1. Рисовая запеканка со свежей клубникой
Ингредиенты (на 2 порции):
рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко).
Приготовление:
Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, дать немного остыть.
Клубнику помыть, обсушить и нарезать кубиками. Яйцо взбить до пышности. В теплую рисовую кашу подмешать, творог, клубнику и яйцо.
Массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом. Запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 15-18 минут.
Готовую запеканку достать, немного охладить и перевернуть на тарелку. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде с соусом.
Приятного аппетита!
2. Манная запеканка с черешней
Ингредиенты (на 2-3 порции):
манная крупа - 1/2 стакана, молоко - 2 стакана, сахар - 2 столовые ложки + 1 столовая ложка (для посыпки), ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, сливочное масло - 20 гр, яйцо - 1 шт, черешня свежая - 50 гр.
Для соуса: черешня свежая - 200 гр, вода - 50 мл, сахар - 2-3 столовые ложки, крахмал - 1 чайная ложка.
Приготовление:
Черешню помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, сварить очень густую кашу, снять с огня, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло - перемешать и дать немного остыть. Затем в кашу положить взбитое яйцо и перемешать, добавить черешню.
Массу выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, разровнять и посыпать сахаром. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, верх можно подрумянить под грилем.
Для соуса черешню помыть, удалить косточки. В небольшой кастрюльке или ковшике довести до кипения воду с сахаром. В кипящий сироп положить черешню, уварить на небольшом огне 5-7 минут. Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящий сироп, как только масса загустеет снять с огня. Соус готов!
Готовую запеканку достать, дать немного остыть, переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
________________________________________________
3. Тыквенно-яблочная запеканка
Ингредиенты (на 2 порции):
тыква свежая - 150 гр, яблоко среднее - 1 шт, вода - 50 мл, сливочное масло - 1 столовая ложка, молоко - 50 гр, манка - 3 столовые ложки, сахар - 1,5 столовые ложки, яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Манку залить молоком и оставить набухать.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, сложить в кастрюльку, влить немного воды (50 мл), добавить сливочное масло, поставить на огонь, тушить минут 10. Затем добавить яблоко, очищенное и натертое на крупной терке, тушить еще минут 5. Снять с огня, немного охладить, добавить сахар и пробить блендером до почти пюреобразного состояния.
Затем к яблочно-тыквенной массе подмешать манку и желток яйца. Белок взбить в пышную пену и вмешать в массу.
Круглую форму (диаметром до 16 см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить массу. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей остыть, затем перевернуть на блюдо. При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
________________________________________________
4. Творожная запеканка "Пушистик"
Ингредиенты:
творог (5%) - 400 гр, желток яйца - 1 шт, белок яйца - 3 шт, сахар - 3 столовые ложки, манка - 1 столовая ложка, мука - 2 столовые ложки, сливочное масло - 1 столовая ложка, ваниль - щепотка.
Приготовление:
Творог, манку, ваниль и желток соединить и тщательно перемешать, желательно пробить блендером до однородной, нежной консистенции. Сливочное масло, муку и сахар перетереть до рассыпчатой крошки, подмешать к творожной массе. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в творожную массу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть, затем перевернуть на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки, полить сметаной. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
________________________________________________
5. Овощная запеканка
Ингредиенты (на 1-2 порции):
картофель - 3 шт, молоко - 50 мл, сливочное масло - 1 чайная ложка, морковь средняя - 1/2 шт, лук - 1/4 шт, капуста белокочанная - 3-4 листика (примерно 40 гр), яйцо - 1/2 шт, растительное (оливковое) масло - 1 чайная ложка, соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить. Затем с добавлением молока и масла сделать пюре, охладить.
Листья капусты нарезать квадратиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать.
В небольшую кастрюльку или ковшик влить немного растительного или оливкового масла, положить овощи и потушить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая, затем немного охладить.
Охлажденное пюре и овощи соединить, добавить яйцо, соль по необходимости - перемешать. Овощную массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, разровнять. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. При подаче запеканку нарезать на порционные кусочки, полить сметаной.
Приятного аппетита!
________________________________________________
6. Кабачково-сырная запеканка
Ингредиенты (на 1 порцию):
кабачок - 250 гр, сыр - 100 гр, яйцо - 1 шт, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 20 гр, соль.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семян. Кабачок и сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль и муку - все тщательно перемешать.
Массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей чуть остыть, затем перевернуть на блюдо и при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
________________________________________________
7. Кукурузная запеканка с курицей
Ингредиенты:
кукуруза (замороженная или консервированная) - 100 гр, куриное филе - 100 гр, твердый сыр - 100 гр, яйцо - 1/2 шт (или 1 белок), соль - по вкусу.
Приготовление:
Кукурузу, если замороженная - отварить до готовности, если консервированная - промыть водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Куриное филе (можно использовать нежирную свинину) отварить в подсоленной воде.
В чашу блендера сложить кукурузу (немного можно оставить цельными зернышками), куриное филе, натертый на мелкой терке сыр, белок яйца (или половинку яйца), соль - все пробить до однородной консистенции.
Массу выложить в форму для запекания (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 25-30 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть в форме, затем переложить на блюдо. Подавать со свежими овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
________________________________________________
8. Гречневая запеканка с индейкой
Ингредиенты:
филе индейки - 50 гр, гречневая крупа - 70 гр, морковь - 1/3 шт, лук -1/4 шт, сметана - 1 чайная ложка, желток - 1 шт.
Приготовление:
Индейку и гречку отварить до полной готовности в чуть подсоленной воде, охладить. Морковь и лук очистить: лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и пробить до однородной консистенции.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
________________________________________________
9. Рыбная запеканка с картофелем
Ингредиенты (на 1 порцию):
филе рыбы - 100 гр, картофель - 150 гр, сливочное масло - 20 гр, молоко - 50 гр, яйцо - 1 шт, соль, панировочные сухари, сметана - 2 чайные ложки.
Приготовление:
Почистить и отварить картофель. Размять горячий картофель пестиком, добавить сливочное масло, молоко, соль. Рыбу очистить и отварить. Отделить рыбу от костей с кожей и измельчить.
Все соединить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке минут 20-30.
При подаче немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
________________________________________________
10. Лапшевник с творогом
Ингредиенты:
макаронные изделия - 50 гр, творог - 50 гр, молоко - 40 мл, яйцо - 1/2 шт, сахар - 5 гр, яблоко небольшое - 1 шт, изюм - горсть, сливочное масло - 10 гр, соль.
Приготовление:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать.
При желании в макаронную массу можно добавить тертое на терке яблоко и изюм.
Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом или джемом.
Приятного аппетита!
_____________
Не забудьте записаться в наш
Всем нам с ранних лет знакома творожная запеканка. Благодаря полезным свойствам и вкусовым качествам это блюдо очень популярно как в дошкольных учреждениях, так и во многих семьях. Существует огромное количество рецептов кушанья для каждого отдельного случая. Например, творожная запеканка для детей, для диеты, спортивного питания или вариант для праздника.
Готовится блюдо чрезвычайно быстро и легко. Каждый рецепт творожной запеканки пошагово объяснит, как испечь ее в духовом шкафу, микроволновке, мультиварке или даже в русской печи.
Главным и незаменимым ингредиентом любой запеканки является творог. Как известно, этот молочный продукт богат фосфором и кальцием, а значит, во многом положительно влияет на маленький организм. Фосфор регулирует метаболизм, поддерживает работу сердца и почек. Кроме того, вместе с кальцием данный элемент участвует в строительстве мышц и твердых тканей. Это особенно важно для маленьких детей, ведь зубы и кости у них только формируются, а потому нуждаются в хорошей основе. Ну а витамины, которые находятся в творожном лакомстве, укрепляют нервную и кровеносную системы.
Зачастую с определенного возраста дети перестают кушать обычный творог. Вот тогда на помощь придет запеканка из творога, столь любимая многими малышами.
В зависимости от компонентов и способа приготовления это блюдо можно сделать питательным и калорийным или же диетическим. Но в среднем энергетическая ценность продукта составляет 170 кКал на 100 г. Индекс БЖУ (белки/жиры/углеводы) при этом 17,6/4,2/14,2.
Неоценимую важность творожное блюдо представляет для вегетарианцев. Здесь творог является одним из немногих источников витамина В12, который есть в мясе, но не так часто встречается в других продуктах.
Многие мамы задаются вопросом, как приготовить творожную запеканку для ребенка, ведь детская кухня имеет свои особенности.Во-первых, организм ребенка нежный и уязвимый, а значит к выбору ингредиентов нужно подходить очень внимательно.
Во-вторых, вкусовые предпочтения малюток еще не успели сформироваться, и потому некоторые крохи бывают капризными и привередливыми в еде. А значит, блюдо непременно должно быть вкусным и в меру сладким.
Следующие советы помогут мамам сделать творожное кушанье одним из любимых лакомств маленького человека.
Большинство ребятишек очень любит это нехитрое блюдо, которое готовят детсадовские повара. Малыши нередко просят родителей сделать такую же дома. Теперь это не должно быть проблемой для мамы, ведь мы предоставим вам рецепт творожной запеканки с подробным руководством.
Для блюда нам нужно взять:
Ингредиенты с расчетом на четыре порции:
Для блюда нам нужно полкилограмма творога. Любителям еды покалорийнее можно брать жирный продукт, а приверженцам диетического питания лучше взять творожок 0-2 % жирности. Также нужно 5 куриных яиц, 2 столовые ложки сахарного песка, 5 столовых ложек крупы манки.
При желании куриные яйца можно заменить перепелиными. Но следует помнить, что по питательности одно среднее яйцо курицы равноценно четырем перепелиным.
Что же касается количества сахара, то руководствоваться здесь нужно своими вкусовыми предпочтениями, не забывая о его вреде при избыточном употреблении.
Для приготовления этого блюда понадобится всего 3 продукта, но вкус у лакомства получается отменный. Ни манки, ни муки в такую запеканку добавлять не надо. Подойдет творожное кушанье как для малышей, так и для их родителей, придерживающихся правильного питания.
Ингредиенты:
Такое лакомство станет прекрасным вариантом для людей, страдающих избыточным весом и считающим калории. Также блюдо идеально подойдет для деток-крепышей, которые быстро набирают вес. Энергетическая ценность 100 г. данного продукта будет меньше 130 кКал. Это белковое кушанье можно использовать как низкокалорийный завтрак, десерт, перекус и даже в качестве ужина.
Для приготовления теста берем следующие ингредиенты:
Столь нежное и полезное творожное блюдо обязательно понравится малышу, а еще не принесет ни малейшего вреда детскому организму.
Берем следующие продукты: 400 г. творога (можно детского), 4 куриных яйца, сахар по вкусу, 120 г. сушеного винограда (изюма), ½ чайной ложки ванилина.
Необязательно дополнять блюдо именно изюмом. Вместо него можно использовать не только любые сухофрукты, но и сырые фрукты, ягоды. Идеально подойдут яблоки, груши, бананы. Стоит только избегать киви, так как этот продукт в сочетании с творогом может дать кушанью горький привкус.
Нам понадобятся:
Для теста нам нужны: пачка творога (250 г.), до 4 ложек сахара, 2 столовых ложки манной (или кукурузной) крупы, 2 крупных яйца, 1 ложка сливочного масла, сода (разрыхлитель) на кончике ножа.
Замечательное и оригинальное блюдо, которое можно съесть на завтрак и запастись энергией на целый день. Также прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю.
Для приготовления нам нужно: по 300 г. творога и муки высшего сорта, 2 яйца среднего размера, 1 упаковка ванильного сахара (10 г.), ½ чайной ложки соды или разрыхлителя, 100 г. свежих ягод малины, несколько листьев свежей мяты, 150 г. масла (сливочного).
Это кушанье должно понравиться даже самому привередливому малышу, так как внешне и по вкусу похоже на настоящий торт. Такое блюдо можно приготовить и на детский праздник, и просто подать в качестве десерта.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Для этого нам нужны следующие продукты: 0,6 кг. творога, 3 больших куриных яйца, любой твердый сыр весом 200 г, половинку чайной ложки соли, пучок укропа, пучок петрушки, 50 г. сливочного масла, специи по вкусу.
Готовое блюдо вместо тертого сыра можно украсить грибами, овощами и кусочками мяса. Несладкую запеканку лучше подавать горячей вместе с соусом.
(4
оценок, среднее: 4,50
из 5)
Творог – обязательный продукт в рационе каждого ребёнка. Он необходим для полноценного развития организма, роста костей и ногтей, укрепления костей. Кроме того, он улучшает память и повышает мозговую активность, развивает внимание и концентрацию, укрепляет иммунитет. Для детей до года этот продукт особенно нужен, так как он налаживает микрофлору кишечника, работу пищевода и печени.
Если вы не можете готовить творог самостоятельно, покупайте детский творожок. Перед покупкой внимательно проверяйте состав, срок годности и целостность упаковки. Грудничкам нельзя давать привычный взрослый творог!
Творог начинают давать деткам с 0,5-1 чайной ложки. Дайте новый продукт в первой половине дня и понаблюдайте за реакцией организма малыша. Если проявились симптомы аллергии, прекратите введение и обратитесь к педиатру. Повторить попытку можно не ранее, чем через месяц.
Если ребенок отреагировал нормально, можно продолжать давать творог малышу и постепенно увеличивать дозировку до 50-60 грамм в сутки. Кстати, данный продукт можно давать детям каждый день, но не перекармливайте малыша. Передозировка приводит к избытку кальция в организме, что вызывает проблемы в работе почек.
До 9-10 месяцев творог дают детям в чистом виде, затем к продукту добавляют фрукты, овощи и ягоды. После 10-12 месяцев включают и творожную запеканку. Чтобы блюдо получилось вкусным, перед приготовлением творог протрите через сито или пропустите через блендер. Однако во втором случае масса получится более жидкой. Обязательно просеивайте муку, а запеканку помещайте в слегка разогретую духовку.
Кстати, вместо обычных куриных яиц вы можете использовать перепелиные. Они более полезны и гипоаллергенны. Для приготовления перепелиных яиц берут в два раза больше куриных. А теперь давайте рассмотрим, как готовится творожная запеканка для годовалого ребенка.
Подогреть молоко и залить манку. Яичные белки взбить в отдельной посуде, желтки растереть с творогом и сахаром. Манку соединить с полученной яичной массой и смешать. Влить взбитые белки и снова перемешать. Емкость для выпечки (противень или специальную форму) смазать маслом или взять бумагу для запекания, осторожно выложить творожное тесто, накрыть сверху фольгой. Выпекать полчаса-сорок минут при двухстах градусах.
В творог разбить яйца, добавить масло и сахар, влить молоко и тщательно перемешать. Всыпать манку и снова перемешать. Оставить на полчаса, затем выложить в чашу, предварительно смазанную сливочным маслом. Готовить в мультиварке час в режиме “Выпечка” при 160-180 градусах.
Разотрите яйца с сахаром, влейте в творог и перемешайте. Изюм перед готовкой вымачивают 15-20 минут в кипятке, затем засыпают в подготовленную массу. Запеканку выкладывают в емкость для запекания и готовят сорок минут при 180 градусах. Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Сухофрукты обязательно предварительно вымачивают и мелко нарезают.
Если вы готовите из гречневой крупы, гречку отваривают отдельно на воде без соли, сахара и молока. Кстати, гречка – самая безопасная и полезная каша для грудничка . Готовую гречневую кашу кладут в творог и смешивают. Если вы используете гречневую муку, продукт засыпают без предварительной варки. Кстати, гречневая мука – отличный вариант для детей аллергиков. Такую муку можно использовать для выпечки вместо пшеничной. Гречневую муку можно купить либо приготовить самостоятельно, перемолов гречневую крупу в кофемолке.
Яйца соедините со сметаной и сахаром, влейте 2⁄3 полученной смеси в творог с гречкой и перемешайте. Творожно-гречневую массу положите в емкость для запекания, сверху полейте оставшейся яично-сметанной смесью. Запекайте в духовке минут двадцать при 190 градусах.
Морковь почистить и потереть на терке или порезать мелкой соломкой. Положить в кастрюлю, влить горячее молоко, засыпать сахар и положить кусочек сливочного масла. Тушить под крышкой до готовности. Готовую морковь пропустить через блендер. Полученное пюре переложить обратно в кастрюлю и засыпать манку. Проварить пять минут и добавить яичные желтки, перемешать.
Творог смешать со сметаной, белки взбить в отдельной посуде и добавить к творогу, перемешать. Положить все к моркови и полученную смесь выложить на форму или противень. Запекать полчаса при 180-200 градусах. В рецепт можно добавить грецкие орехи или сухофрукты, предварительно вымоченные и измельченные. Или положить нарезанные и очищенные яблоки. Выбирайте зеленый сорт, так как он менее аллергичен.
Творожком мамы начинают прикармливать своих малышей уже приблизительно в возрасте 5-6 месяцев. А то, что творог это концентрированный источник кальция, уже никто не станет опровергать, кальций необходим человеческому организму в любом возрасте. Порция для крохи 5-6-месяцев пока еще минимальна, около 10-20 г и к году увеличивается до 50 г.
Довольно часто детям не нравится вкус творога и мамам приходится идти на разные уловки, чтобы накормить свое чадо полезным продуктом. Порой, приходится, и петь, и танцевать, и стихи читать, и представления давать.
Нежная и воздушная, с тонким ароматом ванили, творожная запеканка для детей будет лучшим способом разнообразить пока еще диетическое детское меню.
Творожная запеканка ребенку, которому исполнился 1 год, готовится больше по классическому рецепту. В нее включается минимальное количество добавок и специй, так как почки малыша еще не полностью приспособлены к процессу выведения продуктов обмена из организма.
Ингредиенты:
Приготовление
Сейчас мы расскажем, как просто приготовить творожную запеканку ребенку.
Предварительно на час замачиваем манную крупу для набухания. А в это время перетираем творог через сито и отдельно в мисочке взбиваем желтки с порцией сахара. Добавляем ванильный сахар, продолжаем взбивать. В сахарно-яичную смесь высыпаем творог и манку. Отдельно взбиваем яичные белки, добавив щепотку соли. Соединяем все компоненты и, осторожно перемешиваем.
В смазанную маслом и обсыпанную манкой формочку выливаем приготовленную смесь. Печем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовность проверяем тонкой сухой деревянной щепкой или зубочисткой. Протыкаем выпечку щепкой насквозь, если щепка осталась сухой, творожная запеканка для детей готова.
Творожно-морковная запеканка и запеканка творожная отличные рецепты не только для детей от года и старше, но и для всей семьи.
Если вы уже мама, то, наверняка, хорошо знаете два факта о твороге. Первое - он богат кальцием и очень полезен для ребенка. Второе - дети не особо жалуют этот продукт. Как быть? Ведь творог должен появиться в рационе малыша еще в качестве прикорма и постепенно стать неотъемлемой частью меню. На помощь приходят кулинарные хитрости. Например, спрятать белые хлопья под аппетитной румяной корочкой способна творожная запеканка, для ребенка 1 года - это отличный вариант завтрака или полдника.
Малыш знакомится с творогом уже на восьмом месяце жизни. Постепенно количество продукта в детском рационе увеличивается. Кроме кальция, в твороге содержатся и другие полезные вещества: фосфор, фолиевая кислота, витамины А и В. Кисломолочный продукт способствует укреплению костей и зубов малыша, оказывает положительное действие на работу всех органов и систем, нормализирует пищеварение.
Творог обязательно должен присутствовать в детском рационе, и без разницы в каком виде. Если правильно выбирать кулинарные рецепты, то все полезные вещества кисломолочного продукта сохранятся. Творожная запеканка для годовалого ребенка - лучший вариант, чтобы включить полезный продукт в детское меню. Почему именно она? У блюда есть четыре преимущества.
Запеканку можно готовить на всех членов семьи: даже те домочадцы, что не приветствуют творог, будут в восторге. Все это благодаря нежному вкусу, который напоминает о детстве. Подают ее в качестве десерта к чаю. Она станет любимым вариантом завтрака для школьника.
Если приготовить запеканку на пару, то она получится нежной, вкусной, а главное - полезной. Этот вариант идеально подходит для меню годовалого ребенка. Но и дети постарше не откажутся от такого воздушного пирога. Ниже представлен простой пошаговый рецепт, повторить который не составит труда даже тем, кто с кулинарией «на Вы».
Из чего готовить:
Приготовление
Рецепт подойдет и для духового шкафа (выпекать 40 минут в режиме 180 °C), но паровая запеканка все-таки самая полезная. В творожную основу по желанию добавляют банан, яблоки. Запеканка для детей 2 лет может содержать изюм. Когда ребенку исполнится три года, в его любимый творожник можно будет добавлять цукаты.
Если ребенок просит приготовить дома детсадовскую запеканку, то на помощь придет мультиварка. В этом девайсе творожный пирог получается максимально похожим на тот, что предлагают в детсадовской столовой. Естественно, если рецепт выбран правильно. Творожная запеканка для ребенка 1 год в мультиварке готовится быстро. Плюсом является то, что за ней не нужно следить: можно даже включить девайс и пойти на прогулку с малышом - по приходу вас будет ждать вкусный полдник.
Из чего готовить:
Приготовление
Подается творожная запеканка для детей от года до 2 лет со сметаной. Детям после трех лет можно предложить в качестве «поливки» варенье, шоколад, сгущенку.
Вкусную творожную запеканку можно приготовить и в микроволновке. Добавьте в тесто яблоки - и такой пирог даже не стыдно подавать гостям. Творожно-яблочная запеканка придется по вкусу детям, ведь фрукты делают ее особенно нежной и ароматной.
Из чего готовить:
Приготовление
По сути, непосредственно на приготовление такого пирога у вас уйдет восемь минут. Если мощность вашей СВЧ-печи не совпадает с указанной в рецепте, рассчитайте время приготовления для своего прибора. Для этого рецептурную мощность умножают на рецептурное время и делят на мощность домашней микроволновки.
Творожную запеканку малышу многие мамы готовят без манки. Существует множество рецептов такой выпечки. Ниже представлен классический вариант для духовки. Следуя инструкции, вы получите воздушный десерт, который точно понравится крохе.
Из чего готовить:
Приготовление
Чтобы творожная запеканка в духовке для годовалого ребенка не превратилась в процессе выпекания в блин, используйте правильную форму. Она должна быть небольшой, но высокой.
Вкусная творожная запеканка получается не у всех хозяек, даже если они пользуются одной инструкцией. Почему так происходит? Просто не все знают тонкости приготовления такого блюда. Запомните три полезных совета.
Детская творожная запеканка не должна быть слишком сладкой. Сахар в большом количестве вреден. Творожный пирог нужно лишь слегка подсластить, да и то только, если ребенок отказывается от несладкой выпечки. Для этих целей можно использовать фрукты: например, хорошо справляется с функцией подсластителя банан. Запеканку можно украсить ягодами, с которыми уже годовалый малыш познакомился. Чем старше становится ребенок - тем шире поле для кулинарных экспериментов открывается перед мамой. Если подходить к процессу приготовления творожной запеканки с фантазией, то она станет любимым детским десертом. А что может порадовать маму больше, чем здоровый аппетит ребенка и его любовь к полезной пище?
Распечатать