Пицца с ветчиной. Пицца с сыром и ветчиной

Для начинки можно использовать все, что вашей душе угодно. Всегда дают отличный результат ветчина, немного грибов, помидоры и сыр. Итак, если вы немного заинтересованы, приступим.

Подготовить продукты для приготовления пиццы с ветчиной, сыром и помидорами.

Взять теплую водичку, примерно 37-38 градусов. Влить воду в миску и раскрошить туда же порцию свежих дрожжей, сразу подсыпать сахар или сахарную пудру, я чаще использую второй вариант. Отставить миску в сторону на 5-10 минут.

Спустя время влить растительное масло.

Теперь добавить муку и манную крупу. Сначала замешивать тесто можно ложкой, после переложить его на рабочую поверхность и домесить. При надобности подсыпать манку при замешивании.

Дать готовому тесту немного времени отдохнуть, буквально 15 минут будет достаточно.

Приготовить начинку: чистые шампиньоны нарезать пластинами, подготовить самую любимую ветчину. Сполоснуть и нарезать помидор.

Раскатать готовое тесто очень тонко. Раскатывать тесто обязательно на манке, а не на муке. Переложить тесто на противень или подготовленную форму.

Смазать тесто любимым соусом или кетчупом.

Разложить на тесто грибы, ветчину и помидоры.

Следом добавить помидоры, нарезанные кусочками.

Засыпать заготовку сыром и отправить в духовку. Выпекать пиццу с ветчиной, сыром и помидорами при 180 градусах 10-15 минут. После подавать пиццу к столу.

Приятного вам аппетита!


Если в вашем семейном рационе часто в пищу употребляют пиццу, тогда нужно разнообразить начинку и тем самым немного изменить вкусовые свойства пиццы.

Сама идея приготовления данного блюда состоит в том, что за основную часть составляющего берут свежие томаты и всегда посыпается сыром. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и слоеное, но это на ваше усмотрение.

Состав:

  • Дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Ветчина из куриного мяса – 700 гр.
  • Маринованные огурцы – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Томатная паста – 5 столовых ложек с горкой.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло для смазки противни – 1 чайная ложка.
  • Мука для обминки теста.

Рецепт приготовления:

1. Для того чтоб достигнуть желаемого результата при нарезке любых видов продукции всегда пользуйтесь острым наточенным ножом, и в данном случае нарезка получится равномерной и презентабельной.

Итак ветчину разрезаем на две половинки, после перерезаем тонкой соломкой, смотрите, как выглядит на фото.

2. В приготовлении пиццы лучше всего воспользоваться маринованными огурцами домашнего производства ведь у них вкус приятный и пикантный.

Приобретенные в магазине огурцы в основных случаях всегда кислые из-за того, что в них содержится много уксуса. Огурчики нарезаем тонко соломкой.

3. Помидоры промываем под теплой проточной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем на две половинки, срезаем плодоножку, затем перерезаем равномерными полукольцами.

4. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Чтобы поверхность пиццы выглядела с золотистой сочной и равномерной корочкой всегда старайтесь сыр натирать на мелкой терке.

5. В глубокую емкую посуду выкладываем пять столовых ложек томатной пасты и майонеза. Берем вилку и перемешиваем содержимое до однородной консистенции.

6. Дрожжевое тесто обмакиваем в муке с двух сторон, раскатываем до толщины 0.5 сантиметров. Естественно зависит от размеров противни, но во многих случаях они одинаковые.

Силиконовой кисточкой противень смазываем растительным маслом, затем туда застилаем раскатанное тесто. Прежде чем начинать готовить пиццу, тесто оставляем на расстойку при комнатной температуре на 20–30 минут.

7. Нарезанные маринованные огурцы, ветчину выкладываем в глубокую тару, добавляем подготовленный соус из томатной пасты и майонеза, после все соединенные ингредиенты перемешиваем.

Потом всю массу выкладываем на поверхность настоянного теста. Вторым слоем выкладываем помидоры, полукольцами не сильно прижимая, друг к другу, а третьим слоем посыпаем равномерно по всей поверхности натертый сыр.

8. Пиццу выпекаем при температуре 160 градусов в течение 40 минут. Данный период времени выпекания зависит от толщины начинки как в данном примере. После того как пицца выпечется, вытаскиваем его из духовки, даем немного времени остыть, и нарезаем на порции и подаем.

Как же хочется иногда чего-нибудь круглого, с кучей расплавленного сыра и обилием запеченных овощей, а еще чтобы сыра было побольше. Угадали? Это пицца.

Я очень люблю пиццу еще с тех времен, когда ее невозможно было купить, но все уже были о ней наслышаны и каждый готовил вкусную домашнюю пиццу на свое усмотрение, из того что было под рукой. Была и такая домашняя пицца, тесто которой достигало толщины колоссальных размеров, получался такой себе пирог. Все это было в новинку и очень вкусно для нас, на тот момент не избалованных всякими кулинарными изысками. Много пиццы я перепробовала в своей жизни и утвердилась во мнении, что самая . Может быть потому, что готовится она с душой и для себя:)

Рецепт ее довольно прост, а вкус бесподобен. Итальянцы знают толк в кулинарии, раз придумали такое чудо, как пицца:)

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 3 ложки оливкового масла
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • вода
  • ветчина
  • помидор
  • сладкий перец
  • кетчуп

Рано или поздно каждый из нас заводит личный , но начинается все с первой попытки, с первого удачного теста для основы. Здесь я даю самый основной и простой рецепт – , а бывают еще и другие его виды, но об этом в другой раз.

Многие привыкли лакомиться пиццей только в пиццериях и кафе. В крупных городах существует доставка пиццы, но эта услуга приемлема не для всех. Во первых – цена вопроса, а во вторых – не везде такая услуга существует. Поэтому учимся готовить домашнюю пиццу сами и перестаем зависеть от общепита. Тем более, что гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Начнем с того, что смешаем муку с дрожжами и щепоткой соли, добавим оливковое масло.

Введем немного теплой воды и замесим упругое тесто. Тесто месим тщательно, любовно, ведь пицца в домашних условиях – это целое искусство, результат которого оценят самые дорогие люди.

Затем дадим тесту подойти в течение 40-60 минут, обомнем его и раскатаем в круглый пласт. Вы знаете, вовсе не обязательно делать пиццу круглой. Ведь на противень влезет гораздо больше, если сделать основу прямоугольной:)

Сборка блюда происходит довольно творчески, мы же помним, что домашняя пицца в первую очередь является визитной карточкой самой хозяйки и отражает ее характер и предпочтения. Первый слой – кетчуп, затем ветчина, перец и помидоры. Это так, стандартный вариант раскладки начинки, а вы можете выложить ингредиенты не один на другой, а, например, полосами. Сыр завершает сборку пиццы – это закон. А вообще, , пожалуй, самая нетривиальная из всех, поэтому должна найти отзыв в сердце (или желудке) каждого:)

Запекаем пиццу при 250 градусах в электрической духовке (режим верх-низ) или при 200 градусах в газовой духовке. Время приготовления соответственно 15 и 20 минут (с момента полного разогрева).

Запекаем пиццу при 250 градусах в электрической духовке (режим верх-низ) или при 200 градусах в газовой духовке. Время приготовления соответственно 15 и 20 минут (с момента полного разогрева). Вот и завершилось приготовление блюда с гордым названием пицца домашняя, рецепт которой, как вы уже успели убедиться, не то слово как прост. Приятного аппетита!

Если Вас заинтересовала итальянская кухня, то предлагаю попробовать приготовить и


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делимся рецептом пиццы с помидорами, ветчиной и сыром. Любители пиццы знают, что в приготовлении этого блюда важно все: и какой будет начинка, и какая будет основа. Подобрать идеальное сочетание продуктов в начинке гораздо проще, чем . Ведь если корж у пиццы будет невкусным, то никакая начинка, даже самая изысканная с дорогими сырами, не поможет, пицца получится неудачной. Вот потому так важно научиться самому делать тесто для пиццы и иметь в запасе разные рецепты на все случаи. Пиццу на можно приготовить к ужину или если вы решили отправиться на пикник, а пиццу на дрожжевом тесте приготовить к воскресному обеду или к детскому празднику.

В этом рецепте тесто используется дрожжевое, но готовится оно не на воде, а на кефире. Основа получается мягче и нежнее, чем при обычном тесте, замешанном на воде, и кефир дает чуть кисловатый привкус тесту. В сочетании с начинкой из солоноватой ветчины, сочных помидор и сыра получится очень вкусно. Хотя и с другими видами начинки пицца будет ничуть не хуже.

Ингредиенты для теста на две пиццы:

- Кефир – 0,5 стакана (обычный нежирный);
- дрожжи свежие прессованные – 15 гр;
- мука – 250 гр;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- соль – треть чайной ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки.

Начинка:

Ветчина (можно колбасой полукопченой заменить) – 150 гр;
- сыр – 150 гр;
- маслины – горсть;
- помидоры свежие мясистые – 3-4 шт;
- лук – 1 крупная луковица;
- соус томатный домашний – 4-5 ст. л;
- сметана или майонез – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Отрезаем от кубика нужное количество дрожжей, смешиваем с солью и сахаром. Вливаем кефир комнатной температуры (если только что из холодильника, то нужно слегка подогреть).




Всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. В холмике муки делаем углубление, вливаем в него две ложки растительного масла. Все перемешиваем в рыхлую массу.




Выкладываем тесто на стол или месим руками в миске до получения гладкого упругого колобка, однородного, мягкого. В процессе замеса добавляем еще ложку масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 1,5 часа для расстойки и подъема. Это тесто можно сделать утром, дать ему немного подняться при комнатной температуре и убрать в холодильник. Вечером приготовить пиццу.




За полтора часа тесто вот так вырастает. Таким же оно будет и после холодильника.






Обминаем тесто, делим на две части, одинаковые по весу. Каждую слегка подмешиваем в круглый колобок. Кладем на застеленный бумагой для выпечки противень. Руками или скалкой придаем колобку форму тонкой круглой лепешки любой толщины (как любите – делайте очень тонкую или где-то 1,5 см. толщиной). Томатный соус смешиваем со сметаной или майонезом. Обмазываем раскатанный корж. Оставляем на 15 минут чуть подняться или сразу кладем начинку – зависит от того нужна вам тонкая пицца или пышная.




Для начинки чистим луковицу, нарезаем полукольцами, тонко. Помидоры разрезаем пополам, режем тонкими дольками.




Ветчину режем тонкими полосками или некрупными кубиками. Трем сыр на крупной терке. Достаем из баночки маслины (их можно нарезать или оставить целыми).




Выкладываем на смазанную основу ломтики ветчины по кругу, закрывая края и середину.






На ветчину высыпаем лук, раскладываем дольки помидор и маслины. Помидоры слегка подсаливаем, при желании можно посыпать специями на свое усмотрение.




Ставим пиццу в горячую духовку, ее мы заранее включаем и разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу 12-15 минут до зарумянивания краешков основы. Достаем, посыпаем слоем тертого сыра, ставим обратно в духовку еще на две-три минуты, сыр должен расплавиться. Можно засыпать начинку сразу сыром, но есть вероятность того, что он подсохнет в духовке и получится плотная корочка. Подаем к столу пиццу горячей, не давая ей остывать. Из напитков подойдет томатный сок, минеральная вода, сухое белое вино или охлажденное пиво. Соус к пицце подают отдельно, обычно это сладкий или острый кетчуп. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Родившись в Неаполе в 16 веке, такое блюдо как пицца , распространилось по всему миру и стало одним из самых популярных. За это время и вплоть до сегодняшнего дня количество рецептов пиццы неугомонно продолжает расти. Классическая итальянская пицца готовится на тонкой пресной основе-лепешке, а начинка состоит из помидоров черри, базилика и сыра моцарелла. Самые известные виды пиццы – это пицца Маргарита, Чикагская пицца, Калифорнийская пицца, пицца Тако, Нью-Хэйвен и другие.

Этот рецепт пиццы с ветчиной, который я хочу вам предложить, на удивление очень простой и легкий, даже, несмотря на то, что в нем используется дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, конечно же, можно купить в супермаркете, но желательно приготовить его своими руками. В качестве ингредиентов будут использованы ветчина, оливки, сыр и помидоры черри.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакан,
  • Подсолнечное масло.

Начинка для пиццы с ветчиной:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Помидоры черри -4-6 шт.,
  • Оливки – 50 гр.,
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.,
  • Кетчуп или томатный соус – 50 мл.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами – рецепт

Приготовление пиццы начинаем с замешивания теста. Тесто для пиццы в нашем случае будет дрожжевым. Я привыкла работать с мокрыми дрожжами, и вам рекомендую, так как они в разы лучше подходят, чем сухие. Особенно мокрые дрожжи хороши для приготовления , пончиков и булочек.

Итак, в миску необходимо налить воды. Всыпать покрошенные руками дрожжи. Добавить сахар для лучшего брожения. Все размешать. Через 10 минут, после того, как дрожжи проснутся от спячки, можно добавляем соль, растительное масло. Все снова перемешиваем вилкой.

Добавляем просеянную через сито муку небольшими порциями. Не забываем размешивать. Дрожжевое тесто должно получиться густым и пластичным. Добавляем последнюю порцию муки и замешиваем его руками. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплом месте. Выложите ровным слоем тесто на смазанную маслом форму.

Тесто смажьте кетчупом, томатным соусом или аджикой.

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Разложите ее на основе пиццы.

Помидоры черри разрежьте напополам и разложите по пицце.

Дополните пиццу нарезанными оливками.

Натрите сыр на средней или мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Выпекается пицца при температуре 170С на протяжении 20-25 минут. Вот такая получилась у меня. Приятного вам аппетита.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Фото