Многие дамы с удивлением обнаруживают, что не обязательно голодать для того, чтобы сбросить лишний вес. Необходимо лишь пересмотреть свой рацион, включить в него полезные продукты, особенно такие, как тыква. Этот оранжевый овощ обладает огромным количеством положительных для фигуры свойств, о которых стоит рассказать подробнее.
Главное достоинство овоща состоит в том, что он низкокалорийный. В целом килограмме мякоти лишь 250 ккал. Чем полезна тыква для похудения? Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно перечислить все минеральные вещества и витамины, содержащиеся в ней. Овощ богат:
Все вышеперечисленные вещества способствуют ускорению обмена веществ и препятствуют появлению жировых отложений. Благодаря им токсины и шлаки активно выводятся из организма. В растении содержится огромное количество пищевых волокон, благотворно влияющих на работу органов желудочно-кишечного тракта. Все это в совокупности способствует эффективному снижению веса.
Все части овоща используются при похудении, но основу меню, как правило, составляет мякоть, приготовленная различными способами. Ее запекают, варят, превращают в пюре, муссы и коктейли, добавляют в супы, салаты. Все блюда из тыквы для похудения низкокалорийные. Они богаты витамином Т, ускоряющим обмен веществ, обладающим жиросжигательными свойствами и укрепляющим мышечную массу. Если вы будете худеть с помощью данного бахчевого растения, то можете не опасаться того, что кожа останется обвисшей и дряблой.
Полезные свойства блюд из тыквенной мякоти:
Очень хорошее средство для снижения веса. Тыквенный сок при похудении желательно пить сырым, потому что в таком виде он сохраняет максимум витаминов (С, Е, А, В6, В2, В1), бета-каротин и пищевые волокна, обладает антиоксидантными свойствами. Есть два варианта диеты:
Это средство добывают из семечек. Масло тыквы положительно влияет на функционирование органов системы пищеварения. Там содержится рекордное количество цинка, укрепляющего печень и регулирующего процессы выработки и отвода желчи. При регулярном употреблении масла существенно снижается риск развития склероза, язвы, гепатита, стоматита, гастрита и других болезней желудка, экземы, псориаза. Есть несколько видов его приема для похудения:
Отличное средство для снижения веса. Тыквенные семечки для похудения необходимо употреблять в ограниченных количествах, потому что продукт содержит много калорий. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты в рацион которой входит растительное масло, то за сутки нужно потреблять до 20 грамм продукта. Можете добавлять семена в салаты, десерты, йогурты. Если растительное масло из рациона исключено, то количество следует увеличить до 50 грамм за сутки.
Эффективнее всего заменять семечками один полноценный прием пищи, лучше ужин. Их нужно немного обсушить, но жарить не рекомендуется. При этом ужинать следует не позже, чем за 4 часа до сна. Если такой вариант питания вам не подходит, употребляйте семена за час до завтрака, запивая небольшим количеством воды. На период приема необходимо ограничить себя в потреблении жирных, жареных, копченых, соленых продуктов.
Наибольшей популярностью пользуется система питания, обеспечивающая снижение веса на 3-8 кг. Диета на тыкве для похудения рассчитана на 4 суток. Ознакомьтесь с примерным дневным рационом:
250 г тыквенной каши с коричневым рисом, 150 г фруктового салата. | Тыквенная каша с овсянкой (250 г). | Овощное рагу с тыквой (250 г). | Тыквенные оладушки (250 г). |
|
Тыквенный суп-пюре (250 мл). | Тыквенный суп (250 мл). | Пара картофельных оладушек, 250 мл тыквенного супа-пюре. | 250 мл тыквенного супа с фрикадельками. |
|
Запеканка из тыквы (220 г), зеленое яблоко. | Салат из тыквы с ананасом (200 г). | 300 г печеной тыквы. | Фруктовый салат с тыквой (200 г). |
Из овоща можно приготовить огромное количество блюд, в числе которых масса десертов. Диетические рецепты из тыквы очень разнообразны. Вы можете приготовить обыкновенный или пюрированный суп, овощное рагу, котлеты, оладушки, открытые или закрытые пироги, салаты, кашу и даже варенье. Очень вкусными получаются кусочки мякоти овоща, запеченные в духовке. Ознакомьтесь с рецептами и вы поймете, что рацион диеты не обязательно должен быть скудным и однообразным.
Все овощные салаты очень полезны для организма и тыквенный не является исключением. В его состав входит морковка, яблоки, немножко меда, лимоны. Тыквенный салат можно есть как на завтрак, так и на ужин, ведь он содержит очень мало калорий. Если лимона для такого блюда не оказалось под рукой, можете заменить его апельсином. Тыква при диете – незаменимый компонент в салатах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тыквенный суп для похудения получается сытным, хотя в его составе и нет высококалорийных продуктов. Это шикарный вариант обеда для представительниц прекрасного пола, стремящихся сбросить лишний вес. Имбирь, который добавляется в суп, придает ему особенный пикантный вкус и, кроме того, обладает жиросжигающими свойствами. Если хотите быть в хорошей форме, обязательно запомните, как приготовить это блюдо и введите его в свой рацион.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если не знаете, что сделать на десерт, то обязательно запомните, как приготовить оладьи из тыквы диетические. Они выходят такими сладкими, что нравятся даже детишкам. Сделать оладушки нетрудно. В них добавляются кефир, яйца, мука, немножко меда. Со стола они в буквальном смысле слова разлетаются. Непременно внесите следующий рецепт в вашу копилку диетических блюд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тыквенная каша для похудения готовится с добавлением какой-либо крупы, в данном рецепте предлагается сделать ее с пшеном и рисом. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно есть не только на диете, но и просто в качестве полезного завтрака. Раньше кашу готовили просто на плите либо томили в духовке, но у современных хозяек есть возможность использовать для этого мультиварку, что существенно упрощает процесс. Запомните, как приготовить блюдо, тушеное в этом приборе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетическая запеченная тыква в духовке кусочками для похудения – идеальное блюдо. Она содержит минимум калорий и очень аппетитно выглядит. Далеко не каждое диетическое блюдо обладает последним достоинством. Печеные тыквенные ломтики подойдут для обеда или ужина. В дополнение к ним можно подать легкий овощной салат. Запомните, как запекается тыква для похудения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варенье из тыквы для похудения с апельсинами – настоящий деликатес, попробовать который не откажется ни один человек. Десерт содержит небольшое количество сахара, но если есть его небольшими порциями, то на фигуре это никак не отразится. Рецепт этого блюда обязательно пригодится каждой хозяйке, ведь оно не только очень вкусное, но и, если верить отзывам, полезное для желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Считаете, что длительные диеты – не для вас? Похудеть в таком случае вам помогут разгрузочные дни на тыкве. Суточное меню может выглядеть приблизительно так:
Узнайте, какие можно приготовить по лругим рецептам.
Любой салат из сырых овощей полезен для организма, поскольку содержит натуральные полезные вещества в том виде, в котором они «заложены» природой. Салат из тыквы не только полезен, но и имеет, не без скромности замечу, довольно изысканный вкус: добавленная цедра лимона или апельсина и заправка из их сока с медом придают ему своеобразную нотку приятной кислинки.
Сразу замечу, что вкус салата во многом зависит от заливки, т.е. от лимона. Чаще продаются очень твердые импортные лимоны с грубой и толстой шкуркой — такие лимоны лучше не использовать. У нас появились вот такие душистые лимоны бледно-оранжевого цвета с тонкой шкуркой, чем-то напоминающие абхазские.
Они идеальны для такого салата. Если нет возможности купить вкусный лимон, тогда можно заменить его на апельсин, хотя некоторая изюминка во вкусе пропадет, но это уже нюансы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получается такая вкуснятина! Моя дочь, будучи маленькой, часто меня спрашивала: «Ну почему все полезное — не вкусное, а вкусное — не полезное?» Это тот случай, когда вкусно и полезно одновременно .
Только представьте себе, сколько «живых» витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ содержится в этом салате из тыквы!
Такой диетический салат для похудения — замечательный рецепта здорового питания. Он хорошо наполняет желудок, имеет прекрасный вкус и очень полезен. Худеть с ним — одно удовольствие!
Другие рецепты диетических салатов:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии — обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
Осенняя тыква – источник витаминов и незаменимых для организма полезных веществ. Регулярно употребляя оранжевый овощ, можно избавиться от многих болезней, укрепить иммунитет и снизить вес. Не случайно диетические рецепты из тыквы пользуются большой популярностью у тех, кто следит за фигурой и здоровьем.
За счет низкой калорийности употреблять тыкву можно без оглядки на размер порций. Более того, волокнистая тыквенная плоть быстро и надолго насыщает, так что съесть больше нормы вряд ли получится.
Тыкву можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, выпечки и десертов. И все это будут диетические блюда: легкие, полезные, вкусные и красивые.
Тыкву, как правило, перед употреблением отваривают, тушат, запекают или жарят. Однако есть рецепты очищающих витаминных салатов, которые допускают употребление сырой натертой тыквенной мякоти.
Овощ нужно тщательно вымыть, разрезать на куски и почистить. Кожицу полностью снять, внутреннюю часть вместе с семенами срезать. Затем подготовленный овощ нужно нарезать на более мелкие ломтики и использовать по рецепту.
Очень простое и замечательно вкусное диетическое блюдо из тыквы – протертый суп-пюре. Ароматный сельдерей и сытный картофель прекрасно сочетаются с оранжевой сладковатой мякотью тыквы. Сочетание тыква-сельдерей идеально для снижения веса. Вместо молока по желанию можно взять сливки.
Ингредиенты:
Полкило свежей тыквы;
Пятьдесят граммов сельдерея;
Триста граммов картофеля;
Одна крупная луковица;
Столовая ложка растительного масла;
Полтора стакана молока;
Специи (по желанию);
Чайная ложка натертого имбирного корешка (или сушеного имбиря).
Способ приготовления:
Репчатую луковицу мелко нарезать.
Раскалить масло и обжарить лук до прозрачности.
Очистить овощи и нарезать их примерно одинаковыми мелкими кусочками.
Вскипятить воду в чайнике или сотейнике.
Отправить овощи в толстостенную кастрюлю залить кипятком из чайника.
Варить после вторичного закипания минут двадцать, чтобы овощи полностью размягчились.
Воду слить, овощи положить в чашу блендера и пюрировать.
Вернуть пюре в кастрюлю, залить молоком.
Варить после закипания молока в течение десяти минут.
Натереть имбирь.
Заправить суп солью, любимыми специями, имбирем и подать со сметаной.
Тыква отлично сочетается с другими овощами: морковью, помидорами и цветной капусты. Это блюдо стоит занести в копилку диетических рецептов из тыквы, особенно если на диете хочется разнообразить стол. По желанию можно добавить карри: получится совершенно другое блюдо с ярким восточным колоритом.
Ингредиенты:
Небольшой кочан цветной капусты;
Сто граммов тыквы;
Одна морковь;
Средняя репчатая луковица;
Один помидор;
Двести граммов стручковой фасоли;
Соль и специи по вкусу;
Немного растительного масла для жарки.
Способ приготовления:
Цветную капусту вымыть, разобрать на кочешки и сварить.
Отдельно сварить тыкву.
Лук нарезать на мелкие кубики.
Помидор нарезать на небольшие ломтики.
Морковь мелко натереть.
Обжарить на разогретом масле лук с морковкой.
Добавить в сковородку фасоль и помидор, затем капусту и мягкую тыкву.
Влить четверть стакана воды, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности фасоли.
Заправить солью и специями в конце тушения.
Прекрасный диетический рецепт из тыквы понравится всем, кто придерживается низкокалорийной диеты, но не хочет лишать себя сладкого. Легкий, нежный десерт с замечательным вкусом и ароматом готовится благодаря микроволновой печи в течение 20 минут.
Ингредиенты:
Пятьсот граммов спелой тыквы;
Две столовых ложки сахарного песка;
Один крупный апельсин;
Пакет ванильного сахара;
7-8 половинок грецкого ореха.
Способ приготовления:
Очистить тыкву.
В жаропрочную стеклянную форму нарезать тыкву крупными кусками.
Засыпать ломтики сахаром.
Апельсин разрезать на две части и из каждой выжать сок на ручной соковыжималке для цитрусовых.
Залить соком тыквенные ломтики с сахаром, распределить равномерно ложкой.
Посыпать тыкву ванильным сахаром.
Поставить форму в микроволновую печь на полную мощность на десять минут.
Форму вынуть, содержимое перемешать и полить выделившимся сиропом.
Снова отправить тыквенные ломтики микроволновку на пять минут, включив полную мощность.
Форму вынуть и остудить тыкву в сиропе.
Грецкие орехи нарубить ножом.
Полностью остывшие ломтики тыквы разложить на тарелку и посыпать ореховой крошкой.
Простое и божественно вкусное диетическое блюдо из тыквы. Готовится очень просто. Вместо ряженки можно взять обычный кефир, а количество сахара уменьшить.
Ингредиенты:
350 граммов очищенной тыквенной мякоти;
Полстакана белого сахара в манник;
Цедра с одного лимона;
Полный стакан ряженки (250 мл);
Чайная ложка разрыхлителя;
Полтора стакана манной крупы (375 г);
Немного растительного масла;
Полстакана воды;
Сок половинки лимона;
Стакан сахара в лимонный сироп.
Способ приготовления:
Кусок тыквы натереть на мелкой стороне терки в большую миску.
Лимон вымыть с помощью щетки, чтобы снять восковой слой, и натереть цедру.
Добавить цедру в сахарно-тыквенную смесь и все тщательно перемешать.
Влить стакан ряженки и перемешать до однородности.
Включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 180 градусов.
Добавить разрыхлитель для теста и норму манки.
Перемешать тесто до однородности.
Разъемную форму промазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму и разровнять его лопаткой.
Отправить форму в заранее прогретый духовой шкаф.
Выпекать 45 минут.
Пока манник печется, приготовить лимонный сироп.
Выжать сок из половинки лимона.
В сотейник влить воду, сок, всыпать стакан сахару.
Перемешать и довести до кипения на среднем огне.
После закипания проварить сироп в течение четырех минут на медленном огне.
Снять сироп с огня и остудить.
Готовый еще горячий пирог залить уже остывшим сиропом и оставить на 15-20 минут для пропитки.
Снять разъемную форму, разрезать пирог и сразу же подать к чаю.
Можно при подаче украсить кусочек манника рублеными орехами.
Из отварной тыквы можно готовить отличную домашнюю выпечку, снижая калорийность блюд и делая их более полезными. Возьмите на заметку еще один диетический рецепт из тыквы. Оладьи получаются золотистыми и очень вкусными.
Ингредиенты:
Двести граммов очищенной тыквы;
Одно яйцо;
Четверть стакана кефира;
Чайная ложка разрыхлителя;
Четыре столовых ложки белой муки;
Чайная ложка меда или сахара;
Ванилин (по желанию);
Растительное масло;
Щепотка манки.
Способ приготовления:
Мякоть тыквы натереть на мелкой терке или пюрировать блендером.
Вбить в пюре из тыквы яйцо, добавить кефир, соду и ванилин. Все тщательно перемешать.
Понемногу добавляя муку, замесить тесто на оладьи.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень укрыть бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать щепоткой манки.
Выложить ложкой тесто по размеру оладий и отправить в жар.
Запекать до готовности.
Подавать со сметаной, вареньем или медом.
Если на диете хочется чего-нибудь вкусного, можно приготовить низкокалорийные колобки из тыквы. Чтобы еще больше снизить калорийность, можно использовать обезжиренный сыр. Готовится блюдо в пароварке.
Ингредиенты:
Сто граммов тыквенной мякоти;
Сто граммов полутвердого сыра;
Две столовых ложки муки;
Немного соли и специй по желанию.
Способ приготовления:
Кусок тыквы натереть на мелкой стороне терки.
Так же натереть сырный кусок.
Соединить сыр и тыкву, вбить яйцо, перемешать.
Добавить муку, посолить, приправить специями (по желанию).
Вымесить однородное тесто.
Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Выложить в пароварку и готовить в течение пятнадцати минут.
Легкое пикантное блюдо с ароматом чеснока приятно разнообразит стол и может стать отличным гарниром к мясу.
Ингредиенты:
Триста граммов тыквы;
Два зубчика чеснока;
Один сладкий перец;
Двести граммов помидоров в собственном соку;
Две столовых ложки оливкового масла;
Немного соли;
Базилик и петрушка (небольшой пучок).
Способ приготовления:
Чеснок мелко нарубить и обжарить на оливковом масле.
Тыкву нарезать кусочками.
Перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.
Выложить в чеснок тыкву и перец, обжаривать пять минут.
Влить помидоры в собственном соку и тушить под крышкой пятнадцать минут.
Посолить по вкусу.
Посыпать свежей зеленью и подать диетическое блюдо из тыквы к столу.
Если запечь тыкву в ароматных пряностях и оливковом масле, получится универсальное блюдо. Его можно использовать как гарнир или компонент овощного салата, супа, домашней выпечки.
Ингредиенты:
Небольшая тыква;
2-3 ложки оливкового масла;
Сухие или свежие травы;
Щепотка молотого черного перца;
Три дольки чеснока.
Способ приготовления:
Тыкву нарезать на крупные куски, очистить.
Нарубить ножом чеснок и зелень.
Включить духовой шкаф на 200 градусов.
Расположить на противне лист пекарской бумаги.
Разложить куски тыквы.
Сбрызнуть их маслом, приправить солью, нарубленными травами, перцем и измельченным чесноком.
Запекать полчаса.
Идеальный овощ, который лучше всего подойдет для диетических блюд из тыквы, имеет средний размер, круглую форму и весит от трех до пяти килограммов.
Выбирая тыкву, обращайте внимание на кожуру. На ней не должно быть пятен и царапин. Плотная, гладкая кожура – именно то, что нужно.
Все мы знаем из детства такой овощ, как тыква. Она богата редким витамином Т, который помогает лучше и быстрее усваивать жирную пищу.
Вот поэтому тыква считается диетическим продуктом, который включают в большинство диет для похудения, а также в специальные лечебные рационы при гастрите и прочих заболеваниях желудочно-кишечн ого тракта. Существует очень много диетических блюд из тыквы, некоторые рецепты которых мы сегодня презентуем Вам.
Тыква – удивительно полезный овощ, в котором содержаться витамины группы В, С, А, РР, К, Т. Если говорить о химическом составе тыквы, то она богата кальцием, магнием, калием, железом, фосфором, цинком и многими другими микроэлементами.
Этот полезный набор позволяет укрепить иммунную и сердечно-сосудис тую систему человека, предупредить возникновение анемии. Также доказана польза тыквы и в лечении заболеваний желудочно-кишечн ого тракта, печени, почек, мочевого пузыря. Немаловажна роль тыквы и в диетах для похудения, но об этом немного позже.
Мякоть этого овоща считается природным антиоксидантом, поэтому она помогает вывести шлаки, токсины и все вредные вещества из нашего организма. Блюда из тыквы можно использовать как легкое слабительное и мочегонное лекарство.
В общем, о пользе этого «золотого» овоща можно говорить очень долго. Главное, нужно помнить, что всему есть своя мера. Не злоупотребляйте тыквой, и она принесет Вашему организму только пользу.
Как показывают исследования, диета при гастрите может быть совершенно разной. Все зависит от того, какая кислотность была обнаружена, а также от индивидуальных предпочтений самого больного. Однако рецепты блюд из тыквы входят в любую диету при гастрите, за исключением индивидуальной непереносимости данного продукта.
Самое главное – это правильно приготовить блюда, которые входят в меню при гастрите. Поэтому мы и хотим предложить Вам рецепты диетических блюд из тыквы, для приготовления которых Вам не потребуется особых кулинарных умений и изысканных ингредиентов.
Приготовление: тыкву нарезаем кубиками и заливаем водой. Затем ставим на огонь и варим до готовности. После того, как она станет мягкой, добавляем молоко и рис, предварительно промытый.
Варим еще на протяжении получаса. Готовую молочно-тыквенну ю массу остужаем и добавляем к ней яйца, растопленное масло и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем пирог до готовности.
Это одно из тех блюд, на приготовление которого не нужно много времени и ингредиентов. Да и к тому же оно отлично подходит при гастрите и прочих заболеваниях ЖКТ.
Чтобы приготовить это блюдо, Вам понадобится:
Итак, мелконарезанную тыкву отвариваем в большом количестве воды до готовности. Затем откидываем ее на дуршлаг и ждем пока стечет вся жидкость. Разминаем ложкой тыкву до получения однообразной массы, добавляем яйцо, муку, снова перемешиваем.
Аккуратно при помощи ложечки формируем клецки и окунаем их в кипящую воду. Варим до того момента, пока они не всплывут.
Выкладываем клецки на тарелочку и присыпаем натертым сыром.
Вышеприведенные рецепты помогут Вам разнообразить меню при гастрите и других заболеваниях органов пищеварения. А все благодаря тому, что в данные блюда входят только «правильные» продукты, рекомендованные диетологами, и используются щадящие способы приготовления.
Не существует лучшего способа для похудения, чем включать в свой рацион блюда из этого уникального овоща.
Чем хороша тыква в диете для похудения? А тем, что рецепты блюд с тыквой способствуют не только избавлению от лишнего веса, но и также помогают укрепить и насытить организм всеми необходимыми минералами и витаминами во время изнурительного процесса похудения.
Кроме всего прочего, блюда из данного овоща имеют невероятно мягкий и легкий вкус. И несмотря на то, что зачастую в диетах для похудения преобладают рецепты, которые, так сказать, не приносят вкусового наслаждения, диетические блюда на основе тыквы придутся по вкусу даже самому избирательному человеку.
Предлагаем Вам низкокалорийные блюда на основе тыквы, которые смогут дополнить любую диету для похудения.
Чтобы приготовить одно из самых полезных блюд из данного овоща, Вам понадобится:
Приступаем к приготовлению. Тыквенную мякоть соединяем с кефиром, мукой, растительным маслом и разрыхлителем. Все хорошенечко перемешиваем. Затем жарим тыквенные оладушки на раскаленной сковороде с двух сторон.
Дабы избавить оладьи от лишнего жира, выкладывайте их на бумажные полотенца.
Это одно из тех блюд, которое содержит в себе невероятно огромный заряд полезных витаминов и микроэлементов.
Для приготовления нам понадобится:
Готовить данный суп очень просто. Очищаем все продукты и шинкуем небольшими кубиками. Заливаем все это небольшим количеством подсоленной воды и варим до готовности. Затем добавляем сливочное масло и взбиваем при помощи блендера до получения однородной массы. Солим и перчим по своему вкусу. Наливаем супчик в пиалу и украшаем зеленью.
Потрясающе вкусное и полезное блюдо оценит даже самый избирательный человек.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление: мелконарезанный лук и чеснок обжариваем на раскаленной сковороде на протяжении одной минуты. Очищаем болгарский перец, хорошо его промываем и нарезаем мелким кубиком. Кладем его в сковороду. Предварительно очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке и кладем ее в сковороду. Пассируем все овощи еще 3 минуты.
Снимаем с томата кожицу (для того, чтобы сделать это было проще, необходимо опустить помидор в кипящую воду). Нарезаем его мелко и кладем в сковороду ко всем овощам. Добавляем туда же куркуму, соль, гвоздику, молотый и душистый перец. Все тщательно перемешиваем и пассируем еще 4 минутки.
Очищаем куриное филе от жилок и пленки, промываем его, нарезаем кубиками и кладем к овощам в сковороду. Томим все на протяжении 10 минут.
За 60 секунд до конца приготовления добавляем горчичку и каперсы. Присыпаем мелконарезанной зеленью, перемешиваем все и убираем с огня.
Подготавливаем тыкву: срезам верхушку и при помощи ложки предельно аккуратно достаем все внутренности, оставляя стенки толщиной не менее 10 миллиметров. Смазываем тыкву снаружи оливковым маслом и заполняем ее куринно-овощной массой. Прикрываем срезанной верхушкой и закрепляем ее зубочисткой.
Выпекаем тыкву в предварительно разогретой духовке до 200°С на протяжении 40 минут.
Выбирайте правильные и полезные рецепты для Вашего здоровья!
В статье обсуждаем тыкву для похудения. Вы узнаете, чем полезен овощ, и какие противопоказания к употреблению имеет. Мы рассмотрим примерное меню на неделю диеты на тыкве для похудения и поделимся отзывами. Следуя нашим советам, вы научитесь готовить блюда из сырой тыквы, салат, суп-пюре, каши, запеканку, сок, смузи, коктейль.
Тыква помогает постройнеть В диетологии часто используют тыкву при похудении из-за ее низкой калорийности — 28 Ккал на 100 гр. На 90% тыква состоит из воды, что и обеспечивает низкое содержание калорий.
Кроме того, овощ содержит большое количество витаминов и микроэлементов: витамины А, группы В, С, D, Е, К, кальций, цинк, железо, калий. Благодаря карнитину, входящему в состав растения, широко используют тыкву для похудения и очищения. Карнитин ускоряет обмен веществ, выводит продукты распада из организма, расщепляет жиры и предотвращает ожирение.
Тыква содержит большое количество пищевых волокон, которые нормализуют работу системы пищеварения . Употребление овощных блюд во время диеты помогает избежать такой проблемы, как запор.
Отвечая на вопрос — можно ли есть тыкву при похудении, Елена Малышева отмечает, что овощ эффективно расщепляет жиры, нормализует систему пищеварения и при регулярном употреблении предотвращает запоры. Врач рекомендует устраивать раз в 1−2 недели разгрузочные дни на тыквенный диете.
При этом необходимо следить за количеством выпитой жидкости. В сутки нужно выпивать от 1,5 до 2 литров воды.
На выходе из диеты следует исключить из рациона жирную и жареную пищу, чтобы не усиливать нагрузку на печен ь. Также не стоит употреблять соленую еду, чтобы не спровоцировать развитие отеков.
Тыквенная диета включает в себя достаточно большое разнообразие блюд. Готовят для похудения тыкву пареную, вареную, печеную, овощные салаты, каши, супы, рагу, оладьи, блинчики, соки, коктейли, смузи. Тыкву сочетают с кабачками, морковью, болгарским перцем и другими овощами. Во время диеты необходимо исключить сахар и его заменители из своего рациона.
Однодневную диету на тыкве для похудения целесообразно проводить в качестве разгрузочного дня. В течение суток необходимо съесть 5 порций по 200 гр. пропаренного или отварного овоща. После такой строгой диеты не злоупотребляйте солью, чтобы не спровоцировать задержку жидкости и отечность.
Примерное меню:
Диета на тыкве в течение 10 дней включает в себя разные овощные блюда. На завтрак употребляют 150 гр. тыквенной каши в сочетании с пшеном или бурым рисом. На обед — 200 гр. тыквенного пюре или овощного супа. В качестве перекуса можно использовать фрукты, например, яблоко.
На ужин употребляют 150 гр. тыквенного салата, запеканки или каши. Перед сном разрешено выпить 100 мл обезжиренного кефира.
Ниже представлено примерное меню.
Те, кто не любит тыкву или имеют на нее аллергию задаются вопросом — чем можно заменить тыкву в диете? Чаще всего вместо тыквы в рацион худеющего вводят кабачки, цветную капусту или свеклу.
Вы узнали примерное меню для овощной диеты. Теперь рассмотрим самые распространенные рецепты диетических блюд из тыквы для похудения.
Существует множество рецептов из тыквы для похудения и быстрого скидывания веса. Из этого овоща готовят основные первые и вторые блюда, закуски, десерты и напитки. Мы рассмотрим диетические рецепты из тыквы.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность на 100 гр. сырой тыквы 28 Ккал.
Начать день можно с тыквенного смузи Смузи из тыквы для похудения отлично подходят для перекусов. Их можно употреблять в разгрузочные дни. Такие напитки помогают долго не чувствовать голод.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность на 100 мл смузи из тыквы 38 Ккал.
Салат из сырой тыквы для похудения можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Если добавить в него грецкие орехи, получится сытное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность на 100 гр. салата из тыквы 58 Ккал.
Из тыквы готовят не только вторые, но и первые блюда, например, суп-пюре Идеальное блюда на обед во время диеты — суп-пюре из тыквы для похудения. Его готовят на курином или овощном бульоне. С помощью блендера можно из любого овощной супа сделать суп-пюре.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность на 100 гр. супа-пюре из тыквы 13 Ккал.
Аналог смузи — коктейль из тыквы в блендере для похудения. В напиток можно добавить орехи, чтобы сделать ее более питательным.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Тыква, запеченная в духовке для похудения, — сытное и низкокалорийное блюдо. Его можно употреблять в качестве полноценного приема пищи на обед или ужин.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность на 100 гр. тыквы, запеченной в духовке, 62 Ккал.
Чтобы сделать тыквенную кашу более сытной, в нее добавляют крупу. Это может быть рис, гречка, перловка, пшено. Рассмотрим рецепт гречки с тыквой для похудения.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность на 100 гр. каши из тыквы с гречкой 55 Ккал.
Аналогично готовят перловку с тыквой для похудения. Время приготовления блюда зависит от сорта крупы и может составлять от 50 минут до 1,5 часов. При выборе емкости для варки каши учитывайте, что перловка увеличивается в размере в 3−4 раза.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность на 100 гр. каши из тыквы с перловкой 27 Ккал.
Диетическое меню можно разнообразить пшенной кашей. Это блюдо очищает организм от шлаков и токсинов и нормализует работу системы пищеварения.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность на 100 гр. каши из тыквы с пшеном 26 Ккал.
Если в запеканку из тыквы для похудения добавить другие овощи, например, кабачки, морковь и болгарский перец, получится сытное основное блюдо. Запеканку из тыквы можно сделать в виде десерта, добавив туда яблоки и творог.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность на 100 гр. тыквенной запеканки 45 Ккал.
Сок тыквы для похудения оказывает мочегонное действие, выводит из организма лишнюю жидкость, снижая отечность. Напиток очищает организм от шлаков и токсинов. Его нельзя употреблять при пониженной кислотности желудочного сока и заболеваниях поджелудочной железы.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность на 100 мл тыквенного сока 28 Ккал.
Вы узнали рецепты блюд из тыквы для похудения. Теперь познакомим вас с отзывами людей, похудевших на этой диете, и расскажем кому она противопоказана.
Из видео вы узнаете, как приготовить диетическое мясо с тыквой: