Салат с корейской морковкой - рецепты с фото. Вкусные салаты с морковкой по-корейски


Этот рецепт станет открытием для всех, кто считает, что чипсы — это только снеки, которые едят к пиву или сами по себе. Чипсы могут быть и ингредиентом салата. Притом одним из основных — незаменимым. Как это происходит в салате «Подсолнух», салате с морковью или зимнем салате.

Салат «Подсолнух»

«Подсолнух» – это салат с маслинами, овощами, майонезом. И чипсами. Они здесь играют одну из ключевых ролей: нужны не только в оформлении, но и для достижения полной гармонии вкуса. Его можно сделать заранее, и это даже лучше — до подачи он хорошо пропитается. Но завершать кулинарную композицию чипсами стоит непосредственно перед подачей — если они размокнут, уже не будут такими хрустящими.

Сытное блюдо, которое выглядит по-летнему, но на самом деле является всесезонным. Для салата с чипсами «Подсолнух» нужны:

  • куриная грудка — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • маслины без косточек — 1/2 б.;
  • специи;
  • майонез;
  • чипсы.

Рецепт предельно прост. Курину грудку и яйца отварить. Грибы нарезать на небольшие кусочки и обжарить сначала на сухой сковороде (они выпустят воду, и вода испарится), затем добавив немного масла и уже до слегка румяной корочки. Яйца почистить, отделить желтки и белки.

Курицу разобрать на волокна, белок и сыр крупно натереть. Смешать ингредиенты (мясо, сыр, яйца, грибы). Заправить перцем, солью и соусом, перемешать и выложить на блюдо в форме полусферы.

Желток раскрошить и выложить посыпать им салат. Важно, чтобы желток плотно укрывал «начинку» — это будет пыльца. Семечки подсолнуха можно сымитировать при помощи маслин. Для этого плод разрезается пополам, затем еще вдоль на три части, и выкладывается густыми рядами сверху на желток. Осталось дело за чипсами: их выкладывают по краю салата, имитируя листики подсолнуха.

Совет! Для этого салата запастись чипсами с приблизительно одинаковой формой, например, чипсами «Принглз». Их рецепт уникален: они готовятся не из ломтиков, а из картофельного пюре, потому имеют практически стандартную форму, да и плотная упаковка препятствует их поломке.

Салат простой, но яркий и солнечный. Его едят, накладывая на свою тарелку или набирая небольшие порции чипсами.

Рецепт «Подсолнуха» может встретиться в различных вариациях. Так, иногда в него добавляют отварной картофель, отварную морковь, чернослив. Каждый рецепт интересен по-своему.

Быстрый салат с морковью, чипсами и кукурузой

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а времени и желания готовить нет, это рецепт станет палочкой-выручалочкой. Он не требует особых затрат времени или сил, а ингредиенты для него всегда под рукой. Разве что кроме чипсов — но ведь и их купить не сложно.

Для салата нужны:

  • свежая морковь — 3 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • чипсы — 1 упаковка;
  • петрушка или кинза — 1/3 пучка;
  • майонез или сметана;
  • чеснок.

Морковь тщательно вымыть, почистить, еще раз вымыть и натереть на терке — можно на такой, которая натирает продукты брусочками, как для блюд по-корейски.

Совет! Лучше брать не очень крупные плоды моркови, поскольку они более сочные.

С кукурузы слить жидкость. Зелень промыть и порвать на листики. Смешать морковь с кукурузой и зеленью. Отдельно смешать майонез либо сметану с измельченным чесноком. Заправить полученным соусом морковь, выложить горкой на блюдо, а перед подачей украсит чипсами.

Зимний салат с сайрой и чипсами

Консервы из морепродуктов особенно актуальны в зимнее время, потому этот салат и получил такое название. На самом деле совершенно не принципиально, когда его готовить — этот рецепт хорош и для летнего угощения. Для него нужны:

  • рыбная консерва — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • чипсы.

Достать кусочки рыбной консервы на салфетку, чтобы стекла жидкость. Аккуратно отделить филе от костей, измельчить филе вилкой. Яйца отварить до состояния всмятку, остудить, почистить и натереть на терке либо мелко нарезать вручную. Лук нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить соус и еще раз хорошо вымешать. Чипсы разложить на блюде и на каждый чипс порционно выложить салат. Сразу же подавать — салат сочный, потому чипсы быстро размокают.

Совет! Для этого блюда стоит выбирать чипсы либо нейтральные, либо со вкусом зелени и сметаны. В крайне случае — со вкусом морепродуктов. Любой другой вкус привнесет дисгармонию в рецепт.

Точно так же на чипса можно подавать любые салаты. Это очень удобно, особенно для фуршетного стола.

Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

Для оформления:

  • чипсы - 15-20 шт.;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • черри - 1 шт.;
  • петрушка - 1-2 веточки.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.

Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.

Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.

Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.

Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.

Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.

Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.

Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.

Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).

Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)

  • Куриное филе 600 г
  • Майонез 50 г
  • Маслины без косточек 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Чипсы Pringles 100 г
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.


Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).

Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью

Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

  • морковь корейская — 80 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • огурцы маринованные — 80 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.



Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой

Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.

  • Копченая курица 300 гр.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Кукуруза консервированая 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Чипсы 60 гр.
  • Майонез 300 гр.

Готовим все ингредиенты

Копченую курицу режем кубиками

Выкладываем на дно салатницы

Сверху смазываем майонезом

Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать

Кладем вторым слоем

Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

Яйца варим и трем на крупной терке

Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом

Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно

Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

  • грудка куриная 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сыр 100 гр.
  • маслины без косточек 8-10 штук
  • чипсы 10 штук
  • шампиньоны 10 штук
  • оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • оливки 5-8 штук
  • лимон ¼ штуки

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.

Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.

Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами

  • Капуста – 150 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Свежий огурец – 150 г
  • Колбаса – 200 г
  • Чипсы – 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.

На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.

Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.

Докладываем чипсы.

Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.

В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью

  • яйцо - 3 шт,
  • красная фасоль отварная - 150 г,
  • сыр голландский - 50 г,
  • корейская морковь - 100 г,
  • кукуруза сахарная консервированная - 100 г,
  • соль - по вкусу.
  • майонез - 2 - 3 ст. л,
  • чипсы с сыром или грибами - 70 г.

  1. Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
  2. В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
  4. Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.

Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.

Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.

Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.

Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.

Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.

Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.
Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.
Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.

Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.
Следующий слой – колбасный сыр.

Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.
Третий слой – крабовые палочки.

Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.
Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.

Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.

Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.


У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.

На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.

Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.

Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.

Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.

Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.

Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.

Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.

Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.

Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.

Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах

  • Чипсы – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – один корень;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)

  1. Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
  3. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
  4. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
  5. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой

  • куриные яйца - 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная - 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза - 370 грамм;
  • чипсы - маленькая пачка;
  • майонез, зелень.

  1. Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
  2. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
  3. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
  4. Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
  5. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  6. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
  8. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Йогурт натуральный — 200 миллилитров
  • Капуста Пак-Чой — по вкусу
  • Чипсы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко небольшое — 2 штуки



Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.





Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.

Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Просто и необычно

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.

Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.

Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант – с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.

Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо – в них закуска будет смотреться эффектней.

  • Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
  • Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  • Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
  • Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  • Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
  • По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.
  • Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.

    Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

    Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.

    «Алые паруса» и другие вариации с рецептом

    Еще один необычный салат с подобным оформлением – «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.

    Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез. Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор. Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.

    Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.

    Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.

    Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.

    Салат с чипсами и ветчиной – отличная закуска для праздничного стола. Такой салат способен одним своим видом украсить ваш стол и поразить гостей. Сочетание нежной ветчины, соленых грибов, моркови по-корейски и сыра дарит этому салату неповторимый и изумительный вкус.

    Что нужно для салата с чипсами и ветчиной:


    Ветчина – 200 г
    Соленые грибы (любые) – 100 г
    Чипсы картофельные – 50 г
    Яйца – 2 штуки
    Корейская морковь – 100 г
    Сыр (твердых сортов) – 150 г
    Яичный желток и картофельные чипсы для украшения салата
    Майонез.

    Как приготовить салат с чипсами и ветчиной:

    1. Яйца отварите и крупно натрите на терке. Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, а потом тоже нарежьте соломкой.

    2. Чипсы немного раскрошите. Готовую корейскую морковку нарежьте немного мельче, морковь должна стать примерно в два раза короче.

    3. Сыр нужно натереть на крупной терке.

    4. Данный салат выкладывают слоями. При этом каждый из слоев обязательно промажьте майонезом. Слои выкладываются в таком порядке: морковь по-корейски, грибы, чипсы, ветчина, тертый сыр, яйца.

    5. Промажьте верхний слой салата майонезом. Яичные желтки (несколько штук) натрите на мелкой терке. Из желтков и чипсов сделайте цветы орхидеи, которыми украсьте салат. Салат с чипсами и ветчиной готов, приятного аппетита!

    Очень вкусные салаты с корейской морковкой

    Салат с корейской морковкой имеет массу достоинств.

    Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами).

    Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

    Салаты с корейской морковкой рецепты .

    Салат с корейской морковкой и ветчиной.

    Ингредиенты:
    - ветчина - 320 г
    - сыр - 220 г
    - морковка по-корейски - 155 г
    - свежий огурец - 1 шт.
    - майонез
    - яйца - 2 шт.

    Приготовление:

    1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.

    2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
    3. Яйца отварите вкрутую.
    4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
    - измельченный сыр
    - ветчина, порезанная соломкой
    - тертый сыр
    - ветчина
    - свежий огурец
    - морковка по-корейски

    Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

    Салат курица с корейской морковкой.


    Ингредиенты:
    - куриное филе - 1 шт.

    - твердый сыр - 155 г
    - яйца - 3 шт.
    - майонез

    Приготовление:
    1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
    2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
    3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
    4. Сыр натрите на средней либо крупной терке.
    5. Салат выложите слоями в такой последовательности:
    - мясо
    - корейская морковка
    - кусочки апельсина
    - тертые яйца
    - тертый сыр

    Каждый слой смажьте майонезом.

    Салат из курицы и морковки по-корейски готов!

    Салат с корейской морковкой и черносливом .

    Ингредиенты:
    - корейская морковка - 320 г
    - мелкая фасоль - ½ стакана
    - чернослив - 320 г
    - зелень

    Приготовление:
    1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
    2. В остывшую фасоль добавьте морковку.
    3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
    4. Чернослив добавьте к остальным продуктам.
    5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!


    Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.

    Ингредиенты:
    - морковка по-корейски - 220 г
    - баклажаны - 2 шт.
    - майонез
    - петрушка
    - помидоры - 1 шт.
    - соль
    - перец
    - масло растительное

    Приготовление:

    1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.

    2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.

    3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.

    4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
    5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.

    Попробуйте также горячий салат с баклажанами.


    Салат «Каприз».



    Ингредиенты:
    - шампиньоны - 155 г
    - сладкий перец - 3 шт.
    - крабовые палочки - 220 г
    - соль
    - морковка корейская - 220 г
    - зелень

    Приготовление:
    1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
    2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
    3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
    4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
    5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
    6. Добавьте в салат зелень и немного соли.

    Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.

    Салат с корейской морковкой и копченым мясом.

    Ингредиенты:
    - вареный картофель - 3 шт.
    - копченое мясо - 220 г
    - вареная свекла - 1 шт.
    - корейская морковка - 155 г
    - репчатый лук - ½ шт.
    - желток
    - майонез

    Приготовление:
    1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
    2. Лук и мясо порежьте.
    3. Если морковка попалась длинная - ее тоже нужно порезать.
    4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
    5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.

    Салат «Соломинка».

    Ингредиенты:
    - куриный окорочок - 2 шт.
    - сыр
    - зубчики чеснока - 2 шт.
    - майонез
    - огурец - 2 шт.
    - корейская морковка - 150 г

    Приготовление:
    1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
    2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
    3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.


    Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.

    Ингредиенты:
    - морковка по-корейски - 85 г
    - пекинская капуста - 120 г
    - консервированная кукуруза - 120 г
    - филе куриное - 150 г
    - майонез - 3 ст. ложки
    - твердый сыр - 55 г
    - соль

    Приготовление:

    1. Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.

    2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

    3. Сыр натрите на терке.
    4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
    5. Салат заправьте майонезом.

    Вам также придется по душе салат с пекинской капустой и ветчиной.


    Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».



    Ингредиенты:
    - отварная курица - 180 г
    - яйца - 4 шт.
    - маринованные грибы - 150 г
    - морковка по-корейски - 100 г
    - майонез
    - сыр - 165 г
    Для украшения:
    - помидор
    - яйца
    - петрушка

    Приготовление:
    1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
    2. Следующий слой - корейская морковка, смажьте майонезом.
    3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
    4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
    5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.


    Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.



    Ингредиенты:
    - куриный копченый окорочок - 1 шт.
    - корейская морковка - 220 г
    - яйца - 3 шт.
    - апельсин - 1 шт.
    - твердый сыр - 120 г
    - майонез

    Приготовление:
    1. Яйца отварите, натрите на терке.
    2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин - кубиками.
    3. Сыр натрите на терке.
    4. Салат выложите слоями:
    - куриный окорочок
    - майонез
    - корейская морковка
    - майонез
    - апельсин
    - майонез
    - сыр

    Из оставшихся фруктов можно приготовить запеканку с апельсинами.

    Украсьте салат по своему вкусу.


    Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.


    Ингредиенты:
    - ветчина - 320 г
    - корейская морковь - 155 г
    - сыр - 220 г
    - свежий огурец - 1 шт.
    - майонез
    - яйца - 2 шт.

    Приготовление:
    1. Сыр натрите на терке (крупной).
    2. Ветчину порежьте соломкой.
    3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
    4. Яйца отварите вкрутую.
    5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
    - сыр
    - ветчина
    - сыр
    - ветчина
    - огурец
    - корейская морковка
    Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.


    Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

    Ингредиенты:
    - вареная куриная грудка
    - баночка консервированной кукурузы
    - морковь по-корейски - 120 г
    - оранжевый или желтый болгарский перец
    - чипсы - ½ упаковки
    - зубчики чеснока - 5 шт.
    - майонез
    - черный молотый перец
    - курица

    Приготовление:
    1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
    2. Добавьте кубики сладкого перца.
    3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
    4. Добавьте чеснок, кукурузу.
    5. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
    6. При подаче обложите салат чипсами.

    Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.


    Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.

    Ингредиенты:
    - морковка - 2 шт.
    - плавленый сырок - 2 шт.
    - батон - ¼ часть
    - зубчики чеснока - 4 шт.
    - перец
    - соль
    - масло растительное - 120 мл
    - майонез - 220 г
    - уксус - 2 столовые ложки

    Приготовление:
    1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
    2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
    3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
    4. Плавленый сыр натрите на терке.
    5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
    6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.


    Салат с корейской морковью и кальмарами.



    Ингредиенты:

    Морковь - 500 г
    - тушки кальмаров - 3 шт.
    - сахар - столовая ложка
    - соль - чайная ложка
    - зубчики чеснока - 3 шт.
    - лук репчатый - 500 г
    - уксус - 2 ст. ложки
    - кориандр - ½ ч. ложки
    - паприка, перец чили - по 1 ч. ложки
    - растительное масло - 5 ст. ложек

    Приготовление:

    1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.

    2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.

    3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.

    4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
    5. Утром салат будет готов к употреблению.

    Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

    Ингредиенты:
    - грудка куриная - 340 г
    - морковь по-корейски - 200 г
    - перец болгарский - 200 г
    - орехи грецкие - 5 шт.
    - майонез

    Приготовление:
    1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
    2. Сладкий перец порежьте полукольцами.
    3. В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь.
    4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
    5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки

    Салат ежик с корейской морковкой.

    Ингредиенты:
    - грибы, филе куриное - по 255 г
    - луковица
    - яйца - 3 шт.
    - твердый сыр - 250 г
    - морковка по-корейски - 420 г

    Приготовление:
    1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
    2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
    3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
    4. Яйца отварите, натрите на терке.
    5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
    6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки - из корейской морковки, мордочку - посыпьте сыром.
    7. Вокруг «ежика» выложите зелень.

    Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!


    Выкладываем слоями:

    Морковка
    грибы (у меня жаренные шампиньоны)
    яйца
    тертый сыр
    все слои промазать майонезом
    сверху выкладываем зеленый лук.