Любое грядущее застолье всегда требует наличия хотя бы пары закусок. Одной из таких могут стать фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке.
Эта относительно простая закуска отлично дополнит ваш стол. Благодаря великому множеству вариантов начинки, фаршированные грибочки ни за что не наскучат вам и вашим гостям.
Самое простое в приготовлении грибов, это запекание. Ведь за вас всё делает духовой шкаф.
А вот от того, какие вы ингредиенты подберёте, будет зависеть вкус закуски. На пару с качеством.
В общем, по качеству всех ингредиентов всё схоже.
Осталось только вкусно приготовить закуску.
В первую очередь стоит запомнить то, что грибы, грубо говоря, губка с водой. И дабы они у вас не превратились в склизское месиво, готовить их необходимо при очень большой температуре.
Причём без разницы, будете вы обжаривать ножки грибов, или же запекать собранную закуску.
Поэтому, выкручивайте свою плиту и духовку на максимум, вкусные шампиньоны будут вам обеспечены.
Не секретом, но хитростью является то, когда вы смешаете ингредиенты начинки.
Кто-то смешивает сырые ингредиенты вместе и отправляет жариться. Да, это разрешается. Но представьте, что получится, если смешать водянистые грибы, не менее водянистый лук и морковь? Речи не может быть о том, чтобы получить поджаренные до золотистости составляющие.
По этому, если хотите приготовить вкусную начинку для шампиньонов, обжаривайте все продукты по отдельности. Лучше уж испачкать на одну-две тарелки больше, нежели запороть всё блюдо.
Не стоит забывать и о специях. Но тут играет роль выражение «больше не значит лучше». Достаточно обойтись привычными солью и перцем. В крайнем случае, добавьте немного розмарина или сухих прованских трав.
Но совсем чуть-чуть. Дабы придать лёгкое послевкусие.
Ну и как же фаршированные шампиньоны без сырной шапки. Ведь важен не только вкус, но и текстура. Особенно если она переходит из мягкого, сочного грибочка в упругую, слегка хрустящую корочку сыра.
Начинок для грибов огромное количество. Какие-то похожи друг на друга. Какие-то подойдут к закуске на деревенскую свадьбу в школьной столовой. А другие же будут к месту на дорогом банкете.
Но разделить начинки можно по виду составляющих. Это будет более правильным, что ли.
Начинки с мясом
В этих начинках вы встретите разнообразные колбаски, копчёности, мясо и птицу. Ну и куда же без всем надоевшей ветчины.
Конечно же, помимо мясной части тут имеются и овощи.
От стандартной моркови и лука до сельдерея и стручков спаржи.
Овощные начинки
Сугубо овощные начинки встречаются довольно часто в приготовлении подобных закусок. Особую популярность они приняли на волне вегетарианства и прочих «овощных» мыслей.
Разнообразие довольно велико, благодаря большому выбору ингредиентов.
Но мало просто накидать в кастрюлю овощей и полученным пюре заправить шампиньоны. Никогда не пренебрегайте разницей во вкусе и консистенции ингредиентов.
Отличной овощной начинкой для шампиньонов послужит картофельно-сельдерейное пюре на сливках, прослоенное стручками обжаренной с солью и перцем, стручковой фасоли.
Прочие начинки
Пункт прочих начинок содержит всё то, что не совсем можно отнести к первым двум видам.
Например, перед вами вроде бы овощная начинка, но она содержит рыбу. Или крабовые палочки. Ну и куда её отнести? К рыбным начинкам? Или к Морепродуктам? Можно, но начинок, содержащих рыбу не много. Подобных примеров много, если разобраться.
Помимо всего перечисленного существуют начинки из одного продукта. Например грибы с начинкой из морковного или тыквенного пюре. И да, сырная шапка не в счёт.
Самый простой и он же самый распространённый рецепт фаршированных шампиньонов – шампиньоны с ветчиной.
Ну вот, действительно, куда не зайди, этот рецепт будет на первых строках.
По сути да, он прост и не требует каких-то дорогих ингредиентов. Из-за этого он и любим людьми.
Что необходимо из продуктов:
Избавьте шампиньоны от ножек и зачистите шляпки по необходимости. Оторванные ножки промойте и порубите мелким кубиком.
Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке. После неё соломка получится не хуже. Не забудьте потереть за ранее и сыр.
Ветчину порежьте чуть крупнее грибов.
Разогрейте сковородку и растопите на ней часть сливочного масла, смешав его с частью растительного.
На получившейся смеси обжарьте грибные кубики. Держите их на максимальном нагреве, дабы они именно жарились. Прямо до румяной корочки.
Обжаренные грибы снимите со сковороды и на их место закиньте ветчину. Масло можете не добавлять. В ветчине достаточно жирка.
Обжарьте все ингредиенты по отдельности. Выкладывать их можно в конечном итоге в одну тару.
Перемешайте обжаренные овощи, ветчину и грибы, подсыпьте соли и перца.
Подготовленные и очищенные грибные шляпки выложите на противень. Кстати да, его необходимо предварительно покрыть пергаментом.
В грибы уложите начинку, чтобы она немного возвышалась над краем. Проще говоря, кладите «с горкой».
Поверх начинки выложите сырную шапку.
Запекать сие чудо кулинарии необходимо 15-20 минут на 180 градусах.
Шампиньоны с сыром характерны своим сочетанием вкуса и приятной, тянущейся текстурой.
Как можно не любить растаявший, тянущийся, слегка солоноватый сыр? Но вау-эффект можно усилить. Например, добавив моцареллу.
На 10 грибов возьмите стограммовую упаковку маленьких шариков моцареллы и 100 грамм любого твёрдого сыра.
Понадобится ещё немного зелени – укропа и петрушки.
Возьмите пару-тройку зубчиков чеснока и пару ложек сметаны.
Выньте ножки из шляпок, мелко нарежьте и обжарьте. Готовые грибы смешайте со сметаной и немного прогрейте. В эту смесь потрите на мелкой тёрке зубчики чеснока.
В грибные шляпки уложите начинку, оставив место под шарик моцареллы. Собственно на начинку водрузите её, а сверху посыпьте шапкой твёрдого сыра.
Запеките на 170 градусах 17-20 минут.
Грибы с мясом всегда хорошо сочетаются. Почему бы не зафаршировать мясом грибы.
Рецепт – не особо сложен. Главное подготовка ингредиентов.
Ну и об ингредиентах:
Фарш к закуске приготовить можно двумя способами.
Первый – заморочиться и приготовить вкусно как надо.
Второй – не заморачиваться и сделать как всегда.
В чём суть? В первом случае мясо рубится ножами, либо топориками. Сохраняется какая-никакая текстура мяса. Ну а второй вариант – просто прогнать мясо через мясорубку.
Мясо у нас уже фаршеобразное, осталось только подготовить его к начинению.
Разогрейте хорошенько сковороду с растительным маслом. Как только появится лёгкий дымок, выгружайте в сковороду рубленное мясо.
Обжаривайте быстро перемешивая, фарш должен получится румяный, рассыпчатый и слегка хрустящий.
При появлении лёгкой корочки добавьте к мясу соль с перцем и веточки розмарина.
Фарш, с уже нормальной корочкой и колером залейте маложирными сливками и добавьте тёртый чеснок.
Влив сливки, постарайтесь как можно быстрее их выпарить, дабы от них остался лишь вкус.
Из готового обжаренного фарша выньте ветки розмарина. Негоже ему потом хрустеть на зубах.
Грибы выбирайте примерно одинаковые, хотя можно взять и несколько мелких, дабы пустить на начинку.
У грибов-ёмкостей выкрутите ножки и измельчите их вместе с мелкими грибами. Обжарьте грибную нарезку на раскалённой сковороде, добавив немного соли.
Опять же отдельно обжарьте лук до полупрозрачности. Смешайте его с мясом и грибами.
Расположите грибные шляпки на противне с пергаментом. Разложите фарш по шляпкам и посыпьте тёртым твёрдым сыром.
Запекать подобную закуску стоит не более 15 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Подобная лёгкая закуска проста в исполнении, но очень вкусна. И не пугайтесь наличия чеснока, в запечённом виде он не испортит вам дыхания.
На пол кило крупных шампиньонов понадобится 3-4 зубка чеснока, полторы больших ложки сметаны и грамм 100-120 твёрдого сыра.
Специи берите по своему вкусу. Нам может понадобиться масло для смазывания противня.
Грибы избавьте от ножек. Они не понадобятся вовсе.
Можете их закинуть в пакет и заморозить на будущее, а можете просто выкинуть. Это уже из ваших предпочтений.
Грибные шляпки выложите на смазанный противень и оставьте на время.
Начинка подготавливается очень просто. В большой миске смешайте тёртый сыр, измельчённый чеснок и сметану. Перемешайте и вуаля – начинка готова!
Распределите её по грибам и отправьте их запекаться. Температура 180, время 17-20 минут.
Закуска получится слегка кисловатой от сметаны с чесночно-сладковатым привкусом. При этом жжение от чеснока исчезнет, благодаря температуре. Ну и не стоит забывать, что внутри вас ждёт ещё и солоноватый расплавленный сыр.
Шампиньоны с курицей хороши как самостоятельная закуска, и как часть основного блюда. Под овощной гарнир, например.
Плюс рецепта в том, что вам понадобятся самые привычные и доступные продукты.
Отварите до готовности куриное филе. Трёхсот грамм будет достаточно.
Порубите его вместе с ножками грибов, зеленью и луком до мелкой крошки.
На сильном огне обжарьте грибы, следом добавьте к ним лук и мясо. Обжаривайте на сильном огне.
Снимите обжаренные ингредиенты с огня и смешайте их с зеленью, тремя ложками сметаны и 70 граммами тёртого сыра.
Полученную смесь распределите по шляпкам шампиньонов и посыпьте сверху сыром. Его понадобится около 70-80 грамм.
Запекайте грибочки на 180-190 градусах двадцать минут.
Ну, покажите мне человека, который не любит бекон с грибами и сыром. Я его ими накормлю!
Ну а если серьёзно, то подобное сочетание отлично подходит к закуске. Особенно если собирается мужская компания.
С восьми шампиньонов уберите ножки и нарубите те мелким кубиком.
Полоски бекона выложите на сухую разогретую сковороду. Масло им ни к чему, в них полно жира.
Обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета и снимите на бумажную салфетку.
Не вздумайте сливать жир от бекона. Лучше обжарьте на нём грибную нарезку.
Хоть отдельно, хоть вместе с грибами обжарьте мелкорубленный репчатый лук. Небольшой луковицы хватит.
Смешайте все обжаренные продукты и добавьте к ним грамм сто тёртого сыра. Ну и не забудьте про специи.
Начинив шляпки грибов, посыпьте их сыром. Уйдёт где-то ещё грамм сто сыра.
Запеките грибы в духовке на 190 градусах. За 15 минут они будут готовы.
Довольно простой вариант приготовления фаршированных грибов. «Фишка» в малом количестве ингредиентов и быстроте приготовления.
Особенно хорошо рецепт подойдёт, если к вам неожиданно нагрянули гости. Ну и ещё у вас есть грибы.
У всех же дома всегда есть грибы, не правда ли?
Но да ладно, приступим к приготовлению.
Возьмите штук 10 средних шампиньонов и выкрутите им ножки.
Последние промойте и нарежьте мелким кубичком. Обжарьте на растительном масле и посолите.
Потрите 150 грамм твёрдого сыра и смешайте половину с грибами.
К ним же отправьте пару ложек майонеза. Перемешайте соответственно.
Более-менее крупный помидор порежьте пластинками по 2-3 миллиметра толщиной. Уложите эти пластики в каждый из грибков.
Поверх помидоров распределите сырно-грибную начинку и засыпьте всё сверху сыром.
Пеките грибочки пятнадцать минут при двух ста градусах.
Представьте себе грибной аналог бабушкиных пирожков с луком и яйцом. Представили? Посыпьте это всё сыром и получите отличное, вкусное блюдо, подходящее под большинство празднеств.
Ингредиенты:
Разделите ножку и шляпку у грибов. Ножки измельчите.
Мелко порубите лук и петрушку.
Сыр потрите на мелкой тёрке.
В одной миске смешайте все перечисленные ингредиенты.
Добавьте в них майонез и перемешайте.
В промытые и обсушенные грибные «головы» уложите фарш и отправьте запекаться. 25-30 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Обжарьте на раскалённой сковородке измельчённые грибные ножки и лук.
Сварите рассыпчатый рис, остудите и отправьте к грибам с луком. Подсыпьте по вкусу специи.
Готовую начинку разложите по шляпкам и запекайте 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.
И снова старые знакомые – шампиньоны с ветчиной и сыром.
Подобный рецепт уже имел место быть, но никто же не запрещает спрятать под то же название другую рецептуру. Верно?
Первый рецепт был прост и скуп на ингредиенты. Закуска крестьянина. Но нынешний вариант довольно отличен.
Ветчину можно использовать любую из тех, что выше качеством колбасной. Можете взять копчёный свиной окорок, копчёную ветчину из индейки. Да хоть Шварцвальдскую. Главное, чтобы ветчина представляла из себя кусок добротного копчёного мяса.
С мясной составляющей более-менее решено, а на счёт остальных продуктов разберёмся по ходу рецепта.
Продукты:
От лука порея возьмите белую часть, разрежьте её по вдоль и нарежьте полукольцами. При обжарке у вас получится отличная соломка.
Ветчину нарежьте аналогично луку – соломкой.
Шампиньонам оторвите ноги и порубите их мелким кубиком.
На раскалённой сковороде обжарьте по отдельности ветчину и грибы.
Лук обжарьте на сливочном масле с добавлением сахара. Он отлично карамелизуется и примет необходимые текстуру и вкус.
Смешайте все элементы фарша и разложите по шляпкам грибов.
Шляпки же расставьте на антипригарный противень или на противень с пергаментом.
Тёртый твёрдый сыр смешайте со сметаной и разложите поверх начинки, образовав шапку.
Запекайте 15-17 минут на 160 градусах.
И майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр.Сами шляпки внутри немного посолить.
Грибы сбрызнуть лимонным соком, смазать подсолнечным маслом и немного посолить.
Ножки мелко порезать и пожарить на сливочном масле с луком. Эту смесь посолить, поперчить и добавить немного сметаны или майонеза.
Шампиньоны начинить этой смесью, выложить на смазанный маслом противень или сковороду (в зависимости от количества грибов).
Вот несколько самых распространенных рецептов.
Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 200 гр.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Растительное масло (для смазывания формы).
Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.
Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.
Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.
Грибы приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.
В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:
а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.
б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.
Запечь в духовке, как в первом рецепте.
Для начинки грибов годится любое мясо.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Мясо – 200 – 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.
Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).
В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.
Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.
Теперь дело за вашей фантазией.
Приятного аппетита!
Для запекания шампиньонов целиком лучше брать крупные шампиньоны. Они обязательно должны быть и плотными. Потемневшие шампиньоны по вкусу будут слегка напоминать губку. Они непригодны для этих целей. Итак, шампиньоны хорошо вымыть, ножку обрезать вровень со шляпкой и положить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Выжать из половинки лимона сок, в мисочку налить немного подсолнечного масла.
.2Теперь берите по одному шампиньоны – его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмакнуть с масло, затем выложить на противень шляпкой вверх. Эту же процедуру повторите с каждым грибом. Грибы на противне располагайте немного на расстоянии друг от друга, тогда они зарумянятся со всех сторон. Все готово к запеканию. Как запекать шампиньоны? Очень просто. Ставим в духовку минут на 10-15 на средний огонь. Запеченные шампиньоны готовы. Их можно есть так. Можно использовать для приготовления салатов.
.3А можно еще сделать так. Запеченные шампиньоны для праздничного стола. Сырые шампиньоны приготовить точно так же как в первом варианте. Готовые грибочки насадить на деревянные шпажки и поставить в духовку. Между можно добавить кусочки овощей – небольшие кольца маринованного лука, кубики отварного картофеля, смазанные растительным маслом, оливки или маслины или любые другие, какие вам нравятся. Запеченные грибы прямо на шпажках выложите на красивую тарелку. Украсьте лимоном и оливками.
.4Как приготовить шампиньоны в духовке другим способом? Попробуйте приготовить шампиньоны в глиняных порционных горшочках. Для приготовления этого блюда шампиньоны вымойте, нарежьте довольно крупными кусочками и положите понемногу в порционные горшочки. Покрошите по? луковицы в каждый горшочек, посолите, добавьте по две столовые ложки сметаны и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Пока грибы сидят в духовке, потрите на мелкой терке 100 грамм сыра. Достаньте горшочки, посыпьте грибы сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Сыр расплавится и придаст нежности вашим грибам. Есть такие грибы нужно прямо из горшочков, не давая им остыть. По вкусу посыпьте их рубленой зеленью и черным молотым перцем. По такому же принципу в горшочках можно приготовить шампиньоны с картошкой.
Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал запеченные грибы. Большинство людей их просто обожает. Запеченные грибы в духовке отличаются своей простотой и скоростью в приготовлении. Именно за это их так любят хозяйки. Это простое блюдо, которое сможет дополнить как застолье во время праздников, так и обычный ужин. Так что если вы являетесь ценителем такого лакомства, то непременно должны узнать, как запечь шампиньоны в духовке целиком и, следовательно, ознакомиться с несколькими простыми, но необычными рецептами приготовления блюд из шампиньонов.
Согласно данному рецепту, вы получите очень сочные и при этом вкусные шампиньоны, которые порадуют всех членов вашей семьи.
Как приготовить? Первым делом необходимо удалить ножки у грибов и положить их шляпками вниз на смазанный растительным маслом противень. Обратите внимание на то, что ножки не стоит выкидывать, ведь их необходимо очень мелко нарезать и обжарить на сковороде до полной готовности, добавить туда соль и перец. Шляпки грибов необходимо заполнить фаршем из грибов.
Сверху каждого гриба следует положить по одной чайной ложке сметаны. Следующим шагом все перевернутые грибы нужно посыпать тертым сыром, а затем отправить в духовой шкаф и запекать их при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. За этот период времени блюдо полностью приготовится и будет готово к подаче!
Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое имеет пикантный вкус!
Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся:
Первым делом картофель необходимо тщательно вымыть, используя щетку, а затем нарезать его на дольки. Обратите внимание на то, что в данном случае очищать картофель от кожуры нет необходимости.
Также стоит отметить, что если вы будете использовать во время приготовления достаточно крупные шампиньоны, их необходимо разрезать пополам, чтобы они хорошо пропеклись. Если же шампиньоны будут среднего размера, то в этом нет необходимости.
Следующим шагом в глубокой кастрюле или какой-либо другой посуде необходимо смешать грибы, картофель, болгарский перец, подсолнечное масло, соль, черный перец, кориандр и специи. Не забудьте перед этим нарезать болгарский перец на небольшие ломтики.
Далее все это необходимо тщательно перемешать и выложить на противень, а затем закрыть фольгой и запекать в духовом шкафу. Обычно время запекания варьируется в пределах 30 минут, однако стоит отметить, что это напрямую зависит от сорта картофеля. Будьте аккуратны, когда вы будете открывать фольгу, чтобы проверить, готов ли картофель, ведь вы можете обжечься!
Данное блюдо представляет собой изысканный шедевр кулинарии, который готовятся очень быстро, а вкус имеет просто невероятный. Для готовки этого кулинарного произведения понадобятся: мелкие тонкие лаваши, 300 граммов шампиньонов, 150 грамм мяса курицы, 150 граммов картофеля, немного репчатого лука, два куриных яйца, 4 ст. л. сметаны, 50 миллилитров молока, две столовые ложки подсолнечного масла, 50 грамм твердого сыра, соль, перец, зелень и самые любимые специи по вашему желанию.
Для начала вам необходимо мелко нарезать лук и куриное мясо, которое предварительно следует отварить. Грибы нужно протереть с помощью влажной салфетки и порезать на небольшие ломтики, картофель в это же время следует отварить и нарезать на кубики.
На сковороду необходимо налить достаточное количество растительного масла и пассеровать лук до появления прозрачности. Следующим шагом туда необходимо добавить шампиньоны и жарить их, не забывая постоянно перемешивать, на протяжении 7-10 минут. Теперь добавляем картофель и курицу, солим, добавляем перец, жарим еще 10 минут, добавляем зелень, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Отдельно взбиваем сметану с яйцами, добавляем молоко, соль и перец. На крупной терке необходимо натереть сыр, а в это время формы средних размеров застелить лавашами, наполнить начинкой и посыпать все это сыром. Напоследок блюдо необходимо полить соусом и отправить в духовой шкаф на 30 минут при температуре запекания 200 градусов. Готовое блюдо следует посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Узнав о многообразии полезных свойств шампиньонов, было бы неплохо теперь и ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам вкусно и легко приготовить шампиньоны в духовой печи:
Сколько запекать шампиньоны? При какой температуре их готовят? Все эти вопросы, как правило, очень волнуют всех, кто решил приготовить шампиньоны.
Время запекания напрямую зависит от размера грибов и их начинки. В среднем их запекают от 15 минут до получаса при температуре не менее 180 градусов.
На данный момент известно чрезвычайно много способов приготовления шампиньонов: с различными соусами, с фаршировкой, запеканка с овощами и даже шашлык из запеченных грибов. Разнообразие блюд не знает предела. Итак, сейчас мы представим 5 рецептов шампиньонов в духовке:
Этот рецепт можно назвать «на быструю руку», ведь для него необходимо минимум времени, усилий и ингредиентов.
Итак, потребуются:
Для приготовления вам необходимо:
При приготовлении данного блюда используются практически все сорта сыров. Более того, сыр – это первое дополнение, первый ингредиент, который приходит на ум при мысли о запеченных шампиньонах. Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Пожалуй, именно в данном случае можно разгуляться, ведь благодаря хорошей сочетаемости шампиньонов с другими продуктами начинка, которая используется для фаршировки этих грибов, может варьироваться и удивлять вас.
Это могут быть лук, индейка, курица, баклажаны, фарш, рис, ветчина, бекон, морские продукты, крабовые палочки, яйцо, картофельное пюре, каши, копчености и так далее. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеченных шампиньонов с начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления:
Данный рецепт запеченных целиком шампиньонов, безусловно, понравится всем вашим гостям и станет неким деликатесом, так как соевый соус в сочетании с особым составом приправ придаст шампиньонам чрезвычайно необычный вкус.
Вдобавок ко всему по этому рецепту можно готовить грибы как в духовке, так и на гриле в летнее время. Так что этот рецепт можно назвать всесезонным.
Перечень необходимых продуктов для приготовления:
Пошаговый способ приготовления запеченных грибов шампиньонов с соевым соусом:
Если у вас появилось желание удивить ваших гостей на праздник, то вам точно нужно приготовить шашлык из грибов. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Вдобавок ко всему его очень удобно есть. При желании можно чередовать грибы на шпажках с овощами. Это придаст данному блюду еще больше оригинальности.
Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить шашлык из шампиньонов:
Пошаговый способ приготовления запеченных грибов на шпажках:
Все вышеперечисленные рецепты являются лишь малой частью от общего их количества. Вы можете быть уверены, что при наличии в вашем домашнем холодильнике шампиньонов вам всегда удастся «попасть в яблочко» и покорить всех своих гостей не только вкусным, но и, как правило, очень полезным блюдом из таких грибов, как шампиньоны.
Вы уже знаете, какими полезными свойствами и витаминами они обладают, а также как готовить запеченные шампиньоны с сыром в духовке и другие вариации данного блюда. Все, что теперь необходимо, – это не бояться пробовать и даже экспериментировать, сочетая грибы с самыми разнообразными ингредиентами. Все получится, если вы будете соблюдать рецепт запеченных шампиньонов в духовке, так что приятного вам аппетита!
Шампиньоны с майонезом в духовке - это не блюдо, а просто объедение! Готовится быстро, получается вкусным и сочным.
Содержание рецепта:
Шампиньоны - самый универсальный и распространенный гриб во всем мире. Их употребляют в самом разном виде: свежем, консервированном, маринованном, фаршированном, запеченном и сушеном. При любом способе приготовления они получаются сочными, ароматными и необычайно вкусными. Восхитительной закуской быстрого приготовления могут стать запеченные шампиньоны с майонезом в духовке. И рецептом их приготовления мы сегодня с вами делимся.
По этому вопросу имеется много разногласий. Ведь гриб очень быстро впитывает в себя воду, от чего многие стараются обойтись без этого этапа, лишь отряхнув шампиньоны от грунта. Однако имеется и такая аудитория, кто категорически отказывается обходиться без их мытья, поскольку продукт находился на земле. Конечно, в любом споре имеется золотая середина. Мыть шампиньоны следует обязательно, но замачивать их на длительный срок не стоит. Достаточно просто их промыть под струей проточной воды и выложить на полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу.
Многие хозяйки шампиньоны не чистят и даже не понимают, для чего это делать. Некоторые скажут, что заказав в ресторане салат со свежими шампиньонами, их подадут нечищеными. Впрочем, так оно и есть, однако это не значит, что шампиньоны пускать в дело можно сразу же, как забрали их с прилавка магазина. Грибы хотя бы следует протереть влажным полотенцем либо салфеткой. Конечно, шампиньоны выращиваются на субстрате в искусственных условиях, и вроде испачкаться им негде. Тем не менее, условия их выращивания не стерильны. К тому же неизвестно, какие применялись удобрения для стимуляции их роста. Поэтому шампиньоны лучше все же протереть влажной тряпочкой, промыть под проточной водой или промокнуть салфеткой.
Ингредиенты:
Сами по себе грибы являются диетическим продуктом, при высокой пищевой ценности их калорийность крайне не высока. Шампиньоны, доступные круглогодично, могут стать основой вкуснейших диетических и вегетарианских блюд. Тем, кто следит за здоровьем, наверняка придутся по душе шампиньоны, запеченные в духовке. Такой способ их приготовления позволит сохранить максимум полезных свойств и избежать использования большого количества масла. Почти все блюда из запеченных шампиньонов – диетические, но мы подобрали для наших читательниц самые легкие и безопасные для фигуры.
Несмотря на то, что запекать шампиньоны в духовке несложно, этот процесс имеет несколько тонкостей.
Теперь, когда вы знаете, как правильно подготовить шампиньоны к запеканию в духовке, можно изучить рецепты и выбрать тот, который в большей степени соответствует вашему вкусу.
Такое блюдо позволит не скучать, когда другие балуются шашлыком, украсит праздничный стол, хотя простота его приготовления позволяет делать его и в будни.
Компоненты:
Потребуются еще деревянные шпажки, которые предварительно желательно замочить минут на 10 в теплой воде, чтобы они не потрескались в духовке.
Алгоритм приготовления:
Перед подачей грибы можно посыпать зеленью – так они будут смотреться еще аппетитней. Со шпажек их снимать перед подачей не нужно – достаточно переложить на красивое блюдо или разложить по тарелкам. Вегетарианский шашлыки из шампиньонов можно есть и во время поста.
Для этого блюда больше подойдут крупные грибы, так как их шляпки предстоит фаршировать. Кедровые орешки, входящие в состав закуски, достаточно калорийны и значительно повышают ее энергетическую ценность, но все же она остается в пределах 130 ккал на 100 г.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
На вкус запеченные по этому рецепту шампиньоны уникальны. Ваши гости будут от них в восторге. Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, то сыр в рецепте можно заменить панировочными сухарями. Вкус будет немного другим, но не менее приятным.
По этому рецепту начинка для шампиньонов проходит предварительную термическую обработку: мясо отваривается, овощи и измельченные шляпки грибов обжариваются. Если вы категорически не едите ничего жареного, то вам лучше подобрать другой рецепт запеченных в духовке шампиньонов, благо их выбор достаточно широк.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Из-за того, что в рецепт входит мясо, время запекания шампиньонов в этом случае нужно увеличить до 20-25 минут. Невысокая калорийность этого блюда (в пределах 120 ккал) позволяет отнести его к разряду диетических. Между тем, оно очень сытное.
Наши постоянные читатели уже осведомлены, насколько и как его можно в домашних условиях. Если запечь шампиньоны с творожной начинкой, получится уникальное по своим органолептическим свойствам блюдо, очень сытное и полезное. Особенно оно придется по вкусу тем, кто соблюдает белковую диету.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Запеченные по этому рецепту шампиньоны можно использовать при диетическом питании, которого придерживаются больные сахарным диабетом 2 типа.
Принцип приготовления запеченных в духовке фаршированных шампиньонов прост: удалить ножки, измельчить, при желании обжарить с луком, смешать с другими ингредиентами (мясные продукты необходимо подвергать термической обработке), наполнить шляпки и запечь. Так что состав фарша вы можете придумывать сами.