Салат называется простой солеными огурцами. Салат с солеными огурцами: несколько простых рецептов

Хорош в рассольнике, в качестве составляющих многих салатов, да и сам по себе вызывает уважение как великолепная закуска. Но блюдо, в котором он - основной ингредиент? Нонсенс! Ан нет. Конечно, жаркое из этого овоща не сделаешь, но рецепты салатов с солеными огурцами существуют, причем в довольно большом количестве. Кроме того, хрустящий корнеплод замечательно сочетается со множеством иных продуктов. О чем и поговорим в нашей статье.

Салат из соленых огурцов - проще не бывает

Это блюдо готовится очень просто и представляет собой просто усовершенствованный дополнительными вкусовыми качествами обычный соленый огурец. Итак, берем:

  • лук (2 шт.);
  • соленый огурчик (4 шт.);
  • масло растительное (причем лучше подсолнечное и нерафинированное).

Приготовление

Очищенный лук нарезаем полукольцами, соленые огурцы - таким же образом. Складываем оба продукта в салатницу, заправляем растительным маслом. Все, можно кушать. Единственное, что можно сказать напоследок - в такой салат добавляйте лука столько, сколько душа желает. Хуже от этого он не станет.

Салат из соленых огурцов с яйцом

Можно несколько усовершенствовать предыдущий рецепт, добавив новые составляющие. Берем:

  • 3-4 хрустящих соленых огурчика;
  • 5 яиц;
  • перья зеленого лука;
  • сметану;
  • соль.

Приготовление

Яйца надо отварить, почистить, нарезать кубиками. Таким же образом шинкуем и огурцы, затем рубим лук. Все ингредиенты складываем в салатницу, солим, но не забываем, что главная составляющая у нас сама по себе соленая, заправляем сметаной. Вкусно и просто.

Салат из соленых огурцов и редьки

Редька - бесподобный по своим полезным качествам продукт. Салаты из нее чрезвычайно полезны. Хороша она и в сочетании с соленым огурцом. Кто бы мог подумать, не правда ли? Итак, нам понадобится:

  • редька (2-3 штучки);
  • соленые огурцы (5 штук);
  • репчатый или зеленый лук;
  • сметана или растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Очищенную редьку натереть, желательно на крупной терке. В принципе, ее можно и порезать, но это уже на усмотрение хозяйки. Огурцы накрошить мелкими кубиками, нашинковать лук. Сложить все ингредиенты в салатницу, посолить, затем заправить растительным маслом или сметаной (по вкусу).

Салат из соленых огурцов с шампиньонами

Это блюдо получается не только вкусным, но и сытным - за счет входящих в его состав грибов. Кстати, грибы столь же успешно можно заменить мясом - получится еще одно новое блюдо. Берем:

  • огурец соленый (3 штуки);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • лук (1 головку);
  • сливочное масло (30 г);
  • майонез:
  • перец, соль.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем соломкой, солим, обжариваем на сливочном масле, охлаждаем. Шинкуем полукольцами наш лук, кубиками - соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, солим, перчим, заправляем майонезом. Как уже говорилось выше, вместо шампиньонов можно использовать холодное отварное мясо.

Заключение

Если вы являетесь поклонником соленых огурцов, то любой из предложенных рецептов непременно вызовет у вас восторг. Более того, нет предела творчеству настоящего кулинара! Придумывайте свои салаты с солеными огурцами, готовьте их и радуйте гостей и близких.

Круглогодично на нашем столе пребывают в разнообразном виде огурцы. Сотни блюд готовятся с их участием. Зачастую мы просто в сыром виде. В ежедневный рацион при любых обстоятельствах , дополненный огурцами.

Интересно будет ознакомиться с отличиями, существующими между огурцом солёным и свежим. Первым отличием считается длительность срока хранения. Если в надлежащих условиях заниматься хранением соленых огурцов, то целый год, и более, они будут пригодны для употребления. Второе, о чём требуется сказать, так это о принесении идентичной пользы солеными огурцами организму человеку. Да, из-за потребности в термической обработке приходится лишиться некоторого числа витаминов, однако подавляющей части полезных веществ удаётся остаться в составе огурца.

Пищевая ценность соленых огурцов составляет 11 ккал. При этом белки, углеводы, и жиры имеют идеальное соотношение, что солёный продукт этот делает идеальным для потребления. Кроме всего прочего, во время процесса, связанного с консервацией, и брожением, в огурцах происходит накопление молочной кислоты, что благотворно воздействует на пищеварение.

Солёным огурцам также характерно наличие способности к утолению ощущения голода и провоцированию чувства радости, возбуждению нашего аппетита и повышению настроения.

Оптимальный вариант употребления огурцов . Многочисленное количество разнообразных салатов можно готовить с использованием данного соленья, и мы хотим привести этой категории блюд.

  • тремя отварными картофелинами,
  • тремя солеными огурцами,
  • 300 г порцией шампиньонов,
  • тремя варёными яйцами,
  • пучком лука зелёного,
  • 75 г майонеза,
  • маслом растительным,
  • солью и
  • перцем черным.

Салат огуречный с красным луком

  • картофелем – 5 штуками,
  • 200 г порцией куриной грудки,
  • тремя огурцами солёными,
  • 50 г шампиньонов,
  • растительным маслом,
  • ложкой рассола огуречного,
  • солью,
  • луковицей красной,
  • рубленой зеленью,
  • перцем.

Занимаемся отвариванием, охлаждением, снятием кожицы с картофеля и измельчением продукта. Отварная курица превращается в кубики небольшого размера, а на четвертные части с целью их обжаривания на масле из подсолнуха. Осуществляем очистку и нарезку её на колечки.

Нарезаем соленые и объединяем компоненты для заправки подсолнечным маслом, смешанным с майонезом. Добавляем огуречный рассол. После тщательного перемешивания верх салата посыпаем зеленью.

Огуречный салат с горшком «Вкусняшка»

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • селёдкой (300 г),
  • парой огурцов солёных,
  • тремя картофелинами,
  • тремя яйцами,
  • консервированным горошком – 4 ложками,
  • консервированным перцем сладких сортов – парой стручков,
  • морковкой,
  • луковицей,
  • сметаной — парой ложками и
  • майонезом в аналогичном объеме,
  • солью,
  • перцем черным и
  • луком зеленым.

Занимаемся отвариванием картофеля и нарезкой на тонкие полоски. Аналогично измельчаем огурцы. Репчатый лук рубим колечками, и форму кругов придаём отварной морковке. Соломкой нарезаем консервированный перец и шинкуем зелёный лук на мелкие части. Натираем на тёрке.

Лишаем селёдку кожи и костей, превращаем её в одинаковые кусочки и добавляем в приготовленную массу. с целью заправки майонезом. Затем вносим сметану, солим, перчим, сдабриваем специями. После аккуратного смешивания горкой выкладываем в салатницу и сверху крошим зелень. Соленые огурцы, сельдь и яйца, нарубленные на кусочки, используем для оформления блюда.

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • парой соленых огурцов,
  • 250 г порцией ветчины,
  • грибами маринованными,
  • парой помидоров,
  • парой яиц,
  • 4 отварными картофелинами,
  • пучком зеленного лука,
  • полтора стаканами сметаны,
  • ложкой сока лимона,
  • 0,5 маленькой ложки горчицы,
  • молотым перцем,
  • листьями салата и
  • солью.

Занимаемся произвольной нарезкой компонентов салата, желательно в форме кубиков. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, тщательно перемешиваем. В салатник, выстланный салатными листьями, помещаем приготовленную массу, которую сверху украшаем в виде розы.

Салат огуречный из зелёной редьки

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • редькой зелёной – порцией в 150 г,
  • половиной стакана сметаны,
  • 170 г солёных огурцов,
  • петрушкой и
  • укропом.

Занимаемся чисткой редьки и превращением её в стружку при помощи тёрки. Полученная смесь дополняется сахаром и солью, выкладывается в посуду, настаивается, и из неё отжимается лишний сок. Соленым огурцам придается форма плоских брусочков и осуществляется соединение приготовленных продуктов с целью заправки маложирной сметаной. После внесения в блюдо порубленного укропа хорошо его перемешиваем.

Салат свекольный из соленых огурцов

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • полторы штуками свеклы,
  • парой огурцов,
  • одной луковицей красной,
  • солью,
  • сахаром,
  • ложкой сока лимона,
  • маслом из оливок и
  • тмином.

Её нужно запечь и натереть. На небольшие кубики нарезаются соленые огурчики, а лук – превращаются в колечки. Производим заправку лимонным соком, дополненным маслом. Солим, посыпаем щепоткой тмина и перемешиваем блюдо.


Огурцы мы привыкли видеть на своих столах круглый год, зимой в соленом виде, а летом — в свежем. Легкие салаты из огурцов отлично дополняют ежедневный рацион. Так как в зимний период на магазинных прилавках можно отыскать только тепличные и безвкусные или же импортные и дорогие овощи, лучше всего заготавливать консервации. Пищевая ценность соленых огурцов составляет всего 11 кКал, из которых 0.8 г приходиться на белки, 0.1 г на жиры и 1.7 г на углеводы.

Дополнительная польза такого продукта заключается в том, что во время бродительного процесса происходит образование молочной кислоты, очень благотворно сказывающейся на пищеварительных процессах и общеполезная для организма. То же можно сказать и про огуречный рассол, который многие любят пить в качестве напитка к обеду или ужину. Он хорошо помогает при запорах, позволяет избавиться от симптомов похмелья, возбуждает аппетит и повышает настроение.

Из соленых огурцов можно приготовить массу сытных и вкусных салатов, причем не только в зимнее время, но и летом. Все рецепты очень простые, требуют минимального количества ингредиентов, подойдут в качестве основного приема пищи или в дополнение к рыбным и мясным приготовлениям.

Майский рецепт салата с картофелем, грибами и солеными огурцами

Салат с солеными огурцами «Майский» вполне подойдет для приема гостей или семейного ужина. В рецепт входят полезные ингредиенты (за исключением майонеза, но его также легко можно приготовить в домашних условиях или выбрать наиболее низкокалорийный):

  • 3 предварительно отваренных картофелины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 300 г шампиньонов или любимых грибочков по усмотрению;
  • 3 вареных яйца;
  • Масло для поджаривания грибов;
  • Перец и соль – по желанию;
  • Майонез – около 70 г.

Отваренные яйца и картошка измельчаются кубиками. Шампиньоны очищаются, нарезаются и обжариваются до полной готовности, затем оставляются до охлаждения. Соединяем грибы с яйцами и картошкой, заправляем майонезом, солью и перцем, перемешиваем и присыпаем мелко нашинкованным лучком. Салат готов к подаче на стол и к тому, чтобы порадовать вкусовые рецепторы.

Не совсем традиционный, но невероятно вкусный крабовый салат

Крабовый салат знаком, наверное, всем и многие его очень любят. Обычно хозяйки из года в год его готовят по одинаковому рецепту, добавляют только свежие огурцы, но стоит как-то раз поэкспериментировать и приготовить вкусное и не совсем традиционное блюдо из таких продуктов:

  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г баночного горошка;
  • 200 г баночной кукурузы;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Из приправ рекомендовано: свежесмолотый черный перец, кинза, соль и укроп (но можно добавить что-то по своему усмотрению).

Процесс приготовления невероятно прост: трем плавленый сыр на крупной или средней по величине терке (поэтому сыр нужно брать тверденький или предварительно хорошо охладить его в холодильнике, чтобы легче натирался), куриные вареные яйца, крабовые палочки – все нарезаем небольшими кубиками. Огурцы же и лук нужно будет порезать отдельно и добавлять в последнюю очередь. Все выкладываем в большую салатницу, мешаем продукты, украшаем укропом и кинзой. Лучше дать салату минут 30-40 настояться и охладиться в холодильнике и только затем подавать к столу.

Если необходимо приготовить большое количество крабового салата на несколько дней, то огурцы лучше добавлять по мере потребления блюда, так как они имеют свойство стекать и портить немного внешний вид и вкус. Либо же нарезанные кубики нужно поместить в дуршлаг и дать какое-то время лишнему соку сойти.

Сытненький салат со шпротами, сухариками и солеными огурцами

Это отличное блюдо для семейного ужина или чтобы принять гостей, не стоит сочетать его с другой пищей, так как оно и так очень сытное, в состав входит рыба, сухарики, яйца, поэтому лучше принимать его отдельно. Для приготовления 4 порций потребуется купить и подготовить следующее:

  • Банка консервированного горошка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 маринованных или соленых огурца;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • Банка шпрот;
  • Половинка белого хлеба, если предпочитаете более натуральные сухарики или можно купить несколько небольших пачек уже готовых с каким-то нейтральным вкусом, вроде сметаны с зеленью или др.;
  • 1 отваренная морковь;
  • Майонез – около 3 ст. л. (по усмотрению);
  • Соль – по вкусу.

Если готовить сухарики самостоятельно, на приготовление салата уйдет примерно 40 минут. Для приготовления сухариков половинку батона или не слишком мягкого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, хорошо просушиваем в духовке, чтобы вышли готовые сухарики. Затем остывшие сухарики заливаются маслом из шпрот, оставляются до пропитки. Тем временем предварительно отваренные вкрутую и охлажденные яйца, некрупную луковицу – все нарезаем. Добавляем еще сюда горошек и натертую на крупную терку вареную морковку.

Шпроты нужно аккуратно и равномерно размять, затем смешать с сухариками и всеми остальными предварительно смешанными продуктами. В принципе, консервы и так дают соленый вкус, но можно по желанию еще немного присолить салат, затем заправить майонезом. Важно чтобы сухарики не слишком размокли в масле и подавать салат после приготовления по этой же причине тоже нужно сразу, чтобы они остались еще немножко хрустящими.

Легкий салат с сыром, курицей и йогуртовой заправкой

Такой салатик диетичен, так как заправляется не майонезом, а йогуртовой заправкой. И все равно он очень сытный, отлично подойдет на обеденный стол в любое время и по любому поводу. Готовится минут 15, все продукты в составе очень полезные и в целом блюдо выходит невероятно вкусным. Для его приготовления при расчете на 4 средних порции возьмем следующие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • Зубчик чеснока;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 150 г твердого сыра;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 3 кусочка ржаного хлеба;
  • 200 г натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • Небольшой пучок петрушки по желанию

Филе курицы нужно предварительно сварить и остудить. Затем его нужно будет нарезать на небольшие кусочки или прям порвать аккуратно руками. Чеснок очищается и натирается на маленькой терке, либо давится в чесночнице. Хлеб, нарезанный ломтиками, натираем солью с чесноком, затем режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде либо же в духовом шкафу. Чесночные сухарики будем добавлять в последнюю очередь непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели раскиснуть.

С кукурузы из банки нужно слить всю жидкость и отправить ее к остальным ингредиентам. Огурцы нарезаются маленькими кусочками. Сыр режется тонкой соломкой или небольшими кубиками. Также нужно вымыть и обсушить петрушку, нашинковать мелко листики. В салатнице перемешиваем порезанное филе, кукурузу, соленые огурцы, фасоль, сыр, петрушку, сухарики и все заправляем йогуртом. Подавать сразу же на стол.

Простой и сытный перекус из салата с солеными огурцами и колбасой

Отличный вариант для повседневных трапез, сытное и вкусное блюдо, которое придется непременно по вкусу всем членам семьи. Замечательно идет даже в летнее время года, так как салат подается охлажденным и его легко есть в жаркую погоду, когда на горячие блюда нет особого аппетита. Что нам нужно для приготовления этого рецепта:

  • Огурцы соленые – 350 г;
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Картофель – 250 г;
  • 350 г вареной колбасы;
  • Морковь – 200 г;
  • Нежирный майонез – около 100 г (как и соль, по своему усмотрению);
  • Зелень укропа и петрушки – по ст. ложке.

Как готовится такой салат:

  1. Картофель и салат хорошо моем, варим, остужаем и после этого режем соломкой или кубиками;
  2. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками и отжать немного лишнего рассола, иначе салат получится слишком водянистым;
  3. Вареную колбасу очищаем от пленки, нарезаем тонкими полосками;
  4. Добавляем горошек, из которого уже слили всю жидкость;
  5. Все выкладываем в удобную для перемешивания салатницу, перчим, солим, заправляем майонезом (можно пойти более полезным путем и заправить небольшим количеством масла, подойдет оливковое или любое другое растительное);
  6. Сверху украшаем все мелконарезанной зеленью.

Салат сразу готов к подаче на стол, приятного аппетита!

Чтобы сделать действительно вкусный салат с солеными огурцами, крайне важно подобрать хорошие ингредиенты. Огурчики должны быть в меру кисло-сладкими, хрустящими и ароматными. Полезный совет: огурцы будут долго храниться и не ухудшаться во вкусе, если слгека посыпать при засолке поверхность рассола сухой горчицей или завязать марлевый узелок с горчицей и положить его между огурцами. При хранении в зимнее время соленых огурцов в ведре или открытой бочке, нужно пленку с поверхности постоянно снимать, иначе может появляться кисловатый запах и привкус, даже плесень.

Практически на каждом праздничном столе можно увидеть салат с солеными огурцами. И это не только популярный Оливье. С добавлением соленых огурчиков готовят самые разнообразные салаты. Готовить эту закуску можно не только на праздник, такой салатик может дополнить сытный обед или заменит легкий ужин.

Соленые огурцы – продукт доступный и популярный. Даже если в семье не занимаются заготовками домашних консервов, всегда можно купить банку огурцов в магазине или на рынке. Чтобы салат получился вкусным, важно, чтобы соленые огурчики были качественными – крепкими, хрустящими, в меру просоленными. Использовать невкусные огурцы не стоит, блюдо будет безнадежно испорчено.

Соленые огурцы требуют минимальной подготовки. Если овощи мелкие и нежной кожицей, то достаточно просто обрезать кончики и нашинковать огурчики небольшими кубиками или соломкой. Если кожица грубовата, то её лучше срезать.

Остальные ингредиенты подготавливаются, согласно рецепту. В салаты с солеными огурцами добавляют отварные овощи (картофель, морковь, свеклу), вареные яйца, готовые мясные продукты. Нарезают эти ингредиенты такими же кусочками, что и соленые огурцы. Можно добавить в салат консервированный зеленый горошек или кукурузу.

Для заправки используется майонез, сметанные соусы, растительное масло. Некоторые салаты заправляют соусом винегрет, для приготовления которого смешивают растительное масло с уксусом, горчицей, солью и специями.

Большинство салатов с солеными огурчиками можно подавать сразу после заправки, но если продукты выкладывались слоями, то лучше подержать блюдо пару часов на холоде для пропитки.

Интересные факты: выращивать огурцы стали еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Родиной этого популярного овоща является Месопотамия и Индия. Тогда же люди начали солить огурцы, так как сохранить свежие плоды долго не было возможности. В Древнем Риме также часто солили огурцы, именно древние римляне придумали добавлять в рассол уксус, благодаря чему появились маринованные огурчики.

Салат «Оливье» с солеными огурцами

Сложно найти человека, который никогда не пробовал бы салат «Оливье». Эту закуску традиционно готовят на праздники, на новогоднем столе данный салат должен быть обязательно, так как это традиция в большинстве семей.

Нужно сказать, что классический рецепт салата, придуманный Люсьеном Оливье, мало похож на ту закуску, которую мы привыкли видеть на столах. Рецепт, предложенный французским поваром, включал в себя раковые шейки, черная икра, овощи. Современный вариант салата намного проще. Основой являются мясные продукты. Кто-то предпочитает использовать вареную колбасу, но все же лучше взять вареную говядину или курицу. Можно приготовить «Оливье» с вареным языком.

  • 4 картофелины;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 3 соленых огурца;
  • 300 гр. готового мяса или колбасы;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. консервированного зеленого горошки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Тщательно моем картошку и морковь, заливаем овощи водой и варим их до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Отдельно отвариваем куриные яйца, охлаждаем их.

Нарезаем продукты кубиками одинакового размера, размер кубика должен примерно соответствовать горошинке. Нужно нарезать вареную говядину (или колбасу), соленые огурцы, вареные картофель и морковь, вареные яйца. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек. Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу.

Салат «Шахтёрский»

Салат «Шахтерский» может составить «Оливье» конкуренцию. Это весьма сытная мясная закуска.

  • 300 гр. заранее сваренной холодной говядины;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • по желанию – кориандр.

Холодную отварную говядину нарезаем соломкой. Если говядины нет, то можно взять свинину, но обязательно постную. Соленые огурцы нарезаем такой же соломкой, что и мясо.

Совет! Если ваши соленые огурцы оказались мягкими и пересоленными, то с вечера залейте их горячей водой, в которой развели ложку-другую томатной пасты или не соленым подогретым томатным соком. По желанию в томатный сок можно добавить нарезанный пластинками чеснок. После 8 часов вымачивания огурцы станут хрустящими и утратят лишнюю соль.

Лук шинкуем тонкими половинками колец. Промываем холодной водой, излишки влаги отжимаем. Мясо и огурцы выкладываем в салатник, сверху распределяем лук. В сотейнике разогреваем растительное масло, в которое положили нарезанный чеснок, лавровый лист и другие специи. Горячим маслом поливаем лук в салатнике. Перемешиваем.

Читайте также: Салат с маринованным луком – 15 рецептов

Даем остыть, накрываем салатник пищевой пленкой и ставим в холодильник для настаивания. Лучше всего, сделать салат накануне, чтобы он настаивался не менее 8 часов. Впрочем, если нет времени, можно подать салат на стол и сразу, хотя вкус будет менее насыщенным.

Винегрет с огурцами, картошкой и свеклой

Вариантов приготовления винегрета существует множество. Готовится этот салат с добавлением отварных картошки , и . Обязательным компонентом являются соленые огурцы. По желанию, можно добавить квашеную капусту, а также, консервированный горошек или фасоль. Заправляется смесь овощей соусом винегрет, именно из-за соуса закуска получила свое название.

  • 2 небольшие свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки консервированного горошка или фасоли;
  • 100 гр. квашеной капусты.

Соус :

  • 3 столовые ложки винного уксуса либо лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 9 столовых ложек растительного масла;
  • черный перец и соль по вкусу.

Заранее отвариваем корнеплоды, они должен успеть полностью остыть. Варить овощи можно в одной кастрюле, но нужно помнить, что время приготовления у них разное. Минут через 15-20 после закипания нужно будет вынуть картошку, еще минут через 10 – морковь. Свекла же будет вариться 40-60 минут.

Охлажденные овощи очищаем от кожуры, все нарезаем небольшими кубиками. Аналогично нарезаем соленые огурцы. Репчатый лук шинкуем очень мелко, если лук слишком острый, то его рекомендуется ошпарить кипятком, прежде чем добавить в салат.

Смешиваем все овощи, добавляем горошек или фасоль, добавляем предварительно отжатую квашеную капусту.

Для соуса смешиваем все перечисленные ингредиенты при помощи венчика. Получившимся соусом заправляем салат.

Салат «Обжорка» с говядиной

Еще один популярный мясной салат с солеными огурцами получи смешное название . Готовится он из отварной говядины.

  • 300 гр. холодной вареной говядины;
  • 300 гр. моркови;
  • 400 гр. соленых огурцов;
  • 150 гр. салатного красного лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр. майонеза;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Очищаем лук и сырую морковь. Лук шинкуем очень тонкими полукольцами, морковь – натираем на специальной терке длинной соломкой. На сковороде разогреваем ложку растительного масла, обжариваем на нем лук. Затем вынимаем лук шумовкой. Доливаем оставшееся масло и обжариваем морковь. Овощи должны стать мягкими, но не потерять форму.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с майонезом, перемешиваем. Вареную говядину и соленые огурцы нарезаем соломкой. Перемешиваем мясо с огурцами и обжаренными овощами. Заправляем чесночным майонезным соусом. Украшаем салат веточками петрушки.

Немецкий картофельный салат с копченой колбасой и солеными огурцами

Сытный и острый салат и солеными огурцами особенно понравится мужчинам.

  • 3-4 картофелины;
  • 250 гр. копченых колбасок;
  • 3 соленых огурца;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 стручка свежего острого перца (или по вкусу);
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса (лучше винного);
  • 0,5 стакана воды.

Картошку отвариваем, не очищая от кожуры. Затем охлаждаем, очищаем и нарезаем довольно крупными кубиками. Лук нашинкуем тонкими полукольцами и зальем смесью воды и уксуса (по желанию, в маринад можно добавить немного сахара). Выдерживаем лук в маринаде 10-20 минут, затем жидкость сливаем.

Колбаски очищаем от оболочки и нарезаем кружкам или половинками кружков (в зависимости от диаметра). Острый перчик очищаем от семян и очень мелко шинкуем. Количество перца, добавляемого в салат, регулируем по вкусу.

Читайте также: Салат с копченой колбасой – 12 рецептов

Огурчики нарезаем тонкими половинками кружков. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем мелко нарубленный укроп и чеснок. Заправляем блюдо растительным маслом и подаем его к столу.

Салат «Овощной торт»

Вкусный овощной салат внешне напоминает торт. Его можно сделать только из овощей, но более вкусный и сытный вариант готовится с добавлением яиц.

  • 2 соленых огурца;
  • 4 отварные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 отварные свеклы;
  • 2 отварные моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 180-200 гр. майонеза.

Заранее отвариваем овощи – картофель, морковь и свеклу. Охлаждаем их, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке на отдельные тарелки.

Мелко шинкуем репчатый лук и соленые огурцы. Лук лучше использовать салатный (фиолетового цвета), он менее острый, чем репчатый. Если же есть только репчатый лук, то его нужно нашинковать и ошпарить кипятком, это уберет лишнюю горечь.

Выкладывать продукты нужно на плоскую тарелку, лучше использовать специальную разъемную форму, чтобы салат выглядел красивым.

Сначала выкладываем слой соленых огурцов, затем лук и половину картофеля. Картофельный слой покрываем майонезом, аккуратно распределяя его вилкой или ложкой. Затем выкладываем свеклу, которую также нужно покрыть соусом.

Далее распределяем оставшуюся картошку, которую смазываем слоем соуса. На верхний картофельный слой выкладываем морковь, а верхний слой делаем из натертых на терке яиц. И морковь, и яйца покрываем майонезом. Украшаем салат веточками зелени, а также, цветами, вырезанными из вареных овощей.

Салат с жареными грибами

Еще один вариант картофельного салата, который готовится с жареными грибами и солеными огурцами.

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 7 маленьких соленых огурчиков;
  • 0,5 свежего огурца;
  • 4 вареных картофелины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • масло для жарки;
  • майонез и сметана для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Мелко нарезаем шампиньоны, обжариваем их на растительном масле до полной готовности. Солим и перчим грибы по вкусу. Остужаем грибы.

Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками, подсаливаем и перчим. Добавляем нарезанные кубиками вареные яйца, жареные грибы. Мелкие огурчики нарезаем кружками. Если есть только крупные огурцы, то их лучше нашинковать кубиками или короткой соломкой. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Соединяем майонез и сметану, полученным соусом заправляем салат. Посыпаем салат зеленью.

Салат «Вкуснятина» с корейской морковью

Этот салат можно готовить в постные дни, так как в нем не содержится продуктов животного происхождения. Готовится он с жареными кабачками, корейской морковью и солеными огурцами. Такой салат можно приготовить и как гарнир к мясу.

Молодой кабачок моем, нарезаем кружками толщиной около 0,5 см. Обжариваем кабачки на растительном масле. Чтобы овощи лучше подрумянились, их можно предварительно обвалять в муке, но можно этого и не делать. Остужаем кабачки, выложив на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Огурцы нарезаем тонкими кружками. Смешиваем огурцы с кабачками, добавляем измельченный чеснок, морковь по-корейски и зеленый горошек. Все перемешиваем. Салат готов. Заправлять его не нужно. Достаточно того масла, что содержится в моркови.

Салат с куриной печенью и свеклой

Этот салат готовится из доступных по цене продуктов, а внешний вид и вкус настолько хороши, что блюдо вполне достойно праздничного стола. Готовится закуска , овощами и солеными огурцами.

  • 400 гр. куриной печени;
  • 4 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 2-3 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Для маринада :

Свеклу и морковку хорошо моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Морковь свариться быстрее, её нужно будет вынуть минут через 20, а свекла будет вариться минут 40-60. Охлаждаем и очищаем овощи. Отдельно отвариваем яйца, даем им остыть, залив холодной водой.

Ставим кипятить воду, посолим и добавим специи. Опускаем в кипяток очищенную и промытую куриную печень и варим до готовности (примерно 10 минут). Сливаем из кастрюли жидкость, охлаждаем.

Огурцы – это привычные овощи, которые мы любим добавлять во многие блюда, особенно в салаты. В летний период мы в основном используем для готовки свежие овощи, а как быть в зимнее время?

Ведь не всегда можно приобрести свежие огурчики, да и качество их будет не такое уж и хорошее. В этом случае можно воспользоваться солеными огурцами, которые многие заготавливают на зиму.

Из соленых огурцов можно приготовить множество вкусных салатиков. Они придадут закуске приятный вкус и аромат. Тем более, что существует множество рецептов приготовления салатов с солеными огурцами, которые выручат хозяйку и пригодятся на все случаи жизни.

Салат с солеными огурцами и куриной печенью

Ингредиенты Количество
куриной печени - 200-250 грамм
маринованных огурцов - 2 шт.
куриных яиц - 3 шт.
морковки - 1 шт.
лука - 1 шт.
твердого сыра - 150 грамм
растительное (любое) масло - для обжаривания
соли - немного
майонеза - для заправки
петрушки - 2-3 веточки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал

Приступаем к готовке:

  1. Куриный субпродукт нужно сполоснуть прохладной водой, очистить все пленки;
  2. Далее печень кладем в емкость, подливаем воды и помещаем на плиту;
  3. Как только закипит, подсаливаем и отвариваем 10-15 минут;
  4. Вынимаем из воды печень и оставляем остывать. Остывший субпродукт перетираем средней теркой;

    1. Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюльку, заливаем воды и варим вкрутую;
    2. Снимаем с плиты, перекладываем в холодную воду и охлаждаем. Счищаем скорлупу;
    3. Перетираем теркой со средней решеткой;
    4. Затем на большую плоскую тарелку можно поставить круглую форму для формирования салата, если такой формы нет то ее можно вырезать из пластиковой бутылки;
    5. Первым слоем выкладываем протертые яйца, но не все, оставляем еще для одного слоя. Смазываем майонезом;
    6. Далее выкладываем слой из протертой печени и промазываем майонезом;
    7. Чистим луковицу и режем мелкими кусочками;
    8. Морковь почистить от грязи, сполоснуть и протереть в среднюю стружку;

    1. На сковородку подливаем масло, прогреваем и засыпаем морковь с луком. Обжариваем овощи на небольшом огне в течение 10 минут;
    2. Затем снимаем овощную зажарку с огня, остужаем и выкладываем сверху печение слоем. Промазываем майонезом;

    1. Маринованные огурцы протираются через терку с крупной решеткой. Выкладываем слой из маринованных огурцов и смазываем майонезом;

  1. Далее выкладываем слой из протертых яиц и делаем майонезную сетку;
  2. Ломтик сыра растираем мелкой стружкой и посыпаем сверху;
  3. Накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодное место на полчаса;
  4. После этого вынимаем салат из холодильника, аккуратно снимаем круглую форму, верх салата украшаем веточками зелени.

Салат из свеклы и соленых огурцов

Составляющие компоненты:

  • Два маринованных огурца;
  • Свекла – один небольшой корнеплод;
  • Два куриных яйца;
  • Пара ложек растительного масла;
  • Два чесночных зубца;
  • Пара ложек майонеза для заправки;
  • Специи.

Время готовки – 90 минут.

Сколько содержится калорий в 100 граммах – 130.

Приступаем к готовке:

  1. Споласкиваем свеклу прохладной водой, счищаем всю грязь. Далее кладем ее в тару с водой, убираем на газ и варим до готовности;
  2. Яйца также ставим вариться до крутого состояния;
  3. Как только яйца сварятся, снимаем с огня, перекладываем в холодную воду и охлаждаем;
  4. Проверяем на готовность свеклу, протыкаем ее вилкой, если она мягкая, то ее можно вынуть из горячей воды и оставить остывать;
  5. Тем временем маринованные огурцы разрезаем в виде тонких полосок;
  6. Очищаем чесночные дольки от шелухи, режем тонкими пластинками или выдавливаем через пресс;
  7. Остывшую свеклу очищаем от шкурки и натираем крупной стружкой;
  8. Счищаем с яиц скорлупу и трем теркой с крупной решеткой;
  9. Всю нарезку помещаем в салатницу, кладем чеснок, подсаливаем и перчим;
  10. В другой чашке смешиваем майонез с растительным маслом и заправляем этой смесью салат. Все перемешиваем.

Салат с курицей и солеными огурцами

Что будет нужно:

  • 400 грамм куриного мяса;
  • Сырный ломтик твердого сорта на 70-80 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Банка зеленого горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного соли;
  • Майонез для заправки.

Сколько надо готовить – 80 минут.

Как делать:

  1. Куриную грудку промываем, кладем в емкость, заливаем воды, добавляем соль и варим до готовности, около 40 минут;
  2. Отварное куриное мясо остужаем и нарезаем полосками;
  3. Маринованные огурцы режем соломкой;
  4. Кусочек сыра разрезаем полосками или брусками;
  5. Далее куриные яички варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы;
  6. Разделяем белки и желтки. Желтки выкладываем в миску и разминаем вилкой. Белки перетираем теркой с мелкими зубцами;
  7. Далее берем большую салатницу и начинаем выкладывать все ингредиенты в виде слоев. Первым слоем кладем зеленый горошек и смазываем майонезом;
  8. Посыпаем слой желтком и наносим майонезную сетку;
  9. Выкладываем измельченный чеснок и протертый белок. Смазываем майонезом;
  10. Выкладываем слой из сыра и смазываем майонезом;
  11. Кладем слоем кусочки куриного мяса и делаем сетку из майонеза;
  12. Последним слоем выкладываем соленые огурцы и смазываем обильно майонезом.

Салат из соленых огурцов и яиц

Что понадобится для готовки:

  • 4 соленых огурца;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • Петрушка – 4-5 стеблей;
  • Сметана для заправки;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Немного соли.

Сколько делать по времени – 30 минут.

Калорийность – 110.

Как делать:

  1. Соленые огурцы разрезать маленькими брусками или полосками;
  2. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния, остужаем холодной водой и очищаем скорлупу;
  3. Очищенные яйца перетираются крупной стружкой или нарезаются небольшими кубиками;
  4. Лук и петрушку споласкиваем прохладной водой, стряхиваем и рубим небольшими кусочками;
  5. Нарезку помещаем в среднюю салатницу, добавляем соль и немного черного перца;
  6. Заправляем все сметаной и хорошо перемешиваем.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Что нужно подготовить:

  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • 120 грамм белой консервированной фасоли;
  • Два куриных яйца;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Пара веточек зелени;
  • Майонез.

Длительность готовки – 30-40 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 149.

Как делать:

  1. Первым делом промываем морковь и отвариваем до готовности;
  2. Также отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Убираем с огня и остужаем холодной водой;
  3. Маринованные огурцы нужно порезать небольшими полосками;
  4. Отварную морковь чистим и нарезаем соломкой;
  5. Очищаем охлажденные отварные яйца от скорлупы и режем полосками;
  6. Всю нарезку кладем в глубокую салатницу, туда же выкладываем консервированную фасоль;
  7. Зелень споласкиваем, просушиваем и рубим небольшими кусочками. Засыпаем в салатницу;
  8. Заправляем все ингредиенты майонезом и перемешиваем.

Салат с говядиной и соленым огурцом

Что понадобится:

  • Говяжье мясо (мякоть) – 600 грамм;
  • 5 штук куриных яиц;
  • Сырный ломтик твердого сорта на 300 грамм;
  • Огурцы соленые бочковые – 5 штук;
  • Лук – 3 головки;
  • Банка консервированного зеленого горошка;
  • Растительное (любое, в идеале оливковое) масло;
  • 5-6 веточек укропа и петрушки;
  • Маслины черные – 30 штук;
  • Майонез для заправки;
  • Соль и черный молотый перец – на свой вкус.

Сколько должно готовиться – 120 минут.

Приступаем к готовке:

  1. Мякоть говядины промываем в холодной воде, удаляем пленку, прожилки и лишний жир;
  2. Помещаем говядину в емкость с водой и ставим отвариваться. Отвариваем на небольшом огне около 2 часов, говядина должна стать мягкой;
  3. Тем временем отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Вынимаем их из горячей воды и заливаем холодной, чтобы они остыли;
  4. С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем квадратиками;
  5. Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем очищенные головки мелкими кубиками;
  6. На плиту ставим сковородку с маслом и греем.
  7. На прогретое масло откидываем лучок и обжариваем до золотистого цвета;
  8. Сырок перетираем в крупную соломку;
  9. Огурцы режем полосками или брусочками;
  10. Маслины шинкуем тонкими колечками;
  11. Отварную говядину разделываем тонкими полосками;
  12. Все нарезанные ингредиенты помещаем в салатницу, выкладываем туда же луковую зажарку, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем;
  13. Споласкиваем петрушку с укропом, отряхиваем от лишней жидкости и нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем в салатницу;
  14. Открываем баночку с горошком, выливаем сок и высыпаем горошек в салатницу с остальными ингредиентами;
  15. Заправляем все майонезом и тщательно размешиваем.

  • Вместо майонеза можно класть сметану. Также сметану можно смешать с небольшим количеством горчицы, эта заправка придаст пикантный вкус;
  • Обязательно после приготовления уберите салат на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался;
  • Если на огурцах шкурка слишком толстая, то ее можно счистить;
  • Соль в салат можно не класть, поскольку огурцы сами по себе соленые и есть вероятность пересолить блюдо.

Салаты с солеными огурцами будут прекрасным дополнением к разным блюдам. Они отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, а также с овощными угощениями. Готовка настолько простая и легкая, что эти салаты можно готовить хоть каждый день. Ведь вариантов готовки существует множество!