Яблоки в сиропе дольками на зиму - лучший простой рецепт с пошаговыми фото по заготовке без стерилизации.

Первый вопрос, который у нас возникает – какой сорт яблок взять для этой заготовки? Лучше всего подойдут сочные фрукты с плотной, крепкой структурой. Ведь только они не начнут разваливаться при термической обработке. Идеальный сорт для этих целей – «Слава победителю». Перемываем плоды и занимаемся нарезкой. Нарезать будем аккуратными дольками. Для этого можно использовать специальное устройство для нарезки, но можно это делать и обычным ножом. Семена с яблок вырезаем.

Воду доводим до кипения и добавляем в нее 200-250 грамм сахара, зависимо от того, насколько ваши яблоки сладкие. Сироп кипятим пять минут. Теперь отправляем крышку и банку стерилизоваться. Нарезанные яблоки провариваем в кипящем сладком сиропе 3 -4 минуты. Фрукты важно не передержать, чтобы дольки не разварились.


Шумовкой достаем все яблочки и укладываем в баночку.


Сироп кипятим еще пару минут, а потом заливаем его в банку тоже. Пропаренной крышкой закатываем банку с яблочками в сиропе.


Восхитительное лакомство на зиму готово.

Консервировать яблоки на зиму можно любым способом: целиком, дольками, в виде джема или компота. Садовый фрукт популярен своим полезным составом и низкой калорийности. Яблочные заготовки в сладком сиропе отлично подходят для чаепития и украшения пирогов.

В небольшие банки проблематично поместить целый фрукт, поэтому лучше нарезать плоды в виде долек. Заготовки аккуратно смотрятся, их удобно есть. Рецепт яблок в сиропе на зиму дольками легок в исполнении, такой десерт будет уместен даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • яблоки твердых сортов – 500 – 600 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • корица – по вкусу;
  • вода фильтрованная – 1 стакан;
  • сахар – 300 г.

В первую очередь подготовить яблочные плоды: помыть, вырезать семенную часть. Битые фрукты также можно использовать, стоит вырезать плохую часть. Нарезать ингредиенты дольками.

В это время вскипятить воду для сладкого сиропа. Загрузить измельченные фрукты в воду, добавить порцию сахара, перемешать. Сироп варить 20 минут на среднем огне.

Простерилизовать стеклянные банки, прокипятить крышки. На дно тары положить палочку корицы для аромата, сверху выложить яблочные дольки. Присыпать лимонной кислотой, залить сироп в банку.

Далее банки с яблоками на зиму нужно пастеризовать. Для этого поставить заготовки в емкость с теплой водой. После закипания пастеризовать 5 минут, затем вытащить банки, и закатать крышки. Консервированные яблоки хранить в прохладном темном месте.

Как приготовить без стерилизации

Способ приготовления яблок в сиропе на зиму без стерилизации существенно экономит время хозяйки. Сладкий сироп можно разводить водой и пить в качестве компота. Консервируют фрукты кусочками или целые плоды.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1 л.

Промыть указанное количество яблок. Удалить хвостики и сердцевину из плодов. Лучше использовать сладкие сорта, в противном случае потребуется слишком много сахара. Компоненты порезать кусочками, не срезая кожуру.

Обработать стеклянные банки и крышки кипятком. Положить яблочные половинки в банку. В отдельной кастрюле вскипятить воду, полученным кипятком залить содержимое стеклотары.

Далее слить воду обратно в кастрюлю, всыпать сахар. Варить 5 минут, помешивая. Заливаем сахарным сиропом яблоки, закатываем герметично крышки. Яблочная заготовка в сиропе без стерилизации готова, сутки дать остыть при комнатной температуре.

Заготовка целых яблок в сиропе на зиму

Цельные яблоки консервируют в больших банках, отлично подойдут трехлитровые емкости. Консервация служит основой для десертных блюд. Детям понравятся оригинальные сладкие заготовки.

Ингредиенты:

  • яблоки свежие – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1,2 л.

Выбирать следует плотные упругие плоды, чтобы они не разваливались в консервированном виде. Фрукты помыть проточной водой, убрать хвостики.

Стеклянные банки заранее простерилизовать. Поместить фрукты в теплые банки, залить кипятком, прикрыв крышками. В таком виде содержимое должно простоять полчаса.

Через 30 минут слить воду в маленькую кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения. Сахар в сиропе должен полностью раствориться, только после этого залить целые плоды жидкостью. Закупорить крышки, укутать в одеяло на сутки. Хранение яблок в сиропе предусматривает температурный режим до плюс 25 градусов.

Рецепт яблок в сладком сиропе с грушами

Объединив груши с яблоками в одной банки, трудно ошибиться. Эти фрукты идеально сочетаются друг с другом. Сироп сохраняет фруктовый аромат, а сами ингредиенты приобретают насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • груши – 7 шт.;
  • лимон – 1/3 части;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 350 мл.

Яблоки и груши выбирайте плотные, можно недозрелые плоды. В процессе термической обработки компоненты не потеряют форму. Промыть тщательно фрукты, удалить семенную часть из плодов. Порезать произвольными кусочками.

Стерильные банки наполняем маленькими кусочками фруктов. Для аромата добавить 3 колечка лимона. В это время налить воду в кастрюлю с сахаром, довести до кипения. Залить сиропом яблочные и грушевые кусочки.

Заключительным этапом является стерилизация банок в большой кастрюле. Чтобы стеклотара не лопнула, на дно постелить газету. Процесс стерилизации занимает 3 – 5 минут, после быстро закатывают крышки.

Закрутки перевернуть вниз крышками. Дать остыть при комнатной температуре сутки. Затем убрать консервированные яблоки с грушами в сиропе в погреб или кладовку.

Готовим яблоки со сливами в сахарном сиропе

Из слив и яблок можно приготовить не только варенье, но и вкуснейший десерт в сладком сиропе. Сладость можно использовать для пропитки коржей и пирогов. По вкусу добавляют в консервированные фрукты корицу, ванилин или лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • лимонная кислота – половина чайной ложки
  • яблоки – 2 кг;
  • сливы – 2 кг;
  • вода – 1,5 – 2 л;
  • сахар – 800 г.

Твердые сливы промыть, убрать хвостики и залить на 10 минут холодной водой. Яблоки перебрать, помыть и обсушить. Консервировать будем половинки, поэтому семенную часть вырезаем.

Стеклянные банки промыть с содой, простерилизовать можно как паром, так и в духовом шкафу при температуре 120 градусов.

Сливы достать из воды, аккуратно разрезать пополам и убрать косточку. Половинки яблок и слив плотно заложить в сухие стерильные банки. В это время вскипятить в кастрюле воду и залить фрукты на 20 минут. Плоды должны прогреться за это время.

Через 20 минут слить воду с фруктов. Это будет основа для сиропа. Поставить на средний огонь кастрюлю с водой, всыпав сахар, лимонную кислоту. Через 5 минут после закипания сироп готов. Залить фрукты, закатать герметично крышки. Хранить яблочно-сливовые заготовки зимой в погребе.

Как вкусно приготовить яблоки в сиропе с мятой

Мята давно используется в консервации, именно она придает компонентам неповторимый аромат. За основу лучше взять мелкие плоды, хорошо, если есть ранетки.

Ингредиенты:

  • некрупные яблоки – 700 г;
  • мята свежая – 3 веточки;
  • сахар – 1 стакан с горкой.

Выбрать хорошие яблочные плоды, помыть, разрезать и убрать сердцевину. Форма нарезки произвольная, можно в виде долек. Мята должна быть только свежей. Ее промыть прохладной водой, обсушить на тканевой салфетке.

За основу возьмем стеклянные банки, примерно 2 штуки по 500 миллилитров. Тару промыть содой, обдать крутым кипятком. Крышки также простерилизовать.

На дно сухой стерильной банки выложить мяту, затем измельченные фрукты. Слои необходимо чередовать. Последним слоем выложить мяту. Вскипятить воду в кастрюле. Залить содержимое банок, оставить на 35 минут.

Спустя указанное время вылить воду обратно в кастрюлю, повторно вскипятить. В этот раз сахар добавлять нужно не в сироп, а непосредственно в банки с содержимым.

Закатать стерильными крышками, укутать в теплый плед. Остужать яблочно-мятные заготовки вверх дном в течение суток. Лучшее место для хранения яблок со сливами в сиропе в погребе. В кладовой комнате допустимая температура хранения 15 – 20 градусов.

Если на вас свалилось такое счастье, как приличная кучка садовских (не магазинных) яблок и вы не в состоянии истребить их в ближайшее время, предлагаю свой вариант их использования – не поленитесь сделать из них такую замечательную заготовку на зиму, как яблоки в сладком сиропе.

Перед таким десертом зимой (и не только) не сможет устоять ни малолетний сладкоежка, ни великовозрастный гурман. Кроме того, консервированные яблоки в сиропе могут стать прекрасной начинкой для пирогов, и пирожков или роскошным дополнением ко всякого рода десертам.А сладкий сироп с ароматом и вкусом пряностей станет достойной заменой компоту, кофе или чаю. Яблоки для такой заготовки лучше брать плотные (не рыхлые) типа «Антоновки» или «Симиренко».

Кстати, помимо яблок (или вместе с ними) по этому же рецепту вы можете законсервировать любые другие фрукты (груши, нектарины, персики, манго).

Ингредиенты:

  • яблоки (сорт «антоновка») – 2 кг;
  • песок сахарный – 900 г.;
  • кислота лимонная – 1 десертная + 1 чайная ложка;
  • корица – 2 палочки;
  • сахар ванильный – чайная ложка;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • вода очищенная – около 1,7 л.
  • Выход: 4 банки емкостью 700 мл.
  • Время приготовления – 1 час (может, чуточку больше).

Перво-наперво займитесь тарой: банки + крышки к ним тщательно в мыльном растворе вымойте и ополосните кипятком – это самый быстрый способ стерилизации посуды. Или можете поставить в холодную духовку и стерилизовать 20 (максимум 25) минут при 160 °C – а это самый простой способ стерилизации посуды, предназначенной для консервирования.

Теперь самое время заняться подготовкой фруктов. В просторную чашку (тазик, кастрюлю) налейте холодную воду (порядка 2 -2,5 литров) и разведите в ней лимонную кислоту (десертную или даже столовую ложку).

Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину с семенами, порежьте не очень широкими дольками (от 1,5 до 2 см.). Сразу же бросайте яблочные дольки в чашку с подкисленной водой – благодаря лимонной кислоте они не будут темнеть.

Между делом вскипятите в кастрюле (объемом не менее 3 литров) воду, которая впоследствии и станет сладким сиропом – ее на 2 кг. яблок потребуется примерно 1700 мл.

Затем загрузите в кастрюлю с сиропом половину всех яблок (с фруктами придется работать в два приема, потому как весь их объем в такое количество жидкости не вместится).

Далее, не снимая кастрюлю с огня, выдержите фруктовые дольки в сиропе около полутора минут (до кипения доводить не нужно – нежные сочные яблоки быстро начнут расползаться). Затем быстро, но очень аккуратно при помощи шумовки извлеките яблочные дольки из горячего сиропа и сразу поместите в дуршлаг или сито (чтобы с них стекли остатки сиропа), установленное на чашке или кастрюле.

Все то же самое проделайте с оставшимися яблоками. Процедите весь сироп в чистую кастрюлю, высыпьте в него вторую часть сахарного песка вместе с лимонной кислотой и прокипятите 1-1,5 минуты.

Пока сироп кипятится, разложите яблочные дольки по банкам (утрамбовывать особо не надо, чтобы фрукты не помялись).

Залейте кипящим сиропом и дальше по обычной схеме: крышками плотно укупорьте банки, переверните и оставьте остывать под полотенцем.

Хороших вам заготовок!!!


Пошаговый фото рецепт яблочных долек в сахарном сиропе специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Фрукты и ягоды

Описание

Яблоки в сиропе на зиму порадуют вас своим оригинальным и очень летним вкусом. Часто случается так, что с обилием урожая фруктов просто уже нечего делать: все компоты закрыты, варенья сварены и повидла давно обосновались в кладовой. Не есть же эти яблоки на завтрак, обед и ужин в самом деле. Сегодняшний пошаговый фото рецепт расскажет о том, как законсервировать половинки или дольки яблок в сладком сиропе. К слову, сладость этого самого сиропа вы смело можете регулировать самостоятельно , указанное в ингредиентах количество рафинада усреднено.

Чем же полезны такие консервированные яблоки? В первую очередь, так как нам не придется измельчать фрукты, они сохранят большинство своих витаминов и необходимых организму микроэлементов. Закрывать такие яблоки можно и вовсе целиком, особенно, если они небольшого размера. Также фрукты сохранят свой натуральный вкус, что во многом делает данный рецепт предпочтительнее, ведь зимой хочется наслаждаться природным вкусом фруктов и ягод. В дальнейшем консервированные дольками или половинками яблоки можно будет добавлять, например, в шарлотку или в любую другую домашнюю выпечку. Даже стерилизовать такую заготовку нам не придется, что значительно сэкономит время на приготовление этой консервации.

Приступим к готовке на зиму аппетитных яблок в сиропе половинками в домашних условиях по самому лучшему рецепту!

Ингредиенты

Шаги

    Для создания этой консервации нам необходимо не так уж и много ингредиентов, но при этом хорошо бы было выбрать правильные яблоки. К правильным яблокам относятся все натуральные и сочные фрукты, которые вы собрали в собственном саду или купили на рынке. Что касается сорта яблок, то тут смело можете полагаться на свой вкус. Тщательно промываем плоды и с помощью специального прибора вырезаем из яблок сердцевины. Если такого прибора у вас нет, тогда яблоки можно сразу разрезать пополам и аккуратно вырезать сердцевину с помощью ножа.

    На данном этапе яблоки необходимо разрезать так, как показано на фото и выложить в стеклянную банку. Тару для хранения консервации необходимо тщательно промыть заранее в кипятке с содой. Удобнее всего использовать 3-х литровые банки для хранения подобной заготовки.

    Основой для сиропа у нас служит обычная вода, которую на данном этапе необходимо довести до кипения в кастрюле или сотейнике. Крутым кипятком заливаем яблоки в банке, но аккуратно, иначе стекло лопнет от перепада температуры. Сверху горлышко банки накрываем неплотно крышкой и в таком виде оставляем яблоки на следующие 15 минут.

    По истечении указанного времени воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю и снова доводим её до кипения. Повторяем вышеописанные манипуляции еще два раза.

    Перед третьим финальным заливанием кипятка в банку к яблокам засыпаем указанное в ингредиентах количество сахарного песка. Теперь уже банки плотно и герметично закатываем подготовленными стерилизованными крышками.

    Традиционно переворачиваем консервацию вверх дном и в таком виде оставляем на следующие 8-10 часов. Когда заготовка полностью остынет, переставляем банки в кладовую или прохладный погреб. Яблоки в сиропе на зиму по самому простому и вкусному рецепту готовы.

    Приятного аппетита!

Яблоки - это всеми любимый фрукт, который можно употреблять в пищу в сыром, вареном, запеченном, консервированном виде. Пироги и прочую выпечку с яблоками готовят многие, но в холодное время года сложно достать домашние фрукты, чтобы приготовить десерт. Именно в таких случаях пригодятся консервированные плоды.

Яблоки дольками или целиком в сахарном сиропе - очень простая заготовка, выполнить которую сможет каждая хозяйка.

Зачем закрывать яблоки на зиму?

Когда заканчивается летняя пора, приходит осень, во всех садах наступает пора яблок. Сегодня на прилавках магазинов огромное разнообразие плодов из других теплых стран, но в отличие от своих - домашних и местных яблок они не такие полезные и вкусные.

Осенью яблочки падают на землю, деревья гнутся от тяжести плодов, которые могут пригодиться для закрутки компотов, варенья или сиропов с кусочками фруктов. Яблоки - очень полезный продукт, они богаты витаминами и полезными веществами, которых так не хватает зимой и в начале весны. Компоты и просто закрытые яблоки в банках станут отличным дополнением к столу в виде десерта, украсят любой холодный вечер и отлично подойдут для чаепития.

Консервированные яблоки обладают особенным ароматом, который раскрывается после нескольких месяцев, проведенных в банке с сиропом. Существует очень много способов закатать яблоки: целиком, кусочками, в сиропе с орешками, с добавлением прочих фруктов - каждый из которых отличается неповторимым вкусом. Компот или ломтики яблок с удовольствием будут есть даже самые маленькие детки.

Принципы приготовления яблок на зиму

Если следовать нескольким простым правилам, то заготовить фрукты будет намного проще, они выйдут более вкусными и свежими:


Классический рецепт коричных яблок дольками

Для рецепта потребуются такие продукты:

  • 0,5 кг свежих яблок;
  • 0,3 кг сахара-песка;
  • палочка корицы или несколько щепоток молотой специи по вкусу;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты;
  • 2 ст. чистой кипяченой воды.

Поэтапное приготовление:

  • Все плоды требуется помыть, удалить поврежденные, просушить на бумажном полотенце, после чего удалить косточки и нарезать дольками.
  • Нагревают всю воду, указанную в рецепте, добавляют сахар и варят десять минут, чтобы кристаллики растворились и сироп начал сгущаться. Двух пол-литровых банок будет достаточно для закрутки такого количества плодов.
  • На дно тары кладут палочку корицы или насыпают порошок специи, после чего загружают ломтики яблок. Сверху наливают сироп, чтобы он доставал до горлышка банки и посыпают сверху лимонной кислотой.
  • Тару с фруктами пастеризуют в кипящей воде в течение десяти минут, после чего закрывают жестяными крышками и убирают в перевернутом виде под теплое одеяло, чтобы они остывали.
  • Спустя двое суток яблоки полностью остынут и их можно будет убирать в прохладное место на хранение до зимы.

Простой рецепт без добавления специй

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 кг целых яблок;
  • 0,8 кг сахара;
  • 2 литра кипяченой воды;
  • 2 ст. ложки сока лимона.

Первым делом нужно промыть фрукты и дать им стечь, разделить каждое яблоко пополам и убрать сердцевину, после чего нарезать дольками толщиной в полсантиметра. Далее наливают воду в кастрюлю, нагревают до закипания и всыпают сахар с лимонным соком. Сироп должен кипеть пятнадцать минут, чтобы загустеть.

Затем в горячую смесь опускают дольки фруктов, размешивают содержимое кастрюли и проваривают пару минут на маленьком огне. Потом перекладывают горячие яблоки в стерилизованные банки с помощью шумовки, которая предварительно была ошпарена кипятком, после чего снова ставят сироп на плиту и доводят до кипения.

Теперь заливают банки с яблочками сиропом, чтобы он доставал до верха тары, закатывают крышками из жести. Каждую банку переворачивают и остужают, только после этого ее убирают в прохладное и темное место для хранения в течение многих месяцев.

Яблоки ароматные с добавлением шафрана

Для рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг зеленых яблочек;
  • 1/4 ч. ложки шафрана;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 0,75 л кипяченой воды.

В сотейник первым делом наливают воду и кипятят ее, после чего всыпают сахар и перемешивают, чтобы тот не прилипал ко дну емкости. В горячий сироп добавляют шафран, размешивают и снова доводят до кипения, после чего кипятят жидкость не более десяти минут, чтобы сахар полностью растворился и сироп стал янтарного цвета.

Из чистых и отобранных яблок вырезают сердцевину, удаляют семечки и нарезают плоды на дольки по своему усмотрению. Потом опускают кусочки яблочек в кипящий сироп, осторожно размешивают, чтобы не повредить мякоть плодов. Варят кусочки в сиропе около пятнадцати минут, чтобы яблоки не успели развариться и превратиться в кашицу.

Далее массу с фруктами и сиропом переливают в стерилизованные банки и закатывают крышками. Первые двое суток их хранят вверх дном под одеялом, потом убирают в погреб, гараж или холодильник для дальнейшего пользования.

Рецепт пряных яблок в сиропе

На одну пол-литровую банку нужно взять:

  • 0,3 килограмма кислых плодов;
  • горошину душистого перца и несколько штук гвоздики;
  • 0,2 килограмма сахара;
  • две ложки молотой корицы;
  • шепотка ванилина;
  • полтора стакана воды.

Первым делом нужно помыть яблоки, разрезать на дольки. В чистую банку на дно сложить гвоздику и душистый перец, после чего сверху разместить фрукты. В это время закипятить воду и залить ее в банки, прикрыть крышками и оставить на полчаса. Потом вылить воду из тары в кастрюлю и довести до кипения.

Далее засыпать сахар и ванилин с корицей, перемешать и варить сироп около десяти минут. Залить тару с дольками яблок сиропом и закрутить крышками. Оставить банки остывать вверх дном, потом убрать консервацию до зимы в темное и прохладное место.

Яблоки в сиропе со смородиной

Для приготовления потребуется взять такие продукты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 л смородинового сока;
  • 0,5 кг сахара-песка.

Сначала нарезают чистые яблоки дольками и загружают в чистые стеклянные банки. Смородиновый сок в это время доводят до кипения, добавляют сахар и томят на слабом огне, чтобы растворились все кристаллики сахара. Когда сироп из сока будет готов, заливают им яблочные дольки в банках и прикрывают крышками.

Далее нужно отправить тару на стерилизацию в кипящей воде, после чего закатать крышками и убрать на хранение в перевернутом виде под одеяло для охлаждения на пару суток, а потом в темное и холодное помещение до зимы.

Яблочные дольки в сиропе с ванилином

Ингредиенты, которые потребуются для закупорки одной пол литровой банки:

  • пять небольших яблок одного размера;
  • 0,4 кг сахара;
  • щепотка ванилина, соли;
  • 0,75 л воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление:

  • Плоды моют, очищают от грязи и нарезают небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину.
  • Банки стерилизуют в духовой печи при ста градусах или варят в кипящей воде в течение часа, после чего остужают при комнатной температуре. Крышки стерилизуют в кипятке пятнадцать минут.
  • Далее складывают яблочные дольки в банки, заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут, после чего сливают воду в кастрюлю, добавляют сахар и ванилин.
  • Лимонную кислоту разводят в стакане с помощью двух столовых ложек горячей воды, потом вливают в горячий сироп.
  • Заливают банки с кусочками яблок горячим сиропом, закатывают крышкам и переворачивают для дальнейшего остывания. Хранят маринованные плоды в банках только в погребе, холодильнике или гараже, где нет света и прохладно.

Секреты приготовления яблок в сиропе

В процессе консервации яблок следуют некоторым правилам и учитывают секреты:

  1. 1. Яблоки нельзя сильно измельчать, потому что в процессе варки и консервации они потеряют свою форму, превратятся в пюре.
  2. 2. Лучше всего брать немного недозрелые и крепкие плоды, чтобы под воздействием температуры они не развалились.
  3. 3. Чтобы яблоки не потемнели в процессе готовки, их можно подержать в однопроцентном растворе уксуса двадцать минут.
  4. 4. При заливке плодов температура жидкости должна быть не ниже семидесяти градусов.
  5. 5. Консервация может храниться на утепленном и закрытом балконе, но использована должна быть только до наступления тепла.

Целые яблоки в сладкой заливке

Этот рецепт заготовки плодов в банках на зиму не требует длительной обработки, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Важно только отобрать плотные, упругие и спелые яблоки, чтобы те не были испорченными. Для приготовления целых яблочек в сиропе потребуются такие ингредиенты: 1,5 килограмма яблок, один литр воды; 300 грамм сахара.

Яблоки вымыть, рассортировать по чистым и стерилизованным банкам. На огонь нужно поставить емкость с водой, постепенно засыпать туда сахар и довести до кипения, кипятить десять минут, чтобы получился густой сироп. Горячую жидкость разлить по банкам с яблоками, закрыть крышками и подождать пять минут, после чего слить сироп и кипятить по второму разу.

Потом снова залить тару с плодами кипящей жидкостью, закатать крышками и убрать на хранение в темное и прохладное помещение, чтобы яблоки могли пропитаться сахарным сиропом. Консервирование таким способом позволяет сохранить фрукты в целом виде.

Законсервировать и использовать такие яблоки кусочками или целиком в сахарном сиропе можно в разных блюдах, десертах или соусах. Яблочки получаются очень сочными, сладкими и ароматными, если добавить такие специи: корицу, шафран, ванилин, гвоздику и прочие.

Пироги, пирожки, суфле, а также большое количество других сладостей легко приготовить, используя консервированные в домашних условиях фрукты. Они отлично подойдут для любого домашнего чаепития в зимний вечер в кругу семьи. Калорийность такого лакомства довольно невелика: 450 ккал на сто грамм продукта. Приятного аппетита!