Еще загодя, перед Новым годом, хозяйки с интересом изучают рецепты праздничных блюд, стремясь удивить гостей нарядностью сервировки, изобретательностью, кулинарными талантами. Не принято забывать при подготовке новогоднего стола о символе будущего года – Земляной Желтой Собаке. Считается, что покровителя года необходимо задобрить уважительным отношением, подходящими угощениями. Выбирая рецепты закусок на Новый год 2018, не стоит сильно оригинальничать. Собака больше оценит вкусовые качества блюд и хлебосольность, чем изысканность новогоднего стола. Она не привередлива и с удовольствием угостится закусками из курочки, мяса, овощей. Если все-таки хочется приготовить нечто сложное, пусть это будет одно из основных блюд.
Ингредиенты для закусочных шариков порой используются самые простые, что не мешает им занимать достойное место на новогоднем столе. Благодаря необычной подаче, они год за годом возвращаются в качестве праздничного блюда.
Этот вариант закуски готовится из яиц, твердого сыра (можно взять «Российский»), а основным ингредиентом будет консервированная печень трески.
Ингредиенты: печень трески - 1 банка, куриные яйца - 2 шт., сыр - 100-150 г, | |
![]() |
Аккуратно откройте банку и слейте лишний жир. Печень переложите в тарелку и разомните вилкой. |
![]() |
Добавьте к печени мелко натертые куриные яйца и сыр |
![]() |
Мелко нарубите зелень - укроп и зеленый лук. Всыпьте в остальную массу и хорошо перемешайте. |
![]() |
Скатайте из массы шарики. |
![]() |
Обваливать можно в кунжуте или грецких орехах. |
Предлагаем еще несколько рецептов сырных шариков. Лучше приготовить сразу несколько видов, используя одну основу.
![]() |
Сырные шарики – отличная праздничная закуска. Своим видом они обязательно украсят стол. |
![]() |
Основа сырных шариков: сыр – 250 г, чеснок – 2 зубчика, отварное куриное яйцо – 5 шт., майонез. |
![]() |
На мелкой терке натрите отварные яйца, чеснок и сыр. Добавьте душистый перец и майонез. |
![]() |
Перемешайте до однородной массы. Если необходимо, добавьте соль. |
![]() |
Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее удобно было скатывать шарики. Разделите всю массу на 5 частей. |
![]() |
Для приготовления шариков с крабовыми палочками натрите 100 г крабовых палочек, всыпьте в сырную массу (оставьте примерно треть для обваливания сырных шариков). |
![]() |
Добавьте майонез (1 ст. л.), перемешайте. |
![]() |
Сформируйте шарики, обваляйте в крабовой стружке и выложите на блюдо. |
![]() |
Для приготовления сырных шариков с огурцово-рыбной начинкой очистите небольшой огурец от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к сырной массе и перемешайте. Скатайте шарик. |
![]() |
Внутрь вложите кусочек красной рыбы так, чтобы его не было видно. Затем сформированные шарики обваляйте в кунжуте. |
![]() |
Для приготовления шариков с морковной начинкой натрите на мелкой терке сырую морковь, добавьте в сырную массу и перемешайте. Скатайте шарики. |
![]() |
Внутрь вложите кусочек грецкого ореха. Обваляйте шарики в измельченных обжаренных грецких орехах. |
![]() |
Четвертый вид шариков. Добавьте в сырную массу мелко нарезанную красную рыбу и зеленый лук, перемешайте. |
![]() |
Скатайте шарики. Они и так выглядят нарядно, но их можно панировать в сушеной зелени. |
![]() |
Пятый вариант с вялеными помидорами, их предварительно следует мелко порезать. |
![]() |
Внутрь шарика положите маслину. Шарики обваляйте в сладкой паприке. |
![]() |
Вот такое цветное разнообразие можно подавать к праздничному столу. |
Казалось бы, бутерброды - это абсолютно повседневное блюдо, которому не место на праздничном столе. Но опыт опровергает это. У бутербродов есть масса достоинств:
![]() |
Бутерброды со шпротами делаются очень быстро, но выглядят празднично. |
![]() |
Ингредиенты: шпроты – 1 банка, ржаной хлеб, вареные яйца – 3 шт., соленые огурцы – 2 шт., свежие помидоры – 2 шт., зелень, майонез, чеснок – 1 зубчик. |
![]() |
Разрежьте ломтики хлеба на треугольники. |
![]() |
Нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон. |
![]() |
Выдавите зубчик чеснока в майонез. Перемешайте. |
![]() |
На крупной терке натрите вареные яйца. |
![]() |
Вариант 1. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Разделите каждый ломтик пополам. |
![]() |
Смажьте гренки чесночным соусом. |
![]() |
Выложите на каждую гренку тертые яйца. |
![]() |
Ближе к краю выложите кусочек помидора, рядом положите по одной рыбке. Украсьте укропом. |
![]() |
Вариант 2. Нарежьте огурцы колечками наискосок. |
![]() |
Смажьте гренки соусом. Положите соленый огурец. |
![]() |
Затем добавьте к огурцам шпроты и украсьте петрушкой. |
![]() |
Подавайте на листьях салата. |
Очень интересен вариант сервировки бутербродов с икрой и огурцом. Готовятся они так.
![]() |
Возьмите батон, вырежьте круглые заготовки, немного подсушите. |
![]() |
Намажьте две заготовки сливочным маслом. |
![]() |
В одной из заготовок строго по центру вырежьте круглое отверстие. |
![]() |
Положите на целую заготовку – получится своего рода колодец. |
![]() |
Положите в углубление икру. |
![]() |
Украсьте кусочками огурца и зеленью петрушки. |
![]() |
Бутерброды станут ярким украшением новогоднего стола, правда, ненадолго. |
В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны.
![]() |
Ингредиенты для горячих канапе: пармезан – 100 г, моцарелла – 100 г, болгарский перец – 1 шт., чернослив – 6 шт., брюссельская капуста – 6 шт., бекон (полоски) – 8 шт. |
![]() |
Пармезан разрежьте на шесть достаточно толстых квадратных кусочков. |
![]() |
Разверните чернослив на две половинки, если внутри есть косточка, удалите ее. Положите на одну половинку сыр, накройте другой половинкой чернослива. |
![]() |
Заверните чернослив в полоску бекона и проколите зубочисткой. |
![]() |
Возьмите болгарский перец, удалите плодоножку и семена. |
![]() |
Порежьте квадратиками под размер канапе. Моцареллу разрежьте на крупные куски. |
![]() |
Полоской бекона оберните моцареллу вместе с уложенным на нее кусочком перца. Проколите зубочисткой. |
![]() |
Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду брюссельскую капусту. Отваривайте в течение нескольких минут. Оберните беконом и проколите зубочисткой. |
![]() |
Мы получили три разных вида канапе. |
![]() |
Поставьте их в горячую духовку, переложив на противень, на несколько минут. |
![]() |
Горячие канапе готовы. |
Выше был предложен вариант канапе с беконом, они все-таки получаются калорийными за счет этого кусочка мяса. Посмотрим, из чего можно приготовить диетические канапе, которые никак не отразятся на фигуре.
![]() |
Это необычные греческие канапе, которые подают с соусом. |
![]() |
Ингредиенты: упаковка сыра фета, зелень (укроп, петрушка, орегано), помидоры черри, свежие огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, черный перец, маслины без косточек, шпажки для канапе. |
![]() |
Сыр нарежьте кубиками. |
![]() |
Огурцы – кольцами. |
![]() |
Нанижите на шпажки помидор, маслину, огурец, кубик сыра. |
![]() |
Измельчите зелень. |
![]() |
Добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4-5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок – 1 ст. л., немного перца. Перемешайте. Соус готов. |
Рулеты - удивительное блюдо, из чего их только не готовят. По разнообразию они соперничают с салатами. Самыми популярными являются рулеты из лаваша, мяса, но встречаются рецепты, в которых основой служит омлет, блинчик, селедка. Все эти рецепты с фото вы можете увидеть ниже. Обратим ваше внимание, что начинки можно придумывать самостоятельно, взяв за основу, например, ингредиенты салата.
Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.
![]() |
Ингредиенты: окорочка - 600-700 г, зелень свежая, чеснок - 3 зубчика, сыр - 200 г. |
![]() |
Измельчите зелень кинзы, чеснок. |
![]() |
Потрите сыр. Все смешайте. В начинку можно добавить сливочное масло. |
![]() |
Возьмите окорочка. Разрежьте их вдоль, аккуратно вырежьте кость, стараясь не повредить целостность кожи – это самое сложное в приготовлении. |
![]() |
Заверните филе в пищевую пленку, отбейте молоточком толстые места. |
![]() |
Расстелите фольгу, разложите кусочки филе вдоль внахлест. |
![]() |
Присолите и приперчите. Выложите начинку. |
![]() |
Скрутите филе в рулет. |
![]() |
Заверните в фольгу. Обмотайте фольгу нитками. |
В этом рецепте используют красную рыбу и сливочный сыр - простые и вкусные ингредиенты, сочетание которых очень многим нравится. Листья салата разбавляют вкус, придавая сочность.
![]() |
Ингредиенты: семга или форель – 400 г, лаваш, сливочный сыр – 200 г, майонез, листья салата, укроп. Нарежьте рыбу кусочками. |
![]() |
Лаваш смажьте сливочным сыром. |
![]() |
Сверху положите листья салата. |
![]() |
Салат намажьте майонезом. |
![]() |
Выложите сверху красную рыбу. |
![]() |
Сверните рулет. |
Больше рецептов начинок ищите в видеоматериале.
Если предварительно испечь несколько яичных блинчиков, то они послужат основой, которая будет ничуть не хуже лаваша.
![]() |
Разбейте в миску 5 яиц, добавьте мелко нарубленную зелень около 3 ст. л. |
![]() |
Затем добавляем 5 ч. л. майонеза, немного соли. |
![]() |
Взбиваем венчиком или миксером. |
![]() |
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выпекаем блинчики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 блинчиков. |
![]() |
Начинка может быть любой. Один из вариантов сыр с ветчиной. Ветчина нарезается соломкой, сыр натирается на крупной терке. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте. |
![]() |
На каждый блинчик положите начинку, закрутите в рулет. |
![]() |
Каждую трубочку разрежьте на три части по диагонали. Выложите на блюдо. |
Этот рецепт не так прост, как кажется. Омлет необходимо тщательно замешать и выпекать в духовке. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы он хорошо отошел от бумаги. С этим могут возникнуть накладки. После запекания его оставляют на некоторое время полежать. Подробнее читайте в рецепте.
![]() |
Сытная мясная закуска порадует символ будущего года. |
![]() |
Для приготовления омлета необходимо взять 6 яиц, манку – 2 ст. л., щепотку соли и перца, сыр – 200 г. Для начинки: мясо или фарш – 500 г. лук репчатый – 2 шт., соль и перец по вкусу, приправа. |
![]() |
На крупной терке натрите твердый сыр. |
![]() |
Взбейте венчиком 6 яиц. |
![]() |
Добавьте к яйцам майонез. |
![]() |
Снова взбейте массу. Добавьте немного перца, манку, чуть соли. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все комочки манки. |
![]() |
Постепенно вмешайте натертый твердый сыр. Пусть смесь постоит 10 минут, за это время манка разбухнет. |
![]() |
Нарежьте тем временем лук. |
![]() |
Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. |
![]() |
Пока лук жарится, нарежьте свинину средними кубиками. |
![]() |
Измельчите их в блендере. Если используете фарш, пропустите этот шаг. |
![]() |
Обжаренный лук добавьте в фарш. Насыпьте приправы и соль. |
![]() |
Перемешайте. Можно добавить чеснок. |
![]() |
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом. |
![]() |
Еще раз перемешайте яичную массу и вылейте ее постепенно на противень, равномерно распределяя. |
![]() |
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут. |
![]() |
Готовый омлет переложите на стол, застеленный пакетом для запекания. На омлет положите фарш. |
![]() |
Плотно сверните рулет. |
![]() |
Закрепите края. Отправьте в духовку на противне при температуре 180 градусов. Выпекайте 40 минут. |
![]() |
После выпекания оставьте рулет примерно на полчаса, чтобы выделившийся сок впитался в омлет. Разрежьте рулет и подавайте. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
Новогодний стол и без селедки - такого не бывает. Уж селедку под шубой, а хозяйка приготовит. Но лучше в Новый год попробовать что-то не такое обыденное, но в то же время легкое в приготовлении.
![]() |
Ингредиенты: сельдь – 1 шт., огурец – 1 шт., сливочный сыр – 200 г. |
![]() |
Разделайте селедку, избавившись от костей. По спинке не разрезайте. |
![]() |
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. |
![]() |
Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками. |
![]() |
Затем разделите их поперек на 2-3 части и порежьте соломкой. |
![]() |
Смажьте филе изнутри сливочным сыром. |
![]() |
Поверх выложите огуречную соломку. |
![]() |
Сверните сельдь в рулет. Отправьте в холодильник. |
![]() |
Подавайте с нарезанным черным хлебом. |
Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины - символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.
Для этого салата используется минимум ингредиентов.
![]() |
Ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы - 1 банка, яйцо - 5-6 шт., сыр - 200 г, майонез. |
![]() |
Выложите в салатник слой нарезанной куриной грудки. Смажьте майонезом. |
![]() |
Яйца и сыр потрите на крупной терке. Выложите сначала слой яиц. |
![]() |
Тоже смажьте майонезом. |
![]() |
Ананас порежьте кубиками, оставьте одно кольцо ананаса для украшения. Далее идет слой консервированных ананасов. |
![]() |
Сверху посыпьте тертым сыром. |
![]() |
Затем опять идут яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, сверху положите колечко ананаса и посыпьте остатками тертых яиц. |
Диер – это салат с жареным картофелем. При желании его подают в качестве гарнира к мясным блюдам.
![]() |
Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., отварное куриное яйцо – 4 шт., сыр твердый – 100 г, огурец – 1 шт., листья салата, растительное масло, соль, майонез. |
![]() |
Нарежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. |
![]() |
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите его в салатник, посолите и перемешайте. |
![]() |
Соломкой нарежьте огурец, яйца. |
![]() |
Сыр натрите на мелкой терке. |
![]() |
На дно тарелки выложите листья салата. Первый слой – картофельный. Для него понадобится половина от общего количества картофеля. Второй слой – огурцы – тоже половина, третий слой – яйца. Затем сделайте тонкий слой майонеза. Посыпьте тертым сыром (половина объема). |
![]() |
Повторите все слои, последним должен идти сырный слой. |
Из маринованной курицы и листьев салата тоже получается интересное блюдо.
![]() |
Для приготовления понадобится 2 куриных филе, листья салата; горчица, оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л., по 0,5 ч. л. молотого перца и кориандра, кунжут – 1 ст. л. добавляется в конце. |
![]() |
Филе курицы необходимо вымыть, обрезать все пленки. |
![]() |
Затем филе нарезают тонкими полосками и делят каждую пополам. |
![]() |
Приготовьте маринад, смешав масло, соус. |
![]() |
Добавьте приправы. |
![]() |
Хорошо перемешайте. |
![]() |
Залейте маринадом кусочки курицы и перемешайте. |
![]() |
Оставьте мариноваться на полчаса. |
![]() |
После ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в форме для запекания. |
![]() |
Дно тарелки покрываем листьями салата. Выкладываем на листья салата готовую курицу, поливаем небольшим количеством оливкового масла. |
![]() |
Добавляем несколько колечек острого перча чили. |
![]() |
Посыпаем кунжутом. |
В этом салате тоже немного компонентов, но все они очень хорошо сочетаются между собой: говядина, маринованный лучок, соленые огурчики - в этом что-то есть.
![]() |
Ингредиенты: отварная говядина – 400 г, баночка покупных огурцов (корнишоны), можно использовать домашние, майонез, лук репчатый – 1-2 шт. |
![]() |
Говядину необходимо разобрать на волокна. |
![]() |
Процесс может занять некоторое время. |
![]() |
Огурцы нарежьте соломкой. |
![]() |
Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, чтобы вода покрыла лук, и добавьте 2 ст. л. уксуса 70%. Посолите и поперчите. Оставьте на час мариноваться. |
![]() |
Смешайте мясо, огурцы и лук. |
![]() |
Заправьте майонезом. |
![]() |
Можно подавать порционно. |
![]() |
Украсьте тонкой полоской свежего огурца. Ее отрезают приспособлением для чистки овощей. |
![]() |
Уложите полоску огурца на тарелку гармошкой. |
Многие любят фаршированные закуски. Начинка придает интересный вкус давно знакомым продуктам: яйцам, грибам, рыбе.
Яйца - частый гость на праздничном столе. Наверняка вы не один раз готовили фаршированные яйца. Но тут все решает начинка. Попробуйте в этот Новый год использовать грецкие орехи.
![]() |
Ингредиенты: яйца, майонез, зерна граната, грецкие орехи, зубчик чеснока, соль, листья салата, петрушка. |
![]() |
Количество ингредиентов зависит от размера и количества яиц. |
![]() |
Яйца необходимо отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки выложите на блюдо. |
![]() |
Желтки разомните вилкой. |
![]() |
Потрите сыр на мелкой терке и присоедините к желткам. |
![]() |
Порубите грецкие орехи ножом в крошку. |
![]() |
Высыпьте их в общую смесь. |
![]() |
Туда же выдавите чеснок. Посолите. |
![]() |
Хорошо все перемешайте и добавьте майонез 2-3 ст. л. Снова перемешайте. |
![]() |
Возьмите лист салата. Разрежьте его ножом на небольшие треугольные части. |
![]() |
Вложите каждую часть в половинку яйца таким образом, чтобы курчавый край торчал наружу. |
![]() |
Положите в углубление приготовленную начинку. Украсьте листиками петрушки и зернами граната. |
Обычно хозяйки не любят разделывать сельдь, не зная, с какого края к ней подступиться. А в большинстве рецептов требуется именно филе без костей. Перед фаршированием сельди по этому рецепту, предлагаем сначала разобраться, как правильно разбирать селедку.
![]() |
Ингредиенты: одна селедка – самая большая, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, плавленый сырок – 1 шт., маленькая морковка, зелень. |
![]() |
Поставьте отвариваться морковь и яйцо, а тем временем займитесь разделкой селедки. Сначала подцепите ножом кожу у основания головы и постепенно снимите ее, начиная со спины. |
![]() |
Отрежьте голову. Затем распорите брюхо и удалите потроха. |
![]() |
Отрежьте хвост. Сделайте надрез вдоль спины сверху и руками начинайте отделять филе от костей. |
![]() |
Отделите сначала одну половину, затем выньте хребет. |
![]() |
Вооружившись щипчиками, выньте торчащие кости. |
![]() |
Срежьте слишком толстые участки филе с той стороны, которая прилегала к хребту. Это мясо пойдет на начинку. |
![]() |
Отложите филе. Срезанное мясо порежьте кубиками. |
![]() |
Плавленый сыр нарежьте мелкими квадратиками. Нашинкуйте зелень. |
![]() |
Кубиками покрошите яйцо.Смешайте нарезанные ингредиенты. |
![]() |
С морковью поступите таким же образом. |
![]() |
Сливочное масло растопите и влейте туда же. Перемешайте. |
![]() |
На пищевую пленку выложите кусочек селедки. |
![]() |
Затем на нее – начинку. |
![]() |
Сверху прикройте вторым куском филе. |
![]() |
Туго заверните в рулет с помощью пищевой пленки. |
![]() |
Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте. |
Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.
Волованы - это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.
![]() |
Подают в горячем и холодном виде. |
![]() |
Ингредиенты: слоеное тесто – 700 г, желтки – 4 шт., специи, соль, зелень, сметана – 2 ч. л., сыр плавленый – 200 г, мука. |
![]() |
На разделочную поверхность насыпьте муку. Раскатайте слоеное тесто. Возьмите два стакана разного диаметра. Стаканом побольше вырежьте круги. |
![]() |
Стаканом поменьше вырежьте кружки внутри. |
![]() |
Края теста немного смазываем взбитым яйцом, приклеиваем сверху одно колечко, снова смазываем края и кладем второе кольцо. |
![]() |
Переложите волованы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте волованы взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда волованы. Пусть выпекаются до золотистого цвета. Пекутся они быстро. |
![]() |
Тем временем желтки натрите на мелкой терке, в ту же миску натрите плавленый сыр на крупной терке. |
![]() |
Измельчите зелень. |
![]() |
Переложите к сыру и желткам. Добавьте специи. Перемешайте. Если сыр довольно твердый, добавьте немного сметаны. |
![]() |
Дно у готовых волованов немного примните. |
![]() |
Начините волованы. |
Еще вариант из теста - песочные или слоеные тарталетки. Они служат контейнерами для салатов. Их также легко купить готовые. Предлагаем один из рецептов.
![]() |
Для приготовления тарталеток с копченой курицей потребуется: сырые грибы - 150 г, копченая курица – 100 г, плавленый сыр – 100 г, тарталетки – 8-10 шт., майонез, чеснок – 2 зубчика. |
![]() |
Грибы мелко порежьте и обжарьте, курицу нарежьте на мелкие кубики. |
![]() |
Натрите плавленый сыр. Лучше предварительно убрать его в холодильник на 10 минут. Чеснок тоже натрите на терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке. |
![]() |
Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки. |
![]() |
Украсьте зеленью. |
При желании и сами тарталетки готовят дома.
Готовя праздничный стол, не забудьте один важный совет: не делайте закуски основным блюдом.
Если вы не знаете, какие закуски на Новый год 2019 приготовить, предлагаем вам посетить этот раздел. Здесь собраны самые интересные новогодние закуски, которые многим придутся по вкусу. Все рецепты имеют пошаговые фотографии, это и неудивительно, фото рецепт позволяет легко приготовить блюдо.
Рецепты закусок на Новый год покоряют своим разнообразием. Вы легко найдете тут мясные, овощные, горячие и холодные закуски, вкусные закуски с морепродуктами, рыбой. Выбор будет легким для любого человека, ведь что бы вы не предпочитали, раздел постоянно наполняется и даже самый привередливый читатель сможет найти нужный для себя рецепт.
Советуем вам выбрать несколько рецептов, ведь чаще всего гости предпочитают разнообразие, легкие салаты и закуски будут кстати. Разнообразные закуски на новогодний стол 2019 представлены тут и в виде канапе, и различные закуски на шпажках, порционные закуски, заливное и многое другое. Здесь есть как и недорогие закуски к Новому году, так и те, которые подойдут для шикарного праздничного стола. Вы найдете здесь очень простые закуски к Новому году, быстрые, вкусные, оригинальные. Вы узнаете, что готовить нового и интересного на этот Новый год.
Вам понравились наши закуски на Новый год 2019? Оставляйте свои пожелания и комментарии. Также зарегистрированные пользователи могут делится своими рецептами.
Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.
Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.
Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.
Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.
Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.
Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.
Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.
Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 4,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 10 грамм паприки молотой;
- 10 грамм хмели-сунели.
Рецептов маринованной капусты со свеклой немало. Все они очень похожи, но сегодня я предлагаю вам попробовать капусту по-гурийски со свеклой. Эта закуска имеет очень интересный вкус, который, думаю, понравится многим.
Ингредиенты:
- капуста - 800 грамм,
- свекла - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- черный перец горошком - 4-6 шт.,
- растительное масло - 100 грамм,
- яблочный уксус - 80 грамм,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 80 грамм.
Сегодня мы будем вялить свинину. Рецепт приготовления несложный. Отличная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины,
- 12,5 грамм пексоля,
- 5 штук кардамона,
- 1 ч.л. можжевельника,
- 1 ч.л. душистого перца,
- 1 ч.л. барбариса,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- 4 зубка чеснока,
- 2 ст.л. пажитника,
- 1 ст.л. чабреца.
Сегодня мы будем готовить одно очень вкусное изысканное блюдо из утиного филе. Сочетание утки и апельсина превосходное.
Ингредиенты:
- 2 филе утки,
- 2 апельсина,
- 70 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. сушеного чабреца,
- 1 ч.л. розмарина,
- 1 ст.л. цедры апельсина,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- перец.
Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении капустные оладьи из сырой капусты. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- капуста - 300 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 100 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.
По сути мы будем готовить наш родной любимый холодец. Отличие только в том, что мы добавим винный уксус и будем использовать только свиные ножки.
Ингредиенты:
- полтора кг. свиных ножек,
- 2,5-3 литра воды,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. чеснока,
- 2 рюмки винного уксуса,
- 1,5 ст.л. сухих специй,
- соль,
- черный перец.
Предлагаю вам в качестве закуски приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту в сливочном соусе. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты цветной,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 250 грамм сыра,
- пол ч.л. сливок,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 1 ч.л. ореха мускатного.
Я обожаю рыбные блюда, по этому часто готовлю что то похожее на сегодняшнюю скумбрию запеченную с горчицей в духовке. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- полторы ст.л. дижонской горчицы,
- полторы ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 1 луковица,
- половина лимона.
Итак, 2019-й - год Земляной Желтой Свиньи. По восточному календарю год Свиньи наступит только 5 февраля. Но, как известно, бытовая магия хорошо повышает настроение. Поэтому пусть простодушное, умное и спокойное животное явится чуть раньше, и мы встретим его со всеми почестями.
Если вы не вегетарианцы, то накрыть стол проще простого. Мясо птицы в разных его видах: от окорочков до рулетов, нарезки, жюльены, салаты и целые запеченные тушки -все это займет достойное место на новогоднем столе. К говядине, баранине, рыбе, овощам, фруктам, орехам и зелени у Свиньи и вовсе нет претензий. Из нежелательных ингредиентов - только свинина.
Выбирать холодные закуски на праздничный стол - очень увлекательное занятие. Столько разных рецептов. Предложите своим близким и друзьям рулеты с семгой, закуску с мясом краба и свежими помидорами. Мы уверены, им точно понравится!
Ни одно праздничное застолье не обходится без шампанского. Этот напиток отлично сочетается с мясом краба, сыром, ананасами и красной икрой.
Для приготовления закуски потребуются:
Приготовление: 15 мин. Калорийность порции: 150 ккал.
Хозяйке на заметку: формировать шарики лучше влажными руками.
Если грамотно соединить томаты, сыр и майонезный соус, то получится красивая закуска. Выберите для приготовления блюда сыр по своему вкусу. Добавьте крепкие томаты и приступайте к готовке.
Вам потребуются:
Приготовление: 15 мин. Количество калорий: 100.
Хозяйке на заметку: чтобы вкус закуски сделать более насыщенным, надо отправить томаты с сыром на 10 минут в холодильник.
Закуска из слабосоленой семги и сыра готовится за несколько минут. Главное, заранее купить упаковку рыбы и два вида мягкого сыра.
Вам понадобятся:
Требуется: 25 минут. Количество калорий: 155.
Хозяйке на заметку: хотя свежую зелень можно брать любую, советуем к семге добавить укроп.
Еще один способ приготовления рулетов из красной рыбы можно узнать из этого видеоролика.
Горячие закуски - непременный атрибут праздничного стола. И новогодний стол 2019 года без них, конечно же, не обойдется.
Из самых простых ингредиентов можно приготовить настоящее чудо, было бы только желание.
Поребуются:
Приготовление: 35-40 мин. Количество калорий: 203.
Совет: долго держать сыр на сковородке не стоит, чтобы он не расплавился.
У этой закуски много различных вариаций. Но мы предлагаем приготовить жюльен только с куриным мясом. Получится вкусно, аппетитно и полезно.
Требуются:
Приготовление: 25 мин. Калорийность: 200 ккал.
Совет: поставить кокотницы на тарелки с бумажными салфетками, а на металлическую ручку надеть бумажную папильотку.
Поиск необычных салатов перед Новым годом превращается в головную боль для хозяек. По сайтам и журналам кочуют одни и те же рецепты. Вкусно, но скучно. Поэтому мы предлагаем приготовить совсем другие салаты - праздничные, необычные и красивые.
Сложностей с этим салатом не будет. Сначала отдельно нужно подготовить все ингредиенты. Выложить в прозрачный салатник слоями, чтобы краски не смешались и цветная композиция смотрелась эффектно.
Вам потребуются:
Понадобится: 40 мин. Калорийность порции: 198 ккал.
Хозяйке на заметку: вместо колбасы можно взять отварной говяжий язык.
Абсолютно беспроигрышный вариант для всех поклонников морепродуктов.
Требуются:
Готовка: 1 час. Калорийность: 205 ккал.
Как сделать:
На заметку: красную рыбу можно взять любую.
Весь фокус тут - в заправке из оливкового масла, портвейна, апельсинового и лимонного соков. Вот когда все ингредиенты окажутся на вилке, вы сможете почувствовать, какой богатый получился вкус у салата, сладковатый и свежий одновременно.
Требуются:
Приготовление: 1 час. Каждая порция: 200 ккал.
Совет: салат получается ярким не только по цвету, но и по вкусу, поэтому не стоит злоупотреблять солью.
В нашей традиции Новый год - не только встреча друзей и близких, но и обязательно обильный стол. Это смотр кулинарных шедевров хозяйки дома, поэтому приготовьте то, что другие не умеют, и выиграйте негласное соревнование, которое всегда идет между женщинами.
Подавайте закуску на стол в половинках авокадо, украсив креветками - смотрится эффектно и точно понравится вашим гостям.
На 2 персоны понадобятся:
Приготовление: 40 мин. Каждая порция: 257 ккал.
Готовим авокадо с креветками:
На заметку: чем крупнее креветки, тем более насыщенный вкус будет у салата.
Оригинальная закуска из семги подарит вашим гостям незабываемый праздник вкуса.
Требуются:
Понадобится: 20 мин. Калорийность: 269 ккал.
Как приготовить:
Совет: украсить салат можно веточкой укропа и оливками.
Уверяем вас, таких котлет много точно не бывает. Это самая быстрая и самая оригинальная новогодняя закуска из рыбы.
Требуются:
Требуется: 25 мин. Калорийность порции: 150 ккал.
Как сделать:
Совет: свеклу для блюда лучше запечь в духовке, это займет больше времени, зато корнеплод получится ярким и совсем не водянистым.
Еще больше вкусных рецептов праздничных закусок можно найти в этом видеоролике.
С хозяйкой 2019 года Желтой Земляной Свиньей подружиться несложно. Понятно, что свинину лучше не готовить, да и заливное из свиного языка или холодец из ножек делать не советуем. Ну а к остальным продуктам у Свиньи претензий нет.
Близится Новый год, и хозяйки уже составляют меню, что же они подадут на стол. Но поскольку праздники будут длиться неделю, то и гости будут приходить довольно неожиданно в любой из последующих за новогодней ночью дней.
Что делать, если они вот-вот нагрянут, а у Вас нет времени готовить, да к тому же салаты и прочие блюда за праздники поднадоели? На этот случай на помощь придут рецепты быстрых холодных закусок, которые и выглядят аппетитно, и сытные, и сварганить их можно на скорую руку.
Согласитесь, что с каждым праздничным днем хочется чего-то простого и аппетитно выглядящего, чтобы продолжить гуляние в тесной дружеской компании. Уже не хочется гусей на блюде или каких-то горячих изысков. Требуется просто смачно закусить.
Что же относится к холодным закускам? Как правило, это всевозможные бутерброды, канапе, рулеты, тарталетки с начинкой и нарезки.
Все это можно быстро создать как на новогодний стол, так и после него.
Пожалуй, самой большой популярностью пользуются элегантные и аппетитные бутерброды с красной рыбой.
1. Подготовить хлебную основу. Для этого нарезать красивые ломтики батона немного наискосок.
Для большей оригинальности вкуса ломтики можно слегка обжарить в духовке или в тостере
2. Слабосоленую красную рыбу разделаем на нежные ломтики.
3. Хорошо вымытый лимон нарезать на кружки, которые затем располовинить или же нарезать на четвертинки.
4. Свежий огурчик покрошить на кружки или их половинки.
5. Равномерно распределить по поверхности хлебных ломтиков плавленый сыр.
Для эффектной подачи можно разрезать каждый кусочек хлеба на пополам, чтобы получились вытянутые кусочки – это увеличит количество и будет съедаться полностью за два-три укуса.
6. На заготовку укладываем ломтик рыбы, по 1-2 ломтика лимона и огурца и украшаем веточкой укропа.
Красиво разложенные по праздничному блюду, бутерброды займут достойное место на новогоднем столе.
Любые простые закуски могут выглядеть как довольно сложно приготовленные блюда, стоит только приложить свою фантазию оформителя.
Можно одни и те же ингредиенты просто нарезать аккуратными ломтиками и разложить по блюдцу.
А можно придать им очаровательную форму, скрутив или скомпоновав все ингредиенты, например, в форме цветка «Колокольчика».
1. Натереть морковку с сыром и зубчиками чеснока на самой мелкой терке.
Вместо сыра отличные вкусовые качества этому блюду придает слегка подсоленный творог
2. Добавить к тертым ингредиентам майонез и хорошо перемешать до однородной массы.
3. Колбасу нарезать пластинками, каждую из которых свернуть кулечком и закрепить шпажкой или зубочисткой.
Вместо вареной колбасы отлично подходят ломтики ветчины.
4. Свернутые кулечки аккуратно заполняем получившейся начинкой при помощи чайной ложечки.
Для большего сходства получившихся екльков с начинкой с «колокольчиками» на сердцевинку лучше положить кусочки оливок или капельки любого темного соуса.
Довольно необычно будут смотреться и фаршированные помидоры, которые своей яркостью так и будут манить, чтобы их поскорее съели.
1. Срезать верх каждой помидоринки и аккуратно вычистить внутренности (семечки и сок с прожилками) так, чтобы верхняя кожица осталась вместе со стенками из помидорной мякоти.
2. Покрошить мелко зелень
3. Измельчить чеснок прессом
4. Хорошо размять творожную массу. Добавить майонез и все смешать с зеленью и чесноком. Можно по вкусу посолить и добавить любимые специи.
5. Чайной ложечкой, а лучше кулинарным шприцем, наполнить подготовленные помидоры начинкой и украсить на свое усмотрение.
Неправда ли так и хочется их скушать?
Нет ничего быстрее, чем подготовить простенькую, но вкусную начинку и разложить ее на чипсы.
1. Мелко покрошить кубиками помидоры.
2. Измельчить чеснок и любимую зелень. Это может быть как один укроп, так и смесь зелени.
4. Перемешать все подготовленные измельченные ингредиенты с майонезом.
5. На каждый чипсик аккуратно ложечкой выложить начинку и украсить оливками и зеленью.
Такую закуску стоит готовить непосредственно перед подачей, чтобы чипсовая основа не успела пропитаться соком от начинки.
Под хорошую водочку всегда отлично идут маринованные грибочки. А что если подать их, не просто выложив на тарелку, а сделать, например, фаршированные шампиньоны?
1. Покрошить яйца и вареную колбасу маленькими кубиками.
2. Измельчить перьевой лук и зелень.
3. Смешать все ингредиенты с вином и майонезом. Слегка посолить и перемешать.
4. Подготовленную начинку выложить на грибные шляпки, разложить их и красиво оформить зеленью и кусочками оливок на блюде.
А что еще интересненького по большим праздникам ставят на стол хозяюшки? Конечно же, фаршированные яйца! И чем только их не фаршируют! И грибной, и мясной, и овощной, и фруктовой начинкой. Ведь яйца хорошо комбинируются практически с любыми продуктами.
1. Каждое вареное яйцо разрезать пополам и вынуть желтки.
2. Измельчить любимую зелень
3. Из измельченных желтков с зеленью и майонезом сделать хорошо перемешанную однородную начинку.
4. Нарезать красную рыбу на ломтики и свернуть их в форме розочки.
5. Для украшения огурец покрошить на кружки и разделить их на половинки.
6. Начинить белки подготовленной начинкой и сверху разместить рыбные розочки, ломтики огурчика и веточки зелени.
Для большего эффекта начинку лучше пропустить через насадку-звездочку кулинарного шприца.
Согласитесь, что последние годы очень многие люди любят такую сладость, как «Рафаэлло»? А что если сделать оригинальную закуску по принципу этой конфеты, но из несладких ингредиентов?
1. Мелко натереть крабовые палочки и разделить получившуюся массу пополам.
3. Мелко нашинковать или натереть сыр.
Вместо сыра вполне подойдут плавленые сырки, которые придадут массе чуть больше клейкости при скатывании шариков.
5. Смешать половину крабовой массы с другими ингредиентами и майонезом и смешать до густой однородной консистенции.
6. Взяв в руку немного получившегося крабового фарша, сделать небольшую лепешечку, в центр которой положить оливку без косточки.
7. Залепить лепешку и хорошенько прокатать получающийся шарик между ладонями
8. Обвалять каждый шарик в оставшейся половине крабовой массы и красиво разместить на тарелке, не забыв празднично украсить.
Самое интересное, что любой повседневный бутерброд можно легко превратить в праздничный, просто подав его в необычной форме или дополнительно украсив.
Для примера рассмотрим, как сделать бутерброды из поджаренного хлеба с паштетом или шпротами для праздника.
Для такой закуски можно использовать как домашний, так и любой покупной баночный паштет.
1. Батон нарезать на ломтики, из которых стаканов вырезать кружки.
2. Поджарить хлебные кружки на сливочном масле.
3. Очищенные перепелиные яйца разрезать пополам.
4. На хлебную основу кулинарным шприцем фигурно выдавить паштет и украсить его яйцами и зеленью.
Необычно, правда?
1. Нарезать батон на ломтики, а их разделить на половинки.
2. Слегка поджарить хлебную основу до золотистого цвета и нанести небольшую сеточку майонеза.
4. Посыпать сверху измельченными яйцами.
5. Разложить шпротинки на каждый кусочек.
6. Для того, чтобы украсить нашу закуску, необходимо огурцы нарезать на тонкие полоски обычной овощечисткой.
7. Нанизать полоску огурца на шпажку и воткнуть в бутерброд, чтобы получилось подобие кораблика.
Красиво получается? А чтобы создать ощущение плывущей эскадрильи, на поднос под бутерброды можно разложить салатные листья.
А помните, как в детстве мечтали, чтобы новогодние игрушки стали съедобными? Родители тогда вместо шариков подвешивали перевязонные ленточками конфетки.
Что, если попробуем сделать закуску «Елочные шарики»?
1. Покрошить куриное мясо. Можно даже измельчить его, просто разрывая на отдельные волокна.
2. Натереть плавленые сырки на терке.
3. Измельчить зелень и чеснок. Если не любите чеснок – можно его исключить из блюда.
4. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и слегка присолить.
5. Из полученной смеси скатать ладонями шарики средних размеров.
6. Измельчить орехи и обвалять в полученной крошке шарики.
7. Оливки разрезать пополам так, чтобы сверху оставалась дырочка.
8. Выложить шарики на блюдо. Сверху на каждый шарик положить по половинке оливочки и вставить в каждую из них укропную (луковую) петельку, чтобы получилась «игрушка».
3. Каждый хлебный кусочек равномерно намазать хорошим слоем плавленого сыра. Можно присыпать зеленью.
4. Сверху положить листик салата и затейливо свернутый кусочек колбасы, в изгибы которого вставить листики зелени.
5. Помидоры (лучше черри) разрезать пополам, надеть на шпажку или зубочистку и воткнуть в маленький бутерброд.
5. Крабовые палочки необходимо разморозить, чтобы получилось без разрывов раскрыть их на пластинки.
6. На каждую крабовую пластинку равномерно распределить начинку.
7. Свернуть рулетики, которые потом нарезать косыми кусочками.
Можно приготовить, например, тарталетки с крабовым мясом и маслинами.
1. Разморозить мясо краба и измельчить его вместе с маслинами при помощи блендера.
Маслины должны быть без косточек, либо их можно удалить до начала приготовления начинки)
3. Полученную массу заправить майонезом и перемешать.
Майонез поможет сделать массу не такой сухой. Для этих же целей можно использовать и 1-2 ст. л. жидкости из баночки с оливками.
5 Простых Закусок на Новый 2019 год
Теперь можно сказать, что у Вас под рукой есть рецепты холодных закусок, приготовление которых занимает от 5 до 15 минут. Нежданные гости не застанут Вас врасплох в период новогодних праздников.
Хороших Вам праздников и… берегите печень, хорошо закусывая!
Всегда начинается с закусок. Яркие и аппетитные, они украшают праздничный стол и задают тон трапезе. Простейший вариант – сырное ассорти с маслинами, овощами и крекерами. Но если вы создаете атмосферу званого ужина, задумайтесь о более изысканных и оригинальных вариантах. И не забудьте при выборе рецептов учесть несколько правил! Закуски стоят на столе всю ночь, а зачатую – и утро. Они должны быть небольшими, не течь, не обветриваться и долго сохранять нарядный вид.
Желательно, чтобы часть кушаний можно было съедать за один укус. Это важно для вечеринок со «шведским столом», где гости все время перемещаются по залу. Также закуска должна сочетаться с главным напитком вечера. К шампанскому идеально подойдет икра, копченый лосось, сыр, ветчина, клубника, виноград, шоколад. Красное вино подают с мясной или сырной тарелкой, белое вино и пиво – с рыбой, водку – с солеными и копчеными закусками. А овощная нарезка уместна круглый год, вне зависимости от повода и меню вечеринки!
Закуски на шпажках всегда выглядит ярко и аккуратно. Ингредиенты (на 12 порций):
Нарежьте сыр на 12 кубиков и обваляйте в кунжуте. Проткните их деревянными или пластиковыми шпажками. Сверху наденьте предварительно помытый томат и маслину. Похожий рецепт включает козий сыр, половину виноградины, кружочек свежего огурца и черри, поочередно нанизанные на шпажку.
Это красивое и аппетитное блюдо непременно понравится мечтателям. Ингредиенты (на 8 порций):
Вырежьте звезды из кусочков хлеба, пользуясь формой для печенья, с расчётом по два кусочка на порцию. Подрумяньте мини-тосты с обеих сторон. Можете смазать их маслом или сливочным сыром. Нарежьте твердый сыр, лимон и рыбу тонкими ломтиками по размеру тостов. Выложите на хлебец сыр, затем – лосось, в конце – лимон. Накройте тост второй «звездочкой», сверху поместите дольку цитрусового и лист петрушки. Зафиксируйте сэндвич шпажкой.
Роскошная закуска удивит даже тех, кто знает толк в деликатесах! Ингредиенты (на 12 порций):
Разрежьте каждый фрукт на 6-8 кусочков и полейте небольшим количеством лимонного сока. Удалите сердцевину с семенами. Образовавшуюся впадинку наполните сыром. Оберните кусочки фрукта ветчиной, украсьте зеленью и подайте к столу.
Блюда со свеклы – неотъемлемая часть новогоднего ужина. Предлагаем вам рецепт закуски, которая покажет этот овощ в новом свете. Ингредиенты (на 8 порций):
Свеклу вымойте и оставьте в духовке на 1-2 часа при температуре 190-200 градусов. Перед выпеканием не снимайте шкурку, не удаляйте хвостик и ботву. Когда овощ охладится, почистите его и измельчите в блендере. Введите в кашицу большую часть орешков и тертого сыра, очищенный чеснок, соль и перец. Перемешайте песто, постепенно добавляя масло. Готовый соус нанесите на крекеры, посыпьте оставшимся сыром, орешками и зеленью.
2017 год «принадлежит» , так что оформляем стол в огненных оттенках! Ингредиенты (на 10 порций):
Промойте и мелко нарубите зелень. Огурцы нарежьте небольшими равномерными кусочками. В глубокой посудине соедините сливочный сыр, укроп и огурец. Нарежьте лосось полосками. Застелите ровную поверхность пищевой пленкой и разложите на ней кусочки рыбы так, чтобы их края немного накладывались друг на друга. Распределите по лососю сырную массу.
Приподнимите края пленки и осторожно скатайте заготовку в рулет. Оставьте её в холодильнике на час. После этого удалите пленку и разделите рулет на кусочки. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой. Украсьте посуду для подачи закуски листьями салата, выложите на них рулетики и полейте их лимонным соком. Сверху положите немного красной икры.
Дети придут в восторг от гостей с Северного полюса! Ингредиенты (на 8 порций):
Восемь маслин разрежьте надвое. Между половинками положите сыр, чтобы получилось тельце пингвина с крылышками. Можете взять моцареллу в шариках и прикрепить кусочки маслин по бокам. Сверху поместите целую маслину – головку птицы. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками. У каждого вырежьте четвертинку и вставьте её в отверстие маслины как клюв.
Оставшийся кружок с небольшой прорезью положите под сырный шарик – это будут лапки пингвина. Если вы используете болгарские перцы для других блюд, срежьте верхушки и используйте их в роли новогодних колпаков. Из тонких полосок овоща выйдут отличные шарфы для птиц. В конце закрепите конструкцию деревянной палочкой.
Ничто так не создает праздничный настрой, как нарядная ель. Ингредиенты (на 8 порций):
Заранее отварите свеклу до готовности, а яйца – вкрутую. Рыбу пропустите через блендер. Введите в массу яичные желтки (белки можете использовать для других блюд), майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте компоненты до однородности. Возьмите хлеб, который плохо крошится, нарежьте его ломтиками средней толщины. Удалите корочки, чтобы придать мякоти форму прямоугольника. Из каждого вырежьте три одинаковых треугольника.
Огурцы помойте, освободите от кожицы, нашинкуйте кольцами, а затем поделите каждое надвое. Очистите свеклу, нарежьте её ломтиками и вырежьте звездочки с помощью формы для выпечки. Выложите треугольники на блюдо. Распределите по ним рыбную намазку и разложите кусочки огурца так, чтобы вышли ветки ели. На вершину поместите свекольную звездочку.
Блестящие украсят не только вашу ёлку, но и праздничный стол! Ингредиенты (на 8 порций):
Отварите мясо в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите сыр на мелкой терке. Нарубите укроп и петрушку, оставив несколько целых веточек для подачи. Измельчите чеснок. Соедините все продукты, заправьте их майонезом без добавок или мягким сыром.
Измельчите ядра орехов. Сформируйте из образовавшейся массы шарики и обкатайте их в ореховой стружке. Маслины или оливки разрежьте надвое и поместите сверху «елочной игрушки» как крепление. Стебельки зелени сложите вдвое, чтобы вышла петелька. Украсьте блюдо веточками укропа, напоминающими хвою, и подайте к новогоднему столу.
Яркие «лодочки» разнообразят меню вечера. Ингредиенты (на 6 порций):
Отварите креветки в воде с добавлением соли. Дайте им охладиться и снимите панцири. Помойте и разрежьте авокадо надвое, вытащите косточку. Осторожно извлеките мякоть, нарубите её небольшими кубиками. Соедините авокадо и креветки, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте составляющие и нафаршируйте массой половинки авокадо.
Единственный способ угадать, что спрятано внутри - попробовать эту закуску! Ингредиенты (на 8 порций):
Первым делом залейте сушеные грибы кипятком на час или два. В это время приготовьте тонкие блинчики. Классический рецепт выглядит так: сначала взбейте яйца, введите соль и сахар, перемешайте состав. Добавьте воду или молоко, снова перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями, перемешивая массу венчиком или миксером до однородности – и тесто готово.