Чем полакомиться уставшему мужчине в летний дождливый вечер? Мясом и овощами, конечно =)
Овощи чистим и моем:
Мясо нарезаем небольшими кубиками:
Разогреваем масло в кастрюле на среднем огне и обжариваем на нем мясо, постоянно помешивая:
Картофель нарезаем дольками:
Добавляем его в кастрюлю, когда мясо потеряет свой розовый цвет. Обжариваем все, постоянно помешивая:
Морковь нарезаем под углом тонкими ломтиками, лук – кольцами, перец – кубиками:
Отправляем их в кастрюлю, когда картошка дойдет до полуготовности:
Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей, помешивая.
Помидор нарезаем небольшими кусочками, а красный перец колечками:
Добавляем помидоры и острый перец в кастрюлю, когда овощи станут мягкими, тушим 5-7 минут, помешивая, под закрытой крышкой:
Добавляем мелко рубленную петрушку, оставив немножко для украшения, соль и перец по вкусу и тушим еще минутку:
open-cook.ru
1. Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом нарежьте его кусочками среднего размера. Чем ломтики мяса будут меньше, тем быстрее они потушатся, будут мягче и сочнее. Отрубы мяса для тушения, советую приобретать с плотными натруженными мышцами, к примеру, лопатка, шея или бедро.
2. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте. После этого отправляйте жариться мясо, установив большой огонь.
3. Жарьте мясо, периодически его помешивая.
4. Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото. Принцип приготовления блюда следующий - все продукты нарезаются небольшими ломтиками. Если вы мясо нарежете крупнее, то и овощи нарезайте крупнее.
5. Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до среднего и отправляйте к нему жариться овощи.
6. Прожарьте все продукты около 5–7 минут, после этого посолите и поперчите блюдо.
7. Налейте в кастрюлю с мясом сметану, положите лавровый лист и перец горошком. Также можете добавить любые пряности по вкусу, например, молотый мускатный орех или имбирь.
8. Хорошо все перемешайте и отправьте мясо на плиту тушиться под закрытой крышкой на медленном огне в течении 1 часа. Периодически мясо пробуйте, как почувствуете нужную вам степень готовности, кастрюлю убирайте с плиты и подайте блюдо к столу. На гарнир можно отварить картофель, рис или пасту.
tutknow.ru
Если у вас есть кусочек мяса и овощи, то вкусное и сытное блюдо будет буквально через полчаса. Рецепт тушеной свинины с овощами можно считать дежурным, когда нет особо времени готовить по отдельности мясо и гарнир. Но это вовсе не отменяет кулинарного творчества в процессе приготовления.
Кстати, об овощах. В рецепте, который мы по традиции даем с пошаговыми фото, используются замороженные. Вот вам и первое задание для творчества – выбрать какие хотите вы: какая смесь из замороженных нравится больше или собрать микс из свежих. Второе – определиться насколько сытное блюдо нужно и в зависимости от этого решить, нужна ли картошка. Будете делать с ней, тогда порежьте её небольшими кусочками. Свежие измельчайте одинаковыми маленькими кубиками / брусочками.
Нарежьте свинину небольшими одинаковыми кусочками. Не солите. Выложите в емкость / кастрюлю для СВЧ, влейте воды так, чтобы они были практически полностью покрыты. Если взяли постный кусочек, не помешают 1-2 ч. ложки растительного масла.
Поставьте в микроволновку, накройте крышкой с отверстием (если используете тарелку, то чуть сдвиньте её, оставляя место для выхода пара), выставьте 600W и 10 минут. Включайте тушить!
В середине перемешайте и проконтролируйте количество воды (не давайте ей выкипеть полностью).
Хотите чуть поджарить свинину перед тушением, тогда для приготовления нужна керамическая форма и минуты 3–5 готовки в конце без крышки.
В это время сделайте соус. Тут тоже есть простор для фантазий. Можно сделать свой любимый. Главное, чтобы жидкости было около стакана. Подлива придаст определенный вкус дуэту свинины и овощей. Выбирайте: кисло-сладкая, нежная сливочная, острая томатная, с горчичной ноткой и другие. Количество того или иного составляющего в ней определяются вашим вкусом.
В рецепте 2 ст. ложки готового со специями и зеленью томатного соуса и столько же майонеза, который, вполне заменим сметаной или сливками.
По сигналу печи достаем тушеное мясо, добавляем овощи. И хотя в рецепте указана норма, решите – вы хотите мясо с овощами или наоборот. Разница в пропорциях.
Выливаем соус и перемешиваем. Ставим тушить на ту же мощность и 10–15 мин. под крышкой. Время зависит от размеров, количества и качества свинины. Заглядывайте, проверяйте готовность и решайте, сколько ещё готовиться.
Готовое тушеное блюдо посолите, только сначала попробуйте, поперчите, добавьте специи и приправы, а после отправьте буквально на минутку в печь.
Дайте 5–7 мин. постоять под крышкой и подавайте тушеные свинину и овощи горячими.
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.
Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.
Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.
Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.
Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.
Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.
Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.
Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.
Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.
Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.
Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина тушеная с овощами – это универсальный рецепт приготовления удобного блюдо и в плане готовки, и в плане подачи. Сразу готовится мясо и гарнир к нему, еда очень сытная, и к ней не нужно ничего придумывать. Достаточно сделать легкий или из сочной зелени – и вкусный ужин готов. Если добавить бульона или воды побольше, то это блюдо может выступать и в качестве очень густого супа. Можете быть уверены, после порции тушеного мяса с овощами вам вряд ли захочется чем-то еще перекусить в ближайшие несколько часов.
Чтобы свинина с овощами именно тушилась, а не обжаривалась или варилась, во время приготовления нужно следить за тем, чтобы в казанке или кастрюле постоянно была жидкость и регулировать ее количество. Бульон или вода только прикрывают мясо наполовину, не больше. По мере выпаривания жидкости ее подливают, а овощи добавляют когда мясо будет готово – иначе они переварятся и вместо целых кусочков овощей получится овощная каша.
Набор овощей в рецепте и их пропорции указаны для примера. Все виды капусты, баклажаны, патиссоны, тыква, черешковый сельдерей, спаржевая фасоль, картофель – овощная составляющая этого блюда может быть любой, также как и количество каждого продукта. Если мясо тушится с картофелем, то он добавляется раньше других овощей на стадии полуготовности мяса. Свинина, тушеная с овощами - это вкусно, полезно и питательно.
Для тушеной свинины с овощами нам понадобится:
- нежирная свинина (лопатка, ошеек или задняя часть) – 450 гр;
- морковь – 2 крупные;
- лук – 2 шт;
- перец сладкий разных цветов – 2-3 шт;
- помидоры – 2 шт;
- кабачок или цуккини – 1 шт (средний);
- зеленый горошек замороженный – горсть;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
- вода или мясной, овощной бульон – 1-1,5 стакана;
- черный перец молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Одну крупную морковь и две небольшие луковицы нарежем мелкими кубиками. Это овощи будут тушиться с мясом, и чем мельче они будут нарезаны, тем вкуснее получится подливка.
Для тушения берем любую часть свиной туши без кости, желательно не совсем постную (ошеек, лопатку или заднюю часть). Нарезаем мясо порционными кусочками на один укус.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо, на средне-сильном огне обжариваем его до появления золотистой корочки. Сильно мясо не зажариваем, оно должно оставаться светлым. Вынимаем его шумовкой на тарелку.
Огонь уменьшаем до среднего. В масло, оставшееся от обжарки мяса, высыпаем лук и морковь. Обжариваем овощи минут 5 до полуготовности моркови. Следим за луком, он не должен стать коричневым и пересушиться. Если лук начинает темнеть, уменьшаем огонь до самого тихого.
Возвращаем в сковороду мясо. Смешиваем с овощами, солим, перчим и вливаем стакан воды (или меньше). Накрываем крышкой, тушим 30 минут на слабом огне. Следим за уровнем воды – она должна закрывать мясо наполовину. Если вода выкипела, а мясо еще жестковато, добавляем еще воды.
Когда мясо будет почти готово, нарежем остальные овощи. Крупную морковь разрежем на 4 части, каждую часть нарежем ломтиками, затем нашинкуем брусочками толщиной 1 см. Кабачок или цуккини очистим от кожицы (снимем тонкий слой), нарежем сегментами, как огурцы на салат. Не старайтесь резать кабачки мелко, толщина кусочков примерно 1-1,5 см. если овощи будут нарезаны мелко, при тушении они разварятся и потеряют форму.
К готовому мясу добавляем брусочки моркови. Тушим 5 минут на среднем огне.
Отправляем в сковороду остальные овощи: кабачок или цуккини, нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Тушим под крышкой 5-7 минут до желаемой мягкости овощей. Воду подливаем только в том случае, если хотите чтобы было побольше подливки. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем и добавляем любимые специи на свой вкус.
В самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, добавляем зеленый горошек. Если горошек замороженный, предварительно заливаем его холодной водой минут на 5, чтобы он оттаял. Перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня. Тушеную свинину с овощами подаем к столу сразу же, пока мясо и овощи сочные. Если все же решите приготовить гарнир, то можно отварить макароны,
Это один из распространенных способов приготовления свинины. Данное блюдо подходит не только для праздничных, но и для будних дней.
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
картофель – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
зелень петрушки, укроп, базилик
перец-горошек – 4 шт.
лавровый лист – 2 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Как готовить свинину с картофелем:
Почистите картофель, вымойте и нарежьте его кубиками. Выложите картофель в утятницу, влейте воду так, чтобы она полностью покрыла картофель, добавьте соль, перец-горошек, лавровый лист и поставьте на огонь.
Свинину нарежьте небольшими ломтиками. Лучше резать поперек волокон, чтобы готовое мясо было мягче. Обжарьте ломтики свинины на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Добавьте к мясу мелкорубленый лук, морковь, натертую через крупную терку, и оставьте тушиться на десять минут на небольшом огне. Переложите свинину с овощами в утятницу с картофелем и продолжайте тушить в течение сорока минут.
За несколько минут до готовности добавьте в утятницу нарезанную зелень и специи. Перед подачей к столу оставьте блюдо накрытым крышкой на десять минут настояться.
Это блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
белокочанная капуста – 800 г
бульон куриный или мясной – 1 стакан
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 2-3 шт.
свежие шампиньоны – 250 г
томатная паста – 2-3 ст.л.
растительное масло
зелень петрушки, укроп
перец черный молотый, соль – по вкусу
лавровый лист – 1-2 шт
Как готовить свинину с белокочанной капустой:
Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки свинину. Добавьте соль, перец и выложите в сотейник. Натрите через терку очищенную и вымытую морковь.
Вымойте и нарежьте на две-три части свежие шампиньоны. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте на сковороде с добавлением растительного масла.
Когда лук подрумянится, выложите к нему морковь и нарезанные шампиньоны и обжарьте в течение десяти минут. Добавьте в сковороду томатную пасту и небольшое количество мясного или куриного бульона.
Продолжайте тушить около пяти минут. Тонко нашинкуйте капусту белокочанную, посолите ее и выложите на обжаренную свинину. Поверх капусты выложите томатную заливку с овощами, добавьте лавровый лист, при необходимости досолите и поперчите.
Накройте сотейник крышкой и потушите блюдо в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Тушеное мясо идеально сочетается с овощами, будь то тушеные, запеченные овощи или салат. Свинина, тушенная с овощами, – это полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. Оно обладает гармоничным вкусом, соблазнительным ароматом и аппетитно выглядит. К тому же это блюдо очень сытное. Дополнительное его преимущество, которое оценят занятые хозяйки, – простота приготовления.
Для того чтобы свинина, тушенная с овощами, получилась безупречной, нужно лишь знать несколько небольших секретов.
В остальном особенности приготовления тушенной с овощами свинины будут зависеть от выбранного рецепта.
Способ приготовления:
Приготовленную по этому рецепту свинину можно подавать как самостоятельное блюдо, однако с картофелем, рисом или гречкой она тоже будет хорошо сочетаться. При использовании гарнира блюдо получится еще более сытным.
Способ приготовления:
К приготовленной по этому рецепту свинине гарнир не требуется.
Способ приготовления:
Потушенная по этому рецепту свинина с овощами выглядит очень нарядно и аппетитно. Вкус блюда тоже не разочаровывает.
Тушенная с овощами свинина – простое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Оно вполне подходит на каждый день, и даже если нежданно нагрянут гости, их будет чем накормить.
Чем хороша свинина? Это мясо, блюда из которого можно готовить круглый год. Экспериментируя с разными ингредиентами, каждый раз будете получать кушанье с неповторимым вкусом. Для большего эффекта и пользы часто добавляют овощи, самые разнообразные. Тушеная свинина с овощами является классическим фирменным блюдом, имеющим много рецептов и неповторимый вкус. Если же зимой дополните его сушеными грибами, получите пикантность и дополнительный аромат. Как приятно будет морозным вечерком подать его на стол!
Несмотря на обычное название, данное блюдо имеет много рецептов, так как, изменив или добавив какие-то ингредиенты, можно получить совсем разные конечные продукты. Для нашего первого рецепта нам нужны: свиное мясо, морковь, лук репчатый, лист лавровый, петрушка, лук зеленый, масло подсолнечное для жарки и соль. Теперь расскажем, как готовится свинина с овощами. Моем мясо в теплой воде и нарезаем кубиками. На сковородке разогреваем подсолнечное масло и бросаем туда кусочки. Обжариваем их на сильном огне до коричневого цвета. Чтобы не пригорели, все время помешиваем.
Затем выкладываем в кастрюлю. Кипятим в чайнике воду, чистим лук и морковь. При этом первый нарезаем мелко, а вторую натираем на терке. Отправляем их жариться на ту же сковороду, где было мясо. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук. В кастрюлю к мясу высыпаем обжаренные морковь с луком, зеленый лук и петрушку. Заливаем все это кипятком, на 3-4 см выше засыпанных продуктов, ставим на огонь и тушим около 30 минут, не забыв посолить. За пять минут до готовности бросаем лист лавровый, но в кастрюле его оставлять не нужно, выбросить сразу после выключения огня. Наша тушеная свинина с овощами готова. Подать ее можно с картофельным пюре.
Это блюдо - нарядное, сытное и вкусное, которое не нуждается в гарнире. Готовить его совсем не сложно, нужно только обжарить мясо и томить с овощами, а в завершение приготовления добавляется заливка, которая нежно обволакивает все составляющие и сгущает их. Такая еда всегда украсит ваш стол. Приготовьте: 500 грамм нежирной свинины, головку репчатого лука, один перец сладкий, один кочан среднего размера капусты цветной, один томат, три-четыре столовых ложки масла растительного. Для заливки нужны: две трети стакана воды, два яйца, две ложки муки (столовые), чайная ложка сахара, по вкусу соль и по несколько веточок базилика, петрушки и укропа.
Тушеная свинина с овощами готовится в два этапа:
Необходимые ингредиенты: 300 грамм мякоти свинины, 150 грамм капусты цветной, сто грамм тыквы, три картошки, два помидора, одна морковка, одна луковица, три зубчика чеснока, грамм 50 грибов сушеных, 50 мл вина белого сухого, чайная ложка итальянских трав, один небольшой стручок острого перца чили, два листа лавровых. Масло оливковое, перец, соль - по вкусу. Сейчас готовим блюдо “Тушеная свинина с овощами”. Моем свинину, режем, как всегда, на маленькие кусочки, перчим, солим, слегка обжариваем в сотейнике на масле оливковом. Добавляем чеснок и лук, мелко порезанные, и пять минут пассеруем. Моем, чистим и средними кубиками режем все овощи.
Все, в том числе белое сухое вино, грибочки сушеные, специи, отправляем в наш сотейник, солим, доводим до состояния кипения и полчаса тушим на маленьком огне. Получится сытное, аппетитное и вкусное блюдо.
Данное блюдо великолепно подойдет для большого праздника или для семейного застолья. Приготовьте следующие ингредиенты: свиное филе - около 700 грамм, лук репчатый - одна большая луковица, черный молотый перец, консервированный перец в соусе - одна банка, томаты - две штуки, напиток Dr. Pepper - две банки, перец болгарский - две штуки, сахарный песок - две ложки столовые, соль и зелень.
Рассказываем подробно и по пунктам:
Получилась отличнейшая свинина тушеная с овощами. Калорийность - 260 ккал на 100 грамм. На четыре порции потратить придется приблизительно 400 рублей. Подавать на стол готовое блюдо обязательно горячим. Приятного аппетита!