Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.
В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.
А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.
Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.
Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.
Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.
Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.
900 граммов фарша;
100 граммов сыра;
200 граммов шампиньонов;
1 головка репчатого лука;
Пучок любой зелени.
1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.
2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.
3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.
4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.
5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.
6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.
7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!
Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.
250 граммов свиного фарша;
250 граммов говяжьего фарша;
250 граммов бекона;
1 болгарский перчик;
1 луковичка (маленькая);
1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.
2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.
3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.
4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.
5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190C.
Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.
500 граммов фарша;
3 кусочка батона;
1 стакан молока;
100 граммов сыра;
0,5 пучка петрушки;
1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.
2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.
3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.
4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.
5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.
6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.
7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.
8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.
9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.
10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.
Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.
150 граммов макарон;
2 ложки панировочных сухарей;
120 граммов сыра;
1 маленькая головка лука.
1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.
2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.
3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.
4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.
5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.
6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.
7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.
8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.
Чернослив и мясо это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?
1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);
100 граммов сыра;
2 ломтика хлеба;
300 граммов чернослива.
Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.
1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.
2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.
3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.
4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.
5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.
6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.
7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.
8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.
9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.
Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.
2 ломтика хлеба;
2 дольки чеснока;
2 ложки горчицы;
100 граммов сыра;
120 граммов орехов.
1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.
2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.
3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.
4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.
5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.
6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.
Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.
0,2 кг грибов (без учета маринада);
Пару веточек петрушки;
1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.
2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.
3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.
4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.
5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.
6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.
7. Скручиваем вместе кончики фольги.
8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.
Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.
100 граммов сосисок;
100 граммов сыра;
Немного панировочных сухарей;
2 ложки майонеза.
1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.
2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.
3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.
4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.
5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.
Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.
1 кусочек хлеба;
Молоко для размачивания;
10 перепелиных яиц;
1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.
2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.
3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.
4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.
5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.
6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.
7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.
8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.
9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.
Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.
В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.
Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.
cook-recipe.ru
Вареное яйцо прекрасно сочетается с мясом, недаром эти ингредиенты часто соседствуют в салатах. На фото видно, насколько интересной может быть подача мясного рулета с яйцом. Это блюдо остается одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Начинка может иметь несколько вариантов: к яйцам можно добавить сыр, грибы, цветную капусту или брокколи.
Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.
Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.
Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.
Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
blogkulinar.ru
Вы можете использовать любую другую начинку: жареные грибы, отварной рис, вареное яйцо, омлет, морковь, ветчину, сало, бекон, тушеную капусту, измельченный чернослив, зелень.
Мясо моют и нарезают кубиками. Если попадается толстая пленка, то ее удаляют. Овощи чистят, режут крупными кусками.
Свинину, лук и морковь измельчают блендером. Массу вымешивают, солят, добавляют яйцо и два ломтика размоченного хлеба.
Фарш пару минут вымешивают руками. Мясной рулет из фарша, который тщательно вымешивали, никогда не распадется и не покроется трещинами.
Фарш раскладывают в виде прямоугольника на кулинарной пленке. Если такого приспособления нет, можно взять тонкий новый полиэтиленовый пакет. Фарш разравнивают пальцами, стараются, чтобы края получились ровными. Толщина слоя – 1,5 сантиметра.
Чеснок и укроп мелко рубят, смешивают. Сыр натирают на крупной терке. Начинку выкладывают на фарш в произвольном порядке. Солить начинку не нужно, сыр содержит достаточное количество соли, он «поделится» солью с чесноком и укропом.
Один край пленки приподнимают, и рулет начинает скручиваться. Пленку продолжают приподнимать до того момента, пока рулет приобретет завершенную цилиндрическую форму.
Форму для запекания обильно смазывают подсолнечным маслом. Толстая керамическая форма – идеальное приспособление для запекания, в такой форме рулет никогда не подгорит, не превратится в «сухарь». Рулет переносят в форму на пленке. Укладывают так, чтобы шов оказался внизу. Затем пленку вытягивают из-под рулета.
Форму ставят в духовку, устанавливают температуру – 230 градусов. При этой температуре рулет запекается 10 минут, затем температуру снижают до 180 градусов, а форму накрывают фольгой. Этот этап запекания длится 30 минут. Рулет достают, поверхность смазывают кетчупом. Форму возвращают на 10 минут в духовку, фольгу больше не используют.
Остывший рулет извлекают из формы, нарезают ломтиками.
vkys.info
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить мясной рулет в духовке? Если нет, то рекомендуем сделать это прямо сейчас. Для приготовления данного блюда вам не понадобится много ингредиентов и свободного времени. И если строго соблюдать все требования рецепта, у вас обязательно получится такой обед, который можно будет смело преподнести даже самым привередливым гостям.
Существует много разных способов приготовления мясного рулета. Его можно делать из говядины, свинины и проч., а также с применением любых специй и начинок. Более того, мясной рулет в духовке нередко готовят и с использованием фарша. Но обо всем по порядку.
Итак, нам необходимо следующее:
Мясной рулет в духовке, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, получается очень вкусным и ароматным. Но прежде чем заняться его формированием, следует тщательно подготовить основной компонент. Для этого цельный кусок свинины требуется сполоснуть, а затем удалить с него все несъедобные элементы в виде прожилок и пленок. Далее мясной компонент необходимо разрезать так, чтобы в итоге у вас образовался пласт толщиной около 1,4-2 сантиметров.
Прежде чем выпечь мясной рулет в духовке, свинину рекомендуется замариновать в сухом соусе. Для его создания следует натереть 4 зубка чеснока на маленькой терке, а затем добавить к нему заранее пропаренный (100 г) и измельченный в кашицу чернослив (в блендере). После этого к ингредиентам необходимо по вкусу добавить перец и мелкую соль.
Приготовив сухой маринад, им требуется смазать весь мясной пласт и оставить его в таком виде на 30-60 минут. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.
Чтобы мясной рулет, запеченный в духовке, получился максимально ароматным и вкусным, его следует начинить обжаренными ингредиентами. В качестве них необходимо использовать те же самые продукты, что применялись и при создании соуса. Однако обрабатывать их следует несколько иначе. Зубки чеснока требуется нарезать на тонкие пластинки, а пропаренный бескосточковый чернослив - нашинковать на средние кусочки. Далее их необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить на медленном огне до легкого покраснения.
Приготовление мясного рулета в духовке не отнимает много времени. Но прежде чем его туда поместить, изделие следует правильно сформировать. Для этого замаринованный пласт свинины требуется выложить на доску или стол, а затем распределить по его поверхности ранее обжаренную начинку. Далее мясной кусок необходимо свернуть в плотный рулет и завязать крепкими нитками, дабы в процессе термической обработки он не раскрылся.
Как долго запекается мясной рулет в духовке? После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на противень или другую форму, а затем отправить в разогретый шкаф. Запекать изделие рекомендуется при температуре 210 градусов на протяжении целого часа. За это время свинина должна стать мягкой и покрыться красноватой корочкой.
Теперь вы знаете, как делается праздничный мясной рулет в духовке. Рецепты на новый год должны знать абсолютно все хозяйки. Ведь благодаря им вы сможете вкусно и красиво накрыть на стол, что непременно оценят все ваши приглашенные гости.
Подавать готовое запеченное блюдо к столу рекомендуется в слегка остывшем виде. Его необходимо нарезать на куски (круглые) толщиной 1-1,4 сантиметра, а затем красиво расположить на тарелке.
Как было сказано выше, готовить такое изделие можно не только из свинины, но и из говядины и даже мяса птицы (например, из грудок). Более того, для подобного блюда можно использовать совершенно разную начинку. К примеру, очень вкусным получается мясной рулет в духовке (рецепт с фото представлены в данной статье) с сыром, яйцами, зеленью, грибами, луком, морковью и прочими ингредиентами. Однако принцип их приготовления всегда одинаков. Из мяса необходимо сделать пласт, а затем выложить на него начинку, свернуть и плотно завязать. Запекать такие рулеты следует по-разному. Говядине требуется больше времени, а грудкам - меньше.
Но как же приготовить мясной рулет в духовке, используя для этого смешанный фарш? Чтобы ответить на поставленный вопрос, нам необходимо приобрести следующее:
Чтобы сформировать мясной рулет, следует приготовить смешанный фарш. Для этого требуется сполоснуть в холодной воде говядину и свинину, а затем нарезать их на куски и измельчить в мясорубке. Также следует преобразовать в кашицу и пару головок горького лука. Далее оба ингредиента требуется перемешать, добавить ним взбитое яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, а также перец и соль. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш.
Начинку для такого блюда следует делать поэтапно. Для начала требуется отварить куриные яйца, охладить их, почистить и оставить в целом виде. Далее необходимо перебрать длиннозерную крупу и тщательно промыть ее в сите. После этого рис следует отварить в соленой воде, а затем сполоснуть и сильно встряхнуть. В результате у вас должна получиться рассыпчатая крупа.
Что касается луковиц и моркови, то их необходимо почистить и измельчить. Первый ингредиент - нашинковать на кубики, а второй - натереть на терке. Далее овощи требуется обжарить на растительном масле, добавив к ним перец и соль.
Чтобы правильно сформировать мясной рулет, вам потребуется плотная хлопчатобумажная и льняная ткань. Как вариант, подойдет и многослойная марля. Ее следует вымочить в воде, хорошо отжать, а затем поместить на ровную поверхность. Далее на ткань необходимо распределить смешанный фарш, чтобы у вас получился пласт толщиной 1,6 сантиметра. После этого на мясной продукт требуется выложить рассыпчатый рис, а затем - пассерованные овощи. В завершение в центр изделия необходимо поместить очищенные яйца.
Выложив все ингредиенты в нужном порядке, их следует аккуратно завернуть в рулет. Чтобы он не развалился, необходимо приподнимать края смоченной в воде марли или другой выбранной ткани. В итоге у вас должен образоваться рулет с тройной начинкой внутри.
Сформировав изделие, его следует аккуратно расположить на смазанном противне, а затем отправить в духовку. Запекать такой рулет при температуре 190 градусов рекомендуется на протяжении одного часа. Этого времени достаточно для того, чтобы изделие хорошо схватилось, а фарш - полностью приготовился.
После того как термическая обработка в духовке будет завершена, мясной рулет следует аккуратно убрать с листа и расположить на широкой плоской тарелке. Далее его необходимо нарезать на куски толщиной 1,8-2 сантиметра. Если все ингредиенты были выложены правильно, то вы должны получить очень вкусное блюдо, которое красиво выглядит в разрезе. Подавать его к столу можно и как закуску, и как горячее блюдо. Дополнительно рулет можно облить томатной или сливочной подливой. Приятного аппетита!
рецепт запеканки картофельной с фаршем
Ингредиенты указаны на один средний рулет. Фарш - любой на ваш вкус. Можно смешать несколько видов мяса.
Приготовьте тесто как на пельмени. Смешайте для этого яйца с водой, посолите, добавьте просеянную муку, замесите эластичное тесто. Муки нужно столько, сколько «возьмет» тесто. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы тесто не оказалось слишком жестким. После того, как тщательно замесили тесто, накройте его и отложите. Оно должно «отдохнуть». Тесто можно приготовить только на воде, если вдруг не оказалось яиц. Тогда воды нужно взять чуть больше, чем указано в ингредиентах. Вода должна быть кипяченой.Пока тесто отстаивается, сделайте фарш. Перекрутите мясо и 2 головки лука на мясорубке, оставшийся лук очень мелко порежьте и отложите. Фарш и перекрученный лук перемешайте, посолите, поперчите. Для сочности в фарш можно добавить немного воды.
Раскатайте тесто тонким пластом.
Сверху тонким слоем выложите фарш, немного оставляя место с краев теста. Фарш нужно хорошо размазать по тесту.
Сверху фарша посыпьте мелко нарезанный лук. Это сделает готовое блюдо более сочным. А затем равномерно выложите маленькие кусочки сливочного масла поверх лука. Это нужно сделать лишь в том случае, если у вас не жирное мясо.
Сверните рулетом швом вниз. Края защипните.
Я готовлю такой рулет в сковороде, поэтому сразу придаю ему округлую форму, чтобы он поместился потом в посуду.
Порежьте овощи для соуса. Помимо указанных ингредиентов, можно добавить перец сладкий и помидор. Лук нужно порезать полукольцами, морковь, помидор и сладкий перец небольшими ломтиками. В этот раз у меня не было в наличии помидора и сладкого перца, но с ними вкуснее. Даже если я готовлю с помидором, томатную пасту все равно добавляю.
Обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике на подсолнечном масле лук и морковь в течение 1 минуты, добавьте перец и помидор, пожарьте все вместе еще минуту, добавьте томатную пасту, перемешайте, залейте водой или бульоном так, чтобы в дальнейшем рулет был наполовину в жидкости, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого тушения и поместите рулет в сковороду швом вниз. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-40 минут.
Готовый рулет выложите в большое блюдо, полейте овощным соусом, посыпьте любимой зеленью, порежьте на порционные кусочки. Прекрасно сочетается такой рулет со сметаной. Но вкусен и без нее. Гарнир к нему не нужен, это самостоятельное блюдо. Можно приготовить это блюдо на пару, как манты. Но тушеное, на мой вкус, оно получается более сочным и вкусным. Рулет, тушеный с овощами подходит и для праздничного стола, и хорош как повседневное кушанье. Иногда я подаю порезанный рулет гостям как холодную закуску.Очень удобно приготовить сразу 2 или 3 рулета и часть заморозить в морозильнике, а при необходимости приготовить. Процесс приготовления замороженного рулета абсолютно идентичен.
Залог хорошего мясного рулета из фарша – качественные ингредиенты, мясная вырезка, оригинальные компоненты в виде всевозможных овощей и фруктов, а также различные соусы, что может привести к приятным и даже неожиданным результатам.
На этой странице - 2 рецепта мясного рулета с фаршем. В первом рецепте в мясном фарше должно быть достаточно сала, а если его мало, то надо обязательно добавить несоленого свиного сала. Второй — типично английский мясной рулет с сельдереем, горчицей и сахаром, легкий, почти диетический.
ИНГРЕДИЕНТЫ
*Лосятину можно заменить говядиной.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь вместе на подсолнечном (оливковом) масле несколько минут до мягкости.
Болгарский перец порезать кубиками, зелень порубить.
Положить все ингредиенты для начинки в чашку, посолить, перемешать.На пищевую пленку ровным слоем разложить фарш.
Сверху на фарш равномерно выложить начинку.
Завернуть плотный рулет. На противень положить фольгу, сверху перенести аккуратно рулет.
Рулет плотно закрыть в фольгу.
Противень поставить в духовку, выпекать 50 минут, затем фольгу развернуть и снова отправить рулет в духовку.
На этом этапе температуру можно немного увеличить. Минут через 10, когда рулет сверху подрумянится, его можно доставать. Он готов!
Подавать рулет, разрезав на порционные кусочки. Можно украсить майонезом и свежей зеленью.
1. Разогреть духовку до 180 С.
7. Смешать панировочные сухари со взбитым яйцом, 1/2 чашки яблочного пюре, сельдерея, лука, 1 ч. л. горчицы, соль и перец в большой миске.
8. Добавить мясо и перемешать до однородной массы. Полученную массу сформовать на смазанном масле противне (или в форме для выпечки хлеба) в виде батона.
9. Смешать 1/2 чашки яблочного пюре с коричневым сахаром, уксусом и 1/2 ч. л. горчицы. В центре мясного рулета сделать продольные углубления (удобно тыльной стороной ложки) и заполнить яблочной смесью.
10. Запекать в течение одного часа.
НА ЗАМЕТКУ
Для вегетарианского стола мясной фарш можно заменить растительным аналогом.
При приготовлении мясного рулета, рецепт которого предполагает использование фарша, убедитесь, что мясо полностью приготовлено. В зависимости от сорта мяса, самый простой способ контроля – показания температуры при готовке. Для свинины, говядины и баранины оптимальное значение температуры находится в пределах 170 °С.
Предлагаю попробовать изумительный рецепт мясного рулета. Готовится рулетик просто и быстро, из доступных продуктов, зато результат превосходит все ожидания. Идеальное блюдо на праздник или для особого случая, с одной стороны блюдо вполне бюджетное, с другой - показывает кулинарный талант хозяйки)))))). Заинтриговала? Тогда читаем дальше, как приготовить рулет из фарша с сыром.
Ингредиенты:
(1 мясной рулет с сыром)
Каждая хозяюшка ежедневно решает вопрос «Чем накормить домочадцев?». Хочется готовить не только вкусные и сытные блюда, но и разнообразные. Без мясной закуски не обойтись, особенно если в доме есть мужчины. Поэтому стоит взять на вооружение рецепты с разнообразной начинкой. Это блюдо подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Как приготовить Очень просто. И начинка может быть самая разная. Рассмотрим основной рецепт с начинкой из омлета.
Мясной рулет из фарша. Рецепт №1
Для данного блюда нам потребуется полкилограмма говяжьего фарша, три куска белого хлеба, стакан молока, одна луковица, три яйца, одна морковь, соль и перец. Замачиваем ломтики хлеба в половине стакана молока и ждем, пока они хорошо размокнут. Смешиваем кашицу из хлеба с фаршем и одним яйцом, солим и перчим по вкусу. Из двух яиц и молока делаем омлет. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Отрезаем лист пищевой фольги. Раскатываем на ней мясной фарш. В середину выкладываем омлет и поджарку из моркови и лука. С помощью фольги сворачиваем фарш в рулет. Края фольги заворачиваем. Рулет выкладываем на противень. Ставим в нагретый духовой шкаф. Выпекаем до готовности в течение 30 минут, понемногу подливая на противень воду. Готовый рулет достаем их фольги, остужаем, выкладываем на блюдо и нарезаем на порции.
Рулет из фарша мясного с солеными огурцами. Рецепт №2
Интересный вкус получается у мясного рулета, приготовленного по данному рецепту. Подготавливаем полкилограмма любого фарша, одну луковицу, зубчик чеснока, пучок свежей зелени, двести грамм соленых огурцов, три яйца, соль и перец. Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Фарш смешиваем с одним яйцом, луком и чесноком, солим и перчим по вкусу. Два яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Зелень моем под струей холодной воды и мелко рубим. Соленые огурцы мелко нарезаем. Смешиваем яйца, зелень и огурчики. Отрезаем лист пищевой фольги и выкладываем на нем слой мясного фарша толщиной 1.5 сантиметра. На середину помещаем начинку и соединяем края с помощью фольги. Завернутый в фольгу рулет перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем около 40 минут, затем фольгу приоткрываем и проверяем на готовность. Оставляем рулет в духовке еще на 15 минут для образования румяной корочки. Готовое блюдо выкладываем и нарезаем на порции.
Рулет из фарша мясного с ветчиной. Рецепт №3
Мясной фарш подготавливаем как в основном рецепте, а для начинки нам понадобится сто грамм сыра, сто грамм маслин или оливок, сто грамм ветчины. Сыр измельчаем на крупной терке. Маслины нарезаем кружочками. Ветчину шинкуем соломкой. Все ингредиенты для начинки смешиваем. Раскладываем фарш на пищевой фольге. В середину выкладываем начинку. Заворачиваем рулет и закрываем его в фольге. Запекаем в горячей духовке 30 минут. Перед подачей немного остужаем.
Рулет из фарша мясного с яблоками. Рецепт №4
Если не очень хорошо получается заворачивать рулет, то можно воспользоваться небольшой прямоугольной формой для кексов. Фарш готовим по основному рецепту. Для начинки подготавливаем сто грамм зеленых яблок, пятьдесят грамм сто грамм чернослива и немного свежей зелени. Чернослив замачиваем в кипятке на 15 минут и нарезаем соломкой. Яблоки измельчаем на крупной терке. Зелень рубим. Смазываем форму маслом. Выкладываем фарш, равномерно распределяя по стенкам и дну, немного оставляя на крышку. Выкладываем слоями зелень, яблоки, орешки, чернослив и снова зелень. Закрываем оставшимся фаршем. Запекаем в горячей духовке в течение 30 минут.
Рулет из фарша мясного с сыром. Рецепт №5
Начинка для данного рулета - это натертый сыр с чесноком и порубленной зеленью. Можно приготовить один большой рулет. А можно сделать персональные небольшие рулеты каждому. Если вы делаете отдельные рулеты, то запекать их стоит на противне, смазав верх майонезом или сметаной. Время приготовления составит 20 минут.