Зимний не только по названию, но и по виду салат "Снежные сугробы" послужит отличным украшением праздничного стола! А содружество куриной грудки, сыра и шампиньонов порадует любителей тонких и нежных вкусовых сочетаний.
Шикарный салат снежные сугробы обязательно придется по вкусу вашим гостям. Такой салат хорошо выложится на плоском блюде 25-26 см в диаметре. Количество яиц дано приблизительно, рассчитывать их надо, исходя из количества едоков. Салат снежные сугробы с курицей и грибами надо нарезать на порции, как торт, и в каждую порцию должна попасть половинка яичка. У меня за столом планировалось 10 человек, поэтому я сварила 5 яиц. Яйца лучше взять мелкие.
Сыр для этого салата лучше выбирать самый светлый, почти белый. Так "сугробы" будут выглядеть натуральнее.
Ну вот, вступление окончено:), и теперь подробно о том, как приготовить салат снежные сугробы. Предлагаю вашему вниманию салат "Снежные сугробы" рецепт с фото.
И, разумеется, как же на праздничном столе обойтись без правильно приготовленного винегрета или изысканно украшенного салата "Оливье" ?
Продукты для рецепта Салат снежные сугробы с курицей | |
---|---|
Куриная грудка | 500-600 граммов |
Шампиньоны свежие | 300 граммов |
Лук зеленый | маленький пучок |
Сыр светлый полутвёрдый | 150 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 200 граммов |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа для украшения | несколько веточек |
В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем соль и опускаем куриную грудку. Варим при очень слабом кипении около 40 минут. Охлаждаем грудку в бульоне.
Заливаем яйца холодной водой и ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим 10 минут. Воду сливаем, обдаем яйца несколько раз холодной водой и оставляем остывать.
Теперь занимаемся шампиньонами. Грибы тщательно протираем влажной салфеткой. Не мойте грибы, это ухудшает их вкус и аромат. Выращенные промышленно шампиньоны обычно довольно чистые, и их достаточно просто протереть.
Нарезаем шампиньоны кубиками.
Обжариваем на сковороде в рафинированном растительном масле, постоянно помешивая, пока грибочки не зарумянятся. Остужаем. Все продукты перед приготовлением салата должны быть остужены.
Теперь почти все готово, можно приступать к сборке нашего салата.
Яйца разрезаем вдоль на половинки. Желтки вынимаем.
Желтки разминаем в миске при помощи вилки. Добавляем столовую ложку майонеза и пропущенный через пресс чеснок.
Растираем до более-менее однородного состояния.
Фаршируем половинки белка полученной массой. Фаршированные яйца пока отставляем в сторону.
Куриную грудку нарезаем кубиками.
Выкладываем курицу на плоское блюдо, распределяем ровным слоем. Сверху наносим сеточку майонеза.
Зеленый лук нарезаем мелко.
Посыпаем слой курицы зеленым луком и снова наносим легкую майонезную сеточку. Удобно наносить майонезную сетку из полиэтиленового пакета со срезанным уголком.
Теперь выкладываем слой грибов и тоже наносим сеточку, но уже чуть погуще.
На терке натираем сыр.
Посыпаем салат тертым сыром. Небольшую часть сыра оставляем.
Украшаем половинками яиц. Даже если не все половинки получились идеальными (как у меня), дальнейшие действия это исправят:).
Вы когда-нибудь пробовали салат «Сугробы»? Если нет, то предлагаем вам приготовить это блюдо, тем более, что сделать это совсем несложно. Ведь помимо того, что оно получается очень сытным и вкусным, представленный салат является еще и невероятно красивым и оригинальным. Так что его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.
Существует очень много способов того, как сделать упомянутое блюдо. В данной статье мы представим вам лишь три разных рецепта, которые требуют использования недорогих и простых компонентов.
Итак, чтобы приготовить салат «Сугробы» с курицей к праздничному столу необходимо приобрести:
Чтобы правильно сделать салат «Сугробы», требуется предварительно подготовить все продукты. Охлажденное куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, а затем остудить и очистить от костей и кожицы. В дальнейшем мясной продукт следует измельчить на кубики или просто разорвать вдоль волокон.
Что касается помидоров и сладкого сочного перца, то их требуется почистить и нарезать аналогичным образом. Также необходимо отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр и зубчики чеснока. Последний ингредиент рекомендуется смешать с майонезом.
Не смотря на легкость приготовления данного блюда, а также небольшое количество компонентов, салат «Сугробы» с мясом курицы все равно получается очень сытным и вкусным. Чтобы его правильно сформировать, следует взять небольшую тарелку, а затем поочередно выложить следующие продукты: отварное филе, помидоры, сладкий перец, сухарики. Причем каждый упомянутый слой требуется смазать небольшим количеством майонеза с чесноком. В завершение весь салат необходимо обсыпать натертым сыром. Теперь блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Если вы не хотите делать закусочное блюдо с использованием куриного филе, то вместо него предлагаем приобрести обычную вареную колбасу. Однако в этом случае вам потребуется заменить и другие ингредиенты.
Итак, салат «Сугробы» с колбасой, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает использование следующих продуктов:
Делается такое блюдо довольно легко. Но для начала следует подготовить все компоненты. Вареную колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем нарезать тонкой соломкой. Далее требуется отварить морковку, яйца и картофель. После этого ингредиенты следует остудить, почистить и натереть на большой терке. Кстати, яйца для этого салата рекомендуется предварительно разделить на белки и желтки. Что касается лука, то его необходимо мелко нашинковать. Также следует натереть твердый сыр на мелкой терке.
Чтобы сформировать салат «Сугробы», следует взять небольшую тарелку, а затем поочередно выложить на нее нашинкованную колбасу, картофелину, репчатый лук, морковку, яичный желток и половину яичного белка. Все слои требуется покрыть майонезной сеточкой, но не приглаживать их ложкой, а оставить в неровном виде, чтобы блюдо больше соответствовало своему названию.
В завершение салат следует обсыпать сначала оставшимся натертым белком, а затем твердым сыром. Выдержав закуску в холодильной камере на протяжении нескольких часов, ее можно смело преподносить к новогоднему столу.
Салат «Сугробы» можно делать не только с куриным филе или вареной колбасой, но и таким морепродуктом, как кальмары. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
Для начала требуется оттаять и тщательно почистить тушки кальмаров, а затем выложить их в кипящую воду и проварить около 25 секунд. После этого морепродукт необходимо вынуть и нарезать на тонкие колечки. Далее следует хорошенько промыть длиннозерный рис и отварить его до полной готовности. При этом требуется проследить, чтобы он остался рассыпчатым.
Как и в предыдущем рецепте, яйца для такого салата необходимо отварить вкрутую. Однако в дальнейшем их не следует натирать на терке. Так, яйца необходимо разрезать пополам, вынуть желток, смешать его вместе с майонезом и чесноком. В дальнейшем полученную массу потребуется снова поместить в выемку белка. Что касается и твердого сыра, то их необходимо нарезать на кубики и натереть на терке соответственно.
Формировать салат с кальмарами не очень сложно. Для этого следует смешать отварной огурцом и консервированным горшком, а затем сдобрить их смесью из майонеза и сметаны. Далее полученный салат требуется выложить на небольшую тарелку. Сверху закуску необходимо покрыть половинками яиц, выпуклой частью вверх. При этом у вас должен образоваться вид «сугробов». Их следует смазать майонезом (можно просто покрыть сеточкой) и щедро обсыпать твердым сыром, предварительно натертым на мелкой терке.
Теперь вам известно, как в домашних условиях сделать под интересным названием «Сугробы». Как правило, такое закусочное блюдо с куриным филе, вареной колбасой, кальмарами или же другими ингредиентами подают к новогоднему столу. Однако благодаря своему интересному внешнему виду и отличному вкусу оно будет кстати и на любом праздничном торжестве. Кроме того, при желании вы можете подавать его и к обычному обеду. Особенно вкусным салат получается, если его несколько часов выдержать в холодильной камере. Однако помните, что в состав блюда входит майонез, поэтому чересчур долго хранить его не рекомендуется.
Салат «Сугробы» - довольно простое и очень эффектное блюдо. За счёт бугорковатой поверхности и воздушного верхнего слоя из тёртого сыра он и вправду напоминает снежные груды. Под слоем «снега» может скрываться самая разнообразная начинка, что позволяет выбрать вариант этой закуски на любой вкус.
[ Скрыть ]
Закуски с куриным мясом - одни из самых популярных в мире. Пополните свою копилку рецептов с этим ингредиентом, приготовив салат «Сугробы» на основе курятины.
Для салата «Сугробы» следует выбирать сыр посветлее - так он больше будет напоминать собой снежный покров. Для этих целей отлично подходит пармезан и гауда.
Собрать салат послойно:
Каждый слой, включая белки, смазать майонезом. Готовое блюдо щедро обсыпать сыром, измельчённым на тёрке.
Чтобы создание этого салата не заняло много времени, говядину нужно подготовить заранее - отварить её накануне приготовления блюда.
Выложить слои таким образом:
Между слоями должна присутствовать майонезная прослойка. Сыр измельчить при помощи тёрки так, чтобы он сыпался сразу на закуску.
Субпродукты не так часто используются в слоёных салатах, как другие разновидности мяса. Именно поэтому салат «Сугроб» с печенью получается очень оригинальным.
Сформировать салат, выкладывая продукты в таком порядке:
Каждый слой, в том числе и белки, тонко смазать майонезом. Получившееся блюдо щедро обсыпать сыром.
Для того, чтобы сыр прилегал к белкам плотным и ровным слоем, половинки яиц следует смазывать майонезом при помощи силиконовой кисточки.
Эта закуска будет уместна и на Новый год, и в летний зной - как приятное напоминание о прохладе и снеге.
Компоненты выложить слоями:
Готовое блюдо украсить гранатовыми зёрнами.
Готовить такой салат, как на фото, довольно просто - времени на весь процесс уйдёт не более получаса.
Этот простой и пикантный салат привнесёт с собой разнообразие и восточные нотки в любое меню.
Выложить продукты в таком порядке:
Готовое блюдо украсить зеленью по своему вкусу.
Изысканная простота, удачный вкус и оригинальная подача - основные преимущества салата «Сугроб» с форелью.
Собрать салат:
Готовое блюдо обсыпать сыром, а по периметру украсить колечками зелёного лука.
Эта закуска на основе рыбной консервы очень питательна, поэтому точно понравиться мужчинам, а также тем, кто любит плотно и вкусно покушать.
Подготовленные продукты разместить на плоском блюде.
Если вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к новогоднему столу, этот салат станет идеальным выбором. Блюдо не только красивое и праздничное, но еще очень вкусное и сытное. Рецептов салата «Сугробы» очень много, поэтому каждый сможет найти для себя подходящий.
Классический рецепт салата «Сугробы» необычен в приготовлениизапомнится вашим гостям как красивое, вкусное и сытное. Готовится онегко и быстро, особенно если отварить овощи и мясо заранее.
Время
приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Чтобы говядина при варке получилась вкусной и ароматной, добавьте в бульон морковь, луковицу, несколько кореньев по вкусу (сельдерей, петрушку, пастернак), лавровый лист и перец горошком. Также с говядиной хорошо сочетаются: орегано, базилик, розмарин, тархун, тмин, тимьян, кориандр, гвоздика, семена горчицы, куркума и другие специи. Солить говядину рекомендуется за 20-30 минут до окончания варки.
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата «Снежные сугробы»:
Предлагаем еще один рецепт праздничного, очень красивого салата. Запеките или сварите для него мясо заранее, получится очень вкусно! В качестве украшения можно использовать не только зерна граната, но и зелень (свежую/сухую), смородину (свежую) или другие ягоды, виноград, маслины.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата (набор и количество ингредиентов немного отличается):
Нежное и вкусное сочетание грибов с курицей сделает этот салат идеальной закуской для праздника, а благодаря эффектному внешнему виду, он не останется незамеченным и станет изюминкой вашего стола.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт прост в приготовленииостоит из доступных продуктов, которые найдутся практически в каждом доме. Если предварительно отварить овощи и яйца, то приготовить салат можно за считанные минуты, а на столе он смотрится празднично.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов!
Интересный рецепт салата с доступными продуктами. Готовится он очень быстро, а гости останутся довольны его простым и в то же время необычным вкусом.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Чтобы вкус салата получился более нежным, можно не фаршировать яйца, а сделать из них «снежки» («шарики»). Для этого нужно натереть яйца на мелкой терке (белок вместе с желтком), смешать их с давленным чесноком и несколькими ложками майонеза. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слепить из полученной смеси шарики или полусферы. Выложить «снежки» на салат последним слоем и обильно посыпать тертым сыром.
Салат получается очень вкусным и сытным. Готовится он очень просто, а выглядит интересно. Такие «Сугробы» станут украшением вашего праздничного стола.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
Если вы хотите сделать вкус салата более ярким и интересным, потрите морковь на терке вместе с одним очищенным сладким яблоком.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Сытный салат для любителей сладкого болгарского перца. Идеально подойдет для новогоднего стола и порадует гостей своим праздничным оформлением.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово!
Вкус салата получится более пикантным, если вместо отварной курицы использовать копченую куриную грудку.
Предлагаем оригинальный рецепт салата «Снежные сугробы». Блюдо подходит не только для праздничного застолья: все любители нежного вкуса печени трески будут в восторге и без повода.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2-3
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат сугроб сможет сделать каждый из Вас. На его приготовления уйдет немного времени. Салат «Сугроб» получил свое название из-за необычной подачи. Внешний вид блюда напоминает снеженную долину, покрытую белоснежными сугробами.
Основной критерий - это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром.
Ингредиенты этого салата разнообразны и очень просты, для приготовления салата «Сугроб» можно использовать курицу, любое мясо, морепродукты, овощи, все на Ваш вкус. Салат сугроб удивит гостей своей красотой и изысканным вкусом, а оригинальная подача и оформление создадут праздничную атмосферу за столом.
В основном все детки сладкоежки, которые не особо охотно кушают праздничные салатики, а вот салат «Сугроб» едят с удовольствием. Почему же, спросите Вы? Да потому, что такой салатик похож на сказку и еще - он с вареной колбаской, которую так обожают детки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем салатницу, смазываем дно растительным маслом, затем начинаем слоями выкладывать ингредиенты:
Украшаем помидорами Черри и зеленью.
Салат "Сугроб" готов. Отправьте салатик на пол часика в холодильник и можете подавать к столу!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб», смотрите на видео:
При готовке салата «Сугроб» поднимается новогоднее настроение, он действительно похож на снежные сугробы. Такой салатик готовить одно удовольствие.
Ингредиенты:
Для украшения:
Способ приготовления:
Слой 1: Для начала нужно отварить куриное филе.
Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
Затем мелко нарезать курицу и выложить на блюдо.
Слой 2: Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, выкладываем на блюдо. Добавляем немного чеснока и 2 столовых ложки майонеза. Все это смазываем.
Слой 3: Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Добавляем немного чеснока и все это выкладываем на блюдо.
Слой 4: Трем сыр на средней терке и посыпаем наш салатик.
Украшения:
Сначала выкладываем листья салата.
Из моркови вырезаем кружки, разрезаем сверху треугольники, чтобы придать форму лепестков. Выкладываем по одному лепестку, создавая форму цветочка. Из огурцов делаем листочки, разрезаем огурец на небольшие полоски и делаем разрезы в виде листочка.
Вырезаем кожуру помидора, скручиваем и получаем маленький цветочек.
Чтобы салатик пропитался, нужно положить его на пол часика в холодильник. Приятного Вам аппетита!
Отличный рецепт необычного салатика к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Украшаем зернами граната.
Готово! Можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
Интересный вариант для праздничного стола. Сытный и необычный. Детки с удовольствием слопают такой салатик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы салат пропитался и стал нежным, нужно положить его в холодильник на пол часика.
Приятного Вам аппетита!
Получится салатик на вкус похожий с «мимозой» но в более интересном и современном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пару часиков нужно пропитаться. И можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
Подробнее, как приготовить данный салат, смотрите на видео:
Такой салатик подойдет для любителей морепродуктов. Получается не только вкусно но и очень красиво.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала отвариваем тушки кальмаров в подсоленной воде до готовности. Чтобы отварить кальмары, понадобится около 3 минут.
Затем нарезаем колечками кальмары.
Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.
Смешиваем кальмары с рисом и горошком.
Для соуса: Смешиваем сметану с майонезом, заправляем им салат, но немного соуса оставляем для фаршировки яиц.
Итак, на 2 половинки режим яйца, достаем желтки, обмакиваем их в соусе и укладываем обратно в белок.
Украшаем салат тертым сыром и веточкой укропа.
Получились настоящие сугробы. Приятного Вам аппетита!
Для любителей мясных салатиков. Хотите удивить мужа? Этот рецепт для Вас!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: Отварить мясо говядины, поделить на мелкие кусочки и выложить в салатницу.
Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
2 слой: Добавляем обжаренный лук и морковь, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.
3 слой: Для начала разрезаем вареные яйца, измельчаем желтки добавляя в них 2 ст.л майонеза, горсть грецких орех, солим, перчим. Затем фаршируем наши белки. Выкладываем наши яйца по кругу и в центр.
4 слой: Посыпаем тертым сыром.
"Пальчики оближешь"! Приятного Вам аппетита!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с говядиной, смотрите на видео:
Под снежными сугробами салата, спряталась печень. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: Для начала нужно отварить куриную печень до готовности. Можно брать любую печень. Но с куриной печенью салат будет нежнее.
Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
Приготовленную печень выкладывайте на блюдо.
2 слой: Нарезать грибы пластинками, обжарить в растительном масле, посолить и можно выкладывать на блюдо. Лук нарезать полукольцами, обжарить посолить и выкладывать на блюдо. Смазать этот слой майонезом.
3 слой: Отварные яйца, разрезаем на половинке и выкладываем.
4 слой: Посыпать салат тертым сыром.
Салат «Сугроб» с печенью готов к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!
Получается очень вкусный и красивый салат. Такой салатик легко приготовить начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 шаг: Окорочка посыпаем каррью и солью, затем обжариваем на масле до готовности. Заливаем сухим вином и тушим до испарения жидкости. Освобождаем мясо от костей, нарезаем кусочками.
2 шаг: Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, растираем их горчицей, чесноком, майонезом и солим. Фаршируем этой смесью половинке яиц.
3 шаг: Очищаем яблоко и морковь, терем на крупной терке, поливаем лимонным соком.
Собираем салат:
1 слой: Отварной рис,.
2 слой: Курица.
3 слой: Яблоко с морковью, выравниваем салат и обмазываем данный слой майонезом.
4 слой: Поверх кладем фаршированные яйца, половинки яиц также смазываем майонезом.
Приятного Вам аппетита!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с яблоками, смотрите на видео:
В преддверии праздников важно подумать - не только то, в каком наряде Вы будете встречать праздник, но и то, что будет выставлено на праздничном застолье. Такой салатик должен быть на каждом праздничном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: Копченое мясо нужно нарезать соломкой. Выложить на салатницу.
2 слой: Нарезать соломкой свежие огурцы, помазать слой майонезом.
3 слой: Отварной, тертый картофель.
4 слой: Обжаренные грибы, помажьте слой майонезом более плотно.
5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки и распределить по кругу и центру салата.
6 слой: Посыпать тертым сыром.
Поставьте салат на пол часика в холодильник. Салат готов! Приглашайте гостей! Приятно Вам аппетита!
За счет маринованных огурчиков получается необычный и нежный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: Выкладываем отваренный, тертый картофель. Делаем майонезную сеточку.
2 слой: Нарезаем мелко грибы, обжариваем вместе с порезанным луком. Выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.
3 слой: Нарезаем отварное филе, выкладываем на блюдо.
4 слой: Нарезаем кубиками маринованные огурцы, выкладываем на блюдо. 5 слой: Разрезаем вареные яйца и выкладываем низом на салат.
6 слой: Посыпаем салат тертым сыром.
Салат готов! Приятного Вам аппетита!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с маринованными огурцами, смотрите на видео:
К нам мчится самый волшебный и радостный праздник Новый год! Его ждут как детки, так и взрослые. Хозяюшки уже начинают "ломать голову" над приготовлением блюд к праздничному столу. Отличный вариант к праздничному столу.
Даже из недорогих продуктов, мы сумеем приготовить вкусный и красивый салат.
Ингредиенты:
Для украшения:
Способ приготовления:
1 слой: Добавляем консервированную кукурузу, приправляем солью, смазываем майонезом
2 слой: Нарезаем кубиками свежие огурцы, выкладываем в нашу салатницу.
3 слой: Нарезаем мелко болгарский перец и лук, выкладываем в салатницу, смазываем слой майонезом.
4 слой: Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и отварные яйца. Помещаем в салатную тарелку. Смазывая слой майонезом.
5 слой: Посыпаем тертым сыром.
Украшаем верх салата консервированной кукурузой, горошком, зернами граната.
Праздничный салат «Новогодний сугроб» готов. Подаём сразу же к новогоднему столу. Хорошего Вам праздника!
Такой салатик выглядит дорого и очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала режим лук, добавляем щепотку сахара, яблочный уксус слегка помнем его, пускай маринуется.
1 слой: На плоскую тарелку первым слоем выкладываем тертый картофель, смазываем его майонезом.
2 слой: Маринованный лук.
3 слой: Выкладываем малосольную форель.
4 слой: Выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.
5 слой: Выкладываем тертое яблоко.
6 слой: Выкладываем тертое замороженное сливочное масло.
7 слой: Выкладываем тертый яичный белок, смазываем майонезом.
8 слой: Выкладываем натертый желток и сыр пармезан.
Получается такой многослойный салатик, похожий на сугроб. Дайте пропитаться салату пол часика и можете подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с форелью, смотрите на видео:
Хороший салат для стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: Порезать отварную говядину кубиками, смазать майонезом.
2 слой: На крупной терке натереть отварную картошку, смазать майонезом.
3 слой: Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, 15 минут выдержать в уксусе, отжать. Майонезом не смазывать.
4 слой: Нарезать тонко капусту, помять солью и сбрызнуть уксусом.
От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда.
5 слой: Вареные яйца разрезаем пополам, выкладываем на блюдо.
6 слой: Натереть любой сыр, смазать майонезом.
Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!
Получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала отложить тунец добавить в него майонез и 1 ст.л лимонного сока.
1 слой: Выкладываем обжаренный лук. Смазать слой майонезом.
2 слой: Выкладываем порезанный кубиками болгарский перец, затем кукуруза и смазываем все майонезом.
3 слой: Режим огурцы кружочками и выкладываем на блюдо.
4 слой: Очищаем яйца, разрезаем их вдоль. Нужно будет вынуть желтки и смешать их с отложенным ранее тунцом и майонезом, добавить 2 ложки икры. Начинить этим фаршем белки и выложить их, срезом вниз, на огурцы. Обмазать все тонким слоем майонеза и посыпать натертым сыром.
Шедевр готов! Приятного Вам аппетита!