Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками — полезное и восхитительное блюдо. Оно подходит даже сидящим на диете, если заправлять оливковым маслом или нежирной сметаной.

Основным компонентам гармонируют морепродукты: ламинария, сельдь, креветки, кальмары. Часто добавляют сладкую десертную кукурузу, яйца, толстые ломтики огурцов.

В составе качественных палочек преобладает рыбный фарш сурими.

Составляющие крошатся кубиками или режутся соломкой. Можно перемешивать компоненты или аккуратно выкладывать слоями. Приготовление занимает меньше 15 минут.

Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками - 15 разновидностей

Простой рецепт с традиционно острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковка, палочки — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — 20 г.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Морковь выкладывается в салатник, натирается сыр. Палочки и яйца нарезаются кубиками. Крошится зелень, чеснок. Ингредиенты перемешиваются, пересыпаются солью и перцем, заправляются.

Изысканное сочетание салата с красной рыбой никого подарит изысканные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Палочки — 400 г;
  • Филе просоленной красной рыбы — 200 г;
  • Острая корейка — 300 г;
  • Майонез 72%.

Приготовление:

Филе рыбы нарезается пластинками. Крабовые палочки разворачиваются, устилаются пластинками рыбы и заворачиваются в рулеты. Отправляется в холодильник на 15 минут.

Помещение замороженных крабовых палочек в воду не даст им нормально оттаять — вода проникнет в мякоть, ухудшая вкус полуфабриката.

Остуженные рулеты шинкуются колечками толщиной 5 мм и меньше. Морковь рубится на соломинки до 2 см. Перемешивается, чтобы избежать разрушения рулетов и заправляется.

Простой выбор для любителей неострого.

Ингредиенты:

  • Палочки, десертная кукуруза — 150 г;
  • Неострая корейка — 120 г;
  • Сладкий лук — 1 шт.;
  • Сыр — 230 г;
  • Майонез 55%.

Приготовление:

Компоненты укладываются послойно:

Дно устилается измельчённым луком + майонезная сетка;

Сверху — корейка полосками 3-5 см;

Снова лук, кукуруза, натёртый сыр.

Если верх не промазывать, сыр подсохнет и утратит неповторимые вкусовые нотки. Поэтому, его сбрызгивают соусом.

Немного замороженные палочки легче натирать.

Сочетание компонентов в духе традиционной корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г;
  • Палочки — 130 г;
  • Корейка — 140 г;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Питательное оливковое масло на заправку — 60 г.

Приготовление:

Морская капуста и морковь смешиваются. Добавляются грубые полоски сочные огурцов. Палочки разрезаются по диагонали на длинные соломинки. Оливковое масло добавляется частями. Осторожно подсаливают, учитывая солёный вкус ламинарии.

Составляющий салатика по этому рецепту нашинковываются полосками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 75 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Палочки — 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелёный лук — 0,5 пучка;
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Сыр и яйца натираются. Палочки разрезаются в поперёк и шинкуются тоненькой соломкой, дополнительно разбираются. Измельчается лук. Компоненты соединяются, сверху натирается чеснок. Припорашивается специями и заправляется.

Удивительное сочетание крабовых палочек и пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 350 г;
  • Корейка — 120 г;
  • Палочки — 240 г;
  • Десертная кукуруза — 400 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Перья лука — 1 пучок;
  • Майонез 40% жирности — по вкусу, можно заменить маслом.

Приготовление:

Пекинская капуста шинкуется максимально тонкой стружкой, припорашивается солью и разминается руками. Обязательно использовать при этом кондитерские перчатки. Если их нет, капуста приминается ложкой.

Огурцы шинкуются грубыми ломтиками, иначе пускают лишний сок и не чувствуются.

Палочки нарезаются вдоль, по диагонали и на кусочки. Огурцы очищаются, если кожица грубая или сразу разрезаются на соломинки.

В салатницу к подготовленным продуктам отправляют кукурузу, корейку, колечки перьев. Сверху выливается немного соуса.

Невероятно острое блюдо, навеянное мотивами восточной Индии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца разбиваются, припорашиваются солью, сбиваются и обжариваются блином. Он остужается, нарезается соломкой. Палочки шинкуются полосками.

Составляющие соединяют с морковью, продавленным или натёртым чесноком. Добавляется соль, заправляется.

В этом рецепте салат готовится к подаче на праздничный стол. Он послойно укладывается в креманки.

Ингредиенты:

  • Морковь-ча — 100 г;
  • Палочки — 5 шт.;
  • Горошек из банки 4-6 ст. л.;
  • Сыр — 60 г;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Зелёный лук, салат — 3-4 шт.;
  • Укроп свежий — 0,25 пучка;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Отварное яйцо — 1 шт.;
  • Майонез.

Приготовление:

На дно креманок рвутся салатные листья, сверху укладывается морковь. Следующий слой — горошек, нашинкованный кубиками помидор. Немного смазывается майонезом.

В отдельной миске смешивается начинка для крабовых рулетов: натёртое яйцо, накрошенный укроп, размятый сырок. Палочки разворачиваются, перемазываются начинкой и заворачиваются. Рулеты нарезаются шайбами и складываются в креманки.

Сверху блюдо припорашивается твёрдым сыром, зеленью.

В этом салате оригинально совмещаются продукты, например, в повседневной жизни чипсы редко закусывают оливками.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 2шт.;
  • Палочки — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Оливки —90 г;
  • Майонез, соль, перец;
  • Чипсы — 1 пачка.

Приготовление:

Сыр и белки яиц измельчаются о крупную тёрку, желтки — о мелкую. Ветчина и крабовые палочки шинкуются тонкими соломинками, помидоры — кубиками. Оливки разрезаются продольно.

Салат укладывается послойно:

Корейка с майонезной сеткой, припорошенная солью;

Ветчина, смазанная майонезом + перец с солью;

Кубики помидор + майонез + специи;

Крабовые палочки с натёртым сыром + майонезная сетка и перец, соль;

Белки + сыр, сверху майонез и соль с перцем.

Верхушка усыпаются желтком, сверху укладываются оливки. Вокруг блюда раскладываются чипсы.

Просто в классический рецепт сельдевой «Шубы» вторглась «морковь-ча» и крабовые полуфабрикаты.

Ингредиенты:

  • Морковь и свёкла по-корейски — по 250 г;
  • Палочки — 350 г;
  • Сильно просоленная сельдь — 1 шт.;
  • Майонез 67% жирности — по вкусу.

Приготовление:

Сельдь измельчается, заворачивается в крабовые палочки. Рулеты отправляются на полчаса в холодное место.

Уменьшить остроту салата легко с помощью комбинирования острой и неострой моркови.

Дно салатницы устилается морковью по-корейски. Сверху укладываются тонкие колечки рулетов и накладывается жирная майонезная сетка. Следующем слоем идёт свёкла + майонез.

Верхушка украшается натёртыми крабовыми палочками и колечками рулетов с сельдью.

Салат обладает пикантным вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Майонез, сметана — по 1,5 ст. л;
  • Яйца 2 шт.;
  • Оливки — 150 г;
  • Оливки черные, петрушка — 2-3 шт.;
  • Перец.

Приготовление:

Несколько оливок и часть корейки откладываются для украшения. Палочки шинкуются тоненькой соломкой. Зелёные оливки нарезаются кружочками. Яйца пропускаются через яйцерезку.

В отдельном блюдце смешиваются майонез и сметана. Салатик заправляется, припорашивается перцем по вкусу и перемешивается.

В праздничное блюдо устанавливается разъёмная форма, внутрь укладывается салат. Форма снимается, сверху устанавливается форма поменьше для корейской моркови. Остальными компонентами украшается верхушка.

Набор морепродуктов великолепно сочетается в салате.

Ингредиенты:

  • Палочки — 300 г;
  • Морковь — 130 г;
  • Мелкие креветки — 250 г;
  • Кальмары — 250 г;
  • Отварные яйца — 5 шт.;
  • Сырный майонез.

Приготовление:

Проводится термическая обработка кальмаров: шинкуются кольцами, опускаются в подсоленную кипяченую воду, варятся не больше полторы минуты с момента повторного закипания. В отдельных ёмкостях отвариваются креветки. Отваренные продукты охлаждаются перед использованием, подсушиваются на дуршлаге.

Белки отделяются, нарезаются соломкой. Половинки крабовых палочек шинкуются полосками.

В салатницу идут креветки, яйца, кальмары, морковка. Блюдо заправляется, припорашивается накрошенным желтком.

Гости надолго полюбят этот нежный салатик.

Ингредиенты:

  • Палочки — 250 г;
  • Неострая корейка — 1 ст.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Кукуруза — 100 г;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Перья лука;
  • Майонез.

Приготовление:

Половинки крабовых палочек нарезаются соломкой в толщину полосок корейской моркови. Огурцы очищаются от кожуры, измельчаются соломкой. Яйца шинкуются полосками. Лук рубится полукольцами.

Подготовленные составляющие выкладываются в салатницу, сверху высыпается кукуруза без маринада. Блюдо обрызгивается соком половинки лимона, перемешивается, заправляется.

Особенность рецепта в нарезке основных составляющих кубиками. Это раскрывает их истинный вкус.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков;
  • Сыр — 150 г;
  • Свежая зелень — 50 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Яйцо — 4-5 шт.;
  • Соль, перец, майонез.

Приготовление:

Сыр, палочки, яйца шинкуются кубиками. Ингредиенты смешиваются с корейской морковью, мелко нарезанными чесноком и зеленью. Блюдо припорашивается солью и черным перцем, заправляется.

Этот рецепт славится крупным размером своих составляющих и обилием майонеза.

Ингредиенты:

  • Палочки — 250 г;
  • «Морковь-ча» — 250 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Отварные яйца — 3 шт.;
  • Сахарная кукуруза — 450 г;
  • Майонез 67%.

Приготовление:

Корейская морковь и огурец рубятся на короткие соломинки, палочки нашинковываются полукольцами. Яйца измельчаются. Компоненты смешиваются с кукурузой и майонезом. Верхушка хаотично украшается майонезом.

Рецепты салатов с морковкой по-корейски очень популярны у наших хозяек. Часто ее комбинируют с морепродуктами, что, кстати говоря, вполне в духе корейской кухни. Предлагаю приготовить вкусный праздничный салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время. Всего 10 минут - и вы порадуете гостей нетривиальным блюдом с пикантным вкусом.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты и приготовление

  • крабовые палочки – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – по желанию

Крабовые палочки я предварительно разморозила и очистила от упаковочной пленки. Затем разрезала надвое и измельчила в соломку, удерживая нож слегка наискосок. В итоге должна получиться нарезка толщиной примерно, как полоски моркови по-корейски. Не советую слишком «мельчить», ведь чем крупнее кусочки, тем ощутимее будет их вкус в готовом блюде.

Свежий огурец также измельчила тонкой соломкой. Если шкурка плотная или горчит, то не забудьте ее счистить.

Вареные яйца очистила от скорлупы, а затем нарубила кубиком, как можно мельче.

Корейская морковь подойдет любая, как покупная, так и приготовленная своими руками в домашних условиях. Из нее нужно слить всю жидкость, слегка отжимая руками. Если полоски слишком длинные, то можете дополнительно пройтись ножом, укоротив их до подходящей величины, чтобы удобнее было есть салат.

В глубокой миске я соединила все перечисленные продукты, добавила к ним примерно половину банки сладкой маринованной кукурузы (без жидкости). Сбрызнула свежевыжатым лимонным соком и заправила майонезом - жирность подбирайте на свое усмотрение, можете разбавить или полностью заменить сметаной.

Осталось перемешать салат и попробовать - возможно, вам захочется добавить соли или перца, если морковка не слишком острая.

Подавать можно сразу же после приготовления. Так как в составе есть свежий огурец, то заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы он «не потек». Подавать можно в общем блюде или порционно. В качестве украшения подойдет зелень, маслины, дольки лимона, фигурная нарезка из огурца и т. д. Приятного аппетита!

На заметку

  • В салате гармонично будут звучать и другие морепродукты, такие как кальмары и креветки.
  • Вместо вареных куриных яиц можете попробовать добавить омлет, измельченный тонкой соломкой.
  • По желанию в салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками можно ввести мелкорубленную свежую зелень. В частности хорошо подходит зеленый лук или укроп.

Незатейливый и одновременно вкусный салат с минимальным набором ингредиентов, который подойдет как в качестве быстрого перекуса, так и в виде дополнения к ужину.

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 254.9 ккал;
  • белки - 5 г;
  • жиры - 23.2 г;
  • углеводы - 6.4 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые - 80 г;
  • морковь свежая - 80 г;
  • капуста белокочанная - 80 г;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • чеснок зубчиками - 2 шт.;
  • приправа для корейской моркови - по вкусу;
  • соль, сахар, молотый черный перец - по вкусу;
  • майонез - для заправки;
  • уксус столовый - 1/3 ч. л.;
  • масло подсолнечное.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала следует сделать морковь по-корейски. Вы, конечно же, можете приобрести магазинную, но приготавливать ее самостоятельно совсем несложно, да и вкус получится куда лучшим. Поэтому натрите чищеную морковочку в миску на специальной терке и слегка помните руками, присыпьте сахаром с солью. В таком виде овощу нужно немного постоять, пока не выделится достаточное количество сока, который потом надо слить.
  2. Добавьте к моркови специальную приправу на свой вкус и выдавленный через пресс чеснок. Влейте нагретое масло (не используйте ароматизированное) и немного уксуса. Оставьте настаиваться.
  3. Капусту нашинкуйте как можно мельче, примните руками, присолив солью. Поперчите.
  4. Так как данный салат слоёный, используйте специальное кулинарное кольцо. Если его нет, то просто неглубокое блюдо. Первым слоем выложите корейскую морковь.
  5. Аккуратно уложите сверху натертый сырок (для большего удобства поместите его перед натиранием ненадолго в морозилку) и хорошенько промажьте майонезом. Не приминайте его слишком - в этом салате важна воздушность.
  6. Далее следуют крабовые палочки мелкой соломкой, майонез.
  7. Завершает блюдо слой капусты, который так же необходимо промазать майонезом. Сверху украсьте тонкими слайсами из крабовых палочек, порезанных по диагонали, и веточкой петрушки.

Совет: так же отлично сочетается с крабовыми палочками и пряной морковью консервированная фасоль. Выбрать можно совершенно любой вид бобовых в собственном соку - красную или белую, зависит исключительно от ваших предпочтений. Добавление фасоли сделает салат более сытным. Придать же легкую "изюминку" блюду вы можете парой капель соевого соуса.

Рецепт салата "Виктория" с крабовыми палочками, корейской морковкой, грибами и кукурузой

В этой закуске сочетаются, казалось бы, совершенно несопоставимые и неожиданные компоненты, но вместе они превращаются в изысканное блюдо, которое найдет своих почитателей.

Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 211.8 ккал;
  • белки - 3.7 г;
  • жиры - 19.5 г;
  • углеводы - 5.5 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые - 200 г;
  • шампиньоны консервированные - 200 г;
  • кукуруза консервированная - 200 г;
  • яйца куриные - 6 шт.;
  • морковка корейская - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез - 230 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы используете замороженные крабовые палочки, то разморозьте их, опустив ненадолго в нераспечатанной пачке в теплую воду. Нарежьте кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде (это позволит вам аккуратно очистить их от скорлупы и не перевариться продукту от собственной высокой температуры). Измельчите.
  3. Грибы можете брать как просто консервированные, так и маринованные. В последнем случае блюдо приобретет легкую остроту, которую обеспечит уксус в маринаде. Если в банке целые и крупные грибочки, то нарежьте их тонкими пластинками.
  4. Лук очистите и мелко нарубите. Можете заменить репчатый зеленым.
  5. Корейскую морковку немного порежьте, если она длинная.
  6. Выложите в миску яйца, морковь, лук, крабовое мясо, грибы.
  7. Кукурузу отправьте в общий салатник, предварительно слив с неё жидкость.
  8. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Оригинальный и вкусный салат готов! Украшение к нему - зелень и зернышки кукурузы.

Для более эффектной подачи каждого из блюд сделайте подложку из свежего салата или украсьте листиками рукколы, а сверху соорудите незатейливый цветок из тонких слайсов крабового мяса и веточек петрушки. Проявляйте фантазию, и ваши гости будут удивлены не только вкусом, но красотой этих салатиков. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Корейская морковь - 100 г
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - 80-100 г
  • Зеленый лук, петрушка - пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

Если вы едите крабовые палочки, за несколько минут к ужину можно приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении этого легкого, красивого и вкусного салатика. Его можно готовить как слоями, так и перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом.

В качестве заправки в базовом рецепте взят майонез, но если вы придерживаетесь диеты, попробуйте заменить его низкокалорийным кефиром, йогуртом или нежирной сметаной. Не забудьте приправить такую диетическую заправку солью и специями.

Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками и яйцом

Подготовьте все ингредиенты. Чтобы приготовить крабовый салат с корейской морковкой, предварительно подготовить нужно лишь яйца, отварив их вкрутую. Остальные ингредиенты можно просто достать из холодильника. Корейскую морковь можно как приобрести на рынке или в супермаркете, так и приготовить самостоятельно, в интернете и кулинарных журналах есть множество рецептов.

Этот салат имеет несколько вариантов подачи. Фото пошагово расскажут о приготовлении слоеного крабового салата с морковью, но этот же салат можно перемешать и выложить при помощи кулинарного кольца в красивой форме.

Итак, установите разъёмную форму или кулинарное кольцо на тарелку и на дно тарелки натрите яйца. Можно выложить только белок, а желток использовать при украшении салата.

Немного посолите яйца и нанесите майонезный слой. Если вы хотите использовать немного майонеза - переложите его в корнетик или полиэтиленовый пакет и выдавливайте его на поверхность салата через очень маленькую дырочку.

Крабовые палочки разморозьте полностью, снимите упаковку и натрите их на крупной терке сверху на яйца с майонезом. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наш салат только выиграет во вкусе.

Твердый сыр натрите тонкими стружками при помощи терки и выложите сверху на крабовые палочки. Нанесите майонезный слой.

Сверху, последним слоем, выложите корейскую морковь. Морковь по-корейски я обычно готовлю средней остроты, так как ее едят и дети. Для этого салата такая морковь подходит идеально.

Вот и все, салат из крабовых палочек и морковки готов. Аккуратно, чтобы не сместить слои, поднимите кулинарное кольцо. Украсьте салат по вашему желанию. Я использовала для боков мелко нарезанную зелень, она полезна и необходима организму в любое время года.

Сверху нанесите «дорожку» из желтка, обрамите ее перьями зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски, как вы уже знаете, красиво подавать слоями. Можно выложить слоями как в приведенном выше фоторецепте, при помощи кулинарного кольца. Можно уложить слои салата в стеклянной посуде.

Но можно упростить себе задачу, а заодно и сократить времянахождение на кухне. Каким образом? Просто перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправьте салат и выкладывайте порционно на закусочные тарелки при помощи того же кулинарного кольца меньшего диаметра. Быстро, красиво и вкусно - не этого ли мы хотим, начиная готовить?

Отличаются тем, что в их состав входит морковь по-корейски. В нашем случае вторым основным компонентом будут крабовые палочки. В салате с крабовыми палочками корейской морковью эти два продукта будут идеально дополнять друг друга. Один даст нежности, а второй – пикантности. Уже хотите опробовать?

Молодой картофель всегда почему-то вкуснее старого. Это странно, но при появлении молодого картофеля на рынках и в магазинах, люди с полными глазами счастья скупают этот продукт. И на основе этого мы решили создать для вас рецепт салата. Чтобы вы могли наслаждаться картофелем и в таком легком варианте.

Что понадобится:

  • 200 грамм молодой картошки;
  • 1/2 лимона;
  • 190 грамм стручковой фасоли;
  • 10 крабовых палочек;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 20 мл. оливкового масла.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью:

  1. Картофель вымыть, натереть на терке и замариновать.
  2. Фасоль промыть, избавить от концов и порезать недлинными кусочками.
  3. Отварить стручки в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  4. Отваренную фасоль слить на дуршлаг и поместить в холодную воду, чтобы успеть сохранить цвет и форму.
  5. Выдавить сок из лимона.
  6. Крабовые палочки предварительно разморозить и порезать полосками.
  7. Морковь промыть и если слишком длинная, укоротить.
  8. Соединить маринованный картофель, крабовые палочки, фасоль, морковь.
  9. Заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. По желанию добавить специи.
  10. Салату дать пятнадцать минут настояться и подавать к столу.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек

Странно и необычно? Это всего лишь маленькая курочка. Но при добавлении в салат именно она подарит блюду нежность и воздушность.

Что понадобится:

  • 3 грамма куркумы;
  • 200 грамм филе цыпленка;
  • 35 грамм зелени;
  • 2 яблока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 25 мл сметаны;
  • 10 крабовых палочек;
  • 25 мл майонеза;
  • 5 мл сока лимона.

Салат из крабовых палочек и корейской моркови:

  1. Зелень сполоснуть и мелко порубить.
  2. Для того, чтобы заправка хорошо настоялась, ее необходимо приготовить заранее. Для этого соединить куркуму с майонезом, сметаной, зеленью и добавить чуточку соли.
  3. Массу хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  4. Филе цыпленка зачистить от пленок, возможных прожилок.
  5. Далее мясо поместить отварить в подсоленой воде, остудить в бульоне, а затем измельчить кубиками.
  6. Яблоки очистить и натереть на терке, сбрызнуть соком лимона.
  7. Морковь отжать от маринада и измельчить на более короткую соломку.
  8. Палочки крабов порезать тонкими полосками.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. В салатнике соединить мясо, яблоки, морковь, крабовые палочки, сыр.
  11. Массу заправить соусом и перемешать.
  12. Блюдо можно подавать сразу или предварительно охлаждить.

Салат крабовые палочки и корейская морковь

Воистину морской, непривычный . Но не стоит бояться рецепта и он удивить вас своим потрясающим вкусом и не менее удивительным ароматом.

Что понадобится:

  • 35 мл майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 35 грамм корейской моркови;
  • 15 мл сока лимона;
  • 265 грамм маринованных мидий;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 лук;
  • 3 крабовые палочки.

Приготовление салата:

  1. Лук избавить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать соломкой.
  2. Банку с мидиями открыть, слить маринад и выложить их в миску, где будет салат.
  3. Морковь порезать более короткой соломкой и добавить ее к морепродуктам.
  4. Туда же выложить лук.
  5. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
  6. Для заправки соединить майонез, сок лимона, горчицу и немного черного перца.
  7. Заправить салат готовым соусом и подавать к столу.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробовать и добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Заготовке дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Салат крабовые палочки морковь по-корейски

Советуем всегда добавлять в салаты домашние сухари, если они идут по списку, ведь они гораздо вкуснее магазинных. Попробовав приготовить и самодельными кириешками, вы поймете, что затраченное время стоило того.

Что понадобится:

  • 110 грамм латука;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 75 грамм корейской моркови;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 10 мл бальзамического крема;
  • 35 грамм пармезана;
  • 5 крабовых палочек;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 50 мл масла оливы.

Как приготовить салат:

  1. Латук сполоснуть от песка и грязи, обсушить.
  2. Яйца вымыть, отварить, затем переместить в воду со льдом, чтобы остудить. После нужно очистить от скорлупы и нарезать.
  3. Огурец сполоснуть, обрезать шкурку и порезать мякоть полосками.
  4. Корейскую морковь укоротить, чтобы было удобно есть.
  5. Крабовые палочки нарезать, заранее разморозив их.
  6. Пармезан измельчить цедровой теркой.
  7. Хлеб порезать кубиками.
  8. Далее вопрос во вкусе сухарей. Они могут быть чесночные (добавьте в масло две дольки измельченного чеснока), пряные (добавьте чайную ложку пряных трав), острые (добавьте щепоть сушеных хлопьев чили) или с укропом/паприкой. Играйте вкусами и получайте необычные домашние кириешки.
  9. Выбрав «вкус» для сухарей, необходимо добавить его в масло и хорошо перемешать.
  10. Обвалять кубики хлеба в полученном масле и далее просушить их на сухой сковороде до румяности.
  11. На дно салатника выложить листья салата.
  12. Для соуса смешать йогурт, оливковое масло и крем.
  13. Все продукты соединить и заправить соусом. Поместить массу на латук.
  14. Усыпать салат готовыми сухарями.
  15. Блюдо посыпать черным перцем и подавать.

Салат крабовые палочки, корейская морковь

Нежное и сочное мясо индейки способно свести вас с ума с первого укуса. Не верите? Тогда давайте добавим еще немного зелени и сыра. Что скажете теперь насчет ?

Что понадобится:

  • 200 грамм филе индейки;
  • 3 огурца;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 10 крабовых палочки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5 грамм сладкой паприки.

Крабовый салат с корейской морковью:

  1. Хорошо перемешать паприку и черный перец.
  2. Индейку вымыть, срезать жир и пленки, мясо обсушить.
  3. Смесь перцев высыпать на плоскую поверхности и обвалять в ней мясо.
  4. Духовой шкаф разогреть до средней температуры.
  5. Мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку на тридцать минут, поместив его в форму.
  6. Крабовые палочки порезать кольцами.
  7. Мясо достать, раскрыть и дать остыть.
  8. Далее нарезать его соломкой.
  9. Огурцы сполоснуть, очистить и порезать кубиками.
  10. Морковь отжать от лишней жидкости и укоротить полоски.
  11. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После этого необходимо очистить скорлупу, и нарезать их кубиками.
  12. Сыр натереть на терке.
  13. Салат собирается слоями, каждый из которых (кроме последнего) промазывается майонезом: мясо индейки, лук, огурцы, крабовые палочки, яйца, морковь и сыр.
  14. Перед подачей блюдо нужно подержать в холодильнике около 30 минут, за это время оно остынет и все продукты пропитаются соусом.

Крабовые палочки и морковь, как вы смогли заметить – залог успеха , от которого не в силах отказаться. Попробуйте приготовить все рецепты и вы убедитесь, что это правда.