительное масло-2 стол. ложки
Соль, свежемолотый чёрный перец
Красная паприка (приправа, красный перец)-чайная ложка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
за 10 минут до начала обработки вытащить тесто фило из холодильника
Куриное мясо, порезанное кубиками, посолить, поперчить и приправить паприкой и очень-очень коротко обжарить в горячем растительном масле
Убрать с огня и остудить
Смешать куриное мясо с бланшированными кубиками моркови, колечками зелёного лука и греческим йогуртом (либо сметаной)
Листочки фило разрезать на 4 квадратика каждый (в общей сложности должно получиться 40 квадратиков)
Сливочное масло растопить
Тесто фило при обработке накрывать слегка влажным полотенцем, чтобы не засыхало
На один мешочек брать два квадратика теста, каждый смазывать кисточкой растопленным маслом и положить друг на друга
Столовую ложку куриной массы положить на квадратики снизу, свернуть рулончиком и концы загнуть наверх и соеденить друг с другом
Мешочки класть на застеленный бумагой для выпечки противень
Подгоовленные мешочки смазать сверху растопленным сл. маслом
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистости
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1 корень сельдерея
1 стакан риса Басмати Mix Мистраль
лук репчатый - 1 луковица
по 0,5 ч. л. соли и черного перца
3 тонких ломтика бекона
3. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить 2 мин. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить все вместе 5 мин.
4. Переложить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить рис, перемешать.
Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна.
5. В центр каждого из подготовленных куриных бедер выложить горкой по
1,5-2 ст. л. начинки,
оставив края свободными (примерно по 2 см).
6. Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепить мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри.
Духовку разогреть до 175°С. Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
Вынуть из духовки и дать постоять в фольге еще 5 мин. Снять фольгу, сразу же подать к столу.
Блинные мешочки готовят с использованием различной начинки. Это может быть курица, рыба, грибы, креветки. Чтобы приготовить мешочки из блинов с курицей и грибами, лучше выбирать рецепты, в которых блинчики готовятся с добавлением молока либо воды: тогда они выходят тоненькими и нежными. Безусловно, можно просто пожарить блины и закрутить в них фарш, но мешочки смотрятся намного привлекательнее, а сделать их не так уж и трудно.
Рецепт блюда состоит из таких компонентов:
Для начинки необходимо сварить куриное мясо. Яйца должны быть сварены вкрутую (время готовки 10 минут, после закипания воды убавить огонь). Чтобы все соки мяса остались в филе, воду сначала нужно довести до кипения, посолить ее, а только потом закинуть грудку. Мясо варится 20 минут.
Натереть на терке сыр, мелко нарубить зеленый лук. Вареные яйца очистить, нашинковать мелким кубиком. Соединить все ингредиенты в подходящей посуде.
Грибы нарезать ломтиками, лук – небольшим кубиком. Печерицы поджарить с луком на постном масле до румяной корочки. Готовый продукт выложить к остальным компонентам.
Сваренную грудку порезать средним кубиком. Затем все продукты нужно хорошо смешать, добавить соль, перец.
Чтобы сделать мешочки с курицей и грибами, следует выложить начинку в середину блина, собрать края и завязать зеленым луком либо использовать сыр косичкой.
Если подача к столу не планируется сразу, можно приготовить заготовки. Они могут храниться в холодильнике 2 дня. Перед употреблением запечь блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут.
Рецепт для приготовления блинов:
Рецепт для начинки состоит из следующих продуктов:
Чтобы приготовить тесто на блины, необходимо взять глубокую емкость, взбить сырые яйца, добавить сахар, соль. Взбивать компоненты на протяжение 5 минут, чтобы образовалась пышная пена и полностью растворился сахар. Следом влить молоко, взбивать миксером 4 минуты, пока не образуется белая пена. Затем положить соду, постное масло. Все компоненты соединить миксером. Последней порционно закидывается просеянная мука. Взбивать тесто до однородной массы. Его консистенция должна быть похожей на средней густоты сметану.
Пожарить блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом, перед тем, как налить тесто. Время приготовления блина около 5 секунд с каждой стороны.
Чтобы сделать начинку, нужно подготовить сыр, очистив его края от парафиновой корки, затем натереть на терке. Ветчину, яйца следует нашинковать небольшим кубиком. Соединить эти компоненты.
Очистить лук, у шампиньонов удалить корневую часть ножки. Промыть овощи под краном. Нашинковать их небольшими кубиками. Разогреть жаровню, пожарить для начала лук до румяной корки, а затем закинуть грибы. Посолить, поперчить. Тушить овощи около 12 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.
Соединить между собой все подготовленные компоненты, добавить майонез, перемешать до однородной массы.
Перед подачей сформированные мешочки поставить в микроволновую печь, разогреть на протяжении 3 минут. Подают блюдо с различными соусами. Это могут быть также творожная заправка, сметана, жирные сливки, специи, чеснок. Приятно смакуется закуска со свежезаваренным медовым чаем.
Рецепт приготовления данного блюда следующий:
Этапы приготовления:
Чтобы завернуть мешочки с грибами, начинку нужно выложить на середину, поднять края блина кверху и завязать зеленым луком.
Рецепт блюда следующий:
Куриную грудку нарезать кубиками. Печерицы очистить, нашинковать кусочками. Лук мелко нарезать. Натереть на терке сыр.
Разогреть жаровню, обжарить курицу на постном масле до белого цвета на протяжении 20 минут. Должна выпариться вся жидкость, которая выделится из мяса. Затем выложить печерицы с луком, жарить 20 минут, пока на мясе не появится золотистая корка. Добавить соль, перец.
Для приготовления соуса взять сотейник, влить сливки, разогреть их до 60 градусов. В жаровне растопить сливочное масло, всыпать муки. Постоянно помешивая, медленно влить сливки, чтобы не появились комочки. Готовить соус, убавив огонь, около 10 минут, помешивать, чтобы он не подгорел. Соус получается, как густая сметана.
Готовую заправку влить в начинку, тушить 5 минут.
Теперь можно формировать мешочки. Выложить начинку на середину, посыпать тертым сыром. Края блина собрать вверх, обвязать сырной косичкой.
Выбор начинки всегда остается за желанием кулинара.
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста - пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.
Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции
Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.
Грибы нарезаю крупными кусочками, лук - мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.
Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.
Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).
Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов - за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
Выкладываю картофельно-грибную начинку - примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.
Сверху вертикально ставлю куриную ножку.
Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.
Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.
Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.
Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!