Выпечкой можно назвать любое блюдо, созданное на основе муки методом выпекания в духовке, на сковороде и т.д. Видов изделий-выпечки очень много. К ним относятся пироги, блины, чизкейки, торты, пицца, хачапури, печенье, пирожки и т.д. Сам процесс изготовления этих угощений тоже называется выпечкой. Как же уютно становится в доме, когда за столом с домашней выпечкой собирается вся семья!
Конечно, гораздо проще сбегать в ближайший магазин и купить там все, что душа пожелает. Благо – сегодня магазинной выпечкой никого не удивишь, она есть в изобилии. Однако, свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка – это нечто большее, чем просто изделие из теста, она радует, создает настроение и ауру в доме. Когда вы сами сделали это блюдо, тем более из продуктов, происхождение и качество которых вам известно, вы гарантировали абсолютную безопасность и свежесть своей кулинарии. Выпечка будет идеальной! Правда, времени нужно потратить немного больше, чем простой поход в магазин, но оно того стоит. Тем более, есть рецепты приготовления быстрой выпечки, простой выпечки, или как говорят, выпечки на скорую руку. В духовке все изделия, приготовленные по этим простым рецептам, выходят просто замечательными. Выпечка на скорую руку выручит вас в самых неожиданных ситуациях, когда раздумывать с угощением некогда.
Рецепты выпечки разнообразны и многочисленны. Все зависит от того, какие изделия из теста вы больше любите: есть сладкая выпечка, сдобная выпечка, дрожжевая, бездрожжевая, слоеная и т.д. Простые рецепты выпечки можно найти из любого из этих видов теста. Но нужно иметь в виду, что самая лучшая выпечка – это не всегда просто. Лучшие рецепты выпечки предполагают немалые усилия по изготовлению теста, формированию изделия, его украшению и изготовлению. Они, как правило, задействуют большое количество ингредиентов, соблюдение пропорций которых – очень важное условие успеха.
Многие начинающие хозяйки пробуют научиться выпечке по рецептам с фотографиями готовых изделий. Это правильный и простой путь. Рецепты выпечки с фото более понятны. Именно так получается домашняя выпечка просто и вкусно, рецепты с фото делают свое дело. Приготовьте и вы вашу любимую домашнюю выпечку, рецепты есть на нашем сайте, смотрите внимательно. Наши лучшие рецепты выпечки на скорую руку, рецепты домашней выпечки, рецепты простой выпечки, рецепты выпечки с фото простые и легкие вам обязательно понравятся.
Важное условие приготовления очень вкусной выпечки, рецепты нужно воспринимать как основу, а к их изготовлению нужно приложить свою душу, фантазию. Для начала можно применить простые рецепты выпечки на каждый день, но если вы хотите, чтобы праздник дома был чаще, научитесь готовить настоящую праздничную вкусную выпечку, рецепты с фото к вашим услугам. Такая домашняя выпечка, рецепты с фото которой вы выбрали, понравится вашим близким, они будут постоянно просить вас готовить это блюдо.
Вообще, рецепты вкусной выпечки, так же, как и рецепты выпечки простые, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь именно быстрая выпечка к чаю, домашняя сладкая выпечка выручит вас в случае прихода неожиданных, но приятных для вас гостей.
Обязательно учимся готовить выпечку, простые рецепты содержат минимум продуктов и требуют немного времени.
Как приготовить любую, например, сладкую выпечку, рецепты с фото подробно расскажут, а мы лишь дадим несколько полезных советов:
Быстрее всего приготовить песочное тесто. Его основа – сливочное масло или маргарин;
Быструю выпечку можно сделать из готового теста. В продаже всегда есть дрожжевое, слоеное тесто. Блюда из него требуют минимум времени;
Легко приготовить так называемые наливные пироги, начинка в них, как правило, не требует какой-то особенной термообработки;
Обычная выпечка на скорую руку готовится в духовке или на плите, обычно с большим количеством масла;
Перед приготовлением выпечки тщательно изучите рецепт. Убедитесь, что необходимые продукты приготовлены;
Новые для вас рецепты сначала опробуйте на небольшом количестве продуктов, и лучше сначала для себя, а не для гостей;
Большинство изделий, которые готовятся в духовке, требуют предварительного прогрева печи. Так процесс выпечки будет эффективнее и быстрее;
Готовя простую выпечку на скорую руку, применяйте простые доступные продукты, а не деликатесы;
Все составляющие для приготовления теста не должны быть холодными. Вынув их из холодильника, продукты желательно немного подогреть, например, с помощью микроволновой печи.
Вам помогут узнать, что испечь быстро и вкусно к чаю, рецепты с фото от нашего сайта. В духовке вв, без усилий, с помощью понятных и чётких инструкций, приготовите кексы, пироги, бисквиты. Причём многие угощения под силу и неопытным хозяйкам.
Домашняя выпечка из готового теста
Не хотите возиться с приготовлением теста с нуля? Слойки - вот что приготовить быстро и вкусно к чаю! Рецепты с фото для этого есть самые разные, а тесто можно купить в любом продуктовом магазине в замороженном виде. За часов 8 до начала готовки просто переложите его из морозилки на полку холодильника. Или, если вы очень торопитесь, то вместо этого сразу разложите тесто на доске или столе в тёплом помещении, минут за 15 оно перестанет быть заледеневшим, а потом ещё слегка прогреется в процессе раскатывания.
Раскатывать, к слову, пласты нужно не очень тонко, 0,5-0,7 см - вполне нормальная толщина. Затем тесто нужно нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники, на каждом сделать несколько косых поверхностных надрезов. Далее можно проявить фантазию. Если вы хотите вариант попроще и подешевле, можно просто посыпать будущие слойки сахаром. Но ещё вы можете сверху предварительно выложить кусочки яблок (в этом случае нужно добавить корицу), бананов, консервированных ананасов, апельсинов или любых других любимых фруктов. Потом кусочки теста аккуратно переносятся на выстеленный смазанным маслом пергаментом противень, помещаются в горячую духовку (200-220 по Цельсию) и выпекаются на протяжении 15 минут.
Если у вас найдутся ананасы, нарезанные кольцами, в банке , то можно приготовить своеобразные пирожные. Делается эта выпечка быстро и вкусно к чаю, рецепты с фото помогут правильно и красиво её приготовить. Раскатайте слоёное тесто потоньше, нарежьте на длинные ленты около 2 сантиметров шириной. Обмотайте каждое кольцо по спирали такой лентой, разложите по подготовленному вышеописанным образом противню, сверху тесто смажьте разболтанным желтком. Выпекайте 10-15 минут при 220 градусах, подайте на отдельных тарелках с ванильным мороженным либо взбитыми сливками.
Бисквитное тесто: быстро и вкусно
Очень быстро готовится обычно выпечка из бисквитного теста. Для того, чтобы она вышла достаточно пышной, следует внимательно засечь время выпекания и в этот период не открывать духовку. Если вас интересует, что испечь быстро и вкусно к чаю (рецепты с фото) с маком, хорошим вариантом станет рулет. Ингредиенты понадобятся простейшие: 2-3 яйца, по половине стакана муки и сахара. С сахаром нужно взбить яйца, затем по чуть-чуть всыпать муку, не прекращая размешивать тесто венчиком. Вылить на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 8 минут.
Начинка из мака тем временем готовится тоже очень просто: пакетик маковых зёрен измельчите в кофемолке. Нагрейте полстакана молока, растопите в нём кусочек сливочного масла и столовую ложку сахара, размешайте, залейте этой смесью зёрна и вымешайте ещё раз. Готовый бисквит выньте из духовки, переложите на большое блюдо, убрав бумагу. Распределите по всей поверхности начинку и сверните рулет, не дожидаясь остывания печёного теста. Если хотите, вместо мака можно использовать, например, густой джем, заварной крем и т. п.
Из бисквитной смеси приготовить можно и шарлотку. Это вкусное, но вместе с тем простое блюдо, так что испечь быстро и вкусно к чаю рецепты с фото или духовке помогут её каждому. Вам понадобятся пара яблок (лучше взять крупные, чем мелкие), 4 куриных яйца, а также мука и сахар - по стакану того и другого. Яйца взбейте, добавив сахар, потом добавьте просеянную обязательно муку, перемешайте. Тесто должно по своей консистенции напоминать густую сметану. Яблоки нужно почистить, удалить семена, хвостик, сердцевину, нарезать кубиками или дольками - на ваш вкус и высыпать в форму, слегка притрусив сахаром и корицей. Сверху вылейте тесто. Готовьте 35 минут при 180 по Цельсию. Или, если у вас мультиварка - час в режиме «запекание»,
Быстрая выпечка из кефирного теста
Существует очень вкусный торт под названием «Фруктовая поляна». Возможно, именно он станет ответом на вопрос «что испечь быстро и вкусно к чаю (рецепты с фото) на кефире». Для приготовления данного блюда не понадобятся особо дорогие продукты. Нужно для начала сделать полужидкое тесто из 500 мл кефира 1,5% жирности, щепотки ванилина, 2 яиц, 2 стаканов сахарного песка, 2 ст.л. разрыхлителя и 3 стаканов муки. Потом - вылить его в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложить ломтики банана, яблока и любых нравящихся лично вам сезонных фруктов или ягод. В духовке, разогретой до 180 по шкале Цельсия, выпекать полчаса.
Можно приготовить на кефирном тесте и маффины, для которых, правда, понадобятся специальные формы, лучше - из пищевого силикона. Если у вас в хозяйстве такие есть - отлично! Это значит, что испечь быстро и вкусно к чаю рецепты с фото наши это блюдо обязательно помогут. Итак, поставьте духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Смешайте в одной миске тем временем 300 г муки с сахаром (100 г, лучше взять коричневый тростниковый), щепоткой соли, 2 чайными ложками без горки разрыхлителя. В другой - 225 г кефира, 60 мл масла оливкового и 1 куриное яйцо. Соедините жидкую и сухую смеси, добавьте сюда же 100 г орешков кешью и 2 яблока, предварительно, разумеется, очищенных от кожуры и сердцевин, а также - нарезанных на мелкие кубики. Разлейте тесто по формам, присыпьте сверху сахарной пудрой и порошком корицы, поместите в духовку. На приготовление уйдёт около 25 минут.
Сметанная выпечка: простые рецепты на скорую руку
Возможно, к вам скоро приходят гости, кефира в доме нет, зато найдётся сметана? Тогда у вас есть тоже много вариантов - что испечь быстро и вкусно к чаю. Рецепты с фото пошагово не дадут запутаться в них даже тем, кто является на кухне абсолютным новичком. Так, ничего не может быть проще быстрого сметанного кекса. Для его приготовления вы должны будете взбить яйцо со стаканом сахара, добавить стакан муки и половинку чайной ложки разрыхлителя. Вместо последнего в случае чего можно взять и пищевую соду, только не забудьте «погасить» её столовым или винным уксусом. Перемешайте всё до состояния полностью однородной массы, положите в миску с будущим тестом 125 г размягчённого предварительно сливочного масла и пару ложек сметаны. Размешайте при помощи блендера. Выпекать кекс потребуется при температуре не выше 200 по Цельсию на протяжении 40 минут.
Ещё одно блюдо, которое можно смело начинать готовить минут за 10-15 до прихода гостей - это пирог из сметанного теста с вареньем. Причём с любым: хоть вишнёвым, хоть , хоть крыжовенным или смородиновым. Причём оно используется не в качестве начинки, а добавляется непосредственно в тесто. В народе этот пирог ещё называют периодически «всего по стакану» - по той причине, что основные ингредиенты (варенье, сметана, мука и сахар) Также для теста вам понадобится столовая ложка размягчённого масла сливочного. Именно масла - не надо брать для этого пирога маргарин или спред. Также нужны будут яйца (2 штуки), небольшое количество измельченных орешков типа кешью или арахиса и чайная ложечка разрыхлителя.
Все ингредиенты нужно смешать, причём сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавляйте сметану, масло и, наконец, все остальные ингредиенты. Причём муку следует всыпать последней, очень небольшими порциями и не прекращая интенсивно размешивать тесто. Затем смесь нужно вылить в заранее подготовленную форму, разгладить при помощи деревянной лопаточки его поверхность и отправить в духовку. Готовится пирог при 200 градусах около получаса. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой. А если есть время - то и разрезать на 2-3 коржа, из которых потом сделать прослоенный взбитыми сливками либо заварным кремом торт.
Если ни пирог, ни кекс вас не привлекают, то на сайте предложены и другие варианты того, что испечь быстро и вкусно к чаю (рецепты с фото). На сметане можно сделать ещё много интересных сладостей. Вдобавок, есть здесь и рецепты . Или, например, быстрого безопарного дрожжевого. В общем, выбирай - не хочу!
В летнюю пору, когда на улице стоит удушающая жара, не очень хочется зажигать духовку и нагревать и без того горячий воздух в кухне. Но сладенькое к чаю никто не отменяет даже летом. Панацеей в таких случаях становится быстрая выпечка на сковороде: рецепты таких десертов не уступают по вкусовым качествам традиционным сладким блюдам из духовки.
Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.
Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:
Для начинки:
Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:
При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.
«Пятиминутку» готовят из следующих ингредиентов:
Готовят печенье следующим способом:
Если в тесто положить вместо белого сахара коричневый, то печенье приобретёт приятный «карамельный» вкус и коричневатый оттенок.
Своё название эти булочки несут ещё с тех времён, когда на углу старых улиц можно было посидеть в кофейне, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе, поесть булочек и кексов, а самое главное – провести время с друзьями за душевной беседой. Готовятся булочки быстро, их просто выпекают на сковороде, а к чаю подают горячими.
Для булочек «Старый город» запасаются следующими ингредиентами:
Последовательность приготовления:
Эта лёгкая выпечка с рассыпчатым вкусом подаётся к столу с молоком, какао, чаем.
Тем, кто всерьёз занялся коррекцией веса и улучшением фигуры, совсем необязательно отказываться от сладких десертов. Главное, уметь правильно их приготовить, запастись при этом правильными продуктами. Последователи диеты Дюкана предлагают приготовить вкусную выпечку на скорую руку.
Ингредиенты для шоколадной коврижки:
Диетическую коврижку готовят следующим способом:
Интересным блюдом, которое понравится и взрослым и детям, удивит гостей и соседей, считается выпечка под название «харш». Готовится такой десерт на сковородке, поэтому времени для приготовления требуется немного. Небольшая загвоздка в том, что крупу для приготовления этой выпечки следует поискать с покрупнее (некоторые хозяйки предпочитают заменить манную крупу кус-кусом).
Для приготовления харша запасаются ингредиентами:
Поэтапный рецепт приготовления:
Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.
Рецептов десертной выпечки на сковороде немало, большинство из них просты в приготовлении, содержат доступные ингредиенты. Удобной выпечка на сковороде оказывается, когда нет времени на приготовление сложных десертов или просто хочется чего-то особенного и несложного. Немного фантазии, минимум времени и усилий – и все останутся довольными: и гости, и члены семьи.
Гости уже на пороге, а вы не знаете, что приготовить быстро и вкусно к чаю? В холодильнике как всегда не густо, а сладенького хочется. Но это все не так уж и страшно, если вы обладаете смекалкой и фантазией. Как оказывается, приготовить можно что угодно и из чего угодно.
Конечно, кашу из топора мы варить не будем, но научим как приготовить быстро и вкусно к чаю несколько простых и интересных десертов.
Овсяное печенье – всему печенью печенье
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении изделий – классическое овсяное печенье. Для этого вам понадобится то, что всегда найдется у вас на кухне: сливочное масло – 100 г, сахар – 0,5 стакана, 2 куриных яйца, половина столовой ложки муки и 2 стакана геркулеса.
На приготовление вам понадобится всего тридцать минут, так что можете смело засекать время. Это, пожалуй, самый идеальный вариант выпечки, которую можно приготовить быстро и вкусно к чаю.
В первую очередь вам понадобится размягчить сливочное масло. Если вы только-только достали его из холодильника, и оно слишком твердое, рекомендуем натереть его на терке, или слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане. После перетрите его с половиной стакана сахарного песка до создания однородной массы. Постепенно в полученную смесь вмешайте куриные яйца . Параллельно в другой емкости соедините овсяные хлопья и муку. Когда сахар полностью растворится, смешайте все в единую массу. Тесто готово.
Теперь вам нужно выложить ваше печенье небольшими порциями (при помощи ложки, стакана или формочки) на противень, предварительно смазав его сливочным маслом, или покрыв его бумагой для выпечки.
Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Печенье должно получиться золотистым с твердой корочкой в количестве 10-15 штучек, тут все зависит от широты вашей души и размера ложки, которой вы его выкладывали.
Подавать его можно как горячим, так и в остывшем виде. Хорошим дополнением к нему станут варенье, мороженое или сладкий соус.
Но на этом вопрос, что приготовить быстро и вкусно к чаю, разумеется, не исчерпывается. У нас в закромах есть еще несколько отличных рецептов.
Если времени совсем нет и гости уже снимают пальто, на выручку вам придет этот знакомый с детства рецепт. Все любят пирожное «Картошка», но не все знают, что его можно буквально за пять минут приготовить быстро и вкусно к чаю.
Для этого потребуются: банка сгущенки, 100 граммов сливочного масла , три столовых ложки какао и 300 граммов любого печенья (вместо него можно использовать и обычный белый хлеб).
Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и топим либо на водяной бане, либо в микроволновке, что будет значительно быстрее. Вмешиваем в него три столовых ложки какао. Кстати, для вкуса можно добавить немного растворимого кофе, это придаст некоторую пикантность и душистый аромат десерту. Главное не переборщите.
Если печенье – рассыпчатое, перетираем его руками в пустую миску, заготовленную для будущей массы. Если это хлеб, то для измельчения можно воспользоваться мясорубкой. Обязательно приберегите часть для обсыпки.
Добавляем к печенью сгущенку, масло и какао. Тщательно перемешиваем руками. Если у вас найдутся цукаты, орехи или изюм, смело добавляйте их в тесто. Будет только вкуснее.
Из полученной массы формируем небольшие шарики, обваливаем их в заготовленных ранее крошках и выкладываем на блюдо. Десерт готов. Употреблять его можно как сразу после приготовления, так и подержав пару часов в холодильнике для приобретения более плотной текстуры. Обязательно добавьте этот секрет в копилку лучших рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно к чаю.
Кефирный пирог в студию
Даже если вы совсем в отчаянии и гости уже расселись в гостиной, не нужно переживать о том, что быстро и вкусно приготовить к чаю. Тем более, если в холодильнике есть кефир. Этот пирог готовится за считанные минуты.
Для него вам нужны: 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, стакан сахара, 2 яйца, 100 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя и изюм (чем больше, тем лучше, впрочем, можно и без него).
Взбиваем яйца миксером и добавляем в них сахар и разрыхлитель. Подливаем кефир и взбиваем до полной однородности. После этого просеянную муку смешиваем с полученной массой.
Изюм, перед тем как добавлять его в тесто, нужно обязательно промыть и немного пропарить в кипятке. После этого вмешиваем его в тесто. Кстати, изюм легко можно заменить другими сухофруктами, цукатами или ягодами.
Выкладываем наш пирог в предварительно смазанную форму, укрываем фольгой и выпекаем в течение 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если у вас дома есть мультиварка, то вполне можно запечь пирог прямо в ней, выставив режим «выпечка» на 10-15 минут.
В итоге у вас получится примерно 5-6 порций горячего пирога. Действительно, какой еще пирог можно с такой легкостью приготовить быстро и вкусно к чаю.
Кексы полные волшебства
Этот рецепт - просто король рецептов из разряда «что быстро и вкусно приготовить к чаю». На этот десерт у вас уйдет не более 10 минут. Особенно хорошо он подойдет для того, кто проснулся посреди ночи с непобедимым желанием скушать чего-нибудь вкусненького.
Вам понадобится: кружка (без золотого рисунка, он может потрескаться) емкостью 350 мл – 1 штука, яйцо – 1 штука, сахар – 2 столовых ложки, растительное масло – 3 столовых ложки, молоко – 4 столовых ложки, половинка пакетика разрыхлителя, какао – 2 столовых ложки, мука – 4 столовых ложки.
При помощи вилки смешайте в кружке все ингредиенты по порядку до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким как кефир. Затем поставьте чашку на 3 минуты в микроволновку, установив самую большую мощность (900). Если у вашей СВЧ-печи нет режима такой мощности, просто увеличьте время выпекания до 5-7 минут.
Кекс получается очень пышным, почти всегда поднимается за края кружки, но при этом вы вряд ли найдете что-либо вкуснее. При приготовлении этого десерта для компании друзей используйте разноцветные чашки, которые придадут вашему угощению праздничность.
Мы постарались дать вам пару полезных советов на тему «что быстро и вкусно приготовить к чаю в случае, если гости уже близко, а в магазин идти нет времени». Надеемся, что эти рецепты найдут свое место в вашей кулинарной книге. Удачи и хорошего аппетита!
Быстрая выпечка к чаю будет как нельзя кстати, если к вам пообещала скоро забежать подружка, а сладостей дома нет. Мы рассмотрим разные варианты приготовления подобных десертов. Надеемся, что они вам приглянутся.
Начнем, пожалуй, с рулета. Процесс приготовления такой выпечки займет около двадцати минут (не более).
Для готовки потребуется:
Полстакана сахара и столько же муки;
Две ст. ложки разрыхлителя;
Полстакана джема (густого);
Пудра сахарная для украшения рулета.
Приготовление вкусной домашней выпечки:
1. Сначала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. Форму для выпекания смажьте маслом либо же застелите специальной бумагой.
4. Затем туда вылейте полученное жидкое тесто.
6. После доставьте форму из духовки, переверните изделие, помажьте джемом, сверните в рулет. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой .
Если вас интересует быстрая выпечка к чаю, то предлагаем вам приготовить такое вкусное сладкое блюдо. Для этого потребуется:
Мука (по необходимости);
1 баночка сгущенки;
. ½ ч. л. соды;
Сахарная пудра (для украшения);
Растительное масло (для жарки).
Процесс приготовления:
1. Взбейте яйца со сгущенкой, добавьте соду (погашенную соком лимона).
3. Из него сделайте шарики. Полученные изделия опускайте в растительное масло (хорошо разогретое).
4. После готовые пончики перекладываются в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
5. Затем изделия посыпают сахарной пудрой.
Какая еще быстрая выпечка к чаю понравится гостям? Например, печенье с кусочками шоколада. Подобное лакомство можно увидеть в магазинах. Но приготовленная выпечка в домашних условиях полезней и вкуснее.
Чтобы сделать такой десерт, потребуется:
100 грамм сливочного масла и столько же черного шоколада;
Полтора стакана муки.
Приготовление печенья:
1. Сначала размягчите сливочное масло.
3. Затем добавьте яйцо, а также шоколад (заранее натертый на терке).
4. Постепенно добавляйте муку, вымешивайте плотное тесто.
5. При помощи формочек или стакана вырежьте печенье. Выложите на противень.
6. Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение пятнадцати минут.
Такой пирог готовится достаточно просто, а получается очень вкусным и сочным.
Для готовки потребуется:
Разрыхлитель (двух столовых ложек будет достаточно);
200 мл кефира;
Два яйца;
Два мандарины,
3 стакана муки;
Ягоды (по вкусу);
Два граненых стакана сахара.
Делаем тортик:
1. Смешайте все компоненты, помимо плодов.
2. Вылейте в предварительно смазанную маслом форму полученную массу.
3. Сверху уложите фрукты, порезанные на кусочки.
4. Готовьте в разогретой двуходке примерно полчаса. Этого будет достаточно, чтобы и корж пропекся, и плоды. Вот и все, быстрая выпечка к чаю, в духовке приготовленная, готова.
На приготовление такого печенья вы потратите всего 10 минут. Готовая быстрая выпечка к чаю порадует не только гостью, но и саму хозяйку.
Для создания потребуется:
Стакан сахара;
100 грамм маргарина;
5 звездочек гвоздики;
Просеянная мука (2 стакана);
Чайная ложка разрыхлителя и столько же корицы;
2 ч. ложки корня имбиря молотого.
Делаем выпечку:
1. Сначала размелите в кофемолке гвоздику, добавьте сахар (одна ст. л.).
2. После смешайте имбирь, муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику.
3. В другой емкости разотрите яйца с сахаром и маргарин.
5. После заместите тесто и раскатайте тоненько (в полсантиметра в толщину).
6. Затем формочками вырежьте печенье. Выпекайте изделия в разогретой духовке около получаса. Готовое печенье можно оформить кондитерскими украшениями.
Чтобы приготовить такую оригинальную выпечку, потребуется:
600 грамм творога;
Мед, сахар, корица (по вкусу);
Ванильный сахар;
Пять столовых ложек сметаны.
Приготовление быстрого десерта:
1. Сначала сделайте начинку. Смешайте творог, мед (например, одна ст. л.), ванильный сахар и корицу. После чего влейте сметану и перемешайте.
2. Лаваш разложите на стол.
3. Яйцо взбейте. Затем смажьте им всю поверхность лаваша. Далее выложите творожную начинку . Сверните изделие в рулет.
4. После смажьте изделие яйцом.
5. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте до того, пока изделие не подрумянится. Перед подачей рулет разрезается на порции.
Теперь вы знаете, как готовится быстрая выпечка к чаю в духовке, рецепт приготовления мы вам предоставили, причем не один, а сразу несколько. Выбирайте тот, что вам по душе.
У домохозяек сейчас полным–полно забот, кроме ведения домашнего хозяйства. Ведь как зачастую приходится и работать, и дом в чистоте содержать, и уделять время собственной внешности и здоровью, и все это не говоря уже о том, что львиную долю времени нужно уделить детям! Ну когда тут выкроить время на то, чтобы побаловать своих домочадцев кулинарными изысками? Поэтому мы подыскали несколько рецептов, которые помогут вам, не теряя большого количества времени, все же приготовить для сластен из вашего семейства отличную выпечку, которую они будут уплетать с чаем «за обе щеки».
Быстрая выпечка - рецепт чизкейка по–домашнему
Чтобы испечь чизкейк быстро и вкусно, все ингредиенты вам нужно смешать, вылить их на разогретую сковороду, которую вы предварительно смазали сливочным маслом и затем выпекать в течение получаса.
Быстрая выпечка - рецепт пирожного «картошка»
Это пирожное одно из самых известных и любимых, очень многим напоминает вкус детства. Для того чтобы его испечь быстро и вкусно, нам понадобится:
Для того чтобы быстро испечь пирожное, печенье и орехи нужно измельчить. Смешать стальные ингредиенты, подогреть их на водяной бане, пока все полностью не растворится. Ввести в охлажденную смесь печенье и измельченные орехи. Сформировать пирожные, в сахарной пудре, смешанной с какао, панировать
Быстрая выпечка - рецепт бисквита
Благодаря микроволновке можно быстро и вкусно испечь любое блюдо! А процесс приготовления очень прост, потому что, что требуется, перемешать все ингредиенты и вылить их в форму.
Ингредиенты, которые нам понадобится:
Для глазури:
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем, сразу же возникает вопрос: что можно испечь быстро и вкусно? Поздравляем, вы обратились по адресу. Предлагаем несколько рецептов вкуснейшей выпечки за несколько минут.
Быстрая выпечка - рецепт рулета
Чтобы испечь быстро рулет с джемом, не нужно много времени. Процесс приготовления займет 20 минут!
Потребуется:
Для того чтобы испечь быстро рулет, перемешайте сахар, соль, муку и разрыхлитель для теста. Вбейте в массу яйца и взбивайте миксером или венчиком. Форму для выпечки застелите бумагой, смазанной маслом. Вылейте тесто, чтобы быстро испечь в форму и поставьте в предварительно нагретую духовку. Время выпечки рулета составляет приблизительно семь минут. Затем достаньте форму из духовки для того чтобы быстро испечь рулет, переверните ее и снимите бумагу. Смажьте сверху рулет джемом. Быстро сверните пирог в форме рулета и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.
Быстрая выпечка - рецепт пончиков
Вам понадобится:
Чтобы быстро испечь пончики, взбейте яйца со сгущенкой, добавьте соду, гашенную лимонным соком. Добавьте просеянную муку, чтобы получилось мягкое тесто . Сделайте из теста руками маленькие шарики и опускайте их в разогретую с растительным маслом сковороду. Испечь получится быстро. Выложите готовые пончики в дуршлаг, чтобы стекло масло, и посыпьте сахарной пудрой.
Быстрая выпечка - рецепт печенья с кусочками шоколада
Вам понадобится:
Чтобы быстро испечь печенье, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и мелко порезанный шоколад. После этого вмешайте муку и замесите тугое тесто. Сформируйте печеньки и выпекайте на противне приблизительно пятнадцать минут. Печенье даже не нужно будет ничем украшать, кусочки шоколада придадут ему необычный и аппетитный вид.
Быстрая выпечка - рецепт торта «Бабочка»
Вам понадобится:
Чтобы быстро испечь торт, смешайте все ингредиенты, за исключением фруктов, и вылейте в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху красиво уложите кусочки яблока и банана. Выпекайте в духовке приблизительно в течении двадцати минут.
Теперь вы знаете, что можно испечь быстро много всяких аппетитных и вкусных десертов, которые придутся по вкусу даже самым ярым гурманам!
Каждая хозяйка знает, что можно испечь вкусного много, и даже иногда очень быстро. Десерты для многих из нас – это не просто блюдо, а источник хорошего настроения, способ выйти из депрессии. Сладости, в силу богатого содержания углеводов, помогают быстро восстановить силы. К тому же, сладости у нас часто ассоциируются с праздниками, поэтому и в будние дни при помощи вкусного лакомства можно улучшить себе и своим близким настроение. Существует много способов сделать ваш праздничный, или даже будничный стол красивым. Даже самые обыкновенные, на первый взгляд, рецепты позволят сделать настоящие произведения кулинарного искусства. А вы сможете подарить радость для своих близких, угостив их вкусными и красивыми сладостями.
Быстрая выпечка - рецепт кекса с карамелью и орехами
Ингредиенты:
Инструкция:
Этот вкусный карамельный кекс имеет приятный хруст орешков и соли, сладкую тягучесть и нежный шоколадный вкус.
Что можно испечь вкусного еще?
Быстрая выпечка - рецепт миндального печенья
Пиньоли кон крэма – вкусное и нежное миндальное печенье с кремом из сыра маскарпоне.
Вам понадобится:
Для крема:
Способ приготовления:
Для вкусного печенья отделите белки от желтков и взбейте в густую пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар и измельчённый миндаль. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Чтобы испечь вкусное печенье , выложите тесто небольшими порциями на противень, накрытый пергаментом. Сверху обильно посыпьте кедровыми орешками. Выпекать печенье нужно приблизительно в течении 30–35 минут в заранее прогретой духовке.
Для приготовления вкусного крема нужно взбить сыр маскарпоне, сливки и сахар. На тарелку поочерёдно выкладывается крем и печенье, украшая ягодами черники, растопленным шоколадом и джемом.
Теперь на вопрос: что можно испечь вкусного, вы будете знать, как минимум два ответа, в виде простых, и, одновременно, оригинальных рецептов приготовления вкуснейших десертов.
Что испечь быстро и вкусно своим домочадцам? Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хотя бы раз не задавалась этим вопросом. К счастью, огромное количество различных рецептов выпечки на скорую руку просто поражает. Но как выбрать среди них действительно достойные? Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов.
Если вы не знаете, что испечь из творога быстро и вкусно, приготовьте хрустящие пончики. Этот рецепт придет вам на выручку, когда нужно на скорую руку сделать вкусный десерт. Подавать такие творожные шарики можно как горячими, так и холодными.
Испечь быстро и вкусно на завтрак либо полдник можно творожные сырники. А наш рецепт с фото поможет вам справиться с этой простой задачей.
А что испечь из кефира быстро и вкусно? Попробуйте приготовить абрикосовый пирог. Поверьте - такая выпечка никого не оставит равнодушным. Кстати, абрикосы можно заменить любыми фруктами и ягодами.
Тем, кто придерживается диетического питания , не нужно отказывать себе в низкокалорийных вкусных блюдах . Например, что испечь из простокваши быстро и вкусно для худеющих? Вам на выручку придет пудинг с фруктами.
Чтобы приготовить вкусный хрустящий хворост, нам нужен кефир с небольшим процентом жирности. Секрет такой выпечки прост: хворост очень любит растительное масло. Приступим?
Вконтакте
В разных странах мира существуют свои традиции чаепития. Они предполагают предпочтение определенных видов и сортов чая, способов приготовления, сервировку стола и сопровождение. Под сопровождением подразумевается подача десертов и закусок к чаю.
Традиции чаепития формировались сотни лет, а в Китае – тысячи. Также долго формировались и национальные кухни. Что приготовить к чаю, как подать, как правильно сочетать продукты с разными видами чая?
Все вопросы осветить сложно. Но есть некоторые правила, благодаря которым можно превратить обычное чаепитие не только в приятную паузу, но и целый праздник для гурмана. В современной чайной культуре важное место занимает не столько вкус, сколько польза для здоровья. Ведь правила здорового образа жизни сегодня – это не только модно, но и действительно важно.
В России просто пить чай не принято. Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать.
Все эти блюда легко готовятся в домашних условиях, а их подача зависит от времени чаепития, места и продолжительности. Вечернее чаепитие, которое затягивается на несколько часов, предполагает несколько смен блюд. Начать можно с небольших сендвичей из диетических хлебцов или белого хлеба без корки с сыром, джемом, начинкой из шпината. Затем происходит плавный переход к бисквитному пирогу или фруктово-творожному торту.
Вагаси – на вершине кондитерского мастерства
Японское чаепитие считается одним из самых оригинальных в плане сопровождения. Здесь к чаю подают изысканные десерты – вагаси. Они отличаются от привычных для европейца пирожных тем, что готовятся не из сдобного теста, а из рисового, бобового и так далее. Оно может иметь самый необычный цвет и начинку от простых сухофруктов, до натурального цветочного нектара с кусочками фруктов. Таки десерты делают только профессионалы.
Быстрее всего сделать что-нибудь вкусненькое к чаю можно на сковородке. Существуют рецепты блинчиков, оладий, сырников, пирожков и даже пиццы, которые просто готовятся за 15-20 минут.
Блинчики с яблоками относятся к разряду рецептов из ничего. Для их приготовления необходимо иметь лишь яблоки и кефир, остальные ингредиенты всегда имеются на кухне. Такие блинчики относятся к низкокалорийным, легким для пищеварения и полезным ввиду большого содержания пектина.
Технология приготовления:
Сковородку ставят на огонь, наливают немного растительного масла и столовой ложкой выкладывают тесто. Выпекают небольшие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Подавать к чаю такой десерт можно теплым и холодным, детям предлагают сметану.
Быстро и вкусно можно испечь печенье к чаю на сковороде. Рецепт следующий:
Тесто должно быть гладким, однородным и не цепляться к рукам. Его выкладывают на стол, скатывают жгутик и нарезают кусочками по 2 см. Каждый кусочек нужно приплюснуть рукой, чтобы получилось круглое печенье. Его обжаривают на сухой сковороде с двух сторон до румяной корки. Выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.
Гранола – необычный и полезный десерт, который дает заряд энергии на несколько ближайших часов. Его готовят из смеси сухофруктов, орехов и семечек, которые выбирают из собственных вкусовых предпочтений. Ниже представлен рецепт, который можно взять за основу:
Все ингредиенты в течении 1 минуты прогревают на сковородке. Готовят пергаментную бумагу и тонким слоем выкладывают на нее заготовку для гранолы. Сверху кладут второй лист пергамента, дают остыть и отправляют в холодильник на несколько часов для застывания и затвердения.
Домашняя гранола – кладезь витаминов и минералов
Чем тоньше выложена смесь, тем изысканнее получится десерт. Это вкусная энергетическая добавка к чаю, очень необычная, поэтому всегда удивляет гостей. Подходит для чайной паузы и перекуса в офисе.
На скорую руку можно приготовить и полноценный десерт в духовке. Примером служат вкуснейшие, тающие во рту маффины. Главный ингредиент, которым нужно запастись заранее, является пакетированный заварной крем.
Украсить этот простой десерт к чаю можно декоративной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. Это один из тех удачных быстрых рецептов, который дает прекрасную по вкусу и внешним характеристикам выпечку.
Если чаепитие планируется быть длительным, простыми десертами обойтись сложно. Необходимо предложить гостям более сытные блюда, например, приготовленные с начинкой пироги. Сырный пирог готовится так:
Форму с разъемными бортами смазать сливочным маслом и присыпать сухарями, вылить тесто. Выпекать сырный пирог 40 минут при 180°С. Сделанный по данному рецепту пирог подают горячим, пока сыр не затвердел и выпечка не потеряла воздушность.
Рогалики на твороге долго остаются мягкими и свежими
Быстро возможно приготовить рогалики на творожном тесте. В качестве начинки берут домашние джемы, сухофрукты, творог, орехи, вареную сгущенку. Технология приготовления:
Сверху рогалики смазывают яичным желтком и посыпают сахаром. Выпекать пирожки нужно при 180°С до готовности.
Полноценный сладкий десерт – самое любимое дополнение к чаю. Это рулеты, пирожные, торты и пироги с разными начинками. В список простых рецептов можно отнести приготовление бисквитных рулетов с начинкой. Такая сладкая выпечка хороша тем, что в качестве начинки терпит любой крем, джем, варенье и так далее.
Технология приготовления рулета на сгущенке:
Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут. Противень достать из духовки, свернуть пергамент с тестом в рулет и оставить на 5 минут. Развернуть пергамент и отделить его от теста. Смазать пласт вареньем, джемом, кремом, сметаной со свежими ягодами или любым другим вариантом помазки, свернуть рулетом и дать полностью остыть и пропитаться кремом. Можно сверху задекорировать десерт кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, вафельной крошкой.
Не менее просто готовится сладкое бисквитное печенье со взбитыми сливками и свежими ягодами. Такой рецепт невозможно испортить, он получается у самых неопытных хозяек. Вариант приготовления:
Когда бисквит остынет, его нарезают порционными квадратиками, сверху выкладывают слой взбитых сливок из баллончика и декорируют свежими ягодами. Для этого лучше всего подходит крупная сладкая малина или черника.
Для таких конфет идеально подходит темный шоколад
В домашних условиях можно приготовить и шоколадные конфеты, которые потребуют немного больше времени, чем другие рецепты. Для их изготовления понадобиться 2 плитки любого шоколада, который нужно растопить на водяной бане в широкой миске. Отдельно на сковородке обжаривают стакан арахиса, отправляют в блендер вместе с 50-70 г самого простого печенья, например, «К чаю». В полученную крупную крошку добавляют 2 ст. л. меда и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Массу аккуратно влажными руками скатывают в небольшие шарики и с помощью двух вилок обмакивают в растопленный шоколад. Процедуру повторяют 2 раза, чтобы слой шоколада был толще. Застывать конфеты должны в холодильнике. Это не самая легкая в плане приготовления сладость, но для любителей постряпать она будет в удовольствие.
Домашние сладости – вкусные и натуральные десерты к чаю. Их приятно готовить, особенно, когда на вооружении у хозяйки есть ее фирменный рецепт. А таковой найти и переделать под свой вкус очень легко.