Как сварить яйца чтобы они были жидкими. «Удобное яйцо» — это жидкое яйцо. Как замораживать яйца

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить яйца. Достаточно отправиться их в кастрюлю с кипящей водицей и подождать пару минут. Но, не все так просто. Поэтому я решила рассказать сегодня, как сварить яйцо.

Как показывает практика, даже простенькие кулинарные манипуляции нуждаются во внимании и заботе. С помощью моих советов и наблюдений вы научитесь варить яйца рационально и правильно. Для этого достаточно придерживаться нескольких правил.

Это также помогает готовить яйца в безвкусной или хорошо нарезанной кастрюле с маслом, а не с маслом. Масло насыщенных жиров и натуральных эмульгаторов предотвращает прилипание масла к маслам. Аналогичные правила применимы к яичнице с яичницей, но есть добавленная переменная: перемешивание. Если вы предпочитаете крупные твердые твороги, используйте среднюю высокую температуру и периодическое перемешивание.

Яйца займет больше времени, чтобы приготовить и нуждаться в низком нагревании, чтобы предотвратить излишнюю жидкость от плача. Омлеты готовят так же, как омлет, за исключением того, что они свернуты или свернуты в конце. Ключ должен избегать перегрузки сковороды, что увеличивает время приготовления и создает резиновый омлет с пережаренной кожей. Для омлета с двумя яйцами используйте 8-дюймовую кастрюлю и 3-яичный омлет, используя 10-дюймовую кастрюлю. Для пушистого омлета начинайте с высокой температуры и быстрого перемешивания, чтобы смягчить перенос тепла в движущиеся яйца, включить немного воздуха и избежать пережаренной коричневой кожи.

  • Нельзя варить яйца, которые перед готовкой находились в холодильнике. В противном случае, оказавшись в горячей воде, они непременно лопнут.
  • В обязательном порядке следует использовать кухонный таймер. Некоторые хозяйки пытаюсь угадать время, в результате чего вареные яйца не соответствуют необходимой степени готовности.
  • Для варки яиц идеально подходит маленькая кастрюля. Конечно же, для этой цели подойдет и более вместительна посуда, однако в этом случае яйца побьются. Все потому, что за счет кипящей воды они буду перемещаться по посуде.
  • Часто во время варки яйца трескаются. Дело в том, что на их тупой стороне присутствует воздушная подушка. С повышением температуры начинает повышаться давление, что и приводит к появлению трещин. Избежать этого можно путем прокалывания яйца иголкой в этом месте.
  • Ни в коем случае не стоит включать сильный огонь. Для их приготовления достаточно среднего огня. Кстати, если во время варки вы не используете часы или таймер, варить яйца долго не нужно, так как в этом случае желтки будут черными и резиновыми.
  • Кстати, не забывайте, что свежие яйца варятся немного дольше. Свежим считается яйцо, которому менее четырех суток. Ну а разница в продолжительности приготовления чаще всего не превышает тридцати секунд.

Вот вы и познакомились с несколькими простыми правилами, как сварить яйцо. Далее разговор пойдет о приготовлении яиц различными способами, а их, если вы еще не в курсе, существует немало.

Затем уменьшите количество тепла до минимума, чтобы завершить приготовление, наполнение и складку. Если вам нравится более плотный омлет, используйте низкое тепло и медленное перемешивание, чтобы не включать воздух. Не кипятите «отварные» яйца. Быстрая кипения может расколоть тонкую оболочку. Кроме того, кипение более 20 минут вызывает сероводород в яичном белке, чтобы реагировать с железом в яичном желтке, создавая безвредное, но грязное зеленое кольцо сульфида железа вокруг желтка.

Лучший способ приготовить яйца в скорлупе - это метод холодного пуска. Положите один слой больших яиц в кастрюлю и добавьте достаточную холодную воду для покрытия на 1 дюйм. Накройте кастрюлю и принесите воду просто для тушения, затем удалите с огня и дайте яичкам стоять, закрыться, в горячей воде в течение 4 минут до 12 минут. Затем немедленно охладите яйца в ванне с ледяной водой в течение нескольких минут, чтобы остановить приготовление пищи.

Надеюсь, что информация, которая ожидает вас ниже, обязательно пригодится вам в жизни. И вы, будучи обычной домохозяйкой или начинающим поваром, всегда сможете быстро и правильно приготовить вареные яйца.

Как сварить яйцо всмятку

Приготовление вареных яиц кажется простым и быстрым процессом. И правда, вареные яйца — самое простое и быстрое блюдо, для приготовления которого требуется несколько минут. Но, как по мне, не все так просто.

При браконьерстве яиц добавьте соль и кислоту в воду, чтобы ускорить свертывание яичного белка и предотвратить его оперение. Л. кошерную соль и 2 ч. л. уксус на каждые 3 стакана воды. Кипятите воду, взломайте яйца в жаропрочные чашки или рамакины, высуньте яйца в воду и уменьшите огонь, чтобы вода просто поджарилась. Три-пять минут нежного браконьерства создают нежный яичный белок и очень жидкий до слегка жидкого желтка. Как и с яичницей, свежие яйца перо меньше, чем более старые яйца, потому что белые толще.

Чтобы помочь создать более компактную форму, вы можете использовать вихревой метод профессионального шеф-повара: варить воду в глубоком горшке, а затем энергично перемешать центр ложкой, чтобы создать вихрь. Слейте яйцо в центр, и вихрь аккуратно открутит яичный белок вокруг желтка в каплевидный карман. Советы по пилингу Куриные яйца Есть несколько вещей, которые расстраивают, как яичная скорлупа, которая отказывается очищаться, не отрывая часть приготовленного яичного белка под ним. К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы свести к минимуму вероятность этого.

Далеко не каждому начинающему кулинару известно, как сварить яйцо всмятку. Несомненно, такие люди думают, что им это известно, однако на практике в большинстве случае в процессе приготовления этого блюда у них возникают трудности. Следовательно, их рецепты далеки от совершенства, или просто умения заслуживают лучшего.

Существуют простые и понятные правила, следуя которым, можно быстро и правильно приготовить яйца всмятку. Поверьте, эти знания обязательно пригодятся вам в жизни, так как далеко не все гурманы людям круто сваренные яички.

С возрастом яйца его белок сжимается, а пространство между внутренней и внешней оболочкой оболочки увеличивается, что облегчает отделение мембран и удаление оболочки. Яйца супермаркетов, как правило, достаточно взрослые для приготовления в скорлупе к моменту их покупки, но если ваши яйца находятся на фермерском рынке, подождите около двух недель, прежде чем готовить их в скорлупе. Во-вторых, при охлаждении приготовленных яиц в ледяной воде осторожно расколоть раковины в нескольких местах, чтобы вода просачивалась под них, чтобы облегчить пилинг.

  1. Как я уже говорила, не стоит варить яйца сразу после извлечения их из холодильника. Холодное яйцо, оказавшись в кипятке, моментально лопнут. В результате вместо вареного яйца получится подобие омлета.
  2. Итак, достав яйца из холодильника, их необходимо оставить примерно на четверть часа на столе. За это время они прогреются до комнатной температуры. К тому же, такой перепад температур является безвредным для скорлупы.
  3. Если вы действительно желаете приготовить яйца всмятку, обязательно используйте часы, так как в приготовлении этого блюда каждая минута является крайне важной. Достаточно немного переварить продукт, и в результате получатся яйца вкрутую.
  4. Для варки яиц рекомендуется использовать маленькую посуду. В ином случае в процессе приготовления они будут плавать в воде и постоянно сталкиваться друг с другом. Результат — никому не нужные трещины.
  5. Для правильного приготовления вареных яиц всмятку их следует поместить в компактную кастрюлю и добавить кипяток, чтобы он на один сантиметр покрывал яйца. После этого посуду можно поставить на средний огонь.
  6. После закипания воды яйца необходимо варить одну минуту. После этого кастрюлю следует снять с плиты и накрыть крышкой. Достать их из воды рекомендуется примерно через 7 минут. В итоге получится вареное яйцо, имеющее сварившийся белок и жидкий желток.

Вот и все, дорогие читатели. Вам теперь известно, как сварить яйца всмятку. Кстати, перед варкой яйца можно заливать и холодной водой. В этом случае их необходимо варить после закипания воды около трех минут. При этом до закипания воды рекомендуется включить большой огонь, а после этого его убавить до среднего уровня.

Жареные яйца должны иметь твердый желток и белый. Если нет, они не были приготовлены должным образом. Если у ваших яиц сырой, жидкий желток посередине, все, что им нужно, - это немного больше времени на приготовление, чтобы вы могли добавить их в свой яичный салат или любое другое блюдо, которое вы хотели бы С немного практикой вы точно знаете, как долго готовить яйца в будущем.

Приготовление идеальных вкрутых яиц требует времени и практики, особенно потому, что нет никакого способа заглянуть внутрь раковин ваших яиц, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены. Приготовление их менее чем за такое количество времени приведет либо к яичнице с мягким или средним отварным железом, либо к сырому желтому желтку.

Как сварить яйцо вкрутую

Когда люди отправляются на природу или в путешествие, они обязательно берут с собой еду, чтобы можно было в любой момент немного подкрепиться. Чаще всего, в их рюкзаке присутствуют бутерброды, колбаса, печенье, термос с чаем и, конечно же, вареные яйца.

Моя сегодняшняя статья посвящена варке яиц. Поэтому, продолжая свой рассказ, я хотела бы поведать, как сварить яйцо вкрутую. Несомненно, вы готовили это блюдо много раз, но, возникает вопрос, правильно ли вы это делали?

Не убегай от своих яиц

Переваривание яиц намного дольше восьми минут может привести к яйцам вкрутую с зеленым или несколько серым кольцом вокруг желтка. Если ваши яйца вкрутую немного сырые, но не жидкие посередине, вы не должны их отбрасывать. Вместо этого нагреть свои очищенные яйца, разрезанные пополам, в духовке около 325 градусов по Фаренгейту в течение нескольких минут, завернутый в алюминиевую фольгу, до тех пор, пока желтки не станут на ощупь. Вы также можете просунуть термометр для пищи через верхнюю часть корпуса, чтобы проверить внутреннюю температуру ваших яиц.

  • Прежде всего, необходимо отобрать хорошие яйца. Для этого их следует поместить в кастрюлю с водой и понаблюдать за их поведением. Для приготовления можно использовать только те яйца, которые всплыли. Что касается яиц, оказавшихся на дне посуды, они, вероятнее всего, протухли.
  • Тщательно отобранные яйца необходимо сложить в кастрюлю и залить их водой, чтобы она полностью их покрывала. Я бы вам рекомендовала использоваться для варки яиц только холодную воду. В противном случае вы можете их переварить.
  • После этого в кастрюлю следует добавить немного соли. В результате чистка яиц существенно упростится. Дело в том, что соль ускоряет свертывание белка, благодаря чему он отделяется от скорлупы.
  • После этого кастрюлю следует накрыть крышкой и довести воду до кипения. Потом плиту следует выключить, оставив кастрюлю на ней примерно на пятнадцать минут. За это время яйца доварятся.
  • Нужно обязательно засечь время. Только так можно приготовить хорошие яйца. Если их передержать, они потеряют цвет и получат неприятных запах. Если же их подержать в воде меньше времени, получатся яйца всмятку.
  • Осталось только закончить варку. Убедиться в том, сварились ли яйца, позволяет простой прием. Их нужно положить на стол и крутануть. Если они хорошо вертятся, значит, блюдо готово. В противном случае яйца нужно поварить еще.

Теперь и для вас не секрет, как сварить яйцо вкрутую . По завершению приготовления обязательно охладите яйца, залив их холодной водой. Благодаря такому перепаду температур белок отделится от скорлупы. Только ни в коем случае не держите яйца долго в воде.

Никто не любит детское сидение с отварным яйцом

Никогда не делайте микроволны своими яйцами в своих раковинах, чтобы закончить их приготовление, потому что они могут взорваться. Вместо того, чтобы стоять вокруг своей печи, ожидая, когда ваши яйца закончат приготовление пищи, вы можете приготовить яйца до безукоризненного совершенства, не беспокоясь о том, чтобы их переваривать или подготавливать. Просто поместите яйца в горшок, наполненный достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, и доведите до кипения. Накройте горшок и удалите его из жары.

В итоге готовый продукт можно сразу же употребить в пищу или использовать в качестве ингредиента для приготовления более сложных блюд. Кстати, половинку круто сваренного яйца можно добавить даже в тарелку с борщом. Это очень вкусно.

Как сварить яйцо в мешочек

Как известно, куриные яйца являются доступным и широко распространенным продуктом, у которого много поклонников. И не удивительно, ведь яйца являются очень полезными. Правда, по поводу их пользы много споров.

Пусть горшок сидит между 14 и 17 минутами, чтобы полностью приготовить яйца, избегая сильной середины, рекомендует веб-сайт Американского яйца. Этот метод не перекусил их, потому что вода только кипит в течение короткого промежутка времени при прямом нагревании. На больших высотах вам нужно сначала варить яйца в течение пяти минут, прежде чем покрыть их.

Если ваши «отварные» яйца являются сырыми посередине, они действительно средние отварные, и вы можете съесть их таким образом, если хотите, но министерство сельского хозяйства США предупреждает, что яйца, которые не являются фирмой в средний может содержать вредные патогены, такие как сальмонеллы. Охладите яйца вкрутую в течение одной недели. Чтобы избежать каких-либо проблем с выбором времени или приготовлением яиц, вы можете приобрести устройства, чтобы готовить яйца отлично, хотите ли вы, чтобы они были мягкими, средними или твердыми.

Дело в том, что в яйцах много холестерина, а он, как вы понимаете, пользы не приносит. В то же время куриное яйцо — кладезь различных витаминов и минералов, в которых так нуждается наш организм. Не знаю как вы, но я считаю, что яйца должны присутствовать в рационе любого человека.

Приготовить куриные яйца можно различными способами. Я же сейчас собираюсь рассказать, как сварить яйцо в мешочек. Если вам нравятся яйца всмятку, это блюдо обязательно придется вам по душе.

Эти яичные сковороды фактически парили яйца, а не кипятили их. Сьюзан Паретс, основанная в Лас-Вегасе, пишет с тех пор, как она пишет о многих предметах, включая домашних животных, финансов, ремесел, продуктов питания, улучшениях в доме, шоппинге и зеленом цвете. Пареттс имеет степень магистра профессиональной подготовки в Университете Южной Калифорнии. Если все сделано правильно, вареное яйцо - один из самых простых способов приготовления яйца. Так как это может быть трудно отслаивать чрезвычайно свежие яйца, вареные яйца лучше всего с яйцами, которые уже провели несколько дней в холодильнике.

Для приготовления этого блюда вам потребуется два яйца, чайная ложка уксуса, один кабачок, головка чеснока, парочка помидоров и соль со специями. В общем, никаких дорогостоящих ингредиентов использовать не нужно, а в итоге получится полноценное блюдо, которое может соперничать и с макаронами, и с мясом.

  1. Помидоры вместе с чесноком следует запечь в жарочном шкафу до готовности. После этого эти ингредиенты следует превратить в пюре, посолить и приправить специями. Кабачок следует нарезать полосками и обжарить на сковороде.
  2. В компактную кастрюлю нужно налить воду. Ее должно быть столько, чтобы помещался половник. Воду следует довести до кипения, добавить немного соли и ложечку уксуса.
  3. После этого в половник следует осторожно разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Затем его следует опустить в умеренно кипящую воду.
  4. Если вы желаете в итоге получить жидкий желток, варить яйца в мешочке следует около одной минуты. Для получения готового желтка время варки следует увеличить втрое. Аналогичным образом нужно поступить со вторым яичком.
  5. Готовые яйца следует подавать к столу вместе с жареным кабачком и пастой их чеснока и помидоров.

Как вы видите, для приготовления данного кулинарного шедевра не нужно ни много времени, ни замысловатых ингредиентов. Но, если бы вы знали, как это вкусно. О том, как сварить яйцо в мешочек, вы уже знаете. Так что можете отправляться на кухню и воссоздать это угощение.

Почему так трудно отслаивать свежие яйца? С яйцами, которые являются всего лишь днем ​​или двумя старыми, мембрана под оболочкой плотно прилегает к оболочке, делая пилинг яйца почти невозможным. Через несколько дней в холодильнике яйцо становится легче очищаться. В свежих яйцах белок больше прилипает к внутренней оболочке мембраны, чем он прилипает к себе из-за более кислой среды яйца. Белый из свежезаваренного яйца имеет рН от 6 до 9 и опалесцирующий вид из-за присутствия диоксида углерода. После того, как защитный слой смывается с яичной скорлупы, яйцо становится пористым и начинает поглощать воздух и выделять некоторое количество углекислого газа, содержащегося в белке.

Как сварить яйцо желтком наружу

Да, дорогие читатели, вы не ослышались. Сейчас я намереваюсь вам поведать, как сварить яйцо желтком наружу. В основе этой необычной методики приготовления куриных яиц лежат особенности желтка, который плотнее и тяжелее своего соседа — белка.

Для приготовления этого чудесного блюда необходимо иметь под рукой сырое яйцо, скотч, капроновые колготки, фонарик, лед и кипящую воду. Ну а как это сделать, я вам поведаю ниже. Осмелюсь предположить, что вы никогда не готовили яйца таким способом.

Это уменьшает кислотность яйца, что приводит к увеличению рН до приблизительно. При более высоком рН внутренняя мембрана не прилипает столько же к белку, что и оболочка легче отслаивается. Кроме того, по мере взросления яйца он будет сокращаться, а воздушное пространство между оболочкой яйца и мембраной станет больше.

Исследования показывают, что пониженная кислотность помогает при пилинге. Компромисс, однако, заключается в том, что в старых яйцах желток имеет тенденцию двигаться дальше от центрирования. Это происходит потому, что белый становится тоньше и меньше способен удерживать желток на месте. Лучшим компромиссом является использование яиц, которые хранились на боку в холодильнике в течение 7-10 дней.

  • Прежде всего, сырое яйцо необходимо просветить фонариком. Цвет яйца нужно обязательно запомнить, поскольку эта информация понадобится позже. Затем всю поверхность яйца следует заклеить прозрачным скотчем.
  • Покрытое скотчем яйцо нужно положить в колготки и с каждой стороны завязать узелок. После этого яйцо нужно крутить в течение нескольких минут, удерживая колготки руками с двух сторон.
  • Далее с помощью фонарика яйцо нужно просветить еще раз. Если по сравнению с первым разом оно стало более темным, значит, белок переместился в центр и яйцо можно варить.
  • Яйцо следует вытащить из колготок и вместе со скотчем отправить в кипящую воду. Поварив несколько минут, готовое яйцо нужно переместись в посуду со льдом. После остывания продукт готов к чистке. Очистив яйцо, вы будете удивлены тем, что белок находится внутри желтка.

Я вам поведала, руководствуясь своим опытом, как сварить яйцо желтком наружу. Если у вас в итоге получится полностью желтое яйцо, значит, процедура его вращения в колготках была слишком короткой, и белок не смог полностью сместиться в центр.

Какой лучший способ очистить отварное яйцо, чтобы яичный белок не прилипал к раковине? Вот несколько ответов, хотя все ставки откладываются на яйца всего на пару дней. Накройте яйца холодной водой и поставьте на пару минут. Оставьте воду и яйца в сковороде и очистите, используя воду, чтобы ополоснуть избыточные оболочки.

Очистите яйцо под холодной проточной водой, начиная с округлой вершины, где находится воздушный мешочек. Нижний, округлый конец яйца содержит небольшой воздушный пузырь. Когда яйцо нагревается, воздух внутри пузыря расширяется. Когда горячий воздух выталкивается наружу, он надавливает на кожух, заставляя его трескаться. Вы можете предотвратить это, сделав пин-пик в нижнем закругленном конце яйца. Это позволит расширять воздух.

Но, даже такой результат не должен стать причиной для расстройства. Не забывайте о своем здоровье. Со временем, набравшись опыта и набив руку, вы сможете легко варить такие нестандартные яички.

Как сварить яйцо-пашот

Как известно, яйцо-пашот — обычное яйцо, приготовленное в мешочке с предварительной очисткой от скорлупы. Чаще всего такие яйца используются для приготовления салатов, бутербродов и гренок. Хотя, их можно подавать к столу и в качестве самостоятельного блюда вместе с соусом.

Вы также можете предотвратить растрескивание, позволяя яйцам доходить до комнатной температуры, прежде чем готовить их. Добавьте яйца в водопроводную воду и затем нанесите тепло. Не добавляйте яйца непосредственно в кипящую воду. Добавление соли или уксуса в воду не предотвратит растрескивание яйца, но будет зависеть от белого, если он начнет вытекать из раковины из маленькой трещины, сделав потрескавшееся яйцо, все еще приятное для просмотра.

Поместите яйца в горшок с холодной водой. Чтобы избежать взлома яиц, поместите их в горшок с ложкой. Включите огонь и подождите, пока вода не закипит. Покройте горшок, затем выключите пламя. Пусть горшок сидит с крышкой на желаемое количество времени.

Сейчас я вам поведаю, как сварить яйцо-пашот. Сразу скажу, что в итоге лично у меня получается равномерно проваренный белок, а также рыхлый и нежный желток. Впрочем, если вы прислушаетесь к моим рекомендациям, вы сможете добиться такого же эффекта.

Весь секрет этого вкусного блюда заключается в использовании свежих яиц, которым не более четырех суток. Более давний продукт во время варки растекается и становится похожим на бесформенное месиво.

  1. Готовить яйца-пашот нужно в едва кипящей воде. Небольшую низкую кастрюлю следует поставить на маленький огонь и налить в нее примерно 2.5 сантиметра крутого кипятка из чайника. Потом нужно добавить соль и чуточку уксуса. Эти ингредиенты не позволят белку растекаться.
  2. Далее необходимо осторожно разбить яйца в миску. В этом случае вы сможете сохранить структуру яиц. Потом нужно ложечкой размешать кипящую воду и вылить в воронку, которая образуется, яйцо из миски. Варить нужно не более минуты.
  3. Затем кастрюлю следует снять с плиты и оставить яйца в горячей воде примерно на 10 минут. По истечении этого времени вы получите готовые яйца-пашот с красивым белком и кремовым желтком.
  4. Осталось с помощью шумовки аккуратно извлечь яйца из кастрюли и выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Яйца-пашот рекомендуется подавать сразу.

Как я уже говорила, приготовленные по этому рецепту яйца лучше подавать с соусом. Идеальный вариант — голландский соус, для приготовления которого следует смешать яичные желтки, лимонный сок и сливочное масло. После тщательного перемешивания соус нужно прогреть на водяной бане.

Яйца-пашот хорошо сочетаются с соусами на основе сыра, сливок, вина или йогурта. А соусы, в состав которых входит зелень, чеснок и перец, способны сделать вкус яиц более пикантным. В общем, вы знаете, как сварить яйцо-пашот. И если у вас нет желания готовить соус, можете подать это блюдо с обычным майонезом.

В заключение хотелось бы поговорить о чистке яиц. Дело в том, что не всегда выходит получить красивые очищенные яйца. Все потому, что и здесь есть маленькие секреты. В частности, перед началом чистки скорлупу необходимо полностью покрыть трещинами. Как это сделать, думаю, вы знаете сами. Это существенно облегчит процесс очистки.

Кстати, начинать чистку яйца нужно с большого конца. При этом всю процедуру рекомендуется проделывать под проточной водой. В итоге даже маленькие частицы скорлупы будут смыты и не попадут в тарелку. Наверняка, вам и так хорошо известно, что хуже всего чистятся вареные яйца, которые были недавно расфасованы.

Существенно облегчить процедуру чистки позволяет и такой прием. Сразу после варки яйца из кипятка следует переместить в посуду с ледяной водой на пару минут. В этом случае скорлупа будет лучше отставать от белка.

Хотя, добавлю, что далеко не всегда требуются красивые очищенные яйца. К примеру, для украшения новогодних салатов часто используют яйца, пропущенные через терку. И в этом случае их красота роли не играет.

В общем, вы знаете, как сварить яйцо и как его почистить, чтобы оно было красивым. Обязательно воспользуйтесь моими советами, и ваши блюда всегда будут шикарными, вкусными и красивыми. До встречи.

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

Как сварить жидкое яйцо видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить жидкому яйцу и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
Как сварить жидкое яйцо, как сварить яйцо

Одним из первых уроков каждого кулинара, который необходимо запомнить навсегда, является варка яиц разными способами. Как показывает практика, этот процесс необходимо совершать очень осторожно, и дело даже не в хрупкости их внешней оболочки-скорлупы. Если вы их не доварите и не учтете, сколько нужно потратить времени на готовку – продукты будут испорчены: они станут невкусными, будут иметь смешанную консистенцию, а вид будет ужасным. Переваренные – потрясут черным цветом желтка и резиновым вкусом белка. Итак, как варить яйца в соответствии с канонами кулинарии?

Простые правила

Как оказывается, рецептов варки достаточно много, и если вы спросите у любого повара, что конкретно нужно делать для приготовления, и сколько их варить, каждый расскажет по-своему! И пусть вас не удивляет, что такому простой процессу уделяется так много внимания: от хорошо сваренного ингредиента будет зависеть вкус блюда.

  • Не стоит начинать готовить яйца, которые только что были в холодильнике: горячая вода в сочетании с ледяной субстанцией внутренности, скорее всего, вызовет растрескивание оболочки, а иногда и вытекание желтка или белка.
  • Чтобы избежать жидкого белка или черного желтка, необходимо знать точно, сколько надо варить яйца для вашего рецепта. Наилучшим кухонным приспособлением для этих целей является таймер.
  • Свежие яйца требуют более долгой термической обработки (примерно на три минуты увеличивается время варки).
  • Нельзя брать очень большие кастрюли для варки: в свободном пространстве при варке возможны удары друг об друга и растрескивание.
  • Огонь не надо делать сильным, чтобы не было ключеподобного кипения воды.
  • Тупой конец яйца «оснащен» камерой, где собирается воздух, что в процессе варки создает излишнее давление и привести к трещинам. Рекомендуется прокалывать тонкой иголкой в районе подушечки воздуха – струйки пара смогут выходить, предотвращая описанные выше неприятности.

Все шесть правил дают возможность понять, как варить яйца профессионально и сколько времени на это тратить, а значит в соответствии с канонами кухонь мира. Рецептов, по которым весь мир готовит это незамысловатое блюдо, множество, но в основном деление происходит по степени густоты желтка – всмятку или вкрутую.

Таинства варки всмятку

Не будем спорить о вкусах: каждый человек отдает предпочтение тому или иному рецепту на свое усмотрение и от этого напрямую зависит, сколько готовить яйца. Поклонников варианта всмятку очень много, и существует два основных способа приготовления:

1. Вода закипает, а затем аккуратно туда опускаются яйца, причем уровень жидкости должен быть на сантиметр выше верхней точки скорлупы. Далее следует варка, в течение одной минуты кастрюля снимается с огня, обязательно накрывается крышкой. В результате получают:

  • за 6 минут - жиденький желток и довольно густой белок;
  • за 7 минут – полностью плотный белок и загустевший желток.

2. Во втором способе продукты кладутся в холодную воду и доводятся до кипения, а затем, в зависимости от длительности приготовления, получают:

  • за три минуты – результат – внутренность в полужидком состоянии;
  • 4 минуты – жидкий желток в сочетании с достаточно плотным белком;
  • за 5 минут всё схватывается, а в серединке желтка остается небольшое яркое пятнышко в жидком состоянии.

Зная, сколько варить яйца всмятку, можно постоянно наслаждаться их необыкновенным вкусом.

Нюансы варки вкрутую

Сколько варить яйца вкрутую, определить немного легче: здесь нет нужды в частичном проваривании, необходимо добиться равномерного качественного загустения всей внутренности. Для этого их заливают холодной водой, ждут закипания и отмеряют 7 минут для того, чтобы желток был проварен, белок имел плотную структуру.

Завершается процесс тем, что сваренные продукты окатываются ледяной водой, причем их необходимо держать около минуты под проточной водой с низкой температурой. Далее рекомендуется оставить их на пару минут в кастрюльке с водой и только потом приступать к очищению. Постояв некоторое время, сколько, каждый сможет определить самостоятельно, они остынут, и вы не обожжетесь, к тому же существенно облегчите себе процесс чистки. Идеально приготовленное яйцо имеет плотную структуру белка и рыхлый очень мягкий желток. Если вы всё сделали правильно, значит, сможете воочию увидеть именно такой результат!

Правильная чистка тоже требует соблюдения несложных правил. Лучше всего перед очисткой постараться аккуратно растрескать всю скорлупу и чистить под проточной холодной водой. В обязательном порядке надо охлаждать сваренные продукты, иначе они будут продолжать процесс своей термической обработки, а соответственно портить вкус блюд. Почему-то именно об этом правиле забывают многие хозяйки, и потом удивляются, почему же приготовленный салат получился не таким вкусным, как хотелось.

Казалось бы, такое несложное дело, как варка, а требует внимания и соблюдения простых, но в то же время обязательных правил. Но согласитесь, лучше не пренебрегать опытом поваров, а воспользоваться советами, подсказывающими, сколько времени уделить готовке, иначе вы рискуете не только испортить яйца, но и полностью загубить будущее блюдо.