Очень часто после уборки урожая остается много фруктов. Падалица, слегка подгнившие или подпорченные яблоки - чаще всего участь остаться прямо в саду касается именно этих плодов. Если вы не смогли собрать весь урожай, приготовить из него компоты и варенье, или просто уже устали от домашних заготовок, у вас есть замечательная возможность приготовить вкуснейший домашний напиток.
Яблоки - очень сочный и ароматный плод, который обладает великолепным вкусом. Именно поэтому среди виноделов яблоки пользуются огромной популярностью. Рецептов приготовления различных напитков очень много, поэтому вас есть прекрасный шанс сделать вино на любой вкус.
Оригинальный рецепт вина из яблок и груш обязательно понравится любителям сладких и ароматных напитков. Для его приготовления вам понадобится:
В большую стеклянную бутыль влить яблочный и грушевый соки, насыпать сахар и положить немытый изюм. Смесь тщательно перемешать и поставить на 30-40 минут при комнатной температуре до полного растворения сахара. Горлышко бутыли закрыть несколькими слоями марли и поставить в темное и теплое место для сбраживания примерно на 10-14 дней. Вино в домашних условиях из яблок бродит достаточно активно, поэтому используйте хорошие вместительные емкости и наполняйте их суслом не больше, чем на две трети.
После окончания брожения жидкость процедить и перелить в сухую чистую бутыль. Снова закрыть ее пробкой и поставить в прохладное место для вызревания и осветления. Перед тем как сделать яблочное вино подготовьте достаточное количество чистой посуды, чтобы у вас было место для переливания напитка. Затем готовое вино разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и выдержать в темном и прохладном месте не менее 1 года.
Классический рецепт яблочного вина понравится всем любителям домашних напитков. Если вы собрали хороший урожай, у вас есть великолепная возможность приготовить вкусное фруктовое вино.
Перед тем как сделать домашнее яблочное вино фрукты нужно будет измельчить. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину с косточками, хорошо измельчить - прокрутить на мясорубке, в блендере или натереть на терке.
Чтобы приготовить домашнее вино из яблок можно брать любой сорт фруктов - на ваш вкус. По желанию вы можете взять несколько сладких и кислых сортов - это сделает напиток еще более ароматным и душистым.
Мезгу поместить в стеклянную бутыль, добавить половину сахара и перемешать. Горлышко бутыли закрыть пробкой и поставить для брожения на несколько дней в теплое место.
Затем перебродивший сок слить, а мезгу отжать и выбросить. В полученный сок добавить оставшийся сахар и перемешать. Бутыль с суслом закрыть пробкой с водяным затвором и поставить для брожения в теплое место, примерно на 1 месяц.
После окончания брожения слить, профильтровать и разлить в чистые сухие бутылки. Закрыть плотно крышками и хранить в темном прохладном месте не менее 2-3 месяцев. Вино из сладких яблок можно хранить в прохладном месте несколько лет.
Рецепт домашнего яблочного вина придется по вкусу всем любителям крепких ароматных напитков. Крепленое вино из свежих и сушеных фруктов готовится очень просто, а получается невероятно вкусным. Для его приготовления нужно будет взять:
Перед тем как поставить вино из яблок следует приготовить закваску из дрожжей. На один литр яблочного сусла нужно будет взять 300 мл готовой закваски. Приготовить ее очень просто - нужно развести дрожжи в теплой воде и поставить на несколько часов в теплое место. Когда дрожжи хорошо растают и на поверхности появятся первые признаки брожения, закваску можно считать готовой.
Для рецепта домашнего вина из яблок следует придерживаться следующих пропорций:
Яблоки нужно брать кислых и сладких сортов примерно в одинаковом количестве и добавить к ним примерно сухих фруктов. 100 г сушеных яблок - на 1 кг свежих. Яблоки положить в удобную миску или таз, разрезать на несколько частей, выбрать сердцевину и залить водой. Нагреть смесь до 60 градусов и оставить в теплом месте на 2 дня.
Подготовленное сусло процедить через марлю, мякоть хорошо отжать и перелить процеженный настой в стеклянную банку или бочонок.
Влить в яблочную смесь закваску, хорошо перемешать, закрыть крышкой с водяным затвором и поставить в теплое место для брожения. Когда напиток перебродит, его нужно будет процедить, перелить в чистую емкость, влить в него необходимое количество спирта и плотно закрыть. Оставить вино в прохладном месте на 14 дней. Крепкое вино из яблок можно пробовать.
Вино из яблочного компота - прекрасный ароматный напиток, который можно приготовить из простой домашней заготовки. Если вы хотите побаловать себя вкусным ароматным напитком, не обязательно использовать свежие фрукты. Для приготовления вина нужно будет взять:
Перед тем как сделать вино из яблок, их нужно хорошо перебрать, чтобы не было гнили, грязи и повреждений от падения. Оботрите свежие яблоки тряпочкой, разрежьте их на несколько частей, чтобы вырезать серединку с семенами. Из подготовленных фруктов выжать сок - это можно сделать при помощи мясорубки или соковыжималки. Слить сок в большую кастрюлю и смешать с компотом.
Чтобы сделать домашнее вино из яблок можно брать не только компот, но и готовое варенье. Для этого его разбавляют теплой водой и также смешивают со свежим соком.
Всыпать половину сахара в яблочную смесь и поставить ее в теплое место для брожения. Примерно через 3 дня, когда сусло хорошо забродит, его нужно будет перелить в стеклянную банку и плотно закрыть пробкой из ваты. Оставить банку с суслом еще на 3-4 дня в тепле, после чего пробку нужно будет убрать и надеть крышку с гидрозатвором.
По этому рецепту приготовления яблочное вино должно хорошо перебродить в течение недели, после чего добавить в него оставшийся сахар.
Обычно брожение сусла под водяным затвором длится 11-12 дней. Перенесите банку с суслом в прохладное место и поставьте до полного завершения брожения на полтора месяца. Готовое вино процедите, аккуратно слейте с осадка и налейте в чистые бутылки. Положите их на нижнюю полку холодильника или перенесите в погреб.
На этом приготовление домашнего вина из яблок завершено. Остается только подождать несколько месяцев, и можно будет пробовать этот божественный напиток.
Самый простой рецепт вина из яблок прекрасно подойдет для начинающих виноделов. Если вы только начинаете постигать азы этого удивительного искусства, вам пригодится несколько не сложных способов приготовления алкогольных напитков.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Перед тем как готовить вино из яблок не нужно будет мыть собранные вами плоды. Если они слегка загрязнены, просто почистите их сухой щеточкой или аккуратно снимите грязь тряпочкой, чтобы с поверхности не удалить дикие дрожжи.
Количество яблок может быть любым, а сахар и воду можно будет рассчитать уже потом, когда вы измельчите плоды в пюре. Разрежьте каждое яблоко на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и плодоножками и измельчите их при помощи блендера или мясорубки.
Полученное пюре переложите в удобную эмалированную кастрюлю и оставьте на сутки в теплом месте.
Чтобы смесь начала закисать, регулярно помешивайте ее - достаточно одного раза в течение часа. Через сутки с поверхности нужно будет снять плотную корку, образовавшуюся из мезги и оставить пюре еще на сутки. На следующий день смесь можно будет процедить - отжать сок через марлю. Полученный сок слейте в отдельную чистую посуду - банку или эмалированную кастрюлю.
По количеству сока считайте сахар и воду. На литр фруктовой жидкости вам нужно будет взять 250 г сахара и 150 мл воды. Добавьте необходимое количество, перемешайте и перелейте в удобную емкость для сбраживания.
Если вы используете кастрюлю, закройте ее крышкой с гидрозатвором. Если же водяного затвора нет, просто слейте сусло в стеклянные бутыли и закройте их резиновыми перчатками. Натяните на горлышко каждой банки перчатку и сделайте иголкой или булавкой один небольшой прокол в пальце.
Во время брожения яблочного вина через это небольшое отверстие будет выходить углекислый газ. Перчатка будет надуваться и вам будет не сложно следить за процессом приготовления. Бутыль с суслом перенесите в темное место с комнатной температурой и оставьте на неделю.
Молодое яблочное вино в домашних условиях может бродить и быстрее, поэтому не забывайте поглядывать на перчатку.
Через 6-7 дней снимите вино с осадка - аккуратно при помощи резинового шланга или трубочки перелейте напиток в чистую посуду. Старайтесь не задевать осадок, выпавший на дно.
Очищенное вино закройте крышками и поставьте в прохладное место - погреб или холодильник на два-три месяца.
Самодельное вино из яблок можно хранить несколько месяцев, но не больше шести. Без дополнительной пастеризации вино начнет скисать, и весь ваш труд пропадет зря.
Чтобы этого не случилось, при изготовлении большого количества напитка, нужно будет его пастеризовать. Для этого емкость с алкоголем помещают в бак или большую кастрюлю с водой, и нагревают на среднем огне до температуры 70 градусов, выключают огонь и оставляют на плите. Вино должно остывать медленно, после этого его можно ставить на дозревание в прохладное место.
Рецепт вина из яблочного сока пригодится владельцам собственного сада. При наличии большого количества яблок, многие садоводы сохраняют урожай, перерабатывая плоды на сок. Если вы уже устали делать домашние заготовки полезного напитка, попробуйте приготовить простое, не очень вкусное вино.
Домашнее вино из сока яблок готовится только из свежего напитка, приготовленного из собранных плодов. Не используйте приобретенный в магазине сок - вы только потратите силы и драгоценное время.
Собранные яблоки не нужно мыть - просто оботрите их мягкой тряпочкой в местах сильного загрязнения. Переберите плоды - не используйте гнилые части и сердцевину с косточками. Если вы любите пикантный вкус легкой горечи, то семена можно будет оставить, если вы готовите сладкое вино, старайтесь их хорошо выбрать.
Измельчите подготовленные яблоки при помощи мясорубки, блендера, соковыжималки или просто натрите их на терке. Полученную массу хорошо процедите через марлю, максимально сохраняя количество сока. Отжать сок будет не просто, но ваши усилия не пропадут даром. Яблочную массу поместите в емкость с широким большим горлышком - это может быть кастрюля или большой таз. Поставьте сок в теплое место на три дня - за это время на поверхности должна будет появиться мезга, которую вы не смогли отобрать во время процеживания.
На третий день снимите мезгу с поверхности, сок перелейте в стеклянные банки большого объема.
Домашнее яблочное вино из сока можно сделать трех видов: сухим, полусладким и десертным. Меняя количество сахара, который вы будете добавлять в сусло, вы сможете приготовить сразу несколько вариантов этого прекрасного напитка.
Вы можете добавить в него сахар или не добавлять - по вкусу, закрыть плотно крышкой с водяным затвором и оставить для брожения. Когда брага перебродит, напиток нужно будет аккуратно слить с осадка и перелить в бутылки или банки. Плотно закройте напиток - наливайте до самого голышка. Оставьте вино в прохладном месте на 30-40 дней, после чего откройте и еще раз процедите. Снова перелейте в чистые банки и плотно закройте крышками.
Готовое вино из яблочного сока поставьте для созревания в прохладное место на несколько месяцев. Когда напиток вызреет, вы сможете насладиться его удивительным мягким вкусом.
Вино из яблочного варенья - вкусный, легкий и ароматный напиток. Его очень просто приготовить в домашних условиях, даже если у вас не окажется свежих яблок. Для этой цели можно использовать варенье, сваренное обычным способом.
Приготовьте следующие ингредиенты:
В чистую трехлитровую банку выложить банку варенья и всыпать немытый рис. Добавить свежие дрожжи и долить теплую воду - наливать нужно чуть ниже линии плечиков банки. Перемешать, надеть на горлышко банки резиновую перчатку и плотно закрепить ее на банке. Сделать в перчатке прокол иголкой и поставить бродить сусло в темное и теплое место.
В результате сбраживания сусла у вас получится великолепное молодое вино. Когда на дне банки окажется осадок, а сам напиток станет более прозрачным, самое время будет перелить вино в другие чистые банки.
Домашнее вино из яблочного варенья можно будет подсластить - добавить в него немного сахара и перелить в банки или бутылки небольшого объема. Добавляйте сахар не больше, чем 1 ст, л на литр жидкости, иначе напиток будет очень крепким и больше будет напоминать ликер, нежели вино. После добавления сахара оставьте вино еще на несколько дней в прохладном месте, после чего можно будет пробовать изумительное ароматное вино. Если вы не добавляете сахар, дайте напитку отдохнуть несколько часов в холодильнике и приступайте к дегустации.
Вино из сушеных яблок получается не хуже, чем из свежих плодов. Оно обладает великолепным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что при правильной сушке вкус и аромат не только сохраняется, но и становится более концентрированным, некоторые виноделы предпочитают делать напиток именно из такого сырья.
Если вы хотите попробовать изготовить этот напиток, подготовьте следующие ингредиенты:
Приготовление яблочного вина из сухофруктов начинается с того, что вам нужно будет их немного размочить.
Насыпьте сухие яблоки в эмалированную кастрюлю или баночку и залейте небольшим количеством теплой воды. Оставьте их на несколько часов, чтобы они немного впитали в себя жидкость. После этого их можно будет измельчить при помощи обычной мясорубки или блендера.
В пюре насыпьте половину сахара и залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Подготовленную концентрированную смесь нужно будет процедить и перелить в стеклянную банку.
Оставшийся сахар развести теплой водой, добавить дрожжи и поставить на 2-3 часа в теплое место. Когда дрожжи растворятся и на поверхности появятся первые признаки брожения, влейте закваску в яблочный настой.
Очень важно, чтобы в сусло не было доступа воздуха, для этого закройте банку крышкой или наденьте на нее резиновую перчатку. На крышку установите гидрозатвор, если вы используете перчатку - сделайте в ней один небольшой прокол. Если дырочка будет очень большая, вместо вина у вас может получиться укус, чтобы сусло не окислилось, дырочку нужно процедить иглой или булавкой - не вырезайте ножницами!
Когда сусло перебродит, слейте молодое вино с осадка и процедите. Перелейте его в чистые бутылки, плотно закройте и дайте отдохнуть несколько часов в холодильнике.
Вино из сухих яблок готово - пробуйте и наслаждайтесь удивительным и насыщенным вкусом этого напитка.
Домашние вина из яблок можно готовить с дрожжами и без. Если вы переподчините натуральный вкус напитков, то этот рецепт предназначен специально для вас. Подготовьте следующие ингредиенты:
Для ягодных дрожжей:
Для вина:
Перед тем как приготовить вино из яблок, нужно будет сделать закваску. Измельчите изюм и залейте его теплой водой. Поставьте смесь в теплое место на 2-3 дня - когда смесь будет хорошо бродить, можно будет заняться подготовкой яблок.
Фрукты не моем - сразу же разрезаем на несколько частей, удаляем семенные коробочки и измельчаем при помощи соковыжималки, мясорубки или блендера, Если вы делаете небольшое количество напитка, можно будет яблоки просто натереть на терке. Этот способ добывания сока достаточно трудоемкий, поэтому подходит не всем.
Яблочное вино без дрожжей готовится на натуральной закваске. Именно поэтому, его можно пить даже при повышенной кислотности. Конечно, количество алкогольного напитка нужно будет ограничить, но вы сможете насладиться приятным ароматным напитком, не переживая за свое здоровье.
Сок хорошо отжимаем, сливаем в стеклянную банку или большую эмалированную кастрюлю с крышкой. Отберите литр сока и смешайте с двумя стаканами сахара. Когда сахар растворится, добавьте подслащенный сок к общему количеству и влейте подготовленную закваску.
Закройте емкость с суслом крышкой, но не плотно или накройте горлышко банку кусочком марли или ткани. Оставьте сусло в теплом месте на 5 дней, после чего процедить, снять мезгу и перелить в чистую банку. Закрыть банку крышкой с водяным затвором и поставить для брожения еще на 2 недели. Когда брожение закончится, слейте напиток с осадка, процедите и перелейте в чистые бутылки.
Домашнее вино из яблок можно пробовать сразу, но лучше дать ему немного настояться и дозреть в прохладном месте.
Этот рецепт приготовления вина из яблок не требует специальных знаний или умений, поэтому идеально подойдет для начинающих виноделов. Крепкое вино готовится очень просто и намного быстрее, чем другие яблочные напитки. Вам понадобится:
Самодельные вина из яблок - самые популярные среди виноделов. Это объясняется не только тем, что яблоки - самое доступное сырье, которое легко найти практически в любой точке земного шара. Эти плоды обладают удивительно сочной мякотью и прекрасным вкусом, который в результате брожения не меняется, но и становится еще более насыщенным и ароматным.
Яблоки необходимо отсортировать, хорошо промыть, разрезать пополам и вырезать серединку. Измельчить их при помощи мясорубки или блендера. Затем необходимо добавить в эту смесь два килограмма сахара и изюм. Нужно хорошо все перемешать и переложить в чистую стеклянную бутыль. Горлышко бутыли необходимо закрыть крышкой с водяным затвором или резиновой перчаткой, которую нужно тщательно зафиксировать на горлышке бутыли. Не допускайте попаданий внутрь воздуха, иначе вино превратится в уксус.
Оставить емкость с суслом бродить на три недели при комнтаной температуре. По истечении этого времени жидкость следует процедить и перелить в другую чистую бутыль. Добавьте 1 стакан сахара, перемешайте и поставьте на дображивание еще на 7 дней. Напиток процедите и влейте водку. Вино хорошо перемешать, разлить по чистым приготовленным бутылкам, плотно закрыть и перемести их в прохладное место.
Посмотрите видео домашнего вина из яблок - это поможет вам научиться готовить прекрасный алкогольный напиток своими руками.
Вино из забродившего яблочного сока получается очень ароматным и душистым. Для приготовления крепкого напитка вам понадобится:
По этому рецепту вино из сока яблок будет готово уже через две недели, поэтому у вас всегда будет возможность порадовать себя и своих близких замечательным напитком.
Сок налить в удобную банку или эмалированную кастрюлю, насыпать в него часть сахара и хорошо перемешать.
Когда сок хорошо впитает в себя весь сахар, можно будет добавить вторую часть и опять хорошо перемешать. Подслащенный сок оставить в тепле для брожения, если оно идет медленно, добавить в сок немного немытого изюма. Брожение сусла в тепле длится примерно 5-7 дней, после этого сок нужно будет процедить и перелить в стеклянные банки. Влить необходимое количество хорошей водки и поставить при комнатной температуре еще на 5 дней.
Этот рецепт вина из сока яблок можно использовать для приготовления менее крепкого напитка. Если вы не хотите добавлять водку, просто добавьте чуть больше сахара и дайте вину созреть в течение 1-2 месяцев в прохладном месте.
Крепленое вино процедить и перелить в бутылки и поставить в прохладное место для отдыха на несколько дней. Вино из сока яблок можно пить сразу же - перелейте его в красивый графин и приглашайте друзей.
Приготовление вина из яблок - очень интересный и увлекательный процесс. Вы можете не только научиться делать вкусный и ароматный напиток, но и получить массу приятных эмоций. Стать настоящим виноделом не просто, но если вы один раз попробуете, то вряд ли остановитесь.
Вино дома из яблок готовится из простых и доступных ингредиентов:
Перед тем как приготовить домашнее яблочное вино подготовьте удобную кастрюлю и положите в нее собранные фрукты.
Яблоки необходимо помыть - залейте их водой и слегка прополосните. Затем их нужно нарезать мелкими дольками и пересыпать в миску или удобную кастрюлю. К яблокам добавляем воду, корицу и ставим на средний огонь. Варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Фруктовую массу перетираем через сито, перекладываем в банку и ставим на брожение. После трех дней брожения сусло нужно процедить и добавить сахар. Молодое вино перемешать, перелить в стеклянные бутылки и плотно закрыть. Даем вину отстояться 1-2 дня и еще раз процеживаем.
Наполнить напитком чистые бутылки, плотно закрыть и поставить на созревание в прохладное место.
Теперь вы знаете, как делать вино из яблок и сможете готовить его на свой вкус. Вы можете менять количество сахара и яблок, добавляя различные специи и пряности на свой вкус.
Рецепт приготовления яблочного вина с апельсиновым ароматом наверняка понравится любителям оригинальных смешанных напитков. Вкусное вино с нежным цитрусовым запахом станет замечательным украшением праздничного стола.
Для его приготовления вам понадобится:
Для изготовления вина из яблок с апельсинами можно брать плоды любого сорта. Фрукт хорошо помойте, разрежьте и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками и переложите в удобную посуду. Добавьте 1 кг сахара, размешайте и залейте водой. Смесь еще раз хорошенько перемешайте и накройте плотной тканью. Сусло поставьте в теплое место на 5 дней.
Вино своими руками из яблок приготовить не сложно, но очень важно дать ему созреть. От времени и правильности настаивания будет зависеть не только внешний вид напитка - оно должно быть прозрачным и иметь красивый апельсиновый цвет, но и его вкус.
Когда сусло начнет бродить, слейте жидкость через сито и хорошо выдавите через марлю мезгу. Положите в него оставшийся сахар, помешайте и подождите, пока он растворится, добавьте винные дрожи или несколько штук изюма и натертые на мелкой терке апельсины вместе с соком.
Закройте сусло водяным затвором и поставьте для брожения в теплое место. После окончания процесса брожения, аккуратно слейте вино, стараясь не перемешивать осадок, процедите и выдержите в закрытой посуде еще 3 дня. Когда вино отдохнет, процедите его еще раз, разлейте по бутылкам.
Перед тем как хранить яблочное вино, бутылки с напитком положите в горизонтальное положение.
Изготовление яблочного вина - простой, но в то же время, сложный процесс. Сложность его состоит в том, что очень сложно будет дождаться готовности напитка. В идеале, вино следует поставить для созревания на 6 месяцев, но приготовленное по этому рецепту можно будет пробовать уже через месяц.
Необходимые ингредиенты:
Перед тем как приготовить яблочное вино фрукты мыть не нужно - это поможет ускорить процесс брожения. Яблоки любого сорта или смесь яблок различных сортов нарезать не очень крупными кусочками. В измельченную массу добавить 1 кг сахарного песка, влить воду и выдержать 5 дней в теплом месте. Выделившийся за это время сок процедить, не забывайте отжать яблочную мезгу.
В полученное сусло добавить оставшийся сахарный песок. Хорошо размешайте, добавьте винные дрожжи или изюм, закройте крышкой с водяным затвором и поставьте брагу в теплое место. Выдержать напиток до полного окончания брожения. После этого вино нужно снять с осадка, выдержать 2 дня в прохладном месте и еще раз слить в чистую посуду. Аккуратно процедить и перелить в чистые бутылки. Если вы хотите чтобы напиток был прозрачным, его нужно будет осветлить.
Перед тем как осветлить вино из яблок, подготовьте желатин и замочите его в воде на сутки. За это время воду нужно будет поменять менять несколько раз. Разбухший желатин заливают стаканом вина, хорошо перемешивают до полного растворения и разбавляют еще 3-4 стаканами вина. Смесь хорошо перемешивают и выливают в емкость с готовым напитком. Через 14 дней его аккуратно снимают с осадка и переливают в бутылки для хранения.
Приготовление домашнего яблочного вина поможет вам переработать остатки фруктов после сбора урожая. Не пригодные для компотов и хранения в свежем виде плоды выбрасывать не нужно - сделайте для себя вкусный напиток.
Необходимые ингредиенты:
Для изготовления домашнего вина из яблок можно брать спелые фрукты, которые немного подпортились или уже начали подгнивать. Отрежьте все поврежденные части, остальные сложите в большую миску или таз. Мыть яблоки не надо, на них находятся дикие дрожжи.
Яблоки можно потереть на терке или прокрутить через мясорубку - получится яблочное пюре. Его нужно оставить на 3 дня в открытой посуде. Всплывшую на поверхность мезгу аккуратно снять, а жидкость перелить в банку или большую эмалированную кастрюлю.
Перед тем как делать яблочное вино подготовьте несколько чистых банок и крышку с гидрозатвором. Если в вашем хозяйстве такого нет, возьмите обычную резиновую перчатку. Во время брожения в сусло не должен проникать воздух, иначе вместо вина у вас получится уксус.
Выжатый сок перелить в бродильную емкость, добавить сахар и воду - количество рассчитайте по отношению к полученному соку. Банку ставим в темное место с температурой 18 - 25 градусов и оставляем до полного прекращения брожения. На дне образуется осадок, который нужно будет слить. Аккуратно процедите напиток, перелейте его в чистые бутыли и плотно закройте. Оставьте вино в прохладное место на дозревание на 3-4 недели.
Ингредиенты:
10 кг яблок, 1кг сахара.
Способ приготовления.
Спелые яблоки разных сортов хорошо промываем, пропускаем через мясорубку, потом кладем под пресс. Отжатый сок (получится около 6 л сока) процеживаем и выливаем в подготовленную емкость.
Добавляем сахар, закрываем водяным затвором и оставляем для брожения на несколько недель.
По окончании брожения вино осторожно снимаем с осадка, при необходимости осветляем и разливаем в бутылки.
Ингредиенты:
2 кг яблок, 500 г сахара, 2л воды, щепотка корицы, щепотка ванилина.
Способ приготовления.
Яблоки моем, нарезаем мелкими кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем корицу, ванилин и варим, пока яблоки не станут мягкими. Затем протираем яблоки через сито, пюре помещаем в стеклянную емкость, оставляем для брожения.
По окончании процесса брожения вино осторожно сливаем с осадка, осветляем любым удобным способом, добавляем сахар.
Готовое вино разливаем в бутылки и ставим на хранение в темное прохладное место.
Ингредиенты:
2 кг яблок, 1 ст. л. корицы, 500 г сахара, 2 л воды.
Способ приготовления.
Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, добавляем воду, корицу и ставим на огонь. Варим яблоки на медленном огне до мягкости. После этого протираем яблочную мякоть через сито, перекладываем в стеклянную посуду, накрываем марлей или льняной салфеткой и ставим для брожения на несколько дней.
Когда процесс брожения завершится, напиток процеживаем, переливаем в бутыль, добавляем сахар, закрываем крышкой с водяным затвором и оставляем для брожения. По окончании процесса брожения сливаем вино с осадка, разливаем в бутылки и плотно укупориваем.
Совет винодела: Домашний винодел должен тщательно контролировать все этапы созревания вина, температуру помещения, где проходит процесс брожения напитка, а также неукоснительно следовать рекомендациям по технологии и рецептуре. Результатом несоблюдения этих простых правил может явиться испорченный в конечном итоге продукт, который будет напоминать уксус, а не вино.
Ингредиенты:
12 кг яблок, сахар (100 г на 1 л сока).
Способ приготовления.
Яблоки разных сортов и степени зрелости моем, удаляем сердцевину и поврежденные места, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Полученную массу помещаем в стеклянную бутыль, горлышко посуды завязываем марлей и ставим в теплое место на 2-4 дня.
Когда мезга всплывет, выделившийся в нижней части сок сливаем, мезгу отжимаем через марлю или льняную ткань. Полученный сок сливаем в стеклянную емкость, добавляем сахар, закрываем крышкой с водяным затвором и оставляем для активного брожения на 3-4 недели.
Затем даем дображивать еще 15-25 дней. Готовое вино аккуратно сливаем с осадка и разливаем в бутылки.
Ингредиенты:
6 кг яблок кислых и сладких сортов в равных пропорциях, 2 кг сахара, 6-7 л воды, 1 л водки.
Способ приготовления.
Яблоки моем, нарезаем, отжимаем сок с помощью пресса или соковыжималки.
Полученный сок переливаем в стеклянную посуду емкостью около 10 л. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения и варим на медленном огне 1 час. Полученный сироп остужаем до температуры 35-40°С, добавляем к яблочному соку.
Посуду неплотно закрываем и ставим в прохладное место на 8 суток. Затем вливаем водку, плотно укупориваем и настаиваем 3 месяца в прохладном месте.
Готовое вино аккуратно сливаем с осадка и разливаем в бутылки.
Ингредиенты:
6,3 л яблочного сока, 700 мл рябинового сока, 200 г изюма, 2,5 кг сахара, 5 л воды.
Способ приготовления.
Для приготовления закваски кладем изюм в стеклянную емкость объемом 500 мл, заливаем кипяченой водой на 3/4 объема. Емкость закрываем ватной пробкой или обвязываем плотной тканью и ставим в теплое место. Через 3-4 дня закваска будет готова.
Яблочный и рябиновый соки соединяем, добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем 5 л воды, добавляем закваску и оставляем для брожения в теплом темном месте на 7-10 дней.
В итоге получится легкое сухое вино. Для повышения крепости в него можно добавлять спирт из расчета 500 мл на 10 л вина. После смешивания со спиртом настаиваем вино 7-9 дней, затем фильтруем и разливаем в бутылки.
Ингредиенты:
7 л яблочного сока, 1,5 л сока красной смородины, 2,2 кг сахара, 800 мл воды.
Способ приготовления.
Смешиваем яблочный и смородиновый сок, добавляем воду и половину нормы сахара. Смесь выливаем в емкость для брожения, заполняем ее не больше чем на 2/3 объема, чтобы при брожении сусло не перелилось через край.
Брожение должно происходить при комнатной температуре 25-35 дней. Когда процесс брожения завершится, снимаем вино с осадка, переливаем в другую посуду и настаиваем 30 дней при комнатной температуре.
Вино снова сливаем, фильтруем, разливаем в бутылки и ставим на хранение в прохладное место.
Ингредиенты:
2 кг яблок сорта «Ранет», 12 г корицы, 500 г сахара, 2 л воды.
Способ приготовления.
Яблоки сорта «Ранет» моем, мелко нарезаем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем корицу и тушим на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
Протираем яблочную массу через сито и оставляем для брожения в теплом месте. Когда пюре начнет бродить, добавляем сахар, перемешиваем, закрываем емкость крышкой с водяным затвором и оставляем, чтобы масса перебродила.
Готовое вино снимаем с осадка, процеживаем, фильтруем и разливаем в бутылки.
Ингредиенты:
1 кг айвы, 10 л осветленного виноградного сока.
Способ приготовления.
Айву очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками, заливаем виноградным соком и настаиваем в течение 1 месяца.
Затем вино разливаем по бутылкам, плотно укупориваем и оставляем на хранение в прохладном помещении.
Как сделать вкусное домашнее вино из свежих яблок? Вино является приятным напитком, который не только обладает отличным вкусом, но и может быть полезен для здоровья при умеренном употреблении. Как сделать яблочное вино в домашних условиях? Этот популярный напиток можно приготовить из нескольких составляющих, в число которых входят: яблоки, виноград и ягоды.
Начинать приготовление вина стоит с отжима сока. Помните, что яблоки мыть нельзя. На их кожуре находится огромное количество полезных для сбраживания дрожжей .
Грязные или поврежденные яблоки достаточно протереть и удалить сгнившую поверхность. Для того чтобы вино не получилось горьким, из яблок необходимо удалить сердцевину.
Как сделать вкусное вино из яблок по простому домашнему рецепту:
ЕЩЕ .
Яблоки очищены - приступайте к их переработке. Если в доме имеется хорошая соковыжималка, то лучше всего воспользоваться ею. Она максимально очистит сок от мякоти.
Вместо соковыжималки можно использовать мощную механическую терку. Полученный продукт необходимо отжать, а затем поместить в емкость с широким горлом, сроком на 2-3 дня.
В этот период яблочное пюре делится на сок и мезгу. Мезга образуется поверх сока. Она плотная, поэтому пюре необходимо перемешивать в течение первых 2 суток - 2-3 раза. На третьи сутки мезгу оставляют в покое, а по окончании срока снимают при помощи дуршлага.
Самое время добавлять сахар. Количество добавляемого сахара полностью зависит от того, насколько крепкое яблочное вино вы хотите получить. Хотите получить крепленое вино, добавьте на 1 литр вина 250 гр. сахара. Чем больше сахара, тем крепче напиток. Яблоки сами по себе сладкие, поэтому с количеством сахара главное не переборщить.
Вино готово к сбраживанию. Поместите сок в посуду или емкость, которую можно загерметизировать. В процессе брожения образуется пена, поэтому емкость должна быть на 45 % пустой.
При брожении образуется газы, для их выхода в емкости необходимо проделать небольшое отверстие и вставить туда тоненькую трубочку. Внешний конец трубки стоит отпустить на 2-3 сантиметра в стакан с водой. Поместите емкость в не холодное место.
На протяжении всего периода брожения в стакан выходят газы. Как только газы исчезли - вино готово. Однако не стоит его сразу открывать. Дайте ему настояться.
В среднем брожение длится от 1до 1,5 месяца. Чем больше выдержка, тем вино вкуснее. В вино из яблок также можно добавить сок из рябины или груши. Это придаст ему терпкость. Теперь Вы знаете, как сделать вкусное яблочное вино дома.
Летом многие хозяйки готовят прохладительные напитки для утоления жажды, особенно популярными считаются фреши, компоты и холодные чаи. Однако, когда речь заходит об отдыхе на природе с шашлыками или вечере в тёплой дружеской компании, то домашнее вино из яблок – лучшее, что можно предложить гостям. Особенно вкусным получается напиток, если делать его своими руками, ведь технология приготовления проста, а вкус – изумителен.
Если в вашем саду созрело много яблок – поспешите их собрать до того, как они начнут портиться и гнить. Помимо того, что вы можете их съесть сырыми, сварить из них варенье или компот, вы также можете сделать из них замечательный яблочный сидр, более известный всем как яблочное вино.
Чтобы процесс приготовления выдался лёгким, а результат не разочаровал – примите к сведению простые советы по подготовке, переработке и превращению свежих плодов в качественное домашнее вино.
Первым делом, нам необходимо плоды очистить от грязи. Мыть яблоки не рекомендуется, а вот протереть их мягкой щёточкой или сухой тряпкой нужно обязательно.
После того, как фрукты протрём, приступаем к вырезанию червоточин, повреждённых и гнилых участков, если таковые имеются. Сердцевину с семенами также желательно удалить.
Перерабатываем яблоки с помощью соковыжималки или тёрки. Безусловно, лучше воспользоваться соковыжималкой, поскольку она сразу даёт чистый яблочный сок, без мякоти. После тёрки в соке останется яблочная мякоть, а это значит, что придётся полученную массу ещё и отжимать вручную.
Переливаем яблочный сок в ёмкость с большим горлом. Не закрывая её, оставляем продукт в покое на 3 дня. Первые 2 дня содержимое помешиваем (чтобы ускорить процесс брожения), на третий день сок лучше вовсе не трогать. По прошествии 3 дней сок начнёт бродить, более того он разделится в ёмкости на 2 части: мезгу и непосредственно сам яблочный сок.
Мезгу с поверхности напитка мы удаляем. Оставляем для дальнейшего пользования один мутный сок.
Делать домашнее вино из яблок можно совершенно без сахара, однако большинство людей всё же предпочитают ощущать, хотя бы лёгкую, сладость в таком напитке. Именно поэтому в вино обычный сахар добавляют довольно часто.
Количество сладости каждый должен определить для себя сам, исходя из собственного вкуса, а также, отталкиваясь от того, какой тип вина вам хотелось бы получить.
В зависимости от количества сахара в яблочном соке, выделяют 3 типа яблочного вина:
Переливаем разбавленный сахаром яблочный сок в объёмный герметичный сосуд. Заполнить его необходимо на 80% от общего объёма. Не забудьте оставить свободное место, поскольку в процессе брожения выделится довольно много пены и газов.
Образовавшиеся газы обязательно нужно вывести из сосуда с помощью специальной тонкой трубки. Один конец этой трубки крепим в отверстии крышки «яблочной» ёмкости, а второй – опускаем в бутыль с водой. Благодаря этому, газы смогут свободно выходить, при этом, не позволяя воздуху проникнуть в трубку.
В случае, если воздух попадёт в сок, то получится в итоге совсем не вино, а самый настоящий уксус.
Убираем ёмкость с напитком на месяц в плохо освещаемое место. Температура, при которой должно храниться домашнее яблочное вино, не должна превышать 20°С.
Через 1-1,5 месяца хранения, вино нужно будет слить с осадка, перелив напиток в чистую простерилизованную ёмкость, заполнив её до самых краёв.
Переливание должно происходить через сифон – специальную трубку, предназначенную для переливания жидкости из сосуда в сосуд. Нам важно, чтобы в вине осталось, как можно меньше яблочной мякоти.
Снова убираем ёмкость с домашним вином в тёмное место на 2 месяца. По окончанию этого срока, вино в последний раз процеживаем и разливаем по чистым бутылкам.
На этом приготовление яблочного вина в домашних условиях окончено. Примерный срок его хранения после полного приготовления – год. В отличие от домашнего вина из вишни, яблочный слабоалкогольный напиток не крепчает при выдержке. Так что пить его можно сразу по окончанию приготовления, которое занимает в общей сложности около 5 месяцев.
Для любителей крепких алкогольных напитков есть свой рецепт вкусного вина из яблок. Для придания ему лёгкой крепости мы возьмём водку, а для вызывания брожения – белый изюм.Преимуществом такого рецепта, по сравнению с предыдущим, является более быстрый срок приготовления. Всего за 1-1,5 месяца летний напиток будет готов к употреблению.
Когда вино дозреет – вливаем в него водку, всё перемешиваем, разливаем по бутылям и убираем на хранение в холодильник или погреб.
Домашнее вино из яблок – вкусный напиток, хоть и готовится достаточно долго. Трудоёмкий процесс его приготовления стоит того результата, который вы получите в итоге. Не стоит забывать и о том, что домашнее вино обойдётся вам в разы дешевле покупного, особенно, если яблоки выросли в вашем собственном саду. Пользуйтесь щедрыми дарами природы – и наслаждайтесь отменным вкусом изысканного напитка.
Приятного аппетита!
В урожайный год переработать все яблоки нет возможности, да и надобности тоже. Но как быть с оставшимися плодами? Ведь они имеют товарный вид, и выбрасывать их жалко. И тут на помощь придет рецепт яблочного вина. Виноделы-умельцы придумали большое количество рецептов на любой вкус. Часть из них созданы на основе яблочного сока, но многие позволяют приготовить яблочное вино непосредственно из долек или же яблочного пюре.
В любом случае сделать вино из яблок дома сможет даже начинающий винодел, нужно только следовать рецепту и верить в успех. Чаще всего для приготовления вина используют виноград, однако яблочный напиток не менее вкусный, а его приготовление обходиться гораздо дешевле.
В приготовлении вина из яблок есть ряд секретов, для того чтобы напиток, сделанный своими руками, получился с первого раза следует знать несколько важных правил. Они помогут сохранить вкус и аромат напитка, сделают декупаж более ярким и насыщенным. Вот основные из них:
Интернет предлагает множество рецептов, мы отобрали для вас самые легкие, но вкусные.
Это самый известный и наипростейший рецепт как сделать яблочное вино. На выходе получится столовое вино с крепостью 9–120. Для него хорошо подходят кисло-сладкие осенние яблоки. Можно брать сладкие сорта и кислые в соотношении 1:2. Чем сочнее плоды, тем вкуснее будет вино.
Сначала готовим яблоки: вытираем, убираем семечки и режем на дольки. Затем дольки измельчаем в пюре (трем на мелкой терке или же мелем на мясорубке). Подготовленные таким способом яблоки складываем в эмалированную емкость (с широким верхом) и закрываем сверху слоем марли (от насекомых). Ставим в помещение при комнатной температуре и каждые 12 часов перемешиваем, это нужно для более интенсивного образования и соединения с жидкостью дрожжей.
Через 72 часа перемешивать прекращаем. Собравшийся верхний слой (мезгу) немного утрамбовываем ложкой и снимаем ею, оставив только 3–5 мм.
Теперь переливаем содержимое емкости в стеклянную посуду (желательно 5-литровые банки или бутыли). Сверху должно остаться пространство (1/5 объема) для пены и пузырьков.
К получившемуся составу доливаем воду по рецепту, положим 1,2 кг сахара, все тщательно перемешаем. Затем закроем посуду гидрозатвором, оставляем так на 4 суток в бродильне (темной и теплой: 18–240).
На пятые сутки через тонкую трубку отсасываем стакан жидкости и смешиваем его с 3 стаканами сахара (600 г), размешиваем до образования сиропа, а затем через трубочку заливаем обратно.
На одиннадцатые сутки процедуру с сахарным сиропом повторяем (точно так как и на 5-е сутки).
Процесс брожения занимает в среднем 45 суток, его длительность зависит от температуры в хранилище. О его окончании можно догадаться по опавшей перчатке или отсутствии пузырьков в стакане. Если через 50 дней бульканье продолжается, то потребуется слить сусло с банки/бутыли (без осадка) в стерильную и снова закрыть гидрозатвором.
После окончания процесса сбраживания сусло переливают в стеклянный резервуар с широким горлышком и отстаивают.
Для этого каждые 12 дней отстоявшееся самодельное яблочное вино осторожно сливают в стерильную посуду, оставив осадок в старой емкости. Когда жидкость станет светлой, а на дне тары не будет осадка – готовый напиток фасуют по бутылкам, закрывают корком, и помещают в хранилище со стандартными показателями (описано в конце статьи).
Это вино из яблок в домашних условиях будет чуть шипучим, легким (до 70), сладким. Его название сидр знакомо во многих странах Европы. На вкус оно схоже с лимонадом. Для него следует взять летние сочные кисло-сладкие яблоки.
Потребуется:
До того как начать приготовления напитка в домашних условиях запаситесь следующими предметами: эмалированной кастрюлей 7 л, решетчатым кругом или крышкой диаметром меньше чем кастрюля, грузом 5 кг, полотняным мешком или марлей.
Для начала подготовим яблоки. Их нужно обтереть, выбрать серединку, очистить от гнили и порчи. А затем нарезать на дольки. Маленькие и средние плоды разрезают начетверо, а те, что покрупней на 6–8 долек.
Подготовленные дольки складывают в мешок или закутывают в 2 слоя марли.
Затем кладут их на дно емкости с широким верхом (желательно эмалированной или деревянной) и слегка придавливают. На мешок нужно положить крышку (или решетчатый круг) меньшего размера, а на него груз. В качестве груза можно использовать пластмассовую флягу с водой. Сверху емкость закрывают чистой тканью.
Варят сироп из половины воды и сахара. Дают ему остыть, а затем вливают в резервуар с яблоками. Ставят емкость в темную кладовку с температурой не выше +20, но не ниже +18.
Через 40 суток сливают жидкость с помощью трубочки в отдельную емкость, которую закрывают плотно пробкой, а на ее место заливают приготовленный новый сироп из оставшегося сахара и воды.
Его также сливают через 40 суток, а затем смешивают с первой порцией. Оставляют на 10 суток при комнатной температуре в затемненном месте под плотной крышкой.
Через 10 суток сливают молодое вино из яблок с осадка и ставят на 30 суток в холодное хранилище на выдержку. После чего сидр готов к употреблению, его фасуют по бутылкам, хранят согласно с обычными требованиями.
Это очень быстрый способ приготовить яблочный сидр. Его подавать к столу можно практически сразу после окончания цикла. Для приготовления такого легкого вина из яблок в домашних условиях, используют простой рецепт, а сам процесс очень незатейлив. Потребуется:
Яблоки лучше брать кислых сортов, сочные. Их следует очистить от семечек и сердцевины, убрать порченые места. Полученную заготовку нужно нарезать на небольшие дольки. Отдельно цедру 2 лимонов соединить с сахаром и хорошо растереть.
Затем поместить дольки яблок, сахар, цедру в резервуар с широким верхом и залить водой. Все накрыть чистой полотняной тканью (или хлопчатобумажной).
Резервуар помещают в бродильню с температурой 20–240 на 7 дней.
Затем жидкость нужно слить и процедить через сложенную марлю несколько раз. До светлого цвета вина.
Готовое легкое домашнее яблочное вино фасуют по подготовленным емкостям (лучше бутылкам) и плотно укупоривают. Условия хранения как у обычных яблочных вин домашнего изготовления.
Данный рецепт вина из яблок позволяет получить напиток с крепостью 13–15⁰ . Он прост в изготовлении, такое вино испортить не удастся, даже если сильно постараться. Для этого напитка подойдут любые яблоки: летние, зимние, осенние. Соотношение кислых и сладких сортов 2:1, самое вкусное получается из кисло-сладких плодов.
Потребуется:
Для брожения подготовьте плоды и измельчите их в пюре. Можно готовить такое вино из яблочного жмыха, оставшегося после изготовления сока.
Для брожения используют стеклянную посуду с узким горлышком (банку, бутыль). В нее сначала отправляют пюре, затем кладут порезанный изюм и только в конце засыпают часть сахара (3 кг).
Надевают водяной затвор и оставляют сусло бродить в бродильне на 21 сутки. Периодически емкость наклоняют и поворачивают, чтобы содержимое перемешивалось.
Затем сусло отделяют от мезги, добавляют еще 300 г сахара, размешивают и переливают в чистую бутыль.
Оставляют сусло в прохладной комнате еще на 10 суток, плотно закрыв крышку.
Затем осторожно сливают (оставив осадок), добавляют водку и фасуют по бутылкам. Хранят бутылки горизонтально, в хранилище со стандартными (для вина) показателями.
Для рецепта домашнего яблочного вина из смеси яблок и дрожжевой закваски потребуется немало ингредиентов. Такой напиток готовится быстро, а вкус имеет терпкий, с легкой кислинкой. Крепость его до 300 зависит от количества влитого алкоголя.
Для него потребуется:
Чтобы приготовить по этому рецепту домашнее вино из яблок подготавливают яблоки, обтирают их и удаляют семечки, режут на небольшие дольки. Затем добавляют к ним воду и нагревают в эмалированной емкости до 600 С., оставляют в тепле на 2–3 суток, после этого отжимают жмых через 3 слоя марли. Жидкость сливают в стеклянный резервуар для сбраживания.
Затем готовят закваску для вина: берут 100 г винных дрожжей и разводят их в 200 мл теплой воды, как только появятся пузырьки – закваска готова.
В резервуар для сбраживания к приготовленному составу добавляют закваску и сахар-песок, закрывают водным затвором (или перчаткой), оставляют в бродильне (20–230) на 21–35 суток. Вино готово, когда углекислый газ перестанет выделяться.
Теперь его нужно осторожно слить (без осадка), добавить спирт, поставить в холодном месте для выдержки на 10–14 суток. Если сделать вино по этому рецепту, то можно получить любую нужную крепость напитка, регулируя ее количеством влитого спирта. Чем больше будет крепость, тем более терпким окажется вкус.
Затем вино следует снова осторожно слить, расфасовать по бутылкам, закрыть корком и хранить в хранилище при температуре от +6 до +16.
Приготовление яблочного вина в домашних условиях имеет множество поклонников, поэтому и рецептов его множество. Один из широко применяемых виноделами – это яблоки и корица. Сочетание органичное и нежное, придется по вкусу женщинам. Сделанное этим способом вино имеет крепость до 90.
Нужно:
Яблоки обтереть, измельчить (без семечек и серединки). Положить в большой таз, добавить норму воды и корицы, поставить на средний огонь и сварить. Дольки должны стать мягкими.
Остывшую смесь протереть через сито, после чего поместить в эмалированную посуду на 3 суток при температуре 20–22 0. Сверху посуду прикрыть тканью. Когда мезга поднимется, ее нужно перемешивать (делают это каждые 12 часов).
Через 3 суток мезгу убирают, оставив тонкий слой, а сусло смешивают с сахаром, заливают в стеклянную емкость для сбраживания. Сверху резервуар закрывают водяным затвором. Ставят в темную бродильню на 7 суток. Каждый день емкость вращают, поворачивают, чтобы смешалось содержимое. На 8 сутки гидрозатвор меняют на пластмассовую крышку, и оставляют так еще на 7 суток, при этом не забывая поворачивать.
Затем осторожно сливают (без осадка) и расфасовывают по бутылкам. Хранят бутылки в хранилище для вина. Теперь вы знаете, как приготовить яблочное вино, однако это еще не все.
Приготовить вино из яблок правильно – это только полдела. Ему нужно обеспечить хорошую сохранность. Правильное хранение обеспечит хорошее качество вина (даже улучшение его вкуса) на протяжении 2–3 лет.
Яблочное вино является самым дешёвым в плане его приготовления. В домашних условиях в бочке вы можете сделать алкогольные напитки из диких, недозрелых, сушёных, зелёных яблок, забродившего варенья, сока или компота с любым подходящим вкусом.
Главное, как сделать домашнее яблочное вино – правильный подбор вкуса и запаха. Все компоненты должны хорошо ладить между собой. Какой бы из дополнительных ингредиентов вы ни выбрали, результат получится очень похожим: вино из яблок имеет приятный золотистый цвет, очень тонкий запах райских плодов, который является одновременно не слишком сильным, но изысканным.
В этом случае главная рекомендация состоит в выполнении чёткой технологии. Если вы будете соблюдать рецепт яблочного вина, то сможете получить любой необходимый вам напиток: столовое, десертное или же ликёрное домашнее вино из яблок.
Сейчас мы назовём вам главные особенности:
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты нужно протереть через мясорубку, а сок поместить в ведро, закрепив сверху чистую ткань. На протяжении трёх дней необходимо помешивать смесь, пока она готовится, каждые 10 часов. После этого мезгу, которая будет выделяться, нужно удалить. Необходимо оставить тонкую прослойку примерно в 0,5 сантиметра. Теперь необходимо долить в смесь воду, потом добавить 800 грамм сахара. В ёмкости должен быть водяной затвор.
По истечении 4 дней гидрозатвор открывается, выливается 200 мл сусла, в которых растворяется 400 грамм сахара. Эта большая смесь заливается обратно и подходит. То же самое повторяется через 4 дня. Вы узнаете о том, что процесс брожения уже закончился, по звуку, издаваемому гидрозатвором. Как только вино перестало булькать, процесс виноделия завершён.
Вас интересует, сколько длится этот процесс? Специалисты установили, что приготовление вина из яблок в домашних условиях занимает где-то месяц и 20 дней. Два месяца спустя, вам придётся перелить алкогольный напиток в чистый сосуд с тряпкой, дав ему настояться. Теперь необходимо каждые 2 недели делать устранение осадка, пока смесь не станет прозрачной.
Когда вам удастся приготовить вино с достижением такого результата, перелейте полусладкое вино по бутылкам, сохраняйте год. Крепость по этому рецепту была измерена специалистами. Она составила 12 оборотов. Ваше здоровье не пошатнётся от его употребления. Давайте же узнаем, как сделать вино из яблок, польза от которого доказана многими врачами.
Стоит отметить, что температура изготовления шипучего игристого вина на протяжении всего процесса брожения должна составлять 20–22 градуса в зависимости от места хранения. Максимальное и минимальное значение температуры равно 18 (24) градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Переберите яблоки, сделайте пюре с использованием хорошей и мощной соковыжималки. Подготовьте изюм, порежьте его до мелких кусочков. После этого необходимо соединить полученное пюре с сахарным песком – берите не весь, 300 грамм оставьте на последнюю закладку – и изюмом, перелив состав в ёмкость, у которой небольшое горлышко. На его основании необходимо поместить водяной затвор.
Через 20 дней крепкое сусло необходимо процедить. После этого в смесь периодически добавляется остальной сахар, а бутыль плотно закрывается. Через 10 дней необходимо открыть кастрюлю, влить водку, хорошо взболтав смесь. Теперь разлейте креплёный напиток по бутылкам. Крепость такого вина будет составлять 13–14 градусов (зависит от сорта). Если вино не закрепить, оно может перебродить в уксус. Тогда вам понадобится ряд таблеток от расстройства желудка, а может необходимо будет вызвать медицинскую помощь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленные яблоки, которые необходимо нарезать дольками, переложить в таз, залить их водой, засыпать корицей. Смесь необходимо проварить, пока фрукты не станут такими, как на варенье. Теперь смесь необходимо перетереть через сито и перелить в бутыль для прохождения процесса созревания.
В банку до начала брожения поместите трубочки для отвода газа. После этого жидкость ещё раз процеживается через эти трубки, добавляется сахар. Вы должны контролировать процесс в течение двух недель, изредка помешивая содержимое бутылки. Через срок, который составит примерно 15–16 дней, сливается осадок, и готовый изысканный алкоголь разливаем по обычным небольшим бутылкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помощью кухонного комбайна или подручных средств тщательно выдавите пюре. После этого порежьте изюм, добавьте его в смесь. Смешанные компоненты в какой-либо плотной бутыли должны постоять 24 часа. За это время деревянной лопаточкой перемешайте ингредиенты 3 раза. После этого добавьте 0,5 килограмма сахара и обязательно поставьте воздуховод, после чего смесь начнёт пузыриться и станет тёмной.
Вам понадобится подождать приблизительно 5 дней и потом добавить 300 грамм сахара, по истечении такого же отрезка времени - остальной сахарный песок. Теперь необходимо несколько раз процеживать осадок, чтобы молодое вино посветлело.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите плоды, отожмите сок и потрусите ингредиенты сахаром. Все это засыпается в закрытую посуду. Сверху закваску следует закрыть гидрозатвором. Дождитесь, пока закончится созревание продукта, и профильтруйте сладкое вино. Отфильтровывать его нужно, пока цвет сухого вина из яблок не посветлеет. Сухое домашнее вино можно считать абсолютно готовым, хотя оно ещё должно настояться в тёмном холодном погребе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Засыпьте все компоненты в контейнер большого объёма и перемешайте. Осторожно накройте продукт тонкой тканью и передвиньте в темное место. Смесь оставляется на 5 дней, но не забывайте один раз в сутки перемешивать компоненты. Уже через 8 часов должно начаться созревание. Первый этап завершён.
После окончания необходимо убрать мякоть и аккуратно слить осадки. Если вы хотите повысить крепость, то можно добавить спирт или самогон. Второй шаг окончен.
Течение времени сделает вино только лучше. Подобный простой, но необычайно вкусный напиток из подручных материалов, можно дольше хранить дома в холодном помещении. Выдерживать лёгкий напиток необходимо полгода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все время процедуры виноделия такого полусладкого вина следуйте классическому рецепту. Теперь уже с учётом того, что на каждый литр вина желательно добавить 50 г чистого спирта. Самодельное вино с терпкостью в 13 градусов очень понравится женщинам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процедите сок, чтобы в нем не было лишних примесей и мякоти. Теперь сделайте закваску из винограда. Для этого необходимо обязательно немного нагреть один стакан компота при температуре в 30 градусов и поместить туда изюм, перетёртый с сахаром. Эту смесь с закрытой крышкой необходимо снять с плиты, поместить пару банок с жидкостью в тёплое место и накрыть отверстие чистой тряпочкой.
Когда процесс брожения будет завершён, достаточно перелить закваску в банку с процеженным компотом. Кислые яблоки, которые вы процедили, необходимо перетереть с сахаром и поставить бродить. Когда процессы брожения будут завершены в обеих банках, необходимо соединить их содержимое и процедить. Напиток разливается по бутылкам и помещается в погреб для настаивания на 3 месяца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы приготовить такое вино, необходимо нарезать 5 кг фруктов, засыпать их сахаром и корицей и проварить, залив предварительно 3 литрами жидкости. Оставьте смесь бродить на неделю, пока пройдёт подготовка, после этого процедите и взбалтывайте каждые 8 дней на протяжении месяца. Теперь ещё раз процедите жидкость и разлейте по бутылкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вино из диких яблок будет кисловатым. Процесс брожения абсолютно аналогичен классическому варианту, но после процеживания необходимо добавить в сусло не только сахар, но и дрожжи. Кроме того, процесс брожения будет составлять 45 дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
У вас получится напиток, который ничем не отличается от магазинного. Готовьте яблоки по классическому варианту. Процесс брожения будет составлять 80 дней. После этого настаиваться вину из яблочного сока необходимо на протяжении 6 месяцев, потом стоит слить осадок и отправить его в холодильник на 30 дней. Вино готово. Его крепость составляет 7 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблочный сок смешивается с сахарным песком в пропорции 1 к 2 и заливается в бутылки. Процесс брожения составляет 10 дней, смесь перемешивается и после добавления остального сахара оставляется ещё на месяц. Вино готово.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт аналогичен классическому варианту, но изначально для получения жидкости следует перемолоть яблоки блендером, перетереть с сахаром и залить кипячёной водой. Дрожжи добавляются после 10 дней настаивания вместе с остатком сахара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте изюм на мелкие кусочки и готовьте вино аналогично рецепту вина из компота. Единственным отличием будет отсутствие мякоти. Поэтому чтобы добиться большей крепости, необходимо закрепить его спиртом с расчётом 50 г алкоголя на каждый литр. Теперь вы знаете, как сделать вино из яблочного сока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Название говорит само за себя. Рябину вместе с яблоками необходимо залить и медленно проварить с помощью соковарки, а после этого поставить на 5 часов в тёмном прохладном месте для полного остывания. Компоненты помещаются вместе с половиной сахара и изюмом, которого нам понадобится много, в плотную ёмкость. Эту ёмкость переносят в тёмное место на 14 дней. После этого вино дважды фильтруется, пока не достигается осветление, и помещается в погреб на 3–4 месяца. Это нужно делать обязательно! Иначе оно принесёт организму непоправимый вред, если захотите попробовать его пить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления вина с мёдом своими руками по этому рецепту смородину после отжима необходимо проварить вместе с яблоками и половиной сахара до полной мягкости. Теперь смешайте смесь с водой и поместите в ведро. Ёмкость необходимо закрепить марлей и убрать на 4 дня, помешивая каждые 8 часов. Теперь добавьте туда остальной сахар и оставьте на 50 дней. Процедите вино и закрепите его спиртом в пропорциях 15% от объёма напитка, иначе оно начинает превращаться в ацетон. Оставьте смесь настаиваться на 6 месяцев. Правда же, это было не сложно, а совсем просто? Зато какой результат!
Ингредиенты:
Приготовление:
Во время процедуры виноделия таких сортов вина придётся смотреть, чтобы была соблюдена та же самая технология и содержание, что и в классическом варианте. Теперь уже вместе с правилом, что на каждый литр вина желательно добавить 50-граммовую стеклянную стопку чистого спирта для сбраживания.
Самодельное вино с терпкостью в 13 градусов очень понравится женщинам, которые имеют изысканные винные предпочтения и время от времени балуют себя хорошим алкоголем.
Внимание, только СЕГОДНЯ!