Вкусные котлеты из индюшки. Сочные котлеты из индейки: рецепты с фото

Не знаете, что приготовить нового и вкусного? Сделайте котлеты из фарша индейки. Это отличная замена приевшемуся куриному филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.

Котлеты из фарша индейки в духовке

Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.


Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 800 грамм фарша индейки;
  • два яйца;
  • 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.

Процесс приготовления:

  1. Пока вы будете подготавливать массу, и формировать из нее котлеты, стоит включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела прогреться.
  2. Далее, берем миску, всыпаем в нее мясо, добавляем предварительно нарезанный на кусочки лук и чеснок.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
  4. Осталось только залить молоко и бросить панировочные сухари.
  5. Полученную смесь доводим до однородности и делаем небольшие комки. Готовим в уже горячем духовом шкафу около 40 минут.

Рецепт, жареных котлет, на сковороде

Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.

Необходимые продукты:

  • одна небольшая картофелина и одна луковица;
  • около 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • примерно полстакана молока;
  • кусочек хлеба;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Берем посуду, в которой будем все перемешивать. Выкладываем туда сначала мясо, затем вбиваем яйцо.
  2. Теперь нужно с помощью терки измельчить картофель с луком и тоже добавить к остальным ингредиентам.
  3. Хлеб, как и во многих других рецептах котлет, сначала опускаем в емкость с молоком, а затем к мясной смеси. На этом этапе добавляются все приправы.
  4. Из полученной массы вылепляем круглые или овальные формы и доводим до готовности на горячей сковороде.

На пару в мультиварке

Еще один вариант приготовления — с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.


Необходимые компоненты:

  • любая зелень по вкусу;
  • примерно 500 грамм фарша индейки;
  • один лук;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо соединить с предварительно измельченным луком. Сюда же добавить выбранные специи и порезанную зелень.
  2. Из получившейся массы делаем небольшие кружки и выкладываем их на решетку от мультиварки.
  3. В этом рецепте мультиварку нужно включить на режим «Пароварка», а в чашку налить простой воды. После чего ставим решетку с наложенными на нее котлетами, прикрываем крышку и готовим блюдо 20 минут.

Сочный вариант от Юлии Высоцкой

Приготовить сочные котлеты из индейки можно и по рецепту Юлии Высоцкой. К тому же она использует еще и дополнительные ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • один апельсин;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 600 грамм фарша индейки;
  • прованские травы, лавровый лист, черный перец, мускатный орех;
  • четыре ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Пока будут смешиваться все продукты, включаем нагреваться духовой шкаф до 190 градусов.
  2. В ступке или любой другой посуде растираем перец и соль. Чеснок давим чем-нибудь плоским, а шкурку от апельсина натираем на самой мелкой терке.
  3. Выкладываем в миску мясо, туда же всыпаем все указанные приправы, включая лавровый лист, чеснок, перетертый перец с солью, масло и тертый фрукт.
  4. Полученную массу нужно чем-то накрыть и убрать хотя бы на час в холод.
  5. Спустя отведенное время формируем небольшие продолговатые или круглые формы и доводим до готовности на сковороде.

Диетические котлеты из фарша индейки

Мясо индейки – идеальный вариант для диеты. Оно малокалорийно, полезно и из него можно приготовить много разных диетических блюд, например котлеты.


Необходимые продукты:

  • одно яйцо и столько же лука;
  • 400 грамм фарша из индейки;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Если вы хотите получить настоящее диетическое блюдо, то можно забыть о жарке, да еще и на масле. Лучше всего использовать духовку или готовить на пару. Поэтому ставим духовой шкаф на 190 градусов и приступаем к лепке.
  2. В миску кладем сначала мясо, затем вбиваем яйцо, нарезанный или перетертый лук. Всыпаем различные приправы исходя из своего вкуса. Делаем небольшие кружочки и отправляем в форме в горячую духовку на 45 минут.

С овсяными хлопьями и йогуртом

Овсянка – хорошая замена хлебу, если речь идет о котлетах.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • две ложки йогурта без добавков;
  • яйцо;
  • половина стакана овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Делаем смесь для овсянки. Смешиваем йогурт с яйцом и заливаем этим хлопья. Ждем около 20 минут.
  2. В отдельной миске соединяем мясо и заранее измельченную луковицу. А затем и выкладываем уже набухшую овсянку.
  3. Из полученной массы лепим котлеты и убираем их или в духовку на 30 минут и температуре в 190 градусов или же доводим до готовности на сковороде.

С сыром

Сделать блюдо еще более насыщенным и интересным можно, если добавить сыр.

Это блюдо с говорящим “котлетки” в названии является не только очень вкусным, но и очень низкокалорийным. Все дело в секретном ингредиенте – фарше из индейки. Съесть таких котлет можно миллион, а вот поправиться на килограмм – очень вряд ли.

Ингредиенты

Рецепт котлет из фарша индейки

Конечно, можно воспользоваться уже готовым фаршем и, не заморачиваясь, начинать лепить из него котлеты, но гораздо приятнее (да и полезнее) сделать фарш из мяса индейки в домашних условиях. К тому же, понадобится для этого всего ничего: грудка птицы и мясорубка. Итак…

  1. Мясо индейки нарезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку. Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой терке. То же самое сделать с луком.
  2. Фарш, картофель, лук, соль и специи смешать, добавить кипяченую воду и тщательно выместить массу – от этого зависит нежность и сочность будущих котлеток. Смоченными в воде руками сформировать из имеющейся массы котлеты. Отправить их в холодильник на 30–40 минут.
  3. Спустя назначенное время достать котлеты их холодильника, сковородку поставить на средний огонь, налить в нее растительное масло и выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и протушить котлеты 5 минут – от этого они станут еще нежнее и сочнее.

Диетические котлеты из индейки – настоящее спасение для талии! Подавать котлеты из фарша индейки лучше всего с листьями салата, зеленью и свежими овощами. При желании можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях – этим вы обеспечите хрустящую корочку.

Почитатели здорового образа жизни могут запечь котлеты в духовке или приготовить в пароварке – так они будут еще более диетическими. Приятного аппетита!

Котлеты из мяса птицы получаются особенно нежными, мягкими. При правильном приготовлении подходят они и для диетического питания. Особенно, если это котлеты из индейки.

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Ингредиенты: полкило филе птицы, луковка, 2 ст. ложки сметаны, зубок чеснока, яичко, 2 ст. ложки крахмала, поваренная соль, смесь перцев.

  1. Филе промывается и режется очень маленькими кубиками. Чем мельче получатся кусочки, тем нежнее будет готовое блюдо.
  2. Аналогичным образом нарезается и лук. А чеснок пропускается через пресс.
  3. Эти ингредиенты вместе с прочими заявленными в рецепте перекладываются к подготовленной индейке. После перемешивания масса оставляется для настаивания. Чем дольше она будет находиться в холодильнике, тем лучше. Например, можно оставить основу для котлет настаиваться на всю ночь.
  4. На промасленный противень выкладываются сформированные мокрыми руками мясные «лепешки».

Сочные котлеты из индейки в духовке запекаются 35-45 минут при средней температуре.

Как приготовить на пару в мультиварке?

Ингредиенты: 730 г индейки, 3 кусочка белого хлеба, луковица, соль, молоко, ароматные травы.

  1. Филе при помощи блендера или мясорубку превращается в фарш вместе с луком. Домашний мясной продукт всегда вкуснее и понятнее по составу, чем магазинный. Кроме того, он гуще покупного и не такой жирный.
  2. Белый хлеб без корочки размачивается в не холодном молоке. Далее он отжимается и выкладывается к фаршу. Сюда же отправляются ароматные травки и соль.
  3. Из массы формируются котлеты и укладываются на специальную насадку-решетку для мультиварки.
  4. В чашу устройства наливается вода.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке будут готовиться в подходящем режиме примерно 25 минут.

Диетический пошаговый рецепт

Ингредиенты: полкило грудки индейки, 180 г уже сваренного до готовности риса, яичко, репчатая луковица, пучок свежей зелени, ¼ ст. рафинированного масла и столько же соевого соуса, специи, средняя морковка, соль.

  1. В мясорубке измельчается грудка птицы и лук. Для этой же цели подойдет и специальная насадка блендера.
  2. Если получившийся фарш получился жидковатым, стоит хорошенько покидать его о твердую поверхность. После такого отбивания будет гораздо проще лепить котлеты.
  3. Сразу к мясу добавляется отварная крупа, яйцо, специи. Сюда же высыпается ¾ от измельченной зелени. Вкуснее всего использовать микс из зеленого лука, мяты и петрушки.
  4. На сковородке разогревается смесь из масла и соевого соуса. В ней обжаривается тонкие кружочки моркови с оставшейся зеленью.
  5. Далее на овощной подушке готовятся котлеты.

Подается с любым легким гарниром и порцией свежего салата.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

Ингредиенты: полкило филе индейки, 2 картофелины, белая луковица, полстакана кипяченой фильтрованной воды, соль, смесь перцев.

  1. Овощи чистятся и моются. Далее они вместе с птицей пропускаются через мясорубку. Если хочется, чтобы картошка более явно чувствовалась в блюде, можно натирать ее на терку с мелкими или средними отверстиями.
  2. В массу вливается вода, добавляется соль, перец. Можно брать и любые иные специи.
  3. Главный секрет сочных мягких котлет заключается в отбивании фарша. Его нужно не менее 50 раз бросить на твердую поверхность. Конечно, предварительно фарш помещается в несколько пакетов или пищевую пленку.
  4. Мокрыми руками формируются котлеты. Далее они должны полчасика постоять в холодильнике.

Жарятся сочные и мягкие котлеты из индейки на хорошо разогретом жире в сковородке.

Вариант для самых маленьких

Ингредиенты: 430 г филе птицы, луковица, 40 г белого хлеба, 90 г твердого сыра, соль, 90 мл нежирного молока, 3 перепелиных яйца, соль.

  1. Филе индейки измельчается в блендере вместе с репчатым луком. Некоторые мамы добавляют в детские котлеты самые разные овощи. Это отличный способ накормить малыша брокколи или кабачками, от которых он отказывается в чистом виде. Небольшое их количество в фарше вряд ли окажется заметным.
  2. К основе будущих котлет вбиваются яйца, добавляется соль по вкусу.
  3. Хлеб предварительно размачивается в не холодном молоке, после чего отжимается и соединяется с фаршем.
  4. В последнюю очередь в миску с остальными составляющими высыпается тертый сыр.
  5. Смазанными маслом руками формируются небольшие изделия. Лучше всего готовить их на пару или запекать в духовом шкафу. Подойдет для приготовления обсуждаемых детских котлет пароварка или специальная насадка для мультиварки.

Подаются котлеты из фарша индейки с отварными овощами или любым другим гарниром. Можно одновременно запечь или приготовить на пару рядом с котлетами брусочки моркови, кабачка, соцветия цветной капусты.

С сыром в духовке

Ингредиенты: 430 г филе птицы, 60 г любого твердого сыра, куриное яичко, 3-4 чесночных зубка, пара веточек укропа, 1 ст. ложка белой муки, соль, прованские травы или любые другие специи.

  1. Сначала филе индейки хорошо промывается проточной водой, потом нарезается тонкими полосками и рубится миниатюрными квадратами.
  2. К птице высыпается крупно тертый сыр. Сразу добавляется рубленая зелень. Помимо укропа, с птицей хорошо сочетается петрушка, мята и базилик.
  3. В массу добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Последними высыпаются специи. Чеснок предварительно измельчается любым удобным способом. Лучше всего просто пропустить его через пресс.
  4. Влажными руками формируются небольшие лепешки. Если сделать их слишком толстыми, время приготовления увеличится.
  5. Котлеты готовятся с двух сторон до зарумянивания на хорошо разогретом рафинированном масле. Можно использовать также смесь растительного и сливочного или топленого компонента.
  6. Готовые котлеты украшаются половинками помидорок черри и сразу подаются к столу.

В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, отварная капуста брокколи с чесночным соусом или отварной белый рис.

С овощной начинкой

Ингредиенты: кило голеней индейки, яйцо, 230 г тостерного белого хлеба, морковка, 4 чесночных зубка, луковица, пучок свежей петрушки, красный сладкий перчик (болгарский), по щепотке сушеной парики, орегано, черного молотого перчика, по 60 мл оливкового и подсолнечного масла, поваренная соль.

  1. В чашу блендера отправляется хлеб без корочки, разломанный на кусочки, зубчик чеснока и оливковое масло. Смесь измельчается до крупной крошки, которая распределяется на противне и подсушивается в духовке.
  2. Все очищенные вымытые овощи пюрируются при помощи блендера. Получившаяся смесь пару минут томиться на подсолнечном масле, после чего остужается.
  3. Мясо снимается с костей и превращается в фарш. Его нужно соединить с подсушенной крошкой, солью, приправами, взбитым яйцом и рубленой петрушкой. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие круглые котлеты. Внутрь каждого мясного изделия перед сворачиванием выкладывается немного овощной начинки.

Мясные котлетки вкусны и универсальны, но все же полезнее котлет из фарша индейки не найти .

Необходимо помнить, что индейка – гипоаллергенное мясо, при этом оно содержит много полезных веществ и мало жиров, поэтому рекомендуется детям, лицам с избыточным весом, пожилым и ослабленным людям.

Некоторые из представленных ниже рецептов котлет из фарша индейки являются диетическими.

Котлеты из фарша индейки — общие принципы

Мясо индейки суховато. Поэтому в фарш обычно добавляют масло, сливки, зелень.

Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, напротив, тяжелее для разжевывания. Те же претензии предъявляются и к яйцам.

Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток , добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!

Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину . Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет. Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.

Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.

Рецепт 1. Котлеты из фарша индейки с зеленью

Такие котлетки можно приготовить любым способом; они подходят для детского питания.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Картофель – пара штук среднего размера

Сливочное масло – 80 г

Яичный желток – 2 штуки

Измельченная зелень укропа или петрушки

Лук – небольшой кусочек, примерно четверть средней луковицы

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, смесь перцев

Растительное масло

Способ приготовления

Картошку, лук и чеснок очистить, порезать. Филе индейки промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с картошинами, кусочками луковицы и зубчиками чеснока.

Масло сильно заморозить и потереть на терке в фарш, туда же добавить два желтка, соль и перец, измельченную зелень и перемешать.

Сформировать котлеты, смочив руки холодной водой, и приготовить любым способом.

Рецепт 2. Котлеты из фарша индейки диетические

Такое блюдо можно приготовить тем, кто страдает болезнями ЖКТ или стремится к низкокалорийному питанию.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Цветная капуста – 200 г

Зелень петрушки, укропа, сельдерея измельченная – стакан

Соль – 4-5 щепоток

Лук, чеснок, мускатный орех – если можно по диете

Способ приготовления

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку индейку и цветную капусту. Если можно лук и чеснок, то их лучше прокрутить вместе с мясом.

Перемешать, добавив зелень и (если есть необходимость, а по диете не запрещено) немного густых (20%) сливок.

Мокрыми руками сформировать котлетки и приготовить их на пару или запечь в молочном соусе.

Рецепт 3. Котлеты из фарша индейки по-министерски

А вот это блюдо назвать диетическим не получится.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сливочное масло – 100 г

Пшеничный хлеб – 1 батон

Яйца – 3 штуки

Сливки 10% — 0,2 л

Лук – пол-луковицы

Масло для поджаривания

Соль, смесь перцев

Способ приготовления

От батона отрезать горбушки и корки, порезать мякиш на куски толщиной около половины сантиметра, затем примерно 20 кусков аккуратно разрезать на шпалки длиной около сантиметра и шириной 0,5 см.

Оставшийся хлеб залить сливками (самые жесткие корки класть не нужно).

Из филе сделать фарш, поместив в мясорубку также лук и замоченный хлеб. В фарш вбить два яйца, положить соль и перец. Выбить фарш об стол, чтобы он стал мягче.

Сливочное масло сильно заморозить, а потом натереть и вмешать в фарш. Вмешивать лучше ложкой или лопаткой, потому что от тепла рук масло начнет таять и слипаться комками.

Оставшиеся яйца хорошо взбить в отдельной мисочке, а в другую насыпать хлебные шпалки. Мокрыми руками формировать продолговатые котлетки, обматывать их в яйце, а затем обваливать в шпалках и класть на сковороду с раскаленным маслом. Сначала уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и так обжарить котлеты с двух сторон примерно по пять минут с каждой. Затем снять крышку, немного увеличить огонь и подрумянить.

Блюдо получится довольно жирным, поэтому подать его лучше с овощами или рисом.

Рецепт 4. Котлеты из фарша индейки с манной крупой

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Манная крупа – полстакана

Сливки 10% — полстакана

Лук – пол-луковицы

Шампиньоны – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Соль, перец, пряности – по вкусу

Масло для жарки

Способ приготовления

Через мясорубку пропустить лук и грибы, выложить их на сковороду с разогретым маслом и готовить при помешивании минут 5-7, после чего выключить и остудить.

Пропустить через мясорубку индейку. Всыпать в фарш манку, влить сливки, добавить соль, перец, пряности (например, мускатный орех), хорошенько перемешать и оставить на полчасика, потому что манка должна набухнуть.

Растопить 50 г сливочного масла и влить его в фарш, туда же выложить из сковородки грибы с луком. Все тщательно вымешать. Если вышло слишком густо, долить еще немного сливок.

Мокрыми руками лепить небольшие котлетки, внутрь каждой класть небольшой ломтик масла. Поджарить котлетки в масле.

Рецепт 5. Котлеты из фарша индейки «Пряные»

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сыр твердый – 300 г

Чеснок – 5 зубчиков

Укроп мелко порубленный – полстакана

Горчица – 3-4 столовые ложки

Майонез – 3-4 столовые ложки

Яйцо – 2 штуки

Сливки 20% — несколько ложек

Растительное масло

Панировочные сухари

Соль, смесь перцев, орегано, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить фарш из индейки, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр, мелко порубленный укроп, яйца. Смешать майонез с горчицей и добавить в фарш, насыпать соль, перец. Если фарш получился слишком плотным, добавить немного сливок.

Пропустить через мясорубку сухарики, смешать их с сухой зеленью (петрушка, орегано и т.п.) и мускатным орехом. Влажными руками формировать небольшие котлетки и обваливать их в пряной панировке.

Обжаривать на растительном масле.

Рецепт 6. Котлеты из фарша индейки «Детские»

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Пшеничная булка – 5-6 кусочков

Сливки 10% — стакан

Кукуруза консервированная – 5-6 ложек

Яйца – 2 штуки

Лук – пол-луковицы

Сыр плавленый – 5-6 маленьких ломтиков

Колбаса копченая (или ветчина) – 5-6 маленьких ломтиков

Сливочное масло – 80 г

Масло для жарки котлет

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Булку замочить в сливках. Филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль и яйца, все хорошо вымешать и отбить фарш о стол. Вмешать в фарш кукурузу.

Разделить фарш на три части. Из каждой сформировать небольшие котлетки. В одни вложить внутрь по кусочку сыра, в другие – колбаску, в третьи – по кубику сливочного масла.

Котлетки пожарить на сковородке или запечь в духовке.

Рецепт 7. Котлеты из фарша индейки с овощами

Ингредиенты

Филе индейки – полкило

Кусочек сала – 100 г

Картошка – 1 клубень

Капуста белокочанная – 200 г

Морковка – половинка

Лук – 1 луковица

Зелень измельченная – 3 столовые ложки

Майонез – 3 столовые ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Соль, перец

Способ приготовления

Картошку, лук и морковку очистить и порезать. Овощи, сало и индейку пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить зелень, майонез и томатную пасту. Посолить, добавить немного черного перца. Хорошо размешать фарш, можно воспользоваться блендером.

Котлеты пожарить на сковородке, но лучше их запечь в духовке. В этом случае надо сделать в каждой котлетке вмятинку пальцем и положить туда по маленькому кусочку сливочного масла.

Рецепт 8. Котлеты из фарша индейки с болгарским перцем

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сладкий болгарский перчик – 3 средних стручка

Лук – пол-луковицы

Сыр типа пармезана — 100 г

Панировочные сухари

Мука блинная – 5-6 ложек

Яйца – 2 штуки

Сливки 20% — 3-4 ложки

Способ приготовления

Для этого рецепта котлет индейку лучше пропустить сквозь мясорубку с мелкой решеткой. Вместе с мясом прокрутить также лук и перец. Засыпать в фарш соль, перец и блинную муку, вбить яйца, влить сливки и все тщательно вымесить.

Смешать пармезан с сухарями, сформировать котлетки и обвалять их в панировке.

Поджарить в масле под крышкой с каждой стороны по 5 минут.

Котлеты из фарша индейки — тонкости и полезные советы

    Если хотите придать котлетам из фарша индейки совсем необычный вкус, проверните в фарш вместе с филе кусочек шпика, лучше копченого.

    Чтобы привлечь детей-малоежек необычным видом и вкусом, попробуйте положить (не проворачивая!) немного консервированных горошка или кукурузы.

    Из добавок можно еще указать те, которые призваны не только улучшить вкус и консистенцию фарша, но и подкрасить его, так как котлеты из фарша индейки имеют сероватый цвет. Если и вам это не по душе, то можно положить немного карри или шафрана, чтобы сделать блюдо желтоватым, или томат, тогда котлетка приобретет розоватый оттенок.

    Чтобы получить изысканное блюдо, можно приготовить зеленое масло, смешав сливочное масло с измельченным в блендере укропом или шпинатом. Затем заморозить масло, разрезать на кусочки и положить внутрь каждой котлеты по кусочку.

    Подавать котлеты из фарша индейки лучше всего с овощами. Но немало людей предпочитает есть их с картофельным пюре или макаронными изделиями.

    Если вы тушили котлеты, то на жидкости от тушения можно приготовить соус, смешав ее с крахмалом или мукой, а также добавив сметану или томат.

Которых вы узнаете из этой статьи, - это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Котлеты из индюшиного фарша. Рецепт с фото

Ищите идею для семейного ужина? Тогда возьмите на заметку рецепт нежных и сочных котлет.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 граммов.
  • Репчатый лук - 100 граммов.
  • Свежая зелень - один пучок.
  • Белый хлеб - 30 граммов.
  • Молоко - 120 мл.
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью очень прост:

  • Порежьте охлажденное филе небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, и порежьте на несколько частей.
  • разомните и опустите в молоко на пару минут.
  • Подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
  • Сформируйте мокрыми руками круглые котлетки одинакового размера и обжарьте их до готовности в растительном масле.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из овощей, круп или спагетти.

Вкусные котлеты из индюшиного фарша. Рецепт

Предлагаем вам рецепт диетического блюда, приготовленного в пароварке. Если вы хотите сохранить красивую фигуру или избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно включите его в свое меню.

Продукты:

  • Индейка (без костей) - 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Молотые отруби - четыре столовых ложки.
  • Два яичных белка.
  • Минеральная вода - половина стакана.
  • Зелень, специи и соль - по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба читайте здесь:

  • Порежьте филе птицы и измельчите его в чаше кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш воду и хорошо перемешайте его руками.
  • Положите белки, отруби, мелко порезанный лук и зелень. Не забудьте про соль и специи.
  • Слепите из фарша котлеты и положите их в чашу пароварки (ее нужно предварительно смазать растительным маслом).

Готовьте блюдо 25 минут, а затем подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

Котлеты из индейки с манкой

Если вы хотите удивить родных сочными и пышными котлетками, то воспользуйтесь этим рецептом. В роли "секретного" ингредиента здесь выступает манная крупа, которая придает блюду особый вкус.

  • 500 граммов фарша индейки.
  • Одно яйцо.
  • Три столовые ложки манной крупы.
  • 50 граммов свежей зелени.
  • Луковица.
  • Две ложки майонеза.
  • 50 мл растительного масла.
  • По щепотке соли и молотого перца.
  • Растительное масло.

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша (рецепт с фото):

  • Смешайте фарш с рубленой зеленью и очень мелко порезанным луком.
  • Добавьте манку, яйцо и майонез.
  • Фарш посолите, и приправьте черным перцем. Дайте ему постоять десять минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  • После этого можно приступить к жарке котлет. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их на хорошо разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните их и закройте крышкой.

Подавайте блюдо с любым гарниром или салатом.

Ароматные котлеты из индейки с кабачком

Вам надоели привычные блюда, и хочется попробовать что-то особенное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и удивите близких оригинальными котлетами из индейки.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мякоти индейки.
  • 300 граммов цуккини (кабачка).
  • Одно яйцо.
  • 30 граммов зеленого лука.
  • 15 граммов мяты.
  • Зубчик чеснока.
  • По щепотке измельченного кориандра, зиры, смеси перцев и соли.
  • Две или три ложки растительного масла.

Рецепт вы без труда повторите в домашних условиях:

  • Пропустите филе через мясорубку, добавьте к фаршу тертый кабачок, измельченный лук и чеснок.
  • Листья мяты порубите ножом и соедините с остальными продуктами.
  • Смешайте полученную массу с яйцом, солью и специями.
  • Слепите и быстро обжарьте котлеты на сковороде до румяной корочки. После этого переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на четверть часа.

Когда блюдо немного остынет, его можно сразу нести к столу. Свежие овощи придают котлетам сочность и особый вкус. А мята и специи делают их невероятно ароматными и аппетитными.

Нежные котлеты из индейки с начинкой

Хотите превратить обычный будничный ужин в настоящий праздник? Тогда внимательно прочтите следующий рецепт и подготовьте необходимые продукты. На этот раз вам будут нужны:

  • Пять яиц.
  • 100 граммов сыра.
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Укроп и петрушка.
  • 600 граммов фарша из индейки.
  • Кусочек белого хлеба.
  • 100 граммов молока.
  • Одна луковица.
  • Две дольки чеснока.
  • Четыре ложки сметаны.
  • Соль и молотый перец.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Мука.

Из мяса индейки читайте ниже:

  • Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите два вареных яйца и сыр на мелкой терке. Добавьте к ним рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте продукты, посолите их и поперчите.
  • Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, перец и соль.
  • Оставшиеся яйца взбейте со сметаной и разрыхлителем, добавьте немного муки.
  • Сформируйте из фарша большую лепешку и положите в центр ложку начинки. Соедините края и опустите котлету в жидкое тесто. Выложите заготовку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее до готовности.
  • Приготовьте котлеты из оставшихся продуктов таким же образом.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его к столу горячим, дополнив любым домашним соусом.

Сочные котлеты с томатами в духовке

Предлагаем вам взглянуть на хорошо знакомое блюдо по-новому и приготовить его на обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл.
  • Белый хлеб без корочек - 150 граммов.
  • Индюшачий фарш - 500 граммов.
  • Лук - 200 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль и специи.
  • Панировочные сухари.
  • Помидоры - 300 граммов.
  • Тертый сыр.

Рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке прост:

  • Замочите хлеб в молоке, отожмите его руками и соедините с фаршем. Добавьте тертый лук, яйцо, соль и перец.
  • Обжарьте котлеты на сковороде.
  • Переложите их в форму для запекания, на каждую заготовку положите по ломтику помидора и горсть сыра.

Запекайте блюдо в духовке еще десять минут. Приготовьте на гарнир салат из капусты или свежих овощей. Также эти котлеты можно дополнить пастой, гречкой или жареным картофелем.

из фасоли

Это оригинальное понравится не только взрослым, но и детям. Оно отлично сочетается с картофелем, гречкой, овощами и макаронами.

Нужные продукты:

  • Лук - 150 граммов.
  • Фасоль - 100 граммов.
  • Фарш - 500 граммов.
  • Куриное яйцо.
  • Помидоры - 700 граммов.
  • Тимьян - несколько веточек.

Как приготовить котлеты с томатным соусом в духовке:

  • Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, а потом смешайте его с размятой фасолью. Приправьте начинку специями и посолите.
  • Фарш из индейки соедините с сырым яйцом, добавьте к нему соль и молотый перец.
  • Помидоры пропустите через мясорубку.
  • Возьмите фарш и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте и остальные котлетки.
  • Выложите заготовки в форму для запекания и залейте их томатным пюре. Поверх блюда выложите веточки тимьяна.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 45 минут.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу котлеты из индюшиного фарша. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить его или изменить. Вкусные и сочные котлетки отлично подойдут и для детского питания, поэтому обязательно включите блюдо в семейное меню.