Винегрет с горошком и солеными огурчиками. Винегрет с горошком: необычные рецепты из обычных продуктов

В настоящее время существует столько различных рецептов приготовления винегрета с добавлением совсем нетрадиционных компонентов, что мы уже начинаем забывать каким должен быть вкус салата в классическом его исполнении.

Но, как говорится, все новое - это хорошо забытое старое. Предлагаем рецепты приготовления классического винегрета с горошком, которые помогут воссоздать вкус традиционного салата, и станут основой для будущих кулинарных экспериментов.

Как приготовить классический винегрет с горошком и огурцом - рецепт?

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 350 г;
  • свекла столовая – 350 г;
  • морковь – 220 г;
  • маринованные или – 220 г
  • горошек консервированный – 180 г;
  • растительное масло;
  • репчатый или зеленый лук – 180 г;
  • соль.

Приготовление

Вымытую свеклу, клубни картофеля и морковь отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем нарезаем овощи некрупными кубиками и складываем в глубокую миску. Аналогичным образом шинкуем маринованные огурчики и репчатый или зеленый лук.

Добавляем консервированный горошек, откинув его на дуршлаг от рассола, сдабриваем блюдо растительным маслом, можно душистым, и приправляем солью. Перемешиваем хорошенечко, перекладываем готовый винегрет в салатник и украшаем веточками свежей зелени.

Классический винегрет с горошком и капустой - рецепт

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 380 г;
  • свекла столовая – 320 г;
  • морковь – 250 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 250 г
  • консервированный горошек – 220 г;
  • – 150 г;
  • растительное масло – по вкусу;
  • репчатый лук – 175 г;
  • свежая зелень укропа и петрушки (по желанию) – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Из всего состава овощей для винегрета с горошком, картофель, морковь и свеклу нам нужно довести до готовности. Чаще всего их отваривают в воде. Но можно подойти к решению вопроса более ответственно и приготовить корнеплоды на пару или запечь в фольге в духовке. Вкус блюда от этого, несомненно, выиграет, а польза такой термической обработки очевидна. Овощи сохранят все свои полезные свойства и витамины по максимуму.

Готовые овощи очищаем и шинкуем вместе с репчатым луком и маринованными огурчиками мелкими кубиками. Считается, чем мельче нарезка ингредиентов, тем вкуснее салат. Добавляем квашеную капусту и горошек, сдабриваем блюдо растительным маслицем, солью и нарубленной зеленью (по желанию) и перемешиваем.

Готовый винегрет накладываем в салатник и подаем к столу.

Винегрет с зеленым горошком – это одна из разновидностей любимого многими салата. Чаще всего его готовят в холодные месяцы года, когда самыми доступными овощами являются морковь, свекла и картофель. Во время Поста винегрет так и вовсе незаменим. Что в него только не добавляют, помимо овощной основы: и грибы, и фасоль, и зеленый горошек, и квашеную капусту. Если сварить овощи заранее, то приготовление салата займет совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 3 моркови
  • 2-3 свеклы
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • 4-5 маринованных огурцов
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • свежая зелень
  • репчатый лук – перед подачей
  • 4-5 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла

Приготовление

1. Хорошенько с помощью губки вымойте овощи и сложите их в большую кастрюлю, залейте водой. Складывайте в таком порядке: в самый низ – свеклу, далее – морковь и на самый верх – картофель. Так как он сварится первым, вам легче будет его достать. Морковь и свекла варятся дольше. Готовность проверяется острием ножа или вилкой – овощи должны быть мягкими, но переваривать их тоже не нужно. Остудите овощи в холодной воде и снимите кожуру.

2. Нарезка всех овощей должна быть одинаковой. Нарежьте картофель мелкими кубиками, пересыпьте в кастрюлю.

3. Теперь измельчите морковь и переложите в кастрюлю к картофелю.

4. Далее очередь свеклы, нарежьте ее кубиками и отправьте в кастрюлю.

5. Откройте банку консервированного зеленого горошка и переложите в кастрюлю чуть меньше полной банки, если она стандартная – 500 г.

6. Следующим по списку идет маринованный (соленый) огурец. Рассол, который он выделит в процессе нарезки, перелейте в кастрюлю вместе с самим овощем – так винегрет получится сочнее.

7. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Заправьте все подсолнечным нерафинированным маслом и перемешайте. Теперь попробуйте винегрет с зеленым горошком и скорректируйте количество соли – возможно, ее придется добавить.

8. Перед подачей украсьте винегрет веточкой свежей зелени. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.

Хозяйке на заметку

1. Даже сквозь стенки стеклянной банки трудно понять, насколько качественный горошек находится внутри, а уж жестяная вообще скрывает от покупателя содержимое тары. К сожалению, приобретение этого консервированного продукта – лотерея. Порой на этикетке написано, что он мозговой, а на деле оказывается – плотный, твердый, словно сырой. Это не значит, что производитель солгал – он просто не указал, что молодой горох перед обработкой замораживался. Чтобы купить такой горошек, который не испортит винегрет, надо выбирать товар ранее испробованных брендов.

2. Свекла способна передать свой бордовый оттенок другим компонентам: огурцу, картофелю, моркови. Тогда этот красивый салат утратит привлекательную многоцветность. Этого не случится, если свекольные кубики положить в него после того, как остальные составляющие будут заправлены маслом.

3. Наилучшие огурчики для винегрета – корнишоны. У них всегда тончайшая кожура, они хрустящие, крепкие, а семечек в их мякоти совершенно не ощущается.

4. Все вареные овощи нарезают для закусок и салатов полностью остывшими. Некоторые корнеплоды в теплом виде спрессовываются под давлением ножа, а другие крошатся, разваливаются. Внешний вид блюда пострадает от неправильной нарезки.

Кому из нас не знакомо это простое и вкусное блюдо - винегрет с горошком? Кроме того, что такой салат отличается отменным вкусом, он еще и очень полезный. Ведь винегрет состоит из овощей, в которых содержится большое количество витаминов. Поэтому делать такой салат можно часто, особенно в зимний период, когда нет разнообразия свежих овощей и фруктов. А тут и овощи все доступные, и блюдо получается вкусным. Винегрет - это недорогое блюдо, которое мы привыкли видеть на нашем столе в Но это понятие справедливо, если вы делаете обычный винегрет - рецепт с горошком. А если добавить в винегрет какой-нибудь необычный ингредиент, то выйдет оригинальный салат, которым не стыдно украсить праздничный стол. В этой статье мы рассмотрим не один рецепт винегрета с горошком, а несколько. А вы сможете выбрать для себя то, что вам больше всего нравится. И с удовольствием порадуете своих близких и гостей этим блюдом.

Классический винегрет с горошком

Для этого блюда нам необходимо по 400 грамм моркови, свеклы и картофеля, 2-3 соленых огурчика, луковица, банка любое (2 ст. л.), петрушка, перец и соль.

Все овощи нужно предварительно отварить. Для этого в кастрюлю складываем помытую свеклу и заливаем водой. Варим около 20 минут, добавляем картофель и морковь и еще варим 10-15 минут. Снимаем овощи с плиты и оставляем остывать до утра.

Наутро очищаем все овощи от кожуры. После чего нарезаем кубиками овощи, огурцы и репчатый лук. Добавляем консервированных горох (предварительно слив с банки воду). Заправляем салат растительным маслом, солим. Перед подачей посыпаем петрушкой. Пора к столу!

Рыбный винегрет с горошком

Для салата нам необходимы такие ингредиенты: полкилограмма рыбы, две картошки, морковь и свекла средних размеров по одной штуке, репчатая луковица, 2 ст. л. консервированного горошка, пару ложек рафинированного растительного масла и майонеза.

В качестве рыбы для салата более всего подойдет свежая сельдь. Также можно использовать сардину, салаку, ставриду и другую рыбу, у которой темное мясо. У рыбы отделяем филе, припускаем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками. Предварительно сваренные и очищенные от кожуры овощи нарезаем кусочками, лук режем соломкой. Все овощи соединяем, добавляем горошек, заправляем маслом, солим. Готовый винегрет можно украсить рыбой, зеленым луком, свеклой и полить сверху небольшим количеством майонеза.

Грибной винегрет с горошком

Этот салат имеет необычный и пикантный вкус, что делает возможным его подачу к праздничному столу. Этот винегрет предполагает наличие соленых грибов. Из овощей нам понадобится по две луковицы, моркови и картофелины, одна свекла средних размеров, свежий огурчик, стакан консервированного гороха, четыре ложки растительного масла, несколько листьев салата, лимонный сок 2 ст. ложки, петрушка и сельдерей.

Заранее сваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук и огурец также режем небольшими кубиками. Мелко шинкуем Смешиваем масло и выжатый лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем подготовленной смесью растительного масла и сока лимона. На порционное блюдо выкладываем лист салата, сверху кладем винегрет и украшаем петрушкой или сельдереем. Вкусное и красивое блюдо готово!

Винегрет с горошком и квашеной капустой

Для этого блюда необходимо взять по 400 грамм свеклы, картофеля и моркови, по 200 грамм соленых огурцов и квашеной капусты, 150 грамм репчатого лука, любое растительное масло, а также соль.

Свеклу, морковь и картошку варим до готовности и даем остыть. Очищаем от кожуры. Нарезаем овощи мелкими кубиками. Подготовленный лук, соленые огурчики также режем мелкими кусочками. Квашеную капусту мелко шинкуем, если она очень соленая, то промываем водой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат растительным маслом. Солим по вкусу. Накладываем в красивый салатник и подаем к столу. Получается легкое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Винегрет классический с горошком – всеобщий любимец. Приготовьте полезный салат по этому рецепту и съешьте с удовольствием!
Винегрет универсален: его подают и на праздники, и в будни. В любом кафе, в пафосном ресторане и простой столовой в меню вы обязательно встретите винегрет – самый «русский» салат.
Винегрет классический с горошком – это простые продукты, которые чаще всего оказываются под рукой. В винегрете удачно сочетаются такие параметры, как мягкость, хрусткость, свежесть, пикантность, сочность, яркость. Праздник для гурмана, доступный даже в дни экономии.
Классический винегрет заправляют смесью уксуса и растительного масла, ведь само слово «винегрет» – производное от французского слова «уксус». Обязательные ингредиенты – картошка, морковь, свекла, лук, соленые огурцы и горошек. Также можно добавлять квашеную капусту, фасоль, грибы, даже яйца, селедку или отварное мясо.
Винегрет я люблю не только из-за вкуса. В винегрете всего 130 ккал на 100 г! Классический винегрет с горошком входит в меню разных диет – и для лечения желудочно-кишечного тракта, и для похудения. Но если вы страдаете панкреатитом, готовьте винегрет без уксуса, квашеной капусты, бобовых и маринованных огурцов.

Ингредиенты

  • картофель, 3 шт
  • морковь, 1 шт.
  • свекла, 1 шт.
  • зеленый горошек, 1/3 банки
  • луковица, 1 шт.
  • соленые огурцы, 2 шт.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • горчица, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Как приготовить винегрет классический с горошком



Обязательно делаем винегрет классический с горошком в таком количестве, чтобы съесть за сутки. Его нельзя долго хранить.

Друзья, публикуйте рецепты винегрета и вы, даже если они совпадают с уже имеющимися на сайте. Покажите фотографии, как у вас получилось, поделитесь своими секретами приготовления винегрета!


Простое, сытное, полезное – такие слова можно сказать о блюде, знакомом с детства. Это винегрет с добавлением зеленого горошка. Все ингредиенты доступны, цена на них не высокая, а поэтому, можно сказать, что блюдо экономичное. Вкус салата превосходный. Интересное сочетание овощей и мягкого сочного горошка многим очень нравится.
В зимнее время является незаменимым блюдом. Доступные овощи и отменный вкус салата, делают блюдо желанным гостем на зимнем столе. Вроде бы простой рецепт из овощей, но, если добавить в него какой-нибудь дополнительный ингредиент с необычным вкусом, станет винегрет украшением праздничного застолья. А позволяет его кушать даже тем, кто следит за фигурой.


Зимой, когда наш организм начинает испытывать недостаток витаминов, самое время разнообразить свой стол овощными блюдами. Отличным вариантом станет обычный и привычный винегрет, но с добавлением консервированного горошка, добавление которого сделает салат более сытным.
Яркие зеленые горошинки станут отличным украшением блюда. на несколько мгновений вернет нас в солнечное лето, даже если за окном холодная осень или морозная зима.

Состав винегрета с горошком:

  • 150 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 150 г свеклы;
  • пучок свежей зелени и лука (около 100 г);
  • 150 г огурчиков, подойдет соленый и маринованный вариант;
  • 150 г горошка (лучше брать мозговые сорта);
  • уксус 9% и растительное масло – по 1 ч.л.;
  • горчица (в готовой форме – в банке или тюбике) – 0,5 ч.л.;
  • перец молотый.

Рецепт винегрета – классический с горошком рецепт:

  1. Картофель и морковку отварить, слить воду и остудить в прохладном месте.
  2. Свеклу отварить и остудить в холодной воде – так она станет мягче.
  3. Овощи почистить и нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук и остальную зелень (укроп, петрушка) мелко шинкуют.
  5. Огурчики нарезать на кубики.
  6. Банку с горошком открыть, слить жидкость.
  7. Все ингредиенты складывают в миску и перемешивают. Лука и зелени можно взять половину, а оставшейся частью украсить винегрет сверху.
  8. В отдельной посуде надо соединить масло с уксусом и горчицей, добавить щепотку перца и перемешать.
  9. Винегрет заправляют соусом, посыпают зеленым луком.

Совет. Если у огурцов кожура толстая, то их лучше очистить. Для улучшения цвета и вкуса винегрета можно в соус добавить щепотку сахара. Вместо обычного уксуса подойдет столовый яблочный уксус или лимонный сок. На праздничный стол блюдо лучше подать в прозрачном блюде – так яркие краски винегрета будут радовать глаз.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый


Национальная русская кухня основными компонентами винегрета представляет морковку, картофель и свеклу. Классический вариант включает квашеную капусту, соленый огурчик. Для того, чтобы винегрет был более сытным, селяне на Руси стали добавлять в него отваренный в подсоленной воде горох и рубленое яйцо. Сейчас горошек покупают готовый консервированный в банках.
Рецепт действительно родом из сельской местности. В зимнее время, когда селяне нуждаются в витаминах, овощи прекрасно восполняют эту потребность. Но зимой была и физическая работа – очистить снег, привезти дрова или сено, поэтому в салат стали добавлять белковые продукты – горошек и яйцо. Готовить просто, овощи – со своего огорода, яйца, чаще всего, тоже со своего хозяйства. Так в крестьянских семьях решали проблемы авитаминоза. Времена те минули. А рецепт переняли потомки и оценили по достоинству.
За обедом такой вариант винегрета можно подать в качестве самостоятельного второго блюда.

Ингредиенты для винегрета с горошком:

  • 2-3 картофеля;
  • 3 свеклы;
  • 3-4 соленых огурца;
  • лук-репка – 2 шт. средней величины;
  • 3 средних морковки;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • уксус столовый или лимонный сок 20 мл;
  • масло – 60 мл;
  • горошек – 200 г;
  • горчица – половина ч.л.
  • 1 яйцо.

Винегрет рецепт классический с горошком – пошаговый рецепт:

  1. Отварить картошку «в мундире», дождаться, пока она остынет и очистить от кожицы.
  2. Отварить морковь и свеклу в кожуре. Варить отдельно – морковь сварится быстрее. Овощи остужают и очищают.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде.
  4. Лук почистить, порезать кубиками и спрыснуть уксусом.
  5. Корнеплоды и огурцы порезать некрупными кусочками.
  6. Отварные яйца почистить от скорлупы и порубить кубиками.
  7. Масло, соль и перец перемешать в отдельной мисочке, добавить горчицу.
  8. Овощи, горошек и яйцо аккуратно перемешивают, заправляют соусом.

Советы: Для приготовления винегрета можно взять свежий горошек (в заморозке) и отварить его в кипящей соленой водичке.
Яйцо лучше варить в соленой воде, а остужать под проточной холодной – так скорлупа почистится легче.

Винегрет с горошком рецепт


Включают в себя разные добавки. Обычно это капуста и огурчики – соленые, маринованные или квашеные. А что если поэкспериментировать и добавить в винегрет…селедку.
Привычный вкус изменится. А правило сочетания продуктов не нарушится. Селедка совместима с этими овощами (достаточно вспомнить любимую всеми «шубу»). Но в винегрете появятся интересные вкусовые сочетания. Блюдо, несомненно, будет интересным и оригинальным.

Потребуется:

  • 2 некрупных свеклы;
  • 2 некрупных картофелины;
  • 200 г морковки;
  • 200 г горошка;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • 200 г филе селедки слабого посола;
  • 20 г горчицы в готовом виде;
  • 20 г сахарного песка;
  • Соль и перец по щепотке;
  • Бульон из овощей – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное топленое – 2 ст.л;
  • 1 сырой желток.

Винегрет классический рецепт с горошком:

  1. Корнеплоды для данного рецепта не отвариваем, а запекаем. Их надо хорошо промыть, высушить и завернув в фольгу, запечь в духовке или микроволновке.
  2. Готовые овощи остудить. Почистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Смесь овощей укладывают в салатное блюдо.
  3. Банку с горошком вскрывают, сливают жидкость, добавляют содержимое в овощи.
  4. Огурцы шинкуют кубиками, добавляют к овощам.
  5. Филе сельди нарезают кубиками, добавляют к овощам.
  6. Приготовление соуса для заправки: все ингредиенты для соуса смешивают и ставят на малый огонь. Поскольку в составе есть желтки, то соус надо постоянно помешивать. Греют до загустения.
  7. Соус охлаждают и заправляют винегрет.

Совет:Если сельдь порезать на крупные кусочки, то можно сделать красивые бутерброды. Выложить на слегка подсушенный хлеб винегрет, а сверху положить кусочек рыбы.
Всю заправку в салат сразу добавлять не надо, выкладывайте порционно, поскольку овощи впитывают в себя соус по-разному.

Рецепт винегрета с горошком


Очень сытный и – с добавлением мясного ингредиента. В качестве мясной добавки прекрасно подойдет отварное филе курицы, говядина или свинина запеченная. Пикантными по вкусу будут мясные добавки из ветчины, отварной язык, копчености. Такой салат отлично подойдет для второго в обед, можно подать его на ужин. Очень сытно и питательно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 небольших пластины;
  • Отварной картофель – 2 средних по величине;
  • Вареная морковка – 1 шт;
  • Лук-репка – 1 шт;
  • 4 средних соленых огурчика;
  • 1 свекла вареная;
  • 100 г капусты квашеной;
  • 150 г зеленого горошка;
  • масло подсолнечное нерафинированное 100 г.

Винегрет рецепт с горошком:

  1. Филе (или другое мясо) отваривается в соленой воде и остужается.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Свеклу, морковь и картошку отварить, охладить и почистить.
  4. Все овощи порубить кубиками.
  5. Квашеную капусту порезать мелко.
  6. Огурчики режут кубиками.
  7. Горошек откинуть на ситечко, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  8. Все ингредиенты смешивают.
  9. Винегрет заправляется маслом и подается к столу.

Советы:Если огурчики не очень твердые, то их следует немного отжать и нарезать на более крупные кубики. Данное блюдо длительному хранению не подлежит. Поэтому готовить его надо столько, сколько нужно для одного приема пищи.

Как готовить винегрет с горошком


Хорошие кулинары отличаются тем, что не бояться экспериментировать. Если бы не такие первооткрыватели, то не было бы придумано столько удивительных и необычных рецептов. Добавление, казалось бы, неприемлемого в данной рецептуре плавленого сыра, сделает винегрет удивительно нежным и приятным на вкус. Салат можно подавать к праздничному столу. Гости будут с удивлением угадывать, какие добавки в вашем необычном винегрете, а потом будут просить рецепт.

Потребуется:

  • 2 средних свеклы;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 150 г. горошка консервированного;
  • 2 маринованных огурца;
  • сырок плавленый (лучше «Городской» или «Голландский»);
  • соус-майонез.

Как приготовить винегрет с горошком:

  1. Тщательно промытые корнеплоды отваривают, остужают и чистят от кожуры. Варить нужно в отдельных емкостях.
  2. Все овощи натирают на терке крупного размера – в разную посуду.
  3. Горошек надо откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Плавленый сырок натереть на терке.
  5. Огурчики нарезать кубиками.
  6. Ингредиенты выкладывают слоями – свекла, морковка, огурчики, картофель, сыр, зеленый горошек. Каждый слой следует промазать майонезом.

Советы: Если для данного салата овощи запекать, то вкус блюда будет интереснее.
При диетическом питании для винегрета можно использовать низкокалорийный майонез или приготовить его самостоятельно из яичных желтков, горчицы, масла.
Для винегретов с добавлением зеленого горошка соус надо готовить отдельно. Предварительно надо попробовать его, возможно, вы почувствуете, что вкус кисловат или не хватает горчинки.
Заправку вливают в винегрет с зеленым горошком небольшими порциями для того, чтобы все ингредиенты пропитались равномерно.