В настоящее время существует столько различных рецептов приготовления винегрета с добавлением совсем нетрадиционных компонентов, что мы уже начинаем забывать каким должен быть вкус салата в классическом его исполнении.
Но, как говорится, все новое - это хорошо забытое старое. Предлагаем рецепты приготовления классического винегрета с горошком, которые помогут воссоздать вкус традиционного салата, и станут основой для будущих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытую свеклу, клубни картофеля и морковь отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем нарезаем овощи некрупными кубиками и складываем в глубокую миску. Аналогичным образом шинкуем маринованные огурчики и репчатый или зеленый лук.
Добавляем консервированный горошек, откинув его на дуршлаг от рассола, сдабриваем блюдо растительным маслом, можно душистым, и приправляем солью. Перемешиваем хорошенечко, перекладываем готовый винегрет в салатник и украшаем веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
Приготовление
Из всего состава овощей для винегрета с горошком, картофель, морковь и свеклу нам нужно довести до готовности. Чаще всего их отваривают в воде. Но можно подойти к решению вопроса более ответственно и приготовить корнеплоды на пару или запечь в фольге в духовке. Вкус блюда от этого, несомненно, выиграет, а польза такой термической обработки очевидна. Овощи сохранят все свои полезные свойства и витамины по максимуму.
Готовые овощи очищаем и шинкуем вместе с репчатым луком и маринованными огурчиками мелкими кубиками. Считается, чем мельче нарезка ингредиентов, тем вкуснее салат. Добавляем квашеную капусту и горошек, сдабриваем блюдо растительным маслицем, солью и нарубленной зеленью (по желанию) и перемешиваем.
Готовый винегрет накладываем в салатник и подаем к столу.
Винегрет с зеленым горошком – это одна из разновидностей любимого многими салата. Чаще всего его готовят в холодные месяцы года, когда самыми доступными овощами являются морковь, свекла и картофель. Во время Поста винегрет так и вовсе незаменим. Что в него только не добавляют, помимо овощной основы: и грибы, и фасоль, и зеленый горошек, и квашеную капусту. Если сварить овощи заранее, то приготовление салата займет совсем немного времени.
1. Хорошенько с помощью губки вымойте овощи и сложите их в большую кастрюлю, залейте водой. Складывайте в таком порядке: в самый низ – свеклу, далее – морковь и на самый верх – картофель. Так как он сварится первым, вам легче будет его достать. Морковь и свекла варятся дольше. Готовность проверяется острием ножа или вилкой – овощи должны быть мягкими, но переваривать их тоже не нужно. Остудите овощи в холодной воде и снимите кожуру.
2. Нарезка всех овощей должна быть одинаковой. Нарежьте картофель мелкими кубиками, пересыпьте в кастрюлю.
3. Теперь измельчите морковь и переложите в кастрюлю к картофелю.
4. Далее очередь свеклы, нарежьте ее кубиками и отправьте в кастрюлю.
5. Откройте банку консервированного зеленого горошка и переложите в кастрюлю чуть меньше полной банки, если она стандартная – 500 г.
6. Следующим по списку идет маринованный (соленый) огурец. Рассол, который он выделит в процессе нарезки, перелейте в кастрюлю вместе с самим овощем – так винегрет получится сочнее.
7. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Заправьте все подсолнечным нерафинированным маслом и перемешайте. Теперь попробуйте винегрет с зеленым горошком и скорректируйте количество соли – возможно, ее придется добавить.
8. Перед подачей украсьте винегрет веточкой свежей зелени. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.
1. Даже сквозь стенки стеклянной банки трудно понять, насколько качественный горошек находится внутри, а уж жестяная вообще скрывает от покупателя содержимое тары. К сожалению, приобретение этого консервированного продукта – лотерея. Порой на этикетке написано, что он мозговой, а на деле оказывается – плотный, твердый, словно сырой. Это не значит, что производитель солгал – он просто не указал, что молодой горох перед обработкой замораживался. Чтобы купить такой горошек, который не испортит винегрет, надо выбирать товар ранее испробованных брендов.
2. Свекла способна передать свой бордовый оттенок другим компонентам: огурцу, картофелю, моркови. Тогда этот красивый салат утратит привлекательную многоцветность. Этого не случится, если свекольные кубики положить в него после того, как остальные составляющие будут заправлены маслом.
3. Наилучшие огурчики для винегрета – корнишоны. У них всегда тончайшая кожура, они хрустящие, крепкие, а семечек в их мякоти совершенно не ощущается.
4. Все вареные овощи нарезают для закусок и салатов полностью остывшими. Некоторые корнеплоды в теплом виде спрессовываются под давлением ножа, а другие крошатся, разваливаются. Внешний вид блюда пострадает от неправильной нарезки.
Кому из нас не знакомо это простое и вкусное блюдо - винегрет с горошком? Кроме того, что такой салат отличается отменным вкусом, он еще и очень полезный. Ведь винегрет состоит из овощей, в которых содержится большое количество витаминов. Поэтому делать такой салат можно часто, особенно в зимний период, когда нет разнообразия свежих овощей и фруктов. А тут и овощи все доступные, и блюдо получается вкусным. Винегрет - это недорогое блюдо, которое мы привыкли видеть на нашем столе в Но это понятие справедливо, если вы делаете обычный винегрет - рецепт с горошком. А если добавить в винегрет какой-нибудь необычный ингредиент, то выйдет оригинальный салат, которым не стыдно украсить праздничный стол. В этой статье мы рассмотрим не один рецепт винегрета с горошком, а несколько. А вы сможете выбрать для себя то, что вам больше всего нравится. И с удовольствием порадуете своих близких и гостей этим блюдом.
Классический винегрет с горошком
Для этого блюда нам необходимо по 400 грамм моркови, свеклы и картофеля, 2-3 соленых огурчика, луковица, банка любое (2 ст. л.), петрушка, перец и соль.
Все овощи нужно предварительно отварить. Для этого в кастрюлю складываем помытую свеклу и заливаем водой. Варим около 20 минут, добавляем картофель и морковь и еще варим 10-15 минут. Снимаем овощи с плиты и оставляем остывать до утра.
Наутро очищаем все овощи от кожуры. После чего нарезаем кубиками овощи, огурцы и репчатый лук. Добавляем консервированных горох (предварительно слив с банки воду). Заправляем салат растительным маслом, солим. Перед подачей посыпаем петрушкой. Пора к столу!
Рыбный винегрет с горошком
Для салата нам необходимы такие ингредиенты: полкилограмма рыбы, две картошки, морковь и свекла средних размеров по одной штуке, репчатая луковица, 2 ст. л. консервированного горошка, пару ложек рафинированного растительного масла и майонеза.
В качестве рыбы для салата более всего подойдет свежая сельдь. Также можно использовать сардину, салаку, ставриду и другую рыбу, у которой темное мясо. У рыбы отделяем филе, припускаем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками. Предварительно сваренные и очищенные от кожуры овощи нарезаем кусочками, лук режем соломкой. Все овощи соединяем, добавляем горошек, заправляем маслом, солим. Готовый винегрет можно украсить рыбой, зеленым луком, свеклой и полить сверху небольшим количеством майонеза.
Грибной винегрет с горошком
Этот салат имеет необычный и пикантный вкус, что делает возможным его подачу к праздничному столу. Этот винегрет предполагает наличие соленых грибов. Из овощей нам понадобится по две луковицы, моркови и картофелины, одна свекла средних размеров, свежий огурчик, стакан консервированного гороха, четыре ложки растительного масла, несколько листьев салата, лимонный сок 2 ст. ложки, петрушка и сельдерей.
Заранее сваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук и огурец также режем небольшими кубиками. Мелко шинкуем Смешиваем масло и выжатый лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем подготовленной смесью растительного масла и сока лимона. На порционное блюдо выкладываем лист салата, сверху кладем винегрет и украшаем петрушкой или сельдереем. Вкусное и красивое блюдо готово!
Винегрет с горошком и квашеной капустой
Для этого блюда необходимо взять по 400 грамм свеклы, картофеля и моркови, по 200 грамм соленых огурцов и квашеной капусты, 150 грамм репчатого лука, любое растительное масло, а также соль.
Свеклу, морковь и картошку варим до готовности и даем остыть. Очищаем от кожуры. Нарезаем овощи мелкими кубиками. Подготовленный лук, соленые огурчики также режем мелкими кусочками. Квашеную капусту мелко шинкуем, если она очень соленая, то промываем водой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат растительным маслом. Солим по вкусу. Накладываем в красивый салатник и подаем к столу. Получается легкое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Винегрет классический с горошком – всеобщий любимец. Приготовьте полезный салат по этому рецепту и съешьте с удовольствием!
Винегрет универсален: его подают и на праздники, и в будни. В любом кафе, в пафосном ресторане и простой столовой в меню вы обязательно встретите винегрет – самый «русский» салат.
Винегрет классический с горошком – это простые продукты, которые чаще всего оказываются под рукой. В винегрете удачно сочетаются такие параметры, как мягкость, хрусткость, свежесть, пикантность, сочность, яркость. Праздник для гурмана, доступный даже в дни экономии.
Классический винегрет заправляют смесью уксуса и растительного масла, ведь само слово «винегрет» – производное от французского слова «уксус». Обязательные ингредиенты – картошка, морковь, свекла, лук, соленые огурцы и горошек. Также можно добавлять квашеную капусту, фасоль, грибы, даже яйца, селедку или отварное мясо.
Винегрет я люблю не только из-за вкуса. В винегрете всего 130 ккал на 100 г! Классический винегрет с горошком входит в меню разных диет – и для лечения желудочно-кишечного тракта, и для похудения. Но если вы страдаете панкреатитом, готовьте винегрет без уксуса, квашеной капусты, бобовых и маринованных огурцов.
Обязательно делаем винегрет классический с горошком в таком количестве, чтобы съесть за сутки. Его нельзя долго хранить.
Друзья, публикуйте рецепты винегрета и вы, даже если они совпадают с уже имеющимися на сайте. Покажите фотографии, как у вас получилось, поделитесь своими секретами приготовления винегрета!
Простое, сытное, полезное – такие слова можно сказать о блюде, знакомом с детства. Это винегрет с добавлением зеленого горошка. Все ингредиенты доступны, цена на них не высокая, а поэтому, можно сказать, что блюдо экономичное. Вкус салата превосходный. Интересное сочетание овощей и мягкого сочного горошка многим очень нравится.
В зимнее время является незаменимым блюдом. Доступные овощи и отменный вкус салата, делают блюдо желанным гостем на зимнем столе. Вроде бы простой рецепт из овощей, но, если добавить в него какой-нибудь дополнительный ингредиент с необычным вкусом, станет винегрет украшением праздничного застолья. А позволяет его кушать даже тем, кто следит за фигурой.
Зимой, когда наш организм начинает испытывать недостаток витаминов, самое время разнообразить свой стол овощными блюдами. Отличным вариантом станет обычный и привычный винегрет, но с добавлением консервированного горошка, добавление которого сделает салат более сытным.
Яркие зеленые горошинки станут отличным украшением блюда. на несколько мгновений вернет нас в солнечное лето, даже если за окном холодная осень или морозная зима.
Совет. Если у огурцов кожура толстая, то их лучше очистить. Для улучшения цвета и вкуса винегрета можно в соус добавить щепотку сахара. Вместо обычного уксуса подойдет столовый яблочный уксус или лимонный сок. На праздничный стол блюдо лучше подать в прозрачном блюде – так яркие краски винегрета будут радовать глаз.
Национальная русская кухня основными компонентами винегрета представляет морковку, картофель и свеклу. Классический вариант включает квашеную капусту, соленый огурчик. Для того, чтобы винегрет был более сытным, селяне на Руси стали добавлять в него отваренный в подсоленной воде горох и рубленое яйцо. Сейчас горошек покупают готовый консервированный в банках.
Рецепт действительно родом из сельской местности. В зимнее время, когда селяне нуждаются в витаминах, овощи прекрасно восполняют эту потребность. Но зимой была и физическая работа – очистить снег, привезти дрова или сено, поэтому в салат стали добавлять белковые продукты – горошек и яйцо. Готовить просто, овощи – со своего огорода, яйца, чаще всего, тоже со своего хозяйства. Так в крестьянских семьях решали проблемы авитаминоза. Времена те минули. А рецепт переняли потомки и оценили по достоинству.
За обедом такой вариант винегрета можно подать в качестве самостоятельного второго блюда.
Советы: Для приготовления винегрета можно взять свежий горошек (в заморозке) и отварить его в кипящей соленой водичке.
Яйцо лучше варить в соленой воде, а остужать под проточной холодной – так скорлупа почистится легче.
Включают в себя разные добавки. Обычно это капуста и огурчики – соленые, маринованные или квашеные. А что если поэкспериментировать и добавить в винегрет…селедку.
Привычный вкус изменится. А правило сочетания продуктов не нарушится. Селедка совместима с этими овощами (достаточно вспомнить любимую всеми «шубу»). Но в винегрете появятся интересные вкусовые сочетания. Блюдо, несомненно, будет интересным и оригинальным.
Совет:Если сельдь порезать на крупные кусочки, то можно сделать красивые бутерброды. Выложить на слегка подсушенный хлеб винегрет, а сверху положить кусочек рыбы.
Всю заправку в салат сразу добавлять не надо, выкладывайте порционно, поскольку овощи впитывают в себя соус по-разному.
Очень сытный и – с добавлением мясного ингредиента. В качестве мясной добавки прекрасно подойдет отварное филе курицы, говядина или свинина запеченная. Пикантными по вкусу будут мясные добавки из ветчины, отварной язык, копчености. Такой салат отлично подойдет для второго в обед, можно подать его на ужин. Очень сытно и питательно.
Советы:Если огурчики не очень твердые, то их следует немного отжать и нарезать на более крупные кубики. Данное блюдо длительному хранению не подлежит. Поэтому готовить его надо столько, сколько нужно для одного приема пищи.
Хорошие кулинары отличаются тем, что не бояться экспериментировать. Если бы не такие первооткрыватели, то не было бы придумано столько удивительных и необычных рецептов. Добавление, казалось бы, неприемлемого в данной рецептуре плавленого сыра, сделает винегрет удивительно нежным и приятным на вкус. Салат можно подавать к праздничному столу. Гости будут с удивлением угадывать, какие добавки в вашем необычном винегрете, а потом будут просить рецепт.
Советы: Если для данного салата овощи запекать, то вкус блюда будет интереснее.
При диетическом питании для винегрета можно использовать низкокалорийный майонез или приготовить его самостоятельно из яичных желтков, горчицы, масла.
Для винегретов с добавлением зеленого горошка соус надо готовить отдельно. Предварительно надо попробовать его, возможно, вы почувствуете, что вкус кисловат или не хватает горчинки.
Заправку вливают в винегрет с зеленым горошком небольшими порциями для того, чтобы все ингредиенты пропитались равномерно.