Как приготовить малосольные огурцы в пакете. Малосольные огурцы не в пакете с чесноком — классический рецепт

И снова всем привет!

Как делишки? Чем занимаетесь? Уверена, многие сейчас на огороде снимают первый урожай упругих огурчиков. И на Юге России и в северных ее районах эти растения дали свои плоды. А это значит, что можно уже приступать к заготовке этих овощей.

В прошлой заметке мы поговорили и разобрали много рецептов . В этот раз обсудим типы засолки в пакете. Хоть это и не консервация на зиму, но все равно вкусное блюдо. Ведь представьте себе, что за пару часов и у Вас на столе будут красоваться малосольные корнишоны!

Такая закуска хорошо гармонирует с в любом виде. Или с мясом. А я вообще употребляю ее вместо соли в некоторые разгрузочные дни. Поступаю так: варю основное блюдо абсолютно без соли и к нему подаю малосольные огурчики. И вкусно, и полезно!

Добавлю, что основными ингредиентами для этого кушанья будут соль, укроп и чеснок. Остальные приправы и зелень добавляются в зависимости от рецепта и считаются второстепенными. Запасайтесь пакетиками, хорошим настроением и приступаем к готовке!

Быстрые малосольные огурчики в пакете с чесноком и укропом

По этому рецепту закуску приготовим быстро и практически без усилий. Но храниться она будет не долго. Поэтому ее лучше делать небольшими партиями на 1-2 дня.

Нам нужно:

  • Огурцы - 1 кг;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Укроп и тархун — несколько веточек;
  • Соль морская — 1 ст. ложка без верха.

Приготовление:

1. Заранее подготовим весь набор продуктов.

2. Берем крепкие небольшие огурцы, промываем их и отрезаем хвостики.

3. Морскую крупную соль измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи. Зубчики ополаскиваем под проточной водой вместе с тархуном и укропом.

Соль можно перемолоть в каменной ступке или в кофемолке.

4. Зелень и чеснок крупно рубим на кухонной доске. Все складываем в пакет вместе с огурчиками. Его хорошо встряхиваем чтобы соль равномерно распределилась.

5. Пакет завязываем и убираем в холодильник на 4-5 часов. Через это время хрустящие и ароматные огурчики будут готовы.

А как они хороши вместе с отварной молодой картошечкой и кусочком сливочного масла! Уммммм!

Проверенный рецепт соленья в пакете с чесноком

Здесь один из моих любимых и проверенных способов засолки огурчиков. К вечеру обычно проделаешь все манипуляции с овощами в пакетике и на ночь в холодильник. А утром уже готовое соленье на столе. И вкусный завтрак с омлетом обеспечен!

Нам нужно:

  • Огурцы свежие - 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Зеленые наши хрустики моем под краном. Обрезаем им хвостики и нарезаем каждый на 3 части. Помещаем их сразу в пакет.

2. Также ополаскиваем укроп. Встряхиваем его от воды и мелко режем на кухонной доске.

3. С чеснока снимаем шелуху и тоже мелко рубим. Тут его можно либо пропустить через чеснокодавку или натереть на терке. Поступайте как Вам удобнее.

4. И укроп и чеснок ссыпаем в чашу. Туда добавляем по столовой ложке сахара и соли. Все хорошо перемешиваем ложкой.

5. Засыпаем наш сухой посол в огурцы. Завязываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы посол равномерно распределился.

Кстати, совсем необязательно солить в пакете. Можно взять банку или контейнер с крышкой. Важно, чтобы при процессе маринования в холодильнике не попадал воздух.

6. Отправляем вкусный пакетик в холодильник на ночь.

За несколько часов огурчики приобретут вкус и аромат. Станут малосольными, но при этом сохранят свой изумрудный зеленый цвет. Теперь их можно кушать с удовольствием!

Приятного аппетита!

Вкусный способ засолки с зеленью и чесночком

А Вы знаете, что можно добавлять к огурчикам не только укроп и чеснок? Вкусно получается, если прибавить хрен, лаврушку и листья вишни. Давайте приготовим пряные огурчики и в этом нам поможет небольшой видеосюжет. Смотрим!

Как просто посолить огурцы в пакете за 2 часа?

Обычно корнишоны в пакете солятся не менее чем за 4 или 5 часов. Но есть рецепты, где можно получить вкусную малосольную закуску уже за 2 часа! Просто для этого огурчики нужно порезать и чем тоньше, чем лучше.

Нам нужно:

  • Огурцы свежие - 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Перец черный, лавровый лист и паприка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль — 2 ч ложки.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем на дольки. Можно для этого взять фигурный нож для карвинга, если таковой имеется в доме.

Фигурные огуречные дольки потом будут красиво смотреться на блюде и их можно будет подать на праздничный стол.

2. Нарезанные овощи сразу помещаем в пакет или пакеты, если они маленькие.

3. К ним в пакет добавляем мелко нашинкованный укроп и листья лавра.

4. На доске рубим зубочки чеснока. Их присоединяем в остальным ингредиентам.

5. Солим и перчим. На кончике ножа прибавляем молотую паприку. Завязываем крепко пакет и встряхиваем. Оставляем на пару часов мариноваться в пакетике без доступа кислорода.

Через час встряхнем еще несколько раз и опять отставляем в сторонку. Спустя время достаем огурчики и можем обедать!

Приятного аппетита!

Готовим ассорти из огурцов и помидоров

Мне кажется, это одно из самых лучших сочетаний овощей — красных томатов и зеленых огурчиков. И на столе радует глаз, и в животе). Поэтому и сделаем вкусный и быстрый коктейль, чтобы пропустить стопочку.. Шучу, я не пью горячительные напитки. Но вот закуску все же делаю.

Нам нужно:

  • Огурцы свежие - 500 гр;
  • Помидорки небольшие — 300 гр;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Перец черный, лист хрена;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль — 1 ч ложка;
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Чистые и обсушенные огурцы разрезаем на части. Длинные можно порезать на 8-12 частей, небольшие — на 4 части.

2. Убираем их в пакет.

3. Прибавляем к ним мелко шинкованный укроп, резанный лист хрена и тертые зубки чеснока. Сверху присыпаем солью и немного перчим.

4. Пакет завязываем и встряхиваем несколько раз. Все компоненты соединятся друг с дружкой и процесс засолки пошел. Убираем его на 10 минут.

5. За это время подготовим помидорки. Их можно солить как целые так резанные на части. Но целы лучше наколоть вилочкой в 4 местах.

6. Спустя 10 минут добавляем в пакет томаты. Перевязываем его и опять несколько раз встряхиваем. Убираем ассорти в холодильник на сутки.

7. Вкусняшка хорошо просолится в своем соку и потом можно будет употреблять.

Такое блюдо хранится 2-3 дня. Поэтому его лучше съесть пораньше. Но думаю, за этим дело не станет))

Вкусный рецепт хрустящих малосольных огурчиков

Завершает нашу сегодняшнюю подборку рецепт необычайно хрустящих малосольных огурцов в пакете. Секрет его кроется в молодых твердых овощах, которые еще вымочем некоторое время в ледяной воде. За счет этого они напитаются влагой и при откусывании будут очень громко хрустеть) Ну и вкусные к тому же!

Нам нужно:

  • Огурцы свежие - 1 кг;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Петрушка — 2-3 веточки;
  • Перец черный, лист хрена;
  • Горчица в зернах — 0,5 ч ложки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль — 1 ст ложка;
  • Сахар — 1 ст ложка.

Приготовление:

1. Огурцы вымачиваем в ледяной воде 1 час.

2. Кстати, по желанию можно добавить перец острый стручковый. Также поэкспериментируйте с листьями вишни, смородины или гвоздикой. Все это придает необычайный аромат малосольному блюду.

3. После вымачивания огурцы рубаем на несколько частей. Все помещаем в заранее подготовленные пакеты.

4. Туда же помещаем рубленую зелень и лист хрена. Натираем на терочке зубки чеснока. Посыпаем сверху солью, сахаром, черным перчиком и зернами горчицы.

Пакет берите покрепче. Или можно сложить тонкие пакеты вдвое, чтобы при перетряхивании они не порвались.

5. Благодаря хрену и горчичным зернышкам огурцы станут еще более хрустящими.

6. Пакет плотно завязываем и как обычно встряхиваем. Все специи и ингредиенты перемешаются. Убираем на полчаса в сторонку. А потом на 3 часа в холодильник.

Все! Закусочка готова! Надеюсь, к этому времени вы отварили картошечку с маслицем и можно ужинать. Приятного аппетита!

И я с Вами ненадолго прощаюсь. Очень рада буду услышать Ваши отзывы и комментарии. Пока-пока!

Малосольные огурчики — прекрасная летняя закуска по поводу и без повода. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, к любым другим блюдам; использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.

Я уже не говорю, как они хороши под горячительные напитки — лучше закуски просто не найти!

Способов приготовления такой закуски просто не счесть. А все потому, что слишком велика народная любовь к этому делу. К тому же, когда они растут на собственных грядках, и снимаешь их каждый день по ведерку, то только и остается, что консервировать их и малосолить. Потому что осилить их другими способами, просто не под силу.

Но если консервация процесс ответственный и долгий, то вот посолить их по — быстрому — как раз то, что нужно. Поэтому и солят их в кастрюлях, банках, да и просто в пакетах. Вечером засолили, а утром уже можно и на стол подать. А есть супер быстрые способы, благодаря которым их можно подать к столу уже через пол часа. Это любимые многими способы засолки в пакетах, или экспресс — методы.

Вот в сегодняшней статье мы как раз сегодня и будем рассматривать такие быстрые способы. Конечно все их нам в одной статье не отразить, так как их — ну просто очень много! Но хотя бы самые основные и популярные знать нужно.

Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во — первых, потому что они быстрее засолятся, а во — вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.


К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет.

Нам понадобится:

  • огурцы — 10 шт (среднего размера)
  • лист хрена — 1 шт
  • укроп — 4 зонтика (2 — 3 веточки)
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный стручковый перец — по вкусу
  • черный перец горошком — 7 шт

Для заливки:

На 1 литр воды — 1 ст. ложка соли

Приготовление:

1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3 — 4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.


2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части — и сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву. Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.

Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.

3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.

4. Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть , хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.

6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте полторы ложки сахара.

7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.


В принципе, особой роли не играет, как Вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.

Кастрюлю большого размера для такого количества плодов брать не надо. В противном случае понадобится больше рассола. Смотрите, чтобы после выкладки огурцов в кастрюлю, осталось достаточно места для него.

К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.

8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.

Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще пол литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.

9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.

10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.


11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут еще и кислый вкус.

Вот, в принципе, все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.

А вот и видео о том, как можно приготовить любимую закуску в кастрюле.

Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие матералы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Закусочные огурцы приготовленные в пакете за 1 час

Этот вариант засолки невероятно любим в народе, и таким способом их готовят и дома, и на даче, и даже на работе. А уж те, кто выехал на природу, так и вообще считают его самым лучшим Как только в садах созревают первые плоды, их собирают, и съев несколько свеженьких, тут же берутся за пакеты.

По этому рецепту, кстати, можно солить не только в пакете, но и в пластиковом контейнере. Эффекта можно добиться точно такого же, и даже гораздо быстрее.

Но мы сегодня солим в пакете, поэтому его и подготавливаем. Да не один, а два, для лучшей прочности. Чтобы ненароком не выпрыгнули из пакета наши огурчики.

Да и еще чуть не забыла сказать о том, что этот способ не только очень вкусный, но еще самый быстрый. После того, как засолили наш продукт, через 40 -60 минут его уже можно кушать в полностью готовом виде. А еще нужно сказать, что он настолько прост, что найти что — то еще более простое вряд ли удастся.

Нам понадобится:

  • огурцы — 500 гр
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • укроп — половина пучка
  • хрен — 0,5 листа
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Для этого способа лучше всего подходят некрупные сорта. Причем им можно солить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сорта. Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит быстрее просолятся.

1. Плоды помыть, срезать с двух сторон кончики и порезать. Сделать это можно по — разному, можно разрезать их вдоль на 2 — 4 части в зависимости от размера. А можно порезать их некрупными кружочками, или брусочками. Это также зависит от их размера.


Чем мельче Вы их порежете, тем время засолки будет быстрее.

Особенностью этого способа является как раз то, что овощ обязательно режется. А как уж это Вы сделаете особой разницы не имеет. Главное, чтобы кусочки не были слишком большими, или слишком мелкими.

2. Чеснок измельчить как можно мельче, это важно. Нам нужен чесночный сок, который быстро проникнет в мякоть плода. Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока.

3. Также нам нужно помельче порезать укроп. Для этого рецепта нужны только нежные части укропа, грубые стебли отделить и убрать. Если в других способах засолки можно использовать любые его части, то здесь подойдут только ажурные веточки.

А любители еще могут добавить и немного петрушки для вкуса и аромата.


4. Половинку листа хрена порвать руками на небольшие фрагменты, так, чтобы впоследствии можно было их легко удалить.

Иной раз хрена нет, так ничего страшного не произойдет, если мы его не добавим. Когда мы солим таким способом огурцы на работе, так никто о нем даже и не вспоминает.

5. Плоды посолить, как для салата, так, чтобы их можно было кушать. Они должны получится в меру солеными. Чтобы определить, достаточно ли соли, нарезанные брусочки надо перемешать и обязательно попробовать.

Если вкус устраивает, то просто возьмите еще щепотку соли и всыпьте ее в нашу заготовку. Мы готовим малосольные огурчики, а не салат, поэтому соли нужно чуть больше, чем для салата.

6. Теперь, когда все нарезали и подготовили, можно сложить все компоненты в целлофановый пакет. Вернее в два пакета, один нужно вставить в другой. Дальше поймете для чего нужна подобная манипуляция.

7. Да, чуть не забыли. Добавьте еще немного перчика. Мне очень нравится для этого растолочь две — три горошины черного перца и добавить их. Аромат в этом случае будет просто сногсшибательный.

Но если не хотите возиться, то просто добавьте щепотку обычного молотого перца.

8. Теперь начинается самое интересное. Закрутить пакет и очень энергично потрясти его движениями вверх — вниз, чтобы все компоненты перемешались, при этом должен появиться сок.


9. Дать полежать в таком состоянии минут 10, и затем, еще раз потрясти. После чего набрать в пакет воздуха, можно даже надуть его туда и плотно завязать. Убрать в холодильник.

Через час наша вкуснейшая и ароматнейшая закуска готова. Смело подавайте ее на стол и угощайте всех присутствующих.

Если нет холодильника, то при комнатной температуре можно выдерживать закуску не час, и минут 30 — 40, периодически снова потряхивая пакет.

Готовый продукт лучше всего сразу съесть. Когда он долго лежит, то теряет во вкусе. Начинает преобладать чесночный запах и послевкусие. А сами огурцы теряют форму, потому что сок очень интенсивно вытекает. И вкус их становится водянистым. Поэтому малосольте их в пакете на один, максимум два раза.

Но скушать их все же желательно в один день.

Таким же образом можно солить и помидоры черри. Для этого их надо наколоть зубочисткой. И времени на засолку понадобится 24 часа. Но зато получаются они просто бесподобным.


Вот такой замечательный и быстрый способ. На приготовление такой закуски времени — то нужно всего — ничего. Все порезать, да потрясти, вот и вся история.

А такие огурчики можно засолить всего за 10 минут. Смотрите видео с нашего канала на YouTube.

Вот так все быстро и просто!

Слабосоленые огурчики в горячем рассоле за ночь

На засолку наших зеленых овощей этим способом понадобится ровно одна ночь. То есть, если засолить их вечером, то утром можно их уже кушать вовсю, особенно, если используете мелкие экземпляры.

Нам понадобится:

  • огурцы — на 3 литровую банку (сколько войдет)
  • укроп — 8 зонтиков (или 1 крупный куст)
  • смородиновый лист — 8 шт
  • вишневый лист — 8 шт
  • хрен — 1 лист (небольшой)
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец — 10 шт
  • душистый перец — 3 шт
  • красный стручковый перец — по вкусу и состоянию остроты
  • бутончики гвоздики — 6 шт


Для рассола:

  • вода — 1,5 литра
  • соль — 3 ст. ложек
  • сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

Солить огурчики я буду в трехлитровой банке, но можно засолить и в кастрюле. Просто в банку можно все очень компактно и плотно уложить, а в кастрюле понадобится больше места. Но на качестве это никак не отразится, поэтому выбирайте емкость самостоятельно.

1. Плоды помыть и срезать кончики. Напомню, что если они небольшие и сорваны, например с утра, а готовите Вы их вечером, то замочите их в воде часа на 3. Это при условии, что Вы их сразу же не убрали в холодильник. То же самое относится к покупным экземплярам.


Иначе, они не получатся хрустящими и плотными. Сейчас лето, и огурцы под воздействием тепла быстро теряют влагу. А влага очень важна, чтобы все получилось, как надо.

2. Помыть зелень и сразу же всю ее выложить на тарелку, чтобы ничего потом не забыть. У меня на сегодняшний день не оказалось листьев смородины, и я решила заменить их на листья малины. Запаха, конечно, я не добьюсь, но жесткость сохранить удастся.

Укроп можно использовать не только в зонтиках, но также и брать целый кустик, вместе со стеблем. Если он крупного размера, то его можно порезать, как нужно.

Лист хрена порвать на более мелкие фрагменты.

3. Приготовить специи, тоже сразу все в одном месте, чтобы ничего не забыть. Я использую красный острый перец. Он бывает разной степени остроты, это нужно учитывать. У меня перчик очень острый и поэтому я беру его совсем чуть — чуть.

Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

4. Нам будет нужна трехлитровая банка. Ее надо хорошенько помыть с содой и ополоснуть кипятком.

5. Теперь, когда у нас все готово, будем все укладывать в банку. Первым слоем выложить плоды очень плотно друг к другу. Если последний из них придется втискивать, то значит это надо сделать. Чем плотнее выложим их, тем меньше нам понадобится рассола.


Вниз выкладывайте экземпляры покрупнее, сверху — помельче. Мелкие засолятся быстрее, их и скушаем быстрее. А пока суть, да дело, уже и нижние подоспеют.

6. Затем выложить немного разной зелени и часть чеснока.

7. Потом снова огурцы, можно сразу два слоя. И снова зелень, чеснок и половину всего перчика, вместе с красным. В серединке — ему самое место.


8. И так, чередуя слои, заполнить банку под самое горлышко. У меня некрупные образцы и вошло их в банку гораздо больше, чем я ожидала. И даже не хватило. Пришлось бежать в парник с фонариком и выискивать их там в темноте.

9. Сверху обязательно положить оставшиеся горошины перца и зелень. Отлично, все очень красиво получилось. А завтра еще будет и вкусно!

10. Вскипятить воду, как закипит, всыпать соль и сахар. Дождаться их растворения и нового закипания. Рассол, а еще его называют тузлук — готов.

11. Залить его в банку под самое горлышко. У меня ушло примерно 1 , 4 литра. Но это количество будет зависеть от того, насколько плотно Вы сложили все огурчики.

12. Накрыть банку блюдцем, если они хотят выпрыгнуть, то поставьте сверху литровую банку с водой.

13. Оставить банку на кухне при комнатной температуре до утра.

14. Утром можно будет увидеть, что они поменяли свой цвет. Это значит, что они уже готовы. И можно уже снимать пробу.


15. После того, как попробовали, уберите банку в холодильник и храните ее там. В любое время дня и ночи холодненькие хрустящие огурчики ждут, когда Вы их достанете и отведаете.

К вечеру уже подойдут и более крупные экземпляры. Поэтому варите картошечку или жарьте мясо. Вас ждет просто невероятный ужин!

Быстрый рецепт посола с лаймом и мятой

Такую закуску очень хорошо приготовить, поехав на пикник. Готовятся они практически мгновенно. Понадобится всего 30 минут, для того, чтобы они посолились и стали очень вкусными.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1,5 кг
  • лайм — 3 шт
  • укроп — 1 пучок
  • мята — 4 веточки
  • соль — 2 ст. ложк
  • сахар — 1 ч. ложка
  • перец душистый — 3 горошины
  • перец черный — 4 горошины

Приготовление:

1. Плоды помыть и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать каждый из них на две — четыре части в зависимости от их размера.


2. В ступке растолочь горошины перца. Можно было использовать и молотый перец, но когда перец только что истолкли, он имеет совсем другой запах, гораздо более насыщенный и ароматный.

3. Лаймы вымыть и обсушить. Затем потереть на терке цедру, только ее зеленую часть.

Добавить цедру в ступку и потолочь ее вместе с перцем. Чувствуете, какой пошел аромат. Вот также, а может и еще лучше будут пахнуть и наши огурчики.

4. Из оставшихся лаймов отжать сок в отдельную емкость.

5. Мяту и укроп порезать помельче. Если у укропа очень толстые стебли, то их лучше срезать. Если же они небольшие, а главное не жесткие, то порезать и их тоже.

6. Плоды переложить в миску. Полить их соком и посыпать специями. Затем аккуратно перемешать, чтобы брусочки остались целенькими.

7. Дать постоять в таком виде 30 минут. Через это время они готовы и их можно подавать к столу.


Получилась отличная закуска под и кое — что покрепче.

Поэтому, когда соберетесь на природу, возьмите с собой все необходимое. Лучше закуску трудно придумать!

Соленые с чесноком и зеленью в соевом соусе

Этот рецепт отличается от всех остальных тем, что в качестве маринада здесь используется соевый соус и много зелени. В оригинале берется укроп и кинза. Но я знаю, что не все могут переносить запах кинзы, и даже не будут кушать другую зелень, которая просто лежала рядом.

Поэтому, если Вы относитесь как раз к таким людям, то замените кинзу на петрушку. Или просто добавьте один укроп, как сделала я в сегодняшнем варианте.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 5 — 6 шт
  • укроп — 1 пучок
  • кинза (петрушка) — 1 пучок
  • соевый соус — 200 мл
  • масло оливковое или подсолнечное — 1 ч. ложка
  • уксус — 1 ч. ложка (неполная)
  • сахар — 1 ч. ложка
  • перец красный молотый — по вкусу (щепотка)
  • соль — 1 ч. ложка
  • кунжут — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Плоды помыть и срезать с двух сторон кончики. Разрезать их на 4 части, а если овощи длинненькие или пузатенькие, то можно разрезать и на 6 — 8 частей. В общем нарезать так, чтобы сразу взял кусочек и отправил в рот целиком, или чтобы хватило на два укуса.

Посолить сверху, перемешать и дать немного постоять.


Сразу же приготовить ингредиенты, чтобы все было под рукой.


2. Сложить брусочки в кастрюлю или миску.

3. Чеснок потереть на мелкой терке. Если его подавить прессом, или мелко порезать, то он будет чувствоваться, а тертый будет в самый раз. Он полностью соединится со всеми другими компонентами и выделяться по вкусу никак не будет.

4. Зелень мелко порубить. Если у нее достаточно тонкие стебли, то их также измельчить, если же они крупные, то их лучше убрать.

5. Всыпать семена кунжута в миску или глубокую тарелку. Влить соевый соус, уксус и масло. Все перемешать. Дать немного постоять, чтобы семена напитались.


Уксус надо добавлять с осторожностью. Просто у всех вкусы разные, и поэтому трудно угодить всем. Поэтому добавляйте по своему усмотрению.

Кстати, вместе него можно использовать и лимонный сок. Так даже будет естественнее. К тому же мы приобретем и еще один замечательный аромат.

6. В кастрюльку всыпать зелень, чеснок и черный молотый перец, все хорошенько перемешать. Затем налить жидкую составляющую с кунжутными зернами и снова перемешать.


7. В принципе и все! Теперь просто поставим кастрюльку в холодильник, закрыв ее крышкой. И через 4 — 6 часов наши малосольные огурчики с зеленью, в соевом соусе готовы.

Очень вкусные! Как оказалось, соевый соус прекрасно сочетается с героем нашего сегодняшнего рассказа.


Хранить их можно в банке в холодильнике. Мы хранили неделю, и с ними ничего не произошло. На протяжении всего срока хранения они остались вкусными и аппетитными.

Холодный и быстрый способ на минералке

А есть еще и вот такой интересный способ посолить огурчики. Это так называемый холодный способ засолки. Можно конечно использовать и обычную холодную воду, а лучше родниковую.

А можно вот так, с минералкой.

Минеральная вода обязательно должна быть газированной. Как раз пузырьки газа способствуют тому, чтобы процесс соления происходил достаточно быстро.

Вкусные красивые огурчики можно кушать уже на следующий день.

Посол быстрым способом без потери цвета

Слышала, что огурчики можно засолить таким образом, что они не потеряют своего цвета. Всегда было интересно, как же можно добиться такого.

И вот однажды мне попался такой рецепт, где как раз описывалось, как это сделать. И знаете в чем был секрет — в рассол добавлялась водка! Вот так — то!)

Да, и солятся они в бочонке. Хотя можно засолить их и в кастрюле.


Даю рецепт в том виде, в каком он пришел ко мне. Пропорции здесь довольно большие, но я решила не менять их. Кто — то захочет только половину килограмма плодов посолить, кто — то 3, а кто — то и все 10. Поэтому я подумала, что всех учили в школе, как работать с пропорциями, и каждый сможет сам для себя посчитать нужное количество килограммов и граммов.

Нам понадобится:

  • огурцы — 10 кг
  • укроп — 320 гр
  • смородиновый лист — 320 гр
  • лист хрена — 170 гр
  • измельченный чеснок — 20 гр

Для рассола:

  • вода — 7 литров
  • соль — 320 гр
  • водка — 150 мл

Очень удобно на пробу посолить килограмм овоща. В этом случае вес всех остальных ингредиентов просто делим на 10.

Приготовление:

1. Плоды помыть и срезать оба кончика. Берите не очень крупные экземпляры, кожица у них более нежная и получаются они из — за этого более вкусными. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть.


Приготовить сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой.


2. Выложить огурцы в бочонок, перекладывая их послойно с зеленью и чесноком.

Верхний слой обязательно должен быть из зелени.

3. Вскипятить воду и добавить в нее соль. Как только соль растворится, влить водку и тут же выключить.

4. Влить горячий рассол в бочонок. Придавить содержимое не очень тяжелым гнетом, достаточно будет просто плоской тарелки.

5. На следующий день их можно кушать.


Но в этот же день их нужно будет убрать в подвал. Я думаю, что не в каждом доме найдется бочонок и подвал. Поэтому солим наш овощ в кастрюльке и храним в холодильнике.

Я и сама люблю, когда а есть из чего выбрать. Когда попробуешь готовить по разным рецептам, непременно среди них найдется тот, который полюбишь больше всего.

А ведь сколько людей, столько и мнений, особенно, когда дело касается вкуса. То что нравится мне больше всего, не обязательно должно нравится другому.


Поэтому пробуйте, и ищите свой рецепт. Лето у нас длинное, и уж чего — чего, а огурцы всегда родятся в большом количестве. Поэтому можно испробовать массу различных вариантов.

А я на этом заканчиваю. И хочу пожелать всем, чтобы у Вас всегда получались только самые вкусные огурчики!

Приятного аппетита!

Засолка огурцов в пакетах из диковинки превратилась в реальность. А благодаря тому, что свежие огурцы теперь присутствуют на прилавках супермаркетов круглый год, готовить по этому рецепту малосольные огурцы можно к любому празднику. Итак, совсем нехитрое и быстрое приготовление хрустящих, вкусных малосольных огурчиков сухого посола, или в пакетах.

Для рецепта понадобится: 1 кг маленьких огурчиков, 1 ложка соли (столовая), 4-5 зонтиков укропа, 4 небольших зубка чеснока, листья вишни, если еще есть.

Помытые огурцы, со срезанными «попками» смешиваем с нарезанными укропом, чесноком и солью в Содержимое энергично встряхивается и пакуется во второй пакет для надежности и герметичности. Пакет периодически встряхивается, но не открывается. Вообще, время, в течение которого происходит засолка огурцов в пакетах, зависит от размера огурцов. Средние огурцы можно кушать через шесть ч

асов. Их нужно положить в холодильник. Если огурцы, на ваш вкус, недостаточно соленые и острые, в следующую порцию положите больше соли и добавьте маленький перчик чили. Съев огурчики, рассол из малосольных огурцов не выливайте. Он богат солями магния и калия, снимает и синдром похмелья.

Сухой засол огурцов на зиму

Огурцы можно засолить без рассола в банке. Главное, чтобы создался парниковый эффект. Складываются все те же ингредиенты, что и в пакет, банка накрывается полиэтиленовой крышкой и энергично встряхивается. Когда огурцы будут готовы (и вы не хотите, чтобы они просаливались дальше), промойте их под проточной водой и сложите в банку. Засолка огурцов в банке и засолка огурцов в пакетах дает тот же эффект. Если вы оставите огурцы в естественном образовавшемся рассоле, они будут просаливаться дальше, и в итоге будут солеными огурцами, которые обычно и готовят к зимнему периоду.

Как вкусно засолить огурцы на зиму

Как ни странно, в то время, как магазинные полки ломятся от разносолов, русский человек продолжает делать заготовки из огурчиков, выращенных на своих грядках на даче или на огороде у дома. Наверное, потому, что в свои огурчики не добавляются химикаты, и выращены они с любовью. Да и вкус у них лучше.

Обычно на зиму огурцы солятся в 3-х литровых банках, в которые закладываются 1.5 килограмма мелких огурчиков. В вымытые банки закладывается укроп, корень и лист хрена, листья вишни, зубок чеснока.

Рецепт консервации:

Огурцы нужно хорошенько вымыть от земли и поместить в холодную воду на 4 часа. Воду слить, а у огурчиков отрезать хвостики и укладывать в подготовленные со специями банки. В это время на плите закипает вода. Этой водой залить банки с огурцами на 15 минут. Вылить воду и залить новой кипящей водой. Перед третьей заливкой кипятка в каждую банку столовой ложкой всыпаем: соль -3, сахар-2, уксус-3. Залить последний раз кипятком и закупорить. Перевернуть банку и поставить в подготовленное место. Когда все банки будут закупорены, накрыть их чем-то теплым, можно одеялом, и оставить, пока не остынут.

Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!

Ингредиенты:

  • 500-600 г небольших свежих огурцов
  • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
  • 30-40 г укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка острого перца

Приготовление:

Если вы раньше не пробовали делать малосольные огурцы таким способом, приготовьте для начала небольшое количество - 500-600 г. Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.

Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.

Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой из ИКЕИ, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.

Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.

Затем убираем пакет в холодильник на ночь. А утром огурчики готовы!

Как я уже упоминала, малосольные огурцы в пакете можно приготовить и быстрее, буквально за 3-4 часа. Для этого их надо просто разрезать вдоль на 2-4 части в зависимости от размера.

Хрустящие малосольные огурчики – прекрасный гарнир как к мясу, так и к постным блюдам. Вкусная холодная закуска, которую можно приготовить практически моментально. Не нужно возиться с рассолом и закатывать банки. Всего несколько ингредиентов, немного ожидания и приглашайте домочадцев к столу.

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка (по желанию количество чеснока можно уменьшить или увеличить);
  • соль – 1 ст. л;
  • укроп – пучок;
  • острый перец – 1/3 (для любителей острого);
  • черный перец горошком – 3-5 штук;
  • целлофановые пакеты – не меньше 2-х штук.
Для приготовления малосольных огурцов отберите молодые крепкие плоды без повреждений и следов гнили. Если все же плоды не совсем целые, то тщательно обрежьте все пораженные места.
У чистых и обработанных огурцов обрежьте кончики, чеснок разделите на зубчики, очистите и крупно нарежьте, укроп разберите на веточки. Если используете острый перец, то нарежьте его крупными кружочками. Для более быстрого проникновения соли и специй огурцы можно наколоть вилкой.

Если огурцы крупные, то разрежьте из на три части для быстрой засолки. Возьмите целлофановый пакет, уложите в него огурцы и все остальные ингредиенты. Завяжите пакет, оставив внутри немного воздуха. Аккуратно встряхивайте содержимое несколько минут, чтобы все тщательно перемешалось. Для надежности используйте несколько пакетов, чтобы сок не протек.



Пакет с огурцами храните при комнатной температуре от 1 до 4 часов. Чем дольше они солятся, тем вкуснее будет результат, но употреблять в пищу можно уже через час. Готовые огурцы храните в холодильнике. Такой способ приготовления называется “сухой посол”.


Если есть возможность, то можно добавить по одному листочку вишни, смородины, хрена. Любителям пряных ароматов стоит добавить 3-5 горошин душистого перца. Горошины можно раздавить скалкой для усиления вкуса. Готовые малосольные огурчики подавайте к мясным или овощным блюдам. Быстро и вкусно.

Потратьте минимум усилий и получите максимум вкуса!