Суп пюре из курицы – придаем традиционному супу оригинальный вид.

Рецепты супа-пюре

куриный суп пюре

1 час 15 минут

80 ккал

5 /5 (1 )

Из всех видов супов самым полезным я считаю куриный суп-пюре. Он очень хорошо усваивается и насыщает организм полезными веществами. Таким супом мне без проблем удается накормить ребёнка, который обычно отказывается от первых блюд. Сейчас я расскажу вам несколько рецептов приготовления супа-пюре с курицей.

Куриный крем-суп

Нам понадобятся: кастрюли, погружной блендер, сито, миски.

Продукты

Бульон

Этапы готовки

  1. Лук-порей и сельдерей режем крупно. Чистим обычный лук и режем на четыре части. Очищаем чеснок.

  2. В кастрюлю выкладываем куриные бедрышки, лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, лист лавровый, соль и горошком перец. Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до полного закипания, периодически снимаем пенку.

  3. На медленном огне варим бульон под крышкой 55 минут. Когда бульон будет готов, процеживаем его через сито.

  4. Очищаем бедрышки от кожи и костей, режем на мелкие кусочки.

  5. Чеснок и лук-порей нарезаем мелкими кусочками.

  6. В кастрюле разогреваем сливочное масло и вливаем оливковое масло. Выкладываем лук-порей и чеснок, тушим под крышкой шесть минут.

  7. Затем всыпаем муку, вливаем 1,2 литра бульона и перемешиваем, варим шесть минут после закипания.

  8. Потом добавляем резанное куриное мясо и доливаем сливки. Перемешиваем и слегка прогреваем.

  9. Половину супа перекладываем в стакан для погружного блендера и измельчаем.

  10. Когда получится однородная масса, пересыпаем обратно в кастрюлю и перемешиваем.

Видеорецепт супа-пюре из курицы

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления очень вкусного куриного супа-пюре.

Юлия Высоцкая - Куриный суп-крем

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
18 01 2010

Куриный суп-крем

Ингредиенты: основные: тушка цыпленка - 1 шт., багет - 1 шт., лук-порей - 1 шт., сливочное масло - 100 г, грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2 зубчика, сливки - 150 мл, пшеничная мука - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., прованские травы - 1 щепотка, перец белый молотый - 1 щепотка. Для бульона: сельдерей стебли - 2 шт., лук-порей - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Сельдерей и светлую часть 1 лука-порея крупно нарезать.
2. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.
3. Чеснок почистить.
4. Сварить бульон: тушку цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить лук, нарезанные сельдерей и порей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и черный перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа на медленном огне.
5. Бульон процедить. Снять с цыпленка кожу, мясо порубить.
6. Оставшийся порей и чеснок мелко нарезать.
7. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и 40 г сливочного масла, выложить порей и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут.
8. Всыпать муку и постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
9. Добавить измельченное куриное мясо, сливки и еще раз все прогреть.
10. Половину супа взбить в блендере, так чтобы получилась гладкая, шелковистая масса, перемешать с невзбитым супом, всыпать белый перец.
11. Багет нарезать, слегка смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
12. Грецкие орехи порубить ножом.
13. Разлить суп в тарелки и присыпать орехами. Подавать с гренками.

https://youtu.be/oDXde19sAu0

2016-11-21T13:07:22.000Z

Суп-пюре из курицы с грибами

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, погружной блендер, сковорода.

Продукты

Этапы готовки

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде.

  2. Грибы моем и режем пластинками.

  3. Чистим и измельчаем лук.

  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем лук и грибы. Жарим в течение семи минут.

  5. Все остальные овощи режем кубиками или кольцами.

  6. Когда будет готова курица, вынимаем её из бульона и кладём туда овощи.

  7. Даем закипеть бульону с овощами и продолжаем варить в течение получаса.
  8. Готовые овощи достаем из бульона и перекладываем в стакан блендера. Измельчаем овощи в пюре.

  9. Перекладываем овощное пюре в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки.

  10. Добавляем грибы с луком и перемешиваем.

  11. Режем мелко куриную грудку и кладем в суп, тщательно перемешиваем.
  12. Ставим суп на маленький огонь и даем закипеть и снимаем с плиты.

Видеорецепт супа-пюре из куриной грудки

В следующем видео вы узнаете как приготовить суп-пюре из мяса курицы и грибов.

Куриный суп-пюре с грибами

Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru

https://i.ytimg.com/vi/4QUP8gqrZ1A/sddefault.jpg

https://youtu.be/4QUP8gqrZ1A

2016-11-21T09:40:59.000Z

Куриный суп-пюре с картофелем в мультиварке

  • Время готовки: 80 минут.
  • Нам понадобятся: тёрка, погружной блендер, миски, мультиварка.
  • Количество порций: 5.

Продукты

Этапы готовки

  1. Чистим лук и мелко режем.

  2. Очищаем морковку и трём на тёрке.

  3. Картофель чистим и режем кубиками.

  4. Снимаем шкурку с куриных бёдрышек.

  5. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло. Выбираем опцию «Жарка» и выкладываем морковку и лук.

  6. Через пять минут выкладываем на овощи куриные бёдрышки и готовим их с обеих сторон.

  7. Когда закончися программа, выкладываем картофель, присаливаем.

  8. Вливаем в чашу мультиварки воду и выбираем опцию «Суп» (45 минут).

  9. После завершения программы достаем курицу.

  10. Вынимаем из супа овощи, перекладываем в отдельную емкость или стакан блендера и измельчаем.

  11. Овощное пюре отправляем обратно в мультиварку и перемешиваем.

  12. Мелко режем куриное мясо и добавляем в суп.

    Состав: 2 куриных бедрышка (300 грамм), 4 картошки (500 грамм), 1 луковица, 1 -2 моркови, 500 мл. сливок 10%, 1 литр воды, 1 столовая ложка — соли, зелень. сухарики.
    Время приготовления: 10 минут режим «жарка овощи», 45 минут режим «суп», 13 минут режим «жарка рыба» (для того, чтобы довести суп пюре со сливками до кипения).

    Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

    Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
    Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
    Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

    Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

    https://i.ytimg.com/vi/b8nMTNJcy4Y/sddefault.jpg

    https://youtu.be/b8nMTNJcy4Y

    2014-12-14T14:23:53.000Z

    • Для супа-пюре отлично подойдут сливки 10 % жирности.
    • Если вы хотите менее жидкую консистенцию супа, то можно добавлять меньше бульона или сливок.
    • Специи и приправы каждый может добавлять по своему вкусу.

Пошаговые рецепты приготовления нежнейшего супа-пюре из курицы и картофеля по классическому рецепту, с шампиньонами, каперсами, сливочным сыром и сливками

2017-11-29 Марина Данько

Оценка
рецепта

7678

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

3 гр.

Углеводов

2 гр.

54 ккал.

Вариант 1: Европейский классический рецепт супа-пюре из курицы и картофеля

Супы-пюре, столь распространённые в европейской кухне, не так популярны у славянских народов. Такое первое блюдо предпочтительнее привычных заправочных супов. Во-первых, суп-пюре достаточно сытен, а значит быстро и на длительное время утоляет голод. Во-вторых, курятину принято считать диетическим мясом и поэтому такие супчики можно давать не только взрослым, но и детям. В-третьих, это очень вкусно!

Наиболее распространённым является классический вариант куриного супа-пюре с картофелем. Он достаточно питателен, и прекрасно усваивается. Такой суп-пюре полезен людям с проблемами пищеварения, он прекрасно помогает восстанавливаться в послеоперационном периоде.

Ингредиенты :

  • небольшая тушка курицы - 1 кг;
  • крупная луковица;
  • пять картофелин;
  • сладенькая морковка;
  • стебель лука-порея;
  • сельдерей и петрушка - по небольшому корешку;
  • листок лаврушки;
  • свежий укроп или петрушка - три веточки.

Пошаговый рецепт супа-пюре из курицы и картофеля

Приготовление супа нужно начинать с бульона. Разделываем птицу на несколько частей, тщательно промываем. Переложив в кастрюлю с чистой водой (2,5 л), сюда же опускаем очищенные коренья, морковь и луковицу, кладём лавровый лист. Не помешают и горошинки перца.

Поместив на интенсивный огонь, доводим содержимое кастрюли до закипания. В это время не стоит надолго оставлять бульон без присмотра, с его поверхности нужно будет тщательно снимать вар. После закипания, накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем нагрев так, чтобы бульон лишь слегка кипел, и готовим не менее 50 минут.

Очищаем картофель, обмываем лук-порей. Нарезаем то и другое крупными кусочками.

Как только курятина станет мягкой, достаём и разбираем на кусочки. Бульон переливаем в чистую кастрюлю, процеживая через сито.

Кусочки лука и картошку опускаем в кипящий бульон. Проварив до мягкости, добавляем куриное мясо и варим всё вместе ещё минут пять.

Вылавливаем из кастрюли курятину и овощи в миску, перебиваем блендером. Приправив молотым перцем, подливаем горячий бульон. Вливаем столько, сколько потребуется, чтобы довести суп до нужной консистенции.

Помещаем кастрюлю с супом-пюре на плиту, доведя до закипания, выключаем.

Вариант 2: Домашний быстрый рецепт супа-пюре из курицы и картофеля

Для быстрого супа-пюре быстро выбирайте именно куриного филе. Такое мясо можно сварить буквально за 25 минут, а если предварительно нарезать, то и быстрее.

Ингредиенты :

  • куриное белое мясо - 200 гр.;
  • три средних картофелины;
  • неполная ложка сливочного масла;
  • небольшая морковка;
  • маленькая луковица;
  • два ломтика белого батона;
  • веточка свежего укропа.

Как быстро готовить суп-пюре из курицы и картофеля

Зачищенное филе обмываем прохладной водой. Нарезав небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, доливаем полтора литра воды и помещаем на быстрый нагрев. Не доводя до закипания, снимаем с бульона пену.

Очистив картофель, ополаскиваем клубни и нарезаем кусочками произвольного размера. Опускаем картошку в бульон, а по закипанию варим курицу вместе с картошкой на малом огне, прикрыв крышкой, но оставив узкий выход пару.

Пока готовится картошка и филе, очищаем луковицу и меленько рубим её. Чистим морковку, натираем на средней тёрке.

Обжариваем овощи в сковороде на сливочном масле до золотистости. Можно добавить их в суп не обжаривая, но пассерованные придадут более насыщенный вкус и цвет.

Выкладываем обжарку в кастрюлю к дошедшему до готовности картофелю, провариваем суп на малом огне ещё 10 минут.

Одновременно на сухой сковороде до румяности поджариваем нарезанный мелкими кубиками батон.

Выкладываем из кастрюли с супом курятину. Нарезаем филе небольшими ломтиками и выкладываем обратно в суп. Несколько кусочков можно оставить, чтобы добавить в порции.

Горячий суп перебиваем блендером в густое пюре. Разложив по тарелкам, дополняем порции отварной курятиной и кусочками обжаренного батона, оформляем укропом и подаём.

Вариант 3: Сливочный суп-пюре из курицы и картофеля с шампиньонами

Курица идеально сочетается с шампиньонами, поэтому любители грибных супов предпочитают именно такую рецептуру. Шампиньоны придают супу более насыщенный вкус и характерный грибной аромат. Сливки выгодно подчёркивают вкус курятины и грибов, делая блюдо более нежным.

Ингредиенты :

  • куриные голени или бёдра - 400 гр.;
  • 200 граммов меленьких шампиньончиков;
  • сельдерей - 100 гр.;
  • две картофелины;
  • небольшой кабачок;
  • маленькая луковка;
  • половинка небольшой морковки;
  • 40 граммов «Крестьянского» масла;
  • сливки, жирностью 12% - половина стакана.

Как приготовить

Первоначально обмываем голени и отвариваем их до готовности с добавлением соли. Для бульона потребуется два литра воды.

Зачистив от грязи, промываем грибы и нарезаем пластинками. Луковицу крошим тонкими ломтиками, на мелкой тёрке натираем морковь.

Растапливаем масло на небольшом огне и обжариваем лук и морковку. В отдельной сковороде, тоже на сливочном масле, прижариваем шампиньоны.

Достаём из кастрюли голени, выкладываем в кипящий бульон ломтики овощей, доведя до кипения, провариваем на слабом огне около получаса. Когда они хорошо размягчатся, достаём и перекладываем в чашу блендера, измельчаем.

К пюре подливаем литр бульона и сливки, добавляем курицу, прижаренные грибы и пассерованные овощи. Если суп получился густым, доливаем бульон. Тщательно перемешав, доводим до кипения.

Грибы, обжаренный лук и морковь можно, как и другие компоненты, перебить с основной массой или измельчить только их часть.

Вариант 4: Пикантный суп-пюре из курицы и картофеля с каперсами

Вариант кремового куриного супа-пюре. Рецептура немного отличается от предыдущей. Куриное филе будем не варить, а обжаривать на сливочном масле, а вместо бульона возьмём воду. Пикантность блюду придадут каперсы.

Ингредиенты :

  • 350-граммовое филе курицы;
  • две картофелины;
  • лук - небольшая головка;
  • 45 гр. корневого сельдерея;
  • полстакана маложирных сливок;
  • столовая ложка каперсов;
  • 25 гр. муки;
  • небольшой лавровый лист;
  • сливочное масло;
  • укроп - молодой, свежий.

Пошаговый рецепт

Обмытое филе курицы нарезаем небольшими кусочками, обсушиваем полотенцами или салфеткой.

В растопленное масло выкладываем курицу и поджариваем до лёгкого румянца.

Очищенные овощи ополаскиваем, нарезаем крупными ломтиками, добавляем к обжаренной курятине. Сюда же кладём лавровый листочек, чуточку перца и мелко порезанные каперсы. Перемешиваем и обжариваем в течение 6 минут.

Наливаем в кастрюлю с курятиной воды столько, чтобы она лишь слегка прикрывала все компоненты, готовим под крышкой.

Выбрасываем лаврушку, заметив, что овощи стали заметно мягче, перебиваем содержимое кастрюли блендером.

Разводим в половине стакана прохладной воды муку, переливаем к пюре и размешиваем до исчезновения комков. Дополняем суп-пюре сливками, на медленном огне доводим до закипания, приправляем зеленью.

При подаче такой суп-пюре можно дополнить кусочками каперсов, а на поверхности сделать рисунок из сливок. Воду отлично заменит куриный бульон, с ним суп будет насыщеннее и питательнее.

Вариант 5: Нежнейший суп-пюре из курицы и картофеля со сливочным сыром

Ещё один вариант популярного супа-пюре из курицы с картофелем. Первое блюдо благодаря сыру обладает сливочным вкусом, хорошо подчёркнутым обжаренным с овощами чесноком.

Ингредиенты :

  • бульон из куриной тушки - два литра;
  • 250 граммов белого куриного мяса;
  • картофель - три небольших клубня;
  • одна морковка, чеснок и маленькая луковица;
  • сыр «Филадельфия» - 180 гр.;
  • светлые сухарики с чесночным вкусом.

Как приготовить

Очищаем морковку, два небольших зубца чеснока и луковицу. Ополоснув водой, нарезаем луковицу тонкими ломтиками, а чеснок с морковкой трём мелкой тёркой.

Обжариваем со сливочным маслом сначала до прозрачности лук. Добавив морковку с чесноком, тушим под крышкой до золотистости.

В бурно кипящий бульон опускаем нарезанное филе. Проварив на малом кипении до 20 минут, добавляем некрупные ломтики картофеля, присаливаем. Доведя до кипения, готовим картошку до размягчения.

К дошедшему до готовности картофелю, выкладываем обжарку из лука с морковью и сыр. Тщательно размешав, перебиваем всё блендером в пюре. Опять помещаем кастрюлю на плиту и доводим её содержимое до закипания, выключаем нагрев.

Подаём суп-пюре со свежей зеленью, посыпав порции белыми сухариками.

Легкие куриные супы по вкусу многим ценителям хорошей кухни. Сегодня все большей популярностью пользуются супы-пюре, нежная консистенция которых обычно нравится и детям, и взрослым. При наличии блендера готовятся такие супы очень быстро и просто.

Суп-пюре из курицы

Основа супа-пюре

Суп-пюре представляет собой густой суп, приготовленный из протертых продуктов: птицы, мяса, рыбы, овощей, грибов и круп.

Готовятся супы-пюре на основе куриных, рыбных и мясных бульонов или грибных и овощных отваров. Густая консистенция супа достигается благодаря овощам с высоким содержанием крахмала и/или бобовым, а также иногда используют в качестве загустителей муку и крахмал.

Для приготовления супа-пюре основные ингредиенты отвариваются до готовности, а потом взбиваются в блендере или протираются сквозь сито. После чего готовое пюре вводится в бульон или отвар. Подаются супы, как правило, с гренками, сухариками или крутонами.

Рецепт куриного бульона

Супы-пюре из курицы делаются на основе куриного бульона . Поэтому приготовление надо начать с варки бульона. Для него потребуется:- 1 тушка курицы (весом с килограмм);- 1 морковь;- 1 корень петрушки;- 1 головка репчатого лука;- 2,5–3 л воды;- соль.

Тушку курицы вымойте, вытрите насухо салфеткой или бумажным полотенцем. Если в курице есть пакетик с потрошками, их тоже промойте в холодной воде. На тушке чуть ниже грудки сделайте два надреза и заправьте в них ножки, а крылышки подогните к спинке. Это делается, чтобы придать курице удобную для варки форму. Лук, морковь и корень петрушки почистите и нарежьте на крупные куски.

Влейте в кастрюлю холодную воду, положите тушку курицы вместе с потрошками, овощами и кореньями, накройте крышкой и поставьте на огонь варить. После закипания бульона уменьшите огонь и варите дальше при слабом кипении. Появившуюся в начале пену снимите шумовкой или специальной ложкой с дырочками.

Готовность курицы определяется при помощи вилки. Если она свободно протыкает мясо ножки, то курица готова

Продолжительность варки курицы колеблется от 1 до 2 часов. Это зависит от ее величины и возраста (если суп-пюре вы варите из домашней птицы). Готовую курицу и потроха выньте из бульона, переложите в другую посуду и накройте крышкой, а бульон процедите.

Рецепт супа-пюре из курицы

Когда куриный бульон сварен, можно приступать к приготовлению супа-пюре. Существует множество рецептов этого блюда. Куриный суп-пюре готовят с овощами, грибами, сыром и т.д. Для начала следует попробовать сделать блюдо с минимумом ингредиентов. Для классического варианта надо взять:- 1 курицу;- 4 ст.л. сливочного масла;- 2 ст.л. муки;- 4 стакана куриного бульона;- 1 стакан молока или сливок;- соль.

По этому рецепту также можно приготовить суп-пюре из кролика

У отварной курицы отделите мясо от костей. Филе отложите, а остальное мясо поместите в чашу блендера вместе с 2–3 столовыми ложками холодного бульона и приготовьте куриное пюре.

Муку поджарьте на сковороде с 2 ложками сливочного масла. Когда мука приобретет коричневатый цвет, разведите ее 4 стаканами горячего куриного бульона и проварите в течение получаса. Получившийся соус процедите через сито или марлевый фильтр, положите в него приготовленное куриное пюре, хорошо все перемешайте.

Если суп получился очень густым, разбавьте еще бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с плиты, посолите, заправьте оставшимся сливочным маслом и смешанными с молоком яичными желтками.

При подаче на стол положите в суп-пюре из курицы мелко нарезанные кусочки филе. Приготовьте и отдельно подайте гренки.

Рецепт куриного супа-пюре с овощами и крутонами

Чтобы приготовить куриный суп-пюре с овощами, понадобится:- 500–600 г куриного филе;- 3–4 картофелины средней величины;- 1 крупная морковь;- 1 головка репчатого лука;- 100 г твердого сыра;- 200–300 г белого хлеба;- 1 зубчик чеснока;- 2 ст.л. оливкового масла;- 50 г сливочного масла;- черный молотый перец;- соль.

Куриное филе вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Не забудьте снять пену шумовкой, после чего варите филе до готовности. На это потребуется минут 10. Затем воду слейте, а кастрюлю заполните чистой холодной водой (2,5–3 литра), положите вареное филе, добавьте почищенные и нарезанные крупными кусками овощи (картофель, морковь и лук). Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите бульон до полной готовности овощей (примерно 15–20 минут). Незадолго до окончания варки супа посолите и поперчите его.

Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи - вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы - это отличный вариант легкого, но сытного обеда.

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.

Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.

Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками - так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.

Пока варится картофель и курица - подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь - больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.

Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.

Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием - обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.

Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики - это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.

В любом случае картофельный суп-пюре из курицы - это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Справедливости ради нужно признать, что суп пюре на наших кухнях не является настолько популярным как на европейских кухнях. Тем не менее, мода европейской кухни все уверенней вступает в свои права, и сегодня уже многие стараются усовершенствовать свои кулинарные способности, внедряя новые блюда в свое меню. Среди них особое место занимают кремовые супы, супы-пюре, соусы, мясные изделия и выпечки.

Если же подробней останавливаться на супах пюре, то хочется обратить ваше внимание на куриный суп, который не только хорошо утолит голод, но и обладаем лечебными свойствами. Такой суп особо рекомендуется включать в меню тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Нежный, кремовый куриный суп-пюре обладает обволакивающим свойством, что очень полезно для организма в целом. Кроме этого, такой суп прекрасно подходит и для детского питания. Каждый из рецептов его приготовления имеет свою уникальную изюминку и обладает своим особым индивидуальным вкусом.

Рецепт 1: Суп-пюре из курицы и картошки

Требуемые ингредиенты:

— тушка курицы – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— картошка – 5 шт.;

— лук – 1 шт.;

— лук-порей – стебель;

— корни пастернака, петрушки и сельдерея, лавровый листик, соль, перец и любимая зелень.

Способ приготовления:

Очищаем все нужные нам овощи и нарезаем их колечками. Курицу вымоем и разрубим на несколько частей. Опускаем все в кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон. Под конец солим, перчим и добавим лаврового листа

Подготовим картошку – очистим ее и нарезаем на кубики. Бульон переливаем через сито в чистую кастрюлю, добавляем лук порей и кубики картошки. Продолжаем варить.

Сейчас в ход должен пойти блендер, с помощью которого нам удастся добиться нежной кремовой консистенции. Итак, в чашу блендера выложим картошку, морковку, все корни, которые варились в бульоне и куриное мясо. Солим и включаем блендер. Аккуратно взбиваем и потихоньку начинаем доливать бульон. Доводим до нужной нам консистенции.

Разливаем суп пюре по тарелкам и обязательно посыпаем ароматной нарезанной зеленью.

Рецепт 2: Суп-пюре из курицы

Если у вас в семье есть маленький ребенок, то рекомендуем вам приготовить куриный суп пюре по этому рецепту.

Требуемые ингредиенты:

— курицы – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— картошка – 3 шт.;

— лук – 1 шт.;

Способ приготовления:

В обязательном порядке все ингредиенты должны быть первой свежести, ведь мы готовим для детей. В данном супе соотношение мяса к овощам является 50/50, что и требуется детям в возрасте от 1 годика.

Наливаем в кастрюлю водичку и опустим вариться куриное филе. Солить водичку не нужно! После того как вода в кастрюле закипит, продолжайте готовить грудку еще полчаса. Снимать пену в данном случае не обязательно.

Сейчас сливаем всю воду, а мясо сначала помоем, а затем разделяем по кусочкам. Заливаем его свежей кипяченой водой, добавляем соль и продолжим варить еще 10 минут. Чистим картошку и разрезаем ее на 4 части. Морковку и лук мелко крошим или перетираем на терке. Добавим в кастрюлю. И готовим еще 15-20 минут. Пробуем на вкус, и если все в норме, то переливаем бульончик вместе с овощами в чашу блендера. Пюрируем его до кремообразного состояния. Следите за тем, чтобы в супе не осталось ни одного кусочка. Снова переливаем в кастрюлю и доведем до кипения. Оставляем его в сторонку, чтобы он немного остыл, и кормим своего малыша. В тарелку можно добавить кусочек свежего сливочного масла.

Рецепт 3: Суп-пюре из курицы с сельдереем

Требуемые ингредиенты:

куриная грудка – 1 шт.;

— картошка – 3-4 шт.;

— лук – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— стебли сельдерея и лука порея;

— плавленые сырки со вкусом грибов – 2 шт.

Способ приготовления:

Сначала наливаем в кастрюлю, опустим в нее филе курицы, можно добавить еще и 1 куриное бедрышко. Варим мясо полчаса. После этого выбираем и нарезаем мясо кубиками. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем его вариться в бульон. Добавим соль и свои любимые приправы.

Пока варится картошка, измельчаем лук и морковку, шинкуем стебли лука порея и сельдерея и отправляем к бульону. Варим, пока картошка не станет рассыпчатой. Сырки натираем на терке и добавим в бульон. Хорошо перемешиваем, даем еще раз вскипнуть и взбиваем содержимое кастрюлю погружным блендером.

А что же делать с куриным мясом, спросите вы? Здесь есть 2 варианта. Вариант 1. Добавить куски мяса в бульон перед тем, как будете его взбивать блендером и измельчить вместе со всеми овощами. Вариант 2. Нарезаем куриное мясо на кубики и добавляем в тарелку, заливаем супом пюре и украшаем измельченной зеленью – выбирать вам!

Рецепт 4: Суп пюре из курицы и шампиньонов по-французски

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 300 г;

— картошка- 1 шт.;

— шампиньоны – 200 г;

— соцветия брокколи – 2 шт.;

— небольшая луковица;

— сливки 100 г или плавленый сырок – 2 ст.л.;

— укроп, перец и соль.

Способ приготовления:

Очистим картошку и разрежем на 4 части. Промоем куриное филе и все это сложим в кастрюлю. Туда же отправляем очищенную небольшую луковицу и соцветия брокколи. Заливаем горячей водой и варим суп на среднем огне до полной готовности всех продуктов. В процессе варки периодически удаляем образовавшуюся пену.

Когда все продукты дойдут до готовности, опускаем в кастрюлю шампиньоны, и продолжим готовить еще 20 минут. Приправим суп перцем и солью. Все ингредиенты, которые варились в бульоне, перемещаем в чашу блендера и заливаем их половиной бульона. Взбиваем до кремовой консистенции.

В кастрюле у нас осталась вторая половина бульона, в котором мы разведем сливки или плавленый сырок. Доведем до кипения. Сейчас содержимое чаши блендера выливаем к сливочному бульону, и даем ему закипеть. Измельчаем укроп, добавляем к супу и снимаем с огня.

— Добавлять соль, перец или другие специи к супу пюре рекомендуется на последней стадии его приготовления, то есть, когда вы его уже перельете из чаши блендера в кастрюлю. После этого доведите до кипения и снимите с плиты.

— К супу пюре из курицы можно добавлять любые дополнительные ингредиенты на свой вкус – цуккини, брокколи, цветную капусту, грибы, болгарские перцы, помидоры и т.д.