Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов - дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
В разделе "Бутербродные торты (закусочные)" 76 рецептов
Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по...
Этот рецепт закусочного рулета - очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе...
Праздничный стол украшают разнообразные закуски и салаты. Особенно красиво и аппетитно на столе смотрятся закусочные торты. Как приготовить закусочный торт читайте далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дорогие мои читатели!
Надеюсь Вам понравится наша подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.
А какие новогодние блюда на праздничный стол готовите Вы?
Напишите о них в комментариях к статье ниже.
С Наступающим Новым 2016 годом!
Счастья и удачи всем Вам!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Закусочные торты до последнего времени были популярны лишь в нескольких европейских странах, однако с каждым днем они набирают популярность по всему миру. Польша, Венгрия и Швеция стали прародителями подобных рецептов, но на данный момент их используют хозяйки всего мира. Несмотря на внешнюю схожесть со слоёными салатами, закусочные торты имеют ряд отличительных особенностей, делающих рецепты самостоятельным направлением в кулинарии.
Как и в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта необходима основа. В качестве основы торта используются вафли, коржи, лаваш и многое другое. Главное требование к продукту - он не должен быть сладким! Также существует отдельное направление, способное порадовать фанатов японской кухни: это закусочные суши-торты, которые готовятся на основе нори, разновидности съедобных водорослей.
Чем же начинить закусочный торт? Решать только вам. Мясо, птица, овощи - полная свобода выбора. Вы можете как воспользоваться подробнейшим рецептом закусочного торта с фото - Лига Кулинаров с радостью поможет вам в этом, - так и создать уникальное блюдо. Однако не забывайте о вкусовой совместимости продуктов, ведь не каждый ваш гость сможет по достоинству оценить все ваши кулинарные эксперименты.
Для оформления закусочного торта вы можете взять различные продукты на ваш вкус. Чаще всего для этих целей используются орехи и овощи, а также разнообразные соусы. Не думайте, что украсить закусочный торт очень сложно: в этом деле вам помогут навыки, полученные при украшении слоеных салатов. Но не забывайте экспериментировать! К примеру, вы можете покрыть уже готовый торт тонким слоем заливного, рыбного или мясного, в зависимости от начинки.
Закусочные торты – это один из лучших вариантов для праздничного стола. Красивые, вкусные, правильно приготовленные – их можно подавать на любое торжество. Конечно, каждая хозяйка имеет свои секреты, помогающие ей изобретать истинные шедевры кулинарного мастерства; но, даже только начиная свой путь в этот вкусный мир, можно приготовить отличный закусочный тортик, не затрачивая при этом много усилий!
Главное правило – хорошее настроение на кухне, иначе все блюда у вас будут «кособокими», пересоленными и просто невкусными.
Второе – свежесть всех продуктов. И неважно, рыба это, мясо, яйца или макароны – все должно быть самым свежим.
Третье – подготовка. Все ингредиенты нужно сварить, очистить, порезать, размять, натереть, растолочь или пожарить.
Четвертое – сочетание. Здесь вашу фантазию никто не ограничивает! Только не забывайте: все хорошо в меру! Не стоит смешивать перец чили с мармеладом. Конечно, если ваша семья обожает такое сочетание – на здоровье, но все же не перебарщивайте с экспериментами.
Закусочные торты бывают овощными, мясными, рыбными, сборными. Как видите, ингредиентов не бывает много. Но прежде, чем начинать собирать торт, стоит позаботиться об основе! Что это может быть: несладкие вафельные коржи, пресные крекеры, готовые листы слоеного теста, лаваш, пластины для лазаньи.
Еще вкуснее, когда основа сделана из одного ингредиента. Например, печеночные, кабачковые или картофельные лепешки. И на них уже выкладывать начинку, это будет невероятно аппетитно!
Каждое блюдо – это шедевр, ну а правильный соус – это вершина мастерства! Легкий или жирный, на основе сметаны, майонеза, масла или рассола – рецептов соусов огромное множество. В них добавляют каперсы, оливки, жареные грибы или маринованные корнишоны, но только каплю! Чем осторожнее и бережнее быть с добавлением ингредиентов, тем шире и сочнее откроется полный вкус блюда.
Смешивайте и экспериментируйте, взбивайте, натирайте, добавляйте – ваши соусы всегда будут вкуснее, если вложить в них немного любви, ну или капельку счастья.
Собрать закусочный торт можно за 10 минут, если предварительно все ингредиенты подготовлены. Не забывайте только несколько простых правил:
сочная начинка не требует дополнительного увлажнения соусом;
прослойка должна быть подходящей к начинке, а потому для разных слоев (в сборных тортах) готовьте несколько соусов;
если готовите сборный торт (разделяете овощную, мясную, рыбную начинки), поделите секторы – вашим гостям будет легче определиться с возможными пристрастиями;
очень сочную начинку не стоит выкладывать на первый слой: лепешка может быстро промокнуть и испортить весь внешний вид торта;
обязательно оставляйте время для пропитки!
Понадобится:
1 банка консервированной в масле рыбы (размять вилкой);
3 вареных картофелины (натереть на терке);
3 вареных яйца (мелко порубить);
2 несладких вафельных пласта для тортов;
100 грамм сыра (натереть);
1 зубчик чеснока (по вкусу);
2 ст.ложки майонеза или жирной сметаны.
Для соуса смешать сыр, чеснок, майонез. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока, грибы. Пласты коржей разрезать пополам и выкладывать начинку: слой вафельного пласта, картошка, рыба, соус, яйца, вафельный корж. И так столько раз, сколько хватит начинки. Нарезать затем на ломтики нужного размера, дать пропитаться и подать к столу.
Приятного аппетита!
Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть становятся все более популярны во всем мире.
Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: , птица, рыба, овощи, грибы.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.
Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Натираем на крупной терке сыр.
4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.
5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.
6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.
2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.
4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.
5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.
2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.
3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.
4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.
5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).
6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.
7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.
8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.
Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы?
Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Блинный торт получается вкусным и сытным.
В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.