Салат пикантный с копченой курицей. Салат с копченой грудкой: рецепты

Пожалуй самые популярные.И не удивительно,ведь запах копченостей придает салатам особенный привкус и делает его всегда узнаваемым.Главное в таком салате выбрать хорошую курицу с приятным и не горьким ароматом дыма и тогда ваш салатик будет очень вкусным.В этой рубрике я буду собирать самые вкусные рецепты салатов и периодически добавлять новые.

Салат с блинами и кукурузой


Ингредиенты:

  • копченая курица - 400гр.
  • кукуруза - одна банка
  • майонез- 150мл
  • лук репчатый - 1шт.
  • масло подсолнечное -50мл.
  • яйца -4шт.
  • крахмал -1ст.л.
  • молоко - 3ст.л.
  • соль.перец по вкусу

Приготовление:

Для блинов смешайте яйца, крахмал, молоко, соль и немного подсолнечного масла. Взбейте немного до однородности. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Приготовьте блинчики. Готовые блинчики сверните в рулетики и нарежьте лапшой. Красивые спиральки оставьте для украшения салата.
Курицу нарежьте на кубики. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Остудите.
Соедините все ингредиенты для салата в одной посуде, добавьте майонез, соль и перец. Соль добавляйте в последнюю очередь, чтобы не пересолить.
Выложите салат на блюдо, украсьте оставленными блинчиками.

Салат *Нежный* из кукурузы, яиц и грибов


Ингредиенты:

  • куриное копченое филе — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • яйца — 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кукуруза — 400 г
  • домашний майонез-100 г
  • свежая зелень по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • чеснок — 1 долька
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Морковь отварить до мягкости. Шампиньоны крупно порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
Куриное филе порезать кусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить. Маринованные огурцы измельчить. Слить жидкость из банки с кукурузой.
Майонез смешать с зеленью и раздавленным чесноком.
Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом. Салат уложить в круглую чашку или пиалу, сверху поставить блюдо и перевернуть. Чашку аккуратно снять.
Украсить салат грибами, кукурузой и зеленью петрушки.

Салат *Клеопатра* с крабовыми палочками


Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.Крабовые палочки, также нарезаем кубиками. И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.Нарезаем зеленый лук.
Сыр натираем на мелкой терке. Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.

Салат *Марсель* с черносливом и корейской морковкой


Ингредиенты:

  • 2 копченых ножки,
  • 300 гр твердого сыра,
  • 6 яиц,
  • стакан сладкого чернослива без косточек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
  • полстакана немного толченых грецких орехов,
  • 500 гр майонеза,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курица, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Салат с маринованными грибами и огурцов


Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 г
  • Огурец свежий — 150 г
  • Грибочки маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Перец
  • Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

Салат *Парижель * с овощами


Ингредиенты:

  • копченая курица (можно взять 1 окорочок);
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 2-3 ст. л. кукурузы консервированной;
  • немного майонеза;
  • зелень укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовление салата начнём с разделки копченой курицы — её необходимо отделить от косточек и шкурки, руками разобрать на отдельные волокна. Овощи промыть, с огурца снять шкурку и нарезать соломкой потоньше.

Помидор, сладкий перец порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить резаную зелень укропа, немного консервированной кукурузы. Салат Парижель заправляем по вкусу майонезом, при желании посолить и добавить молотого перца.

Салат *Невеста*


Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу режем мелкими кусочкам без кожи.

Картофель натереть на крупную терку, сыр натереть на мелкой, желтки и белки — отдельно.

Лук лучше, предварительно замариновать (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).

Натирайте каждый слой на весу над тарелкой, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез

2-й: лук

3-й: картофель, майонез

4-й: желтки

5-й: плавленый сыр, майонез

6-й: белки.

Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.

Салат с капустой,огурцами и кукурузой


Ингредиенты:

  • 400 гр. капусты
  • одна копчёная куриная грудка
  • банка десертной кукурузы
  • 200-250 гр. свежих огурцов
  • майонез
  • зелень(по вкусу)

Приготовление:

Капусту мелко порубить. Немного посолить и помять до выделения сока.

Куриную грудку порезать на мелкие кубики. Порезать на небольшие кусочки огурец.

Складываем все ингредиенты в глубокую миску, к мятой капусте. Хорошо перемешиваем. Посмотрите, как красиво выглядит этот салат. Осталось его немного заправить и можно подавать на стол.

Салат с жареными грибами,черносливом и корейской морковкой



Ингредиенты:

  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 150 гр. копченного куриного мяса
  • 80 гр. корейской морковки
  • 80 гр. чернослива
  • 150 гр. свежих огурцов
  • 150 мл майонеза
  • растительное масло
  • перец, соль, зелень.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.

На дно формы выложить

1 слой - нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.

2 слой - измельченный чернослив, так же смазать майонезом.

3 слой - нарезанные и поджаренные шампиньоны

4 слой - нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы

5 слой - корейская морковка.

Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

Салат с манго,помидором и рисом


Ингредиенты:

  • 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
  • 1/3 стакана консервированной кукурузы;
  • 250 г копченой курицы;
  • 1 свежий помидор;
  • половинка лимона;
  • майонез для заправки;
  • зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

Копченую курицу (мясо взять с окорочка или грудки) нарезаем небольшими кубиками. Чистим манго, режем такими же кусочками, как курицу. В салатник выкладываем вареный рис, нарезанное манго и курицу. Добавляем немного консервированной кукурузы (2-3 ст.л.)

Помидор разрезаем пополам, ложкой удаляем семена с соком, мякоть режем кубиками. Яблоко хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, чистим от сердцевины. Режем яблочко кубиками и заливаем соком половинки лимона.

Яблоко вместе с соком лимона отправляем в салатник, добавляем нарезанный помидор и аккуратно перемешиваем. Осталось только заправить салат майонезом или нежирной сметаной, добавить нарезанную зелень петрушки. По вкусу салат можно посолить и поперчить.

Салат из маслин,помидор и жареных грибов


Ингредиенты:

  • копчёная курица 250 г (можно взять ножку);
  • свежие шампиньоны 300 г;
  • масло для обжарки;
  • маслины 1 б;
  • 2 свежих помидора;
  • сыр твердый 100 г;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата можно взять маринованные целые шампиньоны, хотя на мой вкус, со свежими обжаренными грибами получается вкуснее.

Куриную ножку разобрать от кожи и косточек, мясо нарезать кубиками или соломкой. Грибы пожарить в растительном масле несколько минут на среднем огне, снять с огня, посолить по вкусу. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Соединить в миске обжаренные грибы с нарезанной курицей и сыром. Помидоры нарезать кубиками, маслины кружочками, добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу, перемешать и украсить зеленью при желании. Вот такой легкий праздничный салат с копченой курочкой получается в итоге.

Куриное филе – уникальный к тому же диетический продукт, имеющий в составе витамины группы А, В и большое количество белка, необходимого для правильной работы организма человека. Из этого доступного и недорогого ингредиента можно приготовить множество вкусных блюд.

Как приготовить салат из копченой курицы

Угощений с использованием данного ингредиента существует много. Приготовление салата с копченой курицей умелыми руками домохозяйки не отнимет у нее много времени, особенно, если в магазине было куплено уже готовое филе. Здесь главное все делать пошагово и красиво украсить перед подачей. Стоит отметить, что заправка придает особый вкусовой оттенок готовому блюду.

Салат с копченой курицей – рецепты с фото

Хозяйки, которые стремятся накормить своих домочадцев вкусной едой, придумали множество разных закусок, в которых компоненты идеально сочетаются между собой. Попробуйте разнообразить свое меню, внеся в него рецепт салата из копченой курицы. Сам процесс приготовления недолгий, а взамен вы получите красивое, вкусное, сытное и полезное блюдо.

С ананасами

Если вы любите сочетать абсолютно разные по вкусу ингредиенты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с пошаговыми инструкциями. Салат из копченой курицы с ананасами – это сладкие и соленые продукты, которые вместе создают уникальный вкус. Узнайте, как приготовить блюдо, от вкуса которого будут в восторге все взрослые и даже каждый ребенок, ведь деткам так нравятся ананасы.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • грудка – 1шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Ананасы нарежьте кубиками, но предварительно отцедите их от излишнего сиропа, который был в банке.
  2. Филе и сыр тоже нарежьте в форме кубиков, при желании сыр можете потереть.
  3. Пропустите чеснок через давилку, а затем полученную массу смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Заправьте массу по вкусу майонезом, перемешайте.
  5. На дно плоской тарелки выложите вымытые листья салата, сверху поместите готовую массу. Украсьте в зависимости от своей фантазии. Например, если это блюдо будет частью новогоднего стола, можете разложить по бокам дольки мандарин или красиво порезанное яблоко.

С копченой куриной грудкой

Существует много разнообразных вариантов, с чем можно совместить этот вкусный и полезный ингредиент. Указанный рецепт салата из копченой куриной грудки предполагает использование сладкого винограда, который делает вкус блюда еще более ярким. При желании вместо ягод можете добавить чернослив, он тоже придает интересные ноты. Сохраните себе способ приготовления, чтобы в любую минуту знали, как приготовить вкусную закуску для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • виноград – 300 г;
  • сметана – по вкусу;
  • копченая грудка курицы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите и остудите морковку и яйца.
  2. Грудку нарежьте ломтиками или кубиками.
  3. Разделите сыр на две половины, каждую из которых потрите и положите в отдельные тарелки.
  4. Морковь и яйца тоже потрите на крупной терке.
  5. Выложите продукты слоями, при этом между каждым из них наливайте сметану: на дно посуды положите кусочки копченого филе, затем одну половину сыра, после чего сделайте слой моркови, следом за ним – слой яиц. Покройте ингредиенты оставшимся тертым сыром и еще раз сделайте сметанную прослойку.
  6. Украсьте готовое угощение виноградинами, разрезанными вдоль. Лучше дать настояться закуске в течение пары часов, это позволит ей хорошо пропитаться.

Из моркови по-корейски

Накануне праздников многие хозяйки задумываются, как приготовить вкусное блюдо, какие ингредиенты будут хорошо сочетаться между собой. Идеальным вариантом станет салат с копченой курицей и корейской морковью: комбинирование продуктов оригинальное, от чего вкус становится ярким и необычным. Обязательно попробуйте сделать такую слоеную закуску как можно скорее.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • майонез – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте салатницу, на дно выложите яйца, тертые на крупной терке. Сделайте майонезную сеточку.
  2. Следующий слой – грудка, нарезанная мелкими кубиками, снова перемажьте майонезом.
  3. Поверх выложите кубики огурца, можете не смазывать, они и так дадут немного сока.
  4. Разложите морковь по-корейски, чтобы она полностью покрыла предыдущий слой, сделайте майонезную сеточку.
  5. Верхним слоем сделайте тертый сыр.
  6. Блюдо с морковью по-корейски притрусите свежей зеленью. Стоит отметить, что слоеные закуски лучше выдерживать пару часов, чтобы они успели хорошо пропитаться.

С огурцом

Каким салатик получится в итоге, вы можете увидеть на фото ниже. Стоит отметить, что такая холодная закуска готовится очень быстро, но и съедается не менее быстро, поэтому можете смело увеличить количество продуктов. Салат с копченой курицей и свежим огурцом, в котором присутствует еще и зеленый горошек – вкусное блюдо, аромат которого поразит всех присутствующих за столом.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • окорочок – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, порезать их кубиками. В эту же емкость добавить тертый сыр.
  2. Отцедить лишнюю жидкость из банки с горошком, после чего высыпать его в посуду. Туда же отправить кубики огурца.
  3. Снять мясо с кости, нарезать мелкими кусочками. Чеснок отправить в специальную давилку.
  4. Смешать все порезанные ингредиенты, заправить майонезом, посолить массу.
  5. Выложить хорошо перемешанную массу в красивую тарелку или пиалу, украсить мелкорубленой петрушкой, дать немного настояться и угощать членов семьи или гостей.

С грибами

Многие кулинары называют такую закуску Подсолнухом. Посмотрите на фото и убедитесь, что у них и впрямь есть сходство с цветком. Салат с копченой курицей и грибами можно приготовить, используя маринованные или жареные шампиньоны или опята, здесь вы уж выбирайте по своим гастрономическим предпочтениям. Чипсы – обязательный компонент блюда по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • грибы (маринованные или свежие) – 200 г;
  • маслины – 200 г;
  • чипсы (Pringles) – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • филе – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если вы взяли свежие грибы, обжарьте их около 10 минут. Стоит отметить, что шампиньон или опенок будет вкуснее и ароматнее, если во время жарки в сковороду добавить порезанный лук.
  2. Мясо мелко нарежьте, смажьте майонезом, выложите на дно салатницы, в которой будете подавать блюдо.
  3. Сваренные яйца, разделите, чтобы белки и желтки лежали в отдельных тарелках, потрите их на крупной терке.
  4. На грудку выложите слой жареных грибов, сверху сделайте майонезную сеточку.
  5. Аккуратно разложите поверх продуктов тертые яичные белки.
  6. Посыпьте почти готовую закуску яичными желтками, при этом следите, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность.
  7. Украсьте блюдо маслинами, разрезанными на 2 или 4 части.
  8. Вставьте по краю тарелки чипсы – они будут лепестками Подсолнуха.

С кукурузой

Существуют сезонные холодные закуски и те, которые готовят вне зависимости от того, какое время года на дворе. К подобным блюдам можно отнести салат из копченой курицы и кукурузы. Здесь собраны вкусные ингредиенты, которые вы используете в повседневном меню, поэтому его можно есть каждый день, а лучше приберечь рецепт, чтобы приготовить что-то новое по случаю праздника. Сочетание главных компонентов обязательно оценит каждый член семьи или гость.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Удалить кости из грудки, если они имеются, после чего нарезать на мелкие кусочки.
  2. Помидоры хорошо промыть, просушить и порезать в форме небольших кубиков.
  3. Сваренные яйца охладить, нарезать тоже в форме кубиков.
  4. Процедите кукурузу от лишней жидкости, промойте семена кипяченой водой, высыпьте к остальным ингредиентам.
  5. Мелкие кубики сыра тоже отправьте в салатницу.
  6. Массу посолите, залейте майонезом или сметаной.

Невеста

Многослойные салаты уже давно полюбились русским домохозяйкам. Такие блюда готовятся очень быстро, главное просто, поэтому выручат вас даже тогда, когда незваные гости уже стоят на пороге. Отличным примером слоеной закуски является салат Невеста с копченой курицей. Вам стоит хотя бы раз сделать это нежное, вкусное, привлекательное и воздушное на вид угощение.

Ингредиенты:

  • листья салата – по вкусу;
  • картошка – 1 шт.;
  • сыр плавленый «Дружба» – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное мясо – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кладите между каждым слое вымытые салатные листья.
  2. На дно посуды выложите мелко нарезанные кусочки мяса, промажьте майонезом.
  3. Следующим слоем будет маринованный лук (мелко его нарежьте, выдержите минут 10 в уксусе, после чего залейте горячей водой).
  4. Поверх лука выложите натертый картофель, сделайте майонезную прослойку.
  5. Потрите яичные желтки, плавленый сыр, выложите их друг за другом, смажьте майонезом.
  6. Сверху притрусите все тертыми белками. Если остались продукты, можете повторить слои еще раз.

С блинами

Аппетитные блинчики можно использовать не только как полноценное блюдо, а и как уместное дополнение к закускам. Например, блинный салат с копченой курицей будет по достоинству оценен даже гурманами. Он очень питательный, поэтому порция салатика вполне сможет заменить обед или ужин. Все ингредиенты доступны по цене, поэтому поспешите порадовать семью вкусной сытной закуской.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 0,55 мл;
  • майонез – 150 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • грудка – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте жидкое тесто: муку взбейте с молоком, двумя яйцами и посолите. Пожарьте блины, когда остынут, порежьте соломкой.
  2. Отварите оставшиеся яйца.
  3. Маринованные грибы, грудку, лук, остывшие яйца порежьте мелкими кубиками.
  4. Положите все ингредиенты в салатницу, перемешайте. Можете посолить, поперчить, после чего нужно залить все майонезом.

С пекинской капустой

Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту, станет вкусным украшением стола, накрытого по случаю любого праздника, или поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Салат из пекинской капусты с копченой курицей получается очень сытным, имеет насыщенный свежий вкус. Стоит отметить, что заправкой к слоеной закуске может послужить майонез, сметана или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зуб.;
  • пекинская капуста – 10 листков;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 половинки;
  • йогурт – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо в форме небольших кубиков.
  2. Промойте капустные листы, оставьте только зеленую часть. Тонко порубите и смешайте с нарезанным огурцом.
  3. В ту же посуду засыпьте тертый сыр, кукурузу.
  4. Сделайте заправку: смешайте майонез с йогуртом, зеленью, приправами и чесноком, пропущенным через давилку.
  5. Ингредиенты перемешайте, залейте чесночно-майонезным соусом. Поставьте посуду в холодильник, чтобы салатик настоялся или подавайте к столу.

С сухариками

Традиционно холодная закуска, в которой есть кубики сушеного хлеба, называется Цезарь. Есть и особый салат с сухариками и копченой курицей, в который добавляется болгарский перец и фасоль. Такой набор ингредиентов заметно увеличивает питательность готового блюда. Если любите, добавьте к основным продуктам еще болгарский перец, он придаст сочность блюду.

Ингредиенты:

  • сухарики – 2 упаковки;
  • копченая курица – 300 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте куриное мясо.
  2. Перец нарежьте так, чтобы кусочки были не меньше консервированной фасоли.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, залейте майонезом по вкусу.
  4. Сухари лучше добавлять к остальным продуктам перед самой подачей, иначе они не будут хрустеть. Стоит отметить, что, если покупаете готовые снеки, то лучше берите со вкусом ветчины или бекона, они лучше всего сочетаются с копченостями.

Вкусные салаты с копченой курицей – секреты приготовления

Опытные кулинары с удовольствием делятся тем, как стоит готовить простые салаты с копченой курицей:

  1. Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а не расслаивать на волокна.
  2. Блюдо красивее смотрится, если кусочки аккуратно порезаны, имеют приблизительно одинаковый размер.
  3. Лучше, если заправкой будет служить сметана или майонез, масло здесь будет неуместно.
  4. Смешиваемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  5. Чтобы сделать очень вкусный салат с копченой курицей, обратите внимание на цвет, запах и внешний вид мяса: пригодная для употребления сочная курица, которая имеет золотистый цвет, свойственный копченостям аромат.

Видео

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
    2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
    3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
    4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
    5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

    Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.

    1. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 400г копченой курицы,
    ● 300г сыра,
    ● 250г шампиньонов,
    ● по 100г чернослива и грецких орехов,
    ● по 4 вареных яйца и картофелины,
    ● 2 вареных моркови,
    ● 1 ст.л. растительного масла,
    ● майонез,
    ● оформление – огурец,
    ● грецкий орех,
    ● петрушка,
    ● клюква.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

    2. Салат из копченой курицы с ананасом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 400г свежих шампиньонов,
    ● 200г сыра,
    ● по 1 луковице,
    ● копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов,
    ● 3 вареных яйца,
    ● майонез.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

    3. Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● по 100г маринованных шампиньонов и сыра,
    ● 50г мака,
    ● 3 кусочка белого батона,
    ● 2 помидора,
    ● по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

    4. Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 350 г копченой курицы,
    ● 3 вареных картофеля,
    ● 2 вареных моркови,
    ● 1 ч.л. сахара,
    ● хрен,
    ● уксус,
    ● майонез,
    ● редька,
    ● перец,
    ● соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

    5. Салат с копченой курицей, сыром и овощами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● копченый окорочок,
    отварной картофель,
    вареная морковь,
    ● свежие огурцы,
    ● сыр,
    ● вареные яйца,
    ● зелень,
    ● майонез.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

    6. Салат «Ирина» с копченой курицей

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 200г копченой курицы,
    ● по 150г маринованных грибов и свежих огурцов,
    ● 4 вареных яйца,
    ● 1 луковица,
    ● сметана,
    ● зелень,
    ● перец,
    ● соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.

    Салат из копченой грудки – удачное решение для праздничного стола, семейного ужина или встречи гостей. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени, так как не нужно тратить время на варку мяса.


    Вкусный салат с копченой куриной грудкой и ананасами

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Приготовление:

    Салат с куриной грудкой и морковью по-корейски

    Закуску делают из небольшого количества ингредиентов, но получается очень вкусной. Копченая курица и морковь по-корейски удачно сочетаются, а дополняют этот тандем маринованный огурец и твердый сыр. Салат отлично подойдет для любого праздника.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    корнишоны средних размеров 5 шт.
    сыр 115 г
    грудка 270 г
    корейская морковь 180 г
    яйца 4 шт.
    майонез 1 упаковка
    петрушка 2-3 веточки

    Время приготовления: полчаса

    Калорийность (на 100 г): 346 ккал

    Приготовление:

    1. Вареные яйца натереть. Выложить в глубокий салатник, промазать слоем майонеза;
    2. Грудку некрупно нарезать, выложить вторым слоем, смазать майонезом;
    3. Огурцы порезать кусочками, выложить поверх мяса. Этот слой можно не смазывать;
    4. Корейскую морковку порезать пополам, выложить на огурцы, промазать майонезом;
    5. Сыр натереть, посыпать им морковь;
    6. Украсить блюдо зеленью.

    Вкусный салат с копченой куриной грудкой и горошком

    Еще одно вкусное и сытное блюдо из копченой курицы, в состав которого также входят яйца, консервированный горошек и свежий огурец. За счет последнего салат получается свежим и сочным.

    Время приготовления: 20 минут

    Калорийность (на 100 г): 240 ккал

    Приготовление:

    1. Грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник;
    2. Огурец также нарезать кубиками, добавить к курице;
    3. С горошка слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам;
    4. Яйца отварить вкрутую, охладить. Два желтка отложить, остальные желтки и белки натереть, выложить в салатник;
    5. Лук нарезать мелкими колечками, добавить в салат;
    6. Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли, заправить майонезом;
    7. Оставшиеся желтки размять вилкой, украсить ими готовое блюдо.

    Салат с курицей, фасолью и сухариками

    Время приготовления: 15 минут

    Калорийность (на 100 г): 320 ккал

    Приготовление:

    1. Курицу нарезать в произвольной форме (можно кубиками или брусочками);
    2. С фасоли слить жидкость;
    3. Корейскую морковь порезать пополам;
    4. Соединить все продукты, добавить майонез;
    5. Перед подачей добавить в салатник сухарики или выложить их порционно в каждую тарелку.

    Оригинальный рецепт простого и в то же время очень вкусного салата из копченой грудки. Основной ингредиент здесь – курица, а дополняют ее свежие помидоры, сыр и грецкие орехи.

    Время приготовления: 10 минут

    Калорийность (на 100 г): 290 ккал

    Приготовление:

    1. Курицу разобрать на волокна;
    2. Томаты вымыть, порезать кубиками;
    3. Сыр натереть или перемолоть в блендере;
    4. Грецкие орехи порубить, немного обжарить на сухой сковороде;
    5. Выложить курицу, сыр, помидоры и орехи в салатник, перемешать, заправить сметаной по вкусу;
    6. Украсить блюдо маком.

    Добавим в салат кукурузу

    Консервированная кукуруза прекрасно дополняет курицу, так как в салате из грудки обязательно должен быть какой-нибудь сочный компонент. Для этого салата также потребуется свежая морковь и зелень. В качестве заправки лучше всего использовать майонез.

    Время приготовления: 35 минут

    Калорийность (на 100 г): 315 ккал

    Приготовление:

    1. Морковь вымыть, почистить, натереть. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь до золотистого цвета;
    2. Курицу нарезать кубиками или разобрать руками на волокна;
    3. С кукурузы слить воду;
    4. Выложить мясо, кукурузу и остывшую морковь в глубокую посуду;
    5. Петрушку порубить. Всыпать к остальным продуктам или украсить ею готовое блюдо;
    6. Все ингредиенты перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом;
    7. Перед подачей добавить в салат сухарики (лучше с «мясным» вкусом).

    Оригинальный салат с курицей и гранатом

    Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола, если уделить приготовлению некоторое время. «Фишка» заключается в особом оформлении: готовое блюдо выглядит, как «гранатовый браслет».

    Время приготовления: один час

    Калорийность (на 100 г): 395 ккал

    Приготовление:

    1. Сварить картофель, морковь и свеклу в разных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила остальные продукты. Остывшие и очищенные овощи натереть;
    2. Яйца отварить, натереть;
    3. Мясо нарезать тонкими брусочками;
    4. Луковицу почистить, нашинковать. Окатить через сито кипятком, чтобы сошла горечь. При желании лук можно обжарить на сковороде;
    5. Орехи порубить, подсушить на сковороде без масла;
    6. Томаты вымыть, нарезать кубиками;
    7. Зелень порубить;
    8. Гранат очистить, зерна вытащить;
    9. Подготовить широкое блюдо и стакан. Выложить слои вокруг стакана в следующей последовательности: картофель, морковь, грецкие орехи, грудка, лук, яйца, зелень, томаты, свекла. Каждый слой нужно промазать майонезом. Когда все слои будут готовы, вытащить стакан – получится конструкция в виде «браслета»;
    10. Посыпать блюдо зернами граната, поместить в холодильник на несколько часов пропитываться.

    В процессе приготовления можно обратить внимание на ряд тонкостей:

    • те, кто следит за фигурой, могут вместо обычно майонеза брать низкокалорийный 15% майонезный соус или нежирную сметану;
    • для салата, в состав которого входят маринады, подойдет такая заправка: смесь оливкового масла, рубленой зелени и лимонного сока;
    • если в салах входят сухарики, добавлять их нужно за несколько минут до подачи. В противном случае они раскиснут и превратят блюдо в «кашу»;
    • вместо грудки можно использовать окорок. С него нужно предварительно снять кожицу.