Рулет из скумбрии – необычная и вкусная закуска, которая наверняка понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу.
Хороший рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Подойдет для любого случая.
Рулет из скумбрии с яйцом и морковью выходит просто потрясающий.
По этому рецепту блюдо выходит не только с особенным вкусом, но еще и красиво оформленным.
Такой рулет некоторый называют «застольный» - он так и просится на праздничный стол.
Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.
Рулет из скумбрии в морозилке - очень простой рецепт приготовления, а удовольствия – масса.
Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.
Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.
Сегодня мы разберемся, как готовится рулет из скумбрии с желатином пошагово. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям своим изысканным вкусом. Вариантов приготовления этой сочной закуски довольно много, рассмотрим лучшие из них.
Прежде чем мы рассмотрим рецепты с фото рулетов из скумбрии, давайте послушаем, что нам подскажут опытные кулинары. Итак, выбор начинок для рыбного рулетика просто огромен. В него можно завернуть такие продукты:
Также существует несколько способов термической обработки рулета из скумбрии: его легко запечь в жарочном шкафу и отварить в кастрюле и мультиварке. Предварительно рулетик оборачивают пленкой для пищевых продуктов либо фольгой.
Читайте также:
Внимание! Если вы планируете запечь рулетик, можете не оборачивать его фольгой, а просто скрепите зубочистками и выложите на противень.
И еще обратите внимание на следующие нюансы:
Сочная и ароматная скумбрия, куриные яйца и морковь - сочетание этих продуктов уже давно считается классикой кулинарного искусства. А если добавить маринованный огурчик, получится пикантное и непревзойденное блюдо. Куриные яйца можно заменить перепелиными, только их понадобится больше.
Совет! Очень вкусно будет, если завернуть в рулет маринованные корнишоны. Их не нужно нарезать, а можно выкладывать целыми.
Внимание! Если начинки получилось много и накрыть скумбрию второй частью филе затруднительно, просто отрежьте ее и положите сверху.
Хозяйкам на заметку! Если рулет лежит одним боком поверх жидкости, то спустя пятнадцать минут переверните его.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем сейчас рассмотреть, не оставит равнодушным даже самых капризных гурманов. А для придания ему утонченного вкуса добавим в начинку морепродукты.
Совет! Из морепродуктов отдайте предпочтение мидиям и креветкам.
Внимание! Если у вас замороженный шпинат, его следует хорошенько отжать.
Рулет из скумбрии «Царский» украсит любой праздничный стол. Маслины, изысканный сыр и креветки заиграют в танце вкуса и аромата, который покорит всех ваших домочадцев и гостей. А для придания блюду ярких ноток добавим перцы болгарские.
Уверяю вас, это аппетитно, вкусно и очень красиво. По вкусу рулет из скумбрии напоминаем рыбу горячего копчения. Пробуйте, вы будете очарованы! Как приготовить рулет из скумбрии с желатином смотрите ниже в описании рецепта…
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления рулета из скумбрии по царски.
Пошаговые рецепты рулета из скумбрии с желатином, морковью и луком, яйцами, солеными огурцами
2018-04-25 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
11 гр.
Углеводов
2 гр.181 ккал.
Рецептура потрясающего закусочного рулета из скумбрии. После варки ему нужно будет полежать порядка восьми часов в холодильнике, обычно оставляют на всю ночь. Начинкой для рулета будут овощи: лук, морковка. Желатин берем обычный гранулированный, замачивать заранее ничего не нужно.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического рулета из скумбрии
Готовим овощную начинку. Для этого очищаем луковицы, режем соломкой и отправляем в сковородку с маслом, готовим на маленьком огне. Сразу же приступаем к моркови. Очищаем, натираем крупно. Добавляем к луку. Пассеруем овощи порядка пяти минут до мягкости. Добавляем в начинку соль, перчим, размешиваем и оставляем для остывания минут на десять.
Готовим скумбрию. Тушки нужно разделать на филе, у нас должно получиться четыре штучки. Аккуратно вынимаем все косточки вместе с хребтом.
Укладываем рыбное филе на расстеленную пищевую пленку так, чтобы получился прямоугольник. Выкладываем на него овощную начинку равномерным слоем, но на края не нужно, оставляем их пустыми.
Посыпаем сверху всю рыбу желатином, смачивать ничего не нужно, будет достаточно соков скумбрии и овощей. Сворачиваем тугой рулет и окручиваем его пищевой пленкой. Можно обвязать нитками для прочности. Края собираем и завязываем, как конфету. Сверху еще оборачиваем пищевой пленкой, чтобы случайно внутрь не попала вода.
Опускаем рулет в кастрюлю с кипящей водой и провариваем порядка 30 минут. Затем вынимаем, остужаем и убираем выстаиваться в холодильник на 8 часов. За это время желатин окрепнет. Нарезаем рулет кусочками, пленку можно убрать сразу или отодвигать по мере необходимости. Подаем в качестве закуски или используем такую скумбрию для бутербродов.
Необязательно делить скумбрию на четыре филе, можно разрезать по брюшку и просто раздвинуть словно книжку. В этом случае получится по одному полотну с каждой рыбки.
Для такого рулета не нужно пассеровать овощи или готовить дополнительно другие ингредиенты начинки. Все намного быстрее, проще, потребуется только разделать скумбрию. В качестве начинки используется репчатый лук и лимон. Косточки из цитруса по ходу нарезки желательно сразу убирать.
Ингредиенты
Как быстро приготовить рулет
Разрезаем тушки скумбрии и вынимаем из них все внутренности, вычищаем и убираем косточки вместе с хребтом. Не торопимся, делаем все аккуратно, стараемся не порвать филе. Если же это уже случилось, то не нужно выбрасывать, будем укладывать все вместе на пленку.
Отрезаем 2 кружка лимона и разрезаем их пополам, чтобы получились дольки. Тонко шинкуем лук, поливаем соком из оставшегося лимона, посыпаем специями для рыбы и солим. Тщательно мнем руками, пока не получим сочную и мягкую начинку.
Перекладываем скумбрию на пленку, раскладываем начинку из лука, равномерно присыпаем желатином и выкладываем дольки лимона. Скручиваем при помощи пленку рулет, оборачиваем не менее четырех раз и завязываем.
Опускаем в кастрюлю с водой, начинаем варить. Можно закладывать рулет в холодную жидкость, в этом случае готовим 35 минут. Если закладываем в кипяток, то сокращаем время до 30 минут. Готовому рулету даем отлежаться и окрепнуть в холодильнике ночь.
Очень часто лимон после тепловой обработке дает блюду неприятную горечь. Поэтому нарезаем дольки очень тонко, много не нужно, лучше больше полить соком лук и тщательно помять, чтобы он успел приготовиться вместе с рыбой.
Один из самых известных вариантов рулета. На выходе получаем эффектную закуску. В отличие от рецептов выше, здесь используется всего одна рыбка, но выбираем крупную тушку около 400 граммов или даже больше. Яйца для рулета из скумбрии с желатином используются вареные, как и морковка.
Ингредиенты
Как приготовить
Яйца ставим вариться, отдельно готовим морковку. Тоже отвариваем, используем корнеплод среднего размера. Затем все остужаем, очищаем от скорлупы и кожуры. Морковку натираем крупно. Яйца разрезаем пополам, но поперек, не вдоль.
Разделываем скумбрию. После удаления внутренностей убираем голову и хвост, затем делаем разрез до конца вдоль всего брюшка и вынимаем хребет. Разворачиваем филе в стороны, должно получиться одно полотно.
Выкладываем скумбрию на пленку, посыпаем рыбу солью, перцем и сразу желатином. Его в этом рецепте больше, так как и начинки немало. Выкладываем морковку, затем в ряд яйца. Поднимаем кусочки филе и делаем подобие рулета. Сразу же оборачиваем несколько раз сверток пленкой, чтобы ни в коем случае не проникла вода.
Можно варить! Запускаем скумбрию в кастрюлю с кипятком и засекаем 20 минут. Для такой начинки этого времени будет достаточно. Затем остужаем до комнатной температуры, убираем застывать в холодильник.
Можно готовить такой рулет из скумбрии с перепелиными яйцами, их нужно отварить, по времени это займет всего 4 минутки, затем очистить и использовать целиком либо разрезать пополам. В одной тушке можно разместить до пяти штучек.
Рулет по этой рецептуре получается достаточно большим за счет обилия начинки и использования двух скумбрий. Для наполнения понадобятся соленые огурчики. Иногда добавляют и маслины, каперсы либо заменяют одни ингредиенты другими. Еще один вариант с яйцами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Морковку для начинки можно сварить. Если же не хочется тратить на это время, то натираем крупно и слегка пассеруем, но не подрумяниваем. Готовим на среднем огне, остужаем. Яйца варим, после остывания натираем, как морковку. Можно и порезать. Огурцы разрезаем на четыре части вдоль, должно получиться восемь кусочков.
Скумбрии готовим обычным способом: вынимаем внутренности, убираем головы с хвостами, надрезаем и разворачиваем. Укладываем на пленку. Оставшиеся косточки выбираем пинцетом или пальчиками.
Посыпаем рыбку специями и сразу наносим половину желатина. Раскладываем яйца и морковку, чередуя полоску. Посередине делаем ряд из огурчиков и все это снова посыпаем желатином.
Можно огурчики тоже порезать, чередовать с полосками моркови, вареных яиц. При использовании маслин или каперсов ничего измельчать не нужно.
Здесь только пример начинки для рулета, ее можно изменять на свой вкус или взять один из вариантов выше. Зато подробно описан способ приготовления такого рулета в духовке. Для оборачивания потребуется рукав для запекания и хорошая, плотная нить. Можно использовать и пакет, разницы не будет.
Ингредиенты
Как приготовить
Разделываем тушки скумбрий, натираем морковку, подготавливаем желатин со специями. Можно взять приправу для рыбы. По желанию добавляем в начинку еще какие-нибудь ингредиенты.
Отрезаем рукав нудного размера, он должен быть примерно на 15 сантиметров больше скумбрии. Раскрываем, разрезаем, чтобы у нас получилась просто пленка. Укладываем рыбное филе.
Посыпаем скумбрию сначала специями, затем морковкой и желатином. Скручиваем рулет, одновременно оборачивая пленкой. Заматываем кончики, завязываем. По кругу оборачиваем ниткой, словно колбасу. Переносим в форму, делаем парочку маленьких дырочек.
Запекаем рыбный рулет примерно 35 минут, температура в духовке 180. Затем остужаем, оставляем на холоде до застывания желатина.
Можно в такой рулет добавлять и зелень, использовать для начинки перец, свежие помидоры, с ними тоже получается вкусно, сочно.
С желатином - это отличное блюдо для праздничного стола. Делать его можно по-разному. Но какие бы ингредиенты вы не использовали для приготовления данной закуски, она в любом случае получится очень вкусной и сытной.
Можно разными ингредиентами. В данном разделе статьи мы решили применить лишь овощи и грибы. Хотя вы можете использовать и другие компоненты.
Итак, нам необходимы:
Фаршированная скумбрия с желатином получается вкусной и красивой лишь в том случае, если тушку приобретать крупную и жирную. Ее следует полностью разморозить, а затем срезать плавники и голову. Далее продукт требуется выпотрошить и убрать хребет. Что касается внутренних косточек, то их необходимо вынуть при помощи пинцета.
В результате описанных действий вы должны получить полностью очищенное филе рыбы со шкуркой. Ее следует высушить бумажными полотенцами, а затем натереть перцем, солью и различными приправами. В таком виде продукт желательно выдержать в стороне около получаса.
Скумбрия, фаршированная овощами, с желатином послужит очень красивой и вкусной закуской для любого праздничного стола. После того как рыба будет обработана, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо помыть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на маленькие кубики. Также следует почистить морковку и луковицу. Первый овощ требуется натереть на терке, а второй - порубить ножом.
Чтобы фаршированная скумбрия с желатином получилась вкусной и ароматной, ее начинку следует тщательно обжарить. Для этого требуется выложить грибочки в сковороду с маслом и готовить их на среднем огне около ¼ часа. Далее к продукту необходимо добавить луковицу и морковь. Посолив и поперчив ингредиенты, их следует жарить до легкого покраснения. После этого начинку требуется снять с плиты и полностью остудить. В завершение в овощную смесь необходимо выложить мелко порубленную свежую петрушку.
Скумбрия, фаршированная овощами, с желатином формируется легко и просто. Для этого необходимо лишь придерживаться следующих рекомендаций. Обработанную и сдобренную специями тушку рыбы требуется поместить на плоскую поверхность шкуркой вниз. Далее продукт следует осыпать желатином. После этого в центр изделия необходимо поместить овощную начинку с грибами, возвращая скумбрии утраченный внешний вид. В этих целях стенки брюшка следует плотно скрепить зубочистками.
После того как фаршированная скумбрия с желатином (с фото изделия вы можете ознакомиться в данной статье) будет сформирована так, как было описано выше, ее необходимо сразу же завернуть в плотную кулинарную фольгу. В таком виде продукт требуется опустить в кипящую воду и готовить на протяжении получаса.
По прошествии указанного времени рыбу необходимо вынуть и поместить под гнет. При этом разворачивать ее крайне не рекомендуется. После описанных действий фаршированную скумбрию следует выдержать в холодильной камере на протяжении целых суток.
После того как фаршированная скумбрия с желатином будет полностью приготовлена и выдержана под гнетом в холодильной камере, ее следует аккуратно вынуть из фольги и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра. Далее закуску необходимо красиво поместить на плоскую тарелку, украсить свежими лепесточками петрушки и сразу же преподнести к столу.
Как было сказано выше, готовить упомянутую закуску можно с применением разных продуктов. Если вам хочется получить более питательное и красивое блюдо, то рекомендуем начинять основной продукт куриными яйцами. Но обо всем по порядку.
Итак, нам необходимы:
Перед приготовлением вкусной закуски следует поочередно обработать все компоненты. Данный процесс аналогичен тому, что был описан выше. Скумбрию следует помыть, срезать голову и плавники, а затем убрать хребет и все прилегающие кости. После этого тушку рыбы необходимо сдобрить всеми подготовленными специями и оставить в стороне на некоторое время.
Для приготовления начинки требуется натереть на большой терке твердый сыр, а затем перемешать его с мелко порубленным свежим укропом. Что касается куриных яиц, то их необходимо отварить в воде. После этого их следует сразу же остудить и аккуратно очистить от скорлупы, максимально сохранив целостность продукта.
Формируется такая закуска очень просто. Тушка рыбы помещается на плоскую поверхность шкуркой вниз, а затем сдабривается желатином. После этого на скумбрию выкладываются натертый сыр с зеленью и цельные отварные яйца. Далее брюшко продукта плотно скрепляется зубочистками и помещается в кулинарную фольгу.
После формирования закуски у вас должен получиться довольно плотный сверток. Его следует поместить в сильно кипящую воду и варить на протяжении получаса. По истечении указанного времени рыбу необходимо вынуть и сдавить прессом. Поместив закуску в холодильную камеру, ее рекомендуется выдержать в таком состоянии около 24 часов.
После того как скумбрия охладится, ее необходимо вынуть из пищевой фольги и нарезать на куски толщиной 2 сантиметра. Поместив блюдо на плоскую тарелку, его следует сразу же преподнести гостям.