Как приготовить рецепт блинов с грибами и яйцом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
1. Первым делом нужно заняться начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. 2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности. 3. Тем временем вымыть и просушить грибы. В рецепт приготовления блинчиков с грибами и яйцом можно использовать шампиньоны, а также любые другие грибочки, которые есть дома. Нарезать их небольшими кубиками и отправить на сковороду. Обжарить до готовности, не забыв посолить и поперчить. 4. Пока жарятся грибы залить 5 яиц холодной водой и отправить на огонь. Сварить вкрутую и остудить. 5. Для приготовления блинчиков в небольшой мисочке взбить яйца со щепоткой сахара и соли. Добавить просеянную муку и молоко. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Добавить пару ложек растительного масла. 6. Разогреть как следует сковороду и жарить блинчики с двух сторон. 7. Яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и хорошо перемешать. 8. Когда все готово, можно начинать фаршировать блинчики с грибами и яйцом в домашних условиях. Их можно завернуть конвертиком, а затем обжарить на сливочном масле. На праздничный стол из блинчиков можно сделать мешочек, перевязав его перьями зеленого лука.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может.
Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество.
Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно.
Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а.
Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту.
Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком.
Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием.
Берем морковь крупную, можно две, чистим ее, трем на крупную терку. Лук репчатый очищаем от шелухи, моем под холодной водой и нарезаем тоненькими кольцами ножом предварительно охлажденным в холодной воде (что бы не плакать во время нарезки лука), можно если большая луковица делать полукольца. Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечное масло или оливковое и выкладываем сначала лук, а потом морковь. Жарим все на среднем огне периодически помешивая. Жарим до золотистого цвета лука, сюда же можно добавить зелени петрушки, укропа или лука, а так же сушеного базилика.
На отдельной сковородке от лука с морковкой обжариваем на масле проваренные грибы (грибы можно брать любые) минут 15-20. Добавляем соль и приправы по вкусу и сюда же жареную смесь из лука с морковкой. Перемешав снимаем с огня и перекладываем в тарелку для того, что бы остывало. Варим четыре куриных яйца вкрутую (10-15 минут). Даем им время остыть под струей холодной воды, чистим от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Нарезанные яйца добавляем к грибам, все перемешиваем и заправляем нашу начинку майонезом (сметаной), а можно и так оставить.
Дальше печем, в принципе, обычные мучные блины. Я их делаю без соды гашенной уксусом, а просто беру муку, просеиваю ее добавляю 2 сырых куриных яйца предварительно взбитых до пены, добавляю понемногу молока, постоянно помешиваю. После добавляю соль по вкусу, сахар, примерно 2 чайные ложки и все взбиваю венчиком до однородной массы и так что бы не было комочков из муки. На раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, выливаю примерно черпак теста, обжариваю с обеих сторон до румяной корочки (блин должен получиться не толстый, диаметром примерно 32 сантиметра). Дальше даем время блинам что бы остыть.
Берем немного начинки из грибов и морковки, кладем на блинчик и делаем конвертик или рулетик (это по вкусу). Обжариваем их на сковородке с двух сторон. Подаем к столу с майонезом или сметаной. В начинку можно добавлять еще и мелко рубленный болгарский красный перец, будет еще вкуснее.
Начинаем с хорошего настроения!
1. Первым делом нужно заняться начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности.
3. Тем временем вымыть и просушить грибы. В рецепт приготовления блинчиков с грибами и яйцом можно использовать шампиньоны, а также любые другие грибочки, которые есть дома. Нарезать их небольшими кубиками и отправить на сковороду. Обжарить до готовности, не забыв посолить и поперчить.
4. Пока жарятся грибы залить 5 яиц холодной водой и отправить на огонь. Сварить вкрутую и остудить.
5. Для приготовления блинчиков в небольшой мисочке взбить яйца со щепоткой сахара и соли. Добавить просеянную муку и молоко. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Добавить пару ложек растительного масла.
6. Разогреть как следует сковороду и жарить блинчики с двух сторон.
7. Яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и хорошо перемешать.
8. Когда все готово, можно начинать фаршировать блинчики с грибами и яйцом в домашних условиях. Их можно завернуть конвертиком, а затем обжарить на сливочном масле. На праздничный стол из блинчиков можно сделать мешочек, перевязав его перьями зеленого лука.
Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. “Блинчики с грибами и яйцом” – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить “Блинчики с грибами и яйцом” у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.
Удивительно вкусный и простой рецепт блинчиков с грибами и яйцом может стать отличным вариантом для перекуса или закуски на праздничный стол. Также такие блинчики удобно брать на работу или на пикник.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины с грибами и капустой
Перед тем как приготовить блины с грибами, сушеные дары леса нужно залить грибы холодной водой, отставить на 1 час.
Отжать грибы, нарезать соломкой. Отварить яйца (7 мин после закипания воды), очистить, мелко порубить. Нарезать очищенную луковицу кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить в течение 20 мин, периодически помешивая. Выложить содержимое сковороды в отдельную емкость, добавить яйца и рубленый укроп, перемешать.
Выложить немного начинки на каждый блин, свернут конвертиком. Блинчики, фаршированные грибами, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Мешочки блинные с грибами
Блины: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
Начинка: 200 г шампиньонов. 1 луковица, 20 мл жирных сливок, 50 г твердого сыра, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.
Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками. Порубить очищенный лук, натереть сыр на крупной терке. Пассеровать лук в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 2 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы, жарить на небольшом огне еще 10 мин, периодически помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Выложить немного начинки в центр каждого блина, посыпать тертым сыром, сложить края в виде мешочка, обвязать веточкой укропа. Выложить блинные мешочки на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 мин.
Блины с начинкой из шпината и грибов
15 готовых блинчиков, 1 кг шпината, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока или сливок, соль, черный молотый перец.
Перебрать шпинат, хорошо промыть, заложить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, охладить холодной водой, хорошо отжать и крупно нарезать. Подогреть масло, добавить в него нарезанные грибы, слегка их припустить, добавить муку и обжарить, не доводя до подрумянивания.
Затем прибавить шпинат, залить свежими сливками или молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить при кипении в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты. Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их в виде рулета и запечь в духовке.
Посмотрите на фото блинов с грибами по этим рецептам – эти аппетитные изделия так и просятся в рот:
Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц
15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.
До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.
Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.
Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.
Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.
Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.
Как видно на фото, блинчики с грибами нужно подать горячими в той же посуде:
Блинчики, фаршированные грибами
12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.
Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.
Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.
При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.
Здесь вы можете посмотреть фото блинчиков с грибами по рецептам, представленным выше:
Торт блинный грибной
Перемешать 360 г муки, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, накрьггь полотенцем, поставить в тепло на 2 ч. Растереть желтки с сахаром, взбить белки с солью. Добавить в тесто оставшуюся муку, желтки, белки и сливки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Испечь блины на растительном масле. Отваривать куриное филе 25 мин, нарезать кубиками (сохранить бульон). Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать их ломтиками, корнишоны - соломкой, очищенный лук - кубиками. Обжаривать лук на сливочном масле 3 мин, добавить грибы и мускатный орех, посолить и поперчить, жарить еще 5 мин.
Далее по рецепту блинного торта грибами нужно приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле 2 мин, влить бульон и сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить сыр, перемешать до его растворения. Соединить лук, грибы и филе, влить соус, перемешать. Выложить на блин немного начинки и корнишонов, накрыть следующим блином. Повторять, пока не закончиться начинка, убрать в холодильник на 1час.
Как видно на фото, блинный торт с грибами и курицей по этому рецепту можно украсить зеленью:
Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки. Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие оладий с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен. Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.
Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.
Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь. Можно использовать любые виды тонких блинов. будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее. Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото . Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для обжаривания блинчиков:
Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.
Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.
Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.
Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.
Всыпьте сахар и соль.
Венчиком взбейте яйца.
Влейте оливковое или подсолнечное масло.
Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.
Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.
Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.
Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.
Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.
Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.
Выложите стопкой на тарелку.
Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.
Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.
Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.
Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.
Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом.
Рецепт понравился: 27
Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сахар-песок – 1 ст.л. ;
яйца куриные – 2 шт. ;
масло растительное – 1 ст.л. ;
соль – щепотка;
шампиньоны – 600 гр. ;
лук репчатый – 2 шт. ;
масло растительное – 50 гр. ;
перец черный молотый – 0,5 ч.л. ;
соль – 1 ч.л.
Я готовлю блины не только на Масленицу и уже делилась рецептами тонких блинов на молоке и маковых блинов. Но в этот раз решила предложить рецептик не сладких блинчиков, с шампиньонами и луком.
Для приготовления блинов нам понадобятся ингредиенты: молоко, мука, сахар, яйца, соль и растительное масло. На фото ингредиентов для блинов в два раза больше, но я написала, так как должно быть в таблице.
Для начинки: грибы (можно любые, я брала шампиньоны), репчатый лук, растительное масло, чёрный молотый перец и соль.
Начнём с приготовления начинки. Нашинкуем лук. В разогретую сковороду зальём растительное масло (50гр.) и засыпим лук, чтобы обжаривался.
Пока лук готовится, нарежем кубиками грибы.
Лук должен стать золотого цвета.
Как только он поджарился, засыпаем грибы и всё перемешиваем.
Накрыв крышкой, тушим.
Параллельно займёмся блинами.
Взбиваем яйца, соль и сахар.
Добавляем молоко и опять взбиваем.
Переливаем в более глубокую ёмкость и просеиваем туда муку.
Снова всё перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
Даём постоять 10 минут и заливаем растительное масло.
Снова всё перемешиваем и можно выпекать блины.
Пока мы занимались тестом, грибы уже можно солить и перчить.
После чего перемешиваем и начинка готова. Убираем начинку в сторону.
Выпекаем блины. На раскалённую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, вливаем тесто и ждём пока края стануб подрумяниваться.
Как только края изменили цвет, значит пора переворачивать и выпекать с другой стороны.
Получается примерно 10 вот таких красивых блинчиков.
Переворачиваем блин, и кладём немного начинки (пару чайных ложек). У меня диаметр блинов 20 см, так что если у вас сковорода больше, то класть надо побольше начинки.
И скручиваем в виде конвертика.
Вот красавцы, которые у меня получились.
Поздравляю с Масленицей вас! И приятного вам аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Любимое многими блюдо уже давно перестали готовить исключительно в неделю Масленицы. Видов блинчиков огромное количество: одни постные и тоненькие, другие кружевные и пышные.
Что касается начинки, то здесь раздолье для фантазии. Однако приготовление блинов требует опыта и правильного сочетания ингредиентов в начинке. Попробуем разобраться со всеми хитростями приготовления лёгкого на первый взгляд блюда – блинчиков с грибами.
Классический рецепт теста с простейшей начинкой.
Рецептурные ингредиенты для грибной начинки:
Время готовки: 1 час.
Калорийность в100 г: 155 ккал.
Технология приготовления блинчиков с грибами:
Необычный рецепт, в котором изделия панируются.
Рецептурные ингредиенты для блинного теста:
Ингредиенты для приготовления панировки:
Ингредиенты для начинки:
Время готовки: подготовка теста 2 часа + 40 минут на приготовление.
Калорийность в 100 г: 156 ккал.
Технология приготовления блинчиков с курицей и грибами:
Несмотря на странные ингредиенты в начинке изделия получаются очень вкусными и сытными.
Время готовки: 50 минут.
Калорийность в 100 г: 104 ккал.
Необычная, но очень вкусная начинка.
Время готовки: 45 минут.
Калорийность в 100 г: 114 ккал.
Блинчики с грибной начинкой, да ещё и с нежным сыром – невероятно вкусный завтрак!
Время готовки: 1 час.
Калорийность в 100 г: 205 ккал.
Читайте как приготовить вкусные кексики в силиконовых формочках с разнообразными начинками.
Возьмите на заметку рецепт жареной цветной капусты в кляре.
Классическая начинка, без которой не обходится ни одна Масленица.
Рецептурные ингредиенты для теста:
Время готовки: 50 минут.
Калорийность в 100 г: 138 ккал.
Технология приготовления фаршированных блинчиков с грибами и мясом:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Любите грибочки? Тогда рецепт блинчиков с грибной начинкой уж точно не оставит вас равнодушным. Блинчики с грибами давно уже стали любимым блюдом многих.
Видов подобной закуски представлено огромное количество, есть рецепт постных и тонких блинчиков, кружевных или же пышных. Т.е. каждый желающий сможет найти тот рецепт, который устроит его по всем показателям.
Блины с грибами могут быть дополнены сметаной, соусом, а также любимым соленым топингом. Если вы будете готовить блины с грибами и полагаться на свой вкус, то ничего вкуснее вы не найдете вовсе.
Только очень важно знать, что каждый рецепт предусматривает соблюдение одного простого правила, но очень важного – продукты должны сочетаться правильно.
На самом деле грибная начинка для блинов делается очень просто, даже новички на кухне легко справятся с этой задачей.
Компоненты для теста: 300 гр. муки; 650 мл молока; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. сахара.
Компоненты для начинки: 2 шт. лука; щепотка черного перца перемолотого; 600 гр. грибов; 1 ч.л. соли; 150 мл раст. масла.
Для приготовления блюда у вас в запасе должен быть 1 час свободного времени. Блинчики с приготовленными грибами получатся не сильно калорийными, ведь в 100 гр. будет 155 калорий.
Алгоритм готовки:
Рецепт можно отнести к уникальным, а все потому, что начинка на блинчики с любимыми грибами будет панироваться.
Компоненты для теста: 1 ч.л. соли; 500 мл теплого молока; 4 шт. кур. яйца; 50 мл раст. масла; 1 ст.л. сахара; 500 гр. муки; 250 мл теплой воды.
Компоненты для панировки: 250 мл воды; 1 ст. сухарей панировочных.
Компоненты для начинки: 300 гр. грибы; 500 гр. куриной грудки; 2 шт. кур. желтков; лук; соль и перец.
Для приготовления стоит выделить около 3-х часов свободного времени. В 100 гр. домашних блинов, фаршированных грибной начинкой с куриной грудкой будет 156 калорий.
Алгоритм готовки:
Начинка понравится всем любителям грибных шедевров кулинарии.
Блины с грибами и яйцом являются очень вкусные и сытные, несмотря на то, что некоторые люди могут удивиться странному сочетанию ингредиентов.
Компоненты: 200 гр. муки; 5 шт. кур. яйца; 250 гр. грибы (отварите заранее); 2 шт. моркови; лук; 550 мл молока (теплое); сметана, соль, перец – на ваше усмотрение.
Готовиться блюдо не больше часа, но это еще не все его плюсы. Все дело в том, что блины еще и малокалорийные – 104 калории на 100 гр. готовых блинчиков.
Алгоритм готовки:
Вкус ее необычен, но при этом очень приятен.
Компоненты: 50 мл раст. масла; 3 шт. кур. яйца; 0,5 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара; 1,5 ст. кефира; 600 гр. картошки; 500 гр. грибов; 2 шт. лука; 500 мл молока.
На готовку потребуется около часа, а то и меньше. В 100 гр. продукта будет всего 114 калорий. Рецепт придется по душе всем любителям вкусно поесть полезной пищи.
Алгоритм готовки:
Подать такие блины с вкусными грибами на завтрак – идеальное решение. Они очень вкусные, а грибы и сыр отлично сочетаются.
Алгоритм готовки: 500 мл молока (подогрейте обязательно); 1 ст. муки; соль; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сыра пармезан; молотый перец; 200 гр. грибов; 2 ст.л. раст. масла; 5 ст.л. сметаны (берите жирность повыше).
Чтобы приготовить закуску, оставляйте свободными минут 60. В 100 гр. закуски будет 205 калорий.
Алгоритм готовки:
Начинка очень популярна среди хозяек, и она действительно прекрасна.
Компоненты для теста: 1 ст. молока (нагрейте его); 2 ст. теплой воды; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соли и столько же сахара; 350 гр. муки.
Компоненты для начинки: 1 шт. лук; раст. масло; 350 гр. фарша; 150 гр. грибов (желательно шампиньонов).
Приготовить дома блинчики удастся где-то за 50 мин. В 100 гр. продукта – 138 калорий.
Алгоритм готовки:
Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки. Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен. Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.
Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.
Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь. Можно использовать любые виды тонких , будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее. Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото . Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для обжаривания блинчиков:
Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.
Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.
Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.
Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.
Всыпьте сахар и соль.
Венчиком взбейте яйца.
Влейте оливковое или подсолнечное масло.
Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.
Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.
Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.
Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.
Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.
Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.
Выложите стопкой на тарелку.
Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.
Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.
Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.
Пошаговые рецепты приготовления блинов с грибами, репчатым луком, зеленью и курицей
2018-10-02 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
6 гр.
Углеводов
17 гр.135 ккал.
Блины с грибами - универсальное закусочное блюдо классической русской кухни. Фаршированные блинами грибы подают на завтрак, в качестве второго на обед или ужин. Блюдо с аппетитными блинчиками становится во главе праздничного стола, где служит не только лакомством, но и украшением. Сделать для всей семьи лакомый подарок довольно просто. Испеките тонкие блины по любому рецепту, нафаршируйте грибной начинкой. Есть варианты приготовления с грибным припеком в качестве начинки.
Тесто для блинов подойдет любое, но только жидкое. Подойдет заварное, кефирное, на молоке или воде. С начинкой разнообразия больше. Самый простой вариант - шампиньоны. Но можно брать и лесные грибочки. Их сдабривают овощами, специями - получается «пальчики оближешь»!
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт блинов с грибами
В списке продуктов указаны уже отваренные белые грибы. Удобно, если такие есть в морозилке. Их только оттайте. Если кусочки крупные, порубите помельче. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на масле. По вкусу подсолите. Подсыпьте молотого перца, обычного черного или острой смеси. Перемешайте. Остудите. Пропустите массу через мясорубку. Можно использовать и блендер, но тогда получится однородная грибная паста.
Для теста смешайте в одной посудите кефир и воду. Добавьте взболтанное яйцо. Подсолите. Перемешайте. Всыпьте муки, предварительно просеянной. Взбейте около минуты. Загасите питьевую соду яблочным уксусом, влейте в тесто. Тщательно все промешайте. Сразу увидите, как масса начнет активно пузыриться. Осталось подлить немного растительного масла, перемешать.
Возьмите широкого диаметра блинную сковородку. Смажьте маслом. Прогрейте на умеренном огне. Налейте теста, разровняйте в ровный круг. Пеките около минуты. Переверните. Еще полминуты и первый блин готов. Выложите его на тарелку. Продолжите выпекание.
Когда блинчики готовы, пришло время фарширования. На еще горячий блин снизу уложите немного грибной начинки. Прикройте нижней частью. Закройте боками блина грибы. Закрутите в рулетик. Уложите на тарелку швом вниз. Так закрутите все полуфабрикаты. Это самая длительная часть рецепта. Но, когда закручен уже 7-8 блин, дело пойдет быстрее.
Приготовили слишком много блинов? Не страшно! Заморозьте их! Расстелите в ящике морозилке слой пищевой фольги или пленки. Уложите полуфабрикаты. Заморозьте, а потом переложите в пакетик или контейнер. Храните в морозилке. Когда захочется вкусной домашней выпечки, просто достаньте полуфабрикаты и подогрейте на сковороде с маслом. Быстрый завтрак, полдник или перекус для пикника готов!
Хотите полакомить семью вкусными грибами? Приготовьте закуску быстрым способом!
Ингредиенты:
Как быстро приготовить блины с грибами
И яйца, молока, соли и сахара сделайте заготовку для теста. Соедините продукты в одной чашке, взбейте. Добавьте муки, гашеную в кефире соду. Перемешайте или взбейте. Отставьте пока тесто в сторону.
Маринованные грибы откиньте на сито. Когда рассол стечет, обсушите грибочки на бумажных полотенца. Пропустите через мясорубку или немного пробейте блендером. Прогрейте на сковороде.
Испеките на сковороде блины. Нафаршируйте маринованными грибами.
Украсьте выпечку перед подачей к столу. Подставьте к тарелке с блинами обычную сметану или соус. Домашний соус делается также просто и быстро. Смешайте сметану с измельченной пряной зеленью. Подойдет петрушка, укроп, шпинат, базилик, можно взять смесь разных листочков.
Для закуски берите свежие лисички. Они нежные по вкусу и отлично подходят для начинки в блины.
Ингредиенты :
Как приготовить
Лисички отварите. Обсушите. Пережарьте с рубленым луком и зеленью. Заправьте солью. Пропустите через мясорубку.
Сделайте тесто на блины. Смешайте воду, сливки, яйцо, чуток соли. Взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель. Подлейте 4-5 ложек масла. Взбейте.
Испеките блины традиционным способом. Нафаршируйте грибной начинкой.
Что делать, если под рукой только сухие грибы? Замачивать! Подержите сухие кусочки в теплой воде под крышкой примерно час или полтора. Потом при необходимости нарежьте, отварите. Обжарьте с луком и чесноком. Приправьте специями - начинка готова!
Вкусные блины получаются, если к грибной начинке добавить курицу. В рецепте мясо птицы берется отварное. Хотите копченого или запеченного? Добавьте!
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Отварное куриное мясо мелко нарежьте. Грибы промойте, высушите. Измельчите шампиньоны. Обжарьте на сковороде с ложкой масла. Добавьте курицы, протертого чеснока. Перемешайте. Пропустите через мясорубку. По вкусу подсолите, используйте специи - молотый перец или что-то иное. Перемешайте. Отставьте пока в сторону.
Воду для блинов налейте в кастрюльку или миску. Вбейте яйца. Насыпьте сахар, чуток соли. Промешайте. Всыпьте пекарский порошок и муку. Взбейте, комочков не должно быть. Заварите горячим молоком. Перемешайте. Влейте масла растительного пару ложек. Снова перемешайте.
Блинную сковороду промажьте жиром. Пеките тонкие блины по одному. Опытные хозяйки ухищряются печь сразу на двух сковородах на соседних конфорках. Кулинарному трюку способна научиться и начинающая хозяйка.
На край блина уложите немного начинки - чайную или столовую ложку. Закройте сверху, укройте боками. Заверните аккуратным рулетиком. Нафаршируйте подобным образом все блинчики. К столу подайте блюдо теплым.
Если в морозилке есть заготовленный пакетик замороженных грибов, пустите их в дело! Каждая хозяйка перед заморозкой грибочки нарезает и варит. Так что, работы по рецепту заметно поубавится. Необходимо будет оттаять заветный пакетик и пережарить грибы с овощами. А дальше дело техники - пеките блины и фаршируйте начинкой.
Блины с грибным припеком - оригинально и интересно. Припек допустимо сделать из отварных, пережаренных или маринованных грибочков. Если берутся соленые или маринованные, их предварительно освободите от рассола и хорошенько обсушите от влаги.
Ингредиенты :
Как приготовить
Шампиньоны сполосните под проточной водой. Обсушите. При необходимости подчистите. Нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с каплей масла. Подсолите, подсыпьте молотых специй. Перемешайте. Оставьте в сковороде на плите - так будет удобно рассыпать припек.
Дело за блинами. Для теста берите яйцо, разбейте в миску. Туда же отправьте сахар, соль, молоко. Всыпьте пекарский разрыхлитель и муку. Тщательно все взбейте миксером или взболтайте ручным венчиком. Влейте в массу масло - 4-5 ст. л. Перемешайте.
Хорошо разогретую горячую блинную сковородку смажьте маслом. Рассыпьте на ней немного припека - буквально чайную ложку грибов. На них налейте небольшую порцию теста половником. Держите посуду за ручку, поверните. Так тесто разольется по всей горячей поверхности, покроет грибы. Поставьте на плиту. Пеките около минуты на среднем огне. Переверните лопаткой - силиконовой или деревянной. Если сковородка чугунная, можно использовать и металлические лопатки. Пеките блин до румяной стороны. Переложите на тарелку.
Снова рассыпьте немного припека. Разлейте тесто. Пеките следующий блин, как первый - до румяности. Поджаристые блинчики укладывайте на тарелке.
Проще всего приготовить начинку из покупных шампиньонов. Они просты в приготовлении. Хотите сделать блинчики с лесными грибами. Выбирайте знакомые, те, что сможете подготовить. Большинство лесных грибов перед жаркой необходимо проварить в соленой воде. Некоторые придется длительно замачивать. Со вкусной грибной начинкой блинчики будут объедение!
Приятного аппетита!
Скоро должны придти друзья, а вы не знаете что приготовить? Устали от сложных блюд и салатов, на создание которых тратится масса времени и усилий? Для того чтобы порадовать гостей чем-то необычным и вкусным, предлагаем вам попробовать приготовить блинчики с грибами, рецепты которых описаны ниже. Поверьте, все будут в восторге! Плюс, на все про все у вас уйдет не так уж много времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца хорошенько взбить, затем добавить перец, соль и теплое молоко. Постепенно высыпайте муку, постоянно помешивая. Все тщательно перемешать до тех пор, пока не останется комочков. Перед выпеканием добавить растительное масло. Прежде, чем вы приступите к жарке, раскалите сковороду до красна. Первый блин обычно получается комом, поэтому его можно смело сразу же выбрасывать. Так вы избавитесь от лишнего жира. Затем понадобится немного уменьшить огонь. Можете приступить к выпеканию.
В отдельной посуде обжарить лук и мелко порезанные грибы. Зелень можно нашинковать или же порвать руками. Чеснок также измельчить, а не давить. Грибы, зелень и чеснок перемешать. Поперчить, посолить. Добавить сметану. На каждый налистник выложить начинку и свернуть конвертиками. Обжарить готовые блины с грибочками на сливочном масле.
Блинчики с начинкой – рецепт универсальный и подойдет для любого праздничного стола. Кстати, наполнением могут послужить как шампиньоны, предварительно отваренные и обжаренные на масле с луком, так и лисички. Подавать к столу со сметаной или домашним майонезом, рецепт которого можно найти на нашем сайте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В данном случае рецепт приготовления блинов практически не отличается от предыдущего. Также понадобится тщательно взбить яйца со щепоткой соли, затем добавить сахар, гашеную соду и теплое молоко. Продолжая взбивать, понемногу высыпайте муку, чтобы тесто не взялось комочками. Все тщательно перемешать до тех пор, пока не образуется однородная масса. В конце выливаем стакан холодной воды, тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.
Единственный минус – блины с грибами получаются очень тонкие, поэтому сильно рвутся. Данный рецепт подходит тем представительницам прекрасного пола, которые уже натренировались печь налистники. Кстати, чтобы легче было справляться, обзаведитесь специальной резиновой лопаткой с широким концом.
Теперь займемся начинкой, рецепт которой очень прост. Ее приготовить могут даже дети. Куриные грудки обжарить, с добавлением масла растительного, до готовности. На сковороде на сливках обжарить лук и мелко порезанные грибы, затем добавить немного муки и потушить минут пять. Куриные грудки смешать с грибами и добавить сметану. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть их конвертиками. Обжарить готовые блины с грибочками и курицей на сливочном масле. Подавать к столу со сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вначале делаем тесто, как описано выше, затем жарим блины. Если у вас обычная сковорода, а не с тефлоновым покрытием, после двух-трех раз протираем ее кисточкой (магазинной или самодельной), смоченной в жире. Иначе тесто начнет липнуть и пригорать.
Пока блины остывают, можете приготовить начинку. Рецепт: грибы понадобиться порезать и обжарить с луком на сковороде. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. Готовую начинку выложить на блины и завернуть трубочками. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить аккуратно сложенные налистники. Поставить в духовку на 10 минут (для того, чтобы сыр внутри блинов растаял). Подавать готовые блины с грибочками и сыром со специальным соусом. О том, как приготовить его, читайте в конце статьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт можно считать универсальным, так как практически все вышеперечисленные продукты есть в холодильники у каждой хозяйки. Плюс, вам не придется долго возиться с тестом и начинкой. На то, чтобы все приготовить, у вас от силы уйдет не более получаса.
Обратите внимание, количество яиц зависит от того, какое тесто вы желаете замесить. Если вы положите 3 крупных, блины получатся плотные, они не будут рваться во время жарки. Если их будет меньше (1-2 шт), налистники выйдут очень нежными, тонкими, чуть ли не просвечивающиеся.
После того, как вы приготовили блины, смажьте их жиром. Затем понадобиться обжарить лук. После того, как он станет золотистым, следует добавить в сковороду фарш и порезанные грибы. Поперчить, посолить и жарить до готовности. Полученную начинку следует оставить минут на 10, чтобы она остыла. Спустя это время можете заворачивать блинчики (по столовой ложки в каждый налистник). Чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, можно обжарить их на сливочном масле или запечь в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт блинов отлично подходит для фарширования любой несладкой начинкой. Они будут намного плотнее обычных, благодаря чему прекрасно держат свою форму и не рвутся. Итак, взбейте яйца миксером, чтобы получилась густая пена. Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (но ни в коем случае не горячим). По одной ложке высыпаем муку, тщательно взбивая все венчиком или миксером. Должна получиться жидкая однородная масса, без комков и крупинок.
Картошку почистить и отварить, а затем размять. Обжариваем лук, добавляем грибы. Полученное пюре добавить к грибам, затем поливаем начинку сметаной. Тушить в течение 7-10 минут. Заворачиваем в трубочки или в конвертики, кто как любит. Слегка обжарьте готовые блинчики с картошкой и грибами с двух сторон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт отличается от остальных тем, что во время приготовления теста вам понадобится все время подогревать содержимое. Поэтому возьмите глубокую кастрюлю, вылейте туда простоквашу или кефир, поставьте на небольшой огонь. Следите за тем, чтобы содержимое не свернулось. Постоянно помешивайте жидкость ложкой. Как только она нагреется, снимите ее с плиты, добавьте взбитые яйца, соль, соду, жир и сахар. Перемешивайте, постепенно добавляя муку. Как только получится густая однородная масса, можете приступать к жарке.
Отдельно следует обжарить лук и грибы. Затем добавить порезанную морковь, 100 гр. сливок и тушить в течение 5-7 минут (до тех пор, пока масса не станет густой). Готовую начинку остудить, выложить на налистники и завернуть. Форму для запекания смазать сливочным маслом и сложить в нее блины в один ряд. Сверху залить оставшимися сливками и посыпать тертым на терке сыром. Поставить в духовку на 20 минут. Готовые блины с грибами, запеченные в сливках, подавать горячими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это очень сложный и затратный по времени рецепт, на приготовление которого у вас уйдет полдня. Зато вкус и интересный вид блюда порадует и вас, и всех ваших близких, и родных, и гостей. Так что запаситесь терпением и приступайте к приготовлению этого необыкновенного шедевра.
Первым делом делаем опару. В отдельной посуде смешиваем молоко (подогретое до комнатной температуры), дрожжи, сахар и 100 гр муки. Оставляем заготовку под закрытой крышкой на два часа в теплом месте. Затем добавляем яйца, муку, соль, сахар. И вновь даем тесту один час настояться. За это время обжариваем грибы с луком. После того, как содержимое сковороды остынет, высыпаем все в готовое тесто. Выпекаем блины точно так, как и обычные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в холодильнике – хоть шаром покати, вы можете быстренько приготовить блинчики с обычной грибной, картофельной, сырной или даже с сладкой начинкой. Главное – сделать как можно быстрее вкусное тесто. И не обязательно готовить его с яйцом, настаивать несколько часов, возиться с продуктами. Достаточно смешать вышеперечисленные ингредиенты, взбить миксером, чтобы не осталось комочков. Вот и все – вкусные налистники готовы. Внутрь можете добавлять все, что душа пожелает.
Конечно, можно обойтись одним майонезом или кетчупом, но гораздо вкуснее кушать блины с грибами со специально приготовленным соусом. Рецепт первый - простой: смешайте сметану с зеленью и пряностями, добавьте немного чеснока. Сверху посыпьте зеленью и украсьте веточкой укропа. Второй рецепт более сложный, но если у вас есть время, попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мелко шинкуем лук и шампиньоны, обжариваем их на сковороде до полной готовности. В конце высыпаем муку и выливаем понемногу бульон. Солим и перчим по вкусу. Минуты две-три подержите под крышкой, затем добавьте сметаны (тушить также можно и в сливках).
Когда все остынет, перемелите на блендере, чтобы получился однородный соус. Подавать холодным.
Обсуждение 0
Похожие материалы