Блины на молоке это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке - самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!
Блины на молоке испечь совсем не сложно, затруднений возникнуть не должно. Вариантов теста не мало, в этой статье я предложу вам самые лучшие из них.
Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуется стандартный набор продуктов. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.Если блины планируются со сладкой начинкой или без нее, можно по желанию добавить в тесто ванилин на кончике ножа.
Сахара не должно быть слишком много в тесте, иначе блины будут просто гореть на сковороде!
Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка.
Можно сказать, что приготовление блинов это маленькое искусство. Не важно, какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, Вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха!
И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.
Для каждой сковороды необходимо определенное количество теста, в зависимости от ее диаметра. Тесто для выпекания блинов на молоке льем в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей плоскости ее поверхности.
Процесс выпекания блинов — дело не быстрое, а потому запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут сразу на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, совершенно нельзя отвлекаться и отходить от плиты.
Для того чтобы тесто получалось без комочков, муку, добавляя ее в тесто, необходимо просеивать. При замешивании теста блинов на молоке смело пользуйтесь миксером для тщательного объединения ингредиентов теста.
Тесто для блинов должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут, это необходимое условие для успеха блинного мероприятия. Только лишь заварное тесто не требует времени на расстойку.
Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.
Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.
В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.
И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.
Миксером взбиваем яйца, сахар и соль
Добавляем молоко и перемешиваем
При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности
Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали
Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне
Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне
После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки
Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!
Приятного аппетита!
Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.
В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.
А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!
Приятного аппетита!
Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!
Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.
Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.
Взбиваем яйца с солью и сахаром
Добавляем 250 г молока
Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями
Получаем тесто, гуще чем на оладьи
Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков
Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто
Вливаем растительное масло, перемешиваем
Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь
Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными
Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла
Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности
Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой
Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды
Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!
Приятного аппетита!
Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.
Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль
Просеиваем в яичную смесь всю муку
Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто
Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто
Такой способ исключает наличие комочков в тесте
Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться
Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его
Добавляем растительное масло, перемешиваем
Тесто получается жидкое по консистенции
Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну
Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой
Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси
Кажый блин смазываем сливочным маслом
Складываем блины стопкой! Угощаемся!
Приятного аппетита!
Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.
Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!
Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!
Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.
Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!
Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, отставляем в сторону до растворения сахара
В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль
Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером
Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать
Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло
Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место
Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу
Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать
Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло
Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки
Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки
Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой
Продолжаем выпекать остальные блины
Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем
Приятного аппетита!
Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!
Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.
Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!
Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара.
Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки.
Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло.
Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки.
Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде.
Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек.
Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны.
Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых.
Приятного аппетита!
Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких - пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!
Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.
В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.
Хорошенько перемешаем венчиком.
Добавим часть молока, примерно стакан.
Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.
Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.
Теперь добавим оставшееся молоко.
Перемешаем, добавим растительное масло.
Тесто получается жидким и гладким.
Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.
Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком - кто с чем любит.
Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!
Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Печь налистники умеет, наверное, каждая хозяйка. К сожалению, они получаются тоненькими и невесомыми, напоминающими нежнейшее кружево, далеко не всегда. Такими выходят блинчики на молоке. Существует очень много рецептов их приготовления, вы скоро с ними познакомитесь.
Процесс настолько прост, что будет под силу даже ребенку. Как приготовить тоненькие блинчики на молоке? Главное – сделать хорошее тесто из качественных продуктов так, чтобы комочков в нем не было. Жидкую молочную смесь зачерпывают половником, аккуратно выливают в центр раскаленной сковородки, делая вращательные движения, чтобы она равномерно растеклась. Сначала поджаривают одну сторону блинчика, потом переворачивают. После снятия со сковороды его нужно смазать ломтиком сливочного маслица, чтобы стал еще нежнее.
В состав смеси могут входить мука, яйца, соль, сахар, другие вкусовые добавки, как жидкие, так и сухие. Тесто для тонких блинов внешне должно походить на жирные сливки либо в меру густую сметану. Слишком плотная смесь не растечется по сковородке. Из-за чересчур жидкой молочной массы блинчики будут просто рваться. Желательно дать смеси немножко постоять перед жаркой. Комочков в ней быть не должно.
Существует огромное количество способов приготовления, а в перечне ингредиентов только молоко остается неизменным. Рецепт тонких блинчиков подбирают с учетом того, какая будет использована начинка: сладкая или сытная. Иногда их едят и в чистом виде с маслицем и сахарным песком, но чаще в них заворачивают разные продукты: мясо, ветчину с сыром, грибы, овощи, творог, фрукты и ягоды, сгущенку, варенья, разные соусы. В каждом случае вкус получается другим.
Лакомство, рецепт которого вы прочтете скоро, пришло позаимствовано во французской кухне. В этой стране очень любят тонкие сладкие блинчики на молоке, которые выходят легкими, почти прозрачными, как паутинка. Как правило, их готовят без начинки, поливают шоколадной глазурью или другим соусом, и подают в качестве десерта с душистым чаем или крепким кофе. В состав замеса входят мука, яички, соль и сахарок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите вспомнить, чем лакомились в детстве, когда гостили в бабушкином доме, то следующее блюдо – для вас. Рецепт блинов на молоке классический с фото легкий, с ним справится абсолютно любой человек. Выпечка получается очень аппетитной и безумно вкусной. Для готовки желательно использовать небольшую чугунную или специальную блинную сковороду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Налистники получатся невероятно пористыми, напоминающими кружево, если вы положите в тесто соду. Рецепт ажурных блинчиков тонких на молоке предельно простой. Начинка для них подойдет как сладенькая, так и другая. Если выберете первую, то получите десерт, а если вторую, то полноценное основное блюдо. Чем более тонким слоем вы разольете массу по сковородке, тем больше дырочек будет в выпечке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как правило, воздушные налистники делают из , но они выходят плотными. Блины на молоке с дырочками вы сможете приготовить и без дрожжей, это будет значительно проще. Очень важно подобрать хорошую сковородку, к которой не будет приставать полусырая масса, подойдет посуда с тефлоновым покрытием. Остальные секреты приготовления вы прочтете ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас в холодильнике стоит пропавший продукт, который никто не будет пить, не торопитесь его выбрасывать. Вы можете приготовить вкусные тонкие блинчики на кислом молоке, которые подойдут и под сладкую, и под сытную начинку. Сделать их очень легко, все ингредиенты обычные и продаются в любом продуктовом магазине. Приготовьте блинчики и дайте скисшему молоку второй шанс.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежная и вкусная выпечка. Взглянув на фото, на котором изображены блины из молока и яиц, вы поймете, что выходят они идеальными и очень тоненькими. С процессом приготовления справится любой человек. На вид масса выходит жидковатой, но печется оно великолепно. В процессе молочную смесь нужно всегда помешивать, чтобы не образовывался осадок. Запомните, как приготовить простые мягкие налистники.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий способ приготовления необходимо взять на заметку всем людям, которые не слишком дружны с налистниками. Тонкие блины на молоке и кефире получаются всегда и у всех, их невозможно испортить. Тесто очень эластичное, благодаря ему налистники будут тончайшими, но не порвутся ни в коем случае. Читайте, как приготовить замечательное блюдо с добавлением кефира.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовив блюдо по следующему пошаговому рецепту, вам захочется перед тем, как подавать его на стол, сделать фото на память. Заварные блины на молоке – тонкие с дырочками. Они замечательны на вкус и сами по себе, и с различными начинками. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением сахара, количество которого можете регулировать в зависимости от ваших личных предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень простой и доступный способ приготовления. Если у вас не слишком много молока, можете добавить вместо него воды, вкус это никоим образом не испортит. Тонкие блины на молоке и воде получаются легкими, словно паутина. Они хороши как в чистом виде, так и с разными начинками: мясными, сладкими. Запомните, как делаются домашние тонкие блинчики на молоке с водичкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запомните несколько кулинарных хитростей:
Блины на молоке – блюдо универсальное. Политые вареньем или сливками, они могут стать быстрым завтраком, а с начинкой из икры или рыбы – праздничным деликатесом. Классический рецепт тонких блинов на молоке был широко известен еще в IX веке, до крещения Руси. Тонкие блины — мечта любой хозяйки.
Сегодня готовим кружевные блины на молоке – встречаем Масленицу во всеоружии. Разновидностей блинов очень много! Готовить тонкие блины на молоке не слишком хлопотно, если знать как, но у тоненьких блинчиков есть свои секреты и тонкости приготовления. В каждой кухне мира, у любой хозяйки, у любого кулинара имеется свой такой секрет, как приготовить блины на молоке.
Кто-то готовит блины на молоке, а кто-то на кефире, кто-то с использованием дрожжей, а кто-то без них, одни делают блинчики с манкой, другие с пшеном, одни пекари пекут вкусное угощение из пшеничной муки, а иные предпочитают делать из муки гречневой и т.д.
Самое главное – правильная консистенция теста блинов на молоке. Если оно будет жидким, блины при обжаривании начнут рваться, а слишком густое будет плохо растекаться на сковороде, они получатся плотными, неправильной формы и потеряют свою нежность.
По консистенции хорошее блинное тесто должно быть как свежесобранные домашние сливки. В любом случае, приготовив его в первый раз, нужно дать тесту «отдохнуть» и попробовать пожарить одну штучку. К слову сказать, поговорка «Первый блин комом» возникла не на пустом месте, но «комом» он может получаться по разным причинам - и из-за теста, и от непрожаренной сковородки, и от неправильного температурного режима.
Что касается конкретно блинного теста, то по характеру растекания можно определить, нужно ли добавить в него муки, или, наоборот, сделать его жиже, влив порцию молока. Большое значение для тонких блинов имеет также пропорция ингредиентов в тесте.
Второй по важности момент – выбор сковороды для блинов. И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.
Как приготовить рецепт блинов на молоке классический — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины – любимое лакомство у многих семей, и в каждой есть свой излюбленный рецепт. Классические блины на молоке выходят очень вкусными, хоть рецепт приготовления и довольно прост. Их можно кушать с любой начинкой, маслом, медом, сгущенкой, рыбой и другими наполнителями. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блины можно поставить на стол просто стопкой на тарелочке или добавить масло, мед, а также положить в них любую начинку. Удачный вариант начинки к блинам — розовое варенье, также вкусно будет со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Блинчики любят в каждой семье и хозяйки, чтобы угодить своим домочадцам готовят их часто. Рецептов блинов много. Готовят блины на молоке, кефире, воде или минералке. Можно приготовить как тоненькие ажурные блины, так и с вкусной начинкой.
Вы когда-нибудь задумывались, сколько лет блинам? Откуда они взялись на нашей кухне? Представляете, как давно это было? Археологами при раскопках стоянки кривичей были обнаружены остатки кухонной утвари, которые были склеены, и в результате получились плоские круглые блюда, в которых могли храниться пироги или блины. Причем они считались вторым хлебом.
Из множества племен, живших в то время, такая посуда встречалась только у кривичей и славеней. При князе Владимире в 988 году произошло крещение Руси и отмена языческих обычаев, которые отличались жестокостью — жертвоприношения богам не только животных, но и людей.
Владимир любил этот праздник, поэтому наряду с православными обычаями остались и приветы из языческого прошлого Руси. Рецепты блинов передавались из поколения в поколение. И в старообрядческих деревнях, наверняка, можно их найти. Раньше пекли блины в печах. Они приобретали коричневатый цвет, и их не требовалось переворачивать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каждый из нас любит это блюдо, даже тот, кто на диете, лишний раз не откажется от блинов с клубничным вареньем или медом. Блинчики на молоке с кипятком получаются тоненькие, мягкие и ажурные, которые отлично подойдут на завтрак. А на Масленицу такими блинами, можно удивить всех гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кстати: если вдруг дырочки не появляются, то можно добавить в тесто кипячёной воды комнатной температуры. Но не забывайте, ещё дело может быть в сковороде. Приятного аппетита!
Как приготовить блины заварные пошаговый рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Предлагаем пройти небольшой «ликбез» по приготовлению настоящих блинчиков на заварном тесте. Их делают на молоке, добавляя дрожжи, или без них. Основной фишкой является особая технология приготовления – тесто обязательно заваривается крутым кипятком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При складывании блинчиков на тарелку желательно смазывать их сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу. Приятного аппетита!
Масленица идет, блин да мед несет. Как думаете, почему зашкаливает популярность блинов на молоке, приготовленных особым, заварным способом? Достоинство их в том, что испечь заварные блинчики можно максимально тонкими, ажурными, за счет многочисленных восхитительных дырочек. Далее готовим из молока с кипятком.
Ингредиенты:
Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком.
Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких заварных блинов с дырочками на кипятке и молоке, понадобиться сковородка с антипригарным покрытием или чугунная, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Перед приготовлением блинов следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Пышные блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто.
Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Традиционные блины делаются на опаре и не любят спешки. Они успевают хорошо подойти, от этого лепешки получаются нежными, пористыми, мягонькими. Замешивать тесто станем на «живых» дрожжах. Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками. Блин получается пышным и кружевным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Их можно готовить не только на воде, блины на молоке и на кефире. Ничуть не хуже их можно приготовить и на кислом молоке, или простокваше.
Простокваша – это специально сквашенное молоко, где в качестве закваски используется закваска, или же сметана. Закваска получается с уже готового продукта. Если вы часто квасите молоко, то ее нужно оставлять с каждой новой партии.
А кислое молоко, это то, которое просто скисло. Бывает купишь пакет, и не успеешь его использовать. А так как этот продукт не хранится слишком долго, то бывает, что уже через три дня хранения, молоко кислит на вкус. Но это не значит, что оно пропало. Из такого можно приготовить творожок или напечь вкусных блинов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили . Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и , мы тоже готовили их уже, и , и , и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.
Не будем уходить от традиций и начнём.
Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.
1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.
2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.
3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.
4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.
5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.
6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.
7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.
Чтобы у вас всё получилось!
Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.
1. В глубокую посуду разбиваем яйца.
3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше.
4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем.
5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д., ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше.
6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию всё время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто.
7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем.
8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая.
9. Выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. На 500 г. молока у нас ушло 300 г. муки. Получилась отличная консистенция.
10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало.
11. Тесто готово.
12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом.
13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто.
14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок.
15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладём на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топлёным коровьим маслом. Второй блин кладём на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.
16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов.
Подавайте на стол с мёдом, вареньем, сметаной и и.д.
Приятного аппетита!
Это пояснение к видео:
Классический рецепт приготовления простых блинов. Все очень просто: смешиваем соль, сахар и яйца, затем вливаем половину молока и добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и масло, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины. Готовые блины можно подавать с кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
1. В глубокую чашку разбиваем яйца.
3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем.
4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.
5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.
6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут.
7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.
8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.
9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин.
Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.
Приятного аппетита!
1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.
2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.
3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.
4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.
5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.
6. Добавляем, как всегда, часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.
7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.
8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.
9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки. Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.
10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится.
11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.
12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.
13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.
Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!
Приятного аппетита!
Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные — многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом.
2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно.
7. У меня есть маленькая поварёшка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно.
Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас всё получится как вы хотели.