Овощное рагу считается одним из лучших кушаний лета. Сезонные овощи доступны, а их качество не вызывает никакого сомнения. Каждая хозяйка найдёт для себя и своей семьи тот рецепт, который полюбится её близким. Готовка в мультиварке не требует сложных специальных навыков: всё просто и удобно.
Рагу, приготовленное в мультиварке, не требует постоянного размешивания, не подгорит, не подсохнет и не превратится в кашицеобразную массу.
Ароматное тушёное блюдо в собственном соку лучше подавать со свежим хрустящим хлебом, украсив всё зеленью. Можно дополнить солёной черемшой или маринованным корнишоном.
Пряное блюдо удаётся даже у неопытных хозяек. Наваристое овощное рагу с мясом в мультиварке приведёт в восторг всех членов вашей семьи.
Получившееся рагу вкуснее будет со сметаной или натуральным йогуртом. Дополните кушанье льняными лепёшками или чесночными булочками.
Рагу из овощей полюбится не только взрослым, но и малышам. Диетическое нежирное кушанье замечательно будет смотреться в центре застолья.
Когда блюдо будет готово, посыпать кинзой, петрушкой и дать настояться ещё 6 минут. Вкус и аромат будет насыщеннее, а цвет разнообразнее.
Рагу с баклажанами и картошкой станет вашим коронным блюдом. Идеально для тех хозяек, которые не желают тратить вечера на готовку, а хотят провести время в кругу дорогих людей.
Такое рагу может быть основным блюдом для людей, которые постятся. Оно настолько вкусное, что вы будете готовить его ежедневно для своей семьи.
С помощью мультиварки блюдо можно запрограммировать и заложить все продукты к ужину ещё с утра. Среди ингредиентов нет скоропортящихся компонентов, и вам не нужно волноваться за конечный результат.
Из сока от овощей, который останется после готовки, можно сделать тёплую подливку или кремообразный соус, добавив туда просеянной муки и ещё немного потушив.
Используя мясной фарш в блюде, можно получить выразительный пикантный вкус.
Смешивая разные виды мяса, хозяйка самостоятельно регулирует текстуру и нежность кушанья. Лучше использовать молодые баклажаны, они не рассыпаются на волокна.
Блюдо подать в глубокой посудине, заранее украсив петрушкой и укропом. В качестве напитка подают тёмное пиво или газированный берёзовый сок.
Идеальное блюдо для поста. Подходит тем, кто придерживается диеты и правильного питания.
Для тех, кто любит постное рагу с кабачками поострее, можно добавить перец чили или толчёный имбирный корень. Для придания сладости дополните кушанье брусничным джемом или печёными красными яблоками.
Чтобы блюдо вышло с ароматом дымка, лучше использовать подкопчённую колбасу, а не варёную или вяленую. Подойдёт копчёная грудинка и ветчина.
Домашние буду в восторге от такого блюда. Аромат копчёности придётся по душе даже привередам. Рагу подавайте на салатных листьях. Украсить можно ягодами брусники или клюквенным сиропом.
Подавать такое рагу лучше со сметаной или сырно-луковым соусом. Кушанье дополняют гренками из зернового хлеба и холодным квасом со льдом.
Смешиваясь с мясом, грибы дают непередаваемый аромат и тонкие нотки послевкусия.
Кушанье восхитит гостей, покоряя нежностью, лёгкостью и приятной однородной текстурой.
Готовое блюдо заправить сметаной, а сверху покрошить зелёный лук. Можно дополнить рагу укропным соусом или свежим козьим йогуртом.
Овощное рагу лучше готовить из свежих сезонных овощей, насыщенных большим количеством витаминов. Именно такое рагу выходит по-настоящему вкусным. Сочное и сытное кушанье поразит простотой готовки и отменным результатом.
Что приготовить на обед быстро и вкусно
В этой статье рассказывается то, как приготовить вкусное овощное рагу, какие выбрать ингредиенты, а также быстрые рецепты приготовления блюда в мультиварке.
1 ч
90 ккал
5/5 (1)
Овощное рагу – прекрасное решение для вкусного, легкого обеда или ужина. Приготовить его очень просто, особенно если вы решите попробовать сделать это блюдо в мультиварке. Рагу в мультиварке получается чудесным, а времени на его приготовление уходит совсем не много.
А знаете ли вы, что это блюдо рекомендуют практически все диетологи? Дело в том, что в мультиварке оно готовится самым безопасным и полезным способом - с помощью тушения . Мы же расскажем о самых простых рецептах тушеных овощей в мультиварке.
Кроме того, многие хозяйки приобретают мультиварку потому, что блюда в ней говорить получается гораздо проще и быстрее, чем на плите.
Как и любое кулинарное творение, наше блюдо имеет свою историю. На Руси овощное рагу считалось постным блюдом . Оно было незаменимо во время поста. Его часто подавали на стол во время церковных праздников. Крестьянское рагу включало: морковь, свеклу, редьку, лук, репу. Немного позже стали выращивать картофель, тыкву и капусту. Разнообразнее был императорский стол. Рагу готовили из самых разных овощей. В знатных домах добавляли пряности и специи.
В настоящее время овощное рагу приготавливают из разнообразных овощей, свежей зелени, грибов . Овощи лучше использовать молодые, свежие. Именно они содержат много полезных витаминов и минералов.
Рецептов приготовления этого блюда очень много. Ингредиенты можно настолько менять и комбинировать между собой, что каждое приготовленное блюдо будет отличаться своей уникальностью и вкусовыми качествами. Рассмотрим классические, легкие и очень простые рецепты этого блюда.
Нам понадобится:
Как готовить:
Нам понадобится: 4-5 небольших цукини, 300-350 граммов шампиньонов, 3 моркови, 200 граммов капусты, оливковое масло, зеленый укроп, специи (тмин, тимьян, розмарин, соль).
Как готовить:
Рагу из кабачков в мультиварке требует немного другого подхода и ингредиентов.
Нам понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, луковица, 3-4 помидора, болгарский перец (красный или оранжевый), 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи (куркума, кардамон, тмин).
Как готовить:
Овощное рагу — блюдо очень вкусное и полезное. Сделать его совсем не сложно, это не занимает много времени. Блюдо универсально, а также может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Попробуйте!
Вконтакте
Кухонная техника и утварь: блендер или терка (по желанию), мультиварка, мультистакан, разделочная доска, мультиложка, нож, емкости.
Веточки петрушки | по вкусу |
Веточки укропа | по вкусу |
Кабачок | 1-2 шт. |
Капуста белокочанная | 0,5 вилка |
Картофель (средней величины) | 5-6 шт. |
Кипяченая или фильтрованная вода | 1 мультист. |
Лук | 1-2 шт. |
Морковь (небольшого размера) | 1-2 шт. |
Перец | по вкусу |
Перец болгарский (желательно красный) | 1-2 шт. |
Сельдерей (по вкусу и желанию) | 1 стебель |
Масло подсолнечное | 1-2 ст. л. |
Соль | ¾ ст. л. |
Томаты | 1-2 шт. |
А чтобы у вас совсем не возникало вопросов, как приготовить рагу с капустой и кабачками, посмотрите видеоролик, приведенный ниже.
Время приготовления:
30-60 минут.
Количество порций:
4.
Количество калорий:
100 ккал.
Кухонная техника и утварь:
мультиложка, мультиварка, емкости терка (по желанию), разделочная доска, нож и чесночница.
Более подробно и наглядно с этапами приготовления летнего лакомства можно ознакомиться, посмотрев это видео.
Время приготовления:
60-90 минут.
Количество порций:
15.
Количество калорий:
100 ккал.
Кухонная техника и утварь:
кухонная доска, мультиварка, мультиложка, терка, нож, емкости для хранения ингредиентов, чесночница.
Болгарский перец | 150 г |
Укроп | 1 соцветие |
Вода | 1 стак. |
Соль | 30-45 г |
Томатная паста | 1-2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Мясо | 550-600 г |
Баклажан и/или кабачок | 1-2 шт. |
Лавровый лист | 3-5 шт. |
Чеснок | 3-4 зубка |
Лук | 1-2 шт. |
Морковь | 3-4 шт. |
Картофель | 4-5 шт. |
Помидор | 4-5 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Перец молотый (черный) | по вкусу |
Если у вас остались вопросы, или что-то не понятно в процессах подготовки, то посмотрите этот видеосюжет.
Вот так легко и быстро можно приготовить вкусное, а главное – полезное блюдо . Овощное рагу из мультиварки подойдет не только взрослым, его еще можно использовать и для детского меню. А какие рецепты и хитрости приготовления рагу знаете вы? Делитесь своими рецептами, наблюдениями и замечаниями в комментариях.
Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".
Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.
Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.
Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.
Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.
Чеснок мелко рубим.
Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками...
Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!
Следом режем кубиками картофель.
Некрупно нарезаем кабачок.
Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!
Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.
С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.
После этого режем помидор небольшими кусочками.
Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.
В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.
После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.
Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!
Не секрет, что овощи полезны, особенно в тушеном виде. Мультиварка прекрасно сохраняет все полезные свойства плодов. Варить, тушить или жарить в ней очень удобно. А как рагу? Воспользовавшись следующими рецептами, вы сможете сделать легкие, полезные, сытные и диетические блюда.
Как приготовить в мультиварке из молодых плодов
Ингредиенты: капуста, кабачок, морковь, лук, помидор, чеснок, картофель, масло оливковое, соль, перец. Овощи - всех по 1 шт., кроме картошки. Ее взять 4-5 шт.
Приготовление овощного рагу: этапы
1. Нарезанные (кубиками) лук и морковь обжарить в чаше на оливковом масле 5 минут с функцией "Выпечка". Добавить соль, специи.
2. Картофель порезать на кубики. Лук и морковь переложить в другую тарелку. В чашу высыпать картофель и налить масло. Добавить соль, перец. Обжаривать 10 минут в том же режиме. Кабачок очистить от кожуры, сделать из него кубики. В картошку высыпать морковно-луковую зажарку. Добавить кабачки, нашинкованную соломкой капусту и нарезанные кубиками помидоры. Положить мелко накрошенный чеснок, насыпать соль, перец, все размешать. Налить 100 мл воды и тушить в пределах часа. Видите, ничего сложного в том, как приготовить в мультиварке овощное рагу, нет.
Овощное рагу с курятиной
Ингредиенты (овощные): 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 1 перец болгарский, 3 картофелины, 2 чеснока (дольки).
Другие компоненты: куриные бедрышки - 2 шт., зелень (базилик, укроп), соль, специи, масло подсолнечное.
Как приготовить в мультиварке овощное рагу: описание
Лук, перец и морковь измельчить кубиками любого размера. Положить в мультиварочную чашу, обработанную маслом. Затем выложить слой картофеля, на него - курицу, сверху остальные овощи, в том числе томаты. Они прекрасно сохранят свой внешний вид, если положить их последними, на самом верху. В процессе укладки ингредиентов не забыть посолить, поперчить. Задать время 75 минут с функцией "Тушение".
Овощное рагу сметанное
Что понадобится: томаты, лук, морковь, картофель, капуста, сметана, масло, соль, специи. Всех овощей возьмите по одному, кроме клубней - их нужно 4 шт. Капусту возьмите 1/4 кочана.
Как готовить это рагу
Капусту нарезать соломкой, морковь потереть, остальные овощи - средними кубиками. В мультиварочную чашу налить масло, обжаривать лук и морковь с функцией "Выпечка" 10 минут. Далее насыпать другие овощи, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Сметану размешать в теплой воде, влить в рагу, перемешать. Задать режим "Выпечка", готовить рагу 50 минут.
Овощное рагу в мультиварке "Редмонд" с баклажанами
Потребуются ингредиенты: баклажаны, перец, кабачки, лук, картофель, соль, перец, масло, чеснок. Овощей возьмите всех примерно в равном количестве.
Сперва нарезать некрупными брусочками перец и лук. Налить масло в мультиварочную чашу, опустить туда овощи и обжаривать в режиме "Жарка" 10 минут. Баклажаны (предварительно вымоченные) и картофель нарезать соломкой, положить в мультиварку, посолить, насыпать специи. Налить воды (1 мультистакан), но так, чтобы она не покрывала овощи. Задать режим "Тушение" на 40 минут. Открыть крышку, насыпать измельченный чеснок, снова закрыть, чтобы овощи пропитались ароматами чеснока. Подавать рагу можно с зеленью (укроп, петрушка, базилик) в качестве гарнира или основного блюда.